Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 11:08

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 10:39

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Korolga Сегодня в 10:31

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 Сегодня в 10:05

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от ПтицаЯ Сегодня в 09:14

» Терморегулятор для инкубатора
от Пардус Сегодня в 09:06

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Жаннаpopoff Сегодня в 07:25

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Дрофа Сегодня в 07:21

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Мороз Елена Сегодня в 03:54

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Олхинский Сегодня в 03:10

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Сегодня в 00:04

» Утята (Мускусы)
от Светлана 1970 Вчера в 23:31

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от дедок Вчера в 22:54

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев Вчера в 22:53

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 Вчера в 21:42

» Шёлковые куры
от denis361589 Вчера в 21:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 Вчера в 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вчера в 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 Вчера в 20:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 Вчера в 17:54

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey Вчера в 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron Вчера в 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Вчера в 08:44

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна Вчера в 06:11

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-03, 19:26

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko 2016-12-03, 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry 2016-12-03, 18:34

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-03, 18:17

» Джерсийский гигант
от voron 2016-12-03, 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 2016-12-03, 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 2016-12-03, 13:34

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. 2016-12-03, 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x 2016-12-03, 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. 2016-12-03, 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka 2016-12-03, 09:47

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс 2016-12-03, 08:13

» Проблемы
от mila.r 2016-12-03, 07:09

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ 2016-12-02, 20:19

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий 2016-12-02, 16:08

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Рецепты приготовления перепелов

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

1
СообщениеТема: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 20:46

В этой теме пишем как вкусно приготовить перепела, и перепелиные яйца.( По просьбам желающих)




Похожие темы:
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

2
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:16

Очень своевременно! Буду в субботу лишних мужиков колбасить bounce
     
АннаМ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 69
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Анна
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : лошади,собаки

3
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:22

ну ждем рецептиков :)
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

4
СообщениеТема: рецепт-тапака из перепела   2013-04-17, 21:28

самый быстрый рецепт-тапака из перепела..
пластуем тушку,отбиваем,солим и перчим,смазываем сметаной или майонезом (если майонез-соли меньше)оставляем мариноваться не менее часа..обжариваем под гнетом ,готовых поливаем смесью растительного масла и толчёного чеснока
можно замариновать накануне-пожарить перед самой подачей на стол

     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

5
СообщениеТема: перепел в медовой глазури   2013-04-17, 21:40

вариант-перепел в медовой глазури:
пластуем и отбиваем тушку,перчим,солим немного,немного смазываем горчицей и оставляем мариноваться не менее часа
далее обжариваем,готовых выкладываем на тарелку,а в сковороду где жарились перепела добавляем мед и соевый соус(соотношение две ложки меда на ложку соуса)и немного мелкорубленого чеснока,когда получившийся соус закипит-поливаем сверху перепелов
     
АннаМ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 69
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Анна
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : лошади,собаки

6
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:46

ну всё, слюнки потекли рекой wink
     
Любовь Кузьминична


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6973
Поблагодарили Поблагодарили : 573
Откуда Откуда : краснодарский край ст.Платнировская
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка

7
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:52

@77 лёха пишет:
вариант-перепел в медовой глазури:
пластуем и отбиваем тушку,перчим,солим немного,немного смазываем горчицей и оставляем мариноваться не менее часа
далее обжариваем,готовых выкладываем на тарелку,а в сковороду где жарились перепела добавляем мед и соевый соус(соотношение две ложки меда на ложку соуса)и немного мелкорубленого чеснока,когда получившийся соус закипит-поливаем сверху перепелов
Леш вкуснятина,мои подрастут попробую
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

8
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:53

рецепт-не для ленивых: настоящие голубцы с перепелом
тушку солим и перчим,фаршируем гречневой кашей с обжареными на беконе грибами и луком,заворачиваем в подготовленый капустный лист,обжариваем с двух сторон,укладываем в кастрюлю или казан,далее томим на медленном огне не менее часа,заливаем сметаной(лучше домашней)прибавляем пассерованые морковь и лук,чеснок и зелень,доводим до кипения-подаём на стол.
можно выложить протушеные голубцы на противень-и запечь со сметаной и сыром,можно протушить накануне,а перед приходом гостей довести до готовности со сметаной..
точное соотношение продуктов каждый может подобрать по своему вкусу
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

9
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:58

Кузьминична-на Пасху сготовте голубцы...мммммням))
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

10
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 23:57

За голубцы особое спасибо! Так вкусно описано, что стоит повозиться!
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

11
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 06:22

Забыл дописать в голубцах-любители посытнее ,могут обернуть перепела -тонко нарезаным копчёным беконом(часто продают в супермаркетах-порезаный длинными ломтиками),а уже потом капустным листом.
вообще голубь или перепел в капустном листе-это и есть настоящие голубцы,то что мы привыкли кашать из фарша--уже производный ,удешевлённый вариант.
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17798
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

12
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 06:52

Привет Лёшенька,Да вы гурман утащила рецептик в норку тоже сегодня Французких перепелов надо резать и вес узнаем
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

13
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 08:10

@77 лёха пишет:
Забыл дописать в голубцах-любители посытнее ,могут обернуть перепела -тонко нарезаным копчёным беконом(часто продают в супермаркетах-порезаный длинными ломтиками),а уже потом капустным листом.
вообще голубь или перепел в капустном листе-это и есть настоящие голубцы,то что мы привыкли кашать из фарша--уже производный ,удешевлённый вариант.
Ну перепелки могут быть даже жирными, но бекон может придать оттенок копчености и вкус станет интереснее
     
Елена 56


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 161
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

14
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 08:30

Я готовила без капустного листа просто перепела обернутого копченым беконом в духовке в пакете.Получается сочненько и вкусненько.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

15
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 10:11

@Елена 56 пишет:
Я готовила без капустного листа просто перепела обернутого копченым беконом в духовке в пакете.Получается сочненько и вкусненько.
Это были просто перепела, а то голубцы. И то и другое очень вкусно!
     
cynepN


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Москва, Калужская обл.
Настроение Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,

16
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 11:14

Никогда не готовила перепелов, хочу в выходные попробывать... Извините за глупый вопрос, но когда готовишь голубцы , то перепелов целых в капустный лист заворачивать ? А как потом есть они же с костями или надо отделить мясо от костей?
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

17
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 11:22

ДА,перепелов заварачивают целыми,это в первую очередь для того,чтобы они были сочными,а кушать с помощь ножа и вилки,саму перепёлку можно и руками,
если отделять мясо от костей-получится особый делиткатес,но стоимсость блюда увеличивается в разы,
следующий рецепт выложу с таким мяском)
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

18
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 11:29

@Елена 56 пишет:
Я готовила без капустного листа просто перепела обернутого копченым беконом в духовке в пакете.Получается сочненько и вкусненько.

да-ооочень вкусно,в следующий раз попробуйте в решётке над углями---смак!!!только хорошо помаринуйте перепёлку ,пробитым на блендере луком с растительным маслом)
     
IGOR.S


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

19
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 14:42

Шашлык из перепелов мариную только тремя способами, в соевом соусе, в маянезном , но больше всего люблю чисто перчик и соль. И еще , в конце приготовления угли посыпаю предварительно замоченными ольховыми опилками придает аромат я Вам скажу мммм..C пивком
     
cynepN


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Москва, Калужская обл.
Настроение Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,

20
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 14:49

Скажите, а шашлык получается не очень сухой? И как лучше жарить на решётке или насаживать на шампур ?
     
IGOR.S


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

21
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 14:54

Шашлык из перепелов в соевом соусе- заливаем перепелов соевым соусом и больше не чего не добавляем , маринуем часа 2 и на угли, мне нравиться на решетке распластанные, можно также и во фритюре,но перед жаркой обтереть их и обвалять в муке.
     
Инна Л


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 428
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Инна
Откуда Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Работа/Хобби Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят
Настроение Настроение : сегодня ничего, солнышко...

22
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 14:54

Так пелки лежат в холодильнике, пойду за беконом, спасибо за рецепт!
     
IGOR.S


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

23
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 14:58

@cynepN пишет:
Скажите, а шашлык получается не очень сухой? И как лучше жарить на решётке или насаживать на шампур ?
От шампуров отказался давно,поэтому тут дело каждого, а шашлык получается сочным и вкусным)) мариную сразу из под ножа ЕЩЕ ТЕПЛЕНЬКИМИ))
     
IGOR.S


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

24
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 15:12

Шашлык в майонезном соусе , количество майонеза зависит от количества перепелов, главное что бы пелки в нем жирно валялись ) майонез мешаем с приправами а какие добавлять тут уж дело вкуса, я иногда к майонезу и сметану помешиваю если есть, смешиваем все ингредиенты пробуем на вкус и соль если все устраивает то дорезаем в маринад мелко покрошенный лук, лук я режу из расчета одна луковица среднего размера на пелку, и маринуем наших пелок 4-5 часов .
     
Она самая... Наталья....


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 162
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Россия

25
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 15:43

@IGOR.S пишет:
Шашлык в майонезном соусе , количество майонеза зависит от количества перепелов, главное что бы пелки в нем жирно валялись ) майонез мешаем с приправами а какие добавлять тут уж дело вкуса, я иногда к майонезу и сметану помешиваю если есть, смешиваем все ингредиенты пробуем на вкус и соль если все устраивает то дорезаем в маринад мелко покрошенный лук, лук я режу из расчета одна луковица среднего размера на пелку, и маринуем наших пелок 4-5 часов .
ММММ,аж слюнки потекли...
     
АннаМ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 69
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Анна
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : лошади,собаки

26
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 20:28

я вроде ток поужинала,но читая рецепты и представляя эту красоту, слюнки сами по себе текут)))а мне следующих пелок ждать месяц
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

27
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 20:47

Может я и ошибаюсь,простите,но мне кажется что мясо перепела настолько само по себе удивительного вкуса,что главное его не испортить специями.Соль и сок лимона-это все что я позволяю себе добавлять к этому изыску.
     
IGOR.S


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

28
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-19, 06:23

@Alpol пишет:
Может я и ошибаюсь,простите,но мне кажется что мясо перепела настолько само по себе удивительного вкуса,что главное его не испортить специями.Соль и сок лимона-это все что я позволяю себе добавлять к этому изыску.
Согласен, но на вкус и цвет как известно) сам люблю как уже выше писал только поперчить и посолить,но у домашних и друзей к примеру разные вкусовые предпочтения.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

29
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-19, 22:24

Очень быстро готовятся и перепела на гриле. Чтобы приготовить этот вид жаркого, вам понадобится: сливочное масло (15 г), панировочные сухари (30 г), шампиньоны (70 г), белый соус (например, бешамель или майонез – 80 мл), соль и перец по вкусу, свежий укроп (1 пучок), тушки перепелов (2 шт). Подготовленные тушки перепелов следует разделить на половинки, посолить, поперчить и смазать со всех сторон сливочным маслом. Затем запанируйте перепелов в сухарях и выложите на решетку для мяса. Готовьте на открытом огне (на углях, температура не должна быть слишком высокой, чтобы сухари не обгорели) в течение получаса, время от времени переворачивая, пока мясо полностью не прожарится, а панировка не станет румяной. Тем временем готовим соус: мелко нарезанные шампиньоны смешиваем с соусом и измельченным укропом, тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовых перепелов выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами и подаем с гарниром из картофеля (вареного или запеченного в углях).
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

30
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 08:44

@Alpol пишет:
Может я и ошибаюсь,простите,но мне кажется что мясо перепела настолько само по себе удивительного вкуса,что главное его не испортить специями.Соль и сок лимона-это все что я позволяю себе добавлять к этому изыску.


Алла-конечно вы не ошибаететесь!)
каждый по своему вкусу готовит)я на шашлык с луком мариную-очень размегчает....вообще резные вкусы люблю))проработал в ресторанах много лет...балованый)))
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

31
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 08:52

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФИЛЕ ПЕРЕПЕЛА
пропорции и продукты можно комбинировать сколько угодно..дело вкуса и сезона)даю примерную основу салата:
филе перепёлки(или курочки) нарезаем мелким брусочком,солим перчим,обжариваем на любом растительном масле до готовности,в процессе обжарки -можно прибавить немного чеснока и (или)веточку розмарина,можно сбрызнуть соевым соусом.
готовое филе,горячим выкладываем на салатную "подушку",в её состав входят разные продукты,например:большой пучок листьев разного салата,или маногольда,редис,огурец,помидор или черри,лук,лук зелёный,зелень разная,ломтики отварных яиц,ломтики обжаренных кабачков или баклажан,перец сладкий и т.д
сверху салатныю основу сбрызгиваем лимонным соком и раст. маслом
подаём сразу к столу)
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

32
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 08:56

с филе перепела (курочки) можно вкусный омлет приготовить,и его тоже выложить в салатныю основу,получается торжественный летний ужин...вкусно и полезно)
     
коля2000


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : коля
Откуда Откуда : ирпень украина

33
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 10:08

пока немогу не фото волыжить ! не ссылки ???!!!
сказали семь дней гулять !
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

34
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 11:25

домашнюю лапшу с перепёлкой-думаю многие попробовали,а шулюм?
перепелов режем на четыре части,маринуем с солью,перцем и репчатым луком,лук режем соломкой,лука берём примерно половину,от количествам мяса,можно прибавить немного лаврового листа и душистого перца горошком
мариновать лучше сутки,варим при несильном кипении,не менее часа(любители могут прибавить картофель)
в конце варки прибавляем в шулюм рубленый чеснок и зелень(по вкусу)очень вкусно кинзу прибавить))
вообще такой суп в идеале варить над костром....
     
бабуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 520
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Имя : Любовь Ива
Откуда Откуда : Аткарск Саратовской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : нарочно не придумаешь!

35
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 12:59

И не только над костром. Печь из кирпича или железная буржуйка, но на открытом воздухе добавляют тот изумительный аромат.
     
IGOR.S


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

36
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:15

Кулеш из перепелиной тушенке на костре.Пару пол литровых банки тушенки на 5л воды ,пшено помыть и варить до полу готовности, затем добавить тушенку и 100 грамм сливочного масла, посолить поперчить если надо, и проварить до готовности пшена , затем взять перепелиные сырые яйца штук 20 взбить и медленно влить в кулеш помешивая, нарезать зелень укроп петрушку по больше и тоже добавить ,прокипел 1 минуты и снимать, накрыть крышкой и дать настоятся. Под рюмочку холодной запотевшей.!!!
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

37
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:17

@IGOR.S пишет:
Кулеш из перепелиной тушенке на костре.Пару пол литровых банки тушенки на 5л воды ,пшено помыть и варить до полу готовности, затем добавить тушенку и 100 грамм сливочного масла, посолить поперчить если надо, и проварить до готовности пшена , затем взять перепелиные сырые яйца штук 20 взбить и медленно влить в кулеш помешивая, нарезать зелень укроп петрушку по больше и тоже добавить ,прокипел 1 минуты и снимать, накрыть крышкой и дать настоятся. Под рюмочку холодной запотевшей.!!!

Игорь вкусно!но в кулеше салоооооо должно быть))))))))
     
IGOR.S


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

38
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:19

Забыл добавить, консистенция должна быть как редкая каша!
     
IGOR.S


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

39
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:23

@77 лёха пишет:


Игорь вкусно!но в кулеше салоооооо должно быть))))))))
Сало это кода без перепелов))) Лех ты про сало тут по тише говори ))) Тиха Украинская ночь а САЛО трэба перепрятать)На день Шахтера по традиции всегда варим и на 9 мая.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

40
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:25

Скоро виноград листики пустит.Вот можно сделать так.
Перепела, жаренные в виноградных листьях.
На 1 перепела 20-30 г сливочного масла.
За полчаса до приготовления тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем жарят в массивной жаровне в большом количестве жира 15-20 мин.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

41
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:28

@IGOR.S пишет:
Сало это кода без перепелов))) Лех ты про сало тут по тише говори ))) Тиха Украинская ночь а САЛО трэба перепрятать)На день Шахтера по традиции всегда варим и на 9 мая.


та наоборот)))и с салом и с перепелами)))и сто грамм
кулеш без сала не бывает)))))
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4823
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

42
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:08

@77 лёха пишет:
самый быстрый рецепт-тапака из перепела..
Лёха. а маринованные в фольге, да на углях! У вкуснота
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

43
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:10

та у бекони-смачнее)))))
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4823
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

44
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:10

Неее, з беконем!!!
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

45
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:12

обёрнутые в бекон!!!и над углями))
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4823
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

46
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:24

Та ваще чудо! А ежели еще травками правильными приправить Тархунчиком, чабрецом,
     
Елена 56


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 161
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

47
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:27

Так вкусно пишете ,а у меня еще перепелята не подросли.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

48
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:33

@Елена 56 пишет:
Так вкусно пишете ,а у меня еще перепелята не подросли.



они быстро растут)))
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

49
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:35

Мнямка.
4 перепела по 100гр.
Печень куриная 200 гр.
4 пластика бекона
1 яблоко
2 луковицы
Мука 1 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец
Маринад.
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
По чайной ложке меда и паприки
Как приготовить перепелов:
Перепелов хорошо промываем и обсушиваем. Готовим маринад, все ингредиенты для него, смешиваем и поливаем этой смесью перепелок, накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: для этого куриную печень нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 20 минут. Затем добавляем к печени нарезанные кубиками яблоки, соль, перец и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
Как перепелки промаринуются, достаем их и начиняем фаршем из печени и яблок.
Берем полоску бекона и оборачиваем ею перепелку(вдоль) закрепляем деревянной шпажкой.
Противень застилаем фольгой и на нее выкладываем наших перепелок, грудкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 15- 20 минут.
Гарнир: картофель очищаем, нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле, можно дольки обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.
Репчатый лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
На заранее подогретую тарелку выкладываем перепелов, а рядом жареные кольца лука и дольки картофеля.
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4823
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

50
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:49

Нин, я тут один раз потрошка собрал перепелиные да и приготовил. А мне не досталось
     
 Рецепты приготовления перепелов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Перепела-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3