Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Kuralub Сегодня в 06:05

» Куры породы Орпингтон
от nekotorii Сегодня в 05:36

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Сегодня в 04:30

» Хозяйство саша.by
от Светлая. Вчера в 22:36

» Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца
от саша.by Вчера в 22:11

» База Беларусь
от саша.by Вчера в 18:20

» ПОХОХОЧЕМ вместе ツ
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 18:13

» Настроение в картинках!
от Марина1610 Вчера в 14:00

» Лангшан, Langshan - куры из Китая
от Воронянский Вчера в 10:46

» Лакенфельдер, Lakenvelder
от Воронянский Вчера в 10:37

» Порода кур Орловская
от Воронянский Вчера в 10:16

» Dongxiang Lvkedanji 东乡绿壳蛋鸡 (Ухэйилюй)
от Н.Б. Вчера в 03:55

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Художник57 Вчера в 01:15

» Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂
от ЮРЛОВСКИЕ 2017-11-21, 21:33

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от Santuzza 2017-11-21, 18:21

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от vladimir45 2017-11-21, 16:51

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Воронянский 2017-11-21, 15:47

» Порода кур Брама
от Н.Б. 2017-11-21, 14:21

» ШАБО - украшение подворья.
от Н.Б. 2017-11-21, 11:44

» Джерсийский гигант
от Н.Б. 2017-11-21, 11:43

» Инкубатор своими руками
от Ildus 2017-11-21, 10:39

» Gà Đông Tảo (Га Донг Тао)
от Н.Б. 2017-11-21, 10:30

» Барневельдеры - голландские куры
от сергей овчаров 2017-11-21, 01:14

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от vladimir45 2017-11-21, 00:28

» Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)
от radii 2017-11-20, 21:48

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от Gnomvolga 2017-11-20, 21:14

» Птицеводы Волгограда и Волгоградской области
от Gnomvolga 2017-11-20, 21:09

» Куры - потеря пера
от Arisha 2017-11-20, 18:54

» Порода Корниш
от Sandra01 2017-11-20, 14:54

» Гамбургские куры
от Воронянский 2017-11-20, 13:33

» Порода кур Фавероль
от Воронянский 2017-11-20, 12:13

» Доркинг, Dorking - английская порода кур
от Воронянский 2017-11-20, 12:03

» Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба
от Nel 2017-11-20, 10:47

» Полезная и забавная информация о домашней живности
от Таня30 2017-11-20, 10:36

» Кучинская порода кур
от ЮРЛОВСКИЕ 2017-11-20, 10:08

» Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике)
от radii 2017-11-20, 09:35

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Демьян Кузнецов 2017-11-20, 07:13

» Наши любимые пословицы и поговорки
от Водолей0753 2017-11-20, 01:50

» Отзывы о Мулардах, порода уток
от Muscovy Duck 2017-11-19, 23:04

» Украинская чёрная порода кур
от Воронянский 2017-11-19, 19:17

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Рецепты приготовления перепелов

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
ser-vinn

avatar

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

1
СообщениеТема: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 20:46

В этой теме пишем как вкусно приготовить перепела, и перепелиные яйца.( По просьбам желающих)




Похожие темы:
     
olga S

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

2
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:16

Очень своевременно! Буду в субботу лишних мужиков колбасить bounce
     
АннаМ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 69
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Анна
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : лошади,собаки

3
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:22

ну ждем рецептиков :)
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

4
СообщениеТема: рецепт-тапака из перепела   2013-04-17, 21:28

самый быстрый рецепт-тапака из перепела..
пластуем тушку,отбиваем,солим и перчим,смазываем сметаной или майонезом (если майонез-соли меньше)оставляем мариноваться не менее часа..обжариваем под гнетом ,готовых поливаем смесью растительного масла и толчёного чеснока
можно замариновать накануне-пожарить перед самой подачей на стол

     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

5
СообщениеТема: перепел в медовой глазури   2013-04-17, 21:40

вариант-перепел в медовой глазури:
пластуем и отбиваем тушку,перчим,солим немного,немного смазываем горчицей и оставляем мариноваться не менее часа
далее обжариваем,готовых выкладываем на тарелку,а в сковороду где жарились перепела добавляем мед и соевый соус(соотношение две ложки меда на ложку соуса)и немного мелкорубленого чеснока,когда получившийся соус закипит-поливаем сверху перепелов
     
АннаМ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 69
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Анна
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : лошади,собаки

6
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:46

ну всё, слюнки потекли рекой wink
     
Любовь Кузьминична

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7003
Поблагодарили Поблагодарили : 578
Откуда Откуда : краснодарский край ст.Платнировская
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка

7
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:52

@77 лёха пишет:
вариант-перепел в медовой глазури:
пластуем и отбиваем тушку,перчим,солим немного,немного смазываем горчицей и оставляем мариноваться не менее часа
далее обжариваем,готовых выкладываем на тарелку,а в сковороду где жарились перепела добавляем мед и соевый соус(соотношение две ложки меда на ложку соуса)и немного мелкорубленого чеснока,когда получившийся соус закипит-поливаем сверху перепелов
Леш вкуснятина,мои подрастут попробую
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

8
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:53

рецепт-не для ленивых: настоящие голубцы с перепелом
тушку солим и перчим,фаршируем гречневой кашей с обжареными на беконе грибами и луком,заворачиваем в подготовленый капустный лист,обжариваем с двух сторон,укладываем в кастрюлю или казан,далее томим на медленном огне не менее часа,заливаем сметаной(лучше домашней)прибавляем пассерованые морковь и лук,чеснок и зелень,доводим до кипения-подаём на стол.
можно выложить протушеные голубцы на противень-и запечь со сметаной и сыром,можно протушить накануне,а перед приходом гостей довести до готовности со сметаной..
точное соотношение продуктов каждый может подобрать по своему вкусу
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

9
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 21:58

Кузьминична-на Пасху сготовте голубцы...мммммням))
     
Люся

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

10
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 23:57

За голубцы особое спасибо! Так вкусно описано, что стоит повозиться!
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

11
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 06:22

Забыл дописать в голубцах-любители посытнее ,могут обернуть перепела -тонко нарезаным копчёным беконом(часто продают в супермаркетах-порезаный длинными ломтиками),а уже потом капустным листом.
вообще голубь или перепел в капустном листе-это и есть настоящие голубцы,то что мы привыкли кашать из фарша--уже производный ,удешевлённый вариант.
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17916
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

12
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 06:52

Привет Лёшенька,Да вы гурман утащила рецептик в норку тоже сегодня Французких перепелов надо резать и вес узнаем
     
Люся

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

13
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 08:10

@77 лёха пишет:
Забыл дописать в голубцах-любители посытнее ,могут обернуть перепела -тонко нарезаным копчёным беконом(часто продают в супермаркетах-порезаный длинными ломтиками),а уже потом капустным листом.
вообще голубь или перепел в капустном листе-это и есть настоящие голубцы,то что мы привыкли кашать из фарша--уже производный ,удешевлённый вариант.
Ну перепелки могут быть даже жирными, но бекон может придать оттенок копчености и вкус станет интереснее
     
Елена 56

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 161
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

14
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 08:30

Я готовила без капустного листа просто перепела обернутого копченым беконом в духовке в пакете.Получается сочненько и вкусненько.
     
Люся

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

15
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 10:11

@Елена 56 пишет:
Я готовила без капустного листа просто перепела обернутого копченым беконом в духовке в пакете.Получается сочненько и вкусненько.
Это были просто перепела, а то голубцы. И то и другое очень вкусно!
     
cynepN

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Москва, Калужская обл.
Настроение Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,

16
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 11:14

Никогда не готовила перепелов, хочу в выходные попробывать... Извините за глупый вопрос, но когда готовишь голубцы , то перепелов целых в капустный лист заворачивать ? А как потом есть они же с костями или надо отделить мясо от костей?
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

17
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 11:22

ДА,перепелов заварачивают целыми,это в первую очередь для того,чтобы они были сочными,а кушать с помощь ножа и вилки,саму перепёлку можно и руками,
если отделять мясо от костей-получится особый делиткатес,но стоимсость блюда увеличивается в разы,
следующий рецепт выложу с таким мяском)
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

18
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 11:29

@Елена 56 пишет:
Я готовила без капустного листа просто перепела обернутого копченым беконом в духовке в пакете.Получается сочненько и вкусненько.

да-ооочень вкусно,в следующий раз попробуйте в решётке над углями---смак!!!только хорошо помаринуйте перепёлку ,пробитым на блендере луком с растительным маслом)
     
IGOR.S

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

19
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 14:42

Шашлык из перепелов мариную только тремя способами, в соевом соусе, в маянезном , но больше всего люблю чисто перчик и соль. И еще , в конце приготовления угли посыпаю предварительно замоченными ольховыми опилками придает аромат я Вам скажу мммм..C пивком
     
cynepN

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Москва, Калужская обл.
Настроение Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,

20
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 14:49

Скажите, а шашлык получается не очень сухой? И как лучше жарить на решётке или насаживать на шампур ?
     
IGOR.S

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

21
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 14:54

Шашлык из перепелов в соевом соусе- заливаем перепелов соевым соусом и больше не чего не добавляем , маринуем часа 2 и на угли, мне нравиться на решетке распластанные, можно также и во фритюре,но перед жаркой обтереть их и обвалять в муке.
     
Инна Л

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 430
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Инна
Откуда Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Работа/Хобби Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят
Настроение Настроение : сегодня ничего, солнышко...

22
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 14:54

Так пелки лежат в холодильнике, пойду за беконом, спасибо за рецепт!
     
IGOR.S

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

23
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 14:58

@cynepN пишет:
Скажите, а шашлык получается не очень сухой? И как лучше жарить на решётке или насаживать на шампур ?
От шампуров отказался давно,поэтому тут дело каждого, а шашлык получается сочным и вкусным)) мариную сразу из под ножа ЕЩЕ ТЕПЛЕНЬКИМИ))
     
IGOR.S

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

24
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 15:12

Шашлык в майонезном соусе , количество майонеза зависит от количества перепелов, главное что бы пелки в нем жирно валялись ) майонез мешаем с приправами а какие добавлять тут уж дело вкуса, я иногда к майонезу и сметану помешиваю если есть, смешиваем все ингредиенты пробуем на вкус и соль если все устраивает то дорезаем в маринад мелко покрошенный лук, лук я режу из расчета одна луковица среднего размера на пелку, и маринуем наших пелок 4-5 часов .
     
Она самая... Наталья....


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 162
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Россия

25
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 15:43

@IGOR.S пишет:
Шашлык в майонезном соусе , количество майонеза зависит от количества перепелов, главное что бы пелки в нем жирно валялись ) майонез мешаем с приправами а какие добавлять тут уж дело вкуса, я иногда к майонезу и сметану помешиваю если есть, смешиваем все ингредиенты пробуем на вкус и соль если все устраивает то дорезаем в маринад мелко покрошенный лук, лук я режу из расчета одна луковица среднего размера на пелку, и маринуем наших пелок 4-5 часов .
ММММ,аж слюнки потекли...
     
АннаМ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 69
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Анна
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : лошади,собаки

26
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 20:28

я вроде ток поужинала,но читая рецепты и представляя эту красоту, слюнки сами по себе текут)))а мне следующих пелок ждать месяц
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

27
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-18, 20:47

Может я и ошибаюсь,простите,но мне кажется что мясо перепела настолько само по себе удивительного вкуса,что главное его не испортить специями.Соль и сок лимона-это все что я позволяю себе добавлять к этому изыску.
     
IGOR.S

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

28
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-19, 06:23

@Alpol пишет:
Может я и ошибаюсь,простите,но мне кажется что мясо перепела настолько само по себе удивительного вкуса,что главное его не испортить специями.Соль и сок лимона-это все что я позволяю себе добавлять к этому изыску.
Согласен, но на вкус и цвет как известно) сам люблю как уже выше писал только поперчить и посолить,но у домашних и друзей к примеру разные вкусовые предпочтения.
     
Нина Викторовна

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17948
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

29
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-19, 22:24

Очень быстро готовятся и перепела на гриле. Чтобы приготовить этот вид жаркого, вам понадобится: сливочное масло (15 г), панировочные сухари (30 г), шампиньоны (70 г), белый соус (например, бешамель или майонез – 80 мл), соль и перец по вкусу, свежий укроп (1 пучок), тушки перепелов (2 шт). Подготовленные тушки перепелов следует разделить на половинки, посолить, поперчить и смазать со всех сторон сливочным маслом. Затем запанируйте перепелов в сухарях и выложите на решетку для мяса. Готовьте на открытом огне (на углях, температура не должна быть слишком высокой, чтобы сухари не обгорели) в течение получаса, время от времени переворачивая, пока мясо полностью не прожарится, а панировка не станет румяной. Тем временем готовим соус: мелко нарезанные шампиньоны смешиваем с соусом и измельченным укропом, тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовых перепелов выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами и подаем с гарниром из картофеля (вареного или запеченного в углях).
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

30
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 08:44

@Alpol пишет:
Может я и ошибаюсь,простите,но мне кажется что мясо перепела настолько само по себе удивительного вкуса,что главное его не испортить специями.Соль и сок лимона-это все что я позволяю себе добавлять к этому изыску.


Алла-конечно вы не ошибаететесь!)
каждый по своему вкусу готовит)я на шашлык с луком мариную-очень размегчает....вообще резные вкусы люблю))проработал в ресторанах много лет...балованый)))
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

31
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 08:52

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФИЛЕ ПЕРЕПЕЛА
пропорции и продукты можно комбинировать сколько угодно..дело вкуса и сезона)даю примерную основу салата:
филе перепёлки(или курочки) нарезаем мелким брусочком,солим перчим,обжариваем на любом растительном масле до готовности,в процессе обжарки -можно прибавить немного чеснока и (или)веточку розмарина,можно сбрызнуть соевым соусом.
готовое филе,горячим выкладываем на салатную "подушку",в её состав входят разные продукты,например:большой пучок листьев разного салата,или маногольда,редис,огурец,помидор или черри,лук,лук зелёный,зелень разная,ломтики отварных яиц,ломтики обжаренных кабачков или баклажан,перец сладкий и т.д
сверху салатныю основу сбрызгиваем лимонным соком и раст. маслом
подаём сразу к столу)
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

32
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 08:56

с филе перепела (курочки) можно вкусный омлет приготовить,и его тоже выложить в салатныю основу,получается торжественный летний ужин...вкусно и полезно)
     
коля2000

avatar

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : коля
Откуда Откуда : ирпень украина

33
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 10:08

пока немогу не фото волыжить ! не ссылки ???!!!
сказали семь дней гулять !
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

34
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 11:25

домашнюю лапшу с перепёлкой-думаю многие попробовали,а шулюм?
перепелов режем на четыре части,маринуем с солью,перцем и репчатым луком,лук режем соломкой,лука берём примерно половину,от количествам мяса,можно прибавить немного лаврового листа и душистого перца горошком
мариновать лучше сутки,варим при несильном кипении,не менее часа(любители могут прибавить картофель)
в конце варки прибавляем в шулюм рубленый чеснок и зелень(по вкусу)очень вкусно кинзу прибавить))
вообще такой суп в идеале варить над костром....
     
бабуля

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 520
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Имя : Любовь Ива
Откуда Откуда : Аткарск Саратовской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : нарочно не придумаешь!

35
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 12:59

И не только над костром. Печь из кирпича или железная буржуйка, но на открытом воздухе добавляют тот изумительный аромат.
     
IGOR.S

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

36
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:15

Кулеш из перепелиной тушенке на костре.Пару пол литровых банки тушенки на 5л воды ,пшено помыть и варить до полу готовности, затем добавить тушенку и 100 грамм сливочного масла, посолить поперчить если надо, и проварить до готовности пшена , затем взять перепелиные сырые яйца штук 20 взбить и медленно влить в кулеш помешивая, нарезать зелень укроп петрушку по больше и тоже добавить ,прокипел 1 минуты и снимать, накрыть крышкой и дать настоятся. Под рюмочку холодной запотевшей.!!!
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

37
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:17

@IGOR.S пишет:
Кулеш из перепелиной тушенке на костре.Пару пол литровых банки тушенки на 5л воды ,пшено помыть и варить до полу готовности, затем добавить тушенку и 100 грамм сливочного масла, посолить поперчить если надо, и проварить до готовности пшена , затем взять перепелиные сырые яйца штук 20 взбить и медленно влить в кулеш помешивая, нарезать зелень укроп петрушку по больше и тоже добавить ,прокипел 1 минуты и снимать, накрыть крышкой и дать настоятся. Под рюмочку холодной запотевшей.!!!

Игорь вкусно!но в кулеше салоооооо должно быть))))))))
     
IGOR.S

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

38
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:19

Забыл добавить, консистенция должна быть как редкая каша!
     
IGOR.S

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

39
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:23

@77 лёха пишет:


Игорь вкусно!но в кулеше салоооооо должно быть))))))))
Сало это кода без перепелов))) Лех ты про сало тут по тише говори ))) Тиха Украинская ночь а САЛО трэба перепрятать)На день Шахтера по традиции всегда варим и на 9 мая.
     
Нина Викторовна

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17948
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

40
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:25

Скоро виноград листики пустит.Вот можно сделать так.
Перепела, жаренные в виноградных листьях.
На 1 перепела 20-30 г сливочного масла.
За полчаса до приготовления тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем жарят в массивной жаровне в большом количестве жира 15-20 мин.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

41
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 18:28

@IGOR.S пишет:
Сало это кода без перепелов))) Лех ты про сало тут по тише говори ))) Тиха Украинская ночь а САЛО трэба перепрятать)На день Шахтера по традиции всегда варим и на 9 мая.


та наоборот)))и с салом и с перепелами)))и сто грамм
кулеш без сала не бывает)))))
     
Пардус

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4835
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

42
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:08

@77 лёха пишет:
самый быстрый рецепт-тапака из перепела..
Лёха. а маринованные в фольге, да на углях! У вкуснота
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

43
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:10

та у бекони-смачнее)))))
     
Пардус

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4835
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

44
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:10

Неее, з беконем!!!
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

45
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:12

обёрнутые в бекон!!!и над углями))
     
Пардус

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4835
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

46
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:24

Та ваще чудо! А ежели еще травками правильными приправить Тархунчиком, чабрецом,
     
Елена 56

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 161
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

47
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:27

Так вкусно пишете ,а у меня еще перепелята не подросли.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

48
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:33

@Елена 56 пишет:
Так вкусно пишете ,а у меня еще перепелята не подросли.



они быстро растут)))
     
Нина Викторовна

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17948
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

49
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:35

Мнямка.
4 перепела по 100гр.
Печень куриная 200 гр.
4 пластика бекона
1 яблоко
2 луковицы
Мука 1 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец
Маринад.
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
По чайной ложке меда и паприки
Как приготовить перепелов:
Перепелов хорошо промываем и обсушиваем. Готовим маринад, все ингредиенты для него, смешиваем и поливаем этой смесью перепелок, накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: для этого куриную печень нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 20 минут. Затем добавляем к печени нарезанные кубиками яблоки, соль, перец и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
Как перепелки промаринуются, достаем их и начиняем фаршем из печени и яблок.
Берем полоску бекона и оборачиваем ею перепелку(вдоль) закрепляем деревянной шпажкой.
Противень застилаем фольгой и на нее выкладываем наших перепелок, грудкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 15- 20 минут.
Гарнир: картофель очищаем, нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле, можно дольки обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.
Репчатый лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
На заранее подогретую тарелку выкладываем перепелов, а рядом жареные кольца лука и дольки картофеля.
     
Пардус

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4835
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

50
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:49

Нин, я тут один раз потрошка собрал перепелиные да и приготовил. А мне не досталось
     
 Рецепты приготовления перепелов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Перепела-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3