Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Плодовитость селезня индоутки
от Санёк45 Сегодня в 17:35

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Olga1959 Сегодня в 16:55

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от боцман 1973 Сегодня в 16:47

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин Сегодня в 15:24

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик Сегодня в 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая.
от Tatusya Сегодня в 13:28

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 11:08

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 10:39

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 Сегодня в 10:05

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от ПтицаЯ Сегодня в 09:14

» Терморегулятор для инкубатора
от Пардус Сегодня в 09:06

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Жаннаpopoff Сегодня в 07:25

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Дрофа Сегодня в 07:21

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Олхинский Сегодня в 03:10

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Сегодня в 00:04

» Утята (Мускусы)
от Светлана 1970 Вчера в 23:31

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от дедок Вчера в 22:54

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 Вчера в 21:42

» Шёлковые куры
от denis361589 Вчера в 21:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 Вчера в 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вчера в 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 Вчера в 20:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 Вчера в 17:54

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey Вчера в 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron Вчера в 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Вчера в 08:44

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна Вчера в 06:11

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-03, 19:26

» Порода кур Брама
от Dmitry 2016-12-03, 18:34

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-03, 18:17

» Джерсийский гигант
от voron 2016-12-03, 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 2016-12-03, 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 2016-12-03, 13:34

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. 2016-12-03, 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x 2016-12-03, 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. 2016-12-03, 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka 2016-12-03, 09:47

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс 2016-12-03, 08:13

» Проблемы
от mila.r 2016-12-03, 07:09

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Рецепты приготовления перепелов

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

1
СообщениеТема: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 20:46

Первое сообщение в теме :

В этой теме пишем как вкусно приготовить перепела, и перепелиные яйца.( По просьбам желающих)




Похожие темы:
     

АвторСообщение
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

101
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-23, 12:49

Перепела со специями в гриле - в кухонном комбайне необходимо смешать до однородной массы 1 зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке тмина и кориандра; 0,5 небольшой луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки оливкового масла. Обмажьте этой массой тушки перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

102
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-23, 12:51

Перепела, запеченные в баклажанах - Баклажаны обмыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2-1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить жиром. Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими, с салатом по выбору.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

103
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-23, 12:52

Сырой яичный напиток. Взять 4—5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

104
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-23, 12:52

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

105
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-23, 16:02

Ниночка, ну прям побаловали нас такими классными рецептами!
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

106
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-23, 21:10

@Люся пишет:
Ниночка, ну прям побаловали нас такими классными рецептами!

Зато просто и очень вкусно. :*JOKINGLY*:
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

107
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-06-12, 10:42

Перепела под винным соусом.

Ингредиенты:

Перепелки – 12 шт.
Шпик – 100 г.
Телятина – 200 г.
Лук – 1 шт.
Бульон – 1 стакан
Вино 1 рюмка
Петрушка.

Приготовление:

1. Дно кастрюли смазать 1 ложкой масла, добавляем нарезанные шпик, телятину, лук и зелень петрушки. нарезанные тонкими ломтиками немного зелени петрушки.

2. Добавляем вино, бульон и тушки перепелок.

3. Тушим под крышкой до готовности.

На гарнир можно подать рис с маслом, перемешанным с сыром пармезан.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

108
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-06-12, 10:43

Перепела запеченные в горшочке под сметанным соусом.

Ингредиенты:

Перепелки – 6 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 6 шт.
Лук – 3 шт.
Жирная сметана – 400 г

Приготовление:

Тушки перепелов разрежьте на 4 части, приправьте солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
Нарезанный картофель и лук поджарьте на сливочном масле.
Положите в горшочек птицу из расчета 1 тушка на один горшочек, сверху обжаренные овощи. Залейте все сметаной.
Запекайте в духовке 40 минут (160 градусов).

Сейчас пошли кабачки,тоже вкусно.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

109
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-06-12, 10:45

Перепела в фольге.

Ингредиенты:

Перепелки – 6 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Кинза

Приготовление:

Внутрь перепёлки положите кусочек сливочного масла, порезанный мелкими кубиками помидор, репчатый лук, болгарский перец и кинзу.
Заверните птицу в фольгу по 2 штуки, предварительно посолив и поперчив.
Запекайте в духовке при 220 градусов, время приготовления минут 30.
Перед приготовлением подержите перепелов минут 30-40,в слегка соленой воде.


     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

110
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-06-12, 10:47

Соусы для перепелов:

1.Ягодный: К 100 г протёртых ягод (брусника, клюква, ежевика) добавьте 100 г сахарного песка и 1 столовая ложка лимонного сока. Соус готов!

2.Горчичный: Возьмите по 1 чайной ложке готовой горчицы, растительного масла, сок половины лимона, желе красной смородины по вкусу (примерно 5-6 чайных ложек) и всё тщательно перемешайте. Вкус – выше всяких похвал.

3.Смородиновый с вином: 300 г любой смородины залейте горячей водой и тушите пока ягоды полностью не разварятся, затем протрите их, добавьте 50 г сахара, полстакана красного вина и ещё немного поварите при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, добавьте по вкусу апельсиновый и лимонный сок, соль, сахар и 1 чайную ложку горчицы.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

111
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-06-12, 11:01

Полента с перепелами.

Состав.

Перепела – 8 шт.
Шалфей – 16 листков.
Бекон копчёный – 16 кусочков.
Масло оливковое – 1 стакан.
Вино белое сухое – 150 г.
Масло сливочное – 20 г.
Молоко – 500 мл.
Крупа кукурузная – 400 г.
Соль.
Перец чёрный молотый.

Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента – это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии.

В большую кастрюлю нальём пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведём до кипения.
Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем.
Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки.
На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернём двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.
Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладём на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольём вино.
Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладём на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.
     
pups


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Подмосковье

112
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-06-13, 19:26

Я просто солю и перчу.И ствлю в духовку.Тоже вкусно.
     
Она самая... Наталья....


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 162
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Россия

113
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-06-13, 20:36

А не подскажите рецептик,майонеза из перепелиных яйц
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

114
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-06-13, 21:45

@Она самая... Наталья.... пишет:
А не подскажите рецептик,майонеза из перепелиных яйц
восемь штук перепелиных яиц230 миллилитров растительного масла (лучше возьмите рафинированное, так как оно не горчит и не придает блюду специфический привкус и аромат)соль — на ваше усмотрениедве чайные ложки обычной горчицы½ лимона такое же количество сахарного песка (можете положить чуть меньше).
Способ приготовления:
Многие рецепты майонеза похожи между собой, их различие может состоять лишь в одном-двух ингредиентах. Но даже этого достаточно для того, чтобы блюдо получилось оригинальным и необычным.
Хотите приготовить легкий и аппетитный соус? Тогда начинайте с простейшего: в блендер выложите перепелиные яйца (естественно, предварительно избавившись от скорлупы), после введите горчицу, слегка посолите, по желанию добавьте свежемолотый черный перец. Тщательно взбейте все ингредиенты, а потом вылейте указанное количество растительного масла и лимонного сока. Опять включите блендер и мешайте, пока не получится пышная белая масса. Теперь можете наслаждаться вкусом домашнего аппетитного майонеза, в котором нет ни единого консерванта и стабилизатора.
     
Она самая... Наталья....


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 162
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Россия

115
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-06-13, 22:21

Спасибо,завтра попробую
     
коля2000


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : коля
Откуда Откуда : ирпень украина

116
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-07-04, 16:25

ну а вот и наше новшество !!! ещё о таком невидели и неслышали !!!
колбаски из перепелов !
берёться кишечка по которой яйцо идёт моеться и туда набиваеться печёнка и сердечками перекручаная и с чесночком и когда это дело пожарить и скушать .........!!!! ну вообщем вкуснятина !!!
     
коля2000


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : коля
Откуда Откуда : ирпень украина

117
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-07-04, 16:29

ну вот ещё есть один рецепт !!!
перепел в оджике да ещё непроста оджика так себе типа вариная !!! а натуральная сделаная самими переи ............!!! дальше секрет ! острая !но когда обмазать перепёлку поставить в духовку пекти ,а потом понемногу поливать ихним же жиром который стекает ! они выходят румяные сочные ну просто обьедение !!! делаем на заказ !
фотки нет пока ,неупеваю сфоткать сразу сьедают или заберают !!!
     
Novi-s


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 37
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Днепропетровск

118
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-08-05, 22:43

Всем здравтвуйте, примите в свои ряды.flower 
     
Ирушка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Киевская область

119
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-08-08, 10:53

@77 лёха пишет:
тёплый салат "лесная быль"
у этого салата-простой набор продуктов,но очень красивая падача)
кол-во продуктов можно составлять по количеству едоков
принцип подачи:на в середину большого блюда выкладываем отварной картофель,на него обжареные грибы с луком(грибы любые)сверху половинки отбитых и обжареных перепелов(можно запечёных в духовке)
украшаем -"мухоморами"из помидор.солёными огурчиками.брусникой,квашеной капустой,маслинами,зеленью,отварными перепелиными яйцами и тд.и т.п.

Леша, вот это рецепты! Обалдеть! Спасибо :)
     
lborodach


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 777
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сусанна
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

120
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-01, 17:54

Ничего не нашла про маринование яиц, неужели никто не делает?
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

121
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-01, 18:42

Очень даже делаю.Часто.
Яйца перепелиные;
вода 1 стакан;
уксус 1/4 стакана;
перец черный горошком 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

122
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-01, 18:51

Я кушала это блюдо у Аллы в гостях-ну ОЧЕНЬ вкусно! 
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

123
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-01, 20:55

@lborodach пишет:
Ничего не нашла про маринование яиц, неужели никто не делает?  
Тема есть
http://www.pticevody.ru/t3815-topic

Не помню, отписывался я в ней или нет, но мариновал по двум рецептам, результат не впечатлил
     
lborodach


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 777
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сусанна
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

124
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-02, 11:21

АллаЮ спасибо за рецепт! Людмила и Сергей, спасибо за мнение и ссылку! Хочу попробовать, никогда не ела, а в продаже видела, но смешно покупать в магазине, когда свои яйца некуда девать :))
А, кстати, как долго их можно хранить? В магазине они ведь закатаны герметическими крышками?
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

125
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-02, 11:36

У меня долго не хранятся,съедаются быстро.:Lol2: Переизбытка яйца нет,впрок не готовлю.Но читала на Птичке,что закрывают герметично и долго хранят.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

126
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-08, 22:44


Перепела 12 шт.,
баранина 400 г,
лук репчатый 240 г,
яйцо 1 шт.,
зелень кинзы 40 г,
специи и соль по вкусу.

Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.

Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

127
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-08, 22:48

Обжаренные яйца.

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Вкусно. 
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

128
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-08, 23:02

@Нина Викторовна пишет:
Обжаренные яйца.

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Вкусно. 
Чуть слюной не захлебнулась!  
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

129
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-08, 23:06

@Люся пишет:
Чуть слюной не захлебнулась!
 
Просто.И лопают на ура.Редко кто говорит,что это яйца.Вкус больше похож на курицу.
     
Faeton0011


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1132
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

130
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-11, 20:42

Купил сегодня коптильню,а как подготовить перепелов к копчению
понятия не имею.Подскажите,только не очень замороченно.
Никогда ни чего не коптил.Завтра резать самцов на продажу,ну и себе
оставлю.Хочется закоптить,но не знаю с чего начать.
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4823
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

131
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-11, 21:20

@Faeton0011 пишет:
Купил сегодня коптильню,а как подготовить перепелов к копчению
понятия не имею.
Значит как я для крылышек куриных делаю..... Варю рассол, соли что бы яйцо плавало, в него добавляю специи(прованские травы). Охлаждаю, заливаю подготовленные тушки и оставляю на два дня. Затем вынимаем, промываем в проточной, даем обсохнуть и в коптильню.
     
Faeton0011


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1132
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

132
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-11, 21:30

Спасибо за ответ,Александр.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

133
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-11, 21:42

У Коли 20000 этот процесс поставлен на промышленную основу.Делает очень вкусно ,много и постоянно.Спросите у него.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

134
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-11, 21:45

@Faeton0011 пишет:
Купил сегодня коптильню
 

Тушки на три дня замачиваются в рассоле (350 гр. соли на 10 литров воды, мелкопорезанная головка чеснока, несколько горошин черного перца). Кастрюля ставится в прохладное место.
Затем, по истечению 3-х суток, берем килограмм сахара и в большой сковороде на медленном огне пережариваем его до образования равномерной коричневой пены. Получившуюся карамель выливаем в 10 литров воды и в этом растворе варим просолившиеся тушки. Внимание: вода не должна кипеть, её температура должна быть ок. 90-95°.
Пока тушки варятся, разжигаем коптильню. Для копчения нужны сухие дрова и опилки лиственных пород деревьев: яблоня, груша, вишня, осина, ольха. С берёзовых дров следует снять кору. Дрова хвойных пород для копчения не годятся.
Как только мясо начинает отходить от костей вытаскиваем тушки и даем немного стечь. Развешиваем их в коптильной камере, засыпаем угли в топке опилками, закрываем топку и коптим ок. 4 часов. Температура в коптильной камере примерно 50°.
И все.
     
Faeton0011


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1132
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

135
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-12, 18:41

Сегодня попробовал копчёных перепелов.
Всем спасибо за рецепты.
Но у меня как всегда,всех выслушаю внимательно и сделаю по своему.
А потому что за три дня я слюной подавлюсь.
Короче натёр я перепелов солью с перцем,покидал в пакет,и рванул разжигать коптильню.Поставил её на двухкомфорную газовую плитку насыпал на дно опилок ольхи,поддон,решётки.крышку.Через пол час перепела были готовы.
Не знаю есть такой способ или нет,но перепелов слопали ещё теплыми.
А последнего не осилили.Так холодный он был ещё вкусней.
Ещё раз всем спасибо,теперь буду пробовать коптить по всякому.
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4823
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

136
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-12, 20:05

@Faeton0011 пишет:
Не знаю есть такой способ или нет,н
Чего ж нет, есть, все одно горячего копчения продукт на выходеwink
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

137
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-12, 20:07

@Faeton0011 пишет:
есть такой способ или нет
если попадётся лещ-закоптите таким способом!тает во рту...да и вообще любую рыбу
     
Faeton0011


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1132
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

138
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-12, 20:10

О, Лёш спасибо,в выходной обязательно попробую.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

139
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-12, 20:20

@Faeton0011 пишет:
в выходной

далеко до Калуги...засада,уж на рыбку гор.копчения я напросился бы))


если вишня растёт-вкусно на ней коптить,мы как-то в гостях "разгулялись"затеялись коптить грудки куриные,опилок не было-та мы на чаеи коптили,тоже неплохо получилось)
     
Faeton0011


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1132
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

140
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-12, 20:29

@77 лёха пишет:

@77 лёха пишет:

далеко до Калуги...засада,уж на рыбку гор.копчения я напросился бы))
А я тока о вас,с Краснодарского края.Мы к вам летом на море,а вы к нам зимой ,в баньку.

А кроме рыбы,птицы-мясо какое можно коптить?
Свинину какую можно?сало там или мясо нужно.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

141
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-12, 20:37

@Faeton0011 пишет:
Свинину какую можно
хорошо промаринованную шейную часть
а вот сало в горячем копчении,можно промаринованное и провареное,непроваренное будет сильно растапливаться
     
Faeton0011


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1132
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

142
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-12, 20:51

Понятно,спасибо.
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17798
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

143
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 09:22


     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

144
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 09:35

Лена, ты и здесь соблазняешь? В "Одноклассниках" чуть слюной не захлебнулась, теперь на форуме! Скорее бы выходной!
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

145
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 13:24

@Люся пишет:
Лена, ты и здесь соблазняешь? В "Одноклассниках" чуть слюной не захлебнулась, теперь на форуме! Скорее бы выходной!
Для кого-то этот выходной станет последним в 60-дневной жизни?
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

146
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 16:02

@kutsebo пишет:
Для кого-то этот выходной станет последним в 60-дневной жизни?
Такова их доля! И им 49 дней. Просто это техасцы и их живой вес уже 350 и более грамм. Вполне можно кушать, уже несутся, мальчиков обозначили...
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

147
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 16:10

@Люся пишет:
Такова их доля! И им 49 дней. Просто это техасцы и их живой вес уже 350 и более грамм. Вполне можно кушать, уже несутся, мальчиков обозначили...
Хорошо Вам.
Я тоже завтра буду освобождать клетки, но моим уже больше года. А так хотелось мягонького мяса поесть. А получатся сухарики к пиву.
Уже писал где-то, что увлекся куры/гуси/индюки и не заметил как собранные с таким трудом перепела из разных мест состарились. Хорошо хоть есть молодежь от них в небольшом количестве, теперь буду их разводить без перерыва.
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

148
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 16:10

@Мороз Елена пишет:

Выглядит не просто аппетитно. А хочется бросить работу и пойти готовить wink
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

149
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 16:36

@kutsebo пишет:
Хорошо Вам.
Я тоже завтра буду освобождать клетки, но моим уже больше года. А так хотелось мягонького мяса поесть. А получатся сухарики к пиву.
Уже писал где-то, что увлекся куры/гуси/индюки и не заметил как собранные с таким трудом перепела из разных мест состарились. Хорошо хоть есть молодежь от них в небольшом количестве, теперь буду их разводить без перерыва.
А я наоборот увлеклась перепелами и никого не хочуaffraid 
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

150
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 16:37

@Люся пишет:
А я наоборот увлеклась перепелами и никого не хочуaffraid 
не все могут оценить wink
мяса им видите ли мало на перепелах
     
 Рецепты приготовления перепелов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Перепела-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3