Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от наташа1003 Сегодня в 03:14

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka Сегодня в 02:04

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек Вчера в 23:57

» Кормление несушек
от Просто Коля Вчера в 23:29

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Вчера в 23:13

» Пекинские утки
от Igrik Вчера в 23:03

» Белый техасский перепел
от Bellka Вчера в 22:52

» Советы новичку о курочках!
от uka Вчера в 22:08

» Гуси Легарт Датский
от СергейК Вчера в 20:20

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Sergun_74 Вчера в 19:56

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира Вчера в 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG Вчера в 19:04

» Как сделать из курицы наседку?
от Шынкарев Вчера в 19:04

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Вчера в 18:32

» Котляревская порода кур
от Леонид21 Вчера в 18:29

» Мини-куры
от Старская Вчера в 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична Вчера в 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus Вчера в 11:04

» Земля пухом
от Шириков Вчера в 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

» Утята (Мускусы)
от Шынкарев 2016-12-06, 19:38

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский 2016-12-06, 18:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская 2016-12-06, 18:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк 2016-12-06, 18:24

» Шёлковые куры
от radii 2016-12-06, 17:39

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от vladimir45 2016-12-06, 16:24

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 2016-12-06, 14:46

» Перепела породы Фараон
от Pomnyashka 2016-12-06, 13:06

» Маньчжурский золотистый перепел
от Pomnyashka 2016-12-06, 13:03

» Плодовитость селезня индоутки
от ялюбочка 2016-12-06, 12:05

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 2016-12-06, 10:25

» Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45)
от Санёк45 2016-12-06, 09:52

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от боцман 1973 2016-12-05, 16:47

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин 2016-12-05, 15:24

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик 2016-12-05, 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая
от Tatusya 2016-12-05, 13:28

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р 2016-12-05, 00:04

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 2016-12-04, 21:42

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 2016-12-04, 20:55

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Рецепты приготовления перепелов

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

1
СообщениеТема: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 20:46

Первое сообщение в теме :

В этой теме пишем как вкусно приготовить перепела, и перепелиные яйца.( По просьбам желающих)




Похожие темы:
     

АвторСообщение
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

151
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 16:39

@kutsebo пишет:
не все могут оценить wink
мяса им видите ли мало на перепелах
А я для себя, а все друзья в очереди на мясо стоят и в глаза мне заглядывают "ну когда?":Lol2: :Lol2: :Lol2: 
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

152
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 17:58

@kutsebo пишет:
не все могут оценить wink
мяса им видите ли мало на перепелах
Серёжа, перепёлок могут оценить только настоящие гурманы.... 
Я тоже, иногда, слышу это высказывание. Но за столом, где кроме перепёлок ещё что-то есть, то 2 штуки, практически, ни кто не осиливает.
Люся, и у нас, перепёлки, - самое любимое мясо.
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

153
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 20:28

@Люся пишет:
А я для себя, а все друзья в очереди на мясо стоят и в глаза мне заглядывают "ну когда?":Lol2: :Lol2: :Lol2: 
Очередь и у меня есть...
Но не люблю продавать, потому что надо аккуратно щипать.
Для себя я уже перестал мучаться - сдираю с кожей
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

154
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 20:31

@Лора Ф пишет:
Серёжа, перепёлок могут оценить только настоящие гурманы.... 
Я тоже, иногда, слышу это высказывание. Но за столом, где кроме перепёлок ещё что-то есть, то 2 штуки, практически, ни кто не осиливает.
Люся, и у нас, перепёлки, - самое любимое мясо.
Первый раз я попробовал перепелов в ресторане в Сочи. Порция была 2 штуки, но там дико извинялись потому что у них осталась одна тушка, и эти "полпорции" мы с братом на двоих, да еще женам дали попробовать...

А потом дома я зашел в магазин от птицефабрики - лежат.
100 рублей за кг, в килограмме 12 штук.
Старые, резиновые, но все равно вкусно. Вот любовь к экзотике, как то даже лягушек пробовали в ресторане wink

А если собственные, да еще молоденькие! Это просто супер
     
Faeton0011


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1132
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

155
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 20:39

@kutsebo пишет:

А если собственные, да еще молоденькие! Это просто супе
Да ещё и в килограмме 5шт а не 12.
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

156
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 20:45

@Faeton0011 пишет:
Да ещё и в килограмме 5шт а не 12.
вот не получается у меня так, в лучшем случае 6-7
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

157
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 20:46

@kutsebo пишет:
............... Вот любовь к экзотике, как то даже лягушек пробовали в ресторане wink...........
Мне тоже, как-то, довелось лягушачьих лапок отведать  .
Это так мои друзья пошутили:  собрались на шашлыки, среди мясного разнообразия были чудненькие, нежные, вкусные  лапки "цыплят", их смели в первую очередь, и потом только нам объявили и показали, что это за "мяско"...affraid
     
Faeton0011


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1132
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

158
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 20:48

Бывают и по пять,а так 6 шт кило точно.Фараоны.
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

159
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 20:48

@Лора Ф пишет:
Мне тоже, как-то, довелось лягушачьих лапок отведать  .
Это так мои друзья пошутили:  собрались на шашлыки, среди мясного разнообразия были чудненькие, нежные, вкусные  лапки "цыплят", их смели в первую очередь, и потом только нам объявили и показали, что это за "мяско"...affraid
Мы в Туапсе отдыхали, покупали целенаправленно лапки по-корейски и осьминоги (или каракатицы - точно не помню).
Долго на них смотрели, выпили почти все что было, съели закуску и потом уговорили ребенка попробовать wink
Ну а потом сами подналегли
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

160
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 20:50

@Faeton0011 пишет:
Бывают и по пять,а так 6 шт кило точно.Фараоны.
Я же не спорю, у меня не получается пока, но я верю в победу.
Я на фото видел весы где и 2 штуки на кг.
     
Faeton0011


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1132
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

161
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 20:51

Я постоянно заказываю в ресторане*китайской кухни*
легушачьи лапки в кляре.Очень вкусно,советую попробовать.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

162
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:04

@kutsebo пишет:

Я на фото видел весы где и 2 штуки на кг.
Ребята, я тоже  такие видела, но там же сплошные гормоны и спец. добавки. А оно нам надо?
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4824
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

163
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:09

@kutsebo пишет:
как то даже лягушек пробовали в ресторане Wink
Ну этого добра и без ресторанов наелся 
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

164
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:11

@Faeton0011 пишет:
Я постоянно заказываю в ресторане*китайской кухни*
легушачьи лапки в кляре.Очень вкусно,советую попробовать.
@Пардус пишет:

Ну этого добра и без ресторанов наелся 
Здается мне, что скоро новую тему бум открывать "разведение лягушек"....:Lol2: Кстати, согласна, мяско вкуснейшее...
Но мы отклонились от темы, пардон. 
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

165
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:12

@Пардус пишет:
Ну этого добра и без ресторанов наелся 
а вот интересно, в ресторане обычных лягушек с болота готовят?
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

166
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:15

@Лора Ф пишет:
Здается мне, что скоро новую тему бум открывать "разведение лягушек"....:Lol2: Кстати, согласна, мяско вкуснейшее...
Но мы отклонились от темы, пардон. 
А какая у нас тема? wink
ААА. Приготовление перепелов.
Перепела - это не только ценный мех...
Завтра буду готовить. Готовлю просто: натираю солью с перцем и в духовку. Когда подрумянятся, намазываю майонезом и посыпаю сыром. И в духовку, чтобы сыр расплавился
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

167
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:15

Нет, не с болота. Я недавно разговаривала с поваром, с ресторана, который от нас в 5 минутах ходьбы. Им лягушки с питомника какого-то привозят, даже документы показал.
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4824
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

168
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:19

@Лора Ф пишет:
Здается мне, что скоро новую тему бум открывать "разведение лягушек"..
Не, ну можно и улитлок:Lol2: 
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

169
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:28

Александр, мы этих рептилий объединим в одну Тему.
Ох и наслушаемся .....:*FUK*: :Lol2: 
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

170
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:31

@Пардус пишет:
Не, ну можно и улитлок:Lol2: 
В прошлом году под Новороссийском отдыхали, поехали мы с женой в горы и вышли погулять: набрали улиток. Решил попробовать развести.
Но они в анабиозе были, и тут я допустил ошибку - плеснул воды. Они поползли, я их на радостях домой повез. Но доехало мало, оставшиеся почти год жили.
А в этом году в Анапе не нашел ни одной
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4824
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

171
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:39

@kutsebo пишет:
А в этом году в Анапе не нашел ни одной
Плохо искал, ну или б спросил, я рассадник знаюwink
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

172
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:43

@Пардус пишет:
Плохо искал, ну или б спросил, я рассадник знаюwink
Я в этот год отдыхал, машину старался не брать wink
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

173
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:48

@kutsebo пишет:
Очередь и у меня есть...
Но не люблю продавать, потому что надо аккуратно щипать.
Для себя я уже перестал мучаться - сдираю с кожей
Сережа, Лена Мороз провела нам мастер класс по ощипыванию и этот процесс превратился из муки в удовольствие. Можешь прочесть у нее на страничке.
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

174
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 21:52

@Люся пишет:
Сережа, Лена Мороз провела нам мастер класс по ощипыванию и этот процесс превратился из муки в удовольствие. Можешь прочесть у нее на страничке.
Я весь форум перечитал, поэтому видел 100%.
Это когда в кипяток, а потом в холодную воду?
Куры старые отлично ощипываются.
А у перепелок то кожа порвется, то щетина почему то под кожей, а не снаружи
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

175
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-13, 22:32

Сережа, окунаю перепелку в кипящую воду на 10 секун, считаю в быстром темпе, сразу под воду, потом не тяну за перо, а большим пальцем как бы тру против перьев , а у совсем молодых по ходу роста пера. И...О ЧУДО! все великолепно удаляется, даже у старых перепелов, что с покоцаными перьями на спинах. Потренируйся. Главное: зарезал, окунул, остудил, обобрал. Если нарезать, а потом окунать, не знаю-так ли легко будет.Успехов!
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

176
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-14, 08:12

@Люся пишет:
Сережа, окунаю перепелку в кипящую воду на 10 секун, считаю в быстром темпе, сразу под воду, потом не тяну за перо, а большим пальцем как бы тру против перьев , а у совсем молодых по ходу роста пера. И...О ЧУДО! все великолепно удаляется, даже у старых перепелов, что с покоцаными перьями на спинах. Потренируйся. Главное: зарезал, окунул, остудил, обобрал. Если нарезать, а потом окунать, не знаю-так ли легко будет.Успехов!
Я как-то набил 20 голов и стал щипать - ужас!
Так что действительно забил-ощипал-забил следующего
Сегодня буду пробовать
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

177
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-14, 08:21

Очень удобно вдвоем это делать. Я режу, муж держит, что бы перестала трепыхаться и кровь сошла, я следующую режу. Пока вторая успокоится-первую я уже окунула и дала мужу ее под холодную воду. Он начинает ее оббирать, я окунаю вторую, потом даю ему вторую, а сама первую остатки обберу(если есть необходимость) и следующую режу. Получатся мини конвеер.
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4824
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

178
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-14, 08:44

@Люся пишет:
Очень удобно вдвоем это делать. Я режу, муж держит, что бы перестала трепыхаться и кровь сошла, я следующую режу. Пока вторая успокоится-первую я уже окунула и дала мужу ее под холодную воду. Он начинает ее оббирать, я окунаю вторую, потом даю ему вторую, а сама первую остатки обберу(если есть необходимость) и следующую режу. Получатся мини конвеер.
А мы с дочей, ну или один. Приговоренных в садок, кастрюльку с водой на маленькую электропечь и потихоньку. Голову бдзынь, кунул раз-два-восемь вынул общипал, положил в чашку с крышкой. Набил с десяток потом горелкой их чуток обработал и разделал. И следующий заход
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

179
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-14, 08:59

@Пардус пишет:
А мы с дочей, ну или один. Приговоренных в садок, кастрюльку с водой на маленькую электропечь и потихоньку. Голову бдзынь, кунул раз-два-восемь вынул общипал, положил в чашку с крышкой. Набил с десяток потом горелкой их чуток обработал и разделал. И следующий заход
Тоже слегка на горелке обрабатываю .
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

180
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-14, 10:16

@Люся пишет:
Тоже слегка на горелке обрабатываю .
я горелкой кур/индюков, а на перепелов мне газа жалко wink
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

181
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-14, 12:01

@kutsebo пишет:
я горелкой кур/индюков, а на перепелов мне газа жалко wink
Так я на газовой печке обрабатываю, у меня газа много:Lol2: 
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4824
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

182
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-14, 12:15

@Люся пишет:
Так я на газовой печке обрабатываю, у меня газа много
Не, ну у меня его тоже хватает, но я туристическими баллончиками пользуюсь. Очень удобно
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

183
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-14, 20:19

@Пардус пишет:
Не, ну у меня его тоже хватает, но я туристическими баллончиками пользуюсь. Очень удобно
я тоже балончиком.
8 перепелов заделал сегодня, и все равно 2 часа провозился.
Хотя благодаря совету выше занимался сегодня спокойно без нервов. Красивые тушки получились, хотя старушкам больше года было
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

184
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-14, 20:21

@kutsebo пишет:
я тоже балончиком.
8 перепелов заделал сегодня, и все равно 2 часа провозился.
Хотя благодаря совету выше занимался сегодня спокойно без нервов. Красивые тушки получились, хотя старушкам больше года было
Дальше будет больше навыка и больше удовольствия! А времени будет уходить меньше! Уверяю!
     
kutsebo


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3024
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

185
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-14, 20:28

@Люся пишет:
Дальше будет больше навыка и больше удовольствия! А времени будет уходить меньше! Уверяю!
Чем больше общаюсь, тем больше узнаю. И проще становится
Всем спасибо за советы
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

186
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-09-15, 20:24

@Faeton0011 пишет:
@Faeton0011 пишет:
А кроме рыбы,птицы-мясо какое можно коптить?
Любое.Мы все коптим.

Что касается мяса, то при всем разнообразии рецептов общая технология подготовки мяса такова: перед копчением мясо обязательно натирается смесью из соли и пряностей для того, чтобы оно пустило сок. Пока мясо вылеживается, время от времени его нужно переворачивать. Чтобы проверить, готово ли мясо для копчения - его нужно проткнуть вилкой. Если на поверхности появилась жидкость светлого цвета и нет крови - мясо можно коптить. Если предполагается холодное копчение, то мясо или рыба заблаговременно замачиваются в слабом соляном растворе из расчета 1/3 стакана соли и 2 ч ложки сахара на 1 стакан воды. У новичков часто возникают проблемы с пропорциями. Есть отличный способ проверить качество рассола с помощью яйца. Целое яйцо опускается в раствор, охлажденный до 12-15 °С. Если соли достаточно, то яйцо не тонет, если же оно тонет, то нужно добавлять соль до тех пор, пока оно не всплывет. Окорочок, корейка, лопатка также натираются смесью из соли, сахара и специй. Это так называемая посолочная смесь, которая готовится в зависимости от рецепта. Технология предварительного посола примерно следующая: окорок густо посыпается посолочной смесью (лопатку и корейку обрабатывают меньшим количеством смеси, грудинку - только чуть-чуть). Обсыпанные куски мяса обвязываются несколькими слоями марли и укладываются в подготовленную емкость и выдерживаются там примерно две недели (плюс-минус два дня) при температуре около нуля. После этого на мясо кладется деревянный кружок и гнет, добавляется рассол. Лопатка и окорок будут готовы для копчения через 11-14 дней, для остальных продуктов достаточно быть выдержанными в рассоле 3-6 дней. Куриное мясо перед копчением достаточно замочить на 12 часов.

Мясо коптится не только целыми тушками, но и кусочками. Подготовленное для копчения мясо предварительно нарезается на куски, средняя толщина для которых 3-4 см. Мясо натирается солью и специями, после чего в подвешенном виде оно также просушивается до двух суток.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Рыбу можно коптить свежей. Мелкую рыбу в этом случае не потрошат и не чистят, у крупной рыбы потроха удаляют, натирают солью (снаружи и внутри), заправляют в нее смесь из любой пряной зелени и закладывают в коптильню. Если рыба очень крупная, она режется на пласты по позвоночнику; голову, хвост и плавники можно отделить.
Рыба, в среднем, должна лежать в рассоле от нескольких часов до двух суток. После того, как рыба достается из рассола, она обмывается холодной водой и тщательно вытирается. Затем подготовленный продукт вывешивается на крюк для просушки. Рыба вешается вниз головой. Так она висит до двух суток. Идеальным место для просушки является хорошо проветриваемое помещение (сарай или навес), где много воздуха, но нет доступа для прямых солнечных лучей. Сроки подвяливания рыбы различаются, в зависимости от рецептов, но минимум одного часа обычно бывает достаточно, чтобы вся жидкость с рыбы стекла и можно было приступить к копчению. Если для копчения берется скумбрия, ставрида, зубатка, камбала или другая очень жирная рыба, то ее после просаливания желательно завернуть на сутки в пищевую кальку. Общеизвестно, что мелкая рыба просаливается быстрее, а крупная - медленнее.
Точное время копчения зависит от конструкции и типа коптильни. Холодное копчение занимает больше времени, чем горячее копчение. При горячем копчении в коптильне Bradley Smoker используется не только генератор, но и нагревательный элемент. Процесс горячего копчения в среднем занимает несколько часов. Продукты получаются очень сочными и ароматными, потому что при горячем копчении теряется минимум влаги. При холодном копчении продукты получаются посуше.
----------------------------------------------------------------------------------------------
5 кг грудинки, 4 ст ложки сладкого кетчупа, 3 ст ложки домашнего уксуса, 1 ст ложка смеси перцев, 1,5 ст ложки соли, 3 крупных зубчика чеснока
Ингредиенты смешиваются, чеснок измельчается и добавляется в маринад. В получившемся маринаде мясо выдерживается около полусуток под гнетом при низкой температуре (3-5°С).
Затем грудинка обсушивается и отправляется в коптильню Bradley Smoker. Такая грудинка коптится способом горячего копчения около 6 часов при температуре 80°С. Рекомендуется использовать брикеты «Дуб».
----------------------------------------------------------------------------------------------
2 кг грудинки, 1 л воды, 3 ч ложки сахара, 3 ст ложки соли

Вода доводится до кипения и в нее добавляется сахар и соль. Рассол снова доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры. Мясо в этом рассоле нужно выдержать около 2 суток при низкой температуре (3-5°С). Затем мясо вывешивается для просушки на 12 часов в прохладном хорошо проветриваемом помещении.
Мясо обрабатывается в коптильне Bradley Smoker горячим копчением при температуре 110 °С 3 часа, а затем дополнительно подваривается в кипятке. При копчении грудиночки «Иркутской» рекомендуется использовать брикеты «Ольха».
Такое мясо хранится несколько дней, но вкус у него просто удивительный.
--------------------------------------------------------------------------------------------
5 кг свиного сала, 1 стакан соли, 2 ст ложки (неполных) красного перца

Отличное сало получается как из спинной, так и из грудной части туши. Предварительно сало необходимо просолить. Нарезанное пластами сало густо натирается солью и по шкурке и по внутренней поверхности. Натертые пласты укладываются в банку или любую другую походящую емкость. Сало укладывается так, чтобы шкурка оказалась внизу. Образовавшиеся пустоты в емкости можно заполнить мелкими обрезками и солью. Через три недели сало подходит и его можно коптить. Соль счищается, сало тщательно промывается в холодной воде Сало коптится в коптильне Bradley Smoker при 30°С в течение 4-5 часов, при этом рекомендуется использовать брикеты «Ольха». Готовое сало имеет приятный золотисто-бурый цвет.
Готовые куски желательно натереть красным перцем, который придает остроты и делает сало еще более мягким и нежным. Хранится такое сало в прохладном месте, используется как закуска и для приготовления различных блюд.
     
Лада11


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Лада
Откуда Откуда : Красноярск

187
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2014-03-24, 11:12

отмечусь
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

188
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2014-03-24, 22:03


1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.

2. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.

3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.

4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.

Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов.
     
Анютка45


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Курган
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий перепеловод

189
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2015-03-07, 07:15

Как всё очень вкусно жду не дождусь когда попробую
     
Владимир из Тагила


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 784
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Имя : можно на Ты
Откуда Откуда : Нижний Тагил
Работа/Хобби Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички
Настроение Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!

190
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2015-03-07, 13:00

Отмечусь, что бы не искать тему. Мои перепела скоро подрастут. Готовить трэба.
Да и юблей скора.
     
Мария Пятница


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 40
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Беларусь, Новополоцк
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб

191
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2015-03-25, 13:29

Начиталась, аж слюни текут. Так попробовать хочется всю эту вкусняшку!!!
А ко мне ещё только инкубационное яйцо едет
Зато через пару месяцев оторвусь
     
сергей овчаров


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 222
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : калининград
Работа/Хобби Работа/Хобби : механик

192
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2015-03-25, 16:48

@Мария Пятница пишет:
Зато через пару месяцев оторвусь
это смотря сколько петушков у вас будет. тоже жду. через две недели резать петушков буду.
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

193
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2015-03-25, 17:17

У меня обычно 1:1 петушки и курочки. Специально всегда считаю.))
     
Мария Пятница


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 40
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Беларусь, Новополоцк
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб

194
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2015-03-25, 20:30

Главное курочек вместо петушков в коптильню не отправить
     
rukalnik


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 265
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Александр
Откуда Откуда : Сибирь

195
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2015-04-24, 16:42

Сегодня купил электрокоптильню. Думаю летом опробовать не перепелах.
     
alexbrom


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 45
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Александр
Откуда Откуда : Украина, Днепропетровская область

196
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2015-05-05, 21:55

Отмечусь.
Готовить сам люблю.
Мои еще не подросли. Только 19 дней.
     
rukalnik


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 265
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Александр
Откуда Откуда : Сибирь

197
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2015-05-06, 14:41

@alexbrom пишет:
Мои еще не подросли.

Ага, я тоже жду начала июня.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

198
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2016-02-04, 16:46

Колбаски из перепелов.
Филе перепелов, лук из расчета 0,1 кг на 1 кг мяса, чеснок по вкусу, соль 1 чл на 1 кг фарша, черный перец, паприка. Мясо крутить на крупной решетке, а кожу и жир (я при снятии филе откладываю это отдельно) с луком и чесноком - на мелкой. В фарш добавить перепелиное яйцо на 1 кг - 5-6 шт. Ставим фарш в холодильник на ночь, он должен "набухнуть", уплотниться. Утром набиваю натуральную оболочку и в морозилку. Как промерзнет, упаковываю в пакеты. Перед жаркой размораживаю.
     
алёна72


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1011
Поблагодарили Поблагодарили : 85
Имя : Алёна
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

199
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2016-02-05, 00:12

Это очень круто..и классно.Будем делать
     
uka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 55
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : РФ

200
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2016-02-07, 21:27

Я вот тут недавно тушенку закрывала в банки из перепелиного мясо, морковки и специй,вкуснятина получилась.
     
 Рецепты приготовления перепелов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Перепела-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3