Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Olga1959 Сегодня в 03:21

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Олхинский Сегодня в 03:10

» Терморегулятор для инкубатора
от Sergun_74 Сегодня в 01:22

» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 01:08

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Сегодня в 00:04

» Утята (Мускусы)
от Светлана 1970 Вчера в 23:31

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от дедок Вчера в 22:54

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев Вчера в 22:53

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк Вчера в 22:16

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 Вчера в 21:42

» Шёлковые куры
от denis361589 Вчера в 21:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 Вчера в 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вчера в 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 Вчера в 20:34

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Мороз Елена Вчера в 19:49

» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Вчера в 18:55

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 Вчера в 17:54

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey Вчера в 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron Вчера в 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Вчера в 08:44

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна Вчера в 06:11

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Дрофа 2016-12-03, 21:19

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-03, 19:26

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko 2016-12-03, 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry 2016-12-03, 18:34

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-03, 18:17

» Джерсийский гигант
от voron 2016-12-03, 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 2016-12-03, 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 2016-12-03, 13:34

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. 2016-12-03, 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x 2016-12-03, 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. 2016-12-03, 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka 2016-12-03, 09:47

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс 2016-12-03, 08:13

» Проблемы
от mila.r 2016-12-03, 07:09

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ 2016-12-02, 20:19

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова 2016-12-02, 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий 2016-12-02, 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. 2016-12-02, 15:12

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Рецепты приготовления перепелов

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

1
СообщениеТема: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-17, 20:46

Первое сообщение в теме :

В этой теме пишем как вкусно приготовить перепела, и перепелиные яйца.( По просьбам желающих)




Похожие темы:
     

АвторСообщение
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

51
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 19:51

@Пардус пишет:
Нин, я тут один раз потрошка собрал перепелиные да и приготовил. А мне не досталось
Я их собираю и готовлю курицу в духовке с перепелинными потрашками.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

52
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-20, 20:25

Перепела, тушенные в вине.

10 перепелов, 50 г масла, 200 г шпика, 300 г мякоти телятины, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 луковица, 1/2 ст. вина красного, l ,5 ст. бульона.
Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими ломтиками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ее зеленью и рубленым луком. Сверху плотно уложить разделанных перепелов, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепела вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положив на каждый ломтик по кусочку шпика. Все залить соусом и подавать.
     
Lentina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 171
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Валентина
Откуда Откуда : северо-западый регион
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы и цветы
Настроение Настроение : !!!

53
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-24, 21:59

Всем добрый вечер! Попала не к перепеловодам, а к перепелоедам!!(шучу)А подскажите, сколько времени жарить их в духовке, чтоб мясо от косточек отставало? Мой первый опыт был не очень удачным...
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17797
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

54
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-24, 22:18

Положите в рукав( для запекания).Тогда не высохнет и от косточек отвалится
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

55
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-24, 22:44

Мы на мангале жарили...ВКУСНОТА!!! Готовятся моментально, главное перепелов в любом блюде не пересушить..........И плов из них супер!!!
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

56
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-24, 22:46

@Нина Викторовна пишет:

Я их собираю и готовлю курицу в духовке с перепелинными потрашками.
Это ж сколько надо терпения мелкие потрошки почистить и помыть affraid
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

57
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 09:49

@Алена Вжик пишет:
Это ж сколько надо терпения мелкие потрошки почистить и помыть affraid
Мы режем птичку каждый день штучек по10.Так за месяц и набегает мисочка потрошков.Затем на сутки в маринад.Затем мориную курочку,а в нее выливаю маринад с потрошками.В пакет.И
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

58
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:08

Нина Викторовна, а сколько всего держите перепелок?
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

59
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:10

@olga S пишет:
Нина Викторовна, а сколько всего держите перепелок?
На разводе?Или в маринаде?
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

60
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:14

В хозяйстве?
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

61
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:18

@olga S пишет:
В хозяйстве?
Мы перепелов держим с 2000года.Мы с дочей ей было 6 лет,поехали в Москву на Рябушку.Пока я там на все глазела,она купила перепелят.Я конечно очень громко кричала нет,но....
С того времени и началось.
Хотя мой дядька их держать стал лет за5 до нас.
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

62
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:23

Понятно. А в штуках наверное не считаете уже?
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

63
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:31

@olga S пишет:
Понятно. А в штуках наверное не считаете уже?
Нет Олечка,считаем.У нас чисто плем.птичка.Разные заводы,породы...У нас их перебывало...Одно время и мясом занимались,лет5.Но неблагодарная штука,а мороки много.
Сейчас чисто на заводе.
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

64
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:33

Спасибо! Самое оптимальное держать для инкубации? А мяском только себя баловать?
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

65
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:34

@olga S пишет:
Спасибо! Самое оптимальное держать для инкубации? А мяском только себя баловать?
У нас их мало,всего 1000голов.А вот у друга перепеловода 25000голов.Балует себя однако. :*JOKINGLY*:
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

66
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:39

У меня пока 10 курочек и 5 петушков. Сегодня им 2 месяца, вот думаю вместе наверное пора посадить. Своих первых 10 лишних пацанов мы в воскресенье на решетке зажарили и съели.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

67
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:49

Это вкусно.
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

68
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 10:51

Да, только с непривычки я косточками порезалась при разделке. Они тонкие и острые.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

69
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-25, 11:02

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛА.
Ингредиенты:
4 перепелки4 сырые свиные колбаски,4 ломтика сала
оливковое масло несколько долек чеснока,соль,перец.
Разрезать перепёлок пополам вдоль грудки, удалить кости, обратив внимание на то, чтобы не повредить кожицу на спинке. Посолить, поперчить. Очистить колбаски от оболочки. Положить каждую из них на разделанную перепёлку и либо зашить, либо закрепить, покрыть предварительно грудку ломтиком сала (чтобы перепёлка оставалась сочной). Сбрызнуть маслом антипригарный противень, выложить птичек, вокруг разложить неочищенные дольки чеснока. Запекать 25-30 минут при 220*, последние 5 минут под грилем, чтобы подрумянить.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

70
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 07:18

пора к Пасхе рецепты записывать)
пирожки "Охотничьи"
тесто слоёное-примерно 500 гр.-магазинная упаковка
чистая мякоть перепелиного мяса-250 гр
большая луковица,сладкий перец-1шт,три-четыре шампиньона,зелёный лук,пучок любомой зелени,несколько варёных очищеных яиц(перепелиных)кусочек сливочного масла-около 100 гр
тесто как правило упаковано по три пластины,вы можете три больших пирога приготовить,или сколько угодно меньшего размера,я большие делаю в форме треугольника
главное начинка:
мелко рубим лук и сладкий перец,обжариваем на сливочном масле,прибавляем порезаное мяско перепёлки(или курочки,уточки и т.д)слегка обжариваем и прибавляем мелко рубленые шампиньоны,в конце прибавляем рубленую зелень,половинки варёных яиц,не забываем солить и перчить
дальше-из подкатоного теста и фарша-лепим пирожки,выпекаем в горячей духовке,в зависимости от размера от десяти до двадцатипяти минут)
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

71
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 07:25

ножки перепелов в сырной панировке:
пропорции составите от количества едоков,расскажу сам принцип приготовления,отделяем ножки от тушек,(остальное идёт в лапшу и шулюм)
ножки отбиваем ,солим и перчим,маринуем с луком и небольшим количеством сметаны или майонеза,мариновать лучше сутки
перед подачей на стол-окунаем ножки во збитое яйцо,панируем в смеси мелкопотёртого твёрдого сыра и панировачных сухарей(можно и рубленных орешков прибавить)
обжариваем в большом количестве разогретого масла до готовности
подаем с картофельным пюре)
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4821
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

72
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 07:27

@77 лёха пишет:
ножки перепелом в сырной панировке:
)
Лягушачии вкуснее
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

73
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 07:29

@Пардус пишет:
Лягушачии вкуснее


Санёк-хай Бог милуе!!!ть шо хряпанул с утра?)))))))))
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

74
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 07:35

тёплый салат "лесная быль"
у этого салата-простой набор продуктов,но очень красивая падача)
кол-во продуктов можно составлять по количеству едоков
принцип подачи:на в середину большого блюда выкладываем отварной картофель,на него обжареные грибы с луком(грибы любые)сверху половинки отбитых и обжареных перепелов(можно запечёных в духовке)
украшаем -"мухоморами"из помидор.солёными огурчиками.брусникой,квашеной капустой,маслинами,зеленью,отварными перепелиными яйцами и тд.и т.п.
     
коля2000


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : коля
Откуда Откуда : ирпень украина

75
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 07:50

вот мои приготовления копчёных перепелов !



     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

76
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 07:53

Коля-а рецепт?))в каком маринаде выдерживаешь?
     
коля2000


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : коля
Откуда Откуда : ирпень украина

77
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 07:56

@77 лёха пишет:
Коля-а рецепт?))в каком маринаде выдерживаешь?
их у меня несколько !есть самый простой делаеш солёную воду сильненько,добовляеш разные по вкусу приправы Юможно часнок и т.д и на 6 часов в воду ложиш! потом высушиваеш и коптиш ! вот и всё ! на продажу надо окуратно и без лишних добавок ! тогда и детям можно давать !
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4821
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

78
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 07:59

Я в маринад "прованские травы" добавляю
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

79
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 08:01

салат "изабелла"
мякоть перепёлки 250-300 гр
сыр типа "джюгас"(твёрдый)150-200 гр
виноград без косточки-350-400 гр
зелень-пучок
салат зелёный(или кочанный)-150гр
чеснок -три зубчика
майонез 100-150 гр
мясо перепёлки(курочки или индейки)обжариваем до готовности с минимальным количеством масла,охлаждаем,перемешиваем с виноградом,тёртым сыром,мелкорубленным чесноком и зеленью
выкладываем на "подушку"из салатных листьев
можно сверху украсить или виноградом другого цвета,или ягодами клубники
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

80
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 08:03

@коля2000 пишет:
их у меня несколько !есть самый простой делаеш солёную воду сильненько,добовляеш разные по вкусу приправы Юможно часнок и т.д и на 6 часов в воду ложиш! потом высушиваеш и коптиш ! вот и всё ! на продажу надо окуратно и без лишних добавок ! тогда и детям можно давать !


понял-спасибо)думал може секретный маринад)))
     
коля2000


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : коля
Откуда Откуда : ирпень украина

81
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-28, 08:07


понял-спасибо)думал може секретный маринад)))
[/quote]
нечего секретного нет ,главное не передержать чтоб непересолить ! вот и всё но есть и тяжолый способ !!! а коптить сначала холодным копчением с утра и до вечера потом на 30мин горячим дымком покроеться и вкуснятина !!! у нас слава Богу уже клиентов много и ждут когда будут опять ! а мы ждём когда пацаны подрастут ,только их и стараемся коптить чтоб валюту сжирают !
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

82
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-04-29, 12:29

@коля2000 пишет:
вот мои приготовления копчёных перепелов !



Как вкусно!!!


Плов с дичью.

На 1 порцию плова: 200 г риса, 150-200 г дичи, 60-70 г растительного масла, 1-2 моркови, 1-2 луковицы; на фарш: 50 г баранины, 5 г лука. Чеснок, зелень петрушки и кинзы, соль и специи по вкусу.

Плов с дичью характеризуется отменным вкусовым букетом, сочетающим специфический горьковато-сладкий вкус дичи с ароматом поджаренного лука, моркови и специй. Для приготовления плова можно использовать любую дичь, но лучше всего перепелов, кеклика, фазана. Подготовленные тушки разрезают на куски. Перепелов можно приготовить целой тушкой, начиняя их фаршем из сырой баранины с добавлением мелко нарубленного лука, чеснока и зелени петрушки и кинзы. Основа плова - зирвак, который готовят, обжаривая в перекаленном растительном масле лук, мясо, морковь. Растительное масло (хлопковое, оливковое, подсолнечное) наливают в нагретый чугунный котел (казан) или в кастрюлю с толстым дном. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают в масле. Затем в котел закладывают куски дичи или целых Фаршированных перепелов. Мясо обжаривают вместе с луком до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым. После этого закладывают нарезанную тонкой соломкой морковь, которую обжаривают 5-10 мин. Затем в котел наливают кипяток с таким расчетом, чтобы его содержимое было покрыто водой, и оставляют зирвак на малом огне 40 - 50 мин. В конце приготовления добавляют соль и специи (красный молотый перец, зиру, барбарис, дольки чеснока и др.). В готовый зирвак закладывают тщательно промытый в нескольких водах рис. Жидкость должна покрывать слой риса на 1-2 см. Затем усиливают огонь до равномерного и бурного кипения. После полного испарения влаги убавляют огонь и накрывают крышкой плов, чтобы довести рис до готовности и придать ему рассыпчатость. Перед тем как накрыть плов, рис собирают от краев к середине котла горкой и посыпают толченой зирой. Под крышкой на малом огне плов держат 20-25 мин. Перед подачей плов тщательно перемешивают и укладывают на блюдо. Куски дичи или фаршированных перепелов кладут сверху и посыпают мелко нарубленным зеленым луком.
     
IGOR.S


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

83
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-17, 14:11

А кто как варит тушенку из перепелов? сами мы не когда не варили даже обычную, так что поделитесь рецептиком (
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

84
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-17, 18:36

Салат «Русский лес».
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела,

курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко,

вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить

сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или

уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать «грибки» из

крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними

воткнуть веточки петрушки или укропа.

Кроме этих рецептов, мясо перепелов можно приготовить так же, как и мясо

других видов птицы.


     
IGOR.S


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки

85
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-18, 15:48

тушенку не кто не делал?
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

86
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-18, 18:47

@IGOR.S пишет:
тушенку не кто не делал?
Делала,в Автоклаве.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

87
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-18, 18:52

@Нина Викторовна пишет:

Делала,в Автоклаве.
Нина, а какие-то особенности есть, или всё тоже самое, что и с курицей?
Мне годовалых ликвидировать надо, но они уже жестковаты для гриля, в суп не охота, а тушёнка была бы, наверное, в самый раз.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

88
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-18, 18:58

@Лора Ф пишет:

Нина, а какие-то особенности есть, или всё тоже самое, что и с курицей?
Мне годовалых ликвидировать надо, но они уже жестковаты для гриля, в суп не охота, а тушёнка была бы, наверное, в самый раз.
Ларочка.Все тоже самое.Закидала.
Лавровый лист,перец горошком,соль по вкусу.
Некоторые кладут гвоздику или кусочек мускатного ореха.Но это дело вкуса,мне не понравилось.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

89
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-18, 19:01

Спасибо, Нина. Попробую приготовить.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

90
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-18, 19:07

@Лора Ф пишет:
Спасибо, Нина. Попробую приготовить.
Ларочка.Даже старенькие получаются по вкусу,как молоденькие.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

91
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-20, 18:44

@Пардус пишет:
Лягушачии вкуснее
А вы знаете, когда-то и мне довелось попробовать лягушачьи лапки ... Правда, вначале, друзья сказали, что это перепелинные лапки, я, наивная и доверчивая поверила :Lol2: ...
Кстати, таки было вкусно :*DRINK*: Мясо очень нежное и сочное.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

92
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-20, 23:40

@Лора Ф пишет:

А вы знаете, когда-то и мне довелось попробовать лягушачьи лапки ... Правда, вначале, друзья сказали, что это перепелинные лапки, я, наивная и доверчивая поверила :Lol2: ...
Кстати, таки было вкусно :*DRINK*: Мясо очень нежное и сочное.
Согласна.Напоминает курицу.
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

93
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-21, 07:07

Может и лягушек начать разводит? :Lol2: Мне интересно лапки попробовать)))
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

94
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-21, 08:13

@коля2000 пишет:
их у меня несколько !есть самый простой делаеш солёную воду сильненько,добовляеш разные по вкусу приправы Юможно часнок и т.д и на 6 часов в воду ложиш! потом высушиваеш и коптиш ! вот и всё ! на продажу надо окуратно и без лишних добавок ! тогда и детям можно давать !
Коля, очень аппетитные у Вас пацаны! Вес какой? Наверное за 300 гр? А можно у Вас расспросить о коптильне? Вы нигде о ней информацию не выкладывали?
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

95
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-21, 09:31

Ощипываем, моем, подготавливаем перепелов к маринаду. Для маринада надо 3 ложки меда, сок половины лимона, 4-5 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перепела тщательно перемешиваем в маринаде и оставляем на 3 часа. За это время я вымываю и обсушиваю средних размеров картофель, разрезаю его вдоль, выкладываю на тарелку и ставлю на 20 минут в микроволновку, по истечении этого времени картофель переворачиваю, посыпаю мелкой солью и ставлю обратно на 5 минут. Замаринованные перепела раскладываю на решетку и ставлю в барбекю. Эта дичь имеет очень нежное мясо, поэтому держим на огне, поворачивая, минут 20-25. Потом сервируем блюдо вместе с картофелем, запеченным в микроволновке. Вкус получился изысканным, неповторимым!
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

96
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-21, 11:35

@Нина Викторовна пишет:
Ощипываем, моем, подготавливаем перепелов к маринаду. Для маринада надо 3 ложки меда, сок половины лимона, 4-5 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перепела тщательно перемешиваем в маринаде и оставляем на 3 часа. За это время я вымываю и обсушиваю средних размеров картофель, разрезаю его вдоль, выкладываю на тарелку и ставлю на 20 минут в микроволновку, по истечении этого времени картофель переворачиваю, посыпаю мелкой солью и ставлю обратно на 5 минут. Замаринованные перепела раскладываю на решетку и ставлю в барбекю. Эта дичь имеет очень нежное мясо, поэтому держим на огне, поворачивая, минут 20-25. Потом сервируем блюдо вместе с картофелем, запеченным в микроволновке. Вкус получился изысканным, неповторимым!
Чесночок мелко режем или через пресс?
Слюнки уже бегут...
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

97
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-21, 14:15

@Люся пишет:
Чесночок мелко режем или через пресс?
Слюнки уже бегут...
Людачка приветик.Я давлю через чеснока давку.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

98
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-21, 14:24

@Нина Викторовна пишет:

Людачка приветик.Я давлю через чеснока давку.
Спасибо, Ниночка! Будем кушать эту вкусняшку!
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

99
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-21, 14:41

@Люся пишет:
Спасибо, Ниночка! Будем кушать эту вкусняшку!
Легко,просто и очень вкунооооооооооооооо!!!
     
Irink@


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1473
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Имя : Ирина
Откуда Откуда : г. Орел
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки

100
СообщениеТема: Re: Рецепты приготовления перепелов   2013-05-21, 17:48

Ой, как тут у вас вкусно!!! Никогда не думала, что из перепелок столько вкусняшек можно приготовить! Большое спасибо за такую нужную темку . Теперь знаю, что можно делать с лишними самцами
     
 Рецепты приготовления перепелов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Перепела-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3