дайте фото.Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
Перепела

marinashil- Новичок

- Сообщение 136
Re: Перепела
ого 500 рублей за перепёлку!!!!! мы по 200 брали и то обалдели от цены, а тут 500!!!! дороговато вообще то, или это что то супер особенное????
дайте фото.
дайте фото.
Елена15- Гость
- Сообщение 137
Здравствуйте! Просмотрела тему, ответьте пожалуйста, а почему перепелов содержат нв решетках и так их много в клетке. Им же наверное тесно, и как же они там несут яйцо, его наверно раздавят. Спасибо.

Гость- Гость
- Сообщение 138
корм для перепелов делаю сам: дроблю зерно мелко(почти до пыли) рядом постоянно кормушка для ракушки,и 2-3 раза в неделю добавляю косную муку и тертую шкарлупу( можно вареное яйцо) но надо не перекармливать
, а кормить 2-а раза в день.
, а кормить 2-а раза в день.

Гость- Гость
- Сообщение 139
Добрый день, у меня такой вопрос,мы купили дом и с ним нам оставили перепелов,и вот одна перепелочка как то ведет себя не понятно, она постоянно падает на спину или на бок, и лежит какое то время. у нас город не большой и ветеринары сказать толком ничего не смогли,только что рацион менять, а старая хозяйка говорила что она всегда их комбикормом кормила, ну мы еще витамины купили стали давать,что можете посоветовать с такой ситуации

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 140
Добрый день,с етой перепелки тонку небудет она переболела кокцидиозом удалите ее от остальных и пропоите всехптиц 5дней "соликокс"или другим кокцыдиостатиком

NAZAR- Новичок

- Сообщение 141
Зраствуйте! Скажите пожалуйста с каких компонентов слаживаетса ваш комбикорм для перепелов? 

саша- Почетный участник

- Сообщение 142
приготавливают по следующему рецепту: кукуруза дробленная-0,3кг; ячмень дробленный - 0,2кг; пшеница дробленная -0,1кг; жмых 0,121кг; мука костная -0,12кг; мука рыбная -0,12кг; соль поваренная -0,003кг; ракушка молотая -0,02кг; премикс -0,016кг.

NAZAR- Новичок

- Сообщение 143
Скажите пожалуйста,как перепелихи лучше несутса не для инкубатора,с перепелами или без.Если с перепелами то какое количество на самца сомок!
Зарание спасибо 
Зарание спасибо 

саша- Почетный участник

- Сообщение 144
NAZAR самые лучшие несушки японцы но у них яйцо весит 10-12грам а у манжуров и фараонов вес 15-20гам . несутся лучше без самцов .для японцев 1самец 5самок фараон 1-4

NAZAR- Новичок

- Сообщение 145
Если перевозить инк.яйца или молодняк на росстояние ето может отразится на здорове молодняка ,или поврежден жовтка в яйце? 

Admin- Admin

- Сообщение 146
Для транспортировки лучше использовать яйцо , а не молодняк . Если упаковка хорошо продумана , то яйцо инкубируется хорошо .

NAZAR- Новичок

- Сообщение 147
А что может случитса с молодняком во время перевозки ?
Последний раз редактировалось: NAZAR (2009-10-28, 16:31), всего редактировалось 1 раз(а)

саша- Почетный участник

- Сообщение 148
переохлождение .суточным температура нужна не меньше 30градусов

NAZAR- Новичок

- Сообщение 149
Большое спасибо! Всьо что нужно узнал
Ели что то буду обращаться 
Ели что то буду обращаться 

Дмитрий В- Новичок

Настроение: всегда бодряк!!!!
- Сообщение 150
чего так тихо??? 

Дмитрий В- Новичок

- Сообщение 151
Здравствуйте! хотел спросить,можно ли перепелкам давать мел,в куске? и еще моим птичкам почти 2 мес. перо поменяли дней 5 назад, а яиц никак не дождемся! световой день 17-18 часов,температура в помещении 20-22 градуса. А ЯИЦ ВСЕ НЕТ

саша- Почетный участник

- Сообщение 152
дима перепел птица ооо____чень нечная свет 16часов рацыон очень ВАЖЕН!!!!! пройди по форому я давал рецепт комбика ненайдеш пеши в личкуДмитрий В пишет:Здравствуйте! хотел спросить,можно ли перепелкам давать мел,в куске? и еще моим птичкам почти 2 мес. перо поменяли дней 5 назад, а яиц никак не дождемся! световой день 17-18 часов,температура в помещении 20-22 градуса. А ЯИЦ ВСЕ НЕТ![]()

Дмитрий В- Новичок

- Сообщение 153
добрый день! вот у меня еще вопросик! говорят птичек нужно подкармливать рыбой хотел узнать какой? и как им ее давать??? 

саша- Почетный участник

- Сообщение 154
можно конечно и рыбу . проваривают до готовности и по 2-3грамма на голову в мешанку.но есть маленький нюанс при смене корма они получают стрес который неизвестно как выльится. могут зопоносить несут яйца в мягкой скорлупе поетому если давать рыбу то она должна быть постоянно. от речной рыбы большая вероятность заражения птиц глистами ,ябы предпочел рыбную муку

Данил- Пользователь

- Сообщение 155
Рыбу можно давать любую, но лучше морскую, и как писал Саша её нужно давать постоянно.

Казмирчук- Новичок

- Сообщение 156
Ryslan пишет:У меня пока есть 50 разных возрастов но сделаю инкубатор хочу развести больше.Уже подготовил помещение утеплил пенопластом и обштукатурил внутри чтоб было птицам комфортно.Думаю какбы сделать свет чтоб авоматически включался и выключался.На рынке искал таймер для света говорят что есть а как называется не знают и где его найти тоже не знают.Вы не подскажыте как мне сделать?
Этот прибор называется "Временной выключатель" китайский стоит 60 грн., итальянский 180 грн. У меня работает китайский пока жалоб нет.

NAZAR- Новичок

- Сообщение 157
Скажыте Казмирчук на каком рынке и в каком гораде вы купили "Временной выключатель" 

NAZAR- Новичок

- Сообщение 158
Скажите кто небуть!Если в помещении несутса перепелихи и перепела сидят рядом в другой клетке то они никак невлеяют на самок своими криками?
:study: 
:study: 

саша- Почетный участник

- Сообщение 159
Порода Японец.С ними очень сложно отрегулировать яйценоскость. Сразу когда сделал нормальный корм давали 6яиц щас меньше.Непойму их
Назар если есть перебои с кормами они так себя и будут вести напишы рецепт ,световой день в какое время включаеш и выключаеш свет

саша- Почетный участник

- Сообщение 160
невлеяютNAZAR пишет:Скажите кто небуть!Если в помещении несутса перепелихи и перепела сидят рядом в другой клетке то они никак невлеяют на самок своими криками?:study:

NAZAR- Новичок

- Сообщение 161
Рецепт: Кукудза 20; Ячмень15,7; Пшеница19; Макуха4,9; Мука(кост.рибн)12; Дрожжы 6; Соль0,3; Мин.доб(SALVA)0,5.Световой день с 5-30до00-00 (18-30).

NAZAR- Новичок

- Сообщение 162
Я понял ошыбку
.У меня не точные весы ,и уменя каждый раз получался немного другой корм!!!

саша- Почетный участник

- Сообщение 163
постепенно в течении недели уменьшы световой режым до 16 часов 18-30 ето много.ячменя уменишыть до 10 поднять макухуNAZAR пишет:Рецепт: Кукудза 20; Ячмень15,7; Пшеница19; Макуха4,9; Мука(кост.рибн)12; Дрожжы 6; Соль0,3; Мин.доб(SALVA)0,5.Световой день с 5-30до00-00 (18-30).

NAZAR- Новичок

- Сообщение 164
Скажите Казмирчук на каком рынке и в каком городе вы купили "Временной выключатель"
Спасибо зарание!!!!!!!!!
Спасибо зарание!!!!!!!!!
Sergejf- Новичок

- Сообщение 165
"почему перепелов содержат нв решетках" - Так за ними удобнее убирать. Помет проваливается сквозь решетку на поддоны. Птица и яйцо остаются чистыми.
"как же они там несут яйцо, его наверно раздавят." - Несут и не давят. Пол в клетке под наклоном и заканчивается бортиками за пределами клетки.Яйцо выкатывается к этим бортикам.

"как же они там несут яйцо, его наверно раздавят." - Несут и не давят. Пол в клетке под наклоном и заканчивается бортиками за пределами клетки.Яйцо выкатывается к этим бортикам.

Sergejf- Новичок

- Сообщение 166
"Этот прибор называется "Временной выключатель"" - У нас на радилрынке продавцы называют его таймером. Несколько разных моделей, от 50 гр. до двух сотен.

Яся- Новичок

- Сообщение 167
Re: перепел
Саш, мне что-то не нравятся мои взрослые перепела - что-то они взъерошенный и поносят слегка - что можно подавать ? Еще начиталась о сальмонеллезе, короче что Вы даете для профилактики своим?

Sergejf- Новичок

- Сообщение 168
А меня интересует такая проблема. Известно, что перепела любят копаться в корме и разбрасывают при этом часть корма из кормушки. Чтобы предотвратить разброс я кладу в кормушку на корм кусок сетки с размером ячейки 12х24 мм. :

Разброс уменьшается, но не прекращается совсем. Возможно, кто-нибудь знает другие, более лучшие, способы предотвращения разброса корма?

Разброс уменьшается, но не прекращается совсем. Возможно, кто-нибудь знает другие, более лучшие, способы предотвращения разброса корма?

саша- Почетный участник

- Сообщение 169
профилактику можно делать енроксилом 1куб. на литр воды а если уже поносят хоть и с легка то 2куб. на литр .есть ещо очень хорошее анти-стрессовое и профилактическое средство егоцын .Яся пишет:Саш, мне что-то не нравятся мои взрослые перепела - что-то они взъерошенный и поносят слегка - что можно подавать ? Еще начиталась о сальмонеллезе, короче что Вы даете для профилактики своим?

Яся- Новичок

- Сообщение 170
Саш,енроксил купила - но там ни слова не написано о птице..а что с яйцами делать которые они снесут пока буду поить енроксилом? Их сырые можно употреблять? И как долго его давать?
Вопрос 2. Егоцин не нашла - предложили чиктоник - тот что полосатикам давала - можно заменить? И давать его одновременно с енроксином или в какой последовательности?
Вопрос 2. Егоцин не нашла - предложили чиктоник - тот что полосатикам давала - можно заменить? И давать его одновременно с енроксином или в какой последовательности?

саша- Почетный участник

- Сообщение 171
куб на литр воды яйцо лучше пока в пищу не употреблять выпаивать 5 дней.егоцын антибиотик а чиктоник комплекс витаминов ,лучше давать последовательно ,антибиотики убивают микрохлору в организме а витамины способствуют её востановлениюЯся пишет:Саш,енроксил купила - но там ни слова не написано о птице..а что с яйцами делать которые они снесут пока буду поить енроксилом? Их сырые можно употреблять? И как долго его давать?

Яся- Новичок

- Сообщение 172
Саша еще мои маньчжурские несут какое-то яйцо шероховатое - так и должно быть или это отклонение? И еще мы сейчас заканчиваем давать енроксил - через сколько дней можно употреблять яйцо? После енроксила, есть ли необходимость давать егоцин или просто пропоить сразу чиктоником и этого будет достаточно?

саша- Почетный участник

- Сообщение 173
чиктоника будет достаточно после енроксила 3-4дня и яйцо можно употреблять в пищу.шероховатое яичко ето переизбыток кальцыя в организме ,скалько они несут яиц в день и колиличество птиц .

Владимир- Гость
- Сообщение 174
Температура
А подскажите на счет выводка и недельных, для них же температура выше чем для взрослых, это получается, что всех надо держать в разном месте?

Legend- Новичок

Настроение: "отличное"
- Сообщение 175
ну конечно, сделай брудерный ящик и создай там нужный микроклимат....хотя бы до месячного возраста

Владимир- Гость
- Сообщение 176
...
В смысле, поставить под низ лампу накаливания или обогреватель, что б теплее было? и что такое брудерный ящик, это специальный какой то или в смысле ящик для молодняка?

Яся- Новичок

- Сообщение 177
шероховатое яичко ето переизбыток кальцыя в организме ,скалько они несут яиц в день и колиличество птиц .[/quote]
Птиц в клетке 12 ( 3 самца и 9 самочек)-сегодня 7 яиц. Но я бы не сказала что оно совсем шероховатье -скорее оно какое-то грязное в помете все и пятна коричневые большие..у других гладенькое и в мелкие пятнышки.
Птиц в клетке 12 ( 3 самца и 9 самочек)-сегодня 7 яиц. Но я бы не сказала что оно совсем шероховатье -скорее оно какое-то грязное в помете все и пятна коричневые большие..у других гладенькое и в мелкие пятнышки.

Sergejf- Новичок

- Сообщение 178
Брудерный ящик - это устройство, в котором перепелята живут первые две-три недели. Его устройство может быть различным, главное, чтобы там поддерживалась необходимая птенцам температура. У меня, например, выводок 120-150 перепелят первые 7-10 дней живет в оцинкованной ванночке на сене, затем пересаживаю их в картонный ящик из-под советского телевизора на опилки.

Яся- Новичок

- Сообщение 179
Перепел
саша пишет:чиктоника будет достаточно после енроксила 3-4дня и яйцо можно употреблять в пищу.шероховатое яичко ето переизбыток кальцыя в организме ,скалько они несут яиц в день и колиличество птиц .

саша- Почетный участник

- Сообщение 180
одинаковых яиц небывает каждая перепелка несет разные по окрасу яйца

Яся- Новичок

- Сообщение 181
взрослые фараоны повыщипывали перья на голове и на кое-где шея..не расклев до крови а именно только перо повыщипывали..с чем это может быть связано -в клетке их 10-12 штук - в одной с петушками сидят, а в др.только 1 петушок и 9 курочек..

саша- Почетный участник

- Сообщение 182
петухи работают и ещо когда едят то перо об сетку ломается ,внимательно осматривайте самок когда у них будут начинать спины лысеть самцам МАНИКЮР придется наводить

Яся- Новичок

- Сообщение 183
Саш,т.е Вы хотите сказать что самки с лысой головой и частично шеей - это норм? а если до крови - то это уже каннибализм?

саша- Почетный участник

- Сообщение 184
Ето не норма просто самки несут яйцо и вся енергия у них идет на яйцо а на свой внешний вид нехватает и самцы помагают лисеть

Эмилия- Новичок

Настроение: Отличное!!!!!!!!!
- Сообщение 185
Саша,а у вас есть Калифорнийские перепела?