Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07

» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25

» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51

» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47

» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43

» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35

» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10

» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18

» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51

» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33

» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30

» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48

» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10

» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06

» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48

» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06

Партнеры

Перепела

Поделиться

Гость
    Гость

Re: Перепела

Сообщение автор Гость в 2009-05-06, 16:45

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! Решили разводить перепелов для себя. Подскажите
    оптимальное количество, возраст и соотношение по полу? Как на внешний вид определить возраст и пол? Laughing Заранее благодарю за ответ!

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Сообщение автор саша в 2009-05-06, 18:11

Светлана доброго вечера определитесь сколько вам нужно яиц в сутки ,каких вы хотите мясных или яйценосный

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-05-15, 21:12

Породы и разновидности домашних перепелов

В любительских условиях используются главным образом следующие породы перепелов: японские, мраморные, британские черные и "фараон", а также помеси от скрещивания этих пород. Одной из особенностей перепелов, в отличии от других птиц отряда куриных, является то, что курочки по размерам больше петушков.
    Японские перепела
    Японские перепела были выведены в Японии и разводятся там по настоящее время. Одним из факторов, способствующих развитию этой породы, стали атомные бомбардировки японских городов, и как следствие - поиск альтернативных продуктов питания, способствующих выведению радионуклидов из организма. Селекция перепелов была направлена на увеличение их яичной продуктивности. Цвет оперения домашних японских перепелов такое же, как и у диких. Живая масса самцов равна 115 - 120 г, иногда до 130 г.
    Самки весят в среднем 138 г, а в отдельных случаях до 150 г. Они начинают кладку яиц в возрасте 35 - 40 дней и за год сносят до 300 яиц и более, с массой 9 - 11 г.
    Оплодотворенность яиц при инкубации достигает 80 - 90%, выводимость - до 92%. Нетребовательны к режиму содержания и устойчивы к ряду заболеваний. Большинство любителей, которые занимаются перепеловодством, разводят японских перепелов.
    Мраморные перепела
    - мутантная форма японских перепелов. Птицы имеют светло-серую дымчатую окраску оперения без рисунка. По продуктивным качествам мраморные перепела относятся к яичному типу перепелов. По живой массе и яйценоскости мало отличаются от японских.
    Британские черные перепела
    - имеют черное оперение с коричневым оттенком. Эта разновидность получена в Англии в результате мутации от японских перепелов. По живой массе британские черные перепела превосходят японских на 5 - 7%, но уступают им в темпах роста и яйценоскости.
    Перепела породы фараон относятся к мясной породе и имеют окраску оперения такую же, как и японские перепела. Живая масса самок в среднем равна 235 г, с колебанием от 160 до 310 г, а самцы весят 200 г, с колебанием от 160 до 265 г. Самки начинают кладку яиц в возрасте 40-50 дней и за год сносят до 220 яиц, с массой от 12 до 18 г. Этих птиц эффективно используют для производства перепелов - бройлеров. В 45 - дневном возрасте они достигают живой массы 150-180 г.
    В Англии, США и других странах имеются разновидности перепелов: американские бройлерные альбинотические, белые английские, английские золотистые, тукседо или смокинговые перепела. Но как правило, все они являются мутантными формами от японских перепелов.

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-05-20, 07:52

вот нашол интерисную статейку для начинаючих Решили, к примеру, вы завести полсотни курочек-несушек. Для их содержания понадобится клетка площадью 0,5-0,6 кв.м (50х100 см или 60х100 см). Подробнее в разделе Клетки для перепелов .

Перепелки начинают нести яйца в возрасте 30-40 дней, а хорошей яйценоскости в 70-80% достигают в возрасте 1,5-2-х месяцев (см. Производство перепелиных яиц ). Следовательно, чтобы как можно скорее начать получать желанный продукт, нужно приобрести 1,5-2-х месячных перепелов. Стоимость одной особи составляет 25 руб., а 50 перепелов обойдутся в 1250 руб. Самка перепела в период яйцекладки съедает в день не более 30 г (реально 20-25 г) комбикорма, а 50 особей съедят до полутора килограмм комбикорма.
    При правильном кормлении и уходе 50 перепелок снесут за день до 40 шт. яиц, что вполне может удовлетворить ежедневную потребность в этом продукте семьи из четырех человек.
    За месяц количество яиц составит 1200 шт. на сумму порядка 1200 руб., при рыночной стоимости одного яйца около 1 руб. Расход корма за этот период составит не более 45 кг, на сумму около 300 руб. из расчета 7 руб./кг. Отсюда можно подсчитать, что одно яйцо обходится не более чем в 25 копеек, а за месяц 50 перепелов принесут чистой прибыли 900 руб., возможно несколько больше.

В наши расчеты мы не включили затраты на покупку перепелов, поскольку, спустя год или немного больше, когда яйценоскость начнет снижаться, вы можете продать их на мясо, а вырученные деньги использовать для обновления поголовья.

Говоря другими словами, для содержания 50-ти несушек вам понадобится оборотных средств на сумму порядка 1500 руб. Из них 1250 руб. на закупку и ежегодное обновление поголовья и около 300 руб. в месяц на закупку комбикорма. Запасать комбикорм на более длительный срок нежелательно т.к. он имеет небольшой срок хранения.

Конечно же это приближенные расчеты, в зависимости от региона цены на комбикорм и продукцию

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-05-23, 00:31

здраствуйте вот хочу занятся своим бизнесом сколько примерно мне это будет стоить подскажите плиз :study:

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-05-23, 04:27

с какого ви региона,количество поголовья укажите

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-05-27, 11:52

нашол бизнес план он для Росии на Украине другие ценыбизнес-план

Курочка -по зернышку

С помощью Бориса Коваленко мы попытались рассчитать, во сколько обойдется перепелиный бизнес и какие доходы он может принести.

Для полупромышленного производства потребуется хотя бы 1000 птиц. Стоимость взрослой перепелки по краю составляет около 30 рублей. Значит, на покупку «стаи» потребуется 30 тысяч рублей.

Можно сократить затраты и вывести цыплят самому. Стоит одно инкубационное яйцо 7 рублей. Из заложенных в инкубатор 100 яиц вылупятся около 80 птенцов, но 10 из них будут «бракованными» или могут подохнуть. Таким образом, чтобы получить 1000 нормальных птиц, нужно около 1500 яиц

- итого 10500 рублей. Но, по статистике, вылупившихся самок столько же, сколько и самцов. Поэтому, если налаживать производство яиц, нужно «вылупить» в два раза больше птенцов, чтобы затем отобрать самочек. В этом случае придется потратить около 20 тысяч.

Для содержания такого количества птиц потребуется 15 кв. м площади, на которой можно разместить 12 клеточных батарей - поставленных одна на другую клеток. Если учесть, что одна такая батарея стоит около 550 рублей, получаем в целом затрат на клетки - 6600 рублей.

Можно сделать клетки и собственноручно, но для этого потребуется 50 кв. м сетки, 7 кв. м фанеры и 16 кв. м металлического листа. Обойдется это немного дешевле, но возиться дольше.

Кроме того, потребуются площадь для хранения кормов, специальных «садков» для цыплят и инкубатор. Малогабаритный бытовой инкубатор систем «Наседка», ИПХ, ИЛУ-Ф-03 стоит 450 рублей. При наличии умной головы и золотых рук можно сэкономить и сделать инкубатор из холодильника.

Сложим все вышеприведенное и получим разовые затраты на организацию перепелиной фермы

- от 27050 до 37050 рублей.

Теперь - ежемесячные затраты.

В день одна птица съедает 30 граммов корма, следовательно, в месяц ей потребуется 1 кг комбикорма. Килограмм комбикорма стоит 6 рублей. Следовательно, на тонну еды для нашей стаи потребуется 6000 рублей в месяц.

Плюс 180 рублей освещение - перепелкам нужен 18-часовой световой день. Если обогрев осуществляется тоже электричеством, то расходы будут больше. Значит, в месяц перепеловоду потребуется около 6180 рублей.

Теперь о возможной прибыли. В среднем домашняя перепелка в месяц несет 22 яйца. Если одно пищевое яйцо стоит 1,5 рубля, то курочка приносит 33 рубля дохода хозяину ежемесячно. Тогда с 1000 птиц, из которых 70% - несушки, можно получать 23100 рублей в месяц. То есть почти 17 тысяч чистой прибыли в месяц. Но цена на яйцо колеблется от 1,5 до 3 рублей, а оплодотворенное и вовсе стоит 7 рублей штука.

Значит, с перепелиной фермы можно получать и в два, и в три раза больше прибыли. Было бы желание.

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-05-28, 18:13

У меня вопрос купил еще 5 перепелов больших для яичек,в первый день снесли сразу 5 а на второй день ни одного что с ними случилось может они перепугались на новом месте?

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-05-28, 18:18

стрес после переезда новое помецение, клетка, корм недельку нужно подождать

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-05-28, 18:24

У меня пока есть 50 разных возрастов но сделаю инкубатор хочу развести больше.Уже подготовил помещение утеплил пенопластом и обштукатурил внутри чтоб было птицам комфортно.Думаю какбы сделать свет чтоб авоматически включался и выключался.На рынке искал таймер для света говорят что есть а как называется не знают и где его найти тоже не знают.Вы не подскажыте как мне сделать?

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-05-28, 18:35

руслан во львове выпускают кабеля лампочки и многое електро оборудование у нас бил их магазин уних смотрел електро-часы одни електронные вторые механические савтозаводкой поищите в магазинах у них есть каталоги

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-05-28, 18:37

какие породы завел

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-05-29, 12:47

Есть белые,рыжые и коричневые.Мои что раньше взял то спокойные а пару дней назад взял большых чтоб яички несли так они вообще дикие только заходиш к ним сразу метаются по клетке а моих хоть в руки бери

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-05-29, 21:46

английские белые ,манжуры ,коричневые какого возтоста .чтоб меньше пугались включай им приемник намного спокойнее себя ведут быстрей привыкнут к голосам хорошо успокаивает свист но не резкий

kill
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Крым

Сообщение автор kill в 2009-05-30, 21:34

всем привет .какой нужен инкубатор для перепелов ,какая мясная порода не прехотливая и наиболие выгодная,как самому сделать клетки,и какое каличество птицы рекомендуете держать для себя

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-05-30, 21:56

просмотрите форум повнемательней вроде все есть

DokaM
    Новичок
    Новичок

оборудование для перепелиной фермы

Сообщение автор DokaM в 2009-05-31, 22:45

Всем доброго дня! фото клеток для содержания перепелов,можно содержать в условиях городской квартиры,проблем не вызывает

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-05-31, 22:57

такую клетку ставят в квартире

DokaM
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор DokaM в 2009-06-01, 09:35

Доброго лета! Вижу достойную клетку,но,к сожалению,текст сообщения накрыт фотографией Изглтовление оборудования -любимое занятие,отсюда вопрос: материал,габариты? Будет интересно,охотно расскажу о своих.Мысля вслух: имено отсутствие специального оборудования сдерживает перепеловодство ,как отрасль способную поставить жирный крест на КУРОводстве(субьективно,куроводов прошу не возбуждаться Laughing )

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-01, 20:38

сегодня закончил клетку для манжуров габариты 35*35 на 10 голов

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-01, 20:42

такая клетка для молодняка с14 по 35день по 30голов габариты 35*70

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-01, 22:13

саша пишет:такую клетку ставят в квартире
    габариты незнаю видел обьявление ктотоделает под индевидуальний заказ из полированой фанери

DokaM
    Новичок
    Новичок

перепела

Сообщение автор DokaM в 2009-06-02, 00:55

Нормальненько. Я делаю на пять голов, из древесины. Кормушки закрытого типа(загрузка одноразовая),поение пока не наладил толком,но мысли есть. Габариты 20.40.40.см это на 10 голов.Сетку применяю из тонкой проволоки,гигиеничней. Саша,из таких кормушек(профиль) вероятен разброс корма. Хотя такие же применяю для молодняка, питаются деликатней,не роют.Сейчас маракую над брудером,хочу сделать нижний подогрев и регулируемую влажность. Подогрев теплым воздухом,принудительно. Этот кто то делает симпатично,но дороговато будет(фанера 10мм 350-400р кв.м.).

kill
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Крым

Сообщение автор kill в 2009-06-03, 20:45

да и что поповоду маего вопроса ,как фараон и сколько птицы держать для семьи из 5 человек

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-03, 21:17

Подскажыте или скиньте пожалуйста фотографию петушков.А то курочки есть фото а Я смотрю вроде как у меня все курочки

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-03, 22:49

с лева петух

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-03, 22:51

завтра сделаю фото вышлю манжуров

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-05, 07:47

Подскажыте пожалуйста когда Я брал перепелов мне сказали что маленьким нужно давать еще какуето вакцыну,а Я забыл записать ее название

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-06, 16:23

в суточном возросте вакцина марека больше никакую неделаю. а в14дней ньюкасла положено делать если сдавать яйцо в магазин . без зарегестрированого поголовья невыдаут ветсвидетельство

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-07, 08:49

Я сделал спецыальную клеточку с освещением внутри для маленьких хочу купить еще 100 птенцов японских.Чем кормить посоветуете?Я взял какойто корм старт для новорожденных цыплят Vavit называется

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-07, 15:58

пробовал разные корма от разних производителей остановился на мультегейн стартовый для цеплят и индюшат на индюшином хорошо откармливать петушков с25 по 60день

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-09, 07:36

Скиньте пожалуйста еще фото петешков а то Я никак не могу различить.Хотя Я слышу что вроде какбы поет несколько вернее кричат

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-09, 13:02

Саша у меня вопрос к Вам как вы приобретаете мультигейн?Он производится ведь под Киевом?

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-09, 15:02

у нас есть ветаптека которая работает напрямую с ними реализовывает также и бролера ,индюшат,утят,гусят,от племстада отличный молодняк

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-09, 19:13

Я искал у нас нет вроде етого корма.Я вот пока может сам буду его делать так дешевле.Правда мука костная и рыбная дорогая

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-09, 22:10

а што в нашей жизни дешево обезательно добавь кормовые дрожжи

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-09, 22:22

Я нашел несколько рецептов смесей корма,с дрожжями тоже есть но Я пока взял ингридиентов на корм без дрожжей,просто пока не нашел еще их

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-09, 22:23

а какой премикс

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-09, 22:27

vavit для несушек

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-09, 22:29

Саша скиньте фото петушков пожалуйста от породы манжуров.А то Я слышу что у меня есть петушок но не могу их различить

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-09, 22:39

руслан зделаю завтра манжуров и анг.черных

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-09, 22:44

Я все присматриваюсь к ним и хоть убей но не могу различить.Если бы решыл вопрос с недорогим кормом то тут же взял бы еще 100 птенцов чтоб было маточное поголовье к осени зиме

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-09, 23:05

самец самка манжуры.]

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-09, 23:06

анг.черные самец самка [URL=http://www.radikal.ru][/URL

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-09, 23:22

Тоисть у манжуров у самца грудка однотонная?

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-10, 07:40

да а начечины у пет.коричневые а у самки черные

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-10, 07:47

нашол интересную статью может кому пригодится ЖИВОЙ УГОЛОК
    Т.Н. ПЕТРИНА
    Пернатая аптека

Согласитесь, приятно, когда домашнее животное не только приносит вам эстетическое и моральное удовлетворение, но и способно значительно улучшить ваше здоровье. Восточные сказки? Нет, реальность! В Японии и Китае и по сей день в домах можно встретить перепела, которого считают символом богатства и процветания дома.

Из нескольких видов перепелов (род Coturnix) в домашних условиях чаще других разводят японского, или немого, перепела (C.japonicus). Его ценят за нетребовательность к условиям содержания, количеству корма и устойчивость к инбридингу (близкородственному скрещиванию) – птицы, которых на протяжении многих поколений разводят в неволе, фактически стали уже домашними* .

Перепел – относительно небольшая, размером со скворца, птица с охристо-буроватой с темными и светлыми пестринами окраской. У самца горло бежево-коричневое с удлиненными перышками, у самочки оно более светлое. От глаза до затылка проходит светлая бровь. Хвост очень короткий.

Главное достоинство перепелов – их маленькие пестрые яички. Они гипоаллергенны, богаты витаминами и аминокислотами. Регулярное употребление перепелиных яиц поднимает жизненный тонус, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в том числе к туберкулезу. Известно, что употребление их в сыром виде помогало детям, страдающим лучевой болезнью после Чернобыльской катастрофы. Они стали чувствовать себя бодрее, прекратились носовые кровотечения, головокружения, увеличилось содержание в крови гемоглобина.

Впрочем, и мясо перепелов справедливо считается ценным диетическим и деликатесным продуктом питания.

Для домашнего содержания птицам достаточно небольшой клетки с мягким верхом или сетчатой крышкой, высотой не более 30–40 см. В такой клетке можно разместить от 3 до 20 птиц из расчета 15 х 20 см площади дна на каждого обитателя. Излишек площади, как и ее недостаток, ведет у перепелов к снижению яйценоскости. Место в квартире нужно подобрать теплое (но не жаркое), сухое и подальше от сквозняков. Очень важна освещенность. При укорочении светового дня клетку с перепелами нужно обязательно дополнительно подсвечивать, чтобы их световой день составлял примерно не меньше 12 ч (лучше 16) в сутки.

Необходимый для кормления и ухода инвентарь можно изготовить самим из подручного материала или купить готовый, предназначенный для декоративных птиц. Важно располагать кормушку на высоте спины перепелов, чтобы они не рассыпали корм, а поилка должна быть такого размера и на такой высоте, чтобы исключить попытки птиц искупаться в ней. Воду надо менять регулярно (не реже 1–2 раз в сутки), так как в нее попадают частицы корма с клюва птицы и она быстро становится грязной.

Перепела вообще достаточно неряшливы, так что и подстилку менять им нужно не менее одного, а то и двух раз в сутки. Проще всего для подстилки использовать старые газеты. Опилки не рекомендуются – они могут забить зоб птиц, которые непременно будут их склевывать. Существуют конструкции клеток с сетчатым дном с довольно крупной ячеей, так что помет и разбросанный корм попадают на подставленный снизу поддон.

Чем кормить? В летнее время перепелов довольно просто обеспечить зелеными кормами. Любят они измельченную зелень мокрицы, одуванчика, предварительно подвяленной крапивы (считается, что она улучшает яйценоскость), тысячелистника, салата, топинамбура. Не следует давать зелень лютиков, томатов, картофеля, паслена, грубое зерно, щавель и петрушку.

Зимой желательно обеспечить питомцев пророщенным зерном или листочками традесканции. Нельзя обойтись без зерновой смеси (желательно дробленой) из проса, пшеницы, семян подсолнечника, овса. Специалисты рекомендуют добавлять в рацион перепелов тертую морковь, капусту, вареный картофель вместе с кожурой, мясные и рыбные отходы. Хорошо использовать костную и рыбную муку (их можно заменить чуть размоченными сухими собачьими кормами), добавлять размолотые таблетки глицерофосфата и глюканата кальция, размолотую яичную скорлупу (желательно от сваренных яиц). Полезно добавлять витаминно-минеральные подкормки, которые продают в специализированных магазинах для декоративных птиц. С удовольствием едят перепела мучных червей или других насекомых.

Некоторые любители имеют возможность держать перепелов на приусадебных участках, где скармливают им вредителей растений, таких как слизни и улитки. Перепела также являются чуть ли не единственными птицами, которые не побрезгуют полакомиться колорадскими жуками, естественно, если они не обработаны инсектицидами.

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-10, 07:48

продолжение Кормить перепелов следует два раза в день. Желательно кормовую смесь готовить из разнообразных, но одних и тех же компонентов – это убережет ваших питомцев от расстройств пищеварения. Сухой корм лучше чуть увлажнить, но он не должен быть мокрым. О качестве кормления можно судить по регулярности откладки яиц (здоровые молодые самки могут приносить по яйцу в сутки), прочности скорлупы и состоянию помета. У здоровой птицы помет плотной консистенции, темного цвета с белым налетом мочевой кислоты. Появление жидкого помета темно-зеленого цвета или любые другие отклонения говорят о нездоровье питомцев. При расстройствах пищеварения вместо воды полезно давать овсяный или рисовый отвар.

Важна еще одна деталь – наличие в клетке судочка с песком, который поможет вашим перепелам избавиться от паразитов. При домашнем содержании их, скорее всего, не будет, но возможность «искупаться», несомненно, улучшит самочувствие ваших питомцев.

Иногда у взрослых перепелов выпадают перья и бывает расклев. Если это не связано с линькой, то следует обратить внимание на рацион, на температурный (жарко) и световой (слишком яркий свет) режимы. Бывает, что птицы в одной клетке не ладят друг с другом. В этом случае желательно, чтобы в клетке был уголок-убежище, например кусок коры. Если эта уловка не действует, драчунов следует изолировать друг от друга.

Для получения в квартирных условиях на протяжении 5–10 лет перепелиных яиц достаточно содержать нескольких самочек. Тому же, кто хочет самостоятельно разводить птиц, придется обзавестись не только петушком, но и инкубатором. Дело в том, что домашние перепела утратили инстинкт насиживания. Достаточно одного петушка на группу самочек, так как самцы не терпят конкурентов и очень драчливы. Совсем по-другому они ведут себя с «дамами» – ходят гордо, выпятив грудь и приподнявшись на ногах, предлагают курочкам лакомства из кормушки. А если их разлучить, то петушок начинает звонким, чуть хрипловатым голосом призывать своих подруг.

Чтобы получить инкубационное яйцо, специалисты рекомендуют самцов и самочек подержать раздельно, а затем ссаживать поочередно на 15–20 мин с интервалом в 2 ч. Яйца отбирают с гладкой чистой скорлупой стандартной окраски (на светло-бежевом фоне темно-коричневые пятна), весом от 11 до 14 г. Лучше не брать слишком светлые или слишком темные яйца. Режим инкубации следует выдерживать строго: первые 15 дней поддерживать температуру 37,6–37,7° при влажности 50-60%; с 15 по 17-й день – 27–28°, влажность – до 48–49%. На 17-й дней перепелята дружно проклевываются за 3–7 часов. При этом температуру следует увеличить до 32°, а влажность повысить до 67–90%, чтобы скорлупа не прилипла к птенцам. «Новорожденных» убирают из инкубатора только на следующие сутки – в первый день после вылупления им для поддержания сил достаточно остатков желточного мешка. При этом их помещают в огороженное пространство под лампу, температура под которой первое время не должна отличаться от температуры в инкубаторе. Обогрев снижают постепенно (очень удобно использовать настольную лампу с подвижной ножкой) – так, чтобы температура сравнялась с комнатной к двадцатому дню жизни птенцов. О самочувствии перепелят можно судить по их поведению: если им некомфортно – они пищат, если холодно – сбиваются в кучу, если жарко – разбредаются. Свет в первые три недели горит круглосуточно, затем освещение постепенно сокращают до обычного режима.

Кормить перепелят следует 4 раза в день крутым протертым яйцом (желательно перепелиным) и молотой зерносмесью. Со второго дня можно добавлять отжатый творог, с третьего – тертую морковь, крапиву, вареную нежирную рыбу, поливитамины и несколько капель рыбьего жира. Впрочем, начинающим «заводчикам» проще и лучше будет ограничиться готовой сухой кормовой смесью для цыплят.

А вот в качестве питья специалисты рекомендуют давать не воду, а слабо-розовый раствор марганцовки и отвары трав (календулы, ромашки, подорожника, крапивы, укропа). Для профилактики заболеваний молодняка (а период до двух недель является критическим) рекомендуют давать поливитамины для птиц, которые можно купить в зоомагазине, там же получив инструкцию по их применению. Можно использовать, например, витаминно-минеральную подкормку «Солнышко». Сухие поливитамины добавляют в корм. Жидкие вливают в клюв из пипетки – по 1 капле раствора соответствующей концентрации.

В течение пяти дней хорошо выпаивать птенцов левомицетином (1 г на 100 голов), растворяя таблетку в стакане воды и затем разбавляя раствор десятикратно. Раствор вливают 2 раза в день через сутки.К трехнедельному возрасту у птенцов уже появляются половые различия в окраске – у петушков слегка буреют щеки (у самок они остаются светлыми), а к 4–6 неделям можно комплектовать группы.

При хорошем уходе домашние японские перепела могут начать нестись уже в возрасте 40 дней. Среднее перепелиное яйцо весит 12 г, среднее куриное яйцо – около 40 г. Таким образом, 4–5 перепелок несут в год по весу столько же яиц, что и одна курица. Но зато растут они в три раза быстрее, а корма на единицу живого веса требуют меньше. Следует также отметить, что перепел гораздо устойчивее других куриных к различным инфекционным заболеваниям.

Хочется надеяться, что все, о чем мы рассказали, поможет перепелам завоевать вашу любовь. А перепелиные яички станут обычным продуктом на вашем столе. Крепкого вам здоровья!

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-06-10, 08:18

Спасибо за информацыю очень было интерестно прочитать.А вот что хотел еще спросить сейчас жара и Я вижу что в птичнике жарко перепелкам они ротики пооткрывают и лежат,они нормально переносят жару?

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-06-10, 10:31

всем жарко немного снизелась яйценосность а так нормально

Текущее время 2012-05-20, 01:34