Добрый день.Подскажите пожалуйста можно ли содержать кур и кроликов в одном сарае вместе.Содержать планируем не очень долго,пока соседний сарай не построим.Заранее благодарны за ответ.
Вход
Последние темы
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
автор svezam Сегодня в 18:34
» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
куры и кролики вместе

Туз Бубён- Новичок

- Сообщение 2
Re: куры и кролики вместе
Содержать то можно,если кроли будут в клетках, но возникает ряд нестыковок.Вы же хотите чтоб куры зимой неслись, значит тепло должно быть,а кролам с их шубкой это не очень комфортно.Их лучше держать на улице. Здесь вот нарисовал своё хоз-во, только забыл указать что где кролики,это тоже навес забранный рабицей.
]
]

кроликовод- Новичок

- Сообщение 3
спасибо за ответ.у меня все кролики сидят каждый в своей клетке,просто хотелось узнать можно ли в одном помещении некоторое время подержать их вместе. в сарае у кроликов на полу линолеум,а что лучше на пол постелить в курятнике.В будущем хотелось бы с несушками завести уток. Может заодно подскажете где можно приобрести несушек и уток. Дача находится на границе раменского и домодедовского районов.Заранее спасибо за ответ

Туз Бубён- Новичок

- Сообщение 4
кроликовод пишет:спасибо за ответ.у меня все кролики сидят каждый в своей клетке,просто хотелось узнать можно ли в одном помещении некоторое время подержать их вместе. в сарае у кроликов на полу линолеум,а что лучше на пол постелить в курятнике.В будущем хотелось бы с несушками завести уток. Может заодно подскажете где можно приобрести несушек и уток. Дача находится на границе раменского и домодедовского районов.Заранее спасибо за ответ
Несушек можете купить на любом рынке.С кролами нужно быть поосторожнее, если хотите, скину Вам в Лику свой телефон, расскажу.

Кущ И В- Пользователь

Настроение: !!!
- Сообщение 5

Dani111- Постоянный пользователь

Настроение: замечательное
- Сообщение 6
Кущ ИВ дак жениха ей пора уже, а чего вы так боитесь что она заболеет??? если животное от хороших родителей и правильно выращеено то имунитет у них отличный, в 4 месяца едят уже все, шубка хорошая ничего им нестрашно, но вот пол бы лучше решетчатый сделать , жить в вашей бочке на сене неочень хорошо, моча и какашки в перемешку с кормом будут,кокцидиоз как минимум обеспечен может быть...
у меня клетки висят прибитые к стене сарая, чего там изобретать то
, муж сделал за 1 час... стенки потолок из фанеры, пол и передняя стенка из сетки, поднизом кусок полителена направлен в ведро 10 литровое каки и моча скатывается сама в ведро, при желании все боковины можно утеплить на зиму ... или перевесить клетку внутрь сарая к курам ,
, но назиму лучше пол делать деревянной решеткой, я пока на сетку ложу в один угол подстилку из сена
у меня клетки висят прибитые к стене сарая, чего там изобретать то
, муж сделал за 1 час... стенки потолок из фанеры, пол и передняя стенка из сетки, поднизом кусок полителена направлен в ведро 10 литровое каки и моча скатывается сама в ведро, при желании все боковины можно утеплить на зиму ... или перевесить клетку внутрь сарая к курам ,
, но назиму лучше пол делать деревянной решеткой, я пока на сетку ложу в один угол подстилку из сена

Dani111- Постоянный пользователь

Настроение: замечательное
- Сообщение 7
здесь нужно еще наверное смотреть на то как и чем отапливается сарай, кто то вот на форуме инфракрасные пленки на стены или в подстилку ложит, курам попу греть
, а они неотапливают весь сарай а только метстно, поэтому кролам в сарае будет все равно
Миха-маус- Постоянный пользователь

Настроение: жить можно... и нужно
- Сообщение 8
Кущ И В пишет:Здравствуйте кролиководы.
Невыдержал купил себе такую пушистую радость.А оказывается что заболеть могутА если вальер зделать болеть будут меньше?Сейчас ей 4 месяца.Во сколько по правилам ей жениха нужно?
Здравствуйте "Кущ И В". Кролиководы у нас в других темах. Основные -"кролики", "Re кролики" "клетки для кроликов" темы в разделе "домашние животные". Там многое описано и ответы проще получить там. По вопросу женихов - к сожалению фото вашей "невесты" у меня не открывается , что у вас за порода? Дело в том что крупные мясные породы созревают для размножения позже , около 6-7 месяцев , более мелкие раньше от 4,5 мес .

Кущ И В- Пользователь

- Сообщение 9
Миха-маус пишет:Кущ И В пишет:Здравствуйте кролиководы.
Здравствуйте "Кущ И В". Кролиководы у нас в других темах. что у вас за порода? крупные мясные породы созревают для размножения позже , около 6-7 месяцев , более мелкие раньше от 4,5 мес .
Бельгийский великан.Брал на выставке.Было три самца и одна самка.Сказали что девочки рождаются реже.На ухе татуеровка и документ родословной дали.Сказали что родственное сводить нельзя.дали телефон где могу купить самца. Самочку 4 месячную со скидкой продали за 50 доларов а за взрослого самца хотят 80.Цены незавышены?По чем у вас стоят если в доларах?.
Я в этой теме так как у меня хлев бревенчатый и полхлева с курями.Вода зимой незамерзает но запах от куринного помета сильный.В бочке недержу.эта бочка с выгулом для курочки с циплятами.Клетку для крольчихи делаю металическую а пока погода на травку попастись выпускаю.Какая должна быть высота клетки для великана?
У нас куницы в лесу.весной куница много курей загрызла.
Боятся ли кролики куниц?Куница в состоянии любой деревянный пол разгрызть и добратся .Боюсь.чтоб до крольчихи недобралась.даже кормушку делаю из железа. В кормушке для сена поставил решотку крупную.
Полную кормушку сена крольчиха за час перетаскивает в клетку и топчет сено.
Какая сетка в колрмушке должна быть чтобы неделю кушать могла потихоньку?

елена1- Новичок

- Сообщение 10
Цена на кроля нормальная.У нас тоже в таких приделах в Украине.Про куниц не знаю,с таким не сталкивалась.Надо у ребят в "Кроликах спросить".
А я вот что хочу узнать:есть сарай в котором у нас живыт кроли.Мы хотим часть отгородить деревяной стеной,сделать в ней дверь,а там курятник.А можем сделать отдельный вход к курам,и стену от кролей сделать капитальной.Кто что на это скажет?И еще такой вопросик,возле выгула с курами,на расстоянии двох метров будут стоять шеды с кролями?Или лучше отгородить шеды забором?Просто где-то читала,о том что курей с кролями нельзя держать вместе,но у меня же они не будут контактировать.Помогите , пожалуйста,советом,знающие
А я вот что хочу узнать:есть сарай в котором у нас живыт кроли.Мы хотим часть отгородить деревяной стеной,сделать в ней дверь,а там курятник.А можем сделать отдельный вход к курам,и стену от кролей сделать капитальной.Кто что на это скажет?И еще такой вопросик,возле выгула с курами,на расстоянии двох метров будут стоять шеды с кролями?Или лучше отгородить шеды забором?Просто где-то читала,о том что курей с кролями нельзя держать вместе,но у меня же они не будут контактировать.Помогите , пожалуйста,советом,знающие

Кущ И В- Пользователь

- Сообщение 11
елена1 пишет:Цена на кроля нормальная.У нас тоже в таких приделах в Украине.
как купить так за кролика как за овцу денег просят.А как самому продать так никому и ненадо.
пишут Кролики морозов небоятся.и свежий воздух полезен.
наверно лучше отдельно от курей.
а еще я гдето вычитал что болеют кролики так как какой то камар их заразный кусает.Значит в помещеннии кролику шансов больше с камаром невстретится.
если что еще узнаете и мне напишите.

елена спб- Пользователь

Настроение: <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
- Сообщение 12
Кроликов с курочкой не рекомендуют держать вместе.Одна из причин это кокцидиоз.кролики подвержены зтой болезни,особенно молодняк.Этими паразитами(кокцидиями)могут заразится и курицы.Можно потерять и тех и других.елена1 пишет:Цена на кроля нормальная.У нас тоже в таких приделах в Украине.Про куниц не знаю,с таким не сталкивалась.Надо у ребят в "Кроликах спросить".