Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34

» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28

» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53

Партнеры

куры и кролики вместе

Поделиться

кроликовод
    Новичок
    Новичок

куры и кролики вместе

Сообщение автор кроликовод в 2010-02-25, 13:58

Добрый день.Подскажите пожалуйста можно ли содержать кур и кроликов в одном сарае вместе.Содержать планируем не очень долго,пока соседний сарай не построим.Заранее благодарны за ответ.

Туз Бубён
    Новичок
    Новичок

Откуда Откуда: Можайск Моск.область

Re: куры и кролики вместе

Сообщение автор Туз Бубён в 2010-03-05, 08:59

Содержать то можно,если кроли будут в клетках, но возникает ряд нестыковок.Вы же хотите чтоб куры зимой неслись, значит тепло должно быть,а кролам с их шубкой это не очень комфортно.Их лучше держать на улице. Здесь вот нарисовал своё хоз-во, только забыл указать что где кролики,это тоже навес забранный рабицей.
    ]

кроликовод
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор кроликовод в 2010-03-05, 11:43

спасибо за ответ.у меня все кролики сидят каждый в своей клетке,просто хотелось узнать можно ли в одном помещении некоторое время подержать их вместе. в сарае у кроликов на полу линолеум,а что лучше на пол постелить в курятнике.В будущем хотелось бы с несушками завести уток. Может заодно подскажете где можно приобрести несушек и уток. Дача находится на границе раменского и домодедовского районов.Заранее спасибо за ответ

Туз Бубён
    Новичок
    Новичок

Откуда Откуда: Можайск Моск.область

Сообщение автор Туз Бубён в 2010-03-05, 11:50

кроликовод пишет:спасибо за ответ.у меня все кролики сидят каждый в своей клетке,просто хотелось узнать можно ли в одном помещении некоторое время подержать их вместе. в сарае у кроликов на полу линолеум,а что лучше на пол постелить в курятнике.В будущем хотелось бы с несушками завести уток. Может заодно подскажете где можно приобрести несушек и уток. Дача находится на границе раменского и домодедовского районов.Заранее спасибо за ответ

Несушек можете купить на любом рынке.С кролами нужно быть поосторожнее, если хотите, скину Вам в Лику свой телефон, расскажу.

Кущ И В
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Латвия Рига
    Настроение: !!!

Сообщение автор Кущ И В в 2011-09-28, 16:47

Здравствуйте кролиководы.
    Невыдержал купил себе такую пушистую радость.А оказывается что заболеть могут А если вальер зделать болеть будут меньше?Сейчас ей 4 месяца.Во сколько по правилам ей жениха нужно?

Последний раз редактировалось: Кущ И В (2011-09-29, 10:00), всего редактировалось 1 раз(а)

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Настроение: замечательное

Сообщение автор Dani111 в 2011-09-28, 18:34

Кущ ИВ дак жениха ей пора уже, а чего вы так боитесь что она заболеет??? если животное от хороших родителей и правильно выращеено то имунитет у них отличный, в 4 месяца едят уже все, шубка хорошая ничего им нестрашно, но вот пол бы лучше решетчатый сделать , жить в вашей бочке на сене неочень хорошо, моча и какашки в перемешку с кормом будут,кокцидиоз как минимум обеспечен может быть...
    у меня клетки висят прибитые к стене сарая, чего там изобретать то , муж сделал за 1 час... стенки потолок из фанеры, пол и передняя стенка из сетки, поднизом кусок полителена направлен в ведро 10 литровое каки и моча скатывается сама в ведро, при желании все боковины можно утеплить на зиму ... или перевесить клетку внутрь сарая к курам , , но назиму лучше пол делать деревянной решеткой, я пока на сетку ложу в один угол подстилку из сена

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Настроение: замечательное

Сообщение автор Dani111 в 2011-09-28, 18:45

Туз Бубён пишет:Вы же хотите чтоб куры зимой неслись, значит тепло должно быть,а кролам с их шубкой это не очень комфортно.
    ]

здесь нужно еще наверное смотреть на то как и чем отапливается сарай, кто то вот на форуме инфракрасные пленки на стены или в подстилку ложит, курам попу греть , а они неотапливают весь сарай а только метстно, поэтому кролам в сарае будет все равно

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Татарстан Н. Челны
    Настроение: жить можно... и нужно

Сообщение автор Миха-маус в 2011-09-28, 21:14

Кущ И В пишет:Здравствуйте кролиководы.
    Невыдержал купил себе такую пушистую радость.А оказывается что заболеть могут А если вальер зделать болеть будут меньше?Сейчас ей 4 месяца.Во сколько по правилам ей жениха нужно?

Здравствуйте "Кущ И В". Кролиководы у нас в других темах. Основные -"кролики", "Re кролики" "клетки для кроликов" темы в разделе "домашние животные". Там многое описано и ответы проще получить там. По вопросу женихов - к сожалению фото вашей "невесты" у меня не открывается , что у вас за порода? Дело в том что крупные мясные породы созревают для размножения позже , около 6-7 месяцев , более мелкие раньше от 4,5 мес .

Кущ И В
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Кущ И В в 2011-09-29, 09:55

Миха-маус пишет:
    Кущ И В пишет:Здравствуйте кролиководы.

Здравствуйте "Кущ И В". Кролиководы у нас в других темах. что у вас за порода? крупные мясные породы созревают для размножения позже , около 6-7 месяцев , более мелкие раньше от 4,5 мес .

Бельгийский великан.Брал на выставке.Было три самца и одна самка.Сказали что девочки рождаются реже.На ухе татуеровка и документ родословной дали.Сказали что родственное сводить нельзя.дали телефон где могу купить самца. Самочку 4 месячную со скидкой продали за 50 доларов а за взрослого самца хотят 80.Цены незавышены?По чем у вас стоят если в доларах?.
    Я в этой теме так как у меня хлев бревенчатый и полхлева с курями.Вода зимой незамерзает но запах от куринного помета сильный.В бочке недержу.эта бочка с выгулом для курочки с циплятами.Клетку для крольчихи делаю металическую а пока погода на травку попастись выпускаю.Какая должна быть высота клетки для великана?
    У нас куницы в лесу.весной куница много курей загрызла.
    Боятся ли кролики куниц?Куница в состоянии любой деревянный пол разгрызть и добратся .Боюсь.чтоб до крольчихи недобралась.даже кормушку делаю из железа. В кормушке для сена поставил решотку крупную.
    Полную кормушку сена крольчиха за час перетаскивает в клетку и топчет сено.
    Какая сетка в колрмушке должна быть чтобы неделю кушать могла потихоньку?

елена1
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Кивская обл.

Сообщение автор елена1 в 2012-02-13, 11:09

Цена на кроля нормальная.У нас тоже в таких приделах в Украине.Про куниц не знаю,с таким не сталкивалась.Надо у ребят в "Кроликах спросить".
    А я вот что хочу узнать:есть сарай в котором у нас живыт кроли.Мы хотим часть отгородить деревяной стеной,сделать в ней дверь,а там курятник.А можем сделать отдельный вход к курам,и стену от кролей сделать капитальной.Кто что на это скажет?И еще такой вопросик,возле выгула с курами,на расстоянии двох метров будут стоять шеды с кролями?Или лучше отгородить шеды забором?Просто где-то читала,о том что курей с кролями нельзя держать вместе,но у меня же они не будут контактировать.Помогите , пожалуйста,советом,знающие

Кущ И В
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Кущ И В в 2012-02-13, 13:14

елена1 пишет:Цена на кроля нормальная.У нас тоже в таких приделах в Украине.

как купить так за кролика как за овцу денег просят.А как самому продать так никому и ненадо.
    пишут Кролики морозов небоятся.и свежий воздух полезен.
    наверно лучше отдельно от курей.
    а еще я гдето вычитал что болеют кролики так как какой то камар их заразный кусает.Значит в помещеннии кролику шансов больше с камаром невстретится.
    если что еще узнаете и мне напишите.

елена спб
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: СПБ.
    Настроение: <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>

Сообщение автор елена спб в 2012-02-13, 16:45

елена1 пишет:Цена на кроля нормальная.У нас тоже в таких приделах в Украине.Про куниц не знаю,с таким не сталкивалась.Надо у ребят в "Кроликах спросить".
    А я вот что хочу узнать:есть сарай в котором у нас живыт кроли.Мы хотим часть отгородить деревяной стеной,сделать в ней дверь,а там курятник.А можем сделать отдельный вход к курам,и стену от кролей сделать капитальной.Кто что на это скажет?И еще такой вопросик,возле выгула с курами,на расстоянии двох метров будут стоять шеды с кролями?Или лучше отгородить шеды забором?Просто где-то читала,о том что курей с кролями нельзя держать вместе,но у меня же они не будут контактировать.Помогите , пожалуйста,советом,знающие
    Кроликов с курочкой не рекомендуют держать вместе.Одна из причин это кокцидиоз.кролики подвержены зтой болезни,особенно молодняк.Этими паразитами(кокцидиями)могут заразится и курицы.Можно потерять и тех и других.

Текущее время 2012-05-23, 18:46