Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
Инкубатор своими руками.

Кум- Новичок

Настроение: Замечательное
- Сообщение 16
Re: Инкубатор своими руками.
Земеля не парься напишы мне в личку вариантов масса!!!.

Свой- Пользователь

Настроение: Отличное
- Сообщение 17
Несложно изготовить инкубатор, предложенный любителем К.Соколовым. Металлический бак квадратного сечения и емкостью около 60 л устанавливают на деревянные стойки. На них изнутри под дном бака крепят планки для лотка. Под лотком оставляют небольшое пространство, куда помещают рамку с мешковиной. Бак имеет два отверстия: вверху — с воронкой для заполнения горячей водой, внизу — с краном для слива воды. Все это "оборудование" помещают в ящик-термостат, размер которого превышает размер бака. Пространство между стенками ящика и бака заполняют опилками. В нижней части боковой стенки ящика устраивают дверцы, величина которых позволяет свободно вынимать лоток и рамку с мешковиной. Сбоку на уровне лотка и внизу ящика просверливают отверстия для вентиляции. В лотке, на уровне верхней части яиц, устанавливают термометр. Рамку с мешковиной засыпают тонким слоем песка, который постоянно увлажняют. Бак заливают горячей водой. Определенная температура поддерживается следующим образом: каждые 12 ч удаляют ведро остывшей воды и добавляют столько же горячей.
Для изготовления инкубатора можно использовать корпуса холодильников, сушильных шкафов, термостатов, фанерные и древесно-стружечные плиты, все материалы, способные хорошо держать температуру, — пенопласт, асбестовые плиты и т.д. Для подогрева воздуха используют электроспирали от утюгов, электроплиток, электрические лампочки. Инкубаторы могут быть вертикальные, горизонтальные, спиральные, круглые, но все они должны обеспечить оптимальный уровень температуры, влажности и воздухообмена, иметь систему поворота яиц. В Западной Европе налажен выпуск пластмассовых инкубаторов для небольших приусадебных хозяйств. Они вмещают немногим более десятка яиц и состоят из днища в виде глубокой тарелки, прозрачной съемной крышки и необходимых элементов, которые поддерживают заданный режим инкубации. Критерий отбора яиц для инкубатора тот же, что и при насиживании наседкой. Не менее, чем за 12 часов до закладки яиц, инкубатор необходимо нагреть до температуры инкубирования, установить приборы для контроля за температурой и влажностью воздуха, проверить вентиляцию. Птицевод должен знать, что зародыш очень чувствителен к любым, даже незначительным, изменениям режима инкубации.
При перегреве яиц наклев начинается преждевременно, цыплята выводятся маленькие, недоразвитые. Белок остается частично неиспользованным. При недогреве наклев начинается на 2—4 суток позже, цыплята с большим трудом освобождаются от скорлупы. Они отстают в росте, имеют увеличенное сердце, отечные голову и шею.
При высокой влажности цыплята буквально приклеиваются к скорлупе и, пробив ее, в основном, погибают. Низкая влажность улучшает их опушеность и подвижность, но тормозит рост. В зависимости от периода инкубации температура в инкубаторе для куриных яиц с 1 до 11-х суток должна быть в пределах 37,7-37,8°С, с 1 2-х до 1 8-х суток — 37,1—37,2°С, при выводе — 36,9—37,1 °С, влажность воздуха соответственно 48-52%, 52-56% и 70-75%. Если яйца в период инкубации не переворачивают, зародыш может приклеиться к скорлупе. При выводе цыплят желточный мешок не втягивается в полость тела и иногда разрывается. В инкубаторах лотки с яйцами поворачиваются в зависимости от типа инкубатора от 8 до 24 раз в сутки. При горизонтальном положении яиц рекомендуют перекатывать их по короткой оси на 180°, при вертикальном — менять угол наклона лотков на 45°.
Следует помнить, что в развитии куриных эмбрионов есть два критических периода, которые приходятся на 4—5-е и 17—21-е сутки инкубации. В это время гибнет много зародышей. Для недоброкачественных яиц возможен еще один кризисный момент — в середине инкубации. Когда яйца неоплодотворены или зародыш погиб в первые сутки инкубации, это "свежаки". Если зародыш прекращает свое существование на 2— 7-е сутки, это "кровяные кольца", на 8— 17-е — "замершие", при выводе — "задохлики". Бывают и такие отходы: "тумаки" — яйца, внутри которых размножается плесень, "бой" — разбитые на любые сутки инкубации. Синхронизировать и ускорить вывод цыплят можно с помощью специальных звуковых сигналов, сходных с теми, которые издает наседка или цыплята. Цыплятам следует предоставить возможность просохнуть в инкубаторе, чтобы они распушились, "просиделись". Их надо накормить и напоить не более чем через 12 часов после выборки из инкубатора.
Для изготовления инкубатора можно использовать корпуса холодильников, сушильных шкафов, термостатов, фанерные и древесно-стружечные плиты, все материалы, способные хорошо держать температуру, — пенопласт, асбестовые плиты и т.д. Для подогрева воздуха используют электроспирали от утюгов, электроплиток, электрические лампочки. Инкубаторы могут быть вертикальные, горизонтальные, спиральные, круглые, но все они должны обеспечить оптимальный уровень температуры, влажности и воздухообмена, иметь систему поворота яиц. В Западной Европе налажен выпуск пластмассовых инкубаторов для небольших приусадебных хозяйств. Они вмещают немногим более десятка яиц и состоят из днища в виде глубокой тарелки, прозрачной съемной крышки и необходимых элементов, которые поддерживают заданный режим инкубации. Критерий отбора яиц для инкубатора тот же, что и при насиживании наседкой. Не менее, чем за 12 часов до закладки яиц, инкубатор необходимо нагреть до температуры инкубирования, установить приборы для контроля за температурой и влажностью воздуха, проверить вентиляцию. Птицевод должен знать, что зародыш очень чувствителен к любым, даже незначительным, изменениям режима инкубации.
При перегреве яиц наклев начинается преждевременно, цыплята выводятся маленькие, недоразвитые. Белок остается частично неиспользованным. При недогреве наклев начинается на 2—4 суток позже, цыплята с большим трудом освобождаются от скорлупы. Они отстают в росте, имеют увеличенное сердце, отечные голову и шею.
При высокой влажности цыплята буквально приклеиваются к скорлупе и, пробив ее, в основном, погибают. Низкая влажность улучшает их опушеность и подвижность, но тормозит рост. В зависимости от периода инкубации температура в инкубаторе для куриных яиц с 1 до 11-х суток должна быть в пределах 37,7-37,8°С, с 1 2-х до 1 8-х суток — 37,1—37,2°С, при выводе — 36,9—37,1 °С, влажность воздуха соответственно 48-52%, 52-56% и 70-75%. Если яйца в период инкубации не переворачивают, зародыш может приклеиться к скорлупе. При выводе цыплят желточный мешок не втягивается в полость тела и иногда разрывается. В инкубаторах лотки с яйцами поворачиваются в зависимости от типа инкубатора от 8 до 24 раз в сутки. При горизонтальном положении яиц рекомендуют перекатывать их по короткой оси на 180°, при вертикальном — менять угол наклона лотков на 45°.
Следует помнить, что в развитии куриных эмбрионов есть два критических периода, которые приходятся на 4—5-е и 17—21-е сутки инкубации. В это время гибнет много зародышей. Для недоброкачественных яиц возможен еще один кризисный момент — в середине инкубации. Когда яйца неоплодотворены или зародыш погиб в первые сутки инкубации, это "свежаки". Если зародыш прекращает свое существование на 2— 7-е сутки, это "кровяные кольца", на 8— 17-е — "замершие", при выводе — "задохлики". Бывают и такие отходы: "тумаки" — яйца, внутри которых размножается плесень, "бой" — разбитые на любые сутки инкубации. Синхронизировать и ускорить вывод цыплят можно с помощью специальных звуковых сигналов, сходных с теми, которые издает наседка или цыплята. Цыплятам следует предоставить возможность просохнуть в инкубаторе, чтобы они распушились, "просиделись". Их надо накормить и напоить не более чем через 12 часов после выборки из инкубатора.

Асха- Пользователь

Настроение: Всегда готов
- Сообщение 18
А в бытовом самодельном инкубаторе яйца охлождать нужно или нет?

lybi123- Новичок

- Сообщение 19
Водоплаващих Задълъително

Асха- Пользователь

Настроение: Всегда готов
- Сообщение 20
Если я сделаю инкубатор своими руками соблюдая технология примерно на 30 яиц, то надо яйца 2 раза в день переворачивать руками, если они лежат горизонтально, а если поставить их на лотки острым концом вниз то надо наклонять лотки так что-ли?

lybi123- Новичок

- Сообщение 21
Минимум 2 раза наклонят поже минимум 2 3 и болше раза

Mopo$$- Пользователь

- Сообщение 22
Асха пишет:Если я сделаю инкубатор своими руками соблюдая технология примерно на 30 яиц, то надо яйца 2 раза в день переворачивать руками, если они лежат горизонтально, а если поставить их на лотки острым концом вниз то надо наклонять лотки так что-ли?
у меня в таком положении переворот через каждые 3 часа(реле времени)

Кущ И В- Пользователь

Настроение: !!!
- Сообщение 23
Свой пишет: которые издает наседка или цыплята. Цыплятам следует предоставить возможность просохнуть в инкубаторе, чтобы они распушились, "просиделись". Их надо накормить и напоить не более чем через 12 часов после выборки из инкубатора.
Очень сильно пищат и соседние яйца расталкивают.
у меня спец лампочка с ящичком для просушки.
С инкубатором проблемки.Сверху по центру температура 39,5
сбоку на уровне яиц 37.
понижая сверху понижается сбоку.
В инструкции написано использовать не ниже+ 15
а у нас в деревне часто + 10.
Так что ради инубатора дом дополнительно обгревать?
Или инкубатор в одеяло заворачивать?
Яйца постоянно прокручиваюся.температура выравнивается.
Доволен.
Раньше продавали ртутноконтактные градусники .!!!!!
даже зимой температуру правильную держат.Шумно правдо от релюшки.

Свой- Пользователь

Настроение: Отличное
- Сообщение 24
Чтобы температура была равномерной нужно повысить температуру в помещние и утеплить инкубатор. Эсли в инкубаторе температура будет не равномерной вывод молодняка снизетса, а цыплята могут быть недогретые иле перегретые что повысит падеж молодняка

Faeton0011- Пользователь

- Сообщение 25
[quote="Кущ И В"]
В этот инкубатор нужно добавит куллер для смешивания
воздух.Тем самым сравнять температуру по всему инкубу.
Заворачивать в одеяло нельзя,т.к.закроите вентиляционные отвертия.
Свой пишет:
С инкубатором проблемки.Сверху по центру температура 39,5
сбоку на уровне яиц 37.
понижая сверху понижается сбоку.
В инструкции написано использовать не ниже+ 15
а у нас в деревне часто + 10.
Так что ради инубатора дом дополнительно обгревать?
Или инкубатор в одеяло заворачивать?
В этот инкубатор нужно добавит куллер для смешивания
воздух.Тем самым сравнять температуру по всему инкубу.
Заворачивать в одеяло нельзя,т.к.закроите вентиляционные отвертия.

Оксана Краснобаева- Пользователь

Настроение: позитивное
- Сообщение 26
Неплохая идея с вентилятором. Разместите его рядом с нагревательным элементом, это создаст равномерное распределение нагретого воздуха. Хотелось бы отметить, что 39 это высоковатая температура для инкубирования яйца (куриного).

Faeton0011- Пользователь

- Сообщение 27
Оксана Краснобаева пишет:Неплохая идея с вентилятором. Разместите его рядом с нагревательным элементом,
Нужно чтоб вентилятор не гнал поток воздуха на яйца,а куда то в угол.
Откуда он распредилялся бы равномерно по всему инкубу.

Махсуд- Новичок

- Сообщение 28
Думаю, что те инкубаторы, которые рассчитаны на 50-70 шт. куриных яиц, так называемые "наседки" или "квочки", они идут без активного перемешивания воздуха и рассчитаны только лишь на удовлетворительный вывод куриных яиц. Но часто люди пытаются в них инкубировать яйцо водоплавающей птицы, что почти невозможно. Если вы хотите получить хороший вывод из любого типа яйца, обеспечьте равномерную температуру, пока что этого можно достичь установкой вентилятора. Что касается поворотов, сам инкубировал куриное яйцо в термостате при постоянной температуре от начала до конца 37,6-37,7С, только в конце на выводе немного снижал, поворачивал яйцо вручную 3-5 раз в дневное время суток. Вывода получал до 100%, правда количество яиц было в пределах 40-60 шт. Считается, что повороты важны в первые 2-8 суток инкубации.
Махсуд
Махсуд

vjacheslav- Модератор

Настроение: всегда в тонусе
- Сообщение 29
Пользуюсь инкубатором "наседка" на мой взгляд единственный минус лиш в том, что габориты достаточно большие, а вместимость маленькая.Проблем с температурой как таковых нет, температура немного скачит при перепаде напряжения. В этом инкубаторе выводил перепелов,индоуток, несушек-98%-99% вывода, у гусей % вывода похуже но тоже не плохой.Прекрасно обхожусь без вентелятора, я считаю что вентелятор необходим при более габоритном инкубаторе.

Faeton0011- Пользователь

- Сообщение 30
У меня тоже Идеальная наседка на 63 куриных яйца,с автопереворотом + гигрометр цифровой.Новосибирский.
Так вот именно в него я и установил куллер от компа.
Потому как температура в разных точках замера была
далеко не Идеальная.Не знаю как бы это отразилось на выводе,но я поставил куллер.
Так вот именно в него я и установил куллер от компа.
Потому как температура в разных точках замера была
далеко не Идеальная.Не знаю как бы это отразилось на выводе,но я поставил куллер.

matvey- Пользователь

Настроение: было отличное
- Сообщение 31
собираюсь заказать инкубатор ПОСЕДА 30, может ктонибудь пользовался, какие плюсы и минусы?

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 32
Сами таким не пользовались, но читали про него, отзывы хорошие.Очень много нюансов продуманно.На мой взгляд хороший вариант для начала работы с птицей.

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 33
В новосибирске выпускают инкубатор БИ-2 очень удобен с автоматическим переворотом, цифровой термометр. Вобщем мне нравится и стоит копейки.

matvey- Пользователь

- Сообщение 34
Смог пишет:В новосибирске выпускают инкубатор БИ-2 очень удобен с автоматическим переворотом, цифровой термометр. Вобщем мне нравится и стоит копейки.
Можно по потробнее про БИ-2. Характеристики , сколько стоит.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 35
Про этот инкубатор можно ОЧЕНЬ подробно прочесть в инете.Как про все характеристики, так и цены.matvey пишет:Смог пишет:В новосибирске выпускают инкубатор БИ-2 очень удобен с автоматическим переворотом, цифровой термометр. Вобщем мне нравится и стоит копейки.
Можно по потробнее про БИ-2. Характеристики , сколько стоит.

matvey- Пользователь

- Сообщение 36
Доброго времени. Спасибо за совет, действительно в инете много информации. Если смотреть сочетание цены и качества то наверно остановлю свой выбор на БИ-2.
С уважением Сергей.
С уважением Сергей.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 37
Да действительно инкубатор неплохой если выводить только для себя, а если ещё на продажу то маловат.Вывод куриных яиц в нём почти 100%.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 38
Я в БИ-2 ставлю вентилятор от компа 12 Вольтовый и тогда температура становится по всему инкубатору одинаковой. Я инкубирую яйца от своего стада. Собираю яйца в течении 10 дней. Как раз получается полный инкубатор. Инкубатора у меня 4 шт. Получается поточное инкубирование каждые 10 дней новый инкубатор.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 39
Начинал работать на одном, но понял маловат(я пользовался "идеальной наседкой", а сейчас у них аналог БИ-2) постепенно в процессе моей работы приобрёл ещё 2 но всё равно не хватает.Помимо своих яиц вывожу цыплят бройлеров, желающих преобрести достаточно, а вот дать жилаемый обьём пока не получается и поэтому стал вопрос о преобретении инкубатора яиц на 360-400.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 40
Значит надо сколотить ящик а электронику туда промышленную.

Faeton0011- Пользователь

- Сообщение 41
Смог пишет:Я в БИ-2 ставлю вентилятор от компа 12 Вольтовый и тогда температура становится по всему инкубатору одинаковой.
Делаю точно так же,только блок питания с регулировкой
от 0 до 12 вольт.Потому как если 12v,то сильный поток воздуха получается.А так вольт 5 кинул и почти на всю инкубацию.

вовчик- Новичок

Настроение: с пивом потянет
- Сообщение 42
ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА НИКТО НИ ЮЗАЛ НА70 ЯИЦ С АВТОПЕРЕВОРОТОМ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ АВАРИЙКОЙ НА 12 ИОЛЬТ.ХОЧУ ВЗЯТЬ КАКОЙ НО НЕЗНАЮ МОЖ БИ-2 .

Смог- Почетный участник

- Сообщение 43
Делаю точно так же,только блок питания с регулировкой
от 0 до 12 вольт.Потому как если 12v,то сильный поток воздуха получается.А так вольт 5 кинул и почти на всю инкубацию.[/quote]
У меня БП на 7 вольт и нормалек.
от 0 до 12 вольт.Потому как если 12v,то сильный поток воздуха получается.А так вольт 5 кинул и почти на всю инкубацию.[/quote]
У меня БП на 7 вольт и нормалек.

майя- Новичок

Настроение: отличное
- Сообщение 44
Ребята подскажите!!! Делаем инкубатор размеры:100:50:50 какой мощности нужен терморегулятор к нему?0.5квт ;1квт ;2квт?
Заранее всем благодарна.
Заранее всем благодарна.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 45
Терморегулятор выбирается по мощности нагревательных элементов.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 46
Если у дна лампочку 100 Ват поставить думаю будет достаточно, на крайняк еще одну. Надо поэксперементировать. Обязательно вентилятор для однородности температуры.

майя- Новичок

Настроение: отличное
- Сообщение 47
Буднт 5лампочек по 40Ват.Тогда какой мощности нужен терморегулятор?Извените , что надоедаю ,, но в электрике ничего не понимаю.Поэтому , мне нужен конкретный ответ.Очень всем благодарна за ответ.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 48
Ну если 5 ламп по сорок это200 Ватт. С запасом Ватт на 500. Вдруг добавить лампу захотите.

gabibabest- Новичок

- Сообщение 49
отличие инкубаторов
Сначала надо определиться в выборе.
Основными отличительными особенностями инкубаторов одного класса являются:
•Вместимость;
•наличие либо отсутствие терморегулятора с цифровой индикацией;
•наличие либо отсутствие резервного питания - возможности работы от аккумулятора 12В.
•Способ переворачивания яиц:
◦-вручную: необходимо открывать инкубатор и переворачивать каждое яйцо;
◦-механически: инкубатор снабжен устройством для поворота яиц, которое приводится в движение через механическую передачу от ручки снаружи инкубатора;
◦-автоматически: конструктивно аналогичное механическому устройство для поворота яиц, приводящееся в движение электродвигателем
http://www.vhshop.ru/
Основными отличительными особенностями инкубаторов одного класса являются:
•Вместимость;
•наличие либо отсутствие терморегулятора с цифровой индикацией;
•наличие либо отсутствие резервного питания - возможности работы от аккумулятора 12В.
•Способ переворачивания яиц:
◦-вручную: необходимо открывать инкубатор и переворачивать каждое яйцо;
◦-механически: инкубатор снабжен устройством для поворота яиц, которое приводится в движение через механическую передачу от ручки снаружи инкубатора;
◦-автоматически: конструктивно аналогичное механическому устройство для поворота яиц, приводящееся в движение электродвигателем
http://www.vhshop.ru/

muscovy-duck- Почетный участник

- Сообщение 50
Смог, в остальных темах про инкубы посто нереал общатся об инкубах, по сему спрошу здесь. По поводу кулеров в плоскодонак типа БИ. Я вот решил сча проверить своё яйцо на оплод и само собой достал БИ-шку авто на 70 яиц. Вентиля то у меня там стоят, 8х8 из старых блоков питания от ПК. Стоит он у меня по середине. Решил я поэкспериментировать, по сему вопрос - куда лучше все-таки его ставить? Просто хочу подоткнуть в большой, было дело, что в угол вроде?

- Сообщение 51
Так вот, я ставил кулер чуть ближе к датчику температуры (не потоком на датчик конечно же) от середины, поток параллельно нагревателям в стенку. На низ кулера одета была небольшая пластинка, что бы поток, который исходит во все стороны, не накрывал и не обдувал само яйцо под.
Так же не нужно забывать, что поток из подобных кулеров не выходит буквально прямо, а распространяется как свет из фар авто - и вниз и верх, посему присобачивал пластинку к низу. Так же модель показывает, что как раз прямо - идёт не самый большой поток по скорости, там некая зона завихрения.

В общем, друзья, кто и куда поставил кулер, какой использовал (?х?)
Так же не нужно забывать, что поток из подобных кулеров не выходит буквально прямо, а распространяется как свет из фар авто - и вниз и верх, посему присобачивал пластинку к низу. Так же модель показывает, что как раз прямо - идёт не самый большой поток по скорости, там некая зона завихрения.

В общем, друзья, кто и куда поставил кулер, какой использовал (?х?)

Смог- Почетный участник

- Сообщение 52
Ну правильно все описал. Единственно кулер надо брать самый маленький.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 53
Смог пишет:Ну правильно все описал. Единственно кулер надо брать самый маленький.
интересно а 220вольт моторчики подобные бывают?

Смог- Почетный участник

- Сообщение 54
От старых компов, но вряд ли найдешь.

- Сообщение 55
Смог - а в каком месте вентилятор расположиди? Если можно, фото

Смог- Почетный участник

- Сообщение 56
Прикрутил проволокой к крышке за воздушное отверстие между пластинами, поток дует прямо на пластины и гонит горячий воздух в дальнюю стенку о которую разбивается и расходится по инкубатору. Напряжение подаю не 12 а 7 Вольт.

- Сообщение 57
Понятно, просто я именно так и ставил в начале, помнится мне тот вариант не понравился, потому что стало конечно везде, как под датчиком самого инкубатора, кроме одного какого-то места, точно не помню. Но ещё раз попробую, когда достану другой =) Пасибыч Напруга у меня вольт 9-10 =) Блок не выдает 12 =)

алексейНН- Гуру

- Сообщение 58
вопрос?
что можно приспособить для понижения напряжения и скорости вращения вентилятора? автомобильный регулятор подсветки щитка приборов подойдёт? и как это отразится на работе адаптора 220-12, не выйдет ли он из строя от нагрева при сопротивлении понижения напряжения? адаптор предпологаю использовать от усилителя антены
что можно приспособить для понижения напряжения и скорости вращения вентилятора? автомобильный регулятор подсветки щитка приборов подойдёт? и как это отразится на работе адаптора 220-12, не выйдет ли он из строя от нагрева при сопротивлении понижения напряжения? адаптор предпологаю использовать от усилителя антены

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 59
алексейНН пишет:вопрос?
Сейчас продаются адаптеры с регулировкой напряжения 12-9-7,5-6-4,5-3 вот ним и можно снизить обороты за счет переключения напряжения.Я специально проверил кулер от процессора работает даже от 3 В.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 60
)ну это лишняя затрата на адаптор, у меня 2 антены ненужные валяются у них есть адаптор.
с таким успехом можно посоветовать купить крутой инкубатор с электроникой))))))

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 61
Если 3-4 доллара это затраты...алексейНН пишет:)ну это лишняя затрата на адаптор, у меня 2 антены ненужные валяются у них есть адаптор.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 62
давно собираюсь на радиорынок, после отпишу про наиболее выгодное решение, регулятор или регулируемый адаптор целиком? и по деньгам и по производительности прикину.
Последний раз редактировалось: алексейНН (2011-01-22, 15:15), всего редактировалось 1 раз(а)

- Сообщение 63
Да ладно, поставил я сейчас 70-ку с обычным кулером от старого блока питания 8х8 см, напруга там 9,5-10 вольт и ничего. Темпа везде одинаковая, главно инкуб ещё ровненько поставить. Ну и низ кулера я закрыл плоской полосой, что бы яйцо под ним не обдувалось

Пардус- Пользователь

- Сообщение 64
алексейНН пишет:
В микроволновках кулера на 220в

алексейНН- Гуру

- Сообщение 65
Пардус пишет:алексейНН пишет:
В микроволновках кулера на 220в
СПАСИБО за подсказку, надо найти где торгуют подобными комплектующими.)