Вход
Последние темы
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
автор svezam Сегодня в 18:34
» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
Температурные режимы инкубации

Marika- Пользователь

- Сообщение 51
Re: Температурные режимы инкубации
Спааааасибо!!!!!! с температурой теперьпонятно (верх низ)!!!!! Извеняюсь за назоиливость! но у меня ещё вопрос по поводу влажности? Какой процент должен быть? и запотивает-ли окошечко???

Sobina77- Активист

Настроение: Просто супер!!
- Сообщение 52
Для мясных кур.
Температура
38,3.................1-3,5(дни)
37,8-37,7............4-7 (дни)
37,5-37,6............8-10 (дни)
37-37,2..............11-19(дни)
36,9-37,1............На выводе
Влажность %
61
54-49
49-50
44-42
64-70
Вот такой таблицы я придерживаюсь.
Температура
38,3.................1-3,5(дни)
37,8-37,7............4-7 (дни)
37,5-37,6............8-10 (дни)
37-37,2..............11-19(дни)
36,9-37,1............На выводе
Влажность %
61
54-49
49-50
44-42
64-70
Вот такой таблицы я придерживаюсь.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 53
я ставлю одну штатную ёмкость с водой и она стоит весь срок инкубации.
к концу инкубации если есть место, можно поставить вторую ёмкость. или немного сбрызгивать тёплой водичкой на стенки инкуба. в процентах влажность не измеял. вообще кур выводить самое простое. а разброс температур в золушке от вкл до откл нагревателя 0.5 градусов это в среднем нормально для таких инкубаторов)))
к концу инкубации если есть место, можно поставить вторую ёмкость. или немного сбрызгивать тёплой водичкой на стенки инкуба. в процентах влажность не измеял. вообще кур выводить самое простое. а разброс температур в золушке от вкл до откл нагревателя 0.5 градусов это в среднем нормально для таких инкубаторов)))

elen- Новичок

- Сообщение 54
Всем здравствуйте! Хочу поделиться, Сегодня у меня 31 день гусиным яичкам,клёв слабый,пока только 3 гусёнка и несколько наклёвышей. Одни растройства с этими гусями,не как не моогу понять что я делаю не так. Температура в норме была,этот вывод подрегулировала до 37,5-37,8,раньше делала 38,3-37,7 замаяласъ ,решила что гусят проше покупать. С курями проблем нет,а эти...... И опрыскивала и прогуливала,на овоскопе просматривала из 36 заложеных 9 неоплод,одного загубила ,расковыряла, и вот теперь шиш. Послезавтра буду разбивать смотреть на какой стадии замерли,может разберусь? Подскажите,что не так?

алексейНН- Гуру

- Сообщение 55
elen пишет: Всем здравствуйте! Хочу поделиться, Сегодня у меня 31 день гусиным яичкам,клёв слабый,пока только 3 гусёнка и несколько наклёвышей. Одни растройства с этими гусями,не как не моогу понять что я делаю не так. Температура в норме была,этот вывод подрегулировала до 37,5-37,8,раньше делала 38,3-37,7 замаяласъ ,решила что гусят проше покупать. С курями проблем нет,а эти...... И опрыскивала и прогуливала,на овоскопе просматривала из 36 заложеных 9 неоплод,одного загубила ,расковыряла, и вот теперь шиш. Послезавтра буду разбивать смотреть на какой стадии замерли,может разберусь? Подскажите,что не так?
для гусей ставят вентиляторы, что бы чёткий был режим обогрева.
потом гусиные яицы обязательно охлаждают и обрызгивают водой. наверное логично охладить обрызгать и закрыть инкубатор.
я ещё ими не занимался, но литературы полно же, там всё разжёвано давно.

Sobina77- Активист

Настроение: Просто супер!!
- Сообщение 56
elen пишет: Всем здравствуйте! Хочу поделиться, Сегодня у меня 31 день гусиным яичкам,клёв слабый,пока только 3 гусёнка и несколько наклёвышей. Одни растройства с этими гусями,не как не моогу понять что я делаю не так. Температура в норме была,этот вывод подрегулировала до 37,5-37,8,раньше делала 38,3-37,7 замаяласъ ,решила что гусят проше покупать. С курями проблем нет,а эти...... И опрыскивала и прогуливала,на овоскопе просматривала из 36 заложеных 9 неоплод,одного загубила ,расковыряла, и вот теперь шиш. Послезавтра буду разбивать смотреть на какой стадии замерли,может разберусь? Подскажите,что не так?
Гусята должны на 29 день (наклёв).А так что то они у Вас запаздали.Я думаю мало влажности.

Зеке- Активист

Настроение: рабочее
- Сообщение 57
Задержка в развитии обычно от пониженной температуры. Может зависеть от нескольких факторов,возраста птицы, размера яйца. Напишите после окончания вывода об результатах.

серый- Пользователь

- Сообщение 58
Здравствуйте.У меня золушки.Вентиляторов нет(попробовал-не понравилось).Последний вывод из36 оплодотворённых яиц 30 гусят.Весь период инкубации держу38,5 последнюю неделю 38 последние 2 дня37,5.Переворачиваю 3 раза в сутки.Каждый раз брызгаю водой.Примерно с 17 дня начинаю проветривать,когда переворачиваю по 10 минут.К концу инкубации добавляю ёмкости с водой и брызгаю чаще.Наклёв обычно на 29 сутки.Почти всегда помогаю ципам выбраться.После наклёва немного разламываю дырку.Если в конце 30 суток сам не вылез выправляю ему голову ,а дальше он обычно сам.

Marika- Пользователь

- Сообщение 59
алексейНН и Sobina77 спасибо большое за помощ!!!Я теперь не отстану от вас все 21 день!!! Самостоятельно боюсь не справлюсь! По ночалу всё как будто ясно было!,а как начиталась!ОООООООО мозги кипят! :study:

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 60
сегодня 19дней .пошёл 20 д. 2пищит и проклюнулись остальные только голову поднимают в камеру .температура скачет на поверхносте яиц38 ниже 37 уменя ТИМ .ворос ванночки должны быть полные или на половину и надо ли их опрыскивать.в том году были неудачи с цыплятоми

алексейНН- Гуру

- Сообщение 61
важна поверхность площади испарения воды ванночек а не объём! у меня было что в полные ванночки залазили и погибали, перепелята.
опрыскивать тёплой водой стенки инкуба, но не яицы!
опрыскивать тёплой водой стенки инкуба, но не яицы!

- Сообщение 62
я себе скинула таблицу но как там написано опрыскивать 3р на вывод но курица не купаеться как утки по инкубации цыплят учусь сижу выравниваю температуру со влажностью боюсь неправельно но вывод будет в воскресенье.а температура скачет это нестрашно

elen- Новичок

- Сообщение 63
Спасибо всем за советы1 Докладываю: подсчитала ,выход где то 30%, вывелось 7 гусяток,из 36 яиц 10 были неоплод. Выход слабенький. По поводу литературы,я её проштудировала кучу, коректировала,опрыскивала, охлождала,переворачивала,всё как положено. Сейчас думаю может дело в инкубе, у нас БИ-100,ещё с советских времён, там плоский греющий элемент,на него ставится поддон с водой,которую постоянно подливаешь,влажность регулируется вентил. отверстиями,лоток под яйца посредине поворачиваются под 45 град. в одну и в другую сторону,ручкой снаружи корпуса. В принципе с курями проблем небыло,правда я их давненько не выводила,может что то вышло из строя. Может термометр врёт,мы в прошлом году сверяли с другим,всё савподало,не знаю буду разбираться, Сейчас главное этих семерых не загубить!

- Сообщение 64
у меня сегодня вылупились из39опладотворёных 32цыплёнка 7задохликов скорей всего немогу влажность правельно сделать.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 65
задохлики это те кто не смог вылезти, или кто?

- Сообщение 66
стучали все .в яице замерли.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 67
Vika36 пишет:стучали все .в яице замерли.
это от того что надолго инкубатор открывают. у птенца сердце не выдерживает и замирает!

- Сообщение 68
инкубатор открыла только чтобы всех забрать они за ночь все вылупились.остальных ждала до вечера а потом проверила.я уже писала были скачки температуры влажность непонятно как эти ванночки наполнять..через неделю опять буду закладовать яица муж купит стабилизатор у нас напрежение скачет сильно

алексейНН- Гуру

- Сообщение 69
но замирание цыплят в любом случае это и есть, - резкие скачки температуры. ну это как бы для всех должно быть типа - НЕ ВЛЕЗАЙ УБЪЁТ!

- Сообщение 70
сегодня вылупилась 2-я партия цыплят, подскорлупой кусочки мягкого ,похоже на извёстку.что это может быть? такое первый раз.20.03 вылуплялись ....этого небыло.

scybulin- Новичок

- Сообщение 71
здрасте всем!поламался переворот яиц ,дня три яйца не переворачивались,опасно или нет?

Зеке- Активист

- Сообщение 72
В последней трети инкубации поворот не нужен. Напишите, какие яица.

scybulin- Новичок

- Сообщение 73
индюшиные ,в начале инкубации

scybulin- Новичок

- Сообщение 74
сегодня 10 дней ,просвечивал.вроде не пустые.на куринные нашёл фотки яиц (в смысле как оно развивается)а для индне найду

Зеке- Активист

- Сообщение 75
Смысл поворота, чтобы эмбрион не прирос к подскорлупным оболочкам. В первой части инкубации Это обязательно произойдёт.Уведите при выводе.А развитие может продолжаться.

scybulin- Новичок

- Сообщение 76
будем смотреть .выбрасывать то жалко.

пасечник- Пользователь

Настроение: Всегда на подъёме
- Сообщение 77
Смог пишет:Вообще то водоплавающих с сухопутными инкубируют по разному. Вылупиться то вылупятся. Только потом на форуме вопросы начинают появляться, помогите то головку не держит то переворачивается. А пасечники начинают дальше советовать. А когда живность загнется говорят ну это они съели что нибудь. Проверить правильность вышенаписаного просто, запустите в озеро гуся с индюком, если выплывут оба значит я не прав. Если хотите иметь в хозяйстве здоровую и красивую птицу надо делать все правильно а не как бабка сказала.
Да уж куда нам пасечникам понять как это индюшки выводят гусят. И гусыни индюшат.Вся моя улица держит индеек как инкубаторы. И края норм температур и влажности у всей птицы очень близки.
Пробуйте не взирайте на всяких там гуру.
"Не сотвори себе кумира."

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 78
Из 35 яиц 33 цыпленка, но на 22-ые сутки, на 21-ые вылупился только 1. Температура была как обычно. Раньше все на 21-ые сутки вылуплялись. По какой причине они могли там так долго сидеть?

Зеке- Активист

- Сообщение 79
Причины только две: недогрев или яйцо от переярой птицы- оно крупнее и дольше инкубируется

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 80
Я крупные яйца вообще не кладу в инкубатор, а температуцра была как и раньше 38.5 в начале инкубацыи, 37.3 в конце. Я думала это из-за того, что весной птица ослаблена и думала цыпы тоже слабыми будут. Но у меня получилчя самый лучшый выводок за все время. Из 35-ти яйц 33 цыпленка. 2 яйца перестали развываться в начавле инкубацыи. Все вылупились сами, все крепкии и сильные. Но на день позже.

Зеке- Активист

- Сообщение 81
Поздравляю. Больше причин задержки я не знаю.

Tania- Активист

Настроение: Не вешать нос !!!
- Сообщение 82
Здраствуйте.Как хорошо, если на яйцах сидит наседка !!!!! В этом году хочу больше развести цыплят, да и наседки нету пока, поэтому заложилиа в инкубатор. Кто-то уже писал, что волнуется, как бы ребеночка ждет. У мено тоже самое. Вишу над этим икубатором целыми днями.Сначала в пустом отрегулировала температуру.Заклала яйца- и тут началось: температура скачет то больше 39 то меньше 38. Обклала яйца термометрами всякими 2 ртутных, 1 уличный, 1 електронный. Все показывают розную температуру. Подскажите пожалуйста, температура нужно брать та что в инкубаторе или яиц? Дело в том, что ртутные стоят на яйцах и кде то приблизительно разница у них 0,3 градуса. Не понимаю почему, потому что в инкубаторе сверху прикреплины 4 лампочки.Термометры кладу как бы посредине, учитываю, что под лампочкой может быть немного теплей.Уличный показывает 38-39 и он не точный, поскольку в ртутных термометрах есть десятые, Електонный если ставлю збоку, но боковину лотка в котором лежат яйца, так что на него негреют лампочки показывает 36,3, а если возле ртутных 40 Что делать, незнаю. Думаю, не зра ли я это все затеяла ??? Яйца куриные.Также прочитала, что легко выводить их. Девочки, раскажите пожалуйста где держите свои термометры ?

Гость- Гость
- Сообщение 83
Я в том году так научилась с пенопластовым инкубатором, там температура в каждом углу своя. Решила разориться и купила совершено другой инкубатор(не знаю можно ли говорить марку)
Вот это супер. Там сверху дырочка для термометра, запихнула и только смотрела, чтобы не было отклонений. Держала 37.8--38.3
На выводе 38.1--38.2 Вывелось 99%
Вот это супер. Там сверху дырочка для термометра, запихнула и только смотрела, чтобы не было отклонений. Держала 37.8--38.3
На выводе 38.1--38.2 Вывелось 99%

Tania- Активист

Настроение: Не вешать нос !!!
- Сообщение 84
Люлю, у меня заводской инкубатор Малыш.Сверху тоже дырочка.Так куда термометр запихать: на яйца, возле них и какой термометр?

Виталик- Новичок

Настроение: Хорошее
- Сообщение 85
В инкубации делаю первые шаги.Вернее готовлюсь к 1й закладке. Помогите советом инфы мого и данные разняться.Меня интерисует количество переворотов куринных яиц в сутки.Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: Виталик (2011-03-30, 00:05), всего редактировалось 1 раз(а)

алексейНН- Гуру

- Сообщение 86
здраствуйте Виталик!
у вас инкубатор без автоповорота? и каких птенцов выводить собираетесь?
у вас инкубатор без автоповорота? и каких птенцов выводить собираетесь?

Виталик- Новичок

- Сообщение 87
Добрый вечер.Инкубатор без автоповорота, делал сам нагревательный элимен тен с вентилятором. Порода мясо яичная. Если не ошибась Московская.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 88
куры самое простое.
первые 3 дня можно не поворачивать, нагревать 38.5-39
далее 38-38.5 2-3 раза в день поворачивать по меткам на 180гр
температура воздуха снимается с вехнего уровня яйца.
вообщем то такую температуру можно держать весь процесс, а можно снижать к завершению не ниже 37.5. через неделю проверяется овоскопом, если есть затемнение оставляется, если нет то удаляется как неоплод. так же со второй недели проветривается минут 5, ну если поворачваете вручную то как раз самое то и будет проветривание типа остановки разгона внутренего нагревания яйца. вода должна быть так же после недели в ёмкастях. вообщем ничего сложного с цыплятами быть недолжно. на 17-18 день перед выводом можно не поворачивать, но это так же необязательно.
а вот проветривание к концу можно увеличивать до 10мин.
первые 3 дня можно не поворачивать, нагревать 38.5-39
далее 38-38.5 2-3 раза в день поворачивать по меткам на 180гр
температура воздуха снимается с вехнего уровня яйца.
вообщем то такую температуру можно держать весь процесс, а можно снижать к завершению не ниже 37.5. через неделю проверяется овоскопом, если есть затемнение оставляется, если нет то удаляется как неоплод. так же со второй недели проветривается минут 5, ну если поворачваете вручную то как раз самое то и будет проветривание типа остановки разгона внутренего нагревания яйца. вода должна быть так же после недели в ёмкастях. вообщем ничего сложного с цыплятами быть недолжно. на 17-18 день перед выводом можно не поворачивать, но это так же необязательно.
а вот проветривание к концу можно увеличивать до 10мин.

Виталик- Новичок

- Сообщение 89
алексейНН.
У меня есть еще вопрос, если не возражаете по поводу влажности в инкубаторе. Как изготовить влажный термометр я прочел, а есть ли отношение градусов на влажном термометре к процентам влажности. Просто большинство источников указывают процентное содержание.
У меня есть еще вопрос, если не возражаете по поводу влажности в инкубаторе. Как изготовить влажный термометр я прочел, а есть ли отношение градусов на влажном термометре к процентам влажности. Просто большинство источников указывают процентное содержание.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 90
я на всё смотрю проще, биологом или ботаником я не стану!)
вода в ёмкостях должна быть приблизительное соотношение по площади в нормах 1 пищевая тарелка на 100 яиц. в конце инкубации можно побрызкать на стенки инкубатора, если нет естественного конденсата-запотевания. а мерить я незнаю как. если выводить иные виды птиц, то и режимы сдвигаются, но в целом всё тоже самое.
вода в ёмкостях должна быть приблизительное соотношение по площади в нормах 1 пищевая тарелка на 100 яиц. в конце инкубации можно побрызкать на стенки инкубатора, если нет естественного конденсата-запотевания. а мерить я незнаю как. если выводить иные виды птиц, то и режимы сдвигаются, но в целом всё тоже самое.

Флоша- Новичок

- Сообщение 91
У меня курица-клуша вывела утят. Все четверо вылезли на 26-27 день. Я под нее вообще не лазила, не опрыскивала. Все без изъянов абсолютно здоровы. В инкубе (Золушка) из 27 вывелись 27 башиков(5рым "перевертышам" помогала). Яйцо было мытое и из холодильника ( на еду заказывали и отказались). Автоповорот остановлен за 4 дня до предполагаемого вывода.Наклев начался за 2е суток до окончательного вывода. В этом году остужала-купала всего 1 раз, поскольку утром на работу бегом,некогда. Температура весь период была 38-38,3,после наклева 37.5 с проветриванием через 4-7 часов. Вчера налупились 6-ро из 10ти по такой же схеме. Четверо при уходе на работу уже шапочки расклевали. Приду- достану малышню остальную. А вот в прошлом году инкубировала чужое яйцо. Все по правилам, тряслась над ними, и в итоге вывод был тяжелый. Так что в принципе, согласна с мнением,что от хороших родителей при хорошем яйце ошибки человека (если не фатальные)не могут существенно отразиться на выводимости птичек.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 92
Я первою свою инкубацию почти на сухую выводила. Гигометра не было. Поставила блюдце с водой, инкубатор на 60 яиц, а заложила 15. Вылупились, правда помогать пришлось некоторым. А потом гигометр заказала в и-нете. Теперь поняла, что воды надо раз в 5 больше, что бы по правилам.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 93
да можно тёплой водой спрыскивать, если забит под завязку и ёмкость некуда поставить. или сырую тряпочку положить но не на яйцо а на полик например

Marika- Пользователь

- Сообщение 94
Здравствуйте! Сегодня пошол 18 день инкубации,не знай что получится?или нет? температура скачет,а сегодня убавили отопление в доме и температура упала до 37. Как-раз самые ответственные дни и такой сбой! Скажите пожалуйсто можно как-то определить живы-ли они у меня?!

алексейНН- Гуру

- Сообщение 95
живы! ничего не трогайте и не открывайте часто бездела крышку, только проветривать и опрыскивать стенки инкуба тёплой водой немного, если на стенках нет конденсата. через пару дней вылупятся

Marika- Пользователь

- Сообщение 96
алексейНН Я открываю 2 раза в день, по 8-10 мин.,а вот водой не сбрызгивала!теперь буду! Спасибо Вам!

алексейНН- Гуру

- Сообщение 97
а ёмкости с водой стоят внутри?

Marika- Пользователь

- Сообщение 98
Да стоит одна,с сомого начала наставила все 4,а как прочитала что одна должа быть убрала, но вот конденсата небыло!

sesarka- Модератор

Настроение: Хочу обнять весь мир)
- Сообщение 99
Маrika,а вы кого инкубируете?Если цыплят и стоят емкости с водой, то обрызгивать не надо....высокая влажность не есть хорошо,цыплята будут плохо лупиться и прилипать к шкарлпе

sesarka- Модератор

Настроение: Хочу обнять весь мир)
- Сообщение 100
у меня несколько инкубаторов разного типа и там,где нет регуляторов влажности,я просто подливаю кипяченую водичку в емкость...куриное яцо никогда не опрыскиваю....температура вначале 37,7-38,затем 37,6-37,8(електронный датчик можно установить на любой инкубатор)....лупятся на 21 день очень дружно