Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Плодовитость селезня индоутки
от Alenka7 Сегодня в 08:48

» Загорская лососевая порода кур
от ГаляГубкин Сегодня в 08:31

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от ГаляГубкин Сегодня в 08:26

» Продаю инкубационное яйцо пород кур первомайская, кучинская, мини-мясные, В-33, П-11
от ГаляГубкин Сегодня в 07:58

» Продам инкубационное яйцо Загорских Лососевых
от ГаляГубкин Сегодня в 07:56

» Мини-куры
от ГаляГубкин Сегодня в 07:29

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от ГаляГубкин Сегодня в 07:18

» В гостях у Кузьминичны
от Пардус Сегодня в 07:12

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Сегодня в 06:19

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от наташа1003 Сегодня в 02:54

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 01:31

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от феофания Сегодня в 00:05

» Утята (Мускусы)
от Светлая. Вчера в 23:49

» Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45)
от Светлая. Вчера в 23:48

» Маньчжурский золотистый перепел
от Ефимычев Дмитрий Вчера в 22:24

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ Вчера в 20:43

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от боцман 1973 Вчера в 16:47

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин Вчера в 15:24

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик Вчера в 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая
от Tatusya Вчера в 13:28

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Вчера в 11:08

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 Вчера в 10:05

» Терморегулятор для инкубатора
от Пардус Вчера в 09:06

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Жаннаpopoff Вчера в 07:25

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Вчера в 00:04

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 2016-12-04, 21:42

» Шёлковые куры
от denis361589 2016-12-04, 21:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 2016-12-04, 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 2016-12-04, 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 2016-12-04, 20:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 2016-12-04, 17:54

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey 2016-12-04, 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG 2016-12-04, 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron 2016-12-04, 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 2016-12-04, 08:44

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна 2016-12-04, 06:11

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-03, 19:26

» Порода кур Брама
от Dmitry 2016-12-03, 18:34

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-03, 18:17

» Джерсийский гигант
от voron 2016-12-03, 16:07

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

1
СообщениеТема: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-09-28, 23:09

О пользе мясокостной муки на форуме очень много говорилось. А вот как ее приготовить в домашних условиях??? Может у кого есть опыт.
Особенно интересует процесс измельчения.



Похожие темы:
     
самарчанка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5010
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Имя : ольга
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

2
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-09-29, 10:52

вот что я нашла на просторах интернета.

Анатолий  Лень


Мука мясокостная изготовить самодельную в бытовых домашних условиях измельчение хранение фасовка применение кормление для домашних животных птицы корм без сушки размельчить
рыбная мясная костная травяная приготовить сделать самому


Для приготовления муки можно использовать отходы, полученные при разделке и потреблении домашних животных и рыбы, не использованные яйца и их скорлупу.
Отходы накапливаются в морозильной камере и по мере необходимости измельчаются в муку.
Полученная  масса фасуется в целлофановые кулечки и хранится в морозильной камере.
Для лучшей ломкости замершего готового продукта целесообразно делать толщину массы не более 1 см.
При скармливании животным лучше муку с другим кормом не смешивать, а давать отдельно с целью более равномерного и полного поедания и исключения потерь и порчи.
Муку можно использовать как лакомство для поощрения, дрессировки, заманивания животных.


                                 Дробилка  


                                Применение

Дробилку можно использовать для измельчения многих продуктов растительного и животного происхождения  и минералов для вскармливания животным и других целей.
Дробилка измельчает все, что можно использовать на корм животным. Это зерно, кукурузные початки, шляпки подсолнечника, кости, рыбу, мясо, мел, горох и сою со стеблями, сено, ветки, древесину…
Ракушку и камни измельчать не желательно, так как может выйти из строя подшипник двигателя.
Дроблению лучше поддается сухая или замороженная продукция.
По возможности при дроблении лучше чередовать небольшие порции разных продуктов рыхлых, легких, тяжеловесных, липких, сыпучих…

                          Изготовление

Дробилка делается по принципу кофемолки.
Берется ненужная металлическая емкость бочка, кастрюля (выварка) на 20 – 100 литров.
В центре дна сверлиться отверстие, крепится двигатель, можно из старой стиральной машинки.
На него (можно через шкив, в котором сверлиться 2 – 4 отверстия)
крепится металлическая пластина длиной на весь диаметр емкости (можно взять часть полотна двурукой пилы, а еще лучше с промышленной пилорамы).
Промежуток между дном и пластиной 2 – 5 см.
Рабочую часть пластины желательно заострить.
Емкость сверху закрывается крышкой с отверстием примерно 10 см. (можно взять крышку с 200 литровой металлической бочки).
В самом низу емкости делается отверстие для выхода готового продукта (можно оборудовать задвижкой). Отверстие можно не делать, но при этом понадобится периодически открывать крышку и продукт выгребать.
Дробилку можно установить на деревянный старый широкий большой самодельный стул-скамью или небольшой столик.


                            Эксплуатация

Включить пустую дробилку с закрытой крышкой, дать двигателю развить полные обороты, сырье подбрасывать порциями, прислушиваясь, что бы ни перегружать двигатель.
После каждого порции отверстие для подачи сырья в крышке закрывать, так как возможен вылет продукта.
Что бы сырье лучше дробилось и выходило дробилку лучше наклонить в сторону высыпного отверстия.
От наклона дробилки также зависит крупнота помола.
Наклон выбирается опытным путем в зависимости от продукта.
Если дробилка от перегруза остановится срочно ее обесточить, в противном случае может выйти из строя двигатель.
Защиту на двигатель ставить нет смысла, так как покидать дробилку во время работы не желательно.
Чтобы измельчить сухую продукцию в пыль высыпное отверстие следует на время прикрыть.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


а так я нигде не читала и не слышала,чтобы дома готовили мясокостную муку.зачем?Это очень длительный и сложный процесс.
     
Кузьма Минин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 811
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

3
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-09-29, 11:25

Такое впечатление, что товарисч ничего кроме авторучки в руках никогда не держал. Фантазер-теоретик!   
Типа, - "домашний ядерный реактор своими руками: извлеките свинец из старого автомобильного аккумулятора и тд..."
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17798
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

4
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-09-29, 12:29

Кокая то чушьaffraid affraid affraid У неё цена от 16 до 32 рублей.Её 20 процентов надо в корм,так если я по 8 кг в день её добавляю? короче как подумала так вздрогнула  
     
Ольга К


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10430
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

5
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-09-29, 14:29

Елена, это для регионов, где цена за 1 кг МКМ - 90 рублей.pale  Например, для нашего! :Lol2: 
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

6
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-01, 22:48

Ребята, прошу прощения. Попросила тему создать, а сама уведомление о ней не получила. Пропустила ваши комментарии.
Я почему этим интересусь. Получается много костей после забоя птицы. Собаке с кошками варю, но и они на кости уже смотреть не могут. Хочется ж их в дело пустить. Когда то на форуме писали, что их в костре прожечь нужно, а потом молотком подробить. Но это ж все равно будут крупные осколки. Боязно такие птице давать. Вот и спрашиваю у наших Кулибиных, может кто какой приспособой пользуется.

Олечка, спасибо за инфу. Но честно, я себе плохо представляю такую дробилку. Это ж столько грохоту будет....
     
горлинка


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 10085
Поблагодарили Поблагодарили : 580
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

7
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 02:51

@Кузьма Минин пишет:
Такое впечатление, что товарисч ничего кроме авторучки в руках никогда не держал. Фантазер-теоретик!   
Типа, - "домашний ядерный реактор своими руками: извлеките свинец из старого автомобильного аккумулятора и тд..."
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:  
 
     
горлинка


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 10085
Поблагодарили Поблагодарили : 580
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

8
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 02:53

@Мороз Елена пишет:
Кокая то чушьaffraid affraid affraid У неё цена от 16 до 32 рублей.Её 20 процентов надо в корм,так если я по 8 кг в день её добавляю? короче как подумала так вздрогнула  
Ленок! Ты кого там кормишь - птеродактилей? rolling eyes   Несушкам 20% многовато однако...cheers  
     
горлинка


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 10085
Поблагодарили Поблагодарили : 580
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

9
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 02:59

@koshka пишет:
Ребята, прошу прощения. Попросила тему создать, а сама  уведомление  о ней не получила. Пропустила ваши комментарии.
Я почему этим интересусь. Получается много костей после забоя птицы. Собаке с кошками варю, но и они на кости уже смотреть не могут. Хочется ж их в дело пустить. Когда то на форуме писали, что их в костре прожечь нужно, а потом молотком подробить. Но это ж все равно будут крупные осколки. Боязно такие птице давать. Вот и спрашиваю у наших Кулибиных, может кто какой приспособой пользуется.

Олечка, спасибо за инфу. Но честно, я себе плохо представляю такую дробилку. Это ж столько грохоту будет....
Лена! Процесс изготовления именно мясо-костной муки муки в домашних условиях технологически не возможен... Ну если только есть желающие изобретать "реактор" дома... Там создается определенная температура и давление... С таким агрегатом - шутки плохи. Это не скороварка! cheers  
А вот костную муку всегда дома делали - кости жгли в печке. Когда они становятся белыми - то хрупкие и легко крошатся обухом топора в брезентовой рукавице сварщика (модно мешочек сшить брезентовый). Если попадают кусочки по-крупнее - их можно просто отсеять через сито... Процесс занимает довольно много времени - проще заменить костную муку трикальцийфосфатом. И дешевле... cheers :*JOKINGLY*: 
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

10
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 12:23

@горлинка пишет:
Лена! Процесс изготовления именно мясо-костной муки муки в домашних условиях технологически не возможен... Ну если только есть желающие изобретать "реактор" дома... Там создается определенная температура и давление... С таким агрегатом - шутки плохи. Это не скороварка! cheers  
А вот костную муку всегда дома делали - кости жгли в печке. Когда они становятся белыми - то хрупкие и легко крошатся обухом топора в брезентовой рукавице сварщика (модно мешочек сшить брезентовый). Если попадают кусочки по-крупнее - их можно просто отсеять через сито... Процесс занимает довольно много времени - проще заменить костную муку трикальцийфосфатом. И дешевле... cheers :*JOKINGLY*: 
Вона как.... :*FUK*: А я грешным делом думала, что мясокостная, что костная мука - без разницы.
Ну кости то все одно остаются. Чего ж их выбрасывать. Сейчас дело к зиме, печку топим. Бум туда и кости бросать. Думаю если они вмести с древесной золой получаться, курам это не повредит...
     
горлинка


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 10085
Поблагодарили Поблагодарили : 580
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

11
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 13:05

@koshka пишет:
Вона как.... :*FUK*: А я грешным делом думала, что мясокостная, что костная мука - без разницы.
Ну кости то все одно остаются. Чего ж их выбрасывать. Сейчас дело к зиме, печку топим. Бум туда и кости бросать. Думаю если они вмести с древесной золой получаться, курам это не повредит...
Золу в качестве минеральной подкормки нельзя использовать свежую - только пролежавшую не менее полгода...
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

12
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 14:42

Во, блин, засада. А как тогда их жечь?
     
lav


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 680
Поблагодарили Поблагодарили : 103
Имя : Александр
Откуда Откуда : Казахстан, Талгар

13
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 16:46

@koshka пишет:
....Ну кости то все одно остаются. Чего ж их выбрасывать. Сейчас дело к зиме, печку топим. Бум туда и кости бросать. ....
Правильно и жар хороший кости дают. ...На следующий день жжёные кости вытаскиваю из печки. Включаю дробилку и передрабливаю вместе с дроблёным кирпичом, и ракушечником. Вот по кружке этой смеси, почти каждый день в мешанки птице и добавляю эту минералку. Голубям так отдельно в кормушки насыпаю, голубиную минералку поливаю водой с насыщенным раствором соли и сахара.
Куриные и кроличьи косточки, просто так с зерном в дробилке перемалываю, безотходное производство.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

14
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 16:57

Саша, если я правильно поняла, то вы пережженные кости в зернодробилке перемалываете?
     
Сахаринка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 666
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Имя : Ф-1 Нина
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

15
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 17:25

трикальцийфосфатом горлинка сказала и это радует. Как вспомню это запах с детства. когда мама варила всякую требуху, рыбу,головы и потом на птицефабрике этот запах кишковарки((( фуубрр.. Наверное,так ведьмино зелье и воняет, а ведьмин порошок ничто иное, как м-костная мука(((
Ни за что не буду дома пытаться варить и что-то делать. ..
     
lav


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 680
Поблагодарили Поблагодарили : 103
Имя : Александр
Откуда Откуда : Казахстан, Талгар

16
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 17:27

@koshka пишет:
Саша, если я правильно поняла, то вы пережженные кости в зернодробилке перемалываете?

Ну да. Они же прям руками ломаются, легко в отверстие дробилки проходят.
     
горлинка


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 10085
Поблагодарили Поблагодарили : 580
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

17
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 17:38

@Сахаринка пишет:
трикальцийфосфатом горлинка сказала и это радует. Как вспомню  это запах с детства. когда мама варила всякую  требуху, рыбу,головы и потом на птицефабрике этот запах кишковарки((( фуубрр.. Наверное,так  ведьмино зелье   и воняет, а ведьмин порошок ничто иное, как м-костная мука(((
Ни за что не буду дома пытаться варить и что-то делать. ..
КОСТНУЮ - трикальцийфосфатом, а мясо-костную - ну рыбной мукой или соей...
     
Сахаринка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 666
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Имя : Ф-1 Нина
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

18
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 17:44

спасибо за совет и правку. надеюсь всем это поможет.
     
горлинка


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 10085
Поблагодарили Поблагодарили : 580
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

19
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 17:47

@Сахаринка пишет:
Ни за что не буду дома пытаться варить и что-то делать. ..
Можно делать когда кур 3-5...ну 10... А когда в день уходит по мешку одного зерна, а то и больше - то не напасешься и никаких холодильников-морозильников не хватит... cheers 
     
Зеке


Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1609
Поблагодарили Поблагодарили : 215
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

20
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-02, 19:35

@горлинка пишет:
Можно делать когда кур 3-5...ну 10..
В принципе мясокостную и рыбную муку можно изготовить, так сказать дома. В технологии нет ничего фантастического. Да и оборудование не такое уж сложное в изготовлении. Но * аромат* от такого процесса перевешивает плюсы, которые получаются. А в более промышленных масштабах - проблема с сырьем.
     
И-рина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Украина Донецкая область

21
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-09, 05:48

Да, задумаешься тут как дома готовить куриные вкусняшки. КУпила несколько пачек мясо-костной муки и уже стала насыпать, как в руке почувствовала что-то крупное. А это кусок ботинка с дырочками для шнурков! Причем кожзаменитель!. А че там -мясо!laughing 
Вскрыла все пачки- та же история, кусочки яичных лотков т.д.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

22
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-09, 09:02

@И-рина пишет:
Да, задумаешься тут как дома готовить куриные вкусняшки. КУпила несколько пачек мясо-костной муки  и уже стала насыпать, как в руке почувствовала что-то крупное. А это кусок ботинка с дырочками для шнурков! Причем кожзаменитель!. А че там -мясо!laughing 
Вскрыла  все пачки- та же история, кусочки яичных лотков  т.д.
Вот это круто!!! affraid Как они еще гвоздей для веса не кинули.: 

Я за своими курками наблюдаю. После собаки кости потрощенный клюют. Вот бы какую приспособу придумать, что б такие косточки максимально измельчить. Они ж все равно уже варенные. Помельчил их, пусть не в муку, в крупку и можно сразу курам давать. Я себе представляю такие каменные жернова, как раньше муку мололи:*FUK*: Только где такие взять?????
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17798
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

23
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-09, 09:11

У меня так с рыбной мукой было,но конечно не ботинки,а полиэтилен,да такой мелкий,пришлось сеять.Когда позвонила на завод,сообщили,что мастера уволили,такой муки сделали почти 15 тонн.Просто брикеты с рыбой прям в мешках закидывали affraid affraid affraid affraid а цена на муку мама мия 
     
Начинающии птицевод


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 246
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : Любовь Мих
Откуда Откуда : г. Югорск Тюменская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером
Настроение Настроение : Позитивное

24
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2013-10-09, 12:32

А мы кости в печке или летом в костре пережигаем


( долго) , а потом дробим вот и костная мука
     
наиль 1969


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : башкирия

25
СообщениеТема: мясокостная мука для кур и др птиц. Производство, состав, инструкция по применению   2015-06-21, 10:45

@koshka пишет:
О пользе мясокостной муки на форуме очень много говорилось. А вот как ее приготовить в домашних условиях??? Может у кого есть опыт.
Особенно интересует процесс измельчения.

приготовить мясо-костную муку в домашних условиях не реально, а просто костную муку можно. собираю кости, пережигаю их в костре, а затем просто дроблю.дробить можно в зернодробилке.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

26
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-11-27, 23:47

Вот пример приготовления мясокостной муки промышленностью, то, что покупаем и даем курам

....на мой взгляд, интересная дискуссия о сбалансированном корме для животных. В ней мы найдем пример как получают мясокостную муку.
И так, это сайт "в контакте"

Предлагаю копию.
Ничего не выделяю ни цветом ни шрифтом, только копия!

Правда о готовых кормах для животных! Любители кошек, собак, хорьков читаем.....
Мария Демьянова

Продолжение:
 


 

Не примите это за агитационный трюк для отказа от вашего способа кормления домашних питомцев. Всё решать вам!
     
Татьяна 56


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 644
Поблагодарили Поблагодарили : 106
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

27
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-11-28, 04:06

Не понимаю смысла. Зачем готовить мясокостную муку дома? Добавить кальций, фосфор, белок? Не проще сделать типа тушонки в автоклаве, если уж так много отходов убоя? Там все кости потом без дробилки мнутся и впрок заготовка если кому надо. Дохлятину собитать? ФУ! А курочкам вместо МКМ или РМКМ лучше просто мясокостный фарш с птицефабрик проваривать и добавлять или тоже самое с бросовой рыбкой делать. На мой взляд значительно полезней. Вам же больше свежатинка нравится, а не тушонка?
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

28
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-11-28, 12:08

@Татьяна 56 пишет:
Не понимаю смысла. Зачем готовить мясокостную муку дома? Добавить кальций, фосфор, белок? Не проще сделать типа тушонки в автоклаве, если уж так много отходов убоя? Там все кости потом без дробилки мнутся и впрок заготовка если кому надо. Дохлятину собитать? ФУ! А курочкам вместо МКМ или РМКМ лучше просто мясокостный фарш с птицефабрик проваривать и добавлять или тоже самое с бросовой рыбкой делать. На мой взляд   значительно полезней. Вам же больше свежатинка нравится, а не тушонка?

 Я так думаю, готовят муку для запасов в прок, чтобы в последующем быстрей приготовить корм .  И тоже не понимаю, --- зачем? Однако, я солидарен с вашим подходом, так значительно полезней того, что вы назвали, ---Дохлятину собитать? ФУ!
  Я использую кроме мелкой рыбёшки и отходов св. рыбы с рынка (там по желанию рыбу чистят и потрошат.) свиную кожу, естественно отварив предварительно! И где -то 3...5 % добавляю в корм. Это мне подсказали в моей деревне. Они так поступают. Вижу, куры в первую очередь выбирают кожу. Побочных явлений нет.
 Мясокостный фарш с птицефабрик не применял. Видимо не было нужды. Обходился рыбой, кожей свинины и потрохами КРС и свинины с деревни. Потроха отмывал, отваривал , в фарш и порциями в морозилку. На полгода и более хватает на моё поголовье.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

29
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-11-28, 13:17

Давай те ка обратимся к составу мясокостной муки! Вот что пишут справочники, энциклопедии и прочие источники информации. Всё они пишут примерно одинаково, переставляя местами слова.
И так ...
Мясо-костная мука (англ. Meat and Bone Meal, MBM) — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного и рыбного производства. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек, особенно часто в США).


Можем ли мы сами заменить муку чем либо? Считаю, да! Можем!
Белки животного происхождения? Отчасти достумны многим по бросовым ценам, а некоторым и даром.
Зола Тут я затрудняюсь с ответом, не имею полного представления о составе золы от изложенной технологии приготовления "вкусняшки" для наших кур. На время опустим эту часть до выяснения её состава.
Животные жиры не подвергшиеся гниению и разложению тоже доступны!
Вода Мы не в пустыне, любой и на любой вкус!
Так можем ли мы избежать применение мясокостной муки?
     
Олхинский

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1037
Поблагодарили Поблагодарили : 135
Имя : Юрий
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

30
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-11-28, 13:49

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Можем ли мы сами заменить муку чем либо? Считаю, да! Можем!
Давно отказался от МКМ, заменив её рыбной, хоть она и значительно дороже. Приготовление МКМ в домашних условиях - полная дурь.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

31
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-11-28, 13:57

@Олхинский пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Можем ли мы сами заменить муку чем либо? Считаю, да! Можем!
Давно отказался от МКМ, заменив её рыбной, хоть она и значительно дороже. Приготовление МКМ в домашних условиях - полная дурь.

И рыбная мука приготавливается из рыбы непригодной в пищу для человека. Имя её --- гниющая , разлагающаяся тухлятина.
Вопрос, чем и как заменить МКМ и РКМ?
....а кто впрок что заготавливает, это его решение, значит ему это надо.
     
Олхинский

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1037
Поблагодарили Поблагодарили : 135
Имя : Юрий
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

32
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-11-28, 15:14

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
И рыбная мука приготавливается из рыбы непригодной в пищу для человека. Имя её --- гниющая , разлагающаяся тухлятина.
В данной ветке мы обсуждаем приготовление МКМ в домашних условиях, то что пригодно в пищу людям остается за её пределами. Не могу понять, зачем нужно изготавливать эту муку дома, её ценность не так велика. При малом поголовье очень легко заменить МКМ многими продуктами, содержащими животный белок, при большом поголовье - рыбная мука, которая в разы эффективнее МКМ.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

33
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-11-28, 16:15

@Олхинский пишет:
...... Не могу понять, зачем нужно изготавливать эту муку дома, её ценность не так велика. При малом поголовье очень легко заменить МКМ многими продуктами, содержащими животный белок, при большом поголовье - рыбная мука, которая в разы эффективнее МКМ.

  Зачем нужно? Наверно, осведомлённость о сырье для МКМ и РМ и отвергает их от использования продукции пром производства. Очевидно народ хочет изготовить муку из более качественного сырья, которое не из сдохших  и тухлых трупов, а из нормальных материалов, полученных при разделки сырья или иным способом.   А проще, сделать не из дохлятины!
  Наверно они правы!  Вопрос о замене МКМ и РМ аналогичными компонентами они вероятно не рассматривали.
     
Олхинский

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1037
Поблагодарили Поблагодарили : 135
Имя : Юрий
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

34
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-11-28, 16:29

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
  Зачем нужно? Наверно, осведомлённость о сырье для МКМ и РМ и отвергает их от использования продукции пром производства. Очевидно народ хочет изготовить муку из более качественного сырья, которое не из сдохших  и тухлых трупов, а из нормальных материалов, полученных при разделки сырья или иным способом.   А проще, сделать не из дохлятины!
Проще вообще этого не делать, для особо желающих предлагали изготовить тушенку - и дешевле и не так трудоёмко. В домашних условиях изготовление полноценной МКМ невозможно.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

35
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-11-28, 17:08

@Олхинский пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
  Зачем нужно? Наверно, осведомлённость о сырье для МКМ и РМ и отвергает их от использования продукции пром производства. Очевидно народ хочет изготовить муку из более качественного сырья, которое не из сдохших  и тухлых трупов, а из нормальных материалов, полученных при разделки сырья или иным способом.   А проще, сделать не из дохлятины!
Проще вообще этого не делать, для особо желающих предлагали изготовить тушенку - и дешевле и не так трудоёмко. В домашних условиях изготовление полноценной МКМ невозможно.

    Полноценного, из разлагающихся трупов животных и различной биомассы, получить невозможно и в промышленном производстве.  Полноценность такого корма это "мантра" бизнеса! рентабельность приближена к обороту алкоголя, проституции....
    А уж кто и решится у себя дома провести эту процедуру, то восторга явно не испытает.
   А вот применение тушёнки (про запас, для быстрого приготовления корма...) идея прекрасна! В любом случае это полезнее для птицы, а следовательно и для человека.
    По информации СМИ китайцы уже научились синтезировать белок из фикальных масс городской канализации, - пища для нищих слоёв населения.  Может это и решение проблемы для 1,5 млрд населения. Как знать, что будет и на нашей земле (Россия) в таком случае.  А вот сегодня меня никто не убедит, что это ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРОДУКТ, изобретённый в поднебесной.  В полноценность МКМ верю также как и в полноценность синтезированного белка.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

36
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2015-12-18, 23:38

Кто нибудь пользовался этими поставщиками?

     
RPG7V


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Алексей Витальевич
Откуда Откуда : Запорожье

37
СообщениеТема: Re: Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях   2016-08-30, 20:05

Заинтересовался данной темой, но сразу понял, что с реализацией задумки будет головная боль и не малые затраты. Для начала если планируется изготовленние именно рыбной или мясо-костной муки, а не просто костной муки, нужно измельчить большие кости. Один из участников темы предложил измельчитель по принцыпу работы ДКУ и соломорезки. Должен согласится идея неплохая так как у самого имеется соломорезка с диском от пилорамы и сеточкой от ДКУ, которой я не пользуюсь и-за того что нужна сетка с большей ячейкой, а поменять на оцинкованную из воздушных фильтров руки как-то не доходили. Моя соломорезка с лехкостью перебивала ветки попавшие в солому, потому думаю и с костями справится. Полученную смесь затем нужно проварить, что в обычной кастрюле вам не удастся. Потому я обратил внимание на свой автоклав, который использовался для изготовления тушенки и бычков в томатном соусе. В данном преспособленнии сделанного из газового балкона, кости при высокой температуре и давлении размокают и становятся очень хрупкими, пригодними для повторного измельчения через более мелкое сито нашей "дробилки". Теперь нужно обязательно отсепарировать жир, почему это нужно сделать надеюсь объяснять никому не нужно. Как реализовать это в домашних условиях? Я не знаю! Но это еще не единственная проблема) Нужна еще центрифуга для сушки с подачей теплого воздуха. С моим поголовием бройлеров это крайне затратно. Да и занимать много времени будет процесс. Никого не прошу брать мое мнение во внимание, так-как не углублялся в технологию производства. Да и про ядерный реактор) начало интересное и много обещающее)
     
 Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Куры :: Содержание кур-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3