Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34

» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28

» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53

Партнеры

Какой породы утки?

Поделиться

Swetlana2010
    Новичок
    Новичок

Какой породы утки?

Сообщение автор Swetlana2010 в 2010-03-12, 21:51

Здравствуйте.Добрые люди есть вопрос.На день рождение подарили уток коричневой расцветки,немые,как называются не знаю.6 самочек и 1 самец и не знаю что сними делать.Один мальчик для них не мало?Если кто знает подскажите.
    Неделю назад в сарае стал появляться пух. Что это означает?

joker
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: УКРАИНА , Винница
    Настроение: Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!

Re: Какой породы утки?

Сообщение автор joker в 2010-03-12, 23:06

Swetlana2010 пишет:Здравствуйте.Добрые люди есть вопрос.На день рождение подарили уток коричневой расцветки,немые,как называются не знаю.6 самочек и 1 самец и не знаю что сними делать.Один мальчик для них не мало?Если кто знает подскажите.
    Неделю назад в сарае стал появляться пух. Что это означает?

Утки эти называются - красные мускусные (если они похожи)

6 уток на селезня конечно многовато , но получится.
    Пух наскубывают себя - налейте в таз воды , пусть выкупаются

Swetlana2010
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Swetlana2010 в 2010-03-13, 13:08

Swetlana2010
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Swetlana2010 в 2010-03-13, 13:12

Вот фото моих.Вроди похожи.Расскажите что нибудь ещё об этих утках.

joker
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Настроение: Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!

Сообщение автор joker в 2010-03-13, 19:15

Swetlana2010 пишет:

ОТКУДА "ДРОВИШКИ"?

Alex Dem
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Волгоградская область
    Настроение: нормуль

Сообщение автор Alex Dem в 2010-03-13, 23:39

Светлана2010,все-таки 1 селезня на 6 уток мало будет,советую либо прикупить еще 1,либо 2-3 уток ликвидировать,иначе будет много неоплода.Я всегда оставляю на племя 3 уточки и 1 селезня.Птица эта очень хорошая,спокойны,неприхотливы,хорошо выводят птенцов,очень часто по 2 раза засезон,корма потребляют меньше чем пекинки или башкирка,вообщем советую попробовать заняться ими,думаю,что не пожалеете.

joker
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор joker в 2010-03-14, 00:18

Если занесутся в разное время , то одного достаточно, у меня в том году было 5 уток на селезня (все неслись в одно время и вывод был более 90%)
    А на счёт приобретения другого селезня(в качестве дополн. осеменителя), так здесь и вторая сторона карты - оплодотворение ещё снизится , потому что селезни не будут давать друг другу полноценно покрывать уток.

Последний раз редактировалось: joker (2010-03-14, 00:24), всего редактировалось 1 раз(а)

joker
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор joker в 2010-03-14, 00:22

И действительно утки эти очень хороши - проблем совершенно с ними нет. Едят мало , некричат, утки отличные мамаши (высиживают по 2-3выводка в год) , сохранность молодняка высокая, растут неплохо да и мясо полудше нежели у кряквы(сочное и менее жирное)

Swetlana2010
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Swetlana2010 в 2010-03-14, 13:57

Большое спасибо за информацию.Хочу спросить пришла мысль в голову,если разделить 3 утки в один вальер,а других троих в другой
    и селезня по очереди к ним отправлять.
    Есть ли в этом смысл?

joker
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор joker в 2010-03-14, 14:42

Лудше оставить их в покое - сами они неплохо разберутся

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Чеховский район, Московская область

Сообщение автор sly в 2010-03-14, 17:25

Шесть - это не двенадцать. Было у нас как-то примерно такое соотношение, ничего, справлялся. Пустых почти не было. Биологи говорят, что после спаривания утка несет оплодотворенные яйца почти две недели. Так что действительно, лучше не вмешиваться. Акела не промахнется.

Swetlana2010
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Swetlana2010 в 2010-03-16, 17:34

Спасибо большое и огромное так и поступлю пока невидно чтобы они играли все чистенькие и не несутся

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2010-03-17, 10:09

Вам просто повезло, Светлана, что сразу с таких уток начнёте. Многие приходят к таким уткам после пекинок, башкирок. Это самые лучшие утки. Как уже писал joker, - едят мало, очень тихие, отличные наседки. Кстати, сидят на яйцах почти 36 дней. Мясо диетическое (красное) не жирное. Выживаемость 100% и не болеют практически. А красные (или шоколадные), как у вас ещё и по весу отличаются от обычных мускусов, побольше весом. Так, что ещё за молодняком будем к вам напрашиваться. Вы где живёте?

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Чеховский район, Московская область

Сообщение автор sly в 2010-03-17, 11:51

Да, утки красивые. Мы таких несколько лет назад держали и только семейные обстоятельства заставили отказаться от них. Из всех уток самые комфортные. У них есть еще одна особенность - они не поддаются панике и не сбиваются с воплями в кучу при малейшей опасности, топча друг друга, как это бывает с другими утками. Иногда даже не поймешь где они - тихонько бродят, звуков практически не издают.

Если география позволит, я бы тоже занял очередь за малышней . cheers

Swetlana2010
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Swetlana2010 в 2010-03-18, 09:51

Живу в Молдавии Посмотрим что у меня в этом году получится Один селезень на 6 уток маловато

mehanik
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Россия .Ставрополь.
    Настроение: по выводу

Сообщение автор mehanik в 2010-03-21, 22:02

Я быпосоветовал Светлане получить потомство от индоутака и пекинки.Выводятся за 4 недели ине очень жирные .Растут так-же 2-3 м
    есяца.Вес больше 4-х кг.

joker
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор joker в 2010-03-21, 22:50

mehanik пишет:Я быпосоветовал Светлане получить потомство от индоутака и пекинки.Выводятся за 4 недели ине очень жирные .Растут так-же 2-3 м
    есяца.Вес больше 4-х кг.

а вернее наоборот , потому что :
    во первых - в этом случае оплодотворение намного выше.
    во вторых - утак у неё всего один, и он "на расхват" у своих уток , а вы ему ещё и пекинок , получится - ВОСЕМЬ ДЕВОК , ОДИН Я

mehanik
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Россия .Ставрополь.
    Настроение: по выводу

Сообщение автор mehanik в 2010-03-23, 20:35

Владимир, я не в смыслеВОСЕМЬ ДЕВОК_ОДИН Я,а в смысле получения очень интересного потомства .Раньше я сам выводил таких уток ,а теперь мы получаем на инкубатор готовое яйцо.Утки называются МУЛАРДЫ.ПО весу как домашние гуси и не жирные как индоутки.Вес набирают за 2-3 месяца в зависимости от качества корма.

joker
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор joker в 2010-03-24, 15:03

mehanik пишет:
    Вес набирают за 2-3 месяца в зависимости от качества корма.

И в зависимости от каких исходных родительских линий - цыплёнок бройлер тоже от разных линий (плимутрока и корниша) разный получается , как по весу , требования к корму, так и по длительности выращивания.

veruska
    Новичок
    Новичок

утки "фаворит"

Сообщение автор veruska в 2010-03-30, 21:01

здравствуйте. Хочу побольше узнать о утках породы "Фаворит".Утят купила,а не знаю сколько и когда давать воды,крикливые,какого веса они достигают. В прошлом году были утята мускусной породы, так в воду не лезли, очень спокойные,"интелигентные" уж очень.А эти утята очень отличаются.

Swetlana2010
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Swetlana2010 в 2010-03-31, 14:37

Здравствуйте,очень большое спасибо за советы.Приобрела ещё одного мальчика чисто коричневого цвета без пятен теперь думаю соотношение нормальное,как вы и советуете.Они играют,но яиц пока нету,может что-то нужно дать для того чтоб начали яйца нести или может ещё рано?

Swetlana2010
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Swetlana2010 в 2010-04-07, 21:57

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА АДРЕСОК ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО

veruska
    Новичок
    Новичок

утки породы фаворит

Сообщение автор veruska в 2010-04-09, 21:00

Я спрашивала о утятах породы " Фаворит" Прошло время теперь немного могу написать сама.Может кому пригодится. За 2,5 недели набрали вес до 350грамм. Очень любят воду,крикливые.Сейчас пушок у них грубеет. Кушают хорошо, очень любят зелень.Отличаются от мускусных.мускусные намного тише и не так булькаются в воде.22 апреля моим утятам 1 месяц вес 800-900гр. У сестры/мы вместе брали/- 1-1,250кг.У другой родственицы -500гр. Такая разница в весе из-за корма. Сестра кормила 1 неделю яйцами с комбикормом "Рост"со второй добавляла творог и запаренную сечку гречки.Температурный режим 30градусов на полу и свет круглые сутки. Я кормила комбикормом " рост"3 дня давала яйца.Со второй недели стала запаривать в равных колличествах сечку гречки.кукурузы,комбикорм " Старт".Тепла было не так достаточно. С 3 недель перевела на улицу.И помоему рано,так как ночью им было холодно.Сегодня 6 мая вес у утят 1,5-1,8кг.Крикливые,пугливые,ходят стаей,едят много травы смешанной с комбикормом,отрубями.Кормлю 4 раза в день.Кроме этого даю и так траву.Любят воду,а после воды ищут сухое место обязательно с сухой подстилкой.Красивые, пером еще не полностью покрыты.Сейчас моим уткам 2,5месяца вес от 2,5-3,5кг.Так и остались пугливыми.Бегают стаей. Любят ночью замкнутое пространство. О вкусе мяса сообщу после 8-го июня.Так теперь о вкусе мяса.9-го забили двух уток. Колодки есть,но они легко удаляются.Проблемы с чисткой пера не большие. Мясо чуть темнее,нет характерного запаха, как у обычной утки,на вкус очень нежное. Жир в основном под кожей. Сейчас едят утки едят мало в основном зелень. И потеряли в весе. Я считаю что можно заводить таких уток- быстро и вкусно.Но лучше их держать,когда много места и воды.

Последний раз редактировалось: veruska (2010-06-21, 21:25), всего редактировалось 5 раз(а)

terriolga

Женщина

Сообщение автор terriolga в 2010-05-04, 16:51

Здравствуйте, господа утководы! Я держу тоже мускусных уток. 12 уточек и 3 селезня. Только они пока плохо со своими утками справляются. По два яица в сутки,всего, несут. Может их нужно разделить? Вроде тоже мне не очень удобно, нужно что-то городить. Они у меня свободно гуляют в большом вольере. Може я что-то не так делаю? И травы едят много, и питание нормальное. Тогда что7

veruska
    Новичок
    Новичок

из практики

Сообщение автор veruska в 2010-05-06, 12:28

terriolga пишет:Здравствуйте, господа утководы! Я держу тоже мускусных уток. 12 уточек и 3 селезня. Только они пока плохо со своими утками справляются. По два яица в сутки,всего, несут. Может их нужно разделить? Вроде тоже мне не очень удобно, нужно что-то городить. Они у меня свободно гуляют в большом вольере. Може я что-то не так делаю? И травы едят много, и питание нормальное. Тогда что7
    У меня селезень и одна уточка годовалые, две уточки 8 месячные. До этого было два селезня/Одному год другому было 8 месяцев/Они выбрали только одну и ухаживали за одной старенькой. Первые яйца я забирала, она снесла 15 штук и перестала нестись.Потом очень долго выбирала себе место, где начать кладку.Туда же стали нестись и молоденькие. Сейчас я оставляю яйца в гнезде ,утка сама закрывает сеном,я думаю, что она должна сесть.

Руслан Кужегуллин
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Оренбург
    Настроение: Подрячком)))

Сообщение автор Руслан Кужегуллин в 2011-05-14, 19:10

Помогите пожалуйста! У меня сейчас утка приболела! Да и вообще с утками как мне кажется, что то не так! Что дело по конкретной утки, так она у меня сегодня утром валялась и но ней ходили другие, я вскоре взял её домои, посадил в ящик, она сначала равновесие не держала, потом кое как его уловила, и выпрямилась, но есть не ела и не ест до сих пор! насильно пою и кормлю её! в течение дня она периодически так падала, и начинала круги по полу нарезать лежа, и голова у нее в этот момент не держалась, потом я помогал ей и она кое как приходила в более менее спокойное состояние! А что касается остальных уток, так они меньше есть стали у меня, просто в раннем детстве они у меня ну очень хорошо кушали. А сейчас не очень! Может корм не тот, а кормлю зерносмесью, уткам 34 дня((((( Держу их на улице в парнике! Помогите пожалуйста!!!!!

isaeva m
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: дагестан

Сообщение автор isaeva m в 2012-04-25, 13:33

Всем привет!Купила уточек в этом году в первый раз,заразилась идеей читая страницы данного форума.А так имелись индюки и куры.Когда брала утят им,как сказал продавец,было две недели,сейчас им один месяц и мне очень интересно что это за порода!Возможно ли это узнать,если сейчас они желтенькие полностью?

Текущее время 2012-05-23, 18:46