|
Автор | Сообщение |
---|
|
seta0569
Птицевод

Работа/Хобби : птицевод
 | Тема: Варианты летника для птицы 2013-11-25, 16:58 | | 1
| Всем привет! Ещё не зима, а я уже вся в мыслях об летних домиках для разных пород кур. Ищу всякие варианты... и советы. У меня есть только зимний вариант. Но летнем в нём будет жарко и птицам не комфортно. Может у кого есть такие варианты, фото... С удовольствием бы посмотрела и прислушалась. Уже буду иметь представление, чем нужно запастись. Имею в виду строй материалы. Спасибо всем! Похожие темы: |
|
| |
|
Варежка
Птицевод

Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
 | Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-02-17, 15:58 | | 2
| Меня тоже интересует эта тема. Планируем держать кур с весны до осени. Теплого сарая пока нет, так что будем заниматься сезонным содержанием курочек. Поэтому очень интересует не только постройка самого места проживания, но и как правильнее оборудовать такой домик. Все-таки летнее содержание кур, думаю, отличается от зимнего? Нужны ли окна в таком курятнике, если у курочек будет место для прогулок? Нужны ли в курятнике поилка и кормушка или в теплый период достаточно их устроить на улице? Ну и подстилка на лето нужна ли? Если нет, то какое покрытие полов благодатнее для птицы и легче для уборки? Буду очень благодарна! |
|
| |
|
Варежка
Птицевод

Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
 | Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-02-17, 16:21 | | 3
| - @seta0569 пишет:
- Всем привет! Ещё не зима, а я уже вся в мыслях об летних домиках для разных пород кур. Ищу всякие варианты... и советы. У меня есть только зимний вариант. Но летнем в нём будет жарко и птицам не комфортно. Может у кого есть такие варианты, фото... С удовольствием бы посмотрела и прислушалась. Уже буду иметь представление, чем нужно запастись. Имею в виду строй материалы. Спасибо всем!
Светлана, а у вас уже есть какие идеи? Может уже что строить начали или пока только планируете? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод

| Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-02-17, 23:23 | | 4
| Посмотрите здесь. Много идей можно почерпнуть http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%F3%F0%FF%F2%ED%E8%EA%E8/ |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод

| Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-02-18, 05:49 | | 5
| Все эти варианты (в том числе - и в приведенной ссылке) игрушечных-пряничных домиков для птички, конечно, красивенькие все такие, но - непрактичные абсолютно. Особенно те, которые такие с микроскопическим выгулом в полтора кв.м., сфотографированные установленными на веселеньком таком ЗЕЛЕНЕНЬКОМ ГАЗОНЧИКЕ !! ))) Похоже, что они расчитаны на городских жителей, максимум - эпизодических дачников, видевших курку только на прилавке гастронома. Потому что КАЖДЫЙ, кто реально держал кур - прекрасно знает, что даже ПАРА - ТРОЙКА курей, посаженных в это теоретическое "чудо" куриной архитектуры - за СУТКИ превратят этот микро"выгул" в СВЕЖЕПЕРЕПАХАННУЮ пашню без единой травинки, а еще через сутки-двое - заср*т его до самой крыши! ))))) После чего прогрызут сетку и примутся за окружающий аглицкий газончик, от которого через неделю тоже не былинки не останется! У меня всего десяток кур на свободном выгуле, соток десять сада ТАК за лето обгрызают - ничего вырасти не успевает! так, жалкие зачатки)).
Ну, а как "элемент ДАЧНОГО ДИЗАЙНА" - это конечно... Только БЕЗ курей! )) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод

Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
 | Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-02-18, 07:46 | | 6
| - @seta0569 пишет:
- У меня есть только зимний вариант. Но летнем в нём будет жарко и птицам не комфортно.
Вы ошибаетесь.Если у Вас зимние домики термоизолированные ,то и летом там будет птице очень комфортно.В жару мои курочки прячутся от зноя именно в домики. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод

Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение : отличное
 | Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-05-13, 17:31 | | 7
| Светлана, наберите в инете "ЛПХ Дядя Федор Устройство птичника, вариант для теплого климата" (видео). опыт по моему мнению хорош. Я такой примерно хочу строить правда с некоторыми доработками под свое видение.
[mod]Вот само видео:
[/mod] |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод

Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
 | Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-05-14, 08:46 | | 8
| Согласна, что декоративные курятники очень непрактичны. Чисто технически за ними ухаживать сложно! Вопрос газонный конечно решается легко. Да и сетку никто не прогрыз ни разу. Но для летника проще и быстрее делать крытые вольеры (можно и без двери укрытие, просто навес веранде ого типа). Если же порода одна, то отправлять в открытое "плавание"... |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод

| |
| |
|
Nik-x
Птицевод

Работа/Хобби : Видеонаблюдение
 | Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-05-20, 13:01 | | 10
| Я зиму продержал кур в сколоченном курятнике на спешную руку в гараже, как началось потепление высадил их в теплицу, но вскоре и теплица понадобилась по предназначению))) Тогда отгородил на участке между домом и забором сеткой территорию 9-3 метра. поставил туда старый парничёк 4м-1.5 закрыл брезентом, оставил вход, провел свет, закрепил пару черенков от лопат и уа-ля!!! В данный момент в процессе строительство капитального куродома, а это место в дальнейшем так и планирую использовать для дневного выгула в дальнейшие годы. Вот только далековато друг от друга получается метров 25. Ну надеюсь они будут умницами и на грядки по пути заглядывать не будут))) |
|
| |
|
mishamon
Птицевод

| Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-05-21, 15:45 | | 11
| - @Nik-x пишет:
- Ну надеюсь они будут умницами и на грядки по пути заглядывать не будут)))
Ага, перебегут акуратненько два раза в сутки туда и обратно согласно условиям контракта ))) Сейчас многие обустроили-облагородили свои дворы, понаставили качелек-скамеек-мангалов, и у некоторых так получилось, что дорога от курятника к месту выгула лежит через "культурный" дворик. Вот и попадает иногда птичкам за то, что ус*ались в неположеном месте. А это лишний стресс для птицы. Лучше чтобы без стрессов. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод

Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение : отличное
 | Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-05-21, 17:18 | | 12
| - @Nik-x пишет:
- Ну надеюсь они будут умницами и на грядки по пути заглядывать не будут)))
Когдато - гдето читал, что если кур выпускать за 1 час до ихнего времени усадки на ночлег, то они ни чего не перерывают, а быстренько пробежались червячков, жучков травку клюнули и скоренько на насест? Как то надо проверить!!! |
|
| |
|
Хант
Птицевод

Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
 | Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-05-21, 18:25 | | 13
| У птицы относительная нагрузка на почву в разы больше,чем у слонов и носорогов.Вытопчут всё до состояния асфальта.С гарантией. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод

Работа/Хобби : Видеонаблюдение
 | Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-05-23, 13:39 | | 14
| Я им красную дорожку брошу Люди проконсультируйте!? В этот летник хочу подсадить в эти выходные 5 месячных индюшат! Будут они дружно жить с тремя(шт.) годовалыми курами? или лучше сразу перегородить их например той же сеткой??? до осени продержать бы их там пока куродом е поспеет))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод

Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
 | Тема: Re: Варианты летника для птицы 2014-05-23, 21:00 | | 15
| - @vladimir45 пишет:
Когдато - гдето читал, что если кур выпускать за 1 час до ихнего времени усадки на ночлег, то они ни чего не перерывают, а быстренько пробежались червячков, жучков травку клюнули и скоренько на насест?
Как то надо проверить!!!
Как то проверяла. Они вообще заходить отказались. По темноте еле в курятник загнали |
|
| |
|
energizeeer
Птицевод

| |
| |
| Варианты летника для птицы | |
|