Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Дульсинея Озерская Сегодня в 09:24

» Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)
от Михаил62 Сегодня в 09:13

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Сашенька Саша Сегодня в 08:39

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Сегодня в 08:10

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 1970 Сегодня в 04:44

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Светлана 1970 Сегодня в 03:52

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Воронянский Вчера в 23:46

» Болезнь цыплят
от Владислав Владимирович Вчера в 23:27

» Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях
от Татьяна2204 Вчера в 22:31

» Советы новичку о курочках!
от Владислав Владимирович Вчера в 22:10

» Поговорим о цыплятах
от Владислав Владимирович Вчера в 22:00

» Гуси холмогорской породы
от ИгорьОрел Вчера в 21:55

» Птицеводы Саратовской области
от Lisika62 Вчера в 21:50

» База Центральный федеральный округ
от Сергей123 Вчера в 21:02

» Утята (Мускусы)
от cicco Вчера в 20:49

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс Вчера в 19:12

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Инна Л Вчера в 18:54

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Мороз Елена Вчера в 18:47

» Комбикорм. Перезагрузка...
от Сергей123 Вчера в 18:02

» Птицеводы Урала
от Татьяна+ Вчера в 17:51

» Цесарки
от Татьяна 56 Вчера в 11:24

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от oksana543 Вчера в 09:10

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от Н.Б. Вчера в 05:39

» Шёлковые куры
от Ната М. 2017-01-21, 23:53

» Первый опыт разведения индюков (GnomVolga)
от Gnomvolga 2017-01-21, 23:15

» Птицеводство - бизнес, хобби или работа?
от Сергей на форуме 2017-01-21, 22:58

» Все о кормлении перепелов
от Сергей на форуме 2017-01-21, 18:54

» Белый техасский перепел
от Сергей на форуме 2017-01-21, 18:44

» Помещения для перепелов и способ содержания
от Сергей на форуме 2017-01-21, 18:14

» Проблемы в инкубации яиц
от Владислав Владимирович 2017-01-21, 17:37

» Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях
от Владислав Владимирович 2017-01-21, 17:04

» Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-01-21, 01:13

» Внимание мошенники!!!
от Светлана 1970 2017-01-20, 21:10

» Гуси и мороз
от виола3003 2017-01-20, 18:52

» Билефельдер - немецкие куры
от Воронянский 2017-01-20, 09:31

» Ряд изменений в работе форума
от Админ 2017-01-19, 20:30

» Наше хобби (natalma)
от natalma 2017-01-19, 17:06

» Брудер своими руками - строим вместе
от Alf Shamwey 2017-01-19, 00:15

» Птицеводы Волгограда и Волгоградской области
от Elena727 2017-01-18, 23:24

» Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования
от ЮРЛОВСКИЕ 2017-01-18, 20:50

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Гусиный жир: приготовление и применение

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Валера+Света


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Света и Валера
Откуда Откуда : Щелково

1
СообщениеТема: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-15, 15:27

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста начинающим гусеводам, как лучше топить гусиный жир.
И вообще интересна любая инфа связанная с гусиным жиром. Хотелось бы не заумных теорий (этого полно в инете), а конкретных примеров из личного опыта.
Заранее спасибо.
     
Валера+Света


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Света и Валера
Откуда Откуда : Щелково

2
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 09:33

ну вот, неужели все выкидывают :(
     
селена.47


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

3
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 09:42

Тетка заживляла раны после онкооперации, больше ничего не помогало, бо воны як ожоги были, да и ожоги залечивает он)
     
Птица счастья


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13085
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

4
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 09:46

у нас гуси получаются без лишнего жира)
в пирог то количество, которое есть, добавить - супер получается
     
gagolkina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Витебск

5
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 09:47

Я гусиный жир вытапливаю в русской печи. Сливаю в банки и использую в, основном, от обморожения.
     
Жюли


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

6
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 09:49

Топлю на водяной бане, процеживаю через марлю.В пластиковые контейнеры и в морозильник.
Покупают деткам при бронхитах.Ну и я готовлю всякие мазюки на заказ.
     
Валера+Света


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Света и Валера
Откуда Откуда : Щелково

7
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 10:21

спасибо...Вот наверно тоже тогда через водяную баню...
     
Бронислава


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Имя : Валентина
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

8
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 10:55

Просто в пакет и в морозилку, когда нужно что-то приготовить а мяса нет, делаю картошку на гусином жире. Картошка, соль, специи, и в место подсолнечного масла кусочки гусиного жира, перемешать, все на противень и в духовку. Очень вкусно.  
Еще у меня кожа сама по себе сухая, в прошлом году жир перетопила и смазывала лицо и руки в место крема.
     
Бронислава


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Имя : Валентина
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

9
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 10:57

Вопрос в эту же тему, слышала что гусиные кишки тоже едят. Только вот как их правильно обработать и приготовить? Может кто знает?
     
Калина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Галина
Откуда Откуда : Калач

10
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 11:23

Да вы что, ребята! Как же можно такое добро выкидывать! Ни в коем случае!
С летних гусиков действительно лишнего жира не наберешь. А того, что есть, только в фарш и хватает добавить от излишней постности. А вот от зимних можно и впрок. У меня нет русской печи, поэтому я тоже на водяной бане вытапливаю, сливаю в контейнер - и в морозилку. А когда жир застынет - заворачиваю в пищевую пленку и до употребления опять прячу в морозилку.
Пассеровка для щей или борща на таком жире вкуснее, чем на растительном масле. Соседи просят для лечения от ожогов. Сама использую для кожи лица в качестве профилактики от обморожения. Каких-то особых рецептов, лечебных или косметических, не знаю.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

11
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 12:20

@Жюли пишет:
...............Ну и я готовлю всякие мазюки на заказ.
Юля, а можно с этого места по-подробнее, какой принцип приготовления мазюк, если можно ?
     
Жюли


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

12
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 15:44

Лариса, все индивидуально.К примеру детская мазюка-растирка.На 100грамм гусиного жира 1ч.л. масла эвкалипта и 1мл масла мяты. Натирать грудь.
Противоожоговая мазь.На 100 грамм гусиного жира столовая ложка масла из листьев и плодов облепихи( натуральное, не путать с косметическим)
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

13
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 17:24

Юль, принцип понятен, спасибо.
     
8888


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 175
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Ира
Откуда Откуда : Республика Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : животноводство и растениеводство
Настроение Настроение : прекрасное

14
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-26, 14:41

Внутренний жир собираю, не с кишков ( они пахнут), а когда начинаешь потрошить вскроешь и с внутренней стороны брюшной стенки, прямо кусками, особенно осенью много, с каждого гуся, потом в целофановый пакет, замораживаю, когда набирется от 500 грамм до1 кг, перетапливаю в чугунном казане процеживаю, остужаю, сливаю в 0,5 до 1 л банку( больше тяжелее доставать). Жир прозрачный слегка желтый , остынет становится белым. Храню в холодильнике. Использую в кулинарии и выпечке, при ожогах, при обморожении, в косметологии, есть прекрасный рецепт для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и прочее.
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

15
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-26, 17:29

Кишки мы тоже используем , зачем добру пропадать. Суповой набор с ними супер получается и жирненький.
     
ЕленочкаЯ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6303
Поблагодарили Поблагодарили : 163
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

16
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-26, 21:23

А я кишки собакам варю..как то не могу их воспринимать за пищу...
     
ANDREY 32


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Имя : Андрей
Откуда Откуда : г. Брянск

17
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-26, 22:11

Про обработку обуви из кожи ни кто не затронул, есть смысл обрабатывать от влаги? Запах бывает?
     
8888


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 175
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Ира
Откуда Откуда : Республика Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : животноводство и растениеводство
Настроение Настроение : прекрасное

18
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-30, 14:58

Мы тоже кишки используем, после очистки и длительного вымачивания, но, я отвечала на конкретный вопрос- об использовании гусиного жира и его сохранения.
     
 Гусиный жир: приготовление и применение Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3