Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от ялюбочка Сегодня в 17:10

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от ялюбочка Сегодня в 17:01

» Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой)
от dendy911 Сегодня в 16:52

» Белый техасский перепел
от odetta Сегодня в 14:27

» Инкубатор своими руками
от old_z Сегодня в 11:32

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Воронянский Сегодня в 09:46

» Шёлковые куры
от Купава Сегодня в 08:26

» Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье
от Nel Сегодня в 08:07

» Птицеводы Кубани (Краснодарский край)
от Светлана Л. Вчера в 21:24

» Хаг Ханука самеах!
от Angbor Вчера в 21:19

» Порода Брекель серебристый (кампин серебристый)
от Светлана Л. Вчера в 20:32

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от vladimir45 Вчера в 17:38

» Содержание коз
от Анатольевич Вчера в 17:19

» Индийские Бегуны - яичная порода уток
от Santuzza Вчера в 13:42

» Советы по разведению начинающему птицеводу
от Воронянский Вчера в 12:14

» Содержание перепелов в квартире реально? Поделитесь опытом
от Nel 2017-12-11, 19:26

» Самарчане, земляки, объединимся!
от Алексей254 2017-12-11, 18:27

» Разведение перепелов (часть 7)
от Алексей254 2017-12-11, 17:58

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от vetas 2017-12-11, 10:54

» Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)
от ЮРЛОВСКИЕ 2017-12-10, 21:36

» Фазаны - содержание, разведение и уход
от oksana garnova 2017-12-10, 17:52

» SOS! Ласка ворует кур!
от Уляна 2017-12-10, 17:01

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от Gnomvolga 2017-12-10, 16:04

» Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар.
от stroitel77 2017-12-10, 15:24

» Очень не обычный курятник
от Уляна 2017-12-10, 15:09

» Болезни Индеек
от Ирина Лесина 2017-12-10, 12:01

» ПОХОХОЧЕМ вместе ツ
от Светлая. 2017-12-10, 10:13

» База Украина
от Воронянский 2017-12-10, 09:47

» Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂
от ЮРЛОВСКИЕ 2017-12-09, 15:05

» Выведение индюшат
от Воронянский 2017-12-09, 07:17

» Анализ проблем выводимости яиц
от Воронянский 2017-12-07, 13:23

» Зеркальные утки
от Воронянский 2017-12-07, 12:43

» Индейка
от Ирина Лесина 2017-12-06, 22:37

» Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-12-06, 21:44

» Птицеводы Черноземья
от ЮРЛОВСКИЕ 2017-12-06, 15:06

» Содержание кур и перепелок в клетках, плюсы и минусы
от Илья ВРН 2017-12-06, 13:43

» Убой гусей
от dendy911 2017-12-05, 21:34

» Хозяйство саша.by
от саша.by 2017-12-05, 19:30

» Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)
от Nel 2017-12-05, 18:18

» Курятник из SIP панелей
от KasOks 2017-12-05, 16:47

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Гусиный жир: приготовление и применение

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Валера+Света

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Света и Валера
Откуда Откуда : Щелково

1
СообщениеТема: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-15, 15:27

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста начинающим гусеводам, как лучше топить гусиный жир.
И вообще интересна любая инфа связанная с гусиным жиром. Хотелось бы не заумных теорий (этого полно в инете), а конкретных примеров из личного опыта.
Заранее спасибо.
     
Валера+Света

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Света и Валера
Откуда Откуда : Щелково

2
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 09:33

ну вот, неужели все выкидывают :(
     
селена.47

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

3
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 09:42

Тетка заживляла раны после онкооперации, больше ничего не помогало, бо воны як ожоги были, да и ожоги залечивает он)
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

4
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 09:46

у нас гуси получаются без лишнего жира)
в пирог то количество, которое есть, добавить - супер получается
     
gagolkina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Витебск

5
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 09:47

Я гусиный жир вытапливаю в русской печи. Сливаю в банки и использую в, основном, от обморожения.
     
Жюли

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

6
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 09:49

Топлю на водяной бане, процеживаю через марлю.В пластиковые контейнеры и в морозильник.
Покупают деткам при бронхитах.Ну и я готовлю всякие мазюки на заказ.
     
Валера+Света

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Света и Валера
Откуда Откуда : Щелково

7
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 10:21

спасибо...Вот наверно тоже тогда через водяную баню...
     
Бронислава

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Имя : Валентина
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

8
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 10:55

Просто в пакет и в морозилку, когда нужно что-то приготовить а мяса нет, делаю картошку на гусином жире. Картошка, соль, специи, и в место подсолнечного масла кусочки гусиного жира, перемешать, все на противень и в духовку. Очень вкусно.  
Еще у меня кожа сама по себе сухая, в прошлом году жир перетопила и смазывала лицо и руки в место крема.
     
Бронислава

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Имя : Валентина
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

9
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 10:57

Вопрос в эту же тему, слышала что гусиные кишки тоже едят. Только вот как их правильно обработать и приготовить? Может кто знает?
     
Калина

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Галина
Откуда Откуда : Калач

10
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 11:23

Да вы что, ребята! Как же можно такое добро выкидывать! Ни в коем случае!
С летних гусиков действительно лишнего жира не наберешь. А того, что есть, только в фарш и хватает добавить от излишней постности. А вот от зимних можно и впрок. У меня нет русской печи, поэтому я тоже на водяной бане вытапливаю, сливаю в контейнер - и в морозилку. А когда жир застынет - заворачиваю в пищевую пленку и до употребления опять прячу в морозилку.
Пассеровка для щей или борща на таком жире вкуснее, чем на растительном масле. Соседи просят для лечения от ожогов. Сама использую для кожи лица в качестве профилактики от обморожения. Каких-то особых рецептов, лечебных или косметических, не знаю.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

11
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 12:20

@Жюли пишет:
...............Ну и я готовлю всякие мазюки на заказ.
Юля, а можно с этого места по-подробнее, какой принцип приготовления мазюк, если можно ?
     
Жюли

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

12
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 15:44

Лариса, все индивидуально.К примеру детская мазюка-растирка.На 100грамм гусиного жира 1ч.л. масла эвкалипта и 1мл масла мяты. Натирать грудь.
Противоожоговая мазь.На 100 грамм гусиного жира столовая ложка масла из листьев и плодов облепихи( натуральное, не путать с косметическим)
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

13
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-16, 17:24

Юль, принцип понятен, спасибо.
     
8888

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 175
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Ира
Откуда Откуда : Республика Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : животноводство и растениеводство
Настроение Настроение : прекрасное

14
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-26, 14:41

Внутренний жир собираю, не с кишков ( они пахнут), а когда начинаешь потрошить вскроешь и с внутренней стороны брюшной стенки, прямо кусками, особенно осенью много, с каждого гуся, потом в целофановый пакет, замораживаю, когда набирется от 500 грамм до1 кг, перетапливаю в чугунном казане процеживаю, остужаю, сливаю в 0,5 до 1 л банку( больше тяжелее доставать). Жир прозрачный слегка желтый , остынет становится белым. Храню в холодильнике. Использую в кулинарии и выпечке, при ожогах, при обморожении, в косметологии, есть прекрасный рецепт для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и прочее.
     
Алена Вжик

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

15
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-26, 17:29

Кишки мы тоже используем , зачем добру пропадать. Суповой набор с ними супер получается и жирненький.
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6371
Поблагодарили Поблагодарили : 171
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

16
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-26, 21:23

А я кишки собакам варю..как то не могу их воспринимать за пищу...
     
ANDREY 32

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Имя : Андрей
Откуда Откуда : г. Брянск

17
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-26, 22:11

Про обработку обуви из кожи ни кто не затронул, есть смысл обрабатывать от влаги? Запах бывает?
     
8888

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 175
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Ира
Откуда Откуда : Республика Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : животноводство и растениеводство
Настроение Настроение : прекрасное

18
СообщениеТема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение   2013-12-30, 14:58

Мы тоже кишки используем, после очистки и длительного вымачивания, но, я отвечала на конкретный вопрос- об использовании гусиного жира и его сохранения.
     
 Гусиный жир: приготовление и применение Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3