Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Olga1959 Сегодня в 04:52

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Сегодня в 04:11

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka Сегодня в 03:42

» Птицеводы Западной Сибири
от voron Сегодня в 03:13

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 01:24

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Светлая. Сегодня в 00:15

» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Вчера в 22:30

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Дрофа Вчера в 21:19

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от ЕленочкаЯ Вчера в 20:43

» У кур понос
от Владимиръ Вчера в 19:26

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko Вчера в 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry Вчера в 18:34

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Вчера в 18:28

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG Вчера в 18:17

» Китайские куры Син-син-дянь
от Олхинский Вчера в 17:56

» Билефельдер - немецкие куры
от ТОЛОКОВ Вчера в 16:15

» Джерсийский гигант
от voron Вчера в 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 Вчера в 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 Вчера в 13:34

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Gnomvolga Вчера в 13:11

» Почему молодки не несутся
от petr82 Вчера в 12:22

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. Вчера в 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x Вчера в 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. Вчера в 11:07

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс Вчера в 08:13

» Проблемы
от mila.r Вчера в 07:09

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ 2016-12-02, 20:19

» Шёлковые куры
от Ника Николаевна 2016-12-02, 20:10

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова 2016-12-02, 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий 2016-12-02, 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. 2016-12-02, 15:12

» Маньчжурский золотистый перепел
от Ефимычев Дмитрий 2016-12-02, 12:53

» объявление
от loverushka 2016-12-02, 03:55

» Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы
от ялюбочка 2016-12-01, 23:41

» Хозяйство Светланы
от svezam 2016-12-01, 21:54

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-01, 19:22

» Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2
от СтаврГодинович 2016-12-01, 17:28

» Содержание коз
от Анатольевич 2016-12-01, 15:41

» Моя маленькая мечта (Natalia78)
от Natalia78 2016-12-01, 15:03

» Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях
от radii 2016-12-01, 14:12

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Французские куры - Бресс Гальский

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

1
СообщениеТема: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-28, 17:23

наткнулся я на эту курицу на просторах интернета. увидел видео. стало интересно, может кто из птицеводов держит таких кур. или в другом случае, дам какие-нибудь сведения по породе.
     
Михаил Шепеленко (Рада)


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 89
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Москва

2
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-28, 19:32

Костя Васюков пишет:
наткнулся я на эту курицу на просторах интернета. увидел видео. стало интересно, может кто из птицеводов держит таких кур. или в другом случае, дам какие-нибудь сведения по породе.
Вот здесь описание этой курочки. Делайте выводы. (курочка строго белоснежная с синими ногами, национальное достояние Франции). А те, кто предлагает здесь яйцо или живых курочек здесь - мягко говоря ......

На востоке Франции, где-то между Лионом и Швейцарией, есть прямоугольник земли примерно сто километров в длину и сорок в ширину, где живут прекрасные птицы с красными гребешками, белоснежным оперением и синими ножками. Ну, точь-в-точь как у французского триколора. Во Франции птица всегда была в особом почете. Недаром неофициальным символом страны до сих пор остается галльский петух. Так что неудивительно, что самую вкусную в мире курицу выращивают в небольшом французском городке Бург-ан-Бресс с населением 17 тыс., который еще знаменит очень старинной церковью и университетом для глухонемых. Но главнее, это место – настоящее царство кур. Спросите любого французского повара, какая птица самая лучшая для услаждения искушенного вкуса гурмэ, и он ответит вам – это птица из Бресса. Впервые бресская курочка упоминается в летописи 1591 года, когда бургундцы помогли жителям г. Бург-ан-Бресс отбить нападение савойцев. За это благодарные горожане щедро одарили предводителя своих спасителей маркиза де Трефор аж двумя дюжинами жирных бресских курей. Во второй половине XIX века с появлением железных дорог и хладотехники «птица из Бресса» из регионального продукта становится национальным. Сегодня этот бренд защищен законом и является национальным достоянием. Во французской системе «Наименований места происхождения» (АОС) единственная птица, имеющая право носить этот «знак качества», – это птица из района Бресс на востоке Франции (с 1957 г.). Один кулинарный авторитет назвал ее «Королевской птицей, или птицей для королей». Доподлинно известно, что французский король Генрих IV, отведав бресского цыпленка, великодушно пожелал: «Я хочу, чтобы каждый, пусть даже самый бедный, крестьянин в моем королевстве по воскресеньям имел на своем столе блюдо с такой курицей». Увы, желаниям короля не суждено сбыться и по сей день. Товар штучный, на всех не хватает. Мне приходилось слышать, как здешнюю птицу называют «бресским «роллс-ройсом», видимо, намекая на аристократизм, гарантию качества, а также на цену продукта. Она будет подороже омаров и лангустов.
Какая же кура может претендовать на то, чтобы называться «бресской»? Во-первых, она должна появиться на свет и быть выращенной в установленном законом районе: та самая полоса земли 100 на 40 км, западнее реки Сонна, со столицей в городе Бург-ан-Бресс. Во-вторых, должны быть соблюдены определенные и очень строгие правила: цыплят выводят только в специальных инкубаторах, на весь район их только три. На следующий день их отвозят на ферму, где им должны быть созданы следующие условия: первый месяц жизни они проводят в помещении, потом их выпускают нагуливать мясо на свежий воздух, при этом на каждую птицу должно приходиться не менее 20 кв. м луга. Да, забыла сказать: чтобы вырос знаменитый бресский каплун, его обязательно кастрируют («каплун», то есть кастрат). Не спрашивайте меня, как, не знаю, но петушок с тех пор не поет, курочек не топчет, а только ест и толстеет. Помимо естественного корма птице дают кашу, состоящую на 90 % из зерна пшеницы и кукурузы и на 10 % из свежих молочных продуктов. В последние два месяца курей кормят три раза в день сухарями, размоченными в молоке, раздробленным маисом и зеленым салатом. От этого мясо птиц буквально тает во рту и имеет вкус молока или сливочного масла с легкой ореховой ноткой. Цыплята «готовы к употреблению» через 4 месяца, пулярки – через 5, каплуны – через 8. При этом цыплят последние 8–15 дней, а пулярок и каплунов 30 дней содержат и откармливают в темном помещении. Таким образом, не вся птица, пусть даже и выращенная в районе Бресса, имеет право называться «бресской».
Отдельная история со знаменитым бресским каплуном, для которого местные жители специально придумали великое куриное шоу, известное в мире как Les Glorieuses de Bresse. Это конкурс на лучшую тушку птицы между производителями, который проводят аж с 1863 года.
kura3Смотрины бывают раз в году – в канун рождественских праздников. Все птицеводы Бресса съезжаются на конкурс на окраину Бурга. Могла ли я пропустить столь выдающееся зрелище? Подруга Жюстин была так любезна, что согласилась сопровождать меня. Современный комплекс «Экспопарк» с громадными выставочными залами легко подошел бы для проведения международных экономических форумов или торговых выставок. На ресепшине я от волнения забыла половину французских слов и задала идиотский вопрос: «Цыпочки, мадам? Когда можно увидеть цыпочек?» Мадам снисходительно посмотрела на меня: «Выставочные цыплята будут распределяться по залам с 4:30 до 7 утра завтра. Жюри соберется в 6:30 и начнет судить в 7. Публике двери откроют в 10. Тогда, мадам, вы и увидите ваших цыпочек».
Мы пришли немного раньше десяти. Петухов как раз укладывали аккуратно на специальные подушечки, связывали шелковыми ленточками, освобождали из корсетов. Прежде чем попасть в тарелку, каплуна, как даму, затягивают в корсет, чтобы жир равномерно распределился под кожей, и крепко сшивают нитками. В итоге на столах, как на плацу, ровными рядами лежали тушки с кожей нежно-сливочного цвета, как попа младенца, с ровной жировой прослойкой, без всякого лишнего пушка. Все они были украшены шелковыми лентами и государственными печатями на груди. Шеи и головы петушков были старательно причесаны перо к перу. Судьи оценивали каплунов по 16 пунктам: кожа его должна быть прозрачной, как бумага, кости – тонкими, мясо – белым и пышным, как сдобная булочка.
«Бресская» птица в ощипанном состоянии еще более прекрасна, чем живая, – щебетала мне в ухо Жюстин. – Кроме белоснежной, идеально гладкой кожи настоящая «бресская» птица должна иметь на левой лапе кольцо с указанием имени, фамилии и адреса производителя, трехцветную печать с указанием бойни, этикетку АОС с указанием населенного пункта и, наконец, для пулярок и каплунов – еще одна печать красного цвета с надписью Poularde или Chapon. Заполучить тушку такой курицы – пулярки, каплуна, цесарки или индюшки, получивших диплом победителя и даже просто отобранных для участия в конкурсе, – почитают за честь лучшие рестораны и магазины Франции. Победить должен тот фермер, у кого окажется 4 одинаково безупречных тушки. Счастливчику торжественно вручают вазу севрского фарфора – подарок от президента страны лично. В ответ в Париж отправят лучшего петуха.
В Париж мы возвращались с одним каплуном, бережно упакованным в нечто подобное шляпной коробке. Всю дорогу я держала его на коленях, как дорогую китайскую вазу, иногда открывала коробку и рассматривала печати и бирки, любовалась мраморной кожей, гладила перышки на взъерошенной голове. Еще я вспоминала свое детство, летние каникулы, которые я, как и миллионы советских детей, проводила в деревне у бабушки в Ставрополье. Конечно, у бабушки был курятник с дюжиной курочек, петушком, гусями и индюком Борей. Я любила погоняться за ними и млела, когда удавалось подержать в руках желтый цыплячий комочек. Все наши цыпочки жили, как говорят французы, en liberté – на свежем воздухе – и кормились в основном тем, что предоставляла им природа. Когда я уезжала домой, бабушка шла с топором в курятник, и уже в Москве мы с братом с удовольствием уплетали липкий душистый бульон и нежное куриное мясо. Я отвоевывала себе ножку, а брату доставались крылышки. Я уверена, что бабушка не мучила наших курей ни темнотой, ни молочным рационом и, упаси боже, в корсеты их не зашивала, но вкус ее деревенской курицы я помню до сих пор.
Готовят бресских каплунов по-разному. Иные хозяйки начиняют их фаршем, фуа-гра, трюфелями, делают прослойку между кожей и мясом из сухофруктов, вымоченных в амаретто... С моим каплуном я поступила самым простым способом. Запекла его а ля натюр, без всяких изысков. Просто в блюдо налила полстакана куриного бульона, положила букет гарни и несколько долек лука. Поставила в духовку, разогретую до 190 °C. Минут через двадцать убавила нагрев до 160–170 °C и оставила его так запекаться на 3 с половиной часа. При этом не забывала постоянно поливать куриным бульоном. Самое главное в этой истории то, что запекать лучше медленно, при не очень высокой температуре и постоянно поливая птицу сначала бульоном, а потом – выделяющимися соками. По окончании запекания достаем блюдо из духовки и накрываем фольгой минут на 15–20. Ну вот, а теперь можно подавать, разделывая тушку прямо на праздничном столе.

Сергей Речкалов, зам. Генерального директора ресторанной группы «Тритон», управляющий рестораном «Русская Чарка», СПб
У нас в России, по крайней мере в Санкт-Петербурге, бресскую курицу не готовят. Когда я готовился к Bocuse d’Or, мне ее в Петербург привозили наши поставщики. Но эта птица и та, из которой мне пришлось готовить на самом конкурсе, – это две разные курицы. Та, что привозили мне, была со всеми полагающимися штампами и пломбами, сочная и упитанная, с пикантным привкусом зерен. Во Франции же я ее особо не пробовал, но в процессе приготовления чувствовалось, что у нее другая консистенция: она более жилистая и сухая. Но тем не менее французы ее любят, и у них каждая курочка на учете. Это штучный товар, и поэтому они не заинтересованы в его поставке в ту же Россию, например. А нашим поставщикам, в свою очередь, товар нужен тоннами, а не по одной штучке.

     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

3
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-29, 18:03

вот Ваших то курочек я видел видео!
     
Михаил Шепеленко (Рада)


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 89
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Москва

4
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-29, 20:01

Костя Васюков пишет:
вот Ваших то курочек я видел видео!

Вы это мне? Если их ни у кого нет, а у меня откуда? Я лично на эту удочку не поведусь. Ясно сказано - национальное достояние Франции, на сторону не продается. Даже если кто яичко тайком привезет - это будет уже не бресская курица.
     
Галина Михайловна


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 983
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Галина
Откуда Откуда : Нижнекамск, Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур

5
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-29, 21:53

Почему ни у кого нет, на сколько я знаю у троих уже точно есть,Николай,Сергей Хорунжий, а может и еще у кого, только французскими брессами мы не можем их называть,засудят  :Lol2:  если только Гальским брессом. Мне уже скоро придет яйцо, подошла моя очередь, источник Москва.
     
Михаил Шепеленко (Рада)


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 89
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Москва

6
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-30, 20:00

@Галина Михайловна пишет:
Почему ни у кого нет, на сколько я знаю у троих уже точно есть,Николай,Сергей Хорунжий, а может и еще у кого, только французскими брессами мы не можем их называть,засудят  :Lol2:  если только Гальским брессом. Мне уже скоро придет яйцо, подошла моя очередь, источник Москва.
А может просто попробовать свою птичку мясного направления откормить по технологии, как брессов кормят? Я думаю, будет не хуже. Только нужно, чтобы она была с чисто белым оперением, а то тушка будет не товарная. Что это вся Европа кинулась нам яйца впихивать от своих кур, хотя и у нас не хуже есть экземпляры! А ну, давайте-ка и мы что-нибудь подобное замутим! Слабо?
     
Птица счастья


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13085
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

7
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-30, 20:01

Например? Что у нас есть с белым оперением и мясное? Бройлер???
     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

8
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-30, 20:10

если сесть подумать, то найдётся.
     
Михаил Шепеленко (Рада)


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 89
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Москва

9
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-30, 20:54

Костя Васюков пишет:
если сесть подумать, то найдётся.
нет, бройлера нельзя, это кросс, он будет расщепляться. Можно взять обычного корниша. При разведении в себе он по любому распадется на 4  линии. Из них отобрать самые тяжеловесные экземпляры, превышающие стандартный вес более чем на 0,5 кг. Вот это и будет как основа для выведения новой породы. И если вы живете в деревне Пупкино - пусть это будет Пупкинская курица. Также за основу можно взять другую чисто-белую породу мясного направления и работать с ней, выделяя наиболее крупных особей. Кормите их по-особому, по своему рецепту, держите технологию в тайне, а потом представляйте на суд гурманов. И я думаю, эта курица будет не хуже хваленого бресса. Ведь Бресс - это курица, выращенная именно в Брессе. А у вас будет курица, выращенная в Пупкино. И нечего голову морочить, скрещивая какие-то разные породы с неизвестным результатом в итоге. Тут результат получите намного быстрее. Ну, лет пять потратите на селекцию, и все. Желаю удачи!
     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

10
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-30, 22:58

мини-мясные белые есть? ли белых мини мясных нету?
     
Птица счастья


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13085
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

11
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-30, 23:01

на то они и мини... куда им с брессами тягаться)
     
Михаил Шепеленко (Рада)


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 89
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Москва

12
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-31, 01:49

Костя Васюков пишет:
мини-мясные белые есть? ли белых мини мясных нету?
Есть у меня немного. Пока не несутся - холодно.
     
Solnce_vsem


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Киев, Украина
Настроение Настроение : :(

13
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-31, 09:43

Фото из инета:(надеюсь хозяин цыпок не обидится)

     
чемпион


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 28
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : олег
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : любитель птицевод

14
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-31, 10:45

Я читал информацию, что если любую курицу кормить и содержать по такой же технологии да и еще кастрировать, то можно приблизится к такому вкусу. А если содержать как обычную курицу, то и вкус будет как у обычной вкусной курицы.
Здесь, наверное, фишка в цвете птицы, лапы синие... , французский три колор.
Хорошо бы, кто содержит эту птичку, поделился информацией, как она набирает вес, сколько яиц несет ...? Не описание породы, а конкретно, что выходит на практике. Мне, кажется, все были бы очень признательны.
     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

15
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-31, 14:10

вот то видео, из которого я узнал про брессов
     
чемпион


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 28
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : олег
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : любитель птицевод

16
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-31, 16:35

То, что попробовать их надо, это 100 процентов.
     
Галина Михайловна


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 983
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Галина
Откуда Откуда : Нижнекамск, Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур

17
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-31, 17:50

На видео у Николая тоже синие плюсны (галоши)  
     
Solnce_vsem


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Киев, Украина
Настроение Настроение : :(

18
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-31, 17:54

@Галина Михайловна пишет:
На видео у Николая тоже синие плюсны (галоши)  
это он маскируется, чтобы за своего приняли 
     
Михаил Шепеленко (Рада)


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 89
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Москва

19
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-31, 19:03

@чемпион пишет:
Я читал информацию, что если любую курицу кормить и содержать по такой же технологии да и еще кастрировать, то можно приблизится к такому вкусу. А если содержать как обычную курицу, то и вкус будет как у обычной вкусной курицы.
Здесь, наверное, фишка в цвете птицы, лапы синие... , французский три колор.
Хорошо бы, кто содержит эту птичку, поделился информацией, как она набирает вес, сколько яиц несет ...? Не описание породы, а конкретно, что выходит на практике. Мне, кажется, все были бы очень признательны.
Яйценоскость этой птицы не важна, так как она выращивается на мясо. Да и вес ее как видно из сообщения 2 не нужен слишком большой. Ее держат до 3-4 месяцев всего. Иначе это будет подошва, а не мясо.
     
чемпион


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 28
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : олег
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : любитель птицевод

20
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-31, 20:12

Для меня хороший вариант в 3-4 месяца на мясо. На другом форуме сообщили, что в 3-4 месяца птица маловата, они забивали, по моему , месяцев 7. Кожица нежная, окорочка сочные, а вот грудка жилистая, сухая, жесткая. Но это было одно мнение, хотелось бы услышать еще.
     
Михаил Шепеленко (Рада)


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 89
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Москва

21
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-31, 22:19

@чемпион пишет:
Для меня хороший вариант в 3-4 месяца на мясо. На другом форуме сообщили, что в 3-4 месяца птица маловата, они забивали, по моему , месяцев 7. Кожица нежная, окорочка сочные, а вот грудка жилистая, сухая, жесткая. Но это было одно мнение, хотелось бы услышать еще.
Чем старше курица, тем она жестче. Может, петух был не кастрированный? Да еще месяц в темноте надо было выдержать, свет включать только на время кормежки. И сидят они в клетке, едят и толстеют. А если бегают вольно - так бойцовый петух жирным не бывает!
     
cynepN


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Москва, Калужская обл.
Настроение Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,

22
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-03-17, 12:43

Вывелись у меня Брессы ( яйцо брала у Сергея Хорунжий) В один день с ними выводились Джерси и Суссекс, так Брессы на голову выше Суссексов и немного крупнее Джерси.
     
cynepN


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Москва, Калужская обл.
Настроение Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,

23
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-03-18, 08:49

На фото видна разница в размере


буду растить дальше, потом отпишусь...
     
Галина Михайловна


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 983
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Галина
Откуда Откуда : Нижнекамск, Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур

24
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-03-18, 21:00

Моим уже 10 дней, стартанули сразу со второго дня, вместе с ними вывелись Джерси, растут пока одинаково, но Брессики как будто формой пошире и плюсны толще и уже начали темнеть, обе породы крепыши, отхода не было, а какая хорошая выводимость, спасибо Сергею Хорунжию.
     
svet-lana


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 332
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Ленинградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

25
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-04-13, 01:55

@Solnce_vsem пишет:
Фото из инета:(надеюсь хозяин цыпок не обидится)

У меня есть такие курочки, правда им ещё 1,5 месяца. Довольно крупные для своего возраста. Инкуб. яйцо покупала в Ленинградской области. Как-нибудь выложу фото.
     
чемпион


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 28
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : олег
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : любитель птицевод

26
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-04-13, 10:36

Вот и у меня появилась малышня. Сегодня закончилась инкубация. Купил яйцо у Сергея Хорунжий 14 шт. больше не было. Неоплод 3 шт., задохлик 1 шт. Так что тусуются 10 Брессеков вместе с Малинами и Мини- мясными белыми.

     
Bestia


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Moscow

27
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-04-23, 18:55

У нас брессам уже 3 месяца- растут быстро, даже очень. едят- ну очень хорошо, просто кормить приятно-только насыпала корм, повернулась к другой клетке- а в первой уже можно снова подсыпать! довольно симпатичные сами беленькие, ножки-черненькие, гребешки-красные. Говорили, что они драчливые- пока не заметили- ни соседей по клетке, ни сотоварищей на полу курятника пока не задирали -посмотрим, что дальше будет...
     
rom127


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 31
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Роман
Откуда Откуда : Москва

28
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-12, 17:41

Мои Бресс Гальские - возраст 5 мес, уже несутся
http://j-p-g.net/if/2014/08/12/0190040001407854376.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/08/12/0601261001407854376.jpg
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

29
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-21, 21:29

Роман, твои Брессы хороши.
Меня прельстило в них то, что порубать можно рано, не нужно долго растить. Четыре месяца максимум.
Мои брессята только второй день в инкубе крутятся, привезли яйцо из Бельгии.
Не знаю вывод будет или нет? Самолетом в багаже летели.  
Из 70 яиц 5 бой. Взяла две линии и малинов тоже две линии.
Ждемс.
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

30
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-21, 21:49

Кстати у заводчика которого я яйцо брала эти птица значится как Poule de Bresse.
Я думаю что порода Bresse, она и в Африке будет Bresse, ни чего в ней не изменится ( если не мешать), а вот тушка.....!!! они за неё такие бабки рубят, им конкуренция не нужна, а рекламируют как штучный товар.
http://www.kochbaeren.de/Bressehuhn.php
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/Poulet_de_Bresse_Georges_Blanc.JPG
http://recettessimples.fr/news/poulet-de-bresse-a-la-creme-et-aux-champignons
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

31
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-23, 08:45

http://www.pouletbresse.com/site/
     
Птица счастья


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13085
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

32
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-24, 09:08

Видео очень интересное!! Спасибо!  Куры и правда очень активные)))
     
Птица счастья


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13085
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

33
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-24, 09:27






Наши начались нестись недавно... Но яйцо в инкубаторе греется (ооочень хочется продегустировать...), не терпится подать к столу  По отзывам тех, кому доверяю)) мясо шикарное.
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

34
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-24, 09:58

Какой возраст Брессов на фото? Всё пытаюсь понять в каком возрасте можно забивать. На сайтах их написано, что цыплята готовы к 4 месяцам. Какие они в 4 месяца, реальные?
     
Птица счастья


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13085
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

35
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-24, 10:07

Думаю, в 4 можно) наших кормили не на убой, а на племя wink однако они крупные
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

36
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-24, 10:09

А возраст то какой на фотке?
     
Птица счастья


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13085
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

37
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-24, 10:13

Честно, не помню... Надо смотреть записи... Мне их из Татарстана привезли от форумчанки Галины Михайловны. Вообще птицу надо смотреть в сравнении. Поставить рядом с любыми мясо-яичными.
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

38
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-24, 10:19

Не пойму? Фотки ваши? Судя по вашим ответам они у вас первое лето, фотки же летние. И кого с кем сравнивать если мне интересно как выглядит Бресс в 4 месяца? Я понимаю что зависит от корма и содержания, но просто стало интересно сколько месяцев птице на данном фото?
     
Птица счастья


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13085
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

39
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-08-24, 18:57

Точной датой вывода не гружусь. Вроде март. Вырастите да 4мес. и узнаете, какие проблемы...
     
svet-lana


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 332
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Ленинградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

40
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-09-19, 16:52


Мои бресски. На фото 5 месяцев. Правда фото не очень удачное.
     
Галина Михайловна


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 983
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Галина
Откуда Откуда : Нижнекамск, Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур

41
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-09-20, 20:30

Ирина, только сегодня увидела твоих-моих Брессов, они у тебя такие беленькие, ухоженные, а мои на свободном выгуле, так им петька все спины замарал после дождей, выглядят рабочими лошадками, уточняю наши вывелись 6 марта.
     
Птица счастья


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13085
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

42
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-09-21, 08:04

Галина, они гуляют днем))) не гулять им никак нельзя. Им нужно много места, чтобы размяться. Энергичные они)))
     
Filipppa


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4513
Поблагодарили Поблагодарили : 191
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

43
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-09-22, 19:08

Я в инете читала характеристику этой порды - очень впечатлила)))
И по яйцу, и по мясу)))
Муж правда, очень хочет индюков, но думаю, что на таких он тоже впечатлится
     
Kurminator


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 188
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Московская губерния, направление - юг!
Настроение Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Вам желаю!!!

44
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-10-21, 08:53

Птица и впрямь заслуживает внимания, во-первых, темпами роста (с ними могут поспорить только бройлеры, но это не порода!).
Во-вторых, скоростью созревания... уже в 4,5 месяца яйцо можно брать на инкубацию.
Последнее их достоинство... яйценоскость - 240/250 яиц в год! Ни одна порода не может похвастаться такими показателями
     
Флэш


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

45
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-11-07, 23:43

Светлана, как поживают ваши курочки? Как у нас под Питером им живется? В каком возрасте они занеслись? Какой у них вес?
     
Флэш


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

46
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-11-28, 11:59

Подскажите пожалуйста, кто в Лен. области занимается разведением Брессов? question
     
ЕленочкаЯ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6247
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

47
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-11-28, 14:37

@Kurminator пишет:
Птица и впрямь заслуживает внимания, во-первых, темпами роста (с ними могут поспорить только бройлеры, но это не порода!).
Во-вторых, скоростью созревания... уже в 4,5 месяца яйцо можно брать на инкубацию.
Последнее их достоинство... яйценоскость - 240/250 яиц в год! Ни одна порода не может похвастаться такими показателями

Тоже вес интересует...и вкус)))))))))))))))))
     
Олхинский

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1032
Поблагодарили Поблагодарили : 134
Имя : Юрий
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

48
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-11-28, 16:04

@Kurminator пишет:

скоростью созревания... уже в 4,5 месяца яйцо можно брать на инкубацию.
Последнее их достоинство... яйценоскость - 240/250 яиц в год! Ни одна порода не может похвастаться такими показателями
По скорости созревания позади даже кроссы, невероятно...
По яйценоскости близко к кроссам...
Не могу поверить, придется завести эту породу.
     
gina1


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Липецк

49
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-12-25, 12:44

Очень нравяться мне эти птички! К сожалению , у меня одна дамочка, её кавалер погиб... Но очень хочется развести у себя французиков, буду надеяться на то, что к весне кто-нибудь из Вас поможет мне приобрести яйца или цыпок! С наступающим Новым годом всех птицеводов!
     
gina1


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Липецк

50
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2014-12-25, 12:46

Забыла спросить-какого цвета яйца у Брессов?
     
 Французские куры - Бресс Гальский Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 20На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Куры :: Породы кур-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3