Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Kuralub Сегодня в 09:44

» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 09:44

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Kuralub Сегодня в 09:27

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Сегодня в 09:14

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Сегодня в 09:00

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Segeja Сегодня в 07:49

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 07:32

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от olga.mars. Вчера в 23:20

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ Вчера в 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ Вчера в 21:32

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 19:09

» Проблемы
от Админ Вчера в 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский Вчера в 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. Вчера в 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus 2016-12-07, 11:04

» Земля пухом
от Шириков 2016-12-07, 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Французские куры - Бресс Гальский

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

1
СообщениеТема: Французские куры - Бресс Гальский   2014-01-28, 17:23

Первое сообщение в теме :

наткнулся я на эту курицу на просторах интернета. увидел видео. стало интересно, может кто из птицеводов держит таких кур. или в другом случае, дам какие-нибудь сведения по породе.
     

АвторСообщение
Н.Б.

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 419
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Рощин Николай Борисович
Откуда Откуда : Черная речка

801
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 15:10

Бресс Гальская порода не ограничена только одним белым окрасом.
Для любителей птицеводов вряд ли представляет интерес линейный промышленный способ разведения, потому как повторить его в условиях своего подворья не реально.
По яйцу лучше всех черный окрас БГ породы - 180-200 яиц в год,  времени созревания серебристый окрас БГ  - 17-18 недель.










     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

802
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 16:35

Еще раз информация из официального источника, которую хабаровский коперфильд так же, пытается исказить.

Вот скрин с брощюры...



Там четко указано, что отцовская линия В19 ( ПАПА), а материнская (МАМА) В15
ни о каких В11 и других В.... там не указано....
Это всё лирика....

Текст еще раз....

Цыпленок с именем B1915 Под высокой защиты здоровья, беременности и родам это выглядит как бункер.
Чтобы войти в нее, он нужно взять несколько душевых кабин и многих осторожно !
“Это цена, чтобы заплатить если кто-то хочет съесть курицу-де-Брес !” точный директор.
“Улучшения должна сделать внутри породы, без каких-либо пересечения с другой gallinacé”.
Например, B1915 является табельный номер птенца кто станет курица Бресс, он родился папа B19 и мама B15.
“Здесь мы не делает из генетической лаборатории но для прикладных исследований.
     
Воронянский


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3211
Поблагодарили Поблагодарили : 191
Имя : Михалыч
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

803
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 16:49

@маруся21 пишет:
Там четко указано, что отцовская линия В19 ( ПАПА), а материнская (МАМА) В15
ни о каких В11 и других В.... там не указано....

@Н.Б. пишет:

B11+B55=B15
B99+B11=В19
B19+B15=B1915


Прародители - В11, В55, В99.
Родители В19 и В15.
Финальный гибрид, он же Бресс В1915.


@маруся21 пишет:
Еще раз информация из официального источника, которую хабаровский коперфильд так же, пытается исказить
...вместо того, чтобы переходить на личности и оскорбления научитесь читать матчасть внимательно и изучайте термины птицеводства - у родителей тоже были родители и откуда-то должны были появиться материнская и отцовская линии = это же кросс...
     
Воронянский


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3211
Поблагодарили Поблагодарили : 191
Имя : Михалыч
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

804
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 16:56

@маруся21 пишет:
Там четко указано, что отцовская линия В19 ( ПАПА), а материнская (МАМА) В15
ни о каких В11 и других В.... там не указано....
Это всё лирика....

     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

805
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 17:17

@боцман 1973 пишет:
Дмитрий а вот здесь поподробнее каких именно специализированных мясных вы имеете в виду.
бройлер.
по совокупности всех показателей экономической выгоды для получения мяса птицы - бресс уступает им.
мясо бресса - это мясо птицы к праздничному столу французов.
не более того.
думаю что и на родине они так же экономически проигрывают специализированным кроссам .вся их экономика построена на культурной традиции французской кухни.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

806
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 17:33

добрый день.
а воз и ныне там.....

Миш уже неск дней назад об этом писали и ты там тоже участвовал, мимо точно не проходил.
ЕСЛИ даже Бресс кросс , то это МОНО породный кросс , тоесть внутри одной ПОРОДЫ Бресс , опять все тот -же Бресс.

ни какой другой породой при монопородном кроссировании он не станет и расщепляться он если и будет , то опять ВНУТРИ ОДНОЙ ПОРОДЫ БРЕСС на разные линии БРЕСС , используемые таким образом для сохранения ПОРОДЫ и параметров БРЕСС . и дети от этих птичек тоже будут Брессы, а не расщепленцы на разные составляющие кросс породы , как при кроссировании двух или более пород, как у классич бюройлеров ( расщепление на линии пап и мам , плимов и корнишов ).

ТЫ все пытаешься нас убедить , что они тоже самое , что бройлер.

Ммш зайди в темы бройлеров и почитай СТОН людей , растящих этих убогих монстров - бройлеров. и если посчитать все, что в этих монстров вложено в виде лекарств , пропоек , комбика , здохнувших особей , вертолетов , риска заразы , не выросших экземпляров, то себестоимость бройлера от 60-80 руб за цыпа / яйцо резко возрастет в неск раз.

БРЕСС, в том виде какой он у нас есть , однозначно не сравнимо лучше для тех , кто не хочет есть вместе с мясом весь набор лекарств , препаратов и составляющих покупного комбика. кому не нужны пережиренные презревшие тушки по 5-6 кг , где мясо +1-1,5 кг желтого отвратного жира или молодятина невызревшего мяса 2 х мес цыпа бройлера.

Миш представь себе сейчас очень много состоятельных людей кто категорически не ест мясо бройлеров и вообще никакое жирное, скороспелое мясо.
люди хотят есть за свои денюшки курятину , мясную, созревшую , душистую, но не перезревшее мясо этих монстров или сопливых по структуре волокна 2х мес кур.
представь себе полно покупателей вообще даже не интересуются как птица называется, им по фиг название , главное чтобы это были мясные куры. приезжают смотреть на живую птицу ,чтобы убедится , что это не бройлер и что у нас их нет принципиально.
тычут пальчиком и спрашивают чем отличается мясо вот этих кур , от вот тех, и чтобы моложе 4-5 мес не были......., а лучше 6 мес.

вот для таких гурманов мы их и растим, потому что лично сами едим тоже самое, можем точно описать вкусовую разницу , дать попробовать и выбрать , предложить как лучше приготовить.

Миш пока ты все споришь теоретически, мы сегодня наколбасили для себя 10 метров колбасы для жарки именно из мяса "по твоему наших не до брессов " ( грудки + бедро ), вкуснятина . а какой из них рулет класный , фарш, рубленое мясо ........ цвет брессового белого мяса окрасил колбаски в светлый цвет.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

807
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 17:43

@ТОЛОКОВ и Миша у брессов есть еще одно очень приличное преимущество , по сравнению с бройлерами.
имея брессов мы не зависим от постоянной покупки яйца/цып бройлеров , риска притащить заразу с ними .
имеем возможность инкубировать когда нужно и сколько нужно яйцо со своего двора и не надо рыскать в поисках яйца инкуб бройлеров зимой.

и еще без обид , бройлер или утка, типа башкирки-пекинки - это мясо для тех кому нужно много и" дешево " накормить семью.
любая мясная птица ( не Бройлер ) , это мясо совсем для другой категории потребителей и покупателей. и их ваши сравнения в колич мяса за быстро никак не убедят, им это пофиг.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

808
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 17:56

10 метров " не до Брессовой" колбаски, прятного аппетита нам с мужем.......
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

809
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 18:18

Танюш, привет.
Всё правильно ты пишешь...
А эти двое просто вводят в заблуждение людей..
Главное пояснить, а люди кто не совсем в танке, понимает... что если скрестить одну линию Бресс с другой линией Бресс... то получится чисто породное потомство.

Пусть называют, как хотят.
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

810
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 18:20

Я сегодня перекольцовывала средних и младших, всех...
Так Брессы в руке не коробкой костяной лежат.. а мясо уже кости прикрыло.
Очень радуют они меня.

     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

811
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 19:00

@ТОЛОКОВ пишет:
мясо бресса - это мясо птицы к праздничному столу французов. не более того.думаю что и на родине они так же экономически проигрывают специализированным кроссам .вся их экономика построена на культурной традиции французской кухни.

а почему вы думаете , что только  французы могут отличить хорошее от обычного.
и  почему только к " праздничному столу " , а нам и нашим знакомым  в разных вариациях и в повседневной жизни не надоедает .

если , честно  никогда не понимала почему каждый день нужно кушать" все подряд " , а в праздники вкуснятину.
а любить себя каждый день и каждый день баловать что нельзя или проблемно.....
если мы что-то не кушаем то и в праздники и в будни, от даты в календаре это никак не зависит  

лично мы и наши знакомые - уже неск лет кушаем  из птицы брессов , мехеленок , пухов -аборигегок и пока  не приелось.
     
Воронянский


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3211
Поблагодарили Поблагодарили : 191
Имя : Михалыч
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

812
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 19:14

@Дульсинея Озерская пишет:
ЕСЛИ даже Бресс кросс , то это МОНО породный кросс , тоесть внутри одной ПОРОДЫ Бресс , опять все тот -же Бресс.

...не если,а кросс/бройлер и расщепляется так же и все другие кроссы...в вашем случае по продуктивности и яйценоскости...

Le centre sélectionne, bien sûr, des Bresses blanches. Depuis 1956, il possède 2 souches de Bresse blanche dénommées Bll et B55. Les animaux de ces 2 souches, accouplés entre eux, ont donné la souche B15.
En 1991, le centre s’est tourné vers les éleveurs amateurs pour acquérir des Bresses blanches type exposition. Ces animaux ont fait l’objet d’une sélection tant sur le phénotype (masse, crête, yeux, pattes, plumage, angle du bréchet) que sur le plan production (ponte de la poule et sperme du coq). C’est ainsi qu’une nouvelle souche baptisée B99 fut créée. Les volailles des souches B99 et B11 croisées entre elles ont donné la souche B19. Enfin, des coqs de la souche B19, accouplés avec des poules de la souche B15 fournissent des poussins B1915, futurs poulets, chapons et poulardes de Bresse (voir croquis ci-contre).
Sont produits environ 1 000 000 poussins Bresse blanche dont 40 000 deviendront chapons et 70 000 des poulardes. Ces valeurs sont en diminution depuis quelques années, les éleveurs
______________________________________________________________

Центр выбирает, конечно, белые Bresses. С 1956 года он имеет 2 белых штаммов Бресс называемые Bll и B55. Животные этих двух штаммов, в сочетании друг с другом, дал штамм B15.
В 1991 году центр обратился к хобби фермеров приобретать белый парень Bresses экспозиции. Эти животные были выбраны в качестве фенотипа (масса пика, глаз, ног, оперения, угол грудины) в качестве выходного уровня (гусиного яйца и петух спермы). Таким образом, был создан новый штамм под названием B99. Штаммы мясо птицы B99 и B11 пересекают их дал S19. Наконец, петухи штамма В19, в сочетании с кур B1915 B15 деформации обеспечивают цыплят, будущих цыплят, каплунов и кур из Бресс (см рисунок ниже минусы).
Произведено около одного миллиона белых кур Бресс, которые становятся каплуны 40000 и 70000 из курочек. Эти значения снижаются в течение нескольких лет, скотоводов

...вот и пишите хоть в названии темы, хоть в рекламе при продаже, что это кросс/бройлер Бресс В1915, а не порода Бресс/Бресс Галльский с неповторимым вкусом мяса, выращенная у нас в клетках на комбикорме, и превышающая на 2 кг норму стандарта по весу...про мелочи в виде цвета мочек и глаз и то, что птица разная по экстерьеру можно не упоминать...
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

813
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 19:42

@Дульсинея Озерская пишет:
@ТОЛОКОВ и Миша у брессов есть еще одно очень приличное преимущество , по сравнению с бройлерами.
имея брессов мы не зависим от  постоянной покупки яйца/цып бройлеров , риска притащить  заразу с ними .
имеем возможность инкубировать когда нужно и сколько нужно яйцо со своего двора  и не надо  рыскать в поисках яйца инкуб бройлеров зимой.

и еще без обид , бройлер или  утка, типа башкирки-пекинки - это мясо для тех кому нужно много и" дешево " накормить семью.
любая мясная птица ( не Бройлер ) , это мясо  совсем для другой категории потребителей и покупателей.  и их ваши сравнения в колич мяса за быстро никак не убедят, им это  пофиг.
абсолютно верно.другая ....недешевая экономика производства мяса.
и на этот продукт то же найдется свой потребитель.
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

814
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 19:45

@Дульсинея Озерская пишет:

а почему вы думаете , что только французы могут отличить хорошее от обычного.
и почему только к " праздничному столу " , а нам и нашим знакомым в разных вариациях и в повседневной жизни не надоедает .

если , честно никогда не понимала почему каждый день нужно кушать" все подряд " , а в праздники вкуснятину.
а любить себя каждый день и каждый день баловать что нельзя или проблемно.....
если мы что-то не кушаем то и в праздники и в будни, от даты в календаре это никак не зависит

лично мы и наши знакомые - покупатели уже неск лет кушаем из птицы брессов , мехеленок , пухов -аборигегок и пока не приело
это вы за меня подумали.не надо за меня этого делать))))))
не срастется.
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

815
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 20:19

@ТОЛОКОВ пишет:
абсолютно верно.другая ....недешевая экономика

Так выращивают всех кур.... не только Брессов.
Все куры, которые выращиваются не в клетках и не 48 дней... выращиваются одинаково.

     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

816
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 20:21

Хорошее от плохого сможет отличить любой человек, не важно француз или американец или русский...

Быстро-мясо ( 48 дней, броль) это мясо для бедных людей ( извиняюсь)...

     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

817
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 20:23

Сегодня взвесила курочку годовалую, в гнезде зазевалась..
Весит 3.45 кг, живой вес.
Второе поколение в себе...
Петушка недавно взвешивала 4.35 кг.
Тоже второе поколение, разведения в себе.

Вот хороши....
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

818
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 20:39

@маруся21 пишет:
Вот хороши....
конечно хороши.знакомая резала трехмесячных бройлеров - три с половиной кг тушка.
то же хорошо))))))
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

819
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 20:44

пы сы кстати с этими бройлерами бегают "местные" брессы.брала на рынке три головы.петух пал.остались две курицы.хорошо если два кило вытягивают в живом.знакомая по поводу них - только матерными словами))))))))))
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

820
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 20:54

@ТОЛОКОВ пишет:
знакомая резала трехмесячных бройлеров - три с половиной кг тушка.

Толоков... вас кто то обманывает... бройлеров по 3 месяца не держат.... они весь годовой бюджет семьи сожрут и насрут пять кубов.
Гы...

Дешевле будет завести тушек каплунов Брессов из Франции....
но вы без спорно правы... каждому своё.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

821
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 21:15

@ТОЛОКОВ пишет:
пы сы кстати с этими бройлерами бегают "местные" брессы.брала на рынке три головы.петух пал.остались две курицы
а она  что птицу на рынке покупала ?
 и если  уже петух и 2 курицы то какого же они возраста были ?

когда их можно разделить по полу  и продают семьей вес  и форма тела  уже  реально видны да  из  малявок когда ничего  еще не видно   не  реально купить 1 петуха  и 2 курицы.

да и контрольную таблицу веса по возрастам у мясных типов никто не отменял, всегда можно проверить ....
знаете когда- то   лет семь назад покупала  орпингтонов и в результате оказалась ка-ка, сплошной брак. но это ведь не орпингтоны виноваты ,  а моя доверчивость  и  те кто их таких чудесных состряпал .
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

822
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 21:24

это типа как в том анекдоте ...
ходит мужик по базару с медведем на цепочке и кричит , где этот продавец , который мне в прошлом году хомячка продал......
получается делаем вывод- из всех хомячков вырастают медведи......
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

823
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 21:26

@Дульсинея Озерская пишет:
а она  что птицу на рынке покупала ?
 и если  уже петух и 2 курицы то какого же они возраста были
на рынке.месяца по полтора- два им было.при мне брала.по четыре сотни за голову отдала.брала как двух кур и петуха.на пробу- в итоге - матерные характеристики.)))))))))она вообще человек любознательный.любит пробовать в условиях своего подворья.
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

824
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 21:29

@маруся21 пишет:

Толоков... вас кто то обманывает... бройлеров по 3 месяца не держат.... они весь годовой бюджет семьи сожрут и насрут пять кубов.
вы в каком то мире живете потустороннем.держат и по пять месяцев и полгода.и большими тушками хвалятся)))))))это ж питание как вы выразились для ...бедных.вот бедные и держат.
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

825
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 21:32

пы сы .......я после ее покупки поехал к заводчику .посмотреть родителей.интересно было.итог - бегают легорны какие то.лапы только зеленого цвета.я об этом и сказал в самом начале разговора.но заводчик утверждал что брал на развод чуть ли не из самой Франции))))))))
ну наверно шоб цену на этих легорнов оправдать)))))
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

826
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 21:51

@ТОЛОКОВ пишет:
лапы только зеленого цвета.я об этом и сказал в самом начале разговора.

Тогда понятно...
Под Брессов сейчас много помесей продают.
Бывает.
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

827
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 21:58

Годовалая курочка. Ведро разумеется обнулено.




     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

828
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 22:00

@маруся21 пишет:
Тогда понятно...
навряд ли помеси.просто вырождение ........может кровно близко все очень.а может просто расщепление уже до легорнов докатилось...
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

829
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 22:03

@ТОЛОКОВ пишет:
@маруся21 пишет:
Тогда понятно...
навряд ли помеси.просто вырождение ........может кровно близко все очень.а может просто расщепление уже до легорнов докатилось...

Если с Леггорнами крестили, то до Леггорнов и докатится...
А если Леггорнов там нету, то там будут только Брессы и ноги синими останутся.

Возможно всё что угодно.. чего гадать?
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

830
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 22:05

@маруся21 пишет:
Годовалая курочка. Ведро разумеется обнулено.
ну вот вообщем то и все ясно становится.кура бройлерная в тушке пятимесячная кг четыре.....
у вас годовалая в живом три с полтиной))))))))
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

831
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 22:11

@ТОЛОКОВ пишет:
@маруся21 пишет:
Годовалая курочка. Ведро разумеется обнулено.
ну вот вообщем то и все ясно становится.кура бройлерная в тушке пятимесячная кг четыре.....
у вас годовалая в живом три с полтиной))))))))

Эта курица с прошлого октября яйцо несет... при чем тут мясо?
Она вынесется и по осени я её забью, когда молодняк подрастет.
А тушка тут бонусом будет...

На мясо бьют всегда лишних петухов, которых откармливают.
Кур держат породных, которые самовоспроизводятся еще и для яйца...
Брессы в этом плане самые универсальные куры..

Толоков, у вас просто видимо кур ни когда не было.

Удачи вам с бройлерами. Правда.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

832
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 22:17

@ТОЛОКОВ, уже бегают и несутся внуки от первой семьи из яйца от Марка . как были ноги синими , так и остались. не позеленели.
это надо у спецов по генетике спросить , засчет чьей крови могут синие ноги позеленеть..
Дмитрий если ориентир на таблицу веса по мясным породам, то в 45 дней вес должен быть не менее 900-950 грамм.
могли продать на базаре переболевшую и залеченную птицу , петух то от чего то сдох..., могли и сами кого нибудь намешать. у нас полно любителей усовершенствовать .....
это как с Брамой- все что с лохмат ногами -Брама..., а там кто только мимо не пробегал...
повторюсь , как в анекдоте по медведя....
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

833
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 22:26

@маруся21 пишет:
Кур держат породных, которые самовоспроизводятся еще и для яйца...
Брессы в этом плане самые универсальные куры.
нет универсальной продуктивности.вернее хороших показателей по всем направлениям.либо мясо .либо сало.либо молоко - либо мясо.либо яйцо - либо мясо.
все эти разговоры о мясо молочных коровах- сказки.не бывает такого.выбирают всегда что либо одно.и по этому направлению ведут селекцию.
для этого вообщем то и кроссы придумали.
это касается и брессов- кура специально отселекционированная для традиционной французской кухни.и не более того.
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

834
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 22:29

@маруся21 пишет:
Толоков, у вас просто видимо кур ни когда не был
пусть будет так.по вашему..не было)))))))))))
     
Воронянский


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3211
Поблагодарили Поблагодарили : 191
Имя : Михалыч
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

835
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 22:33

@маруся21 пишет:
Брессы в этом плане самые универсальные куры..
...но у вас никогда не было породы Бресс...
     
ТОЛОКОВ


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : ДМИТРИЙ
Откуда Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область

836
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-07-31, 22:39

@Дульсинея Озерская пишет:
это как с Брамой- все что с лохмат ногами -Брама..., а там кто только мимо не пробегал.
не брама- а БРАМ)))))))
приходится иногда слышать непередаваемый народный фольклор))))
     
Н.Б.

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 419
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Рощин Николай Борисович
Откуда Откуда : Черная речка

837
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 03:37

@маруся21 пишет:
По этому, когда некоторые не совсем умные люди.. говорят, что линия это одна из составляющих кросса... то это просто смешно.
@маруся21 пишет:
Злорадство двух не совсем порядочных людей, по поводу Бресса, просто давно уже смешно.
@маруся21 пишет:
Пушкинская порода кур это леггорн+леггорн. Гребень у Леггорнов лист... и яйцо белое, а у Пушкинской и гребень роза и яйцо не белое. Учи коперфильд матчасть...
@маруся21 пишет:
Граждане.. чтобы не выглядеть глупо, учите матчасть...
@маруся21 пишет:
хабаровский коперфильд так же, пытается исказить.
@маруся21 пишет:
Брессы в этом плане самые универсальные куры.. Толоков, у вас просто видимо кур ни когда не было.

     
Н.Б.

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 419
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Рощин Николай Борисович
Откуда Откуда : Черная речка

838
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 03:50

@Дульсинея Озерская,

Добрый день, Татьяна!
Могли бы Вы написать о своей птице?
Какой вес в каком возрасте, хотя бы примерно, яйценоскость, вес яйца, в каком возрасте птица созревает, в каком начинается яйцекладка?
Если есть возможность, то фото.
Потому как продавцы пишут разное.
К примеру.
В 2 месяца - 2 кг, в 4 месяца - 4 кг, яйценоскость 200 и более яиц, вес яйца 85 грамм, начало яйцекладки в 3 месяца, петухи начинают петь в 1.5 месяца.
Зато у их покупателей начало яйцекладки в 7 месяцев, яйценоскость в пределах 100 яиц, вес яйца до 65 грамм, тушка в 8 месяцев в пределах 2 кг.
Специалисты в области птицеводства, у которых практический опыт более 20 лет к этому добавляют, что птица проблемная, сильно реагирует на качество корма, иммунитет у птенцов плохой, выживаемость птенцов низкая, большой разброс по весу в каждом выводке.
     
Н.Б.

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 419
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Рощин Николай Борисович
Откуда Откуда : Черная речка

839
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 03:53

-
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

840
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 08:50

@Н.Б. пишет:
Специалисты в области птицеводства, у которых практический опыт более 20 лет к этому добавляют, что птица проблемная, сильно реагирует на качество корма, иммунитет у птенцов плохой, выживаемость птенцов низкая, большой разброс по весу в каждом выводке.

Коперфильд, а где про это можно прочитать?
Кто эти специалисты и где они это "добавляют"?

     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

841
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 09:03

доброе утро.
Николай Борисович, без проблем. напишу конечно.
муж с сегодняшнего дня будет собирать яйцо от разных семей в разные ячейки, напишу количество.
пока могу сказать :
заносятся , если в 4,5 мес , то яйцо 52-53 грамма , потом   разносятся и доходит  до -57-58 грамм. если  придержать до 5 мес , то сразу 55-57 грамм.
но  у меня сложилось личное мнение , по мне лучше пусть разносятся постепенно , тогда   яйцевод приспосабливается под размер яйца   тоже постепенно.
был опыт с травмами яйцевода при занесении крупным  яйцом с придержанными по сроку занесения  курами ( у других пород)

на втором году  яйцо не более 60 грамм. склонности у переярых кур  к 2х желтковости не заметила. иногда у кур второго года яйценоскости яйцо крупнее, 60-62 грамма , но  редко. кур  по весу яйца на более крупное пока не отбирала.

Но странный факт, цыпы рождаются  почему- то крупнее  цыпов от мясо-яичных  кур  или яичных из яйца   большего веса. почему не знаю.
но   если цыфрами , это надо взвешивать яйцо на инкубацию и цып на выводе.

 Н.Б.  пока принципиально не держу кур ( кроме декорации и барбезье  )  с занесением  после 7 мес.  оставлю таких , только  если будут какие- то выдающиеся породные особенности. предпочитаю птицу продуктивную .
(барбезье  на испытании, но первый сезон яйценоскости пока не разочаровал,   пусть  пройдут первую осеннюю линьку  и  сейчас смотрю за ростом цыплят).
про корм.
мясо-яичных  и мясных от 3,5 х мес кормим всех одинаково  :
зерносмесь из целого зерна  50 % овес + 25 % пшеница + 25 % ячмень
+ жмых подсолнечный +корм дрожжи + мел+ ракушка.
+ трава, яблоки   летом.
малышня вся с рождения :
1- день кукуруза
2-4 - день кук + пшеничка
с 5 дня кук+ пшен + к/к бройлерный нулевка
 до 20 дня к/к довожу постепенно до 75 %+ 25% дробленые кук+пшен
с 21 дня   часть  предыдущего корма   постепенно заменяю  частью самодельного корма ( рецепт гост бройлерного  75 %+25 % кук+пшен )
с 1мес корм дляч м/яичн постеп вводится дробленое зерно  овса и ячменя..
для мясных- с 1,5 мес .
с 2,5 мес постепенно вводим целое зерно начиная с пшеницы, затем с 3 х добавляем овес+ ячмень часть целого, часть дробленого.
с 3,5 смес все зерно целое.
Но никаких зерноотходов , ни живых , ни мертвых,  не пользуемся отрубями ( у нас на них цена 8- 10 р за кг, дороже зерна).
никаких каш-малаш, замачивания или запаривания, только в сухом виде.
летом  пьют воду  или воду + простоквашу хотя бы 2-3 раза в неделю.
 
выживаемость обычная, всех цыпов  из своего яйца никакими пропойками антибиотиков после вывода  не пою.  вит и микрозлементраный  коктейль   период по  надобности даю и   глистогоню с 1,5 мес.
у меня часто смешанные выводы , тоесть живут до 1 мес вместе разные породы м/я и брессы и не заметила особой разницы  в выживаемости.

вот с покупного яйца сразу становится понятно у кого  птица была привитая , а у кого нет.
но я зверюга и моя жалость к болящим цыпам умерла с первыми индюшатами семь лет назад и  теперь никаких проблемных здоровьем цыпов жить на мясо  не оставляю( только если палец кривой и т.д )
если  " пост прививочный синдром"  проявляется не лечу, в кашу собакам. себе дороже вся эта возня с ними получается. по мне лучше иметь 5 здоровых и беспроблемных , чем 15 не доделанных.  
потом нужно этих "не доделанных" отдельно содержать да и риск с " пост привичным " оставлять слишком большой.

цып с чужого яйца инкуб отдельно и дней 14 , а лучше до месяца живут отдельно.
петухов рождается  примерно пополам.

Н.Б это надо будет  осенью-зимой ( когда посвободнее территории) набрать  яйцо  смешанную группу разных пород на инкубацию и сделать полный  сравнительный анализ и желательно в разных хозяйствах.
попозже могу сфоткать  и  взвесить живым весом  то, что сейчас  живет.
мы брессов  и мехеленок держим в первую очередь для себя на мясо и  излишки тушек идут на  продажу мясом.  цыпы и яйцо инкуб , это   сезонный товар их же  родителям на корм.
не ставлю себе задачу распространить их или кого угодно по всему миру.
нас живет двое и чуж людей , как рабочую силу, постоянно на своем участке видеть не хочу. только разово, что физич нам не по силам.
мой двор -это моя крепость.
соответственно если  развести много , это не птица будет нас обслуживать , а мы эту птицу. становится рабочими на своей птицефабрике нет желания.
да и  хранилище под зерно( закупаем только осенью ) и размеры участка и время , которое мы согласны тратить на птицу  ограничивают .
поэтому держим только то , что максимально соответствует нашим требованиям по продуктивности.
самое главное для нас - это самоокупаемость птицы (  это и корм и строения  и все затраты в них ) и   продукты на наш стол.
вот конкретн пример - закончились  инкубации  яйца новой для нас породы ( пока не скажу кто ).
в общей сложности куплено 140 яиц -  но бегает  58 птенцов, много не оплода . по одной из семей уже понятно - имбредка  зашкаливает. поэтому и беру из разных источников  сразу, чтобы была возможность поиграть......
вот такая арифметика. дешево и низом в птицеводстве , даже в домашнем не проскочишь......

@ТОЛОКОВ,  кстати новорожденный птенец бресса стоит  около 300 руб, а у вас  знакомая умудрилась купить 1,5 мес за 400 руб, да еще разобранных по полу. семья в 45 дней 2+1 стоит обычно около 3х тысяч.
это что ж продавец оголодал совсем.. или так себя не любит..... или это кто-то другой....
     
боцман 1973


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1374
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Имя : Алексей
Откуда Откуда : МО и ВО
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат, а делать как

842
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 09:10

@ТОЛОКОВ пишет:
@боцман 1973 пишет:
Дмитрий а вот здесь поподробнее каких именно специализированных мясных вы имеете в виду.
бройлер.
по совокупности всех показателей экономической выгоды для получения мяса птицы - бресс уступает им.
мясо бресса - это мясо птицы к праздничному столу французов.
не более того.
думаю что и на родине они так же экономически проигрывают специализированным кроссам .вся их экономика построена на культурной традиции французской кухни.

Дмитрий в субботу был ветеринарке во владимирской обл. Так вот главный вет врач уездного города вот что сказала, что она всем настоятельно рекомендует отказаться от выращивания бролей по причине распространения заразы и очень большого процента продаваемых яиц и цыплят уже заразных. В этом году такой падеж у населения что в пору объявлять об эпидемии. У бролеров практически отсутствует имунка.
Кроме того большенство людей выращивают бролей на чистом комбике (на зерне вес набирают плохо и мясо получается жестким). Ну и нафига такое мясо, оно ни чем не отличается от магазинного. Кроме того я считал окупаемость выращивания птицы только на мясо. Так вот это абсолютно убыточно и пусть кто и что не пытался доказать. Почему мое мнение что курицу выгоднее держать мясо-яичных пород.
Я еще раз не понимаю шумихи по данной курице.
Если кто то считает что кто то из продавцов обманывает людей так для этого есть другая тема.
     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

843
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 09:23

Танюша, а во сколько месяцев у тебя первые Барбёзьё занеслись?
У французов написано 5.5 месяцев. Мои тоже в этих пределах.

Конечно по набору мяса им далеко до Брессов, но всё же к 9.5 месяцев куры весят 4 кг.

Яйцо у переярых 75-80г.
Начинают нестись с 48-50г... несутся лучше чем Брессы, больше яиц.





     
маруся21


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 277
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : орёл

844
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 09:28

У Барбёзьё очень не обычное для кур мясо, оно темно красного цвета... для тушение мясо.
Очень вкусное, во Франции самая дорогая курица, по вкусовым качествам мясо Барбёзьё стоит на одной ступени у них с грибом трюфель и икрой белуги.














     
боцман 1973


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1374
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Имя : Алексей
Откуда Откуда : МО и ВО
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат, а делать как

845
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 09:29

@Н.Б. пишет:
Алексей, а чем Бресс Гальская порода лучше любой нашей мясо-яичной породы.
Они также не имеют никаких супер привесов и яйценоскости.
160 яиц в год, вес 2.5-3 кг взрослых петухов.
А кросс В1915 также как и любой кросс (те же бройлеры) еще в первом поколении могут дать некоторое преимущество по мясу.
А дальше опять закупать яйцо.
Потом опять же, чем кормить. На КК для бройлеров большинство мясо-яичных пород быстро набирают вес. Но Вы сами пишите о вкусе мяса.
Ничем мясо любой породы не будет отличаться от бройлеров, если их кормить КК для бройлеров. В свою очередь, если бройлеров посадить на зерносмесь, мясо будет вкусным, но время откорма и затраты увеличатся.
Как не крути, все упирается в одно и то же.

Николай Борисович у меня теща выращивала бролей на хорошем зерне (комбик в их забытой деревне нет) так вот мясо получается очень жестким. теперь она выращивает дворян и очень довольна. И яйцо есть и мясо.
А насчет наших пород у меня как у начинающего пока двоякое впечатление. Есть проблемы о которых здесь на форуме все умалчивают.
     
Н.Б.

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 419
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Рощин Николай Борисович
Откуда Откуда : Черная речка

846
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 09:39

@Дульсинея Озерская,

Спасибо, Татьяна.
Насколько я понял, Вы не так давно их разводите.
Про яйцо уже понятно.
Обманывают продавцы, когда пишут 65-85 грамм.
Потому как и моих в пределах 60 грамм.
Будет информация по весу, делитесь.
Про инбридинг не верьте и не бойтесь.
Куры выдерживают до 17 циклов жесткого инбридинга.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

847
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 09:42

Алексей меня лично убеждать про бролей бестолку , есть собственный опыт и опыт пол деревни, особенно этого года . раньше держало с десяток семей штук по 50 обычно. у них растут , но на комбике и молочке и рыбе ....... имеют доступ. в этом году и они воют от бролей.
теперь все остальные резко захотели кушать и давай покупать бролей....
стон и мат стоит по всей деревне, дохнут пачками , соплями шмыгают, на пузе ползают, дрищут, и кокцидиоз и гистомоноз.... .
во двор не пускаю никого, разговариваю только через забор , устала посылать в ветеринарку...

мы с мужем и жадные и противные..... и любим считать......
если посчитать полностью все расходы на бролей и вес полученного мяса , никакой выгоды нет, а уж риск заразы зашкаливает . кроме того их мясо для меня лично не интересно и не вкусно.
просто изначально чтобы завести нужно меньше тратить денюшек и не нужно держать зимой. вот и вся выгода....
но если без обид и честно , не заметила у большинства деревенских желания считать вложенное и анализировать. все по старинке , что скажут или соседи или телевизор...
вот антенну на очередные 50 каналов и телек во всю стену -это святое, как без этого прожить то. это вложение и признак достатка....

тогда лучше уж вместо броля Суссекса держать и не дорогая птичка и несется реально хорошо ( но не кросс ) и яйцо крупное и тушки хороши, а уж пети - монстры . очень жизнеспособны и перо светлое.
и дешево и мясисто. но выгодно если своя семья и держать круглый год и использовать свое яйцо для получения и яйца и дальнейшего мяса. это не одноразовый материал.
     
Н.Б.

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 419
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Рощин Николай Борисович
Откуда Откуда : Черная речка

848
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 09:59

@боцман 1973,

Алексей, может быть оно и так.
В 80-е годы я еще не занимался породной птицей, но на летний период всегда держали бройлеров около 50 голов. Бегали они по двору, никакого специального питания, в основном трава и что на столе останется. На ночь сами уходили в сарай.
Брали цыплятами в конце мая или выводили сами тоже в это же время.
К концу октября тушки были от 3 кг и больше. На зиму нашей семье из трех человек хватало. И вкус был как у домашней курицы.
Многие и сейчас у себя на даче таким же образом держат птицу.
То есть сезонно. А те, кто работают еще и кормят 1-2 раза в неделю, побольше насыпают в кормушку, остальное трава.
А такая птица, которую нужно кормить исключительно Пурином, чтобы она хоть как то росла вряд ли подойдет для деревенского двора.
Что касается наших пород, то проблемы естественно есть.
И будут всегда.
Из наших у меня Кучинская и Юрловская. Были еще Павловские, Австралорп пестрый, Московская бойцовая. От них отказался без особого сожаления.
Кучинская нравится фенотипом и продуктивность у нее неплохая.
Что то вроде Билефельдера, если сравнивать.
Но все равно уже давно понял, что универсальной породы нет и не будет.
В этом году оставлю по три курочки Брессов, Малинов и КОББов.
Петуха им дам Кучинского. Посмотреть хочется, какое сочетание даст лучший результат по мясу.
     
Н.Б.

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 419
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Рощин Николай Борисович
Откуда Откуда : Черная речка

849
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 10:12

@Дульсинея Озерская пишет:


стон и мат стоит по всей деревне, дохнут пачками , соплями шмыгают, на пузе ползают, дрищут, и кокцидиоз и гистомоноз.... .

Всегда говорю всем, кто хочет завести птицу.
Никогда не берите с птицефабрик списанных несушек и с чужого хозяйства бройлеров птенцами.
И бройлеры передохнут и свои птенцы следом за ними.
Только яйцом и на карантин птенцов, отдельно от всей птицы хотя бы месяц.
Пришла мне в этом году коробка с яйцом КОББов, говорили, что из Венгрии.
Может и не брал бы, но был период, когда все яйцо от своих кур скупали прямо из гнезд, инкубаторы стояли без дела и каждый день звонили просили бройлеров.
Вывелось правда из коробки немного, чуть больше половины.
Себе оставил 15 цыплят. Все живые. Остальные тоже не жаловались.
Цыплята да цыплята, растут побыстрее только и очень любопытные и ручные.
     
боцман 1973


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1374
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Имя : Алексей
Откуда Откуда : МО и ВО
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат, а делать как

850
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   2016-08-01, 10:16

@Н.Б. пишет:
@Дульсинея Озерская пишет:


стон и мат стоит по всей деревне, дохнут пачками , соплями шмыгают, на пузе ползают, дрищут, и кокцидиоз и гистомоноз.... .

Всегда говорю всем, кто хочет завести птицу.
Никогда не берите с птицефабрик списанных несушек и с чужого хозяйства бройлеров птенцами.
И бройлеры передохнут и свои птенцы следом за ними.
Только яйцом и на карантин птенцов, отдельно от всей птицы хотя бы месяц.
Пришла мне в этом году коробка с яйцом КОББов, говорили, что из Венгрии.
Может и не брал бы, но был период, когда все яйцо от своих кур скупали прямо из гнезд, инкубаторы стояли без дела и каждый день звонили просили бройлеров.
Вывелось правда из коробки немного, чуть больше половины.
Себе оставил 15 цыплят. Все живые. Остальные тоже не жаловались.
Цыплята да цыплята, растут побыстрее только и очень любопытные и ручные.

Месяц карантина уже старо, как показала практика болячьки могут вылезти и через 3 месяца как от цыплят, как от кур, так и от яйца и разницы нет просто само внушение.
     
 Французские куры - Бресс Гальский Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Куры :: Породы кур-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3