В общем-то, ничего страшного в отсутствии знаний в той или иной области нет. Для того и форумы специализированные, чтобы спрашивать, делиться знаниями. Я, например, мало что знаю и умею в области сельскохозяйственного животноводства. Так и не лезу там с поучениями, а тихонько читаю, что умные люди пишут, да вопросы задаю.
Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
Волкодавы, Алабай, Тобет, САО.

Чиффа- Новичок

Настроение: усё чудненько!
- Сообщение 101
Re: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО.
Виктор, Вы несете удивительную чушь, причем в категоричной форме. Заявка о том, что под сукой алабая надо оставлять не более четырех щенков совершенно не обоснована, а уж пост об окрасах немецкой овчарки - верх кинологической безграмотности. Вы, хотя бы, стандарт породы почитали, прежде чем такими заявлениями бросаться.
В общем-то, ничего страшного в отсутствии знаний в той или иной области нет. Для того и форумы специализированные, чтобы спрашивать, делиться знаниями. Я, например, мало что знаю и умею в области сельскохозяйственного животноводства. Так и не лезу там с поучениями, а тихонько читаю, что умные люди пишут, да вопросы задаю.

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 102
Много лет держу собак. Были и овчарки и эрдели и фоксы. Сейчас держу метиса лайки с немцем.Вот что заметила: есть какая-то мода что ли на породы. Сначала было много овчарок (немцев), чёрные терьеры и ризены, потом ротвейлеры, сейчас алабаи и йорки. Или я ошибаюсь. Хотя многие преданы какой-то одной породе. Я вот терьеров люблю. Видимо первая собака оставляет след.

cfif- Активист

Настроение: кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
- Сообщение 103

http://i007.radikal.ru/1202/d6/9fe6e883b53f.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1202/49/aadd218af4f2.jpg
темка старая,подсвежу!!!тут о тибетцах говорили.вот зто тибет а то что у нас продают-ГГГ.

батька- Новичок

Настроение: норм :) наливай
- Сообщение 104

Roberto2- Активист

Настроение: Всегда
- Сообщение 105
viktor26 пишет:joker пишет:viktor26 пишет:
охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что???
сказки !!! 100!!! ни Кавказец ни Алабай то и с крупным сибирским волком несправится (только с горным или азиатским , вроде шакала) а барсу он будет вообще как лёгкий завтрак ! а о медведе ты вообще загнул круто !
Привет joker! Я же просил не обижаться,как говорил кот Леопольд:ребята давайте жить дружно! Ведь ты со мной согласен,что современные "волкодавы" уже не волкодавы,а так... Называйте их овчарками ведь нынешнее предназначение у них охрана и,чтоб хозяин мог заработать на щенках,а то алабаи,алабаи...Алабаи остались в Средней Азии где и сейчас проводят между ними бои,а не трясутся за шкурку "любимой" собачки. Ведь она много денежек стоит. А на счет того, что надо свое иметь, так у меня в данный момент сука ам-питбульи ей 4 года и кобель метис ротвейлера со стафорджиром ему уже 7 лет. В свое время когда я его тренировал был отличный боец 45 минут боя выдерживал 30 из них почти всегда он был лидером.А сейчас у него все еще есть желание биться да только нечем, клыки обломались да и стерлись.И на счет свинок не обижайся, это был совет. "Вьетнамцы" страдают близкородственным скрещиванием.А вот если ты со мной,чем нибудь дельным об овцах поделишься буду рад так-как я ими только начал заниматься,или о нутриях можно по дискуссировать. О них за 17 лет разведения много,что знаю.
Здравствуйте! Для справки, ам.питбуль никогда бойцовой собакой не была, историю породы почитайте. Это "особо одарённые" люди из них бойцов сделали и опять же для зарабатования денег. Эта порода не должна бой в полчаса выдерживать, она служебная собака. Психику собаке сломали вот и результат.
У меня в лихии 90-е был стаф, мода тогда была. И занимались с ним и вс, но признал только меня в семье. Результат для собаки оказался плачевный. А что косаемо САО, то у меня их семь голов, и свои изначальные функции по породе выполняют на отлично, и психика уровновешена и всё другое. ( моих собак можно в теме Домашние любимцы глянуть) там пупсиков нет.

joker- Пользователь

Настроение: Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
- Сообщение 106
Roberto2 пишет:
Здравствуйте! Для справки, ам.питбуль никогда бойцовой собакой не была, историю породы почитайте. Это "особо одарённые" люди из них бойцов сделали и опять же для зарабатования денег. Эта порода не должна бой в полчаса выдерживать, она служебная собака. Психику собаке сломали вот и результат.

Вот Ты выдал
первое апреля же прошло давно
питбуль - это вообще единственная по настоящему бойцовая порода , с разными линиями и стилями и только она имеет такое качество как ГЕЙМ , и никогда никогда никогда не была служебной породой (ни признаной ни непризнаной) .
произошла она от настоящих Бульдогов которые работали в боях с быками и охотились на крупную копытную дичь , только в питбуле селекционировали более меньший вес и немного другие качества и характеристики.
касаемо уже Стафов , так они в свою очередь выведены в начале прошлого столетия из Питбулей и выводились исключительно как компаньён и собака для выставок .
эти породы лояльны к людям , если конечно не срывать им психику и не натаскивать на рукав и мишень на поражение , НО наши совдеповские умельцы именно так и сделали - тем самым мы имеем что почитать в газетах , страшилки всякие.
Roberto2 , в азиатских породах то Ты вроди не новичёк , но касаемо Питбулей ты "зарядил конкретно"
, не будь "виктором №2" не пиши того чего не знаеш .
joker- Пользователь

Настроение: Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
- Сообщение 107
и бой настоящие Питбули линейного разведения линий АйронКида , Джамбо , Дибо , Алигатора , Чайнамена , ведут не то что по полчаса а по нескольку часов , и к людям рабочие линии собак полностью равнодушны как и охотничьи (в отличии того что пишут умники) хотя должен согласится что благодаря трудам "наших дипломированных" кинологов и много собак имеется в неуравновешенной психикой , предков которых учили работать по людям - это беда , признаю.
Видел схватку Питбуля на видео с диким волком , так Пит выиграл бой изза хватки , эластичности и техники . а вот видео дикого волка и САО тоже видел , так волк с первого же хвата вырвал гортань у САО и бой был закончен.
так что если чегото не знаеш то лудше спроси , поможем чем можем , не надо только нелепости писать , тут и так хватает "умных постов"
Видел схватку Питбуля на видео с диким волком , так Пит выиграл бой изза хватки , эластичности и техники . а вот видео дикого волка и САО тоже видел , так волк с первого же хвата вырвал гортань у САО и бой был закончен.
так что если чегото не знаеш то лудше спроси , поможем чем можем , не надо только нелепости писать , тут и так хватает "умных постов"
Последний раз редактировалось: joker (2012-04-19, 11:55), всего редактировалось 1 раз(а)

Ната М.- Пользователь

Настроение: повсякому
- Сообщение 108

ufi.nadezhda75- Новичок

Настроение: супер!
- Сообщение 109
У НАС В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ КЛУБНЫЙ АЛАБАЙ СТОИТ 10000Р ТАК ТОjoker пишет:Gura пишет:У кого в каком городе сколько стоят азиаты? Я недавно малыша взял за 1500гр. а прошлом году первую взял за 700гр. Полтава
У нас , в Виннице , щенки от нормальных собак стоят от 100$ до 400 $, а от собак "базарного направления" можно и по 300-400грн. купить

cfif- Активист

- Сообщение 110
Roberto2 пишет:viktor26 пишет:joker пишет:viktor26 пишет:
охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что???
сказки !!! 100!!! ни Кавказец ни Алабай то и с крупным сибирским волком несправится (только с горным или азиатским , вроде шакала) а барсу он будет вообще как лёгкий завтрак ! а о медведе ты вообще загнул круто !
Привет joker! Я же просил не обижаться,как говорил кот Леопольд:ребята давайте жить дружно! Ведь ты со мной согласен,что современные "волкодавы" уже не волкодавы,а так... Называйте их овчарками ведь нынешнее предназначение у них охрана и,чтоб хозяин мог заработать на щенках,а то алабаи,алабаи...Алабаи остались в Средней Азии где и сейчас проводят между ними бои,а не трясутся за шкурку "любимой" собачки. Ведь она много денежек стоит. А на счет того, что надо свое иметь, так у меня в данный момент сука ам-питбульи ей 4 года и кобель метис ротвейлера со стафорджиром ему уже 7 лет. В свое время когда я его тренировал был отличный боец 45 минут боя выдерживал 30 из них почти всегда он был лидером.А сейчас у него все еще есть желание биться да только нечем, клыки обломались да и стерлись.И на счет свинок не обижайся, это был совет. "Вьетнамцы" страдают близкородственным скрещиванием.А вот если ты со мной,чем нибудь дельным об овцах поделишься буду рад так-как я ими только начал заниматься,или о нутриях можно по дискуссировать. О них за 17 лет разведения много,что знаю.
У меня в лихии 90-е был стаф, мода тогда была. И занимались с ним и вс, но признал только меня в семье. Результат для собаки оказался плачевный. А что косаемо САО, то у меня их семь голов, и свои изначальные функции по породе выполняют на отлично, и психика уровновешена и всё другое. ( моих собак можно в теме Домашние любимцы глянуть) там пупсиков нет.
а какие изначальные функции САО???? первый раз их увидел в азии у пастухов.к человеку у них агрессия слабая(останови и посигналь)а у нас из них людоедов сделали.их качество неприхотливость выносливость и охрана,а не тупая агрессия.что у нас практикуется.и бойцы из них никакие они для этого не предназначены.так можно любых дворняжек стравить и кричать бойцы.просто за счет их выносливости их начали использовать в боях.в азии их стравливают чтоб показать здоровье собаки а не для тупого зрелища как у нас.особенно с питами.азиат с питом не нападает а защищается а это уже проигрыш.joker прав,гейм есть только у питов и то не у всех поэтому другие породы им не соперники(в разумном смысле)

joker- Пользователь

- Сообщение 111
cfif пишет:joker прав,гейм есть только у питов и то не у всех поэтому другие породы им не соперники(в разумном смысле)

cfif- Активист

- Сообщение 112

моя старушка Гелла))))

Шайтан)))

ИгорьОрел- Активист

Настроение: лучше всех!!!
- Сообщение 113

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА- Активист

- Сообщение 114

Алена3000- Пользователь

Настроение: я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
- Сообщение 115
А можно и я своих детей покажу?
Это наш алабахин, зовут Федя (мать Клеопатра, отец Цезарь), он у меня пенсионер, на данный момент ему 12 лет.

А это моя ВЕОшка (восточно-европейская овчарка) Афинка (по родословной Моншер Вирсаль Новелла, отец МВ Рагдай, мать МВ Флоренция), на фотке она еще совсем щен, ей там 9 месяцев. Хендлер готовит ее перед выставкой

Это наш алабахин, зовут Федя (мать Клеопатра, отец Цезарь), он у меня пенсионер, на данный момент ему 12 лет.

А это моя ВЕОшка (восточно-европейская овчарка) Афинка (по родословной Моншер Вирсаль Новелла, отец МВ Рагдай, мать МВ Флоренция), на фотке она еще совсем щен, ей там 9 месяцев. Хендлер готовит ее перед выставкой

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА- Активист

- Сообщение 116
Овчарка классная.Лет 10 назад у меня такой же был,Рэй звали.Жаль детишек от него оставить не получилось.Умней него собаки в жизни не видела.Ни раз меня выручал.С мужем моим,тогда будущем когда ссорились мирил.Хватал его за рукав и тянул ко мне.А когда старший сын в 3 месяца сильно заболел и нас надолго положили в больницу.Рей по заходил в нашу комнату и выл.А если ездила в город и не брала его с собой,он провожал меня до поезда,а вечером прибегал встречать.Вот такой был преданный пёс.

батька- Новичок

Настроение: норм :) наливай
- Сообщение 117
азиат
лучше собаки нет и ненадо про питов и стафов ля ля сам хотел купить стафа хорошо что не купил .а купил азиата
лучше собаки нет и ненадо про питов и стафов ля ля сам хотел купить стафа хорошо что не купил .а купил азиата

ИгорьОрел- Активист

Настроение: лучше всех!!!
- Сообщение 118
батька пишет:азиатлучше собаки нет и ненадо про питов и стафов ля ля сам хотел купить стафа хорошо что не купил .а купил азиата
![]()

joker- Пользователь

- Сообщение 119
батька пишет:азиатлучше собаки нет и ненадо про питов и стафов ля ля сам хотел купить стафа хорошо что не купил .а купил азиата
![]()
азиат действительно для хозяйства это собака №1 .
а питы не для каждого подходят и охотничьи породы тоже !

cfif- Активист

- Сообщение 120
![]()
нельзя писать о собаках если их не держал,держу много лет булей,питов,азиатов и др.даже бассет был.все собаки хорошие-это люди плохие.не собака УРОД!!!-а ее хозяин!!!для пита и буля хозяин-БОГ.поэтому в их грехах виноваты хозяева.у меня когда буль умер я за людьми не плакал а за ним,,,
а за питов скажу собаки класс!!!но не каждому подходят(далеко не каждому)
cfif- Активист

- Сообщение 121

это он о людях!!!нельзя ругать собак-это мы их создали,а теперь ругаем, они нас любят

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 122
cfif пишет:батька пишет:азиатлучше собаки нет и ненадо про питов и стафов ля ля сам хотел купить стафа хорошо что не купил .а купил азиата
![]()
нельзя писать о собаках если их не держал,держу много лет булей,питов,азиатов и др.даже бассет был.все собаки хорошие-это люди плохие.не собака УРОД!!!-а ее хозяин!!!для пита и буля хозяин-БОГ.поэтому в их грехах виноваты хозяева.у меня когда буль умер я за людьми не плакал а за ним,,,![]()
![]()

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 123
У меня стафф, постоянно бегает со мной на дачу, не отвлекается на котов и других собак, первая не когда не нападает, но может дать сдачу даже очень жёстко, разбиралась со стаей собак 4-5 штук, молча разбиралась без грызни они просто разворачивались и уходили.

joker- Пользователь

- Сообщение 124
cfif пишет:батька пишет:азиатлучше собаки нет и ненадо про питов и стафов ля ля сам хотел купить стафа хорошо что не купил .а купил азиата
![]()
нельзя писать о собаках если их не держал,держу много лет булей,питов,азиатов и др.даже бассет был.все собаки хорошие-это люди плохие.не собака УРОД!!!-а ее хозяин!!!для пита и буля хозяин-БОГ.поэтому в их грехах виноваты хозяева.у меня когда буль умер я за людьми не плакал а за ним,,,![]()
![]()

angel666-star- Активист

Настроение: Прекрасное
- Сообщение 125
Моей собаке пять месяцев, все основные команды дома делает на 5+, на улице рассеяное внимание, команды порой вообще отказывается выполнять, как приучить?
И еще вопрос, собака кастрюлю супа или каши 3л в день съедала, сейчас вообще ничего не ест...что это? жара или стресс от того что мы стали ее приучать сидеть на цепи? Визуально абсолютно здорова, активная, только похудела за эту неделю голодовки. Даже мясо сырое не ест...
И еще вопрос, собака кастрюлю супа или каши 3л в день съедала, сейчас вообще ничего не ест...что это? жара или стресс от того что мы стали ее приучать сидеть на цепи? Визуально абсолютно здорова, активная, только похудела за эту неделю голодовки. Даже мясо сырое не ест...

angel666-star- Активист

- Сообщение 126
ufi.nadezhda75 пишет:У НАС В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ КЛУБНЫЙ АЛАБАЙ СТОИТ 10000Р ТАК ТОjoker пишет:Gura пишет:У кого в каком городе сколько стоят азиаты? Я недавно малыша взял за 1500гр. а прошлом году первую взял за 700гр. Полтава
У нас , в Виннице , щенки от нормальных собак стоят от 100$ до 400 $, а от собак "базарного направления" можно и по 300-400грн. купить
у нас до 25000 тыс, это нормально)

angel666-star- Активист

- Сообщение 127

cfif- Активист

- Сообщение 128
angel666-star пишет:Моей собаке пять месяцев, все основные команды дома делает на 5+, на улице рассеяное внимание, команды порой вообще отказывается выполнять, как приучить?
У азиатов от жары резкое снижение аппетита,а к цепи приучайте через кормление-прицепили,накормили,через время-отпустили.За 3-4 дня врубится,что работа=миска

angel666-star- Активист

- Сообщение 129
Подавленное состояние от цепи, но дома держать уже не возможно, никакой забор удержать не может...перемахивает или роет подкопы и на улицу гулять собачек других валять) А люди ее боятся, крупная, а она ж еще щенок, ей играть хочется...

Ната М.- Пользователь

Настроение: повсякому
- Сообщение 130

cfif- Активист

- Сообщение 131
Ната М. пишет:http://yanb.livejournal.com/
все очень страшно,но проблема в том что у меня собаки всегда на свободном выгуле и пасут баранов.клещей снимаю по 5-8шт в день и пока норм.все зависит от иммунитета и здоровья собаки.как к стати и у людей.