Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
Волкодавы, Алабай, Тобет, САО.

dzwina- Новичок

- Сообщение 51
Re: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО.
У меня был дворняга, смесь с чау-чау .Так он и на доберов и на ротвеков кидался и прямо за горло.Но собака была очень умная ,прожил 18 лет ,подцепил простату +больное сердце. Пришлось усыпить.

астрахань- Пользователь

Настроение: отлично
- Сообщение 52

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 53

Асха- Пользователь

Настроение: Всегда готов
- Сообщение 54
Нормальный малыш, с обвесом.

Асха- Пользователь

- Сообщение 55
Мои Волкодавы

Асха- Пользователь

- Сообщение 56

ООО "Шарк - Агро"- Новичок

Настроение: деловое
- Сообщение 57
Gura пишет:Сегодня как то во двор попаоась какаято собака, я выскакиваю на улицу от клянча собаки и смотрю что моя тянет эту собаку за шею и бежит от одного конца огрорда к другому концу, когда решил подойти и позвать ее комне она начила на меня рычать, так и не подпустила меня к себе чтоб я убрал от нее уже труп этой собаки, она в конце вырила яму маленькую кинула эту собаку туда и закопала. потом после этого только побежала комне и я ее закрыл, потом пришлось выкопать эту собаку и выкинуть окозалась соседская собака. ВОПРОС!! почему она не подпустила меня к себе когда тягала эту собаку.?
Собака не воспитанна,а вы для нее не авторитет. У меня девять кавказских овчарок (питомник) я могу забрать еду или игрушку прямо из пасти у любой из них, потому что я - альфа лидер в стае.
Собаки уровня САО, КО, ЮРО должны быть воспитанны с очень серьезным подходом к этому процессу, не забиты, не сломаны как личности, они должны элементарно уважать своего хозяина. Чтить и его семью и детей. В свою очередь важно уважать и собаку - не орать на нее, не задергивать и не лупить, а просто иметь твердую, справедливую руку в воспитании. Собака должна пройти курс ОКД, но это не служебник, они выполняют команды по необходимости. Никогда нельзя отправлять этих собак на ЗКС или ВН - их весовая категория не позволяет иметь право на атаку человека.

matvey- Пользователь

Настроение: было отличное
- Сообщение 58
У меня дома живет байстрюк, помесь - мать лайка, отец немецкая овчарка. С немцем прошли огонь и воду, я офицер МВД на пенсии. С байстрюком занимался от случая к случаю, предан мне до "фанатизм" по команде "охранять" даже жену не подпускает, без команды само добродушие, если конечно меня не обижать.
С увженим Сергей.
С увженим Сергей.

serega s- Новичок

- Сообщение 60

Чиффа- Новичок

Настроение: усё чудненько!
- Сообщение 61
Здравствуйте! Третий день внимательно читаю форум, очень много интересной и полезной информации. Мы начинающие в сельском хозяйстве, недавно переехали в деревню из Питера, очень многому надо учиться. А в этой теме пишу, т.к. собаками занимаюсь очень давно и, среди прочих, есть у нас и алабай. Знакомьтесь, Барсик, 1 год:

сизарь2010- Активист

Настроение: Великолепное
- Сообщение 62

сизарь2010- Активист

- Сообщение 63

сизарь2010- Активист

- Сообщение 64

сизарь2010- Активист

- Сообщение 65

сизарь2010- Активист

- Сообщение 66

joker- Пользователь

Настроение: Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
- Сообщение 67
Всем привет !
сизарь2010 собаки просто у вас превосходные , а на последних трёх фото что за пупсики ?
сизарь2010 собаки просто у вас превосходные , а на последних трёх фото что за пупсики ?

joker- Пользователь

Настроение: Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
- Сообщение 68

сизарь2010- Активист

- Сообщение 69
joker пишет:Всем привет !
добрый вечер joker !!!
на фото щенки , это шпицы , им всего месяц , и несколько дней .
у Вас тоже очень хорошенькие бутузики .

inesska
- Сообщение 72
не получается фото поставить. у меня алабай 5 месяцев. ричард. красавец и умница.

сельхозочка- Пользователь

Настроение: лучше всех
- Сообщение 73
у меня тоже есть песик.смесь алабая с кавказсцем.личность далеко не уровновешанная,надекватная и очень злопамятная.за то охрана из таких собачек отменная.

viktor26- Новичок

- Сообщение 74
Joker это у вас что "Алабаи" или инкубатор по производству щенков? На будующее, что бы получить даже от такой крупной собаки хорошее потомство, нужно оставлять не более 4-х щенков, а не 9.
И вообще, на этом форуме я вижу фото одних "пупсиков" и не Алабаев.

- Сообщение 75
а почему б и нет?если сука в состоянии выкормить такое количество щенков,зачем отбирать у нее радость быть мамой?)

viktor26- Новичок

- Сообщение 76
Сельхозочка , сука то как вы говорите в состоя выкормить такое количество щенков , но питания для их нормального развития с перого дня и не будет хватать . Лучше 4-5 , но отличных и при этом у нее сохранится чувство материнства , но вы конечно на ней меньше зарабораете . И давайте сохранять преднозначение пород : немцы для охраны , питы - бои , борзые - охота , йорки - диван или кресло.

- Сообщение 77
)У меня порода смешанная получается у щенков,поэтому здесь изначально ставки не высоки.Просто люблю больших мохнатых собак-собаки на охрану,щенки на продажу,шерсть через прялку и на носки))

viktor26- Новичок

- Сообщение 78
сельхозочка пишет:)У меня порода смешанная получается у щенков,поэтому здесь изначально ставки не высоки.Просто люблю больших мохнатых собак-собаки на охрану,щенки на продажу,шерсть через прялку и на носки))
Для носок вам лучше подойдут сембернары или москвичи, а со среднеазиата носки будут некудышние.

Sobina77- Активист

Настроение: Просто супер!!
- Сообщение 79

viktor26- Новичок

- Сообщение 80
dzwina пишет:У меня был дворняга, смесь с чау-чау .Так он и на доберов и на ротвеков кидался и прямо за горло.Но собака была очень умная ,прожил 18 лет ,подцепил простату +больное сердце. Пришлось усыпить.
Это мои Рик и Бесси!
[/img][img]
[/img][img]
[/img]dzwina, если бы ваш пёсик вцеписля в шею моему кобелю или суке, то вы бы помнили его молодым, со здоровым сердцем, настоящим кобелём не подцепившим простату. И сыкономили бы на усыплении...

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 81
нашли чем гордиться...собак убийц делает человек с нарушением психики.собака любит своего хозяина как и он её.обучение дисциплины,охраны и послушание,ну ещё курс дрессировки кому как угодно.но только не убивть

viktor26- Новичок

- Сообщение 82
Vika36 пишет:нашли чем гордиться...собак убийц делает человек с нарушением психики.собака любит своего хозяина как и он её.обучение дисциплины,охраны и послушание,ну ещё курс дрессировки кому как угодно.но только не убивть
С психикой у меня всё нормально, просто я выращиваю и воспитываю собак сохраняя предназначения для которого они были выведены. Бойцовая собака должна учавствовать в боях, это отлет, которому нужны большие физические нагрузки + бесстрашие. Ну, что это за волкодав, который прячет голову под диван при выхлопе питарды. Ведь раньше с алабаями охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что???
Заводите лучше левреток, мопсов, йорков и т.д.

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 83

- Сообщение 84
viktor26 пишет:сельхозочка пишет:)У меня порода смешанная получается у щенков,поэтому здесь изначально ставки не высоки.Просто люблю больших мохнатых собак-собаки на охрану,щенки на продажу,шерсть через прялку и на носки))
Для носок вам лучше подойдут сембернары или москвичи, а со среднеазиата носки будут некудышние.
а у меня москвичка и дает шерсть.я про то что щенки получаются-смесь.сука москвичка,кобель-кавказец с алабаем мешанный.рождаются все крупные,хорошенькие.расходятся быстро,а главное все живы.))

- Сообщение 85
Ведь раньше с алабаями охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что???
Заводите лучше левреток, мопсов, йорков и т.д.[/quote]
)если на медведя,так это тибетский мастиф.но лично я удавлюсь если у меня на цепи будут бегать как минимум 2 тыс.баксов и ждать часа х.))мой зверек меня в полне устраивает))
Заводите лучше левреток, мопсов, йорков и т.д.[/quote]
)если на медведя,так это тибетский мастиф.но лично я удавлюсь если у меня на цепи будут бегать как минимум 2 тыс.баксов и ждать часа х.))мой зверек меня в полне устраивает))

Vladimir V- Активист

Настроение: как жизнь
- Сообщение 86

viktor26- Новичок

- Сообщение 87
Скажите зачем мы устраиваем соревнования по боксу ,карате ,борьбе ? Вот также и собачьи бои , это соревнонование среди сильнейших . Собаку никогда вы не заставите биться без желания . Настоящий боец прекрощает бой если противник пассивен . А немцев черных не бывает это восточно-европейская , у немцев только чепрачный цвет где преобладать должен светлый.

viktor26- Новичок

- Сообщение 88

Vladimir V- Активист

Настроение: как жизнь
- Сообщение 89
Да,эта девочка бернский зенненхунд уже месяц как воспитуем.

viktor26- Новичок

- Сообщение 90
Vladimir V пишет: Да,эта девочка бернский зенненхунд уже месяц как воспитуем.
Не плохой экземпляр.

joker- Пользователь

- Сообщение 91
viktor26 пишет:Joker это у вас что "Алабаи" или инкубатор по производству щенков? На будующее, что бы получить даже от такой крупной собаки хорошее потомство, нужно оставлять не более 4-х щенков, а не 9.
Витя , чтобы давать какиео определения и советы , нужно для начала достичь какойто авторитетности и компетентности в данных вопросах. темболее что лично я не нуждался конкретно в твоих опусах по поводу инкубатора и количества.
и вообще если ты видиш только пупсиков , то протри глаза , приезжай к нам и увидиш поближе , увидиш алабаев. ато знаеш , очень легко у тебя получается везде лить грязь на всех по ту сторону монитора.
сам то чегото достойное держиш ? или просто по форумам в роли суперавторитетного професора петляеш ?

joker- Пользователь

- Сообщение 92
viktor26 пишет:
охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что???
сказки !!! 100!!! ни Кавказец ни Алабай то и с крупным сибирским волком несправится (только с горным или азиатским , вроде шакала) а барсу он будет вообще как лёгкий завтрак ! а о медведе ты вообще загнул круто !

Sobina77- Активист

- Сообщение 93
Да все собаки хороши.Каждая порода по своему. Ну вот я лучше отдаю предпочтение алабаю и кавказам.
Последний раз редактировалось: Sobina77 (2011-07-13, 06:25), всего редактировалось 1 раз(а)

Sobina77- Активист

- Сообщение 94

joker- Пользователь

- Сообщение 95
спасибо Sobina77
Sobina77- Активист

- Сообщение 96
joker пишет:спасибо Sobina77

viktor26- Новичок

- Сообщение 97
joker пишет:viktor26 пишет:
охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что???
сказки !!! 100!!! ни Кавказец ни Алабай то и с крупным сибирским волком несправится (только с горным или азиатским , вроде шакала) а барсу он будет вообще как лёгкий завтрак ! а о медведе ты вообще загнул круто !
Привет joker! Я же просил не обижаться,как говорил кот Леопольд:ребята давайте жить дружно! Ведь ты со мной согласен,что современные "волкодавы" уже не волкодавы,а так... Называйте их овчарками ведь нынешнее предназначение у них охрана и,чтоб хозяин мог заработать на щенках,а то алабаи,алабаи...Алабаи остались в Средней Азии где и сейчас проводят между ними бои,а не трясутся за шкурку "любимой" собачки. Ведь она много денежек стоит. А на счет того, что надо свое иметь, так у меня в данный момент сука ам-питбульи ей 4 года и кобель метис ротвейлера со стафорджиром ему уже 7 лет. В свое время когда я его тренировал был отличный боец 45 минут боя выдерживал 30 из них почти всегда он был лидером.А сейчас у него все еще есть желание биться да только нечем, клыки обломались да и стерлись.И на счет свинок не обижайся, это был совет. "Вьетнамцы" страдают близкородственным скрещиванием.А вот если ты со мной,чем нибудь дельным об овцах поделишься буду рад так-как я ими только начал заниматься,или о нутриях можно по дискуссировать. О них за 17 лет разведения много,что знаю.

Lidiya- Гуру

Настроение: Замечательное
- Сообщение 98

maria- Новичок

- Сообщение 99

joker- Пользователь

- Сообщение 100
viktor26 пишет:
что современные "волкодавы" уже не волкодавы,а так... Называйте их овчарками ведь нынешнее предназначение у них охрана и,чтоб хозяин мог заработать на щенках,а то алабаи,алабаи... Ведь она много денежек стоит. А на счет того, что надо свое иметь, так у меня в данный момент сука ам-питбульи ей 4 года и кобель метис ротвейлера со стафорджиром ему уже 7 лет. В свое время когда я его тренировал был отличный боец 45 минут боя выдерживал 30 из них почти всегда он был лидером. много,что знаю.
Витя , о зароботках на собаках (в частности моих зароботках на моих собаках) вообще я неупоминал ! для меня это не бизнес вообще ! половину щенков раздарил близким товарищам , а вторую половину заказывали люди ещё до их рожденья , зная суку , кобеля и их линию.
то что Алабаи не бойцы , и не только сейчас , в этом согласен на все сто ! бойцами они никогда и небыли и никогда нестанут ,в схватке способны справится разве только с шакалами , дворнягами или такими же как сами , но никак не с настоящими бойцами!!! они всегда были охранниками и пастухами , а как известно : с крестьянина воин неполучится !
Витя , и на счёт тех собак которых Ты держиш : может в родословной суки и написано что она питбуль , но она ним не является . очень схожа на микс стафа с питбулем , да и настоящий питбуль может называться питбулем только после того как будет проролирован и протестирован в ринге ! а кобель пусть и лидировал в поединке какоето время , НО , попал бы он в настоящий ринг , с настоящим питбулем , то и боя никакого небыло бы , питбуль недал бы никаких шансов сразу ему на первых же минутах ! поверь мне - связан со спортивными собаками и птицей и их турнирами очень плотно
, и спорить неохота по этому поводу :D так как считаю это безполезной потерей времени