Вход
Последние темы
» Брудер.Строим вместе.
автор Zakalyakin Сегодня в 11:58
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор Ahmetik Сегодня в 11:46
» Холмогоры
автор Ильичёвск Сегодня в 11:42
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28
» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
автор Zakalyakin Сегодня в 11:58
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор Ahmetik Сегодня в 11:46
» Холмогоры
автор Ильичёвск Сегодня в 11:42
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28
» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
Болезни кур

vera.verochka- Сообщения: 1
- Сообщение 1
Болезни кур
Подскажите, порезали петуха, а у него очень большая печень с какими то крупинками. Можно ли это мясо петуха использовать в еду?

Надежда
Настроение: задумчивое
- Сообщение 2
Re: Болезни кур
Мясо можно, а печень-нет. Обычно это бывает у старых кур. Мой знакомый ветеринар говорил, что это признаки туберкулеза,но я думаю, что это просто жировое перерождение печени у старых кур. Вообще-то кур желательно менять ежегодно.

Тарас САНЫЧ- Новичок

Настроение: зашибись какое
- Сообщение 3
А у меня цыплята крылья опускают, взъерошиваются и потом мрут
Что делать?

vovan7- Новичок

Настроение: нормальное
- Сообщение 4
Подскажите, у петуха(1год) услышал хрипы когда он дышит.Кушает нормально как бы признаков болезни не видать. Может кто подскажет болезнь это или что? Как правильно поступить в данной ситуации.

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 5
если есть кровавый понос это кокцидиоз выпоить байкоксом 5дней после 2 дня соликоксомТарас САНЫЧ пишет:А у меня цыплята крылья опускают, взъерошиваются и потом мрутЧто делать?

саша- Почетный участник

- Сообщение 6
Вова взвесь петуха если начнет терять в весе изолируй от кур проколи 3дня енрофлоксом после 3 дня по одной таблетке нистатина и следи за весом начнет худеть реж не жалей это ньюкаслаvovan7 пишет:Подскажите, у петуха(1год) услышал хрипы когда он дышит.Кушает нормально как бы признаков болезни не видать. Может кто подскажет болезнь это или что? Как правильно поступить в данной ситуации.

Admin- Admin

- Сообщение 7
[/quote]Вова взвесь петуха если начнет терять в весе изолируй от кур проколи 3дня енрофлоксом после 3 дня по одной таблетке нистатина и следи за весом начнет худеть реж не жалей это ньюкасла[/quote]
нистатин это антибиотик , а при каких заболевания его назначают ?
нистатин это антибиотик , а при каких заболевания его назначают ?

саша- Почетный участник

- Сообщение 8
дыхательный тракт

vovan7- Новичок

- Сообщение 9
От кур отделил,взвесил -3 кг...моя ненаглядная оказывается раньше (недели полторы назад)слышала хрипы, забыла сказать.Сегодня прислушался хорошо, хрипы только при выдохе, при вдохе отсутствуют.Хрипы похожи.... как вода булькает.

саша- Почетный участник

- Сообщение 10
Обработай помещение вместе с птицей Верконом или Бровадез или Крестал будут в аптеке предлагать ихние аналоги или заменители не бери потравиш птицу

Литвинов Валерий- Новичок

- Сообщение 11
Болезнь Циплят
Доброго дня! У меня возникла проблема с циплятами-бройлерами. Чихают, из носа у некоторых выделяется жидкость, один дышал с хрипами, вроде собиралься помирать, но потом передумал, пока... Был высокий падеж из 100 штук 15-17 сдохло. Начал давать ДОКСИЦИКЛИН 2 капсулы на 1 литр воды. Вроде как дня 3 пока никто не сдох. У меня вопрос что это за болезнь такая и может есть более эффективный способ лечения? С ними сидят цесарки, у них вроде таких признаков нет.

vovan7- Новичок

- Сообщение 12

саша- Почетный участник

- Сообщение 13
Вова не спеши с вакциной выясни он один заболел или ещё есть пропои кур витаминами проглистогонь выпои от кокцыдиоза обнови весь подстил а потом вакцинацыя

vovan7- Новичок

- Сообщение 14
Ясно, а проверить остальных на заболевание способом прослушивания на хрипы, или может есть какой то другой способ который не знаком мне ?

vovan7- Новичок

- Сообщение 15
Веркона , Бровадеза, Крестала в аптеках не найти , предлагают Неостомазан...пришлось отказаться. От кокцыдиоза взял ,,Соликокс,,., Табл. Нистанина тоже нету, не знают даже что это такое :) Так как Енрофлоксома не было , взял Бровасептол.

саша- Почетный участник

- Сообщение 16
Веркон , Бровадез, Крестал это диз-средства которыми можно обрабатывать в пресутствии жывотных а Неостомазан от вшей

- Сообщение 17
Нужен совет от ГУРУ...
Доброго дня! У меня возникла проблема с циплятами-бройлерами. Чихают, из носа у некоторых выделяется жидкость, один дышал с хрипами, вроде собиралься помирать, но потом передумал, пока... Был высокий падеж из 100 штук 15-17 сдохло. Начал давать ДОКСИЦИКЛИН 2 капсулы на 1 литр воды. Вроде как дня 3 пока никто не сдох. У меня вопрос что это за болезнь такая и может есть более эффективный способ лечения? С ними сидят цесарки, у них вроде таких признаков нет. Кстати некоторые из них хрипят (циплята которые)...

саша- Почетный участник

- Сообщение 18
Валера у бройлера очень слабый иммунитет к ним цепляется всё в ветаптеке найди Байтрил 5% раствора для инъекций нужно проколоть 5днейЛитвинов Валерий пишет:Доброго дня! У меня возникла проблема с циплятами-бройлерами. Чихают, из носа у некоторых выделяется жидкость, один дышал с хрипами, вроде собиралься помирать, но потом передумал, пока... Был высокий падеж из 100 штук 15-17 сдохло. Начал давать ДОКСИЦИКЛИН 2 капсулы на 1 литр воды. Вроде как дня 3 пока никто не сдох. У меня вопрос что это за болезнь такая и может есть более эффективный способ лечения? С ними сидят цесарки, у них вроде таких признаков нет. Кстати некоторые из них хрипят (циплята которые)...

- Сообщение 19
Саша, а сколько и куда им колоть. Я даже не представляю, как это делать. Людей вроде колол, а этим куда? А можно ли давать Байтрил с водой, вроде такой тоже есть?

саша- Почетный участник

- Сообщение 20
Можно и с водой Байтрил 10% .А ефективнее укол в бедро или в грудную мишцу ,укажыте возрост и примерный вес

- Сообщение 21
Одна партия 02 мая были 3-х суточные (вес пока не могу сказать, сегодня вечером взвешу), вторая партия 15 мая были 3-х суточные эти маленькие пока.

саша- Почетный участник

- Сообщение 22
первой партии в грудку по 0.2 куб вторым выпойка 1-й день 2куб на 1литр воды 2-5по 1кубна 1литр

саша- Почетный участник

- Сообщение 24
даЛитвинов Валерий пишет:А большеньким 1 раз в день колоть?

vovan7- Новичок

- Сообщение 25
Саша сколько колоть дней Бровасептол петуху? Колю 1 раз в сутки в бедро по 0,3 куб.больше ничего пока не применять?

саша- Почетный участник

- Сообщение 26
Нормалёк ,как себя ведет подопечныйvovan7 пишет:Саша сколько колоть дней Бровасептол петуху? Колю 1 раз в сутки в бедро по 0,3 куб.больше ничего пока не применять?

vovan7- Новичок

- Сообщение 27
В общем нормально, токи вечером рвётся в курятник:) Даю кукурузу, пшеницу через ДКУ+ добавляю мясо косной и рыбной муки,на зелень аппетит у него не очень, вода стабильно.

- Сообщение 28
саша пишет:даЛитвинов Валерий пишет:А большеньким 1 раз в день колоть?
Саша, добрый день! Можно еще вопрос? А шприц должен быть обычный или можно инсулиновым уколоть, у него игла поменьше. Боюсь слишком глубоко ширнуть.

саша- Почетный участник

- Сообщение 29
правильно думаете и дозировка точнееЛитвинов Валерий пишет:саша пишет:даЛитвинов Валерий пишет:А большеньким 1 раз в день колоть?
Саша, добрый день! Можно еще вопрос? А шприц должен быть обычный или можно инсулиновым уколоть, у него игла поменьше. Боюсь слишком глубоко ширнуть.

Егор- Гость
- Сообщение 30
помогите, кто сталкивался
одна курица заболела
похудела, малоподвижная, может засыпать стоя
отличительно то, что она пытается клювом достать до живота или попы, при этом делает это не сбоку, а просовывает голову снизу между ног
неделю назад их привезли, остальные куры уже прижились привыкли, одни только себя так ведет. курам примерно 5-6 месяцев, яиц еще не несут
одна курица заболела
похудела, малоподвижная, может засыпать стоя
отличительно то, что она пытается клювом достать до живота или попы, при этом делает это не сбоку, а просовывает голову снизу между ног
неделю назад их привезли, остальные куры уже прижились привыкли, одни только себя так ведет. курам примерно 5-6 месяцев, яиц еще не несут

vovan7- Новичок

- Сообщение 31
Саша после уколов стало пете лучше , утром и днём хрипов не слышно , вечером правда прослушиваются ещё. Завтра будет 6 -й день как прокалываю , сколько дней ещё колоть?

- Сообщение 32
саша пишет:правильно думаете и дозировка точнееЛитвинов Валерий пишет:саша пишет:даЛитвинов Валерий пишет:А большеньким 1 раз в день колоть?
Начал колоть в пятницу, как закончу отчитаюсь. На сегодняшний день всем подопечным лучше.

Вита- Новичок

- Сообщение 33
саша пишет:Веркон , Бровадез, Крестал это диз-средства которыми можно обрабатывать в пресутствии жывотных а Неостомазан от вшей
Скажите, пожалуйста, как пользоваться правильно неостомазаном, им обрабатывают помещение? А курей чем обработать можно?

саша- Почетный участник

- Сообщение 34
1 кубик на 200гр воды а кур пудрой от вшей

vovan7- Новичок

- Сообщение 35
Вита неостомазаном кур нельзя обрабатывать....сильно токсичен .В своё время от не знаний потравил свою птицу.:(

sauju
- Сообщение 36
Подскажите пожалуйста, что делать. Цыпленок заболел (несушка, и уже почти взрослая), ничего не ест, стал легким, в зобу ничего нет. Пищу приходится в клюв запихивать, воду пьет сама. Даем простоквашу - становится легче. Прячется весь день в сарае,сидит нахохлившись, почти не гуляет. Уже 2 недели так,и не сдыхает и не выздоравливает. Стали колоть витамины. Дальше не знаем как поступать.

саша- Почетный участник

- Сообщение 37
Всю птицу которая вызывает у Вас сомнение а тем более больную следует отсаживать от общего поголовья под это описание подходят минимум 5 заболеваний, от этой птицы толку не будет если и выживет а носителем болезни будет всю её жизнь

niky- Новичок

- Сообщение 38
Добрый день. У меня такая проблема.
Приобрели 5 несушек 120-ти дневных. Через пару недель начали нестись. Одна из несушек начала нести яйца без скорлупы. Потом она приболела. Симптомы: неестественное поднятие ноги время от времени, ходит какая то вся сгорбленная. Через некоторое время такие же симптомы появились у другой.
Приобрели 5 несушек 120-ти дневных. Через пару недель начали нестись. Одна из несушек начала нести яйца без скорлупы. Потом она приболела. Симптомы: неестественное поднятие ноги время от времени, ходит какая то вся сгорбленная. Через некоторое время такие же симптомы появились у другой.

Admin- Admin

- Сообщение 39
niky судорожное подергивание конечностями может быть из за : сальмонеллеза или авитаминоза .

Danila- Гость
- Сообщение 40
вопрос
У несколких кур так думаю пано(около 3 месецов),так как перья опали вокруг клоакиб может что посоветуете,

Эльвира- Новичок

Настроение: Задумчивое
- Сообщение 41
Здравствуйте! Я тут новенькая, не успела ещё дооформить профиль. Чуть позже, можно?
Саша у меня видимо, вопрос к Вам. Новорожденные брамята болеют. Рождаются слабыми, и самое главное - что то с ногами. Опухшие плюсневые суставы. Иногда оба, чаще один. Цыплёнок не может ходить, тянет ногу. Соответственно - не питается. Приходится выбраковывать. Может можно вылечить? И вообще, что это? Что то инфекционное? Но болеют не все. Процентов 5-10 от выводка.
С уважением, Эльвира.
Саша у меня видимо, вопрос к Вам. Новорожденные брамята болеют. Рождаются слабыми, и самое главное - что то с ногами. Опухшие плюсневые суставы. Иногда оба, чаще один. Цыплёнок не может ходить, тянет ногу. Соответственно - не питается. Приходится выбраковывать. Может можно вылечить? И вообще, что это? Что то инфекционное? Но болеют не все. Процентов 5-10 от выводка.
С уважением, Эльвира.

Admin- Admin

- Сообщение 42
Здравствуйте
У нас такое тоже было , скорее всего проблема в питании маточного поголовья . Авитаминоз .
Может я не прав , но мне кажется такое еще бывает при вырождении , т.е близкородственное спаривание .
У нас такое тоже было , скорее всего проблема в питании маточного поголовья . Авитаминоз .
Может я не прав , но мне кажется такое еще бывает при вырождении , т.е близкородственное спаривание .

Эльвира- Новичок

Настроение: Задумчивое
- Сообщение 43
Admin пишет:Здравствуйте
А вот тут Вы, кажется, правы!

Последний раз редактировалось: Эльвира (2010-06-20, 21:23), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : орфография)

niky- Новичок

- Сообщение 44
Admin пишет:niky судорожное подергивание конечностями может быть из за : сальмонеллеза или авитаминоза .
У сальмонелеза другие признаки...
ПС. Связался с ветврачем птицефабрики, где брали кур: недостаток кальция и фосфора (известняк и ракушечник, рыба).

niky- Новичок

- Сообщение 46
Barik пишет:Кур приобрели в прошлом году. Неделю назад одна сдохла - плохо ходила, больше сидела одна. Теперь такие же признаки у другой куры. что делать?
Пока что по опыту выяснил - связаться с ветврачем птицефабрики (инетом кур не вылечить :( ) :)
ПС. Слишком мало инфы о болезнях (есть только поверхностно-общие проблемы), много в инете желающих заработать или просто пообщаться, но конкретной помощи от этого не прибывает - в нете все ответы по бедно-существующим ссылкам: так все горазды посоветовать, не имея собственного опыта. А опыт, он и есть ключик...

Admin- Admin

- Сообщение 47
niky пишет:Barik пишет:Кур приобрели в прошлом году. Неделю назад одна сдохла - плохо ходила, больше сидела одна. Теперь такие же признаки у другой куры. что делать?
Пока что по опыту выяснил - связаться с ветврачем птицефабрики (инетом кур не вылечить :( ) :)
ПС. Слишком мало инфы о болезнях (есть только поверхностно-общие проблемы), много в инете желающих заработать или просто пообщаться, но конкретной помощи от этого не прибывает - в нете все ответы по бедно-существующим ссылкам: так все горазды посоветовать, не имея собственного опыта. А опыт, он и есть ключик...
Конечно по интернету тяжело помочь советом , ведь 90 % не могут нормально описать симптомы . Информации не мало , но ее трудно найти . Основные заболевания хорошо описаны
А вет врач скажет ни в коем случаи не обращайтесь за помощью в интернет или к знакомым , лучше заплатите мне за консультацию . Без анализа скажет диагноз , практически на угад , а лечение стандартное назначет , общий курс антибиотиков .
Вот и все , уровень вет.врачей в нашей стране низкий , настоящих специалистов мало , но я советую искать специалистов и обращаться к ним за помощью .
Книги вот источник знаний
У каждого птицевода должно быть 3-4 книги , с описаниями болезней и методами лечения . Меня поражает , как люди годами держат птицу породистую ( дорогую ) и не имеют пары книг

елена72- Новичок

- Сообщение 49
Здравствуйте! Мы занялись разведением кур несушек с весны, начиная с инкубатора.Вывелось 250 штук.Условия хорошие,как нам кажется.С 8 июля начался падёж, более 60 штук. Возили в ветлечебницу,сказали что это -Болезнь Гамборо.Пропоили неделю Энрофлоном+Аскорбиновая кислота 10%,с 17 числа поили Кальцием борглюканатом,а с 21 числа Чактоником. Падёж основной был 5-7 дней,потом всё прекратилось, затем один, то два, а сегодня уже 4 штуки.Подозрительную курицу отсаживаем отдельно.Может кто то посоветует что делать.Руки опускать не собираемся, но и в причине нужно разобраться.

саша- Почетный участник

- Сообщение 50
Лечение и профилактикаелена72 пишет:Здравствуйте! Мы занялись разведением кур несушек с весны, начиная с инкубатора.Вывелось 250 штук.Условия хорошие,как нам кажется.С 8 июля начался падёж, более 60 штук. Возили в ветлечебницу,сказали что это -Болезнь Гамборо.Пропоили неделю Энрофлоном+Аскорбиновая кислота 10%,с 17 числа поили Кальцием борглюканатом,а с 21 числа Чактоником. Падёж основной был 5-7 дней,потом всё прекратилось, затем один, то два, а сегодня уже 4 штуки.Подозрительную курицу отсаживаем отдельно.Может кто то посоветует что делать.Руки опускать не собираемся, но и в причине нужно разобраться.
Для специфической профилактики ИББ применяют вакцины, которые по антигенной активности можно разделить на 4 вида:
Мягкие - из аттенуированного вируса, не вызывающие существенных изменений в бурсе. Эффективны у цыплят, не имеющих материнских антител. Применяются такие вакцины и при снижении патогенности полевого вируса, когда болезнь протекает бессимптомно.
Вакцины промежуточного типа из вируса умеренной вирулентности. Эффективны в условиях острой вспышки инфекции и в стационарно неблагополучных хозяйствах, так как такие вакцины способны формировать иммунитет у цыплят с материнскими антителами и создавать нужную защиту в более ранние сроки. К промежуточным вакцинам относится вирусвакцина против ИББ из штамма "Винтерфилд 2512".
Вакцины вирулентные из слабо аттенуированного вируса, вызывающего острые изменения в Фабрициевой сумке. Это "горячие вакцины", которые вызывают клиническое переболевание птицы, но с меньшим отходом до 2%. Они способны формировать иммунитет у цыплят, имеющих материнские антитела. Недостатком таких вакцин является их выраженная остаточная вирулентность, способность вакцинных вирусов персистировать во внешней среде и вызывать иммуносупрессивное действие.
Инактивированные вакцины обеспечивают более напряженный иммунитет у ремонтного молодняка и кур родительского стада, что благодаря материнскому иммунитету у цыплят, позволяет защитить молодняк птицы от заболевания ИББ в ранний период их жизни.