Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от knopusik50RUS Сегодня в 23:18

» Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток
от Gnomvolga Сегодня в 22:58

» Болеет индюшонок
от Gnomvolga Сегодня в 22:55

» Куры породы Геркулес
от Уляна Сегодня в 22:22

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от vladimir45 Сегодня в 22:10

» Заповедные места Боцмана
от Hikolai Сегодня в 22:03

» Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка?
от mumra Сегодня в 21:41

» Все о кормлении перепелов
от Bellka Сегодня в 21:12

» Билефельдер - немецкие куры
от Тюменочка Сегодня в 20:47

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ангелина86 Сегодня в 19:04

» Шёлковые куры
от radii Сегодня в 18:04

» Болезнь цыплят
от Оленев Сегодня в 15:14

» Гуси холмогорской породы
от Татьяна 56 Сегодня в 12:02

» Экстрасенсорика и экстрасенсы. Гадалки, порча и прочая мистика
от SidorinaLyudmilka Сегодня в 11:56

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от Н.Б. Сегодня в 10:09

» Поговорим о цыплятах
от Тюменочка Сегодня в 09:59

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Н.Б. Сегодня в 03:51

» Рождение козлят и уход за ними
от Татьяна Бочарова Вчера в 22:44

» Барбезье, поделитесь впечатлениями и фото
от маруся21 Вчера в 20:54

» Паразиты на птице
от Зубная фея Вчера в 20:32

» Нарушение режимов инкубации и последствия
от Ника Николаевна Вчера в 18:12

» Загорская лососевая порода кур
от Танюха Малова Вчера в 16:41

» Вылупление цыплят! (5 часть)
от vica-la 2017-05-26, 15:24

» Dongxiang Lvkedanji 东乡绿壳蛋鸡 (Ухэйилюй)
от lapushkavera 2017-05-26, 12:59

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex 2017-05-25, 21:46

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Художник57 2017-05-25, 21:37

» Снижение яйценоскости - нужен совет
от Kobra 2017-05-25, 21:28

» Аям цамани
от Kobra 2017-05-25, 21:07

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от Olga1959 2017-05-25, 17:39

» Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)
от Татьяна Бочарова 2017-05-25, 17:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от сергей добрый 2017-05-25, 16:18

» Карликовый виандот
от Roberto2 2017-05-25, 11:04

» Хозяйство Nata-72
от Старская 2017-05-24, 12:15

» Выбор породы кур - помогите определиться
от Nel 2017-05-24, 07:39

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Игорь-Калуга 2017-05-23, 22:47

» Домашний лекарь (сам себе доктор)
от Владислав Владимирович 2017-05-23, 21:27

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Марина1610 2017-05-23, 17:07

» Разведение перепелов (часть 7)
от Вера7 2017-05-23, 12:54

» Перосъемные машины. Поделитесь опытом?
от Ramcon 2017-05-22, 18:11

» Зернодробилка - хочу услышать отзывы и можно ли её сделать своими руками?
от Nel 2017-05-22, 15:54

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

1
СообщениеТема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-21, 08:31

Первое сообщение в теме :

@mishamon пишет:
из сырой свеклы

из сырой свеклы салат может вызвать неожиданные последствия...сырая свекла -сильное слабительное...собственно говоря и тыква тоже(правда в меньшей степени)т свекла и тыква не рекомендуются людям с заболеваниями желудка
из отварной-множество вариантов
свекла на тёрку..соль ..немного сахара.. чёрный перец..чеснок на тёрку..зелень
заправки:майонез..или сметана с прибавлением горчицы и лимонного сока..или масло растительное с лимонным соком
сверху салат посыпают орехами ,в вариантах с заправкой из сметаны или майонеза-можно посыпать тёртым сыром или отварным яйцом,в свекольный салат-вкусно порезать солёный огурец..можно вяленый чернослив
чтобы морковь не была сухой,её нужно немного помять руками-ну и не жалеть заправки
морковь сырая-отличная закуска,заправки подойдут те же-что и для свекольного салата
тыква хороша в кашах,мясных рагу,выпечке и десертах,из тыквы можно сварить джем или сок
     

АвторСообщение
olga S

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1992
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

101
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-10, 10:04

Так захотелось борща! Наверное тоже скоро отзыв напишу)
     
Жюли

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

102
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-10, 10:35

Мой дед, украинец, не признавал борщ без фасоли.
Я верю так же,как и Лора Ф, но вместе с капустой кладу маленькую свеклу целиком, потом, после приготовления, она выталкивается из борща.В таком случае, борщ всегда получается бордовым.
     
ЮляшаЯ

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 811
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

103
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-10, 13:19

Точно, Юля! Я забыла написать, что часть свеклы , лука и моркови, буквально небольшие горсточки, кидаю вместе с капустой, сырыми. А самый смак, если зажарка, сам томат, чуточку пригорит. Не знаю почему, но и цвет и вкус становится только лучше. Даже не пригорит, а прикипит к дну сковороды, но так, чтоб не почернела. Не знаю, короче, как объяснить, воть.
     
Ирина_elis

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 412
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Южное Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы

104
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-24, 23:29

Люди добрые, поскажите как правильно и вкусно приготовить бройлера. Будим первый раз резать своих. Как надо сделать, чтобы мясо мягкое и сочное было (ну конечно, кроме того, что от бролика зависит). Тут читаю, многие разочаровываются в них, после первого раза - мол мясо не вкусное и проблем с выращиванием много. Они растут по-тихоньку, и не хочется, что бы домашние разочаровались и "свернули" на корню все мои старания. Хочется порадовать вкусненьким. Поделитесь секретами обработки и хранения тушек, чтобы мясо не было жестким.
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17901
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

105
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-25, 06:21

У бролей это исключено.Мясо у низ всегда мягкое,если бролю 2 месяца то оно от магазинного отличается только тем ,что не шприцованое,а если 4-5 месяцев то мясо зрелое и готовить можно хоть что.Даже закоптить за полтора часа .
     
Светлана А

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 294
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

106
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-25, 07:41

Мои любят цыплят до 2 месяцев .С приготовлением не заморачиваюсь . Режу тушку по грудке, разворачиваю и укладываю на горячую сковородку с жиром. Жарю под крышкой на медленном огне.Солю , перчу по вкусу . Желательно , чтоб тушка была не очень большая , иначе надо подлить воды , чтоб мясо не было сырым .
     
Светлана А

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 294
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

107
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-25, 07:51

Закололи вчера кабанчика , хочется колбаски мясной .Никогда не готовила . Поделитесь рецептом !
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17901
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

108
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-25, 08:51

Светлана это вам к Алене Вжик на страничку надо.Она спец по колбаске
     
Светлана А

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 294
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

109
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-25, 08:59

Лена , а как страничка называется . я еще со всеми не знакома ?
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17901
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

110
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-25, 09:00

Сейчас найду
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17901
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

111
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-25, 09:07

http://www.pticevody.ru/t4513p100-topic
     
Светлана А

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 294
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

112
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-25, 09:56

Спасибо!!!
     
Лана Завидова

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

113
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-25, 10:24

@ЮляшаЯ пишет:
Ок, жду Вашего мнения)
Спасибо.

Лоре Ф тоже спасибо.

Да, такого борща мы не ели. Удивительно вкусно, боюсь теперь это будет основное (если не единственное) первое блюдо на моей кухне.
     
Минеева Лариса

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

114
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2015-11-19, 16:47

не могу найти кулинарную тему, спрашиваю здесь.
накупила сыну в магазине яблок, апельсинов, а они кислые.
что бы приготовить такое? есть сырое невозможно.
и еще что-то много творога купила...
посоветуйте, пожалуйста
     
Olga1959

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 830
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

115
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2016-12-08, 23:36

Лазанья из армянского лаваша

1.Соус Бешамель ( на растительных сливках)

   Этот соус для тех, кто не может воспринимать молоко (это называется - лактазная недостаточность)

1) 6 стол. ложек растительных сливок развести в двух стаканах теплой воды.
2) 50г сливочного масла растопить в глубокой сквородке или в кастрюле с толстым антипригарным дном. Всыпать 3-4 стол. ложки муки, и обжарить муку до золотистого цвета.
3) Влить разведенные сливки, добавить щепотку соли и красного молотого перца и размешать до однородного состояния и отставить на время в сторону.

2. Начинка
Отварную курицу (вес примерно 1,5 кг в сыром виде, до варки) обобрать от костей и порезать, туда же порезать 1 крупную луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарить до зарумянивания.
Открыть банку грибов ( 0,7 л), слить жидкость, а грибы перемешать с жареным куриным мясом. Добавить приправу для курицы или хмели-сунели, посолить ( можно вместо этих приправ добавить любую другую, свою любимую).
3. 300 г сыра (полутверд. - Гауда, Российск. и т.п.) потереть.
Разбить 3 сырых яйца, смешать с тертым сыром. 

4. Собираем лазанью
Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить на дно слой лаваша ( лишние части обрезать),
смазать густо соусом "Бешамель", сверху положить куриную начинку слоем в один см (примерно). Смазать сырно-яичной смесью. Накрыть все листом лаваша и повторить все действия.
Снова накрыть листом лаваша. Верхний лист лаваша промазать остатками сырно-яичной смеси. Если смеси не хватает, то в остаток этой смеси добавить майонез до нужного кол-ва, и, потом этим промазать верхний лист. Можно сначала на верхний лист лаваша намазать остатки "Бешамеля", а на него выложить 
сырно-яично-майонезную смесь.
5. Духовку разогреть до 180-200 град и выпекать 20-30 мин.
Дать остыть в форме, потом можно резать на куски и подавать.
   Приятного аппетита!
P.S. Те, кто спокойно переносит натуральное молоко, может сделать классический "Бешамель" из обычного молока.
     
 Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3