Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин Сегодня в 15:24

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от vladimir45 Сегодня в 15:21

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик Сегодня в 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая.
от Tatusya Сегодня в 13:28

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 11:08

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 10:39

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 Сегодня в 10:05

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от ПтицаЯ Сегодня в 09:14

» Терморегулятор для инкубатора
от Пардус Сегодня в 09:06

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Жаннаpopoff Сегодня в 07:25

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Дрофа Сегодня в 07:21

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Олхинский Сегодня в 03:10

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Сегодня в 00:04

» Утята (Мускусы)
от Светлана 1970 Вчера в 23:31

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от дедок Вчера в 22:54

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев Вчера в 22:53

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 Вчера в 21:42

» Шёлковые куры
от denis361589 Вчера в 21:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 Вчера в 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вчера в 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 Вчера в 20:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 Вчера в 17:54

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey Вчера в 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron Вчера в 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Вчера в 08:44

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна Вчера в 06:11

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-03, 19:26

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko 2016-12-03, 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry 2016-12-03, 18:34

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-03, 18:17

» Джерсийский гигант
от voron 2016-12-03, 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 2016-12-03, 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 2016-12-03, 13:34

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. 2016-12-03, 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x 2016-12-03, 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. 2016-12-03, 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka 2016-12-03, 09:47

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс 2016-12-03, 08:13

» Проблемы
от mila.r 2016-12-03, 07:09

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

1
СообщениеТема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-21, 08:31

Первое сообщение в теме :

@mishamon пишет:
из сырой свеклы

из сырой свеклы салат может вызвать неожиданные последствия...сырая свекла -сильное слабительное...собственно говоря и тыква тоже(правда в меньшей степени)т свекла и тыква не рекомендуются людям с заболеваниями желудка
из отварной-множество вариантов
свекла на тёрку..соль ..немного сахара.. чёрный перец..чеснок на тёрку..зелень
заправки:майонез..или сметана с прибавлением горчицы и лимонного сока..или масло растительное с лимонным соком
сверху салат посыпают орехами ,в вариантах с заправкой из сметаны или майонеза-можно посыпать тёртым сыром или отварным яйцом,в свекольный салат-вкусно порезать солёный огурец..можно вяленый чернослив
чтобы морковь не была сухой,её нужно немного помять руками-ну и не жалеть заправки
морковь сырая-отличная закуска,заправки подойдут те же-что и для свекольного салата
тыква хороша в кашах,мясных рагу,выпечке и десертах,из тыквы можно сварить джем или сок
     

АвторСообщение
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

51
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-17, 18:52

Млин, лень какая-то напала. Кур порезал, выдержал сутки на холодной (специально отключал отопление, где-то +10-15) потом порезал на куски и порциями в морозильник. Так нифига и не приготовил. Подскажите что-нибудь интересное но ленивое.
     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

52
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-17, 19:05

@самарчанка пишет:
Тушка должна отлежаться.Нельзя замораживать курицу сразу после забоя - мясо получится жёстким и не вкусным.
Тушка должна остыть сутки в прохладном месте.  http://www.tepli4ka.com/ptitca/zaboy-ptitci.html
я про цесарок
     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

53
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-17, 19:05

а куриц всегда замораживал и было норм.
     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

54
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-17, 19:06

@77 лёха пишет:
нужно мариновать-не менее суток
тушку натираете солью и перцем,растительным маслом или майонезом(сметаной)можно и чеснок и лук использовать при мариновании..запекаете сначала в фольге..в самом конце запекания ,фольгу снимаете,смазываете майонезом (сметаной) и до румяной корочки))
цесарка очень дружит с розмарином и цитрусовыми,перед запеканием можно внутрь тушки положить несколько веточек розмарина и несколько долек мандарина
хорошо получается цесарка и в тушеном виде,тушку порубили-прибавили специи..лук..и убрали в холодильник на сутки
затем- кусочки обжарили на сильном огне,добавили воды и тушим ..с луком,грибами,вином,сливками,чечевицей,баклажанами и тд..и тп...
ну понятно что и лапша и плов и чахахбили-всё это можно из цесарки приготовить

спасибо!
     
Люсиндра


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

55
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-17, 21:45

А если еще во внутрь тушки (цесарки,утки, гусика) положить колбаски пикачили обжаренные с чесноком, то вообще ум отдашь!!! Вместо пикачили можно краковскую.laughing 
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

56
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-19, 16:43

цесарка — 1шт
копченое сало — 100г
жир — 1 ст.л.
ветчина — 100г
грибы — 150г
мука — 1 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу
лимон — 1/2 шт.
К жарке приготовленную цесарку нашпигуем копченым салом. Остальное сало положим на дно кастрюли и на сало положим мясо и обольем горячим жиром. На дно кастрюли нальем немного воды и в духовом шкафу жарим до полной готовности.
Потом вытащим из жира и отставим в сторону на 10-15 минут. В этом же жире тушим мелко нарезанные грибы, посыплем кусочками ветчиной и ложкой муки. Если мука станет светло-коричневого цвета, тогда зальем водой и хорошо размешаем, если нужно посолим и посыплем черным перцем, и прокипятим.
На порезанное мясо положим тоненькие кружочки лимона. Грибной соус положим возле мяса и с вареным рисом подаем на стол.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

57
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-19, 16:45

Цесарка в фольге.

цесарка — 1кг
цедра — 1 апельсина
цедра — 1 лимона
маргарин — 50г
розмарин — по вкусу
мясной бульон
соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Цесарку выпотрошить, опалить, промыть и хорошо обсушить. Нафаршировать цедрой апельсина и лимона, посолить, поперчить и зашить ниткой. Посолить снаружи, уложить на тушку веточки розмарина, завернуть ее в фольгу, смазанную маргарином, и перевязать.
В кастрюлю налить 2 разливательные ложки горячего мясного бульона, положить тушку, плотно закрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 1,5 ч., время от времени переворачивая. Бульон должен полностью впитаться. Удалить нитку. Подавать к столу, разрезав на кусочки, под соусом.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

58
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-19, 16:46

РЕКОМЕНДАЦИЯ.

http://fowl.dn.ua/?page_id=41
     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

59
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-19, 21:18

спасибо большое всем за рекомендации!!!
     
Сандрушка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Королёв

60
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-22, 02:30

А кто как готовит уточку?)))
     
Сандрушка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Королёв

61
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-22, 02:31

Кому интересно, могу пару тройку рецептиков отписать!)))
     
Сандрушка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Королёв

62
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-22, 02:37

Крыжовник и курица работают на ура!!!!!!!! Немного сливок и в духовку! Соль перец, мускатный орех и бомба на вашем столе!
     
Сандрушка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Королёв

63
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-22, 02:40

Крыжовник и со свининой не плох! Особенно с фенхелем и пряными травами! В сметанном соусе!
     
Люсиндра


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

64
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-22, 02:41

[quote="Сандрушка"]А кто как готовит уточку?)))
п/quote]
посмотрите "кто какую птицу любит"
     
Пикачу


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 281
Поблагодарили Поблагодарили : 64
Имя : Паша
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : всё понемногу

65
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-11-25, 16:05

На досуге просто пожарил с чесноком и приправами индюшачьи потрошка. Хотя, конечно, желудки получились малость жестковаты, надо было по идее тушить, а не жарить. Но с другой стороны - слишком мало чтобы морочиться с духовкой, как в прочем и пытаться изобразить паштет всего из двух печенок. Съел всё так, с хлебом, даже не делая никакой гарнир ))). Больше всего мне понравились жареные сердечки.



А сегодня готовили индюка в духовке. Правда, не целого, а по частям, замариновав их в рассоле, в который ничего не пришлось покупать. Даже лимоны и лавровый лист выращены на окне )))

Посему я очень сытый и добрый, и никого троллить сегодня не буду ))))
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

66
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-04, 22:16

Подскажите кто-нибудь,можно ли сварить борщ из мускусов?Так хочется борща,а из птиц на еду только мускусы.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

67
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-04, 22:29

Можно конечно..особенно зелёный вкусный получается..
только не из всей утки,крылья-шейки-пупочек на борщ,остальному мяску найдётся применение)
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

68
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-04, 22:32

Спасибо,думала,что из уток вообще борщ не готовят.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

69
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-04, 22:40

и из уток и из гуся-вкусно...на Пасху всегда раньше варили зелёный борщ на гусятине...(разговляться).....ждали того борща...)))весь пост)
я уже в морозилку Пасхальный борщевой набор приныкал))
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

70
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-04, 23:25

@Пикачу пишет:
лавровый лист выращены на окне
Павел,раз Вы уже в благодушном состоянии,то расскажите подробнее о выращивании лаврового листа.Спасибо.
     
Люсиндра


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

71
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-05, 00:04

@Alpol пишет:
Павел,раз Вы уже в благодушном состоянии,то расскажите подробнее о выращивании лаврового листа.Спасибо.
Да Вы что, смеетесь у нас Подмосковье, зимой заморозки до 30 градусов. Поэтому на подоконнике(у меня растет лавр) А на Украине то.....Растет везде. В Крыму точно. А с Абхазии к нам везут, как приправу.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

72
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-05, 09:55

Вот я и не представляю как его растить на подоконнике...
Об открытом грунте и не мечтаю.У нас только в Крыму видела как растет,так это дерево.А как на подоконнике?Покажите,ПЖЛ.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

73
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-05, 11:40

@Alpol пишет:
на подоконнике
Алла,режим у лавра-похож на режим выращивания цитрусовых.
летом максимум солнышка и тепла,зимой побольше света,но помещение должно быть прохладным,хорошо если не выше 15 градусов,полив минимальный
     
Пикачу


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 281
Поблагодарили Поблагодарили : 64
Имя : Паша
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : всё понемногу

74
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-05, 11:54

@77 лёха пишет:
Алла,режим у лавра-похож на режим выращивания цитрусовых.
летом максимум солнышка и тепла,зимой побольше света,но помещение должно быть прохладным,хорошо если не выше 15 градусов,полив минимальный
У Вас прям всё по науке. Я у меня так, просто растет лишь бы как здоровенный куст, еле на подоконник влезает. Не знаю как быть - если поменяю горшок - всё, придется тогда переставлять, а площадь дома у меня ограничена... Блин...

Единственное что моя лаврушка не любит - полива удобрениями. Враз желтеет и листья осыпаются. Лимонам же (вроде) пофиг - поливаю их "утиной" водой (из плавательной емкости где утки круглогодично бултыхаются), наоборот два урожая в год получаются.
Лавр поливаю часто и много. Но это по ходу больше из-за того, что горшок уже маловат, да еще и батарея внизу под окном. Она не очень горячая, где-то порядка 60 градусов, но всё равно...
     
самарчанка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5010
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Имя : ольга
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

75
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-05, 11:56

@Пикачу пишет:
Я у меня так, просто растет лишь бы как здоровенный куст, еле на подоконник влезает
из чего растёт,как сажал,откуда взял саженец???????????????????хочу...........лавр на окне.
     
Пикачу


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 281
Поблагодарили Поблагодарили : 64
Имя : Паша
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : всё понемногу

76
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-05, 19:53

@самарчанка пишет:
из чего растёт,как сажал,откуда взял саженец???????????????????хочу...........лавр на окне.
В Москве в подземном переходе за 30 рублей купил. В маленьком пластмассовом горшочке, палочка и три листика. Правда, это очень давно было. Сейчас наверное рублей 100 стоит в переходе.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

77
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-05, 20:42

Оль,я тоже уже его хочуууууууууууууууууууууууууууууу!
Надо у крымчан спросить,может пасынками можно высадить.Там есть,я видела.
     
самарчанка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5010
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Имя : ольга
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

78
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-05, 22:14

а если взять и в воду поствить черенок от лавра,что продают грузины?
     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

79
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-16, 16:32

@77 лёха пишет:

нужно мариновать-не менее суток
тушку натираете солью и перцем,растительным маслом или майонезом(сметаной)можно и чеснок и лук использовать при мариновании..запекаете сначала в фольге..в самом конце запекания ,фольгу снимаете,смазываете майонезом (сметаной) и до румяной корочки))
цесарка очень дружит с розмарином и цитрусовыми,перед запеканием можно внутрь тушки положить несколько веточек розмарина и несколько долек мандарина
хорошо получается цесарка и в тушеном виде,тушку порубили-прибавили специи..лук..и убрали в холодильник на сутки
затем- кусочки обжарили на сильном огне,добавили воды и тушим ..с луком,грибами,вином,сливками,чечевицей,баклажанами и тд..и тп...
ну понятно что и лапша и плов и чахахбили-всё это можно из цесарки приготовить

Алексей, спасибо за рецепт! вчера приготовил по нему 3 цесарок (на выходных был на хозяйстве). очень вкусно получилось!
     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

80
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-16, 16:40

не... наверное всё-таки не по рецепту Алексея...
     
Носовчанин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3428
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

81
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-16, 16:42

вот этот рецепт!

Цесарка-150г,лук репчатый-40г.,соус-75г.,масло слив.-15г.,помидоры-40г.,уксус9%-10мл.,перец-0,1г.,зелень-10г.,лавровый лист.

Тушку нарубить на куски массой 40-50г.  и обжарить с маслом,затем прибавить пассированный лук,томатный соус,уксус,перец,лавровый лист и тушить 15-20минут.По готовности добавить в чахохбилли поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко резанной зеленью.На гарнир можно подать припущенный рис.
    Мои поправки:лучший соус "Господарочка" или  сок из помидоров в собственном соку(мне с этим нравиться больше всего),можно еще заменить томатным соком.
Цесарку использую всю,а не 150г.,естественно количество  ингридиенов увеличиваю.
На вкус получается шашлык.На тарелочке смешиваю с рисом.
     
ЮляшаЯ


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 811
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

82
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-12-17, 15:36

Тем, кто придерживается постов могут очень пригодиться блюда из этого сайта. Многое проверено- ОЧЕНЬ вкусно)
http://vegetarianrecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html
     
ируськин


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2046
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Имя : ирина
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

83
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-02-01, 18:13

Отмечусь , а то сын выгоняет из-за компа.
     
Leno4ek


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья Ал
Откуда Откуда : г. Самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!

84
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-02-01, 19:32

В этом году вырастили много гусей. Целиком готовить по праздникам, да и мясо основное на грудке и окорочка. Вот их и замораживаем. С остальной части обрезаем мясо и прокручиваем на мясорубке. Кости для собаки. А фарш по пакетикам и в морозильник. Котлеты, суп с фрикадельками получаются изумительные.
     
ируськин


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2046
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Имя : ирина
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

85
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-02-02, 15:47

А есть речептик у кого-нибудь как можно приготовить Цесарку?
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

86
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-02-02, 20:22

@ируськин пишет:
как можно приготовить Цесарку

Цесарка тушеная.
- 1 средняя тушка цесарки.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- 1 луковица репчатого лука.
- 1 зубчик чеснока.
- 400 гр. Соленых помидор.
- 1 ст.л. орегано.
Соль, перец, оливки по вкусу.

Цесарку разделайте на небольшие кусочки. Подогрейте на сковороде масло. Положите куски цесарки. Обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку. Отдельно потушите лук и чеснок. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавьте томаты, орегано, 1,5 стакана воды, соль, перец. Доведите до кипения, положите цесарку, накройте крышкой и 40 минут тушите на слабом огне.

Цесарки с грибным соусом.

- 1 тушка цесарки.
- 100гр копченого сала.
- 1 ст.л. жира.
- 100гр ветчины.
- 150гр грибов.
- 1ст.л. муки.
- половинка лимона.
соль, перец по вкусу.

Цесарку нашпиговать копченым салом. Остальное сало положить на дно кастрюли и на сало положить мясо и облить горячим жиром. На дно кастрюли налить немного воды и в духовом шкафу жарить до полной готовности.
Потом вытащить из жира и отставить в сторону на 10-15 минут. В этом же жире тушить мелко нарезанные грибы, посыпать кусочками ветчины и ложкой муки. Если мука станет светло-коричневого цвета, тогда залить водой и хорошо размешать, прокипятить, перед этим не забыв посолить и поперчить.
На порезанное мясо положить тоненькие кружочки лимона. Грибной соус положить возле мяса и с вареным рисом.

     
ируськин


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2046
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Имя : ирина
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

87
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-02-03, 11:31

Ниночка Викторовна, я Вас ОБОЖАЮ, спасибо большое   
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

88
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-02-03, 12:20

@ируськин пишет:
спасибо большое
Ирочка.Всегда cheers 
По мне так вся птица самое вкусно,в шашлыке.
     
ируськин


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2046
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Имя : ирина
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

89
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-02-03, 13:09

А я в шашлыке нутрию люблю ооооЧень вкусно.
     
Лана Завидова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

90
СообщениеТема: Вкусняшки   2014-06-09, 07:06

Привет всем форумчанам! Мы выращиваем живность чтобы (будем честными) кушать. Понятно, что в интернете много информации о рецептах, но на своем форуме, я думаю, тоже можно делиться друг с другом рецептами всяких "вкусняшек". Я очень хочу узнать рецепт настоящего украинского борща с пампушками из "первых уст". Очень люблю украинскую кухню! Давайте делиться!!!   



Мой рецепт "штрулей". Очень любят мои мужчины. :

Готовим тесто как для пельменей, раскатывает его в большой тонкий блин, насыпаем на блин большое количество порезанного и помятого лука и скручиваем в рулет. Пока мы все это готовим у нас на сковороде (либо в казане, или в кастрюле) тушится обжаренное мясо (любое). Режем наш рулет на маленькие рулетики (5-7 см) и выкладывает на мясо. Добавляем воду или бульон и тушим, пока не приготовится лук. Соответственно - солим, перчим.
Подаем к столу мясо с рулетиками, залив все это сметаной. Вкуснотища.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17798
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

91
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-09, 09:43

Как просто и должно быть вкусно.Слюнки потекли,завтра сделаю,к приезду любимого
     
Лана Завидова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

92
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-09, 09:48

@Мороз Елена пишет:
Как просто и должно быть вкусно.Слюнки потекли,завтра сделаю,к приезду любимого

Очень просто, Елена! Расскажите потом, пожалуйста, впечатления
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17798
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

93
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-09, 10:10

Пошла петуха зарежу,или говядина тоже ничавО
     
Лана Завидова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

94
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-09, 10:22

С любым мясом вкусно...
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

95
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-09, 11:11

У моей подруги это блюдо называется ленивая ханума. Она его готовит с курицей. Еще тесто смазывает майонезом, потом уже луком посыпает. Можно моркови к курице добавить.
     
Лана Завидова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

96
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-10, 06:51

Ребята!!! Научите варить настоящий украинский борщ с пампушками!!!!!    
     
ЮляшаЯ


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 811
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

97
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-10, 08:43

Не знаю, на сколько классический, напишу свой рецепт.
Бульон, из кого как по мне не важно. Мои любят чтоб свинина с говядиной была. Свареное мясо из бульона достаю, кладу картошку в бульон, примерно 9 средних картофелин на 5 литровую кастрюлю и пока варится картошка шинкую капусту, примерно килограммовый вилок. капусту в сторону, крупненькую свеклу режу тонкой соломкой и на сковороду с разогретым маслом, слегка прижарилась- морковку тож крупненькую порезанную соломкой и луковицу, маленькими кубиками покрошенную, тож туда. Слегка обжарилось, добавляю немного бульона, томат(2 хорошие такие столовые ложки) или мякоть помидор(штук 6, очень спелых), тушится это дело, если есть корень петрушки-крошим тоже в зажарку немного. Запускаем капусту в бульон, я не люблю разваренную, поэтому кладу мин. за 10 до приготовления. В зажарку кидаю ещё чайную ложку сахара и столовую уксуса. Но это на любителя, наверное. Болгарскую перчину не мельчу, кидаю порезанную пополам, и потом убираю из блюда её. короче покипела капуста мин. пять, добавляем в борщ содержимое сковороды, пока оно там все варится толчём мелко резаное сало с чесноком. грамм тридцать-пятьдесят сала и зубчика три-пять чеснока, тоже в кастрюлю это дело, солим, добавляем в кастрюлю то мясо, что вытащили в начале , только резаное уже. зелень добавляю перед подачей, сыплю по щепотке петрушечно-укропной смеси в тарелку. А, в  бульоне ещё  надо пару лавровых листиков и горошечный перец. Кстати, можно в зажарку пару ложек муки вмешать, для густоты борщика, тогда тушить с бульоном(в сковороду из кастрюли несколько ложек добавить) еще пару мин. Вариант без мяса тоже очень вкусный, ничем не хуже. В пост можно фасоль класть или просто без мяса. Кушать боршик добавляя по ложке сметанки в тарелки.
Пампушки: тесто: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло, муку, дать подняться . Из готового теста делаем маленькие булочки, укладываем их на противень, смазанную маслом, ждем минут двадцать-тридцать пока тесто расстоится и печём в духовке, градусах при ста восьмидесяти.Снова давим чеснок, мешаем с солью, добавляем растительное масло,перетираем всё это делов кашу.чесночной заправкой поливаем горячие пампушки и несём их поедателям борща.
Но не уверенна, что это именно классика, просто своим вариантом делюсь. Всем нравится)))
     
Лана Завидова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

98
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-10, 08:53

Спасибо, Юлия! Обязательно в выходные сварю по вашему рецепту, отпишусь...
     
ЮляшаЯ


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 811
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

99
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-10, 09:17

Ок, жду Вашего мнения)
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

100
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2014-06-10, 09:49

По поводу украинского борща. Основа приготовления такая, как описала Юля,  повторятся не буду. Если позволите, напишу свои "нюансы".
У меня борщ обязательно с фасолью. 
В зажарку, где тушится морковь, буряк, болгарский перец(всё соломкой) лук(кубиками), добавляю всё тоже самое,  только сахара полную столовую ложку, когда-то попробовала - очень  понравилось, и ещё, сюда же, по окончании тушения пару  листиков сельдерея мелко нарезанного.  Зимой беру высушенный сельдерей и перетираю его в ладони и отправляю  в борщ, на финише.
И ещё, когда зажарку отравляю в борщ, то кипит она там не больше 2 минут.  В  выключенный борщ выдавливаю пару зубочков чеснока, тогда запах не улетучивается.  Ну и пару часов даю настоятся.
     
 Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3