Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Породы Ломанн браун и Леггорн
от Nel Сегодня в 08:43

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Korolga Сегодня в 07:14

» Заповедные места Боцмана
от Татьяна 56 Сегодня в 06:00

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от senki Сегодня в 05:57

» Порода Хайсекс (кросс кур)
от олег.к Сегодня в 03:05

» Индийские Бегуны - яичная порода уток
от олег.к Вчера в 23:22

» Про цыплят хайсекс
от олег.к Вчера в 23:03

» Все о кормлении перепелов
от Sergejf Вчера в 22:57

» Билефельдер - немецкие куры
от боцман 1973 Вчера в 22:46

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от Зубная фея Вчера в 22:08

» Куры породы Геркулес
от Воронянский Вчера в 20:42

» Птицеводы Костромской области отзовитесь
от Olga1959 Вчера в 17:48

» Бройлеры "начнёмсс" (4 часть)
от Зубная фея Вчера в 17:16

» Куры породы Орпингтон
от Violla Вчера в 11:29

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Воронянский Вчера в 09:22

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 Вчера в 08:49

» Борковская барвистая порода яичних кур
от Воронянский 2018-04-24, 23:47

» Содержание коз
от @VIKTOROVNA 2018-04-24, 17:19

» Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца
от Santuzza 2018-04-24, 15:56

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от Светлана 58 2018-04-24, 11:45

» Белый техасский перепел
от AiraV 2018-04-24, 11:09

» Наше хобби (natalma)
от natalma 2018-04-24, 10:07

» Мехеленская кукушка
от @VIKTOROVNA 2018-04-23, 19:04

» Использование перепелиного помета
от ViktorNekrasov 2018-04-23, 18:27

» Продам петухов Павловского и Брамы куропатчатой
от Петяпетя 2018-04-23, 12:23

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5)
от Владимир Михалыч 2018-04-23, 09:51

» Разведение перепелов (часть 7)
от Bellka 2018-04-22, 22:19

» Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО
от senki 2018-04-22, 19:30

» Вопросы про цыплят
от Solia 2018-04-22, 19:22

» Полтавская ситцевая популяция кур
от Воронянский 2018-04-22, 15:25

» Порода кур Полтавская глинистая
от Воронянский 2018-04-22, 15:19

» Ваше отношение к инбридингу
от senki 2018-04-21, 22:34

» Гилянская порода кур, Gilan breed chickens
от Воронянский 2018-04-21, 21:50

» Порода кур Фавероль
от Kuralub 2018-04-21, 19:05

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Дрофа 2018-04-20, 13:14

» Українські чубаті кури
от Igor Igorevich 2018-04-19, 12:30

» Обсуждаем гусей
от slavaov65 2018-04-19, 09:47

» Перепелята
от kusem82 2018-04-19, 00:00

» Птицеводы Кубани (Краснодарский край)
от Gala24 2018-04-18, 17:08

» Болеет индюшонок
от Ане4ка 2018-04-17, 20:08

Партнёры
» Теплая подстилка для курятника БАЙКАЛ ЭМ-1, способ применения и отзывы

» Болезни кур и их лечение: симптомы, заболевание у кур

» Лучшие кроссы бройлеров: обзор, фото, описание и характеристики мясных пород кур

» Куры не несутся: что делать и как исправить | снижение яйценоскости у кур

» Какая должна быть температура зимой в курятнике и всё о зимнем содержании птицы

» Как оборудовать курятник для несушек

» Чем обработать курятник от блох и вшей (пухопероеды)

» Выращивание перепелов в домашних условиях с нуля ➤ с чего начать

» Содержание индюков в домашних условиях для начинающих ➤ с нуля и до забоя

» Бройлеры садятся на ноги ➤ причина и лечение

» Породы кур для разведения в домашних условиях ➤ с фото и описанием

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Переработка пера

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Alex_UUU


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Имя : Alexander
Откуда Откуда : Иваново

1
СообщениеТема: Переработка пера   2014-11-27, 23:17

В очередной раз ощипывая птицу сортировал перья. Маховые в одну корзину, пух и мелкие - в другую.
Вторые может когда-то в подушку запихаю, или ватник :-) перник сделаю.
А вот что делать с маховыми?
Знакомым на поделки в детский сад отдавал, но все равно есть.
Вспомнил, что птицы занимаются расклевом, когда витаминов не хватает.
Жрут, сволочт, перья друг друга.
И подумал, а может переработать?
Почитал. В перьях содержится больше 80% белкаю Правда каротин растворяется фигово, но его растворение зависит от площади.
Может попробовать в мясорубку перо?
И потом как добавку.
Пробовал кто?
Или "мальчик, дурью не майся" ?
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6380
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

2
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 14:46

Вы мне напомнили одних товарищей,они поросят пытались выращивать-брали зерно,варили-давали поросям,у тех естественно зерно не переваривалось,*хозяева* промывали непереваренное зерно,варили и опять скармливали-безотходное производство))))))))))))))))
Если имеется маховое перо в дело запустить,то можно просто его от ости отстричь,да и остальное перо перед тем как в дело пустить стригут на конце-что б не кололось.
     
Alex_UUU


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Имя : Alexander
Откуда Откуда : Иваново

3
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 14:56

@ЕленочкаЯ пишет:
безотходное производство))))))))))))))))
Вот такая у нас власть
Заставляет все про...

Понял, что придется выкидывать.
А пока из отходов при потрошении - только кишечник. Сеачала и кровь выливал, а сейчас - в воду кипящую и собак прекрасно есть кровяную колбасу.
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6380
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

4
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 15:02

Не надо выкидывать-с каждого пера обстричь,ость выкинуть.
Я и кишечник собакам варю.
     
Дрофа

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 6238
Поблагодарили Поблагодарили : 929
Имя : Ирина
Откуда Откуда : ветер знает где меня искать
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

5
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 15:11

??? как? Раскажите,Я все на...сжигаю!
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6380
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

6
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 15:16

Просто очищаю кишечник сдавливанием пальцами с двух сторон по направлению к клоаке и варю..если даже там что и останется,то не страшно,к примеру если ваша собака нападет на курицу,то все,что останется от куры это маховые перья...
     
Дрофа

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 6238
Поблагодарили Поблагодарили : 929
Имя : Ирина
Откуда Откуда : ветер знает где меня искать
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

7
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 15:23

Елночка,спаибо! sunny
     
АлексейГрей

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Имя : Алексей
Откуда Откуда : калининград

8
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 21:36

А можно и я спрошу?
Я ощипываю кур в горячей воде, (а иначе, на сухую, не получается) а перья выбрасываю. Скажите, а как их использовать, как сушить, как мыть, то есть, как подготовить перья к использованию после того, как они были в горячей воде?
Жена говорит- щипай на сухо, тогда перья пойдут на подушку. А если щипаешь в воде - то выбрасывай, они не пригодны.
Во написал, даже сам плохо понял что.
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6380
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

9
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 21:46

Почему это не пригодны?При ощипывании через горячую воду они заодно и помоются,а сушить их можно так-сшить наволочку из нескольких слоев марли или из фатина,перо мокрое туда сложить,зашить отверстие наволочки-через центрифугу и повесить дальше сушиться периодически стряхивая.
В се же мы пуховики стирали,не правда ли?
     
Alex_UUU


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Имя : Alexander
Откуда Откуда : Иваново

10
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 21:58

@ЕленочкаЯ пишет:
Просто очищаю кишечник сдавливанием пальцами с двух сторон по направлению к клоаке и варю..если даже там что и останется,то не страшно,к примеру если ваша собака нападет на курицу,то все,что останется от куры это маховые перья...
Хм, даже и не подумал. Попробуем на следующей птице.
А то, что собаку помет достанется - не страшно. Он сам не прочь его пожрать, когда никто не видит :-)
     
АлексейГрей

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Имя : Алексей
Откуда Откуда : калининград

11
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 21:59

Спасибо! И здесь вы мне помогли!
     
severaynka

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 793
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Надежда
Откуда Откуда : ХМАО-Югра

12
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-29, 15:28

Все гениальное просто! Спасибо , Елена! А я не могла сообразить, как индюшиные перья высушить.
     
severaynka

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 793
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Надежда
Откуда Откуда : ХМАО-Югра

13
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-29, 15:29

А про зерно- до слез)))))))))
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6380
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

14
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-30, 08:08

@severaynka пишет:
А про зерно- до слез)))))))))

Я сначала тож смеялась,но эти манипуляции трагично для поросей закончились.
     
 Переработка пера Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3