Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Гуси холмогорской породы
от nekotorii Сегодня в 02:10

» Поговорим о цыплятах
от Светлая. Сегодня в 00:32

» Рождение козлят и уход за ними
от Татьяна Бочарова Вчера в 22:44

» Болеет индюшонок
от Светлая. Вчера в 21:52

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Вчера в 21:34

» Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток
от tat2041 Вчера в 21:22

» Барбезье, поделитесь впечатлениями и фото
от маруся21 Вчера в 20:54

» Паразиты на птице
от Зубная фея Вчера в 20:32

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Вчера в 18:39

» Нарушение режимов инкубации и последствия
от Ника Николаевна Вчера в 18:12

» Загорская лососевая порода кур
от Танюха Малова Вчера в 16:41

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Мороз Елена Вчера в 16:40

» Билефельдер - немецкие куры
от Светлана Л. Вчера в 16:35

» Заповедные места Боцмана
от vladimir45 2017-05-27, 12:10

» Шёлковые куры
от radii 2017-05-27, 07:17

» Вылупление цыплят! (5 часть)
от vica-la 2017-05-26, 15:24

» Dongxiang Lvkedanji 东乡绿壳蛋鸡 (Ухэйилюй)
от lapushkavera 2017-05-26, 12:59

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex 2017-05-25, 21:46

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Художник57 2017-05-25, 21:37

» Снижение яйценоскости - нужен совет
от Kobra 2017-05-25, 21:28

» Все о кормлении перепелов
от Kobra 2017-05-25, 21:23

» Аям цамани
от Kobra 2017-05-25, 21:07

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от Olga1959 2017-05-25, 17:39

» Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)
от Татьяна Бочарова 2017-05-25, 17:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от сергей добрый 2017-05-25, 16:18

» Карликовый виандот
от Roberto2 2017-05-25, 11:04

» Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка?
от mumra 2017-05-24, 16:31

» Хозяйство Nata-72
от Старская 2017-05-24, 12:15

» Выбор породы кур - помогите определиться
от Nel 2017-05-24, 07:39

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Игорь-Калуга 2017-05-23, 22:47

» Домашний лекарь (сам себе доктор)
от Владислав Владимирович 2017-05-23, 21:27

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Марина1610 2017-05-23, 17:07

» Разведение перепелов (часть 7)
от Вера7 2017-05-23, 12:54

» Перосъемные машины. Поделитесь опытом?
от Ramcon 2017-05-22, 18:11

» Зернодробилка - хочу услышать отзывы и можно ли её сделать своими руками?
от Nel 2017-05-22, 15:54

» Содержание коз
от Татьяна Бочарова 2017-05-22, 10:43

» Болезни Индеек
от lubov0909 2017-05-21, 18:24

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Татьяна+ 2017-05-21, 15:31

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-05-21, 09:49

» Помогите, курица не держит голову
от c-star 2017-05-20, 23:56

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Переработка пера

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Alex_UUU


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Имя : Alexander
Откуда Откуда : Иваново

1
СообщениеТема: Переработка пера   2014-11-27, 23:17

В очередной раз ощипывая птицу сортировал перья. Маховые в одну корзину, пух и мелкие - в другую.
Вторые может когда-то в подушку запихаю, или ватник :-) перник сделаю.
А вот что делать с маховыми?
Знакомым на поделки в детский сад отдавал, но все равно есть.
Вспомнил, что птицы занимаются расклевом, когда витаминов не хватает.
Жрут, сволочт, перья друг друга.
И подумал, а может переработать?
Почитал. В перьях содержится больше 80% белкаю Правда каротин растворяется фигово, но его растворение зависит от площади.
Может попробовать в мясорубку перо?
И потом как добавку.
Пробовал кто?
Или "мальчик, дурью не майся" ?
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6357
Поблагодарили Поблагодарили : 168
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

2
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 14:46

Вы мне напомнили одних товарищей,они поросят пытались выращивать-брали зерно,варили-давали поросям,у тех естественно зерно не переваривалось,*хозяева* промывали непереваренное зерно,варили и опять скармливали-безотходное производство))))))))))))))))
Если имеется маховое перо в дело запустить,то можно просто его от ости отстричь,да и остальное перо перед тем как в дело пустить стригут на конце-что б не кололось.
     
Alex_UUU


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Имя : Alexander
Откуда Откуда : Иваново

3
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 14:56

@ЕленочкаЯ пишет:
безотходное производство))))))))))))))))
Вот такая у нас власть
Заставляет все про...

Понял, что придется выкидывать.
А пока из отходов при потрошении - только кишечник. Сеачала и кровь выливал, а сейчас - в воду кипящую и собак прекрасно есть кровяную колбасу.
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6357
Поблагодарили Поблагодарили : 168
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

4
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 15:02

Не надо выкидывать-с каждого пера обстричь,ость выкинуть.
Я и кишечник собакам варю.
     
Дрофа

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4857
Поблагодарили Поблагодарили : 466
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

5
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 15:11

??? как? Раскажите,Я все на...сжигаю!
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6357
Поблагодарили Поблагодарили : 168
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

6
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 15:16

Просто очищаю кишечник сдавливанием пальцами с двух сторон по направлению к клоаке и варю..если даже там что и останется,то не страшно,к примеру если ваша собака нападет на курицу,то все,что останется от куры это маховые перья...
     
Дрофа

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4857
Поблагодарили Поблагодарили : 466
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

7
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 15:23

Елночка,спаибо! sunny
     
АлексейГрей

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Имя : Алексей
Откуда Откуда : калининград

8
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 21:36

А можно и я спрошу?
Я ощипываю кур в горячей воде, (а иначе, на сухую, не получается) а перья выбрасываю. Скажите, а как их использовать, как сушить, как мыть, то есть, как подготовить перья к использованию после того, как они были в горячей воде?
Жена говорит- щипай на сухо, тогда перья пойдут на подушку. А если щипаешь в воде - то выбрасывай, они не пригодны.
Во написал, даже сам плохо понял что.
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6357
Поблагодарили Поблагодарили : 168
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

9
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 21:46

Почему это не пригодны?При ощипывании через горячую воду они заодно и помоются,а сушить их можно так-сшить наволочку из нескольких слоев марли или из фатина,перо мокрое туда сложить,зашить отверстие наволочки-через центрифугу и повесить дальше сушиться периодически стряхивая.
В се же мы пуховики стирали,не правда ли?
     
Alex_UUU


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Имя : Alexander
Откуда Откуда : Иваново

10
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 21:58

@ЕленочкаЯ пишет:
Просто очищаю кишечник сдавливанием пальцами с двух сторон по направлению к клоаке и варю..если даже там что и останется,то не страшно,к примеру если ваша собака нападет на курицу,то все,что останется от куры это маховые перья...
Хм, даже и не подумал. Попробуем на следующей птице.
А то, что собаку помет достанется - не страшно. Он сам не прочь его пожрать, когда никто не видит :-)
     
АлексейГрей

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Имя : Алексей
Откуда Откуда : калининград

11
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-28, 21:59

Спасибо! И здесь вы мне помогли!
     
severaynka

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 793
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Надежда
Откуда Откуда : ХМАО-Югра

12
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-29, 15:28

Все гениальное просто! Спасибо , Елена! А я не могла сообразить, как индюшиные перья высушить.
     
severaynka

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 793
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Надежда
Откуда Откуда : ХМАО-Югра

13
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-29, 15:29

А про зерно- до слез)))))))))
     
ЕленочкаЯ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6357
Поблагодарили Поблагодарили : 168
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

14
СообщениеТема: Re: Переработка пера   2014-11-30, 08:08

@severaynka пишет:
А про зерно- до слез)))))))))

Я сначала тож смеялась,но эти манипуляции трагично для поросей закончились.
     
 Переработка пера Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3