Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Шёлковые куры
от radii Сегодня в 18:59

» Белый техасский перепел
от Людмила2016 Сегодня в 18:31

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 Сегодня в 18:28

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от vektor Сегодня в 18:27

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 18:21

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka Сегодня в 18:11

» Кормление несушек
от Просто Коля Сегодня в 17:56

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Любознательная Сегодня в 17:50

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Светлая. Сегодня в 17:41

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 17:09

» Загорская лососевая порода кур
от Vladimira Сегодня в 14:26

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка Сегодня в 13:33

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот Сегодня в 12:55

» Легбары кремовые хохлатые
от Ольга Полякова Сегодня в 12:34

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от боцман 1973 Сегодня в 11:09

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Сегодня в 07:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек Сегодня в 01:57

» Пекинские утки
от Igrik Сегодня в 01:03

» Советы новичку о курочках!
от uka Сегодня в 00:08

» Гуси Легарт Датский
от СергейК Вчера в 22:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира Вчера в 21:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG Вчера в 21:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 Вчера в 20:29

» Мини-куры
от Старская Вчера в 18:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична Вчера в 14:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus Вчера в 13:04

» Земля пухом
от Шириков Вчера в 08:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 22:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 22:43

» Утята (Мускусы)
от Шынкарев 2016-12-06, 21:38

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский 2016-12-06, 20:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская 2016-12-06, 20:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк 2016-12-06, 20:24

» Перепела породы Фараон
от Pomnyashka 2016-12-06, 15:06

» Маньчжурский золотистый перепел
от Pomnyashka 2016-12-06, 15:03

» Плодовитость селезня индоутки
от ялюбочка 2016-12-06, 14:05

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 2016-12-06, 12:25

» Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45)
от Санёк45 2016-12-06, 11:52

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от боцман 1973 2016-12-05, 18:47

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин 2016-12-05, 17:24

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 00:32

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  


Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

2
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:11

Лорик не поняла,что только вода и мука? И УСЁ
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

3
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:13

А потом на полтора килА хлеба сколько отливать? и как закончится снова делать или просто дополнять? тупая совсем стала.Извини за глупые вопросы embarassed
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

4
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:16

Ларисунь, объясни бестолковой. А остатки закваски хранятся, если да то где хранить? И сколько надо этой закваски в  тесто для хлеба. Ты напиши сколько ты кладешь, а я там сориентируюсь.
Спасибо.
О, и я о том же.
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

5
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:18

ТУПЫЕ
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

6
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:20

Лен, вопросы нормальные. Закваска "вечная", отливаешь, сколько надо, а вместо того что отлила опять добавляешь муки и воды, поровну. 
Ни чего больше, только мука и вода. Там, в закваске, развиваются полезные дрождевые бактерии. Очень удобное дело. Покупать дрождей не надо, всегда под рукой и очень полезные для организма. Это совершенно другие дрожди, не такие как покупные.
Лен, тебе, с твоими аппетитами, бери 100 на 100воды и муки , или 150 на 150гр. 
Делай закваску, потом про сам хлеб расскажу и покажу.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

7
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:21

Я так понимаю тупой и еще тупее, это про нас что ль?
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

8
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:24

Когда я в Украине жила.Помню эту заквас ку у всех в холодильнике была.Пироги очень пышные и душистыми были.ЛОРИК СПАСИБО ЧТО ТЫ У НАС ЕСТЬ,Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ДОРОГАЯ
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

9
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:25

Девочки, закваска хранится у меня в холодильнике, на полочке, достаю, отливаю сколько  мне надо (например 200гр) для почти кг буханочки , и опять в баночку доливаю 100гр воды и 100гр муки (я же забрала 200гр, а это 100воды+100муки) , перемешиваю и назад в холодильник.
Так понятно?)) Вы спрашивайте.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

10
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:28

@Светлана 1970 пишет:
Я так понимаю тупой и еще тупее, это про нас что ль?
Девочки, мы все одинаковые... компашка ещё та...))
 Может завтра Админа попросить, что бы тему Хлеб отдельной темой сделать? Знаю, что многие на форуме пекут свой хлеб, у каждого какие то секреты есть, пусть в одной теме будут, вы как считаете?
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

11
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:31

Мне Львович прислал в подарок хлебопечку.Так вот она любимица моего мужа.Он привык десять лет только домашний хлеб,но руки уже не те,чтоб через день с тестом играть.Так вот она у нас почти год,всегда в работе.Но мне он не очень нравится,я люблю из духовки.Так теперь я тесто в ней делаю,а уже пеку в духовке.Из духового шкафа он 3 дня мягкий и вкусный
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

12
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:32

Так и открой в чем дело? Что с экономленно,то заработано
     
Дрофа

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4089
Поблагодарили Поблагодарили : 320
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

13
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:35

Лорочка,от меня тоже огромное спасибо за закваску.Пеку хлеб в  хлебопечке,белый отлично получается,черный-уже давно не пекла,без закваски непутевый выходил.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

14
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:36

Лен, я тоже тесто делаю в хлебопечке, на режиме "тесто", в ручную месить силы не те...а потом выстаиваю его  и пеку в духовке.

По поводу закваски, постепенно, день ото дня она становится всё лучше и лучше... более активная что ли.
Закваску делают и на изюме, и на винограде, и на пророщенном зерне...
Сейчас у нас самая простая. Когда освоим её будем упражняться в изготовлении других, если будет желание и время ))
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

15
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:42

@Дрофа пишет:
Лорочка,от меня тоже огромное спасибо за закваску.Пеку хлеб в  хлебопечке,белый отлично получается,черный-уже давно не пекла,без закваски непутевый выходил.
Закваска это вещь!!! Просто надо её один раз сделать и всё, дальше подкармливать и пользоваться ею...
 Закваска, в холодильнике, может стоять и целый месяц  без подкормки, но издеваться так над ней не желательно. Даже если не печёте, то хоть раз в неделю одну ложечку муки ей дайте и столько же водички, что бы она "лапти" не сплела, а "кушала" и жила дальше...))
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

16
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:43

Окей завтра и начнем замешивать.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

17
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 01:44

У меня на даче зимует хлебопечка, поэтому пеку только летом. Люблю бородинский. Нашла готовую смесь для хлеба фирмы сто пудов вроде. Но бородинский не понравился он с изюмом, а вот Рижский очень вкусный. Иногда себя балую, но не дешевая смесь конечно.
Смотрела тут муку фирмы Гаринец. Там полбяная какая то и еще всяко разно. Народ из нее тоже хлеб печет. Но я даже не представляю, что это такое.
     
Светлана А


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 294
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

18
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 10:51

Здравствуйте ! Лора , вот и ваша страничка нашлась , с удовольствием почитаю .
Закваска это хорошо . Я с нового года тоже себе вырастила . Только моя на воде , муке и меде (1ч.л). Муж ел только ржаной хлеб , а теперь с удовольствием кушает домашний .
В этом деле (хлебопечении) главное сразу руки не опускать ! Не думайте , что вот вырастили и хлеба напекли белого и пушистого . До него надо еще потрудиться ! Мой сначала получался тяжелый . Пробовала на ночь опару ставить - лучше но кисловат . Теперь за 2 месяца моя закваска окрепла и хлебушек получается мягкий . Только с закваской я обхожусь чуть по другому .Я всю (200 гр) выливаю в миску , добавляю литр воды , делаю опару , даю постоять 30-40 мин . Забираю себе 200 гр опары в банку и в холодильник , а остальную соль , добавляю масло и замешиваю не крутое , вернее не очень жидкое тесто . Разлаживаю по хлебным формам и даю подойти . Заметила , что чем теплее , тем лучше подходит .Последний раз хлеб с салом пекла ...Ларис . а как вы печете интересно !?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

19
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 12:34

Светлана А. пишет:
...... Я с нового года тоже себе вырастила . Только моя на воде , муке и меде (1ч.л). Муж ел только ржаной хлеб , а теперь с удовольствием кушает домашний .
............. . Только с закваской я обхожусь чуть по другому .Я всю (200 гр) выливаю в миску , добавляю литр воды , делаю опару , даю постоять 30-40 мин . Забираю себе 200 гр опары в банку и в холодильник , а остальную соль , добавляю масло и замешиваю не крутое , вернее не очень жидкое тесто . Разлаживаю по хлебным формам и даю подойти . Заметила , что чем теплее , тем лучше подходит .Последний раз хлеб с салом пекла ...Ларис . а как вы печете интересно !?
Светлана, здравствуйте!
Закваски делаются по разному. У вас один из методов. Всё можно и нужно пробовать. Добавив мёд (или сахар), она быстрее бродить начнёт. Но я сделала на чистой воде и муке и тоже хорошо получилось. 
Да, вы правы, в тепле лучше подходит, у меня сейчас  электрическая духовка,  всё элементарно в ней. Включаю лампочку и ставлю температуру 30-40 градусов.  Поднимается в форме за 2 часа и потом выпекаю. 
Раньше была обычная, газовая,  ставила в неё, там без сквозняков)) и тоже хорошо подходило, только на  час дольше.  Хотя каждый раз по разному.  Главное, тесто должно увеличится в объёме.
Света, вам рецепты написать, или процесс?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

20
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 12:38

@Светлана 1970 пишет:
...........Люблю бородинский. Нашла готовую смесь для хлеба фирмы сто пудов вроде. Но бородинский не понравился он с изюмом, а вот Рижский очень вкусный. Иногда себя балую, но не дешевая смесь конечно.
Смотрела тут муку фирмы Гаринец. Там полбяная какая то и еще всяко разно. Народ из нее тоже хлеб печет. Но я даже не представляю, что это такое.
Света, бородинский можно элементарно самому испечь, без всякого изюма.
Я позже дам рецепт, может ещё кто свой подкинет.  Как по мне, изюмы и все сладости только для белого годятся хлеба, но это дело вкуса. Как чёрный хлеб, с изюмом, потом с салом кушать? affraid
     
Светлана А


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 294
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

21
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 13:39

@Лора Ф пишет:
Света, вам рецепты написать, или процесс?
Напишите , а то я на глаз . У меня очень долго подходит 4-5 часов . Может я закваски мало ложу .
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

22
СообщениеТема: домашний хлеб   2015-02-26, 14:46

@Лора Ф пишет:
Может завтра Админа попросить, что бы тему Хлеб отдельной темой сделать? Знаю, что многие на форуме пекут свой хлеб, у каждого какие то секреты есть, пусть в одной теме будут, вы как считаете?
Очень ЗА!!! У меня ржаной, никак не получается... К хлебопечке рецепт есть, но там такая заморочка affraid
Лора, пожалуйста, откройте тему. Где-то, когда-то уже шёл разговор о закваске.... Но не найти уже. А так, всё будет в одном месте
     
frizennn


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

23
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 15:07

Вот спасибо! Наконец-то, со вчерашнего вечера жду , когда тему откроют)В хлебопечке тоже только белый всегда пекла, сегодня уже закваску замутила, буду учиться с ней печь хлеба) Ещё бы рецепт проверенный flower
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

24
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 15:26

У меня хп Панасоник, пеку заварной хлеб по рецепту - получается замечательный. Друзьям, когда приезжают, приходится печь в подарок каждый раз. А я растила закваску сначала на ржаной муке, а потом держала то на белой, то на ржаной. И пеку в хлебопечке, очень вкусно. Хлеб не сыпется, и при выпечке запах обалденный, будто творога добавили..)) Вся семья на кухню идет, когда дело под конец подходит.))
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

25
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 15:54

Хорошая темка. Спасибо @Лора Ф, и отдельное спасибо @Мороз Елена, @Светлана 1970, Задали хорошие вопросы, прикрыли и я не буду выглядеть тупым
Мы тоже давно печём хлеб сами, всё хотел свою закваску сделать, а тут прям простой рецепт и доступно разжёван.
     
Vika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

26
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 17:21

Лариса, большое спасибо за рецепт закваски!!! Я, начиталась про "полезности" дрожжей поэтому и искала закваску. Правда придётся немного подождать с выпечкой, хлебопечка осталась дома и здесь нет ни газовой ни электрической духовок. Есть мультиварка, девочки может есть рецепт приготовления хлеба, пирогов в мульте?
     
Нат71


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Волгоград

27
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 18:30

Лариса, спасибо огромное за полезный рецепт,  а можно еще ржаной хлебушек как печь? Который смачно  с сальцем и борщом, и с горилочкой? @Владимыч, мои мысли озвучили

Вика, пироги в мульте незнаю, не уверена, что можно, т.к. начинку ровно, как в противне, не получится наверное,( хотя, может наши умелицы и подскажут), а вот запеканки, и хлеб в мульте можно, у вас какая?
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

28
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 19:44

Это у меня такие булки.Блин чуть дольше подержу ,сахар горит с низу.Если там нормуль,то верх белесый
только из духовки
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

29
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 20:03

@Мороз Елена, Лен, духовка газ.?
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

30
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 20:07

да газ и обязательно вода с низу а то караул embarassed
     
Vika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

31
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 20:16

@Нат71 пишет:
Лариса, спасибо огромное за полезный рецепт,  а можно еще ржаной хлебушек как печь? Который смачно  с сальцем и борщом, и с горилочкой? @Владимыч, мои мысли озвучили

Вика, пироги в мульте незнаю, не уверена, что можно, т.к. начинку ровно, как в противне, не получится наверное,( хотя, может наши умелицы и подскажут), а вот запеканки, и хлеб в мульте можно, у вас какая?
. У меня Мультя YUMMY 501. Один раз пробовала заливной пирог. Нам с мамой понравился. Правда начинка нам показалась пресноватой, но поэкспериментировать и будет счастье. А, я хочу конечно попробовать что нибудь с закваской сделать.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

32
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 20:48

@Мороз Елена пишет:
да газ и обязательно вода с низу а то караул embarassed
Попробуй на дно духовки, положить фольгу, слоя в 4, выстелить прям))) и без воды. А там, посмотришь, может и воду надо. Но я уже не ставила.
     
Львович65


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1647
Поблагодарили Поблагодарили : 88
Имя : сам прихожу
Откуда Откуда : Навозино
Работа/Хобби Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке,
Настроение Настроение : отменное

33
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 21:04

@Мороз Елена пишет:
Мне Львович прислал в подарок хлебопечку.Так вот она любимица моего мужа.Он привык десять лет только домашний хлеб,но руки уже не те,чтоб через день с тестом играть.Так вот она у нас почти год,всегда в работе.Но мне он не очень нравится,я люблю из духовки.Так теперь я тесто в ней делаю,а уже пеку в духовке.Из духового шкафа он 3 дня мягкий и вкусный
так и запишем , мадам зачем вам нужна тогда техника ?? если у вас в ручную лючьщи получается ??!!
тётка привет , и всем добрый вечер !!
     
Lapuni


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 44
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Москва-Калуга
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод
Настроение Настроение : Позитив

34
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 21:43

Добрый вечер всем! Лариса спасибо огромное за тему.Как то сама делала закваску из ржаной муки, рецепт брала из инета уже и не помню.Всё хорошо получилось и закваска созрела и тесто поднялось.Только вот хлеб почему то не пропёкся внутри сырой.Пекла в русской печи где то один час.Потом бросила это дело, сырой внутри и всё.Думаю может при очень высокой температуре хлеб надо выпекать? Подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать и сколько по времени.
У меня нет хлебопечки, реально ли в газовой или электродуховке пропечь хлеб?
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

35
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 21:44

Так хлеб пекет чудо техника.А вот булочки и шаньки я сама,она только песто делает.ПРИВЕТ ДОРОГОЙ КАК ТВОИ ДЕЛА?
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

36
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 22:04

@Lapuni, Нагреваю духовку до 270 гр. ставлю форму и убавляю на 230, пеку 40 - 45 минут. Если в заводской формочке печь смотрите по верху булки, как начнёт румяниться, воткните зубочистку, вытащив смотрите, если она сухая - хлеб готов, при сыром хлебе на зубочистке будет тесто, но не кусками, слегка сыроватая будет зубочистка. Духовки разные, точного времени нет, приноровитесь и пеките на здоровье.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

37
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 22:33

@Lapuni пишет:
закваска созрела и тесто поднялось.Только вот хлеб почему то не пропёкся внутри сырой.
Надо чтоб поднималось, уже в форме и потом ооочень осторожно, переносить в печь, иначе "падает". Особенно ржаной! Бывает и легкой встряски достаточно! Может в этом причина?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

38
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 22:59

@mila.r пишет:

Попробуй на дно духовки, положить фольгу, слоя в 4, выстелить прям))) и без воды. А там, посмотришь, может и воду надо. Но я уже не ставила.
Девочки, если на дно духовки, при выпечке хлеба,  ставить чашечку с водой (часто рекомендуют в литературе и на разных сайтах), то выпечка становится "тяжеловатой", то есть, когда кушаешь, он как будто мокроватый. Это надо иметь ввиду. Если нравится - пожалуйста.  Я попробовала с водой, мне не очень понравился мякиш, но дело вкуса. Для более миниатюрной выпечки вода внизу подходит, а для хлеба - сильно набирает влагу.
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

39
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 23:20

Лорик не соглашусь.С начало надо поджарить до румяной корочки,так сказать получить панцырь,а уже потом убавить и поставить миску с водой.Тогда и мякишь пышный и не влажный
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

40
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-26, 23:38

Ленок, спорить не буду, попробую как ты говоришь. Но про миску с водой часто встречала в рецептах "поставьте воду и поставьте хлеб..." Поставила - хлеб пропёкся, но влажный, нам не понравился.  Надо будет попробовать по твоему, вполне логично, что так будет лучше. Спасибо, Ленок, за уточнение, для этого тут и собрались...))
...................................
Рецепт бородинского уже завтра напишу, сегодня разрешите откланяться ))...
     
Светлана А


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 294
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

41
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-27, 02:01

У меня хлеб по началу тоже мокроват был , теперь нормально . Может это еще от зрелости закваски зависит . я когда начинала . моя бабулька говорила , что так хлеб не получится . Надо или дрожжи или хмель . Я противная - получилось .
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4538
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

42
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-27, 09:33

Здравствуйте, девушки, и в этой теме! Я тоже любительница домашнего хлебушка. Было дело и на закваске пекла. Но мне ее готовую дали. Даже не знала, что она так просто готовится! Но вот уже не помню нифига, как замешивать само тесто. Закваску отлила в чашку или в хлебопечку - надо в нее воды добавлять или прямо только на ней и месить?
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

43
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-27, 10:18

Девочки и мальчики, здравствуйте! Какая полезная тема! Я очень давно хотела домашнего ржаного хлеба. Все читала, читала, читала про приготовление и закваску, но как-то пазелки в голове не складывались в картинку, а сейчас что-то начало вырисовываться. Начну с закваски - очень понятно и доступно. И если кто-то поделится таким-же доступным, для особо одаренных, рецептом Ржаного хлебушка, заранее большое СПАСИБО.
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

44
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-27, 11:32

Здравствуйте, тема очень полезная, собираюсь сделать закваску, уже банку приготовила, возник вопрос. question
Когда закваска уже готова ставим её в холодильник, её закрывать герметично или салфеткой, чтобы дышала?
     
ирОК


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 118
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Очумелый дачник
Настроение Настроение : Дорогу осилит идущий...

45
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-27, 11:47

http://j-p-g.net/if/2015/02/27/0787495001425019491. jpghttp://j-p-g.net/if/2015/02/27/0893453001425019491.jpg это мой хлеб из мультиварке на закваска ( заварка с молочной сывороткой)
     
ирОК


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 118
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Очумелый дачник
Настроение Настроение : Дорогу осилит идущий...

46
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-27, 11:51

http://j-p-g.net/if/2015/02/27/0375529001425019852.jpg
     
ирОК


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 118
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Очумелый дачник
Настроение Настроение : Дорогу осилит идущий...

47
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-27, 11:52

http://j-p-g.net/if/2015/02/27/0294204001425019957.jpg
     
ирОК


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 118
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Очумелый дачник
Настроение Настроение : Дорогу осилит идущий...

48
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-27, 12:00

Пирог с вишней (консервированная без косточек
     
ирОК


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 118
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Очумелый дачник
Настроение Настроение : Дорогу осилит идущий...

49
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-27, 12:01

Пирожки с ливером в духовке
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

50
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-27, 12:22

Как такую закваску,можно использовать в хлебопечке? Кто пробовал? Там-же кол-во дрожж. расчитано по рецептуре и времени))) Получится ли?
     
 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 12На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3