Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Olga1959 Сегодня в 06:44

» Белый техасский перепел
от Светлана 1970 Сегодня в 06:34

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 1970 Сегодня в 06:23

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Светлана 1970 Сегодня в 04:32

» Китайские куры Син-син-дянь
от Н.Б. Сегодня в 04:17

» У меня куры любят темноту, почему?
от Игорь-Калуга Вчера в 23:18

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 21:40

» Куры породы Юрловская голосистая
от Александр7 Вчера в 21:06

» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Вчера в 19:14

» Инкубация куриных яиц
от Гость Вчера в 18:17

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Зубная фея Вчера в 13:12

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Вчера в 10:15

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ 2016-12-09, 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ 2016-12-09, 21:32

» объявление
от мишель ли 2016-12-09, 20:25

» Кормление несушек
от LeonidG 2016-12-09, 19:09

» Проблемы
от Админ 2016-12-09, 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский 2016-12-09, 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. 2016-12-09, 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  


Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.
     

АвторСообщение
Vika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

101
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-28, 19:58

@frizennn пишет:
@Vika, с манником всё просто-стакан манки смешать с стаканом кефира( можно заменить сметаной или молоком кислым), оставить минут на 30 для набухания.Пару яиц взбить с стаканом сахара, добавить грамм сто масла сливочного, чуть соли, стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, туда же манку разбухшую.Всё перемешать и вылить в чашу, смазанную маслом.Выпекать на режиме "выпечка" в зависимости от модели мульти, у меня 50-55 минут.Верх светлый получается, можно сахарной пудрой посыпать для красоты или полить чем-нибудь.
. Большое спасибо! .Будем делать.
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

102
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 13:28



Это закваска на второй день, т. е. я её вчера сделала, а сегодня добавила тёплой воды и муки, перемешала и сфоткала. Мне нравится, стояла на столе на кухне, там не очень тепло было и мешала всего 2 раза за сутки. Похожа на опару.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

103
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 14:10

У меня ужО готова.МОНА хлеб уже пектИ или подождать ещё?
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

104
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 14:36

У меня что то хлеб не поднимается. Долго ждать?
Опара хорошо подошла, я замесил и сразу в форму для выпекания. На дрожжах обычно после опары ещё раз подходит, потом только в форму
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

105
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 14:37

Я жду не дождусь, на четвёртый день попробую что нибудь испечь, наверное вначале хлебушек. flower
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

106
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 16:54

@ЛюсяФ пишет:

Это закваска на второй день, т. е. я её вчера сделала, а сегодня добавила тёплой воды и муки, перемешала и сфоткала. Мне нравится, стояла на столе на кухне, там не очень тепло было и мешала всего 2 раза за сутки. Похожа на опару. 
На вид очень даже ничего)). Люся, всё  отлично,  дайте ещё денёк попузырится. Дрожжи пусть свою активность наберут.
Но если  очень хочется, возьмите  100гр и сделайте половину порции обычного белого хлеба. Только тогда через опару. К  этой закваске дайте водички и муки, сделайте опару, а потом всё по рецепту. Поняли меня, или нет?))
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

107
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 17:02

@Владимыч пишет:
У меня что то хлеб не поднимается. Долго ждать?
           Опара хорошо подошла, я замесил и сразу в форму для выпекания. На дрожжах обычно после опары ещё раз подходит, потом только в форму
Если делаете опару, тогда замешиваете, даёте всё равно ещё раз немного подойти и только тогда перекладываете в форму. В форме подходит и выпекаете.
 Пётр, если тесто уже в форме, надо обождать, пойдёт процесс и всё подымется. 
Молодая , свежая так сказать закваска, не такая активная как обычные дрожжи. Хлебушек подходит не так быстро. Просто наберитесь терпения.))
Со временем закваска будет работать гораздо быстрее.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

108
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 17:03

@Мороз Елена пишет:
У меня ужО готова.МОНА хлеб уже пектИ или подождать ещё?
Лен, а сколько уже дней закваске?
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

109
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 17:12

4 дня как замес начали
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

110
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 17:21

Лен, на 4-5 день, если пошли пузырьки,  можно печь хлеб.
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

111
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 17:58

@Лора Ф, Лора, подскажите, пожалуйста, я уже спрашивала, но что-то, видимо, не заметили. Вот взяла я от готовой закваски 200 гр, оставшуюся, как положено, подмолодила. А в эти 200 гр надо воды подливать, чтоб замесить тесто на хлеб или на ней на "чистой" замешивать?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

112
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 18:08

Таня, прошу прощения, пропустила ваш вопрос.
На этой закваске, 200гр, можно сделать опару, а потом всё по рецепту. Так тесто быстрее подойдёт, через опару, так сказать, по скольку закваска у вас ещё совсем молодая. А можно и сразу замешивать тесто, всё класть по рецепту, только в этом случае тесто будет подходить чуточку дольше. 
У меня закваска уже полугодовая, опару давно не делаю. Кладу всё что нужно и жду подъёма. Затем перекладываю в форму и ставлю в духовку, для подъёма уже в форме. Затем, когда через пару часов тесто подошло,  вынимаю, аккуратно, из духовки, нагреваю её до нужной температуры и ставлю форму с тестом для выпечки.
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

113
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 18:13

@Лора Ф, Так водички какое количество достаточно будет, чтоб опару сделать? Вот в рецепте к хлебопечке я тесто делаю из расчета 350 мл воды. Если в 200 гр закваски уже имеется 100 мл воды, то логично было бы добавить туда 250 мл воды и далее уже замесить опару? Я правильно рассуждаю?
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

114
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 18:43

@Лора Ф пишет:

 Пётр, если тесто уже в форме, надо обождать, пойдёт процесс и всё подымется. 
Молодая , свежая так сказать закваска, не такая активная как обычные дрожжи. Хлебушек подходит не так быстро. Просто наберитесь терпения.))
Со временем закваска будет работать гораздо быстрее.
Я всё понял, спасибо! Сейчас у меня выпекается хлебушек, подрос раза в два, но будет кирпич . Нам нравится хлеб из жидкого теста, а для этой молодой закваски очень тяжело поднять такое тесто, надо было больше муки, что бы тесто не прилипало к рукам, Завтра ещё поэкспериментирую.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

115
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 19:09

Пробуйте ещё. Закваска обязательно будет работать, её  надо почувствовать,  экспериментируйте)) 
А вы сейчас в хлебопечке, или в духовке печёте?
Быстро закваска хлеб не подымает.  Надо несколько часов, бывает что и 3-4 часа стоит. Как то закрутилась и забыла, простояло тесто 5 часов, аж чуть не "убежало" из формы.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

116
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 19:14

Только маслом верх хорошо мазать надо,а то корочка присохнет.Пришла к подруге.Хлеб печет.Открывает духовку и я чуть не упала.Когда поднимался она его даже не помаслила.Он от сотрясения полопался,так как корочка подсохла и там Но я её успокоила и завтра с утра сново да лодом.Главное что не сильно растроилась и моим свинкам передала хлеб собственного приготовления
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

117
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 19:26

Маслом он конечно с красивой глянцевой корочкой будет.
А я маслом никогда хлеб не мажу(только пирожки и сдобу), а хлеб , что бы не трескался, что бы у него "крышу" не рвало, всегда надсекаю ножницами на искосок, делаю 3-4 надреза. Потом, после выпечки, сразу заворачиваю в полотенечко хлопковое, он медленно остывает и корочка вкусная, не твёрдая.
Ещё, что бы не трескался, можно из пульвика побрызгать. Иногда брызгаю перед выпечкой, когда не забываю)).
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

118
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 19:32

Я ей передам,хотя определились с маслом
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

119
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 19:43

Передай-передай )) пусть выбирает, что ей подходит. И ещё, надсечки делаю сразу после того, когда хлеб в форму положу. 
Но перелопатив инфу на это счёт, люди надсечки делают и перед самой выпечкой, очень острым ножом, или лезвием.
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

120
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 20:26

@Лора Ф пишет:
А вы сейчас в хлебопечке, или в духовке печёте?
В духовке (газовая плита). Печём с 2000 года. Получился низкий, пористый, не сырой, но и не совсем готов. Порезал на сухари, завтра ещё раз замешу. Закваску в хол-ник не стал ставить.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

121
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 20:32

@Владимыч пишет:

В духовке (газовая плита). Печём с 2000 года. Получился низкий, пористый, не сырой, но и не совсем готов. Порезал на сухари, завтра ещё раз замешу. Закваску в хол-ник не стал ставить.
Раз в духовке, то вы можете ждать столько, сколько нужно, пока не подойдёт хорошо. 
Не ставьте закваску, раз завтра будете печь, что бы потом не ждать до комнатной температуры. 
А какой вы пекли хлеб, чёрный, или белый?
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

122
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 20:49

Белый. Чёрный мне не нравится.
Корочка, кстати, вкуснее получается, чем на дрожжах
А если добавить яйца, масло, поднимет такое тесто, эта закваска?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

123
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 20:59

Конечно подымает.  
Она у вас ещё совсем молодая.
Водичку тогда тёпленькую берите, на тёплой быстрее будет подходить.
Раз вы пробовали сегодня и не сильно подошла, тогда чуть больше муки добавьте и сделайте, предварительно, с этой закваской опару, а как опара запузырится, тогда всё остальное и вымесите хорошо. Дайте только тесту хорошо подойти. Не спешите печь. 
Должно всё получится.
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

124
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 21:04

Спасибо! Завтра поставлю ещё и батон. Я обычно на молоке, добавляю ложку гусиного жира, пару яиц, ложку сахара, это больше булочка чем батон
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

125
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 21:07

С яйцом перебор.
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

126
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 21:12

Лен, это больше булка сдобная
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

127
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 21:18

@Татьяна+ пишет:
@Лора Ф, Так водички какое количество достаточно будет, чтоб опару сделать? Вот в рецепте к хлебопечке я тесто делаю из расчета 350 мл воды. Если в 200 гр закваски уже имеется 100 мл воды, то логично было бы добавить туда 250 мл воды и далее уже замесить опару? Я правильно рассуждаю?
Да, Таня, всё правильно. Если у вас 350гр воды по рецепту, то 100 уже есть в закваске, осталось добавить 250 гр воды и муки но не  всю, что в рецепте, а только столько, что бы получилось как сметана. Когда подойдёт опара, добавляете оставшуюся муку, сахар, соль. 
При финишном замесе, в хлебопечке, должен получится "колобок". Вы смотрите когда замешивается тесто. 

 Можно и 300гр закваски  брать, тогда получится(150 на 150) и это кол-во муки и воды минусуете  в рецепте.
Можно даже 50гр закваски брать, но опару делать в этом случае обязательно.
Самое оптимальное это 100-200гр закваски на порцию хлеба.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

128
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 21:22

@Владимыч пишет:
Спасибо! Завтра поставлю ещё и батон. Я обычно на молоке, добавляю ложку гусиного жира, пару яиц, ложку сахара, это больше булочка чем батон
2 яйца много для батона и для булки тоже. Одного достаточно, Лена права.
     
Vika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

129
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 21:37

[quote="Vika"]. Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, особенно понравилось моей доне. Тягает целый день, даже прятать приходилось. Теперь будем готовить часто. Ещё раз спасибо!
     
Vika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

130
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 21:43

[quote="Vika"]. Имела ввиду рецепт манинка.
     
frizennn


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

131
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-02, 22:28

@Vika, на здоровье) Мои детишки тоже любят)
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

132
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 04:46

@Лора Ф пишет:
Да, Таня, всё правильно. Если у вас 350гр воды по рецепту, то 100 уже есть в закваске, осталось добавить 250 гр воды
Спасибо! Меня, собственно и интересовало - надо ли к закваске добавлять воды. Потому как если замешивать тесто на 200-х граммах закваски, то получится ма-а-аленький хлебушек А нам надо бо-о-ольшой!
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

133
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 06:27

@Лора Ф, На вид очень даже ничего)). Люся, всё  отлично,  дайте ещё денёк попузырится. Дрожжи пусть свою активность наберут.
Но если  очень хочется, возьмите  100гр и сделайте половину порции обычного белого хлеба. Только тогда через опару. К  этой закваске дайте водички и муки, сделайте опару, а потом всё по рецепту. Поняли меня, или нет?))
[/quote]

Подожду ещё денёк, сегодня подкормлю третий раз, а завтра печь буду. Я сделала больше нормы, не стаканом мерила, а бокалом, 300 гр., так, что и для хлеба буду брать 300 гр.
Она у меня так активно стартонула из за мёда, я так думаю. В этой баночке (1,5 литра), у меня был мёд, остатки, так вот я его выложила из банки, но не весь, примерно одну ст. ложку оставила, налила тёплой воды, разбултыхала и на этой медовой воде замутила.
А запах у закваски, когда мешаешь, как у чайного гриба, это, наверное, молочнокислые бактерии.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

134
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 12:28

@ЛюсяФ пишет:

...........Она у меня так активно стартонула из за мёда, я так думаю. В этой баночке (1,5 литра), у меня был мёд, остатки, так вот я его выложила из банки, но не весь, примерно одну ст. ложку оставила, налила тёплой воды, разбултыхала и на этой медовой воде замутила.А запах у закваски, когда мешаешь, как у чайного гриба, это, наверное, молочнокислые бактерии. 



Да, Люся, именно из-за мёда и тёплой воды она стала такой активной сразу.
В классическом , нашем варианте, вода и мука и всё, но иногда добавляют    сахар или мёд (как в вашем случае). Способов выведения закваски есть много. Возьмём и ваш вариант на вооружение)) Запах у закваски  должен быть приятным, вы правильно заметили.
Если не дай бог, у кого то появится плесень, при выведении закваски, значит "верх" взяли не те бактерии, что нам нужны. Я не биолог и тонкостей что там пошло не так, вам не объясню, но выбрасывайте такую закваску без сожаления и делайте новую.
     
Дрофа

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4108
Поблагодарили Поблагодарили : 323
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

135
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 12:32

@Лора Ф,Лорочка,а кукурузный хлеб печёте?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

136
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 12:48

Ира, как раз купила только муку кукурузную, хочу попробовать. Испеку на неделе,  покажу. "Подсели" мы на мамалыгу кукурузную, теперь хочу и хлеб испечь))
Пётр выкладывал свои хлеба, с разными крупами, интересно, я не разу так не пекла.
     
Дрофа

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4108
Поблагодарили Поблагодарили : 323
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

137
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 13:01

@Лора Ф,у меня есть рецепт для хлебопечки:
Молоко 300 мл
масло растительное  1 ст.л.
соль  1ч.л.
сахар 50 гр.
мука пшеничая 3 стаканчика по 200 мл.
кукурузная мука 1 стаканчик
яйца 4шт.
Но в этом рецепте используется разрыхлитель,хочу подстроить рецепт под твою закваску.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

138
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 15:12

пекла хлеб с  добавлением разных  хлопьев и по отдельности и вместе и с отрубями. интересно получается.
единственное хлопья желат замочить частью воды из рецепта, чтобы разбухли.

с полбяной мукой осторожно , достаточно тяжелая для подъема . если закваска активная , зрелая  по 2-3 стол   полбян муки  можно начинать  добавлять, заменяя столько же обычной . и из раза в раз выпекая , можно подобрать понравившееся вам количество.
мы с мужем любим всякие пряные травки, понравился хлеб ржано-пшеничный ( 1/3 ржаной муки + 2/3  пшеничной ) с базиликом и эстрагоном.
иногда пеку из пшеничной муки высшего сорта с цукатами.
подсолнечные семечки  добавленные в тесто , дают легкий  аромат халвы хлебу.
можно сделать разноцветный хлеб:
после первой растойки, перед  укладкой в форму ,растянуть тесто   руками  (осторожно ) ржаное в лепешку и белое в лепешку. потом положить лепешку на лепешку и аккуратно ,не плотно ,скатать в рулет и загнуть торцы к середине, прлучится колобок из 2 х разных  видов теста. потом в форму на окончат подъем.
по этой же методике можно сладковатый хлеб делать из простого теста и теста с корицей или какао-порошком.
очень не обычно и нарядно  выглядит на разрезе.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

139
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 20:25

@Дрофа пишет:
@Лора Ф,у меня есть рецепт для хлебопечки:

Но в этом рецепте используется разрыхлитель,хочу подстроить рецепт под твою закваску.
Ира, хороший рецептик, вкусный, попробую половинку порции, яиц тут много, не знаю, как поведёт себя закваска. По инградиентам здоба получается)) Наверное надо будет через опару действовать, что бы подошла по лучше.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

140
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 21:14

@Лора Ф, подскажите пожалуйста, закваски надо брать 200 г - по весу, или 200 мл - по объёму ?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

141
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 21:41

Наташа,  200гр по весу
Я на весы ставлю ведёрко из хлебопечки и  в него кладу закваску, воду и т.д.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

142
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 21:58

@Лора Ф, Спасибо большое.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

143
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-03, 22:03

Только не спешите, дайте подняться тесту, на это может уйти от 2(если тепло) до 4-5 часов при обычной температуре..
     
irinapetrovna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 348
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Ирина
Откуда Откуда : комсомольск на амуре
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)

144
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-05, 02:17

Вчера первый раз пекла хлеб на закваске в хлебопечке, отлино получилось.Поднялся за три часа, пропекся хорошо ,ароматный ,вкусненько. Спасибо за советы.
     
Светлана 1970

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5369
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

145
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-05, 04:40

@Лора Ф, Ларисунь, а на вкус закваска какая должна быть? Ты не пробовала? У меня стоит два дня. Кислая какая то. Пузырится. На вид нормальная. Но дома очень жарко , может ей у меня не нравится жить?
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

146
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-05, 11:39

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста рецептом самого обычного пшеничного хлеба. Закваска готова. Печь планирую в духовке.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

147
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-05, 17:23

@tatka пишет:
.........Поделитесь, пожалуйста рецептом самого обычного пшеничного  хлеба............
Таня, у  меня простой рецепт белого хлеба такой:

закваски 200гр
воды(тёплой) 1стакан (250гр)
подсолн. масло 1-2 ст.л. (можно и без него)
соль 1ч.л
сахар 1-2 ст.л.
муки  2.5стакана (550гр) (должен скататься "колобок" , не тугой)

Всё кладёте  по списку, в хлебопечку, и делаете замес. Потом тесто выстаивается и подымается в хлебопечке, или готовое вымешанное тесто перекладываете в смазанную подс. маслом миску , накрываете и ставите для подъёма в тёплое место.
Затем перекладываете подошедшее тесто в форму смазан. подсолн. маслом и посыпанную мукой и ставите опять на подъём. Затем выпекаете хлеб.
............................................

Девочки, у кого какие рецепты ходовые есть пишите тоже, не стесняйтесь.))
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

148
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-05, 17:32

@Светлана 1970 пишет:
а на вкус закваска какая должна быть? Ты не пробовала? У меня стоит два дня. Кислая какая то. Пузырится. На вид нормальная. Но дома очень жарко , может ей у меня не нравится жить? 
Света, специально только что попробовала - на вкус закваска кислая, с приятным кислым(квасным) запахом. Если пузырится - это нормально, так и должно быть.  Если закваска готова поставь её в холодильник, когда надумаешь печь - достанешь, дашь ей принять комнатную температуру и вперёд....)))
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

149
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-05, 17:34

@irinapetrovna пишет:
Вчера  первый раз пекла хлеб на закваске в хлебопечке, отлино получилось.Поднялся за три часа, пропекся хорошо ,ароматный ,вкусненько. Спасибо за советы.
Ирина, рада что всё у вас получилось)).  Пеките на здоровье .
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

150
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-05, 18:07

@Лора Ф, спасибо большое, что откликнулись на мою просьбу)) В выходные буду пробовать печь свой хлебушек)
     
 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3