 Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | » Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! от Светлая. Сегодня в 00:36
» Птицеводы Костромской области отзовитесь от Юлия0706 Вчера в 23:09
» Куры породы Геркулес от Юлия0706 Вчера в 22:57
» Мускусные утки (индоутки) - ч.6 от Воронянский Вчера в 22:08
» Породы Ломанн браун и Леггорн от senki Вчера в 21:56
» Гилянская порода кур, Gilan breed chickens от Воронянский Вчера в 21:38
» Борковская барвистая порода яичних кур от Воронянский Вчера в 21:23
» Заповедные места Боцмана от боцман 1973 Вчера в 19:39
» Легбары кремовые хохлатые от ЕленочкаЯ Вчера в 19:33
» Вопросы про цыплят от Solia Вчера в 18:47
» Украинская чёрная порода кур от Воронянский Вчера в 18:22
» Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickens от Воронянский Вчера в 18:17
» Содержание коз от Анатольевич Вчера в 16:11
» Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) от ТТТатьяна Вчера в 15:55
» Порода Хайсекс (кросс кур) от vetas Вчера в 14:31
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от senki Вчера в 05:57
» Индийские Бегуны - яичная порода уток от олег.к 2018-04-25, 23:22
» Про цыплят хайсекс от олег.к 2018-04-25, 23:03
» Все о кормлении перепелов от Sergejf 2018-04-25, 22:57
» Билефельдер - немецкие куры от боцман 1973 2018-04-25, 22:46
» Вопросы и консультации по лечению птицы от Зубная фея 2018-04-25, 22:08
» Куры породы Орпингтон от Violla 2018-04-25, 11:29
» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья от Olga1959 2018-04-25, 08:49
» Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца от Santuzza 2018-04-24, 15:56
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Светлана 58 2018-04-24, 11:45
» Белый техасский перепел от AiraV 2018-04-24, 11:09
» Наше хобби (natalma) от natalma 2018-04-24, 10:07
» Мехеленская кукушка от @VIKTOROVNA 2018-04-23, 19:04
» Использование перепелиного помета от ViktorNekrasov 2018-04-23, 18:27
» Продам петухов Павловского и Брамы куропатчатой от Петяпетя 2018-04-23, 12:23
» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5) от Владимир Михалыч 2018-04-23, 09:51
» Разведение перепелов (часть 7) от Bellka 2018-04-22, 22:19
» Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО от senki 2018-04-22, 19:30
» Полтавская ситцевая популяция кур от Воронянский 2018-04-22, 15:25
» Порода кур Полтавская глинистая от Воронянский 2018-04-22, 15:19
» Ваше отношение к инбридингу от senki 2018-04-21, 22:34
» Порода кур Фавероль от Kuralub 2018-04-21, 19:05
» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально от Дрофа 2018-04-20, 13:14
» Українські чубаті кури от Igor Igorevich 2018-04-19, 12:30
» Обсуждаем гусей от slavaov65 2018-04-19, 09:47
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-25, 22:32 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ. Давайте, в этой теме, будет всё о хлебе.... Будем делится своими секретами, рецептами, советами.
Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба из белой муки и из серой, ржаной. Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки. На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб. Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого. Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Vika
Птицевод
 
Сообщения : 68
Поблагодарили : 3 Имя : Виктория
Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение : приподнятое
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-28, 19:58 | | 101
| - @frizennn пишет:
- @Vika, с манником всё просто-стакан манки смешать с стаканом кефира( можно заменить сметаной или молоком кислым), оставить минут на 30 для набухания.Пару яиц взбить с стаканом сахара, добавить грамм сто масла сливочного, чуть соли, стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, туда же манку разбухшую.Всё перемешать и вылить в чашу, смазанную маслом.Выпекать на режиме "выпечка" в зависимости от модели мульти, у меня 50-55 минут.Верх светлый получается, можно сахарной пудрой посыпать для красоты или полить чем-нибудь.
. Большое спасибо! .Будем делать. |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
 
Сообщения : 252
Поблагодарили : 18 Имя : Людмила
Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 13:28 | | 102
|  Это закваска на второй день, т. е. я её вчера сделала, а сегодня добавила тёплой воды и муки, перемешала и сфоткала. Мне нравится, стояла на столе на кухне, там не очень тепло было и мешала всего 2 раза за сутки. Похожа на опару. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
 
Сообщения : 17886
Поблагодарили : 625 Имя : Ленок
Откуда : Уфа
Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение :
 | | | | | Владимыч
Птицевод
 
Сообщения : 751
Поблагодарили : 69 Имя : Пётр
Откуда : Саратов
 | | | | | ЛюсяФ
Птицевод
 
Сообщения : 252
Поблагодарили : 18 Имя : Людмила
Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 16:54 | | 106
| - @ЛюсяФ пишет:
Это закваска на второй день, т. е. я её вчера сделала, а сегодня добавила тёплой воды и муки, перемешала и сфоткала. Мне нравится, стояла на столе на кухне, там не очень тепло было и мешала всего 2 раза за сутки. Похожа на опару. 
На вид очень даже ничего)). Люся, всё отлично, дайте ещё денёк попузырится. Дрожжи пусть свою активность наберут. Но если очень хочется, возьмите 100гр и сделайте половину порции обычного белого хлеба. Только тогда через опару. К этой закваске дайте водички и муки, сделайте опару, а потом всё по рецепту. Поняли меня, или нет?)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 17:02 | | 107
| - @Владимыч пишет:
- У меня что то хлеб не поднимается. Долго ждать?
Опара хорошо подошла, я замесил и сразу в форму для выпекания. На дрожжах обычно после опары ещё раз подходит, потом только в форму
Если делаете опару, тогда замешиваете, даёте всё равно ещё раз немного подойти и только тогда перекладываете в форму. В форме подходит и выпекаете. Пётр, если тесто уже в форме, надо обождать, пойдёт процесс и всё подымется. Молодая , свежая так сказать закваска, не такая активная как обычные дрожжи. Хлебушек подходит не так быстро. Просто наберитесь терпения.)) Со временем закваска будет работать гораздо быстрее. |
| | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | | | | | Мороз Елена
Почетный участник
 
Сообщения : 17886
Поблагодарили : 625 Имя : Ленок
Откуда : Уфа
Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение :
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | | | | | Татьяна+
Птицевод
 
Сообщения : 4727
Поблагодарили : 262 Имя : Татьяна
Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 17:58 | | 111
| @Лора Ф, Лора, подскажите, пожалуйста, я уже спрашивала, но что-то, видимо, не заметили. Вот взяла я от готовой закваски 200 гр, оставшуюся, как положено, подмолодила. А в эти 200 гр надо воды подливать, чтоб замесить тесто на хлеб или на ней на "чистой" замешивать? |
| | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 18:08 | | 112
| Таня, прошу прощения, пропустила ваш вопрос. На этой закваске, 200гр, можно сделать опару, а потом всё по рецепту. Так тесто быстрее подойдёт, через опару, так сказать, по скольку закваска у вас ещё совсем молодая. А можно и сразу замешивать тесто, всё класть по рецепту, только в этом случае тесто будет подходить чуточку дольше. У меня закваска уже полугодовая, опару давно не делаю. Кладу всё что нужно и жду подъёма. Затем перекладываю в форму и ставлю в духовку, для подъёма уже в форме. Затем, когда через пару часов тесто подошло, вынимаю, аккуратно, из духовки, нагреваю её до нужной температуры и ставлю форму с тестом для выпечки. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
 
Сообщения : 4727
Поблагодарили : 262 Имя : Татьяна
Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 18:13 | | 113
| @Лора Ф, Так водички какое количество достаточно будет, чтоб опару сделать? Вот в рецепте к хлебопечке я тесто делаю из расчета 350 мл воды. Если в 200 гр закваски уже имеется 100 мл воды, то логично было бы добавить туда 250 мл воды и далее уже замесить опару? Я правильно рассуждаю? |
| | | | Владимыч
Птицевод
 
Сообщения : 751
Поблагодарили : 69 Имя : Пётр
Откуда : Саратов
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 18:43 | | 114
| - @Лора Ф пишет:
Пётр, если тесто уже в форме, надо обождать, пойдёт процесс и всё подымется. Молодая , свежая так сказать закваска, не такая активная как обычные дрожжи. Хлебушек подходит не так быстро. Просто наберитесь терпения.)) Со временем закваска будет работать гораздо быстрее.
Я всё понял, спасибо! Сейчас у меня выпекается хлебушек, подрос раза в два, но будет кирпич  . Нам нравится хлеб из жидкого теста, а для этой молодой закваски очень тяжело поднять такое тесто, надо было больше муки, что бы тесто не прилипало к рукам, Завтра ещё поэкспериментирую. |
| | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 19:09 | | 115
| Пробуйте ещё. Закваска обязательно будет работать, её надо почувствовать, экспериментируйте)) А вы сейчас в хлебопечке, или в духовке печёте? Быстро закваска хлеб не подымает. Надо несколько часов, бывает что и 3-4 часа стоит. Как то закрутилась и забыла, простояло тесто 5 часов, аж чуть не "убежало" из формы. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
 
Сообщения : 17886
Поблагодарили : 625 Имя : Ленок
Откуда : Уфа
Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение :
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 19:26 | | 117
| Маслом он конечно с красивой глянцевой корочкой будет. А я маслом никогда хлеб не мажу(только пирожки и сдобу), а хлеб , что бы не трескался, что бы у него "крышу" не рвало, всегда надсекаю ножницами на искосок, делаю 3-4 надреза. Потом, после выпечки, сразу заворачиваю в полотенечко хлопковое, он медленно остывает и корочка вкусная, не твёрдая. Ещё, что бы не трескался, можно из пульвика побрызгать. Иногда брызгаю перед выпечкой, когда не забываю)). |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
 
Сообщения : 17886
Поблагодарили : 625 Имя : Ленок
Откуда : Уфа
Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение :
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 19:43 | | 119
| Передай-передай )) пусть выбирает, что ей подходит. И ещё, надсечки делаю сразу после того, когда хлеб в форму положу. Но перелопатив инфу на это счёт, люди надсечки делают и перед самой выпечкой, очень острым ножом, или лезвием. |
| | | | Владимыч
Птицевод
 
Сообщения : 751
Поблагодарили : 69 Имя : Пётр
Откуда : Саратов
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 20:32 | | 121
| - @Владимыч пишет:
В духовке (газовая плита). Печём с 2000 года. Получился низкий, пористый, не сырой, но и не совсем готов. Порезал на сухари, завтра ещё раз замешу. Закваску в хол-ник не стал ставить.
Раз в духовке, то вы можете ждать столько, сколько нужно, пока не подойдёт хорошо. Не ставьте закваску, раз завтра будете печь, что бы потом не ждать до комнатной температуры. А какой вы пекли хлеб, чёрный, или белый? |
| | | | Владимыч
Птицевод
 
Сообщения : 751
Поблагодарили : 69 Имя : Пётр
Откуда : Саратов
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 20:59 | | 123
| Конечно подымает. Она у вас ещё совсем молодая. Водичку тогда тёпленькую берите, на тёплой быстрее будет подходить. Раз вы пробовали сегодня и не сильно подошла, тогда чуть больше муки добавьте и сделайте, предварительно, с этой закваской опару, а как опара запузырится, тогда всё остальное и вымесите хорошо. Дайте только тесту хорошо подойти. Не спешите печь. Должно всё получится. |
| | | | Владимыч
Птицевод
 
Сообщения : 751
Поблагодарили : 69 Имя : Пётр
Откуда : Саратов
 | | | | | Мороз Елена
Почетный участник
 
Сообщения : 17886
Поблагодарили : 625 Имя : Ленок
Откуда : Уфа
Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение :
 | | | | | Владимыч
Птицевод
 
Сообщения : 751
Поблагодарили : 69 Имя : Пётр
Откуда : Саратов
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-02, 21:18 | | 127
| - @Татьяна+ пишет:
- @Лора Ф, Так водички какое количество достаточно будет, чтоб опару сделать? Вот в рецепте к хлебопечке я тесто делаю из расчета 350 мл воды. Если в 200 гр закваски уже имеется 100 мл воды, то логично было бы добавить туда 250 мл воды и далее уже замесить опару? Я правильно рассуждаю?
Да, Таня, всё правильно. Если у вас 350гр воды по рецепту, то 100 уже есть в закваске, осталось добавить 250 гр воды и муки но не всю, что в рецепте, а только столько, что бы получилось как сметана. Когда подойдёт опара, добавляете оставшуюся муку, сахар, соль. При финишном замесе, в хлебопечке, должен получится "колобок". Вы смотрите когда замешивается тесто. Можно и 300гр закваски брать, тогда получится(150 на 150) и это кол-во муки и воды минусуете в рецепте. Можно даже 50гр закваски брать, но опару делать в этом случае обязательно.Самое оптимальное это 100-200гр закваски на порцию хлеба. |
| | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | | | | | Vika
Птицевод
 
Сообщения : 68
Поблагодарили : 3 Имя : Виктория
Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение : приподнятое
 | | | | | Vika
Птицевод
 
Сообщения : 68
Поблагодарили : 3 Имя : Виктория
Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение : приподнятое
 | | | | | frizennn
Птицевод
 
Сообщения : 700
Поблагодарили : 140 Имя : Анна
Откуда : Карелия ,Сегежа
 | | | | | Татьяна+
Птицевод
 
Сообщения : 4727
Поблагодарили : 262 Имя : Татьяна
Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-03, 04:46 | | 132
| - @Лора Ф пишет:
- Да, Таня, всё правильно. Если у вас 350гр воды по рецепту, то 100 уже есть в закваске, осталось добавить 250 гр воды
Спасибо! Меня, собственно и интересовало - надо ли к закваске добавлять воды. Потому как если замешивать тесто на 200-х граммах закваски, то получится ма-а-аленький хлебушек  А нам надо бо-о-ольшой! |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
 
Сообщения : 252
Поблагодарили : 18 Имя : Людмила
Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-03, 06:27 | | 133
| @Лора Ф, На вид очень даже ничего)). Люся, всё отлично, дайте ещё денёк попузырится. Дрожжи пусть свою активность наберут. Но если очень хочется, возьмите 100гр и сделайте половину порции обычного белого хлеба. Только тогда через опару. К этой закваске дайте водички и муки, сделайте опару, а потом всё по рецепту. Поняли меня, или нет?)) [/quote] Подожду ещё денёк, сегодня подкормлю третий раз, а завтра печь буду. Я сделала больше нормы, не стаканом мерила, а бокалом, 300 гр., так, что и для хлеба буду брать 300 гр. Она у меня так активно стартонула из за мёда, я так думаю. В этой баночке (1,5 литра), у меня был мёд, остатки, так вот я его выложила из банки, но не весь, примерно одну ст. ложку оставила, налила тёплой воды, разбултыхала и на этой медовой воде замутила. А запах у закваски, когда мешаешь, как у чайного гриба, это, наверное, молочнокислые бактерии. |
| | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-03, 12:28 | | 134
| - @ЛюсяФ пишет:
...........Она у меня так активно стартонула из за мёда, я так думаю. В этой баночке (1,5 литра), у меня был мёд, остатки, так вот я его выложила из банки, но не весь, примерно одну ст. ложку оставила, налила тёплой воды, разбултыхала и на этой медовой воде замутила.А запах у закваски, когда мешаешь, как у чайного гриба, это, наверное, молочнокислые бактерии.
Да, Люся, именно из-за мёда и тёплой воды она стала такой активной сразу. В классическом , нашем варианте, вода и мука и всё, но иногда добавляют сахар или мёд (как в вашем случае). Способов выведения закваски есть много. Возьмём и ваш вариант на вооружение)) Запах у закваски должен быть приятным, вы правильно заметили. Если не дай бог, у кого то появится плесень, при выведении закваски, значит "верх" взяли не те бактерии, что нам нужны. Я не биолог и тонкостей что там пошло не так, вам не объясню, но выбрасывайте такую закваску без сожаления и делайте новую. |
| | | | Дрофа
Активный участник
 
Сообщения : 6238
Поблагодарили : 929 Имя : Ирина
Откуда : ветер знает где меня искать
Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-03, 12:48 | | 136
| Ира, как раз купила только муку кукурузную, хочу попробовать. Испеку на неделе, покажу. "Подсели" мы на мамалыгу кукурузную, теперь хочу и хлеб испечь)) Пётр выкладывал свои хлеба, с разными крупами, интересно, я не разу так не пекла. |
| | | | Дрофа
Активный участник
 
Сообщения : 6238
Поблагодарили : 929 Имя : Ирина
Откуда : ветер знает где меня искать
Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-03, 13:01 | | 137
| @Лора Ф,у меня есть рецепт для хлебопечки: Молоко 300 мл масло растительное 1 ст.л. соль 1ч.л. сахар 50 гр. мука пшеничая 3 стаканчика по 200 мл. кукурузная мука 1 стаканчик яйца 4шт. Но в этом рецепте используется разрыхлитель,хочу подстроить рецепт под твою закваску. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
 
Сообщения : 2313
Поблагодарили : 244 Имя : Татьяна П
Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-03, 15:12 | | 138
| пекла хлеб с добавлением разных хлопьев и по отдельности и вместе и с отрубями. интересно получается. единственное хлопья желат замочить частью воды из рецепта, чтобы разбухли.
с полбяной мукой осторожно , достаточно тяжелая для подъема . если закваска активная , зрелая по 2-3 стол полбян муки можно начинать добавлять, заменяя столько же обычной . и из раза в раз выпекая , можно подобрать понравившееся вам количество. мы с мужем любим всякие пряные травки, понравился хлеб ржано-пшеничный ( 1/3 ржаной муки + 2/3 пшеничной ) с базиликом и эстрагоном. иногда пеку из пшеничной муки высшего сорта с цукатами. подсолнечные семечки добавленные в тесто , дают легкий аромат халвы хлебу. можно сделать разноцветный хлеб: после первой растойки, перед укладкой в форму ,растянуть тесто руками (осторожно ) ржаное в лепешку и белое в лепешку. потом положить лепешку на лепешку и аккуратно ,не плотно ,скатать в рулет и загнуть торцы к середине, прлучится колобок из 2 х разных видов теста. потом в форму на окончат подъем. по этой же методике можно сладковатый хлеб делать из простого теста и теста с корицей или какао-порошком. очень не обычно и нарядно выглядит на разрезе. |
| | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-03, 20:25 | | 139
| - @Дрофа пишет:
- @Лора Ф,у меня есть рецепт для хлебопечки:
Но в этом рецепте используется разрыхлитель,хочу подстроить рецепт под твою закваску.
Ира, хороший рецептик, вкусный, попробую половинку порции, яиц тут много, не знаю, как поведёт себя закваска. По инградиентам здоба получается)) Наверное надо будет через опару действовать, что бы подошла по лучше. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
 
Сообщения : 321
Поблагодарили : 38 Имя : Наталья
Откуда : г. Пушкино
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | | | | | Ната Д.
Птицевод
 
Сообщения : 321
Поблагодарили : 38 Имя : Наталья
Откуда : г. Пушкино
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | | | | | irinapetrovna
Птицевод
 
Сообщения : 348
Поблагодарили : 4 Имя : Ирина
Откуда : комсомольск на амуре
Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
 | | | | | Светлана 1970
 Птицевод
 
Сообщения : 6908
Поблагодарили : 822 Имя : Светлана
Откуда : Москва.
Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение : То творю, то вытворяю !
 | | | | | tatka
Птицевод
 
Сообщения : 191
Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна
Откуда : Иркутск
Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
 | | | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-05, 17:23 | | 147
| - @tatka пишет:
- .........Поделитесь, пожалуйста рецептом самого обычного пшеничного хлеба............
Таня, у меня простой рецепт белого хлеба такой: закваски 200гр воды(тёплой) 1стакан (250гр) подсолн. масло 1-2 ст.л. (можно и без него) соль 1ч.л сахар 1-2 ст.л. муки 2.5стакана (550гр) (должен скататься "колобок" , не тугой) Всё кладёте по списку, в хлебопечку, и делаете замес. Потом тесто выстаивается и подымается в хлебопечке, или готовое вымешанное тесто перекладываете в смазанную подс. маслом миску , накрываете и ставите для подъёма в тёплое место. Затем перекладываете подошедшее тесто в форму смазан. подсолн. маслом и посыпанную мукой и ставите опять на подъём. Затем выпекаете хлеб. ............................................ Девочки, у кого какие рецепты ходовые есть пишите тоже, не стесняйтесь.)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-05, 17:32 | | 148
| - @Светлана 1970 пишет:
- а на вкус закваска какая должна быть? Ты не пробовала? У меня стоит два дня. Кислая какая то. Пузырится. На вид нормальная. Но дома очень жарко , может ей у меня не нравится жить?
Света, специально только что попробовала - на вкус закваска кислая, с приятным кислым(квасным) запахом. Если пузырится - это нормально, так и должно быть. Если закваска готова поставь её в холодильник, когда надумаешь печь - достанешь, дашь ей принять комнатную температуру и вперёд....))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод

Сообщения : 4478
Поблагодарили : 298 Имя : Лариса
Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение : всегда только позитив
 | | | | | tatka
Птицевод
 
Сообщения : 191
Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна
Откуда : Иркутск
Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
 | | | | | Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Реклама |
|
Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 41% | [ 209 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 42 ] | - Нечто среднее. | | 24% | [ 119 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 27% | [ 134 ] |
| Всего проголосовало : 504 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
 |
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|