Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Белый техасский перепел
от Bellka Вчера в 23:41

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 Вчера в 23:36

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Olga1959 Вчера в 23:13

» Кормление несушек
от Farmer Вчера в 23:12

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот Вчера в 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. Вчера в 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka Вчера в 22:49

» Проблемы
от Olga1959 Вчера в 22:34

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck Вчера в 22:34

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Вчера в 22:19

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев Вчера в 20:53

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Student093 Вчера в 20:04

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff Вчера в 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса Вчера в 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 Вчера в 16:28

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Вчера в 16:21

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka Вчера в 16:11

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Любознательная Вчера в 15:50

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка Вчера в 11:33

» Легбары кремовые хохлатые
от Ольга Полякова Вчера в 10:34

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Вчера в 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus 2016-12-07, 11:04

» Земля пухом
от Шириков 2016-12-07, 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

» Утята (Мускусы)
от Шынкарев 2016-12-06, 19:38

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский 2016-12-06, 18:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская 2016-12-06, 18:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк 2016-12-06, 18:24

» Перепела породы Фараон
от Pomnyashka 2016-12-06, 13:06

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  


Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.
     

АвторСообщение
Денис Викторович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 590
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Денис
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

151
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-05, 18:52

Привет всем! Я читал, что закваски бывают изюмные, хмелевые и солодовые. Кто готовил, расскажите, пожалуйста. Как готовили, что получилось, какой хлеб испекли bounce Очень интересно))
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

152
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-05, 19:34

@Денис Викторович пишет:
................Я читал, что закваски бывают изюмные, хмелевые и солодовые. Кто готовил, расскажите, пожалуйста. Как готовили, что получилось, какой хлеб испекли bounce Очень интересно))
Вместо изюмной хотела ещё  сделать  закваску на винограде, но ничего не получилось. На 4-ые сутки пошла плесень.  Почему - трудно сказать. Наверное, слишком поздно надумала, так как виноград собрала примороженный и не сладкий он был. Летом попробую ещё раз, возьму уже хороший сладкий сорт. Хотя меня и эти две простые закваски вполне устраивают.))
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

153
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 11:22

Моя закваски на ржаной и пшеничной муке. Вынула из холодильника и дала постоять час, что бы стали комнатной температуры. Они уже готовы для дальнейшего использования. Ржаная закваска более активна, это хорошо видно на фото.

" />

Здесь   тесто переложила в форму, после первого подъёма, разровняла  и примяла, что бы вышли пузырьки. 
" />

Сделала надсечки ножницами, сбрызнула и поставила в духовку для второго подъёма. 
" />

Это мои формы которые чаще всего использую. Первая, алюминиевая,  специально  для хлеба, а вторая для кекса.
" />

А вот и хлеб из этих формочек. Испекла вчера вечером. Общий вес буханок 850гр. Рецепт этого хлеба самый простой, на воде,  выкладывала на предыдущей странице, в сообщении 147. 
" />
     
Денис Викторович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 590
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Денис
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

154
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 12:31

@Лора Ф пишет:
Моя закваски на ржаной и пшеничной муке. Вынула из холодильника и дала постоять час, что бы стали комнатной температуры. Они уже готовы для дальнейшего использования. Ржаная закваска более активна, это хорошо видно на фото.

" />

Здесь   тесто переложила в форму, после первого подъёма, разровняла  и примяла, что бы вышли пузырьки. 
" />

Сделала надсечки ножницами, сбрызнула и поставила в духовку для второго подъёма. 
" />

Это мои формы которые чаще всего использую. Первая, алюминиевая,  специально  для хлеба, а вторая для кекса.
" />

А вот и хлеб из этих формочек. Испекла вчера вечером. Общий вес буханок 850гр. Рецепт этого хлеба самый простой, на воде,  выкладывала на предыдущей странице, в сообщении 147. 
" />
Какая же всё-таки это красота!!! Вот приеду домой, обязательно попробую сделать закваску и испечь на ней хлеб))
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

155
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 13:14


Наконец то и у меня получился. Вечером бросил в форму и утром жена испекла.

     
Плекка


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Карелия

156
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 13:37

@Лора Ф, Большое спасибо за тему и за все рецепты . Хлеб пробовал печь в хлебопечке : белый ничего , а ржаной что то не очень . Кто знает рецепт обычного ржаного хлеба для духовки ?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

157
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 15:17

@Владимыч пишет:

Наконец то и у меня получился. Вечером бросил в форму и утром жена испекла.
Ну слава богу, что получился . Видно, что хлебушек хороший вышел.
Я тоже так часто делаю, с вечера ставлю в духовку, а утром пеку.
Пётр, какую пропорцию брали, напишите, пожалуйста, может кому пригодится тоже.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

158
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 15:21

@Плекка пишет:
@Лора Ф, Большое спасибо за тему и за все рецепты . Хлеб пробовал печь в хлебопечке : белый ничего , а ржаной что то не очень . Кто знает рецепт обычного ржаного хлеба для духовки ?
Сергей, а что не получилось с хлебом, ржаным? Там два рецепта есть, бородинского хлеба, Танин и мой.
Или вы хотите ржаной по проще? Светлого цвета?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

159
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 15:27

@Денис Викторович пишет:

............ Вот приеду домой, обязательно попробую сделать закваску и испечь на ней хлеб)) 
Денис, конечно попробуйте, это совсем не сложно, если принаровиться. Зато потом, про магазинный, забудете. 
Хлеб может этот,  на закваске, месяц преспокойно лежать в холодильнике и ни сколько не ухудшатся его вкусовые качества.
     
Плекка


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Карелия

160
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 15:38

@Лора Ф, Я пек по рецептам ,которые в книге от хлебопечки ,а там такая мудреная рецептура , чего только нет. А здесь вы выше даете простой совсем рецепт белого хлеба , в ближайшее время попробую .Что то подобное хотелось и по ржаному , самый обыкновенный ржаной  деревенский хлеб с простой рецептурой , который печь можно в духовке .
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

161
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 16:10

@Лора Ф пишет:
Пётр, какую пропорцию брали, напишите, пожалуйста, может кому пригодится тоже.
Закваску "подкармливал" 5 дней. Опару делал почти на закваске, добавлял примерно три стол. ложки муки и гр. сто воды, загуляла быстро, чуть больше часа, потом замесил и стояла при комнатной t около 3 - 4 часов, после поднятия промесил на столе с мукой и поставил на ночь с 23 до 7 утра, поднялся больше чем в два раза. Процесс конечно долгий, по сравнению с дрожжами, но без дрожжей полезнее Спасибо Ларисе.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

162
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 16:48

Да, здесь быстро не получится. Пользуйтесь ею чаще, через месяц отпадёт потребность делать опару. Ваша закваска наберёт силу и будете сразу замешивать тесто на ней. Я беру всегда не меньше 200-300гр закваски и замешиваю тесто. Закваской испортить тесто, или "переборщить" её невозможно.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

163
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 16:54

@Плекка пишет:
@Лора Ф, Я пек по рецептам ,которые в книге от хлебопечки ,а там такая мудреная рецептура , чего только нет. А здесь вы выше даете простой совсем рецепт белого хлеба , в ближайшее время попробую .Что то подобное хотелось и по ржаному , самый обыкновенный ржаной  деревенский хлеб с простой рецептурой , который печь можно в духовке .
У меня сейчас пшенично-ржаной на подъёме стоит. Испеку вечером и покажу. Если  подойдёт такой вам, расскажу что к чему. Там всё очень просто.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

164
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 19:42

Сегодняшние две буханочки серого хлеба. Общий вес почти кг.
" /
" />
Вот тут лучше видно цвет серого хлеба, на контрасте  с белым.

" />
Рецепт практически такой же как и белого, только закваску брала ржаную.
Ржаная акваски  200гр
Воды тёплой  250гр
подсолнечного масла 1-2 ст л. 
муки пшеничной  550гр  
соль 1ч.л
сахар 1ст.л.
отруби пшеничные 2ст.л.
Вот и всё. Если хотите темнее, можно уменьшить белой муки и увеличить ржаной.  То есть берёте 100-150 гр ржаной муки, следовательно белой у вас будет 450-400гр).
     
Денис Викторович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 590
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Денис
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

165
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 19:50

@Лора Ф пишет:
Денис, конечно попробуйте, это совсем не сложно, если принаровиться. Зато потом, про магазинный, забудете.  Хлеб может этот,  на закваске, месяц преспокойно лежать в холодильнике и ни сколько не ухудшатся его вкусовые качества.
Я даже не мог и подумать! Магазинный ведь хлеб на второй день черствеет
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

166
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 20:03

В этом хлебе, на закваске, нет традиционных дрожжей и всевозможных присадок-добавок. Тут нечему плесневеть )) , тем более, если хлеб вы собираетесь держать долго, то тогда только в холодильнике.  Наверное в тепле, в герметически закрытом пакете,  может и появится плесень, но я у себя ни разу её не наблюдала.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

167
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 20:14

Спекла сегодня первый хлебец.Хотела сфоткать готовы но наехали гости с подарками и с трескали-+,Даже те которые хлеб совсем не едят. коравай на полтора кило в минуты разлетелся.остатки 3 пышки сняла.а думала муж неделю сытый будет


     
Аксинья С-Т


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

168
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 20:27

@Мороз Елена, а рецептик этой красоты МОНА?
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

169
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 20:30

Так выше по Лоркиному.Только задолбалась ждать подъема.Даже подрыхла
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

170
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 20:37

@Мороз Елена пишет:
Спекла сегодня первый хлебец.Хотела сфоткать готовы но наехали гости с подарками и с трескали-+,Даже те которые хлеб совсем не едят. коравай на полтора кило в минуты разлетелся.остатки 3 пышки сняла.а думала муж неделю сытый будет
Ленок, ты у нас непревзойдённый кулинар.  
А мужу ещё раз печь придётся...
Я вот думаю, в чём ещё можно замешивать (окромя хлебопечки), что бы сразу двойную - тройную порцию...  Пока ни чего придумать не могу....
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

171
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 20:42

Да какой кулинар ? сегодня поставка опилок.ЯЖ хохлушка хлебосольная.ВСех накормить,напоить.Вот и мечусь между плитой и тестом и опилками и мешками. Короче все сыты,пьяны,с опилками,с лекцией,как надо жить и экономить.
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

172
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 20:56

@Мороз Елена пишет:
Короче все сыты,пьяны,
Кони пьяны.... хлопцы запряжёны.
Такие булочки с молоком
     
Аксинья С-Т


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

173
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 21:03

@Мороз Елена, ааааааааа... понятно

а что такое ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ?
     
Vika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

174
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 21:10

Лариса, помогите пожалуйста!!! Два раза пробывала делать закваску и ничего не получилось. Один раз на второй день чуть запузырилось, я подкормила и все заглохло. В чем ошибка может быть?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

175
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 21:20

@Vika пишет:
Лариса, помогите пожалуйста!!! Два раза пробывала делать закваску и ничего не получилось. Один раз на второй день чуть запузырилось, я подкормила и все заглохло. В чем ошибка может быть?
Давайте всё по новой, ей не хватило тепла. Водичку возьмите тёплую, замесите и поставьте в самое тёплое место. Может даже на батарею, только подложите книжку, что бы закваска не сварилась. И мешайте её периодически, раза четыре за день, что бы обогатить кислородом.  Добавьте сразу  чайную ложечку сахара, или мёда, получится наверняка. Накройте хб полотенцем.
Вика
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

176
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 21:24

@Владимыч пишет:

Кони пьяны.... хлопцы запряжёны.
Такие булочки с молоком
Или с чесночком, как пампушки, да с борщом....))
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

177
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 21:28

ДЛя борщика закончился Фасолька а я без неё его не варю
     
Vika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

178
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 21:31

Спасибо!!! Пошла делать.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

179
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 21:35

Вика, делайте, у вас всё получится.
........................................................



Лен, густой  борщ и без фасоли хорош))... главное, что бы в нём мясо было
     
Vika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

180
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 21:58

Буду пробовать до победного! Спасибо!
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

181
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 22:59

@Лора Ф пишет:
Или с чесночком, как пампушки, да с борщом....))
Первый хлеб, который плохо подошёл, я засухарил, вот их с борщом само то. Теперь специально буду такой хлеб печь для сухарей.
А в борще мне больше всего нравится мясо, капуста и что бы красный был.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

182
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-06, 23:54

Пётр, вы сделайте ещё закваску из ржаной муки.  Будете и серый хлеб печь.  Этот хлебушек, с салом, в самый раз будет...)) У нас он, через день, на "ура" уходит....
     
Надежда.Ю


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Италия

183
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 02:38

Тема какая хорошая! Спасибо Вам Лариса, за то, что открыли ее. Прочитала пока только последнюю странцу. Очень люблю печь и хлеб в том числе. Правда я на закваске никогда не делала, только на обычных дрожжах спиртовых. Сухие вообще не признаю. Моя мама-свекровь сама варила пиво и закваску на хмелю делала, но ведь мне это было не интересно!!! Теперь вот думаю, знает ли тайну этой закваски ее дочь, моя золовка, а хотелось бы узнать. Потому что мамин хлеб хранился на доске накрытый холстиной, сколько он мог так лежать не знаю, но в течении 3х-4х дней был свежий, мягкий, никаких признаков черсвения. Но за это время мы его съедали. А сама я в хлеб не кладу ничего только вода, мука, соль и дрожжи, правда формы смазываю маслом. Сколько такой хлеб храниться не знаю, пеку в 3х формах, на трерий день он еще не черсвый, но уже надо новый печь, кончается.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

184
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 13:26

Время пол 4го ,а у меня хлеб плЁхо поднимается. Я уже в сауну опаздываю Придется моему самому выпекать.
     
Денис Викторович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 590
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Денис
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

185
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 13:40

А почему обсуждается тот хлеб, который мы привыкли называть хлебом. А как же выпечка - разве не хлеб? Кто-нибудь выпекал что-нибудь на закваске? Какие результаты? Очень интересно.
Пользуясь случаем хочу поздравить прекрасную половину нашего форума с наступающим праздником)))
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

186
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 13:54

На закваске любую выпечку можно делать, это просто заменитель дрожжей. Хоть сладкое, хоть пресное, хоть какое. ))
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

187
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 13:58

Мне очень нравится добавлять в хлеб сушеное перо лука-порея. Его очень много остается, сушу его и по горсти в хлеб!
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

188
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 14:07

@Vika, закваска квасится из дрожжей, которые находятся в воздухе дома, я так поняла. Потому, чем больше у вас в доме кисломолочки - тем быстрее пройдет процесс. Может я и не права, но читала так.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

189
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 14:19

@Vika, у меня тоже закваска еле-еле раскачалась. Но это от недостатка тепла, я думаю. Как только я поставили закваску около газовой плиты и накрыла махровым полотенцем - она так сильно поднялась,  что с банки даже крышечка съехала, причем это произошло за пару часов. Я даже хотела добавить мёда, чтобы усилить брожение, но не понадобилось.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

190
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 14:21

@Мороз Елена пишет:
Время пол 4го ,а у меня хлеб плЁхо поднимается. Я уже в сауну опаздываю Придется моему самому выпекать.
Лен, оставь его в покое и иди по делам. Придёшь и после сауны испечёшь
Что заметила... если тесто перестоит появляется лёгкая кислинка, но она ни чуть не портит вкус хлеба.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

191
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 14:28

@Денис Викторович пишет:
А почему обсуждается тот хлеб, который мы привыкли называть хлебом. А как же выпечка - разве не хлеб? Кто-нибудь выпекал что-нибудь на закваске? Какие результаты? Очень интересно.
Пользуясь случаем хочу поздравить прекрасную половину нашего форума с наступающим праздником)))
Спасибо за поздравления, Денис Викторович ))
Так мы тут все сейчас с закваской "упражняемся".... Почитайте внимательно, о результатах тоже  пишут...
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

192
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 15:09

Добрый день Лариса! Я пёк на дрожжах ржаной хлеб, не нравится мне чёрный хлеб. Из муки 1 сорта самый вкусный хлеб. Правда у нас нет в магазинах 1 сорта, только вышка, печём из того, что есть.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

193
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 20:16

@Владимыч пишет:
....Я пёк на дрожжах ржаной хлеб, не нравится мне чёрный хлеб. Из муки 1 сорта самый вкусный хлеб. Правда у нас нет в магазинах 1 сорта, только вышка, печём из того, что есть. 
Пётр, конечно каждый выбирает то, что ему по вкусу.
К своему стыду даже не знаю, какая разница, в выпечке,  между 1сортом и высшим. Покупаем тоже всегда высший сорт. Скажите, а чем первый сорт лучше?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

194
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 20:32

@Надежда.Ю пишет:
............... Моя мама-свекровь сама варила пиво и закваску на хмелю делала, но ведь мне это было не интересно!!! Теперь вот думаю, знает ли тайну этой закваски ее дочь, моя золовка, а хотелось бы узнать. ...............
В старину часто пекли на хмелю. Надя, разузнайте, если удастся. Меня тоже эта закваска интересовала, но лето закончилось, хмель завял... В принцыпе,  у нас есть интнернет, поищем, почитаем)) разузнаем и попробуем...
Всё в наших руках 


Надя, а какой хлеб вы печёте, в Италии,  чаще всего? Если не трудно, напишите нам свой опробованный рецепт.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

195
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 20:42

В сауне про торчала как пингвин аж 5 часов.Конечно мой поджарил хлеб и сырой вытянул. Вот мужчинки,а потом говорят ,мы да МЫ.Короче завтра мне опять самой упрожнятся
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

196
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 21:12

@Лора Ф пишет:

Пётр, конечно каждый выбирает то, что ему по вкусу.
К своему стыду даже не знаю, какая разница, в выпечке,  между 1сортом и высшим. Покупаем тоже всегда высший сорт. Скажите, а чем первый сорт лучше?
Самый полезный хлеб из простого помола, т. е. когда используется (съедается) всё, так и поступали наши деды. Такой хлеб трудно поднимается и не красивый на вид. Высший сорт, это сердцевина зерна, хорошо поднимается, красивая, пышная, но не хватает оболочки (отрубей) в которых есть витамины. Первый сорт - это что то среднее, вроде и белая, и не совсем грубая, и на подъём хороша, и что то осталось от отрубей.
Вот как то так.
     
ROMIL


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 853
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

197
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 22:00

@Лора Ф,В личку ссылку кинул,Гляньте 2-ую страницу,39 пост.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

198
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 22:05

@ROMIL пишет:
@Лора Ф,В личку ссылку кинул,Гляньте 2-ую страницу,39 пост.
Спасибо вам большое, уже посмотрела. После праздников куплю хмель в аптеке и попробую сделать хмелевую закваску.
     
Vika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

199
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-07, 23:43

@Ната Д. пишет:
@Vika, у меня тоже закваска еле-еле раскачалась. Но это от недостатка тепла, я думаю. Как только я поставили закваску около газовой плиты и накрыла махровым полотенцем - она так сильно поднялась,  что с банки даже крышечка съехала, причем это произошло за пару часов. Я даже хотела добавить мёда, чтобы усилить брожение, но не понадобилось.
. Спасибо, я так и сделала поставила возле печки. Я боялась, чтобы не запарить закваску. У нас на четвёртом этаже печное отопление поэтому перепад температуры. Сегодня второй день подкормила и сейчас вроде уже пошли пузырики. Буду надеяться на лучшее.
     
Надежда.Ю


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Италия

200
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-08, 02:06

@Лора Ф пишет:
В старину часто пекли на хмелю. Надя, разузнайте, если удастся
Самой страсть как надо, при первом же удобном случае постараюсь всё это выполнить.

@Лора Ф пишет:
Надя, а какой хлеб вы печёте, в Италии,  чаще всего? Если не трудно, напишите нам свой опробованный рецепт.

В Италии я почти ничего не пеку, я здесь работаю и время едва на сон свободное, а так всегда люди вокруг. Но здесь используют в старых пекарнях именно закваску, хлеб на ней дороже, кроме соли ничего в обычный хлеб не ложат. Мука, вода, закваска, соль, хлеб в основном подовый, то есть без форм. А вот с добавками идет, то что только не увидишь и оливы и розмарин и паприка, но цены у всего высокие и беру обычно то, что дешевле, на разносолы не заглядываюсь. А так в основном у них идет тесто как для пиццы. Расписывать, как ее пекут долго, фотки вставлять не могу, но я как-то выставляла на майле пиццу, девочки просили, там всё в деталях и с фотками и всё писала до мелочей. Если на майле есть адрес я вам ссылку пришлю в личку и посмотрите.
     
 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3