Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Западной Сибири
от voron Сегодня в 20:43

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от ЕленочкаЯ Сегодня в 20:43

» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 20:32

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 19:49

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Olga1959 Сегодня в 19:37

» У кур понос
от Владимиръ Сегодня в 19:26

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин Сегодня в 19:11

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko Сегодня в 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry Сегодня в 18:34

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Сегодня в 18:28

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG Сегодня в 18:17

» Китайские куры Син-син-дянь
от Олхинский Сегодня в 17:56

» Билефельдер - немецкие куры
от ТОЛОКОВ Сегодня в 16:15

» Джерсийский гигант
от voron Сегодня в 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 Сегодня в 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 Сегодня в 13:34

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Gnomvolga Сегодня в 13:11

» Почему молодки не несутся
от petr82 Сегодня в 12:22

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. Сегодня в 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x Сегодня в 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. Сегодня в 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka Сегодня в 09:47

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 08:27

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс Сегодня в 08:13

» Проблемы
от mila.r Сегодня в 07:09

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ Вчера в 20:19

» Шёлковые куры
от Ника Николаевна Вчера в 20:10

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова Вчера в 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий Вчера в 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. Вчера в 15:12

» Маньчжурский золотистый перепел
от Ефимычев Дмитрий Вчера в 12:53

» объявление
от loverushka Вчера в 03:55

» Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы
от ялюбочка 2016-12-01, 23:41

» Хозяйство Светланы
от svezam 2016-12-01, 21:54

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-01, 19:22

» Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2
от СтаврГодинович 2016-12-01, 17:28

» Содержание коз
от Анатольевич 2016-12-01, 15:41

» Моя маленькая мечта (Natalia78)
от Natalia78 2016-12-01, 15:03

» Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях
от radii 2016-12-01, 14:12

» Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке)
от Кира 2016-12-01, 12:35

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  


Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.
     

АвторСообщение
irinapetrovna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 348
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Ирина
Откуда Откуда : комсомольск на амуре
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)

251
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 09:17

Здравствуйте Всем! Хлеб на закваске пеку вторую неделю, очень нравится. Закваску ростила пять дней на ржаной муке , первый день 100г муки 100 воды завернула в полотенце и поставила в тепло , на второй день 50г муки 50г воды и так до пятого дня. Перемешивала один раз в день, на третий день начала пузыриться. Закваску храню на подоконике , хлеб пеку через день отливаю 200г закваски + 100г воды +чайная л соли +столовая л сахара+ столовая л рос масла + 500-600г пшеничной муки,замешиваю в хлебопечке. Тесто подходит 4часа, пеку тоже в хлебопечке. Закваски остается грамм 50-60 добавляю 100г воды и100г муки перемешиваю и убираю на подоконик. На следующий день подкармливаю 50г воды 50г муки.Закваску нужно кормить в одно и то же время , иначе капризничает. Удачи в хлебопичении!
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

252
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 12:00

Ну что! У меня вчера закваска перебесилась и успокоилась. Оставила я ее в том же литровом ведерке. Утром перелила в емкость побольше, добавила воды и муки и... тишина... Стоит весь день и ни гу-гу. Перехвалила видать. Что дальше делать? Кормить? На ночь убирать в холодильник или пусть так стоит?
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

253
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 12:03

@Татьяна+,
@Татьяна+ пишет:
Ну что! У меня вчера закваска перебесилась и успокоилась. Оставила я ее в том же литровом ведерке. Утром перелила в емкость побольше, добавила воды и муки и... тишина... Стоит весь день и ни гу-гу. Перехвалила видать. Что дальше делать? Кормить? На ночь убирать в холодильник или пусть так стоит?

Вот вот... и я о той же проблеме. Неужели перекисла?? Сенсеи, где Вы? Помогите!
     
irinapetrovna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 348
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Ирина
Откуда Откуда : комсомольск на амуре
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)

254
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:04

Девочки убирать в холодильник не надо, от перемены температуры ее плохо ,это живой организм. Кормить один раз по не многу в одно и тоже время, есле затихла поставте в теплое место. Она после подкормки активно поднимается, потом затихает.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

255
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:04

Девочки, а у меня закваска получилась густая - её нельзя перелить, можно только переложить ложкой. Я держу её в холодильнике. За час до кормления достаю, затем откладываю 200г в др.посуду и сразу добавляю в закваску 100г муки и 100г воды,хорошо перемешиваю и тут же убираю обратно в холодильник и закваска там хорошо подходит уже через 12 ч. И ещё, закваску нужно держать в тёмном месте.
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

256
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:15

@Татьяна+, Загуляет ещё. я половину банки сливаю на хлеб, разбавляю водой, мукой и в холодильник, через два-три дня опять пеку, всё нормально. Уже подходит быстрее, почти как на дрожжах.
@tatka, Испортиться они не должны, перекиснет если долго будет стоять без подкормки.
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

257
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:16

У меня была густая, пока играла, а сегодня утром уже жиденькая, после подкормки тоже ничего не изменилось, немного воздуха вышло и стоит, молчит, ни на мм не поднялась и такая же жидкая. И в тепле стояла и просто на столе...
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

258
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:19

Так убирать в холодильник или нет, моя сегодня двое суток стоит, пошли третьи, два раза подкормила?
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

259
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:22

@Татьяна+, Из холодильника достаю, она вообще без признаков жизни Вверху банки сантиметра два воды.... перемешиваю и сливаю для хлеба, туда столько же воды и муки, всё нормально и хлеб поднимается и закваска за два-три дня загуливает в холодильнике.
Подкормите и поставте на кухне, должна подойти.
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

260
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:24

@Татьяна+ пишет:
Так убирать в холодильник или нет, моя сегодня двое суток стоит, пошли третьи, два раза подкормила?
Моя зрела пять дней, первый хлеб, ушёл на квас,не подошёл. Кажется на третий день тоже активности не было.
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

261
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:25

А два раза за день можно подкармливать? Она сегодня уже ела... Но не отрыгнула, видимо...
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

262
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:28

Ладно, подожду еще.
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

263
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:38

@Татьяна+ пишет:
А два раза за день можно подкармливать? Она сегодня уже ела... Но не отрыгнула, видимо...
Подкармливал утром, в течении дня раз пять перемешивал, что бы насытить кислородом.
     
Аксинья С-Т


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

264
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 14:45

@Татьяна+,  у меня та же проблема была. я добавила немного муки, чтобы стала как тесто на оладьи и добавила щепотку сахара, поставила в теплое место и она опять поперла. в течении дня перемешивала несколько раз.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

265
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 15:00



У меня такая закваска.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

266
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 22:22

@ЛюсяФ пишет:

 В итоге получился неплохой, но в следующий раз(наверное сегодня) замешу немного погуще, слишком жидкое тесто замесила, мякиш, как будто сыроват совсем немного.
Тесто не должно быть жидким, оно упругое.
Люся, попробуйте мой рецепт , белого хлеба, там выше есть. Должен получится 100%.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

267
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 22:23

@Ната Д. пишет:


У меня такая закваска.
Отличная закваска.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

268
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 22:28

@Татьяна+ пишет:
Так убирать в холодильник или нет, моя сегодня двое суток стоит, пошли третьи, два раза подкормила?
В холодильник ей ещё рано. В идеале до 4-5 дней подкармливают и лилеят, а потом уже в холодильник.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

269
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 22:30

@Татьяна+ пишет:
А два раза за день можно подкармливать? Она сегодня уже ела... Но не отрыгнула, видимо...
Два раза за день это лишнее. Достаточно один раз и усё...Пусть набирается силы и перерабатывает то, что получает раз в сутки.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

270
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 22:32

@Владимыч пишет:
@Татьяна+, Загуляет ещё. я половину банки сливаю на хлеб, разбавляю водой, мукой и в холодильник, через два-три дня опять пеку, всё нормально. Уже подходит быстрее, почти как на дрожжах.
@tatka, Испортиться они не должны, перекиснет если долго будет стоять без подкормки.
Пётр, вы просто спец уже, молодчина, всё абсолютно правильно ))
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

271
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-14, 22:39

@tatka пишет:
замесила опару..взяла 200 гр закваски + муки стакан+ воды на глазок до нужной густоты. Стоит... вообще никаких признаков жизни не подает....  Второй раз уже ни фига не получается!   Хоть я и не профан в этом деле...пеку все... Видимо закваска -не моя история....
Стакана муки мало. Возьмите по рецепту, на 3 страничке сообщ. 147.
Таня, подходить должна в тепле. Вы в хлебопечке готовите, или нет? Если в хлебопечке - то там всё просто, держите её, в хлебопечке, пока не начнёт подыматься. Когда подойдёт - перекладываете в форму и опять ставите на подъём, потом в духовку на выпечку.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

272
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 00:00

@irinapetrovna пишет:
Девочки убирать в холодильник не надо, от перемены температуры ее плохо ,это живой организм. Кормить один раз по не многу в одно и тоже время, есле затихла поставте в теплое место. Она после подкормки активно поднимается, потом затихает.
Ирочка, в холодильник можно ставить, без проблем, просто в холодильнике вяло идут все процессы и она хорошо хранится. 
Но если вы печёте через день, тогда можно и не ставить в холодильник. Отпадает необходимость ждать, пока нагреется, после того, когда вынули из холодильника.
     
Владимыч


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 691
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

273
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 12:31

@Лора Ф пишет:
Пётр, вы просто спец уже, молодчина, всё абсолютно правильно ))
Какой учитель, такой ученик.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

274
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 12:41

@Лора Ф пишет:
Отличная закваска. 
Спасибо, Лариса, за рецепт закваски и понятное разъяснение для тугодумов.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

275
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 13:46

Наташа, пользуйтесь на здоровье,  и спрашивайте, если что...)))
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

276
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 14:03

Вот мой первый хлебушек. Правда пришлось маленько дрожжей добавить.
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

277
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 14:06

@Лора Ф, Делала по Вашему рецепту. Спасибо, большое! У меня вопрос. Хлеб очень воздушный, не плотный. Так и должно быть? На фото в теме у других совсем по-другому хлебушек выглядит, а у меня он как булка))
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

278
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 14:08

@Ната Д., а у Вас закваска какой густоты?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

279
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 14:19

@tatka пишет:
@Лора Ф,  Делала по Вашему рецепту. Спасибо, большое! У меня вопрос.  Хлеб очень воздушный, не плотный. Так и должно быть?  На фото в теме у других совсем по-другому хлебушек выглядит, а у меня он  как булка))  
У вас так, как должно быть в идеале)). Этот хлеб действительно воздушный, лёгкий, пористый, такой и должен быть. Такой хлеб, в старину, ели на 2-3 день. Лежал на полке прикрыт только льняным полотенцем. Можете попробовать, спустя несколько дней структура хлеба станет плотнее, он легче будет резаться. 
Там где хлебушек , у других, выглядит по другому , более плотная структура, это мало выдержали на подъёме тесто.
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

280
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 14:20

@tatka, Как булка хлеб получается, если в тесто класть сдобу - сахар, яйцо, молоко, масло. Я, когда пеку в хлебопечке, кладу только воду, муку, соль, дрожжи и немного растительного масла, но можно и вовсе без него. Кстати, моя закваска по-прежнему молчит, я ее подкормила утром и почти никаких изменений, а уже скоро ночь. Завтра дам ей еще один шанс - если она им не воспользуется, то увы...
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

281
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 14:26

@Татьяна+ пишет:
............Кстати, моя закваска по-прежнему молчит, я ее подкормила утром и почти никаких изменений, а уже скоро ночь. Завтра дам ей еще один шанс - если она им не воспользуется, то увы...
Таня, не расстраивайтесь. Если не получилась сразу попробуйте ещё раз.
Добавляйте тёплую водичку и дайте пол чайной ложечки, или чайную, мёда или сахара. Больше сладости давать не нужно. Это уже крайняя мера для погибающей закваски. Главное, что бы плесени не было .
     
Линда007


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 672
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

282
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 14:27

@Татьяна+ пишет:
моя закваска по-прежнему молчит,
Таня, попробуй добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. У меня после меда через верх полезла
     
Линда007


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 672
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

283
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 14:29

Лариса, мы с тобой прям хором!
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

284
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 14:51

Наташа, спасибо нам всем)), что подсказываем друг другу и делимся....
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

285
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 14:58

@Татьяна+, Таня, я и не добавляла больше ничего кроме перечисленных Вами ингридиентов))) Мне Лариса уже объяснила, что это рецепт такой) Но на одной закваске боюсь ставить, не такая она у меня как на фото выше...
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

286
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:04

@Лора Ф, @Линда007, Девушки, милые! И я с Вами, хором, добавила сахара утром еще. Я не скажу, что "пациент умер", но и активности особой нет. Плесени тоже нет, пахнет квасом скорее, кислого или какого-нибудь неприятного запаха нет. Что, завтра еще медку ей дать?
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

287
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:12

@tatka пишет:
@Ната Д., а у Вас закваска какой густоты?
У меня в данный момент густая: немного гуще, чем тесто для оладий, с ложки не течёт, а медленно сползает.
     
Аксинья С-Т


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

288
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:19

@Татьяна+, а по консистенции какая? на что больше похожа?
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

289
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:31

По описанию моя закваска похожа на закваску Татьяны+ . Сейчас попробую видео выложить
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

290
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:35

@Аксинья С-Т, После второго дня, когда активный период прошел, она стала жидкая, примерно, как кефир. Сегодня утром я не стала добавлять воду, добавила только 100 гр муки и ч. л. сахара. Закваска стала чуть гуще, как льющаяся сметана. В ней есть ме-е-елкие пузыречки, совсем немножко.
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

291
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:36

У меня в данный момент густая: немного гуще, чем тесто для оладий, с ложки не течёт, а медленно сползает.[/quote]
Даа, у Вас она шикарненько выглядит!))
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

292
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:42

http://youtu.be/TKjAY3opgXg.
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

293
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:46

Моя вчера была такая же, сегодня чуть гуще стала, т . к. я добавила только муки без воды. А так один-в-один.
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

294
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:47

@Татьяна+, я и говорю, что похоже по описанию...
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

295
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:52

@Татьяна+ пишет:
@Аксинья С-Т, После второго дня, когда активный период прошел, она стала жидкая, примерно, как кефир. Сегодня утром я не стала добавлять воду, добавила только 100 гр муки и ч. л. сахара. Закваска стала чуть гуще, как льющаяся сметана. В ней есть ме-е-елкие пузыречки, совсем немножко.
Таня, вы в корне меняете процесс изготовления закваски)) тогда не жалуйтесь, что не получается.
Каждый день добавлять по 50-100гр муки и 50-100гр воды.
Мёд или сахар всего один раз нужно добавить. Держите её в тепле, или укутайте во что нибудь, если в доме прохладно.


А запах у вашей закваски правильный, такой и должен быть. Я думаю, что переделывать вам ничего не надо будет. Всё получится. Ничего что маленькие пузырьки, главное, что они есть, значит - процесс пошёл....
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

296
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:52


А вот какой 100% ржаной хлеб получился по рецепту Ларисы. Пока правда не очень красивый, верх слегка сел.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

297
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 15:55

Посмотрела видео с закваской. Она жидковата.
А должна медленно сползать с ложки. Девочки, тогда добавьте таки муки по пару ложек и давайте её в тепло.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

298
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 16:01

Наташа Ната Д. пишет:

А вот какой 100% ржаной хлеб получился по рецепту Ларисы. Пока правда не очень красивый, верх слегка сел.
Наташа, дело времени. Пару раз испечёте и начнёте его чувствовать, до какой степени держать на подъёме, возможно внесёте свои коррективы. 
На вид очень даже ничего)) А как вам на вкус?
     
tatka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

299
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 16:06

@Лора Ф пишет:
Посмотрела видео с закваской. Она жидковата.
А должна медленно сползать с ложки. Девочки, тогда добавьте таки муки по пару ложек и давайте её в тепло.


Все, сделала) будем смотреть))
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

300
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-03-15, 16:14

@Лора Ф, Лариса, она стояла у меня над батареей, на подоконнике, тут же она начинала свою бурную жизнь, все было хорошо. После первой подкормки тоже все бродило-играло до вечера, из ведерка уже вырваться пыталась, а потом стала оседать и все, больше не хочет. Вторая подкормка прошла спокойно, эакваска стала жидкая. Сегодня третья подкормка была, я подумала, что если опять добавить воды, то станет еще жиже, вот и насыпала только муку. Поставила опять на подоконник, полдня простояла, я ее помешивала изредка, не поднимается, почти не пузырится. Потом я ее переставила просто на стол, в доме сейчас даже жарко, 25 гр. Завтра пятый день, буду доливать воду с мукой, посмотрим, что будет...
     
 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3