Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 1970 Сегодня в 13:20

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Н.Б. Сегодня в 13:03

» Dongxiang Lvkedanji 东乡绿壳蛋鸡 (Ухэйилюй)
от Н.Б. Сегодня в 12:37

» ПОХОХОЧЕМ вместе ツ
от Светлана 1970 Сегодня в 12:09

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Сегодня в 11:33

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от knopusik50RUS Сегодня в 9:44

» Барневельдеры - голландские куры
от сергей овчаров Сегодня в 9:14

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от vladimir45 Сегодня в 8:28

» Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)
от radii Сегодня в 5:48

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от Gnomvolga Сегодня в 5:14

» Птицеводы Волгограда и Волгоградской области
от Gnomvolga Сегодня в 5:09

» Куры - потеря пера
от Arisha Сегодня в 2:54

» Порода Корниш
от Sandra01 Вчера в 22:54

» Гамбургские куры
от Воронянский Вчера в 21:33

» Порода кур Фавероль
от Воронянский Вчера в 20:13

» Доркинг, Dorking - английская порода кур
от Воронянский Вчера в 20:03

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Художник57 Вчера в 19:34

» Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба
от Nel Вчера в 18:47

» Полезная и забавная информация о домашней живности
от Таня30 Вчера в 18:36

» Кучинская порода кур
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 18:08

» Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике)
от radii Вчера в 17:35

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Демьян Кузнецов Вчера в 15:13

» Наши любимые пословицы и поговорки
от Водолей0753 Вчера в 9:50

» Отзывы о Мулардах, порода уток
от Muscovy Duck Вчера в 7:04

» Украинская чёрная порода кур
от Воронянский Вчера в 3:17

» Порода кур Орловская
от Воронянский Вчера в 2:57

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Воронянский Вчера в 2:26

» Вывод перепелят!
от Alf Shamwey Вчера в 2:06

» Гилянская порода кур, Gilan breed chickens
от Воронянский Вчера в 1:37

» Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию
от sokol-service Вчера в 1:14

» Загорская лососевая порода кур
от Воронянский Вс 19 Ноя - 19:49

» Бентамка алтайская
от Сергей Дмитриевич Вс 19 Ноя - 18:01

» Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц)
от evro1865 Вс 19 Ноя - 6:27

» Породы голубей
от Воронянский Вс 19 Ноя - 6:11

» Хочу разводить кур, помогите советами
от ЮРЛОВСКИЕ Вс 19 Ноя - 3:12

» Куры породы Юрловская голосистая
от ЮРЛОВСКИЕ Вс 19 Ноя - 0:03

» Породные куры - Брама, Кохинхин
от Воронянский Пт 17 Ноя - 20:34

» Порода кур Брама
от Воронянский Пт 17 Ноя - 20:25

» Черный и голубой австралорп
от Воронянский Пт 17 Ноя - 20:06

» Куры породы Араукана
от Воронянский Пт 17 Ноя - 19:55

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 26 Фев - 5:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  


Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.
     

АвторСообщение
Ирина В.

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Г. Оренбург
Настроение Настроение : :)

451
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вт 7 Апр - 16:20

@natalia555 пишет:
Добрый вечер!  А мне хвалиться не чем, моей закваске 5 дней, на белой пшеничной муке, слегка пузырится, не активно, кормлю каждый день, мешаю (замучала наверно  обогащать кислородом), терпеливо жду, чуть сахарок добавила, стоит в тепле, скоро полное ведерко будет

А за всех радуюсь - молодцы - красивый хлебушек, даже у меня пахнет вкусно
Наташа, добавьте в закваску 1ст.ложку ржаной муки. Закваска начнёт активнее расти и быстрее вызреет.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

452
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вт 7 Апр - 18:06

@Антон-нина пишет:


Когда у меня закваска не хочет бродить, я добавляю в неё 5-6 штук перги(пчелинный хлеб). Играет только подбивай и цвет красивый-желтоватый.

Интересная мысль, на счёт перги, надо взять на вооружение...))
     
NataliStaff

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Сыктывкар

453
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вт 7 Апр - 22:11

@Лора Ф, спасибо огромное за рецепт закваски. Получилась на ура с первого раза! Но я делала из ржаной муки, т.к. белый хлеб мы не особо едим. Сегодня вечером буду делать тесто (сегодня закваски 3 день вся в мелких пузырях). Вечером положу в мультиварку на отложенный старт, а утром посмотрим, что у нас получится)
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

454
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вт 7 Апр - 22:25

@NataliStaff пишет:
Наташа, в ржаную закваску насыпте белой муки и всё сделайте по рецепту. Хлеб получится не белым, а светло серым и очень вкусным. Пробуйте, потом отпишитесь.
     
NataliStaff

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Сыктывкар

455
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вт 7 Апр - 22:28

@Лора Ф пишет:

Наташа, в ржаную закваску насыпте белой муки и всё сделайте по рецепту. Хлеб получится не белым, а светло серым и очень вкусным. Пробуйте, потом отпишитесь.
А зачем? Так вкуснее будет? И в каком количестве?
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

456
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Ср 8 Апр - 0:30

@NataliStaff пишет:

А зачем? Так вкуснее будет? И в каком количестве?
На самой ржаной муке хлеб плохо подымается. В ржаной обязательно и белую муку добавляют.
Там на 2 или 3 страничке я выкладывала рецепт, белого обычного хлеба, с закваской из белой муки. И девочки давали рецепты. Вы возьмите и положите всё тоже самое, только в свою закваску из серой ржаной муки. Посмотрите что получится. Хлеб вкусный получается, у меня сейчас как раз такой на подъёме в холодной духовке стоит ))
     
NataliStaff

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Сыктывкар

457
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Ср 8 Апр - 4:37

Ну что, тесто поставила, завтра посмотрим что получится))) надеюсь меня не разбудит запах горелых сухарей)))
     
NataliStaff

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Сыктывкар

458
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Ср 8 Апр - 15:01

Хлеб испекла. Запах был обалденный! Но низ чуток под горел. Внутри сыроват, но я в мультиварке пекла. На вкус кисловат. Почему? Закваска не вызрела?
     
severaynka

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 793
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Надежда
Откуда Откуда : ХМАО-Югра

459
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Ср 8 Апр - 15:34

@Лора Ф, а я первый раз только ржаную сыпала- , несмотря на то что закваска совсем молодая была. Очень понравился аромат. Второй раз в ржаную закваску муки первого сорта насыпала- тяжелый получился. Сегодня опять же первого сорта и отрубей овсяных добавила, только поменьше муки сделала- вкуснючий! И пышненький. Видимо закваска созрела не плохо. Хотела ржаной мукой запастись- нигде нет на развес. Только по пакетикам- 40 р за кг. Кукурузная- 65 рублей, а овсяная-57.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

460
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Ср 8 Апр - 21:51

@NataliStaff пишет:
Хлеб испекла. Запах был обалденный! Но низ чуток под горел. Внутри сыроват, но я в мультиварке пекла. На вкус кисловат. Почему? Закваска не вызрела?

Вы пекли в мультиварке, и в режиме ожидания. Я совершенно не знакома с этой техникой. Может кто то пёк в мультиварке и поделится своими впечатлениями.
Если внутри сыроват - не пропёкся, не хватило жару. Попробуйте испечь в обычной духовке, кислым быть не должен.




     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

461
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Ср 8 Апр - 21:56

@severaynka пишет:
@Лора Ф, а я первый раз только ржаную сыпала- , несмотря на то что закваска совсем молодая была. Очень понравился аромат.........
Надо будет и себе попробовать так. А то везде пишут и советуют, что к ржаной обязательно нужно добавлять пшеничной, так всегда и делала - очень тоже вкусно.
Всё надо пробовать и по возможности записывать, а то потом ничего не вспомнишь...))
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17916
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

462
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Ср 8 Апр - 22:38

Моя стоит и 2 недели нет минуты тесто замесить. Подмешала сегодня вроде не чАго дыщит
     
ROMIL

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

463
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Ср 8 Апр - 23:33

Чтобы закваска зря не простаивала использую её для кормления птицы.Беру с вечера отруби,развожу тёплой водой до кашеобразного состояния,добавляю закваски.Утром досыпаю пророщенную пшеницу,кукурузную,овсянную,ячменную дроблёнку.Всё перемешиваю и даю курам.А в оставшуюся закваску свежей муки с водой,закваска обновлена.
     
Анатольевич

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3736
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

464
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 0:39

Принимайте еще хлебопекарей . Сегодня был в трех магазинах искал ржаную муку , хотел первый раз из нее заквасить. не нашел и даже первого сорта нет,только высшего. Купил на пробу небольшой вес. Дома жена первые составляющие замешала. Завтра и в следующие дни будем добавлять . Такое вот начало.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

465
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 0:44

@Анатольевич пишет:
Принимайте   еще   хлебопекарей  .......
Присоединяйтесь , добро пожаловать ...))
Гляньте тему изначально(когда будет время), там много вопросов и ответов)).
     
Анатольевич

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3736
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

466
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 1:02

@Лора Ф пишет:

Присоединяйтесь , добро пожаловать ...))
Гляньте тему изначально(когда будет время), там много вопросов и ответов)).
И так читаю каждый день , уже как стихи наизусть выучу скоро.
     
natalia555

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

467
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 1:51

@Лора Ф,здравствуйте, вчера пробовала испечь хлеб, тесто за ночь не поднялось,   сегодня снова замесила  тесто в хлебопечке, оставила подниматься, прошло 8 часов-  не очень идет подъем, подкормила свою  заквасочку - вот  она  загуляла так загуляла - из ведерка уже вылазит, пузырится хорошо, сегодня ей 8 дней, подскажите сколько часов стоит тесто на подъеме?  Тесто должно  2 раза быть на подъеме до выпечки?
     
natalia555

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

468
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 1:53

@Ирина В., спасибо за подсказку, так и сделала,  вылазит из ведерка
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

469
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 3:10

@natalia555 пишет:
@Лора Ф,здравствуйте, вчера пробовала испечь хлеб, тесто за ночь не поднялось,   сегодня снова замесила  тесто в хлебопечке, оставила подниматься, прошло 8 часов-  не очень идет подъем, подкормила свою  заквасочку - вот  она  загуляла так загуляла - из ведерка уже вылазит, пузырится хорошо, сегодня ей 8 дней, подскажите сколько часов стоит тесто на подъеме?  Тесто должно  2 раза быть на подъеме до выпечки?
Наташа, начну с конца. Первый подъём теста может продолжаться от 4часов(если брали тёплую воду и держите в хлебопечке, это при активной закваске) и  до 6-8 часов( если ставите на ночь), всё зависит от того, в тепле ли происходит подъём.
У вас у всех она работает по разному. У одних более активна, у других менее активна. Со временем активность будет улучшаться, тут только уже ваше терпение. На активность подъёма  играет много факторов(мука, вода, тепло), поэтому точного времени подъёма я вам не скажу, нужно смотреть по месту.
После первого подъёма тесто слегка обминаете и перекладываете в форму, в ней она стоит, на втором подъёме,  до выпечки.
Наташа, вы на глаз делали замес или по рецепту? Тесто должно быть не очень тугое, но и не жидкое.
И ещё, сахар или мёд в закваску добавляют один раз, если есть необходимость.
     
natalia555

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

470
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 4:22

@Лора Ф, тесто я замешивала строго по рецепту, муку взвешивала, сахар добавляла 1 раз, на 4 день,  выпекать буду в эл, духовке, в хлебопечке стоит после замеса просто на подьеме, в комнате не жарко, сейчас переложу в форму и отправлю в тепло до утра на 2 подъем, только боюсь не будет ли кислым, т,к по времени  подъема получится около суток
     
natalia555

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

471
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 4:25

@Лора Ф, я читала что Вы тоже ставите на подъем в холодную духовку.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

472
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 4:30

Да, с вечера часто ставлю в духовку, для подъёма, а утром пеку.
Но сутки это  много.... Отправляйте, всё равно его надо испечь. Пусть будет как будет. Испечёте и напишите, что получилось.
Поставьте его просто в духовку, не включайте там ничего, что бы не было жарко, иначе действительно может прокиснуть.
     
natalia555

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

473
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 16:14


  1. Лорочка, здравствуйте! У меня все ОКЕЙ! Получился отменный хлеб! На  2 подъем ставила в теплое место на ночь, поднялся хорошо, рано утром выпекала,  чуть,чуть присутствует приятная кислинка, закваска из ведерка за ночь убежала на стол,  я поняла, что в моем случае  тесту не хватало тепла и сейчас надо подружиться  с закваской и  определить ей место жительства, большое Вам спасибо .  У меня не получается выставлять фото.  и я не  могу показать что у меня получилось..........
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 181
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

474
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 16:44

Откинул лишки от плохо бурлящей закваски, оставил 200 мл закваски.
В неё засыпал 70 гр пшеничной и 30 гр ржаной + 100 мл воды.
Поставил в тепло, теплее чем было. Попробуем с ржаной мукой.

Смотрел рецепт, в нем каждый день откидывают половину и "кормят" засыпая муку.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

475
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 16:55

Наташенька, я очень и очень за вас рада !
Эх, жаль что фотки нет ))
Слава Богу , что всё получилось с первого раза.
А закваску отберите на следующую порцию, и всё поставьте в  поставьте в холодильник.  Впредь добавляйте в закваску муки и воды столько, сколько берёте, что бы лишнее не убегало....))
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

476
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 16:57

@Gnomvolga пишет:
Откинул лишки от плохо бурлящей закваски, оставил 200 мл закваски.
В неё засыпал 70 гр  пшеничной и 30 гр ржаной + 100 мл воды.
Поставил в тепло, теплее чем было. Попробуем с ржаной мукой.

Смотрел рецепт, в нем каждый день откидывают половину и "кормят" засыпая муку.
Андрей, я не совсем поняла, это вы решили "перекормить", изменить закваску? То есть из пшеничной получить ржаную?
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 181
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

477
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 18:38

@Лора Ф, По другому рецепту приготовления закваски объясняли.
Что с начала, делают смешанную закваску ржано-пшеничную, потом плавно сокращают ржаную муку. Переводя закваску на пшеничную муку. Часть закваски убирают и "кормят" мукой с водой. Так каждый день.

Вот и я пробую, раз у меня на пшеничной не хочет "работать", может добавив ржаной забулькает. Да и пшеничную муку новую купил.

И ещё в том рецепте советовали, как вариант сохранения закваски, сушить её на пергаменте. И хранить в холодильнике, до года. Из сухой приходит в чувство она за два дня.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

478
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Чт 9 Апр - 19:07

Теперь понятно. Конечно пробуйте. Есть масса вариантов, нужно подобрать свой, что бы всегда получалось и не было огорчений. Удачи вам.
Обязательно напишите что получится. Пусть у нас все варианты заквасок будут.
     
natalia555

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

479
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вс 12 Апр - 3:34

@Лора Ф,   Лариса, здравствуйте,  проконсультируйте пожалуйста, сегодня испекла хлеб хорошо поднялся, подрумянился,  красивая корочка, дала ему отдохнуть, сняли пробу, кислинки нет, вкусный, пористый, но как то  мякиш показался ВЛАЖНЫЙ   это что жару не хватило? Или по времени маловато выпекала? Выпекала в эл, духовке,  на 180, чтоб корочка не подгорела, убавила на 150 (это почти в самом конце). Правда время не заметила сколько  хлеб выпекался. Когда выпекала в хлебопечке, тоже иногда  так было, что за причина? Или воды много лью? Никак не пойму.   Все по норме  закладывала
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 181
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

480
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вс 12 Апр - 3:40

@Лора Ф, Ну вроде, наказанную закваску привёл в рабочее настроение. За два с половиной дня, кажись дозрела после холодильника. Если всё получится выложу отчет по всему процессу "От и До" главное не сглазить, тьфу, тьфу, тьфу ..............
     
natalia555

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

481
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вс 12 Апр - 3:47

@Gnomvolga, Андрей,  пекла по вашему рецепту  дрожжевой хлеб в хлебопечке, получился отлично! Спасибо!
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 181
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

482
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вс 12 Апр - 7:27

Думаю, завтра ждите от меня фото отчёт по проделанной работе. Вымучил я закваску и хлеб уже в духовке. Прёт, как цунами )))
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 181
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

483
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вс 12 Апр - 7:29

@natalia555, только пожалуйста
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 181
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

484
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вс 12 Апр - 16:16
















Всем спасибо за Ваши подсказки. Наконец всё получилось.
С праздником
     
Анатольевич

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3736
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

485
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 13 Апр - 1:10

Скажите пожалуйста как должна пузыриться закваска, сегодня четыре уже дня ,пузырьки маленькие есть но мне кажется у вас на фото это просто пузырищи. Закваска на вкус кисленькая . Даже бросал ложку сахара ,но изменения нет. Как уже определить точно готово или нет.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

486
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 13 Апр - 2:30

У моей, возможно, пузыри и больше, так как она полугодовая, старая так сказать ))
Вы ориентируйтесь на те фото, что выкладывают форумчане. Сахара больше не добавляйте. Большая активность, как правило, первые дни. Затем пузыри по мельче. Но процесс в ней всё равно идёт. На 5-6 день можно пробовать испечь первый хлебушек.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

487
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 13 Апр - 2:40

@natalia555 пишет:
@Лора Ф,   ...........вкусный, пористый, но как то  мякиш показался ВЛАЖНЫЙ   это что жару не хватило? Или по времени маловато выпекала? Выпекала в эл, духовке,  на 180, чтоб корочка не подгорела, убавила на 150.....
Наташа, скорее всего не хватило жару. На 150 не убавляйте больше. Минимум 170.
У всех духовки разные. Надо приноровиться.Таня, ещё в самом начале, советовала ложить керамику, для большего жару. Что бы не подгорала корочка, иногда, в середине процесса, накрывают пергаментом.
Как то так.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

488
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 13 Апр - 2:44

@Gnomvolga пишет:
.net/if/2015/04/12/0899095001428819210.jpg[/img][/url]



Всем спасибо за Ваши подсказки. Наконец всё получилось.
С праздником

Андрей, хлеб великолепный!! Молодец!!
Закваска у вас была по-моему другая. Делитесь рецептом))
Нам всё пригодится )) И рецепт хлеба тоже пишите.
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 181
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

489
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 13 Апр - 3:42

@Лора Ф, закваска сейчас у меня смешанная.
Кормлю её: на 100 мл воды, беру 6 ст.л. пшеничной и 1 ст.л ржаной обдирной.

Рецепт, как и писал выше по пропорциям, но сделал смесь муки:
Воды 250 мл, Масло раст. 2 ст.л., Сахар 2 ст.л., Соль 2 ч.л., Закваски 260 мл по мернику (ВОДА-на фото видно), Всё залил в хлебопечь.
Сверху засыпал: 400 гр пшеничной, 150 гр. ржаной, 50 гр отрубей. И включил на приготовление теста 2 часа 20 минут. Переложил в смазанную маслом растит. форму. Ославил на 2 часа, обмял по бокам и ещё на 2 часа.
Выпекал в духовке при 180 град. - 30 минут и 15 минут при 160 град.

Нужно было выпекать минут 60-55, но поднялся сильно до тэна, мог подгореть. А так нормальный. На вкус, как хлеб "Харис с отрубями". В следующий раз просто подовой испеку.
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 181
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

490
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 13 Апр - 3:45

@Анатольевич, попробуйте погуще сделать чуток.
Может помочь.
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2348
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

491
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 13 Апр - 4:41

Всё гадала, какой режим выбрать в ХП, чтоб испечь.... Всё заложила, включила "тесто"... вынимать не стала, дождалась пока поднялось на 3/4 и включила "КЕКС" - 1ч. 10м. Получилось
     
Анатольевич

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3736
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

492
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 13 Апр - 18:17

Так и нет бурного пузырения у моей закваски.  Не стали больше ждать , сейчас в обед замешали все ингредиенты для выпечки в кучку.  Будем посмотреть  как пойдет процесс.
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 181
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

493
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 13 Апр - 18:34

@Анатольевич, я свои остатки после неудачной первой выпечки - наказал.
И убрал в холодос на 3 или 4 дня.
А потом подкормил, но погуще сделал, и процесс пошёёёёлл ))))
     
Анатольевич

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3736
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

494
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 13 Апр - 18:58

@Gnomvolga пишет:
@Анатольевич, я свои остатки после неудачной первой выпечки - наказал.
И убрал в холодос на 3 или 4 дня.
А потом подкормил, но погуще сделал, и процесс пошёёёёлл ))))
Спасибо понятно ,попробуем еще так. Но есть сомнения что мука очень высшего качества в этом виновата. Ржаной пока не могу найти в магазинах.
     
Анатольевич

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3736
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

495
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 20 Апр - 18:06

Нашел ржаную муку , добавил в закваску ,которая была на высшем сорте замешана,процесс пошел быстрее. Вчера пробовали испечь,только не в духовке она сломана ,а в мультиварке . Ставили режим выпечка. Хлеб не очень ,верх не испекается. И ложили хорошо поднятое тесто а получается низкий хлеб. Не мучаться с мультиваркой? Или еще в чем косяк скажите.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4500
Поблагодарили Поблагодарили : 294
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

496
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 20 Апр - 19:15

@Анатольевич пишет:
............  Вчера пробовали испечь,только не в духовке она сломана ,а в мультиварке  . Ставили режим выпечка.  Хлеб не очень ,верх не испекается.  И ложили хорошо поднятое тесто а получается низкий хлеб.  Не мучаться  с мультиваркой?   Или еще в чем косяк скажите.
Анатольевич, полистайте тему назад, там кто-то пёк в мультиварке и всё хорошо получилось. Посмотрите, пообщайтесь с теми, кто с мультиваркой дружит.
     
Анатольевич

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3736
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

497
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Вт 21 Апр - 1:43

     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 181
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

498
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 27 Апр - 5:44

Вот такой был в последний раз. Лучше, чем в предыдущий.

     
Светлана 1970

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6550
Поблагодарили Поблагодарили : 683
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

499
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 27 Апр - 8:16

Нашла у нас солод. Захочешь, не найдешь. Поставила на пробу бородинский, как описывала Татьяна (дульсинея). Он с медом. Должно вкусно получится, аж слюньки текут.
Дома закваска тоже не получилась, теперь буду пробовать на даче растить. Хлебопечка тут, значит и закваска получится.
     
Анатольевич

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3736
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

500
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Пн 27 Апр - 12:49

@Gnomvolga пишет:
Лучше, чем в предыдущий.
Очень смотрится ,еще бы запах передавался. Можете заняться продажей домашнего хлеба с названием (Волгоградский).
     
 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3