Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Дрофа Сегодня в 08:47

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от vladimir45 Сегодня в 08:45

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Дрофа Сегодня в 08:32

» Кормление несушек
от Тюменочка Сегодня в 07:25

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Сегодня в 05:37

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka Сегодня в 02:04

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек Вчера в 23:57

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Вчера в 23:13

» Пекинские утки
от Igrik Вчера в 23:03

» Белый техасский перепел
от Bellka Вчера в 22:52

» Советы новичку о курочках!
от uka Вчера в 22:08

» Гуси Легарт Датский
от СергейК Вчера в 20:20

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Sergun_74 Вчера в 19:56

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира Вчера в 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG Вчера в 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 Вчера в 18:29

» Мини-куры
от Старская Вчера в 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична Вчера в 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus Вчера в 11:04

» Земля пухом
от Шириков Вчера в 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

» Утята (Мускусы)
от Шынкарев 2016-12-06, 19:38

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский 2016-12-06, 18:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская 2016-12-06, 18:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк 2016-12-06, 18:24

» Шёлковые куры
от radii 2016-12-06, 17:39

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 2016-12-06, 14:46

» Перепела породы Фараон
от Pomnyashka 2016-12-06, 13:06

» Маньчжурский золотистый перепел
от Pomnyashka 2016-12-06, 13:03

» Плодовитость селезня индоутки
от ялюбочка 2016-12-06, 12:05

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 2016-12-06, 10:25

» Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45)
от Санёк45 2016-12-06, 09:52

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от боцман 1973 2016-12-05, 16:47

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин 2016-12-05, 15:24

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик 2016-12-05, 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая
от Tatusya 2016-12-05, 13:28

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р 2016-12-05, 00:04

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 2016-12-04, 21:42

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 2016-12-04, 20:55

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  


Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.
     

АвторСообщение
Ирина В.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Г. Оренбург
Настроение Настроение : :)

451
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-07, 09:20

@natalia555 пишет:
Добрый вечер!  А мне хвалиться не чем, моей закваске 5 дней, на белой пшеничной муке, слегка пузырится, не активно, кормлю каждый день, мешаю (замучала наверно  обогащать кислородом), терпеливо жду, чуть сахарок добавила, стоит в тепле, скоро полное ведерко будет

А за всех радуюсь - молодцы - красивый хлебушек, даже у меня пахнет вкусно
Наташа, добавьте в закваску 1ст.ложку ржаной муки. Закваска начнёт активнее расти и быстрее вызреет.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

452
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-07, 11:06

@Антон-нина пишет:


Когда у меня закваска не хочет бродить, я добавляю в неё 5-6 штук перги(пчелинный хлеб). Играет только подбивай и цвет красивый-желтоватый.

Интересная мысль, на счёт перги, надо взять на вооружение...))
     
NataliStaff


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Сыктывкар

453
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-07, 15:11

@Лора Ф, спасибо огромное за рецепт закваски. Получилась на ура с первого раза! Но я делала из ржаной муки, т.к. белый хлеб мы не особо едим. Сегодня вечером буду делать тесто (сегодня закваски 3 день вся в мелких пузырях). Вечером положу в мультиварку на отложенный старт, а утром посмотрим, что у нас получится)
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

454
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-07, 15:25

@NataliStaff пишет:
Наташа, в ржаную закваску насыпте белой муки и всё сделайте по рецепту. Хлеб получится не белым, а светло серым и очень вкусным. Пробуйте, потом отпишитесь.
     
NataliStaff


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Сыктывкар

455
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-07, 15:28

@Лора Ф пишет:

Наташа, в ржаную закваску насыпте белой муки и всё сделайте по рецепту. Хлеб получится не белым, а светло серым и очень вкусным. Пробуйте, потом отпишитесь.
А зачем? Так вкуснее будет? И в каком количестве?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

456
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-07, 17:30

@NataliStaff пишет:

А зачем? Так вкуснее будет? И в каком количестве?
На самой ржаной муке хлеб плохо подымается. В ржаной обязательно и белую муку добавляют.
Там на 2 или 3 страничке я выкладывала рецепт, белого обычного хлеба, с закваской из белой муки. И девочки давали рецепты. Вы возьмите и положите всё тоже самое, только в свою закваску из серой ржаной муки. Посмотрите что получится. Хлеб вкусный получается, у меня сейчас как раз такой на подъёме в холодной духовке стоит ))
     
NataliStaff


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Сыктывкар

457
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-07, 21:37

Ну что, тесто поставила, завтра посмотрим что получится))) надеюсь меня не разбудит запах горелых сухарей)))
     
NataliStaff


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Сыктывкар

458
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 08:01

Хлеб испекла. Запах был обалденный! Но низ чуток под горел. Внутри сыроват, но я в мультиварке пекла. На вкус кисловат. Почему? Закваска не вызрела?
     
severaynka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 793
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Надежда
Откуда Откуда : ХМАО-Югра

459
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 08:34

@Лора Ф, а я первый раз только ржаную сыпала- , несмотря на то что закваска совсем молодая была. Очень понравился аромат. Второй раз в ржаную закваску муки первого сорта насыпала- тяжелый получился. Сегодня опять же первого сорта и отрубей овсяных добавила, только поменьше муки сделала- вкуснючий! И пышненький. Видимо закваска созрела не плохо. Хотела ржаной мукой запастись- нигде нет на развес. Только по пакетикам- 40 р за кг. Кукурузная- 65 рублей, а овсяная-57.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

460
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 14:51

@NataliStaff пишет:
Хлеб испекла. Запах был обалденный! Но низ чуток под горел. Внутри сыроват, но я в мультиварке пекла. На вкус кисловат. Почему? Закваска не вызрела?

Вы пекли в мультиварке, и в режиме ожидания. Я совершенно не знакома с этой техникой. Может кто то пёк в мультиварке и поделится своими впечатлениями.
Если внутри сыроват - не пропёкся, не хватило жару. Попробуйте испечь в обычной духовке, кислым быть не должен.




     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

461
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 14:56

@severaynka пишет:
@Лора Ф, а я первый раз только ржаную сыпала- , несмотря на то что закваска совсем молодая была. Очень понравился аромат.........
Надо будет и себе попробовать так. А то везде пишут и советуют, что к ржаной обязательно нужно добавлять пшеничной, так всегда и делала - очень тоже вкусно.
Всё надо пробовать и по возможности записывать, а то потом ничего не вспомнишь...))
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

462
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 15:38

Моя стоит и 2 недели нет минуты тесто замесить. Подмешала сегодня вроде не чАго дыщит
     
ROMIL


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 853
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

463
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 16:33

Чтобы закваска зря не простаивала использую её для кормления птицы.Беру с вечера отруби,развожу тёплой водой до кашеобразного состояния,добавляю закваски.Утром досыпаю пророщенную пшеницу,кукурузную,овсянную,ячменную дроблёнку.Всё перемешиваю и даю курам.А в оставшуюся закваску свежей муки с водой,закваска обновлена.
     
Анатольевич

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

464
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 17:39

Принимайте еще хлебопекарей . Сегодня был в трех магазинах искал ржаную муку , хотел первый раз из нее заквасить. не нашел и даже первого сорта нет,только высшего. Купил на пробу небольшой вес. Дома жена первые составляющие замешала. Завтра и в следующие дни будем добавлять . Такое вот начало.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

465
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 17:44

@Анатольевич пишет:
Принимайте   еще   хлебопекарей  .......
Присоединяйтесь , добро пожаловать ...))
Гляньте тему изначально(когда будет время), там много вопросов и ответов)).
     
Анатольевич

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

466
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 18:02

@Лора Ф пишет:

Присоединяйтесь , добро пожаловать ...))
Гляньте тему изначально(когда будет время), там много вопросов и ответов)).
И так читаю каждый день , уже как стихи наизусть выучу скоро.
     
natalia555


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

467
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 18:51

@Лора Ф,здравствуйте, вчера пробовала испечь хлеб, тесто за ночь не поднялось,   сегодня снова замесила  тесто в хлебопечке, оставила подниматься, прошло 8 часов-  не очень идет подъем, подкормила свою  заквасочку - вот  она  загуляла так загуляла - из ведерка уже вылазит, пузырится хорошо, сегодня ей 8 дней, подскажите сколько часов стоит тесто на подъеме?  Тесто должно  2 раза быть на подъеме до выпечки?
     
natalia555


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

468
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 18:53

@Ирина В., спасибо за подсказку, так и сделала,  вылазит из ведерка
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

469
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 20:10

@natalia555 пишет:
@Лора Ф,здравствуйте, вчера пробовала испечь хлеб, тесто за ночь не поднялось,   сегодня снова замесила  тесто в хлебопечке, оставила подниматься, прошло 8 часов-  не очень идет подъем, подкормила свою  заквасочку - вот  она  загуляла так загуляла - из ведерка уже вылазит, пузырится хорошо, сегодня ей 8 дней, подскажите сколько часов стоит тесто на подъеме?  Тесто должно  2 раза быть на подъеме до выпечки?
Наташа, начну с конца. Первый подъём теста может продолжаться от 4часов(если брали тёплую воду и держите в хлебопечке, это при активной закваске) и  до 6-8 часов( если ставите на ночь), всё зависит от того, в тепле ли происходит подъём.
У вас у всех она работает по разному. У одних более активна, у других менее активна. Со временем активность будет улучшаться, тут только уже ваше терпение. На активность подъёма  играет много факторов(мука, вода, тепло), поэтому точного времени подъёма я вам не скажу, нужно смотреть по месту.
После первого подъёма тесто слегка обминаете и перекладываете в форму, в ней она стоит, на втором подъёме,  до выпечки.
Наташа, вы на глаз делали замес или по рецепту? Тесто должно быть не очень тугое, но и не жидкое.
И ещё, сахар или мёд в закваску добавляют один раз, если есть необходимость.
     
natalia555


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

470
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 21:22

@Лора Ф, тесто я замешивала строго по рецепту, муку взвешивала, сахар добавляла 1 раз, на 4 день,  выпекать буду в эл, духовке, в хлебопечке стоит после замеса просто на подьеме, в комнате не жарко, сейчас переложу в форму и отправлю в тепло до утра на 2 подъем, только боюсь не будет ли кислым, т,к по времени  подъема получится около суток
     
natalia555


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

471
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 21:25

@Лора Ф, я читала что Вы тоже ставите на подъем в холодную духовку.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

472
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-08, 21:30

Да, с вечера часто ставлю в духовку, для подъёма, а утром пеку.
Но сутки это  много.... Отправляйте, всё равно его надо испечь. Пусть будет как будет. Испечёте и напишите, что получилось.
Поставьте его просто в духовку, не включайте там ничего, что бы не было жарко, иначе действительно может прокиснуть.
     
natalia555


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

473
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-09, 09:14


  1. Лорочка, здравствуйте! У меня все ОКЕЙ! Получился отменный хлеб! На  2 подъем ставила в теплое место на ночь, поднялся хорошо, рано утром выпекала,  чуть,чуть присутствует приятная кислинка, закваска из ведерка за ночь убежала на стол,  я поняла, что в моем случае  тесту не хватало тепла и сейчас надо подружиться  с закваской и  определить ей место жительства, большое Вам спасибо .  У меня не получается выставлять фото.  и я не  могу показать что у меня получилось..........
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1783
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

474
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-09, 09:44

Откинул лишки от плохо бурлящей закваски, оставил 200 мл закваски.
В неё засыпал 70 гр пшеничной и 30 гр ржаной + 100 мл воды.
Поставил в тепло, теплее чем было. Попробуем с ржаной мукой.

Смотрел рецепт, в нем каждый день откидывают половину и "кормят" засыпая муку.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

475
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-09, 09:55

Наташенька, я очень и очень за вас рада !
Эх, жаль что фотки нет ))
Слава Богу , что всё получилось с первого раза.
А закваску отберите на следующую порцию, и всё поставьте в  поставьте в холодильник.  Впредь добавляйте в закваску муки и воды столько, сколько берёте, что бы лишнее не убегало....))
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

476
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-09, 09:57

@Gnomvolga пишет:
Откинул лишки от плохо бурлящей закваски, оставил 200 мл закваски.
В неё засыпал 70 гр  пшеничной и 30 гр ржаной + 100 мл воды.
Поставил в тепло, теплее чем было. Попробуем с ржаной мукой.

Смотрел рецепт, в нем каждый день откидывают половину и "кормят" засыпая муку.
Андрей, я не совсем поняла, это вы решили "перекормить", изменить закваску? То есть из пшеничной получить ржаную?
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1783
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

477
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-09, 11:38

@Лора Ф, По другому рецепту приготовления закваски объясняли.
Что с начала, делают смешанную закваску ржано-пшеничную, потом плавно сокращают ржаную муку. Переводя закваску на пшеничную муку. Часть закваски убирают и "кормят" мукой с водой. Так каждый день.

Вот и я пробую, раз у меня на пшеничной не хочет "работать", может добавив ржаной забулькает. Да и пшеничную муку новую купил.

И ещё в том рецепте советовали, как вариант сохранения закваски, сушить её на пергаменте. И хранить в холодильнике, до года. Из сухой приходит в чувство она за два дня.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

478
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-09, 12:07

Теперь понятно. Конечно пробуйте. Есть масса вариантов, нужно подобрать свой, что бы всегда получалось и не было огорчений. Удачи вам.
Обязательно напишите что получится. Пусть у нас все варианты заквасок будут.
     
natalia555


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

479
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-11, 20:34

@Лора Ф,   Лариса, здравствуйте,  проконсультируйте пожалуйста, сегодня испекла хлеб хорошо поднялся, подрумянился,  красивая корочка, дала ему отдохнуть, сняли пробу, кислинки нет, вкусный, пористый, но как то  мякиш показался ВЛАЖНЫЙ   это что жару не хватило? Или по времени маловато выпекала? Выпекала в эл, духовке,  на 180, чтоб корочка не подгорела, убавила на 150 (это почти в самом конце). Правда время не заметила сколько  хлеб выпекался. Когда выпекала в хлебопечке, тоже иногда  так было, что за причина? Или воды много лью? Никак не пойму.   Все по норме  закладывала
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1783
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

480
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-11, 20:40

@Лора Ф, Ну вроде, наказанную закваску привёл в рабочее настроение. За два с половиной дня, кажись дозрела после холодильника. Если всё получится выложу отчет по всему процессу "От и До" главное не сглазить, тьфу, тьфу, тьфу ..............
     
natalia555


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

481
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-11, 20:47

@Gnomvolga, Андрей,  пекла по вашему рецепту  дрожжевой хлеб в хлебопечке, получился отлично! Спасибо!
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1783
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

482
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-12, 00:27

Думаю, завтра ждите от меня фото отчёт по проделанной работе. Вымучил я закваску и хлеб уже в духовке. Прёт, как цунами )))
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1783
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

483
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-12, 00:29

@natalia555, только пожалуйста
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1783
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

484
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-12, 09:16
















Всем спасибо за Ваши подсказки. Наконец всё получилось.
С праздником
     
Анатольевич

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

485
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-12, 18:10

Скажите пожалуйста как должна пузыриться закваска, сегодня четыре уже дня ,пузырьки маленькие есть но мне кажется у вас на фото это просто пузырищи. Закваска на вкус кисленькая . Даже бросал ложку сахара ,но изменения нет. Как уже определить точно готово или нет.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

486
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-12, 19:30

У моей, возможно, пузыри и больше, так как она полугодовая, старая так сказать ))
Вы ориентируйтесь на те фото, что выкладывают форумчане. Сахара больше не добавляйте. Большая активность, как правило, первые дни. Затем пузыри по мельче. Но процесс в ней всё равно идёт. На 5-6 день можно пробовать испечь первый хлебушек.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

487
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-12, 19:40

@natalia555 пишет:
@Лора Ф,   ...........вкусный, пористый, но как то  мякиш показался ВЛАЖНЫЙ   это что жару не хватило? Или по времени маловато выпекала? Выпекала в эл, духовке,  на 180, чтоб корочка не подгорела, убавила на 150.....
Наташа, скорее всего не хватило жару. На 150 не убавляйте больше. Минимум 170.
У всех духовки разные. Надо приноровиться.Таня, ещё в самом начале, советовала ложить керамику, для большего жару. Что бы не подгорала корочка, иногда, в середине процесса, накрывают пергаментом.
Как то так.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

488
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-12, 19:44

@Gnomvolga пишет:
.net/if/2015/04/12/0899095001428819210.jpg[/img][/url]



Всем спасибо за Ваши подсказки. Наконец всё получилось.
С праздником

Андрей, хлеб великолепный!! Молодец!!
Закваска у вас была по-моему другая. Делитесь рецептом))
Нам всё пригодится )) И рецепт хлеба тоже пишите.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1783
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

489
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-12, 20:42

@Лора Ф, закваска сейчас у меня смешанная.
Кормлю её: на 100 мл воды, беру 6 ст.л. пшеничной и 1 ст.л ржаной обдирной.

Рецепт, как и писал выше по пропорциям, но сделал смесь муки:
Воды 250 мл, Масло раст. 2 ст.л., Сахар 2 ст.л., Соль 2 ч.л., Закваски 260 мл по мернику (ВОДА-на фото видно), Всё залил в хлебопечь.
Сверху засыпал: 400 гр пшеничной, 150 гр. ржаной, 50 гр отрубей. И включил на приготовление теста 2 часа 20 минут. Переложил в смазанную маслом растит. форму. Ославил на 2 часа, обмял по бокам и ещё на 2 часа.
Выпекал в духовке при 180 град. - 30 минут и 15 минут при 160 град.

Нужно было выпекать минут 60-55, но поднялся сильно до тэна, мог подгореть. А так нормальный. На вкус, как хлеб "Харис с отрубями". В следующий раз просто подовой испеку.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1783
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

490
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-12, 20:45

@Анатольевич, попробуйте погуще сделать чуток.
Может помочь.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

491
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-12, 21:41

Всё гадала, какой режим выбрать в ХП, чтоб испечь.... Всё заложила, включила "тесто"... вынимать не стала, дождалась пока поднялось на 3/4 и включила "КЕКС" - 1ч. 10м. Получилось
     
Анатольевич

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

492
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-13, 11:17

Так и нет бурного пузырения у моей закваски.  Не стали больше ждать , сейчас в обед замешали все ингредиенты для выпечки в кучку.  Будем посмотреть  как пойдет процесс.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1783
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

493
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-13, 11:34

@Анатольевич, я свои остатки после неудачной первой выпечки - наказал.
И убрал в холодос на 3 или 4 дня.
А потом подкормил, но погуще сделал, и процесс пошёёёёлл ))))
     
Анатольевич

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

494
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-13, 11:58

@Gnomvolga пишет:
@Анатольевич, я свои остатки после неудачной первой выпечки - наказал.
И убрал в холодос на 3 или 4 дня.
А потом подкормил, но погуще сделал, и процесс пошёёёёлл ))))
Спасибо понятно ,попробуем еще так. Но есть сомнения что мука очень высшего качества в этом виновата. Ржаной пока не могу найти в магазинах.
     
Анатольевич

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

495
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-20, 11:06

Нашел ржаную муку , добавил в закваску ,которая была на высшем сорте замешана,процесс пошел быстрее. Вчера пробовали испечь,только не в духовке она сломана ,а в мультиварке . Ставили режим выпечка. Хлеб не очень ,верх не испекается. И ложили хорошо поднятое тесто а получается низкий хлеб. Не мучаться с мультиваркой? Или еще в чем косяк скажите.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

496
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-20, 12:15

@Анатольевич пишет:
............  Вчера пробовали испечь,только не в духовке она сломана ,а в мультиварке  . Ставили режим выпечка.  Хлеб не очень ,верх не испекается.  И ложили хорошо поднятое тесто а получается низкий хлеб.  Не мучаться  с мультиваркой?   Или еще в чем косяк скажите.
Анатольевич, полистайте тему назад, там кто-то пёк в мультиварке и всё хорошо получилось. Посмотрите, пообщайтесь с теми, кто с мультиваркой дружит.
     
Анатольевич

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

497
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-20, 18:43

     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1783
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

498
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-26, 22:44

Вот такой был в последний раз. Лучше, чем в предыдущий.

     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

499
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 01:16

Нашла у нас солод. Захочешь, не найдешь. Поставила на пробу бородинский, как описывала Татьяна (дульсинея). Он с медом. Должно вкусно получится, аж слюньки текут.
Дома закваска тоже не получилась, теперь буду пробовать на даче растить. Хлебопечка тут, значит и закваска получится.
     
Анатольевич

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

500
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 05:49

@Gnomvolga пишет:
Лучше, чем в предыдущий.
Очень смотрится ,еще бы запах передавался. Можете заняться продажей домашнего хлеба с названием (Волгоградский).
     
 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3