Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Проблемы
от mila.r Сегодня в 07:09

» Птицеводы Урала
от Тюменочка Сегодня в 07:03

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 05:28

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 1970 Вчера в 23:39

» Легбары кремовые хохлатые
от Ольга Полякова Вчера в 23:03

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Gnomvolga Вчера в 21:25

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Gnomvolga Вчера в 21:23

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ Вчера в 20:19

» Шёлковые куры
от Ника Николаевна Вчера в 20:10

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Alf Shamwey Вчера в 18:26

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова Вчера в 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий Вчера в 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. Вчера в 15:12

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Таня вет Вчера в 14:16

» Мини-куры
от Старская Вчера в 13:05

» Маньчжурский золотистый перепел
от Ефимычев Дмитрий Вчера в 12:53

» Порода кур Брама
от Natalia78 Вчера в 09:43

» объявление
от loverushka Вчера в 03:55

» Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы
от ялюбочка 2016-12-01, 23:41

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от lesavik 2016-12-01, 22:57

» Хозяйство Светланы
от svezam 2016-12-01, 21:54

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-01, 19:36

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-01, 19:22

» Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2
от СтаврГодинович 2016-12-01, 17:28

» Содержание коз
от Анатольевич 2016-12-01, 15:41

» Моя маленькая мечта (Natalia78)
от Natalia78 2016-12-01, 15:03

» Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях
от radii 2016-12-01, 14:12

» Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке)
от Кира 2016-12-01, 12:35

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-01, 08:53

» Продам инкубационное яйцо Загорских Лососевых
от ГаляГубкин 2016-12-01, 07:15

» Инкубация куриных яиц
от Kuralub 2016-11-30, 23:11

» Первый опыт разведения индюков (GnomVolga)
от ЕленочкаЯ 2016-11-30, 20:51

» Птицеводы Западной Сибири
от ТаЛенка 2016-11-30, 19:54

» Куплю яйцо мини-мясных кур. Белгород
от ГаляГубкин 2016-11-30, 19:35

» Борковская барвистая популяция яичних кур
от ГаляГубкин 2016-11-30, 19:31

» Интересное видео с ютуба
от Анатольевич 2016-11-30, 19:25

» Нежная зеленоножка (перевод с польского)
от Sergun_74 2016-11-30, 18:50

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от zosha 2016-11-30, 17:38

» Куры - потеря пера
от oleg3132 2016-11-30, 17:06

» Сибирский федеральный округ
от Олхинский 2016-11-30, 16:04

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  


Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.
     

АвторСообщение
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

501
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 05:55

Тоже стал немного получаться хлеб,сначала в мультиварке пробовали,совсем не получался. Теперь настроились в духовку. Закваска на ржаной муке,подкармливаю уже белой. Еще скажите пожалуйста ,воду ставить в духовку принципиально или если не пригорает то не нужно. Спасибо за советы.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1775
Поблагодарили Поблагодарили : 132
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

502
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 08:16

@Анатольевич, Я когда сегодня утром проснулся, что бы поставить в духовку хлеб. Тесто подходило с 12 ночи до 6 утра. Задумался, продажа - хлеб на закваске. И задумался, это сколько закваски нужно
Проснулся, тесто перевалило через край. Срезал лишки, да сегодня для пробы поставил в силиконовой форме. С лишков сделал мега пирожок с яйцом, сосиской, зеленым луком и огурчик мариновонный. Что под рукой было





Сейчас завтракать бум и попробуем, как тесто со сковороды на вкус, на закваске то.
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

503
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 09:20

@Gnomvolga пишет:
это сколько закваски нужно
У меня вопрос именно по количеству закваски есть. Не хватает закваски ,то есть беру на булку хлеба и все дальше прикармливаешь и опять по кругу. Можно или нет в рабочую закваску положить не сколько взяли а больше раза в два три. Взял двести грамм а добавить 500гр. Сработает так? Или нужно с самого начала другую но в большем количестве заводить?
     
Надежда.Ю


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Италия

504
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 12:54

Думаю, что сработает. У меня у самой закваска не получилось, мы не топим совсем дома, по этому холодно для закваски, чтоб зреть, а тепло с улицы еще не прогрело дом и как-зябко и сыровато. Поэтому я взяла в соседней пекарне, но мне там дали - маманегорюй!!!!! Почти полтара кила! Так я что сделала, отррезала на хлеб, получился великолепный! А остальную переложила в ведерко и залила сверху водой, всё поставила в холодильник. Закваска была, как уже вымешенный хлеб, а не жидкая и она так колобком и поднималась, не растекалась по форме. Потом по мере надобности брала из холодильника часть, примерно часа через два-три добавляла теплой воды грамм 200 и муки пару столовых ложек, это чтоб она была жидкая, закваска поднималась и на ней уже ставила тесто. Примерно часов 5 поднимается тесто, затем раскладываю в формы, в форме часа через 2 готово. Так вот, когда я всю закваску таким образом приела, остался комочек грамм на 100, так я в него и налила грамм 300 воды и положила муки грамм 100, опять все сработало отлично и теперь уже делаю по норме. Вот мой хлебушек.


В таких формах из фольги я пеку, правда забыла взвесить, в следующий раз исправлю эту ошибку. А это хлебушек в разрезе.




А так он снизу подрумянился. Получается очень вкусный!
     
Надежда.Ю


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Италия

505
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 12:54

Думаю, что сработает. У меня у самой закваска не получилось, мы не топим совсем дома, по этому холодно для закваски, чтоб зреть, а тепло с улицы еще не прогрело дом и как-зябко и сыровато. Поэтому я взяла в соседней пекарне, но мне там дали - маманегорюй!!!!! Почти полтара кила! Так я что сделала, отррезала на хлеб, получился великолепный! А остальную переложила в ведерко и залила сверху водой, всё поставила в холодильник. Закваска была, как уже вымешенный хлеб, а не жидкая и она так колобком и поднималась, не растекалась по форме. Потом по мере надобности брала из холодильника часть, примерно часа через два-три добавляла теплой воды грамм 200 и муки пару столовых ложек, это чтоб она была жидкая, закваска поднималась и на ней уже ставила тесто. Примерно часов 5 поднимается тесто, затем раскладываю в формы, в форме часа через 2 готово. Так вот, когда я всю закваску таким образом приела, остался комочек грамм на 100, так я в него и налила грамм 300 воды и положила муки грамм 100, опять все сработало отлично и теперь уже делаю по норме. Вот мой хлебушек.


В таких формах из фольги я пеку, правда забыла взвесить, в следующий раз исправлю эту ошибку. А это хлебушек в разрезе.




А так он снизу подрумянился. Получается очень вкусный!
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1775
Поблагодарили Поблагодарили : 132
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

506
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 15:38

@Анатольевич, Думаю можно.
Но порекомендовал бы, в первый день 250 муки и воды, и на второй повторить порцию ИМХО.
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

507
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 18:51

@Надежда.Ю пишет:
Вот мой хлебушек.
Отлично испекли молодцы , верхняя корочка не румяная почему? А пекарня тоже делает без дрожжей закваску?
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

508
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 18:52

@Gnomvolga пишет:
как тесто со сковороды на вкус,
Расскажите про вкус пирога.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1775
Поблагодарили Поблагодарили : 132
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

509
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 21:40

@Анатольевич,отличный вкус, всем понравилось )))
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

510
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 22:29

@Анатольевич пишет:
........... Еще скажите пожалуйста ,воду ставить в духовку принципиально или если не пригорает то не нужно.  Спасибо за советы.

Если не пригорает, то с водой можно не заморачиваться.

     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

511
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 22:44

@Надежда.Ю пишет:
............Вот мой хлебушек.
В таких формах из фольги я пеку,

Надя, хлеб что надо, молодец! ))

     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

512
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-27, 22:50

@Gnomvolga пишет:

Сейчас завтракать бум и попробуем, как тесто со сковороды на вкус, на закваске то.

Андрей, отличная идея, с жаренными пирожками))... надо будет тоже попробовать.

А хлеба ваши просто загляденье ))
     
Надежда.Ю


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Италия

513
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-28, 01:07

@Анатольевич пишет:
Отлично испекли молодцы , верхняя корочка не румяная почему? А пекарня тоже делает без дрожжей закваску?
Надо было немного подольше подержать, другие разы была корочка и верхняя румяная. А еще думаю, что слишком мало положила теста в формы и оно не поднялось так как надо по высоте и верх был как бы за бортиком.
Да тут пекут хлеб на закваске, она называется "льевито мадре" материнская закваска. Маленькие пекарни пекут именно на ней.
     
Надежда.Ю


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Италия

514
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-04-28, 01:10

@Лора Ф пишет:
Надя, хлеб что надо, молодец! ))
Спасибо, Лариса, за похвалу и еще за идею, хлеб ем до последней крошки, даже слегка черсвый всё тавно вкусный! Очень довольна.
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

515
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-05-19, 20:09

Добрый вечер всем! Скажите почему хлеб трескается пополам, пекем круглой формы. Пробовали делать насечки сверху ,ничего не меняется.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1775
Поблагодарили Поблагодарили : 132
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

516
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-05-19, 21:26

@Анатольевич,попробуйте сделать тесто чуть пожиже. Воды не хватает, плохая эластичность. Может мука такая, как вариант.
И подольше пусть подходит, выдерживайте на последнем цикле подъема - в тепле.

Должно помочь.

Выпекал пирог с тыквой и смородиной золотистой.
Вкуснятина ))) забыл фото сделать блин.
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

517
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-05-20, 13:02

@Gnomvolga пишет:
Воды не хватает,
замешиваем тугое как на пельмени. Будем по другому,спасибо.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

518
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-05-21, 07:59

@Анатольевич пишет:
........ Скажите почему хлеб   трескается пополам,  пекем круглой формы.  Пробовали делать насечки сверху ,ничего не меняется.
Попробуйте ещё, перед пдъёмом и  перед самой выпечкой, хорошо сбрызнуть водой. Эту операцию иногда проделываю,   из брызгалки (специально купила маленькую, для этих целей) верхушка получается красивая, ровненькая.
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

519
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-08, 15:35

Ну ,что кто не бросил печь хлеб признавайтесь, а кому надоело заквашивать? Я в семье один остался верен такому хлебу. Вот уже полгода . Сейчас закваска уже очень сильная. Хлеб видимо на любителя.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

520
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-08, 16:01

Анатольевич, лично у меня, сейчас, просто банально не хватает времени на этот хлеб)), всё ни как не закончу консервацию....
Закваска, не тронутая, стоит второй месяц, и та и другая, иногда заглядываю, по запаху нормальная)). Надо будет подкормить.
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

521
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-08, 16:11

@Лора Ф пишет:
, просто банально не хватает времени
Конечно летом дел полно,да и печь жарко в доме, мы тоже забывали всю квашню не один раз,убегала.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1775
Поблагодарили Поблагодарили : 132
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

522
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-08, 17:53

Честно, я забыл про закваску она и с дулась, как бы "померла"

Время не было совсем....
     
ROMIL


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 853
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

523
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-08, 19:35

Когда долго не печём,что бы закваска не простаивала,раз в неделю делаем замес из отрубей для кур.Вечером замесили,утром дали.
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

524
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-09, 08:56

@Gnomvolga пишет:
Честно, я забыл про закваску она и с дулась, как бы "померла"

Время не было совсем....


Я то же всё лето не пекла, жарко, да и некогда, даже не заглядывала в банку,конечно и не подкармливала. Стоит в холодильнике, не мешает и ладно.
Но где то в конце лета, думаю дай ка попробую испечь, если испортилась, выкину. Открыла, а она на вид совсем безжизненная, как вы сказали сдулась и запах какой то странный, сверху темная жидкость, а с низу твердый осадок, выглядело не очень. Я слила жидкость, налила воды, столько сколько слила, перемешала хорошенько, добавила немного мёда и поставила. Через часок заглянула, а она бродит и пузырится как и должно быть, испекла хлеб, очень даже хороший получился.
Вывод, эта закваска не убиваемая и подкармливать её при хранении не обязательно.
А моя подруга выбросила ещё до моего эксперимента и пожалела.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

525
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-09, 13:37

@ЛюсяФ пишет:
......Вывод, эта закваска не убиваемая и подкармливать её при хранении не обязательно.
А моя подруга выбросила ещё до моего эксперимента и пожалела.

Люся, вы смелая женщина), я не рискнула оставлять закваску без "присмотра" на всё лето, всётаки пару раз баночки открывала и по ложке муки и воды плескала.
Поделитесь с подружкой, осчасливте человека)), дайте ей пару ложек закваски, она подмешает и за день-два сотворит себе по новому эту чудо-закваску, на вашей основе.
Сейчас закваска  самое то, что надо, почитай пол года уже )).
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

526
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-09, 14:29

Конечно поделюсь, подруга её и не делала, я ей половину от своей давала, сейчас просто некогда печь, проще купить, зимой будем свой хлебушек кушать, хорошо когда выбор есть.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1775
Поблагодарили Поблагодарили : 132
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

527
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-09, 15:38

@ЛюсяФ,  не она высохла и подплеснила, пордон )))

На дрожжах сейчас пеку, прохладно, печь раборает - теплее ))))

     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

528
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-09, 16:17

Сижу читаю форум ,а в духовке печется очередная булочка круглая. Печем в сковороде по форме больше нравится. Жаль фотик сломался тоже хотел похвастать.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

529
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-09, 19:01

Анатольевич, бум ждать фото, мы терпеливые ))
Мужчины, какие вы молодцы !
     
natalia555


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

530
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-13, 14:44

Лариса,  под Вашим чутким руководством у меня все получилось и я пеку свои хлеба не останавливаясь, даже летом, напеку много  и в морозилку, достаю по необходимости, разогрею и кушаем свежий хлеб, ни одной корочки не выбросилось, закваска если и перекиснет в холодильнике, не портится, работает отлично - кто-то сказал  она  не убиваемая..  Своей закваской  я даже поделилась с нашей местной пекарней, теперь и там выпекают такой хлеб , спасибо Вам большое.

Так и держу обе закваски, хотя хлеб выпекаю серый - ржано- пшеничный, и почему то не решусь соединить закваски
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

531
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-13, 18:55

Наташа, вы умничка )) Пеките хлебушек на здоровье, делитесь своими знаниями и умением.
Кстати, я тоже всегда в морозилке "дежурный" хлеб держу, иногда, очень выручает).

@natalia555 пишет:
.........Так и держу обе закваски, хотя хлеб выпекаю серый - ржано- пшеничный, и почему то не решусь соединить закваски
Закваски можно и объеденить, если пшеничной не пользуетесь.
Где то читала,что закваску и одну и другую можно, в несколько приёмов, перевести в нужную. С этого следует, что достаточно и одной закваски в холодильнике. Хотя, с двумя, как то спокойнее)).
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

532
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-26, 10:49

Выложу ссылку в этой теме  думаю автор не будет ругаться.
https://www.facebook.com/Agrodolceit/videos/823997777716463/
     
Рита дочь петра


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 185
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Маргарита
Откуда Откуда : Татарстан

533
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-26, 16:53

Вчера купили мешок пшеничной муки и ржаной 5кг. Буду учиться хлебопечению.
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

534
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-26, 16:59

@Рита дочь петра пишет:
Вчера купили мешок пшеничной муки и ржаной 5кг. Буду учиться хлебопечению.
Удачи, в этом интересном и полезном деле.
     
Рита дочь петра


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 185
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Маргарита
Откуда Откуда : Татарстан

535
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-26, 17:04

Сегодня первый день отпуска, муж наказал печь пироги и хлеба. Пироги печь могу, теперь буду учиться печь хлеб.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1775
Поблагодарили Поблагодарили : 132
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

536
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-26, 17:33

@Рита дочь петра, это дело приятное и самое главное полезно для здоровья.
Без всяких там добавок exclamation
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5337
Поблагодарили Поблагодарили : 361
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

537
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-10-27, 01:55

@Рита дочь петра, Я вот испекла по рецепту Елены Алтайской бородинский с медом, правда пеку не я, а хлебопечка. Теперь все лето и осень, пеку, пеку через день. Муж только и напоминает, вкусненький хлебушек заканчивается, говорю иду ставить к завтраку будет. Хорошо, что хлебопечка на даче зимует, но чувствую, что придется на зиму домой забирать или дубль два для дома покупать . Вот набаловала то, но побаловать наших любимых тоже надо, ведь они для нас готовы горы свернуть, а мы то горы свернуть не можем, но хлеб вкусный испечь запросто.
Кого угощала из соседей таким хлебом, потом приходят и рецепт спрашивают и солод усердно по магазинам ищут. Что то у нас с солодом напряг, сама еле нашла. Но взяла прозапас, сразу по рецепту поняла, что вкусных хлеб получится.
Спасибо Елена еще раз!
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

538
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-17, 09:11

Друзья хлебопекари,не пойму ,что случилось. Раньше ,это лето и осень замес с тестом на закваске поднимался за четыре часа иногда чуть чуть дольше. Последние два раза нет. Дома тепло а закваска с тестом не поднимается также. Пробовал просто одну закваску работает или нет,поднимается сама очень хорошо,закваске уже месяцев 8 наверно точно не помню. Последний раз поставил на стол возле включенной горелки газа , едва поднялась часов за шесть. Газу сжег наверно на восемь булок. короче проблема осталась не решенной. Что скажете. Мука первого сорта.
     
Жаннаpopoff


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Жанна
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

539
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-17, 10:35

У меня что-то тоже не получается. Поднимается хорошо, начинаю печь опадает. Пеку в хлебопечке. Сначала замес теста, расстойка, опускаю( не знаю как правильно сказать) Опять подъем и выпекание и тут он падает. Получается ямка на 1/4 булки.
Но хлебушек очень вкусный. Еще помучаюсь...
Закваска свежая, 3 недели, стоит в холодильнике...
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

540
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-17, 11:57

Сходил купил утром другую муку , думал может дело в муке . Также ооочень тихо поднимает. уже прошло пять часов поднялось на две трети ,стоит на батарее. Наверно надо новую закваску замесить. непонятно.
     
Анатольевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

541
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-17, 12:04

@Жаннаpopoff пишет:
У меня что-то тоже не получается. Поднимается хорошо, начинаю печь опадает. Пеку в хлебопечке. Сначала замес теста, расстойка, опускаю( не знаю как правильно сказать) Опять подъем и выпекание и тут он падает. Получается ямка на 1/4 булки.
Но хлебушек очень вкусный. Еще помучаюсь...
Закваска свежая, 3 недели, стоит в холодильнике...
 у вас замешивает тесто хлебопечка или вручную?   
У меня так резко опускается только при неправильном  замесе ,если тесто получается не очень плотное.
     
Жаннаpopoff


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Жанна
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

542
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-17, 12:22

Тесто месит хлебопечка. Я пробовала и по круче и пожиже делать. Надо попробовать спечь в духовке. И у меня тоже долго поднимается, прям часов 5-6... И так 2 раза.
Говорят закваска не убиваемая...
Попробуйте сделать новую, но эту пока не выкидывайте...
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1775
Поблагодарили Поблагодарили : 132
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

543
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-17, 13:08

Испёк хлеб в хлебопечке. и добавил отрубей 1/5 часть.
Очень хороший получился exclamation idea arrow
     
Жаннаpopoff


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Жанна
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

544
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-17, 17:19

@Gnomvolga, молодец!
Делись секретом, как удалось?
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1775
Поблагодарили Поблагодарили : 132
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

545
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-17, 20:16

@Жаннаpopoff, Не жалко, делюсь: муки 550 гр, отрубей 60-70 гр, дрожжи сухие 3 ч.л., воды 300 мл, сахар 2 ст.л., соль 2 ч.л., масло растительное 2 ч.л.
Замесил в хлебопечке с подогревом, выкл. и оставил на 10 мин. Потом вкл. на быструю с замесом выпечку 1,5 часа.
Всё готово шеф )))  нарезаный как Хлеб Харис тостерный ))) Да что скромничать лучше )))
     
наташа1003


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1120
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Конаково

546
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-17, 21:57

@Светлана 1970, Светик, скока ж талантов-то!!! У нас тоже больше хлебушка в магазине давно не покупается. Пеку через день. Разные: с овсяными хлопьями и овсяной мукой, с кунжутом, льном, семенем укропа, смеси трав всяких, с сыром, помидорами, болгарским перцем, маслинами-оливками, отрубями пшеничными и ржаными, семечками подсолнечника, тыквы, с тыквой, с кинзой (семена), тмином (не нравится), изюмом, колбаской, беконом... В общем, вариации. Закваску не пользую, но уже к тому иду, что надо в духовке печь начинать. Чиабатту хочу и багеты хорошие. Правда ленюсь ставить тесто на ночь и месить долго ручками. Чем выгодно отличается хлебопечка. надо заехать в хороший магазин за хорошей мукой. А то качество нашей не всегда стабильно, очень видно бывает иногда. Все то же самое, а крышка на булке иногда падает. И дрожжи пользую только Саф момент (Срок годности!!) или брикетные, и только не Д-р Эткер (было несколько моментов, вообще не поднялся, ставила на таймер на утро, проснулись, а в хлебопечке лежит камушек запечённый).
     
Светлая.


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3164
Поблагодарили Поблагодарили : 360
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

547
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-18, 00:31

Я тоже пеку пока на дрожжах в хлебопечке. Белый пеку на ряженке и на утином яйце, хлеб получается сказочный, а запах-ну просто убиться. Перечитала все 11страниц, всё, ставлю закваску.
Ржаную муку люблю "Кудесница", покупаю в пятерочке. А "Настюша", которая стоит на каждом углу, ну просто отменная гадость.
     
Светлая.


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3164
Поблагодарили Поблагодарили : 360
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

548
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-18, 00:38

@Gnomvolga, Андрей, хлеб просто супер! На быстрой выпечке обычно у всех плохо получается, твой просто, как из хлебопекарни, молодец!
А что за программа "замес с подогревом", у тебя вроде Панасоник, если не путаю.
     
Жаннаpopoff


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Жанна
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

549
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-18, 05:45

@Gnomvolga, Андрей спасибо огромное за рецепт!!!
Испробую.
Я пока пытаюсь с закваской подружиться, но как-то не получается
Сенсеи помогите...
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5337
Поблагодарили Поблагодарили : 361
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

550
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-18, 10:03

@Светлая., Светусь, Сокольническая еще не плохая мука ржаная.@наташа1003, Наташ, верхушка падает? Тесто должно быть гуще. Ты колобок во время замеса посмотри. Он плотный и тугой, тугой должен быть. Прям колобок по ведерку крутится- мешаться должен, тогда шляпка не упадет. Но по ноздрястости хлеб может быть разный. Плотный колобок, дает более мелко пористый хлеб соответственно.
     
 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3