Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Кормление несушек
от LeonidG Сегодня в 18:04

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев Сегодня в 17:53

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 17:44

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Student093 Сегодня в 17:04

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff Сегодня в 16:24

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 14:58

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса Сегодня в 14:08

» Шёлковые куры
от radii Сегодня в 13:59

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 Сегодня в 13:28

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 13:21

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka Сегодня в 13:11

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Любознательная Сегодня в 12:50

» Загорская лососевая порода кур
от Vladimira Сегодня в 09:26

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка Сегодня в 08:33

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот Сегодня в 07:55

» Легбары кремовые хохлатые
от Ольга Полякова Сегодня в 07:34

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от боцман 1973 Сегодня в 06:09

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Сегодня в 02:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек Вчера в 20:57

» Пекинские утки
от Igrik Вчера в 20:03

» Советы новичку о курочках!
от uka Вчера в 19:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA Вчера в 17:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК Вчера в 17:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира Вчера в 16:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG Вчера в 16:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 Вчера в 15:29

» Мини-куры
от Старская Вчера в 13:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична Вчера в 09:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus Вчера в 08:04

» Земля пухом
от Шириков Вчера в 03:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 17:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 17:43

» Утята (Мускусы)
от Шынкарев 2016-12-06, 16:38

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский 2016-12-06, 15:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская 2016-12-06, 15:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк 2016-12-06, 15:24

» Перепела породы Фараон
от Pomnyashka 2016-12-06, 10:06

» Маньчжурский золотистый перепел
от Pomnyashka 2016-12-06, 10:03

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 2016-12-06, 07:25

» Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45)
от Санёк45 2016-12-06, 06:52

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
АвторСообщение
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-02-25, 19:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  


Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.
     

АвторСообщение
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1784
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

551
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-18, 09:09

@Светлая.,  Светлан, да верно. Я в общем написал, чтобы понятно было.
На своей я сначала включаю на основной - режим быстра выпечка, через 15 мин выключаю (там и замес сразу и подогрев идет), даю подойти мин 10. И снова включаю режим быстрая выпечка, размер средний, корочка средняя, и всё готово idea

     
Светлая.

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3219
Поблагодарили Поблагодарили : 367
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

552
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-18, 09:13

@Gnomvolga, спасибо Андрей, поняла, у меня тоже панасоник, но немножко другая модель. Попробую, а то у меня на быстр. выпечке плохо получается, именно не успевает подойти. Спасибо.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

553
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-18, 20:57

@Светлая., Светусь. Напиши пожалуйста рецепт хлеба с ряженкой и утиными яйками.
У тебя какая хлебопечка? Модель меня интересует. Моя начала 90-х Лджишка, но тогда других и не было, что то барахлить начала. Подшибник сменили, сальник надо еще сменить. Но вообще столько не живут, как она у меня и зимует на даче. Смотрела уже Панасоники, но сейчас столько моделей и всяких режимов выпечки. В моей то все просто.Вроде присмотрела 2511 модель, но пока в раздумьях.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

554
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-18, 21:08

@Анатольевич пишет:
......... Пробовал просто одну закваску работает или нет,поднимается сама очень хорошо,закваске уже месяцев 8 наверно точно не помню.  ............. короче проблема осталась не решенной. Что скажете.  Мука первого сорта.

Раз сама закваска поднимается очень хорошо, то дело не в закваске, это точно. Больше всего проблем возникает из-за не очень удачной муки....



     
Жаннаpopoff


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 441
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Жанна
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

555
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 05:44

Лариса, закваска очень хорошая!!! А хлебушек очень хорош, вкус совсем другой получается! Значит надо муку подобрать...
     
Светлая.

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3219
Поблагодарили Поблагодарили : 367
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

556
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 09:49

@Светлана 1970, у меня Панасоник SD 2501 (выбирала между ею и 2500, которая подешевле).В моей есть диспенсер, это, чтобы изюм или орехи автоматически в нужный момент добавлялись, но абсолютно не нужная функция, их и рукой можно закинуть. надо было 2500 купить.

Рецепт моего хлеба. Напишу в порядке, как я закидываю в х/п:
1,5ч.л дрожжи
500гр муки пшеничной (просеить)
1ст.л. сахара
1,5 ч.л соли
Дальше отдельно в 280мл ряженки (или кефира) добавляю неполную чайную ложку соды, она активно начинает пузырятся и увеличиваться в размере, поэтому отмеренную жидкость выливаю в большую емкость.В нее же добавляю 1яйцо от мускуса (у меня одна утка и не думает прекращать нестись, каждый день несет яйцо)Размешиваю, выливаю в х/п.
2-3 ст.л растит.масла.
Ставлю на основной режим -4часа, размер L,корочка-средняя.
Цвет хлеба получается цвета ряженки.На кефире цвет-белый.

Если ряженка очень густая, то добавляю 300мл. Тут сильно не заморачиваюсь, вот воду отмеряю всегда точно, т.к она очень влияет на колобок, а ряженка или кефир в любом кол-ве нормально, только не меньше 280. Иногда смешиваю кефир и ряженкой, когда чего то не хватает.



Хлеб пахнет сдобой, не крошится в отличии от классического рецепта на воде, после многочисленных экспериментов пеку теперь только этот.
Если нужно, могу написать рецепт своего выстраданного чёрного хлеба    и кекса.
Сегодня первый раз подкормила свою заквасочку!
     
Елена Онега


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 410
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

557
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 10:01

@Светлая., Да, пожалуйста, Света, напишите рецепт чёрного хлебушка! Мои многострадальный Бородинский как десерт хомячат.А обычный чёрный у меня никак не получается.Очень-очень-очень пожалуйста.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

558
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 17:23

Светик, спасиб, огромнейшие! Все записала. Жду рецепта черного и кекса.
Диспенсер мне тоже не нужен. Все эксперименты закончила давно. Хочется просто вкусной классики.
     
Светлая.

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3219
Поблагодарили Поблагодарили : 367
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

559
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 17:25

@Елена Онега, я пеку черный хлеб на квасном сусле, которое в пол.литровых банках. Пекла на солоде, на патоке, но остановилась на сусле. Правда его сейчас трудно купить, поэтому всегда в запасе держу пару банок.

Рецепт Чёрного хлеба:

1,5ч.л дрожжи
320гр Ржаной муки
100гр пшеничной муки
1ст.л. сахара
1,75 ч.л соли
1-2 ст.л тмина или кориандра или без них.
Жидкости всего 280мл, наливаю в мерный стаканчик немножко воды, добавляю и размешиваю 1ст.л густого сусла или 2ст.л сусла, если оно жидкое и + 1ст.л уксуса (лучше яблочного, если есть), доливаю воды до уровня 280мл.
2-3ст.л растит.масла

Ставлю на режим Ржаной хлеб (3,5часа).



Этот хлеб получается не высоким, т.к кол-во пшеничной муки в три раза меньше. Если пропорцию изменять на большее кол-во пшеничной муки, то кирпичек будет выше. Общее кол-во - 420гр оставлять неизменным. Если в белом хлебе муку иногда не просеиваю, то в черном сеять обязательно!Ржаную муку использую марки Кудесница.
     
Елена Онега


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 410
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

560
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 17:28

@Светлая., Светлана, спасибо огромное. Я обязательно попробую, только печь буду в печке русской, ближе к Новогодью, когда доберусь до неё. А квасное сусло где покупаете?
     
Светлая.

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3219
Поблагодарили Поблагодарили : 367
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

561
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 17:35

@Елена Онега, Елена, сусло к лету всегда бывает в Ашане, в Глобусе. Это из крупных супермаркетов. Правда, в течении года его в них не бывает, а к лету обычно продают, закупаю сразу несколько банок. В простых небольших магазинчиках его можно встретить чаще. Называется- Концентрат квасного сусла.
     
Светлая.

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3219
Поблагодарили Поблагодарили : 367
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

562
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 18:10

@Светлана 1970, Светуль, кексы пеку по двум рецептам.
Испеку, вставлю фотки.

Рецепт №1.
1,5ч.л дрожжи
500гр муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя.
1 стак.сахара (кому сладко, можно 3/4)
280-300 мл кефира с содой, как в рецепте белого хлеба (см.выше)
2 яйца
3ст.л. раст.масла
Сухофрукты любые, изюм, чернослив, финики, очень вкусно (!!!) курага.Я режу на кусочки. Примерно 3/4стакана, чем больше, тем вкусней.
Можно цедру лимона, если есть.
Иногда добавляю корицу, можно без нее.
1ст.л рома или коньяка или пару капель любой ванильной или ромовой эссенции или ваниль, короче, что есть или вообще без оного.

Рецепт №2.
2 стакана пшен. муки.
1пакетик разрыхлителя.
2-3 яйца.
1 стакан сахара.
200гр.сметаны.
100-150гр.растопленного слив.масла или маргарина.
Изюм, курага и т.д. - примерно 3/4стакана.
Ванилин или ром, или цедра лимона (можно без)


Все перемешиваю сама, выливаю тесто в х/п. Лопатку не вставляю. Ставлю на режим "Выпечка".Эта программа в моей х/п расчитана на 1ч.30мин.По завершении добавляю еще 10мин. Короче, в общей сложности нужно 1ч 40мин. В других х/п может быть другое время.

Первый рецепт ближе к бисквиту. Его можно печь без сухофруктов, разрезать пополам и промазать любым вареньем, или протертой с сахаром черной смородиной или клюквой или взбитой с сахаром сметаной.
Второй рецепт имеет вкус именно кекса.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

563
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 18:32

@Светлая., Светусь, в моей допотопной хп есть режим кекс. Сейчас посмотрю на какое время рассчитан. Сейчас поставлю, замесю.....
Какая тут фигура будет , как у слона.
Спасибо!
     
Светлая.

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3219
Поблагодарили Поблагодарили : 367
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

564
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 18:42

@Светлана 1970, Светик начинай со второго, он вкусней. Первый более диетический, т.к без масла. Это я себя так уговариваю
Свет, какая тут фигура. Первый рецепт можно еще пополам поделить и в одну часть- какао пару ложек добавить. И по очереди вливать по ложке в х/п, получится типа "Зебры".
Хочу свои хлеба на Закваску перевести вместо дрожжей. В эту субботу по НТВ будет опять фильм про дрожжевой и бездрожжевой хлеб.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

565
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 18:50

@Светлая., Да, я второй сейчас замесю. Для первого у меня кефира нет.
Ну как ты думаешь, программа кекс рассчитана на час десять, наверное мало да?
Ты муку для рецептов кекса мерными стаканами от хп меряешь?
Я в лохматые времена пекла на программе кекс готовые кексы, Изюминка, Лимонный в пакетах такие были, помнишь.
     
Светлая.

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3219
Поблагодарили Поблагодарили : 367
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

566
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 18:53

Помню такие кексы, эти смеси до сих пор продаются.
Да, да забыла написать, в кексе стакан обычный, граненый который стеклянный, не от х/п.
Если мало времени, можно же еще включить дополнительные минуты. Час двадцать должно быть обязательно! Если только у тебя печка быстро печет, они ж разные.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

567
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 20:07

@Светлая., Светуль. Все поставила. Конечно не дождалась твоего ответа про стакан, руки зачесались быстрее, быстрее. Насыпала хп стаканы. Даже изюм нашла, амаретто ливанула 2 ст ложки, нормально?
В хп не могу дополнительно выставить время выпечки. Но будет готов, может проткну ,если сырой, то попробую еще раз программу кекс запустить. Может получится , но так ни когда не пробовала делать.
Тесто вкуснючие....Мой муж все тесто доедает, миски вылизывает, а тут и я
попробовала, волшебное!
     
Елена Онега


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 410
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

568
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-19, 22:50

@Светлая., Точно! Видела такое. Теперь точно найду.Спасибо огромное!
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

569
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2015-11-20, 05:07

@Светлая.,
Светлана, спасибо за рецепты, тоже попробую на выходных

     
laurika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Cветлана
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

570
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-19, 18:44

наконец то стал получаться вкусным и красивым белый хлеб.а вот с черным ну никак-поднимается замечательно а потом в самый последний момент-пол шестого.достаю всегда ну прямо тазик какой-то-по бокам высокий а внутри весь опавший.а белый прям радует
     
laurika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Cветлана
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

571
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-19, 18:46

.ой фотка что то не вставлялась в сообщение
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

572
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-20, 06:39

Свет попробуйте ржаной делать  постепенно.
закваску -которую используете для белого и постепенно заменяете часть белой муки на ржаную ( не забудьте про муку и воду из закваски ). осторожно с водой , для ржаной муки ее идет поменьше , чем для белой.
и для вкуса солод  и кориандр  заваренные кипятком и остуженные   ( отминусуйте и эту воду ) .
постепенно поймете  и почуствуете как меняется тесто  и результат при увеличении ржаной муки и выберете для себя реальную пропорцию.
лично я делаю  обычно примерно пополам 300 гр белой +250- ржаной ( но я пеку не на закваске )
только пеките  в х/б или на функции ржаной хлеб или если ее нет , то режим обычный  белый( не ускоренный ) и корочка средняя.
постепенно приспособитесь.

я пеку или классич Бородинский или просто как душа захочет: смесь белой и ржаной муки + хлопья овсяные.....
а воду с начала немного в форму , а потом глядя при замесе на колобок.. рецепт записываю и потом уже на автомате.
если добавлять хлопья 100 гр , то хлеб очень рыхлый, лишняя сыпучесть мякиша -добавляю 1 яйцо и минусую воду.
     
Жаннаpopoff


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 441
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Жанна
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

573
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-20, 07:50

@laurika, Светлана, емое аж слюнями поперхнулась!!!
     
laurika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Cветлана
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

574
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-20, 09:13

@Дульсинея Озерская,
Татьяна я тоже пеку не на закваске а на дрожжах.вот никак у меня на закваске ничего не выходило.надоело хлеб курам отдавать и стала продолжать печь на дрожжах.а с черным так же как и с белым методом тыка и записываю что и сколько добавляю.но никак не пойму почему он шикарно поднимается а когда печь начинает середина в яму превращается.бородинский пекла но он низковат вышел наполовину формы.купила солод-буду снова химичить.муж когда за стол садится и мой черный берет-тяжко так вздыхает
     
laurika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Cветлана
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

575
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-20, 09:15

@Жаннаpopoff, Жанна.мы любители всего сладенького и белый я пеку с изюмчиком а иногда и курагу добавяю.он чем то по вкусу на кулич похож но как то менее сладкий.все таки себя в формах держать надо.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

576
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-20, 09:40

Свет а Бородинский высоким , как белый хлеб , не бывает .
главное чтобы не был клеклым. у него дырочки мелкие и характерный вкус и аромат.
испеку, сфоткаю.
вообще часто пеку смесовый , как рука взяла, главное общий объем смеси сухой не больше 600 гр ( для моей х/п) . использую + к муке разные хлопья и овсяные или мультизлаковые , сушеные травки , специи. вкус хлеба насыщенней, ярче.
а муж любит кипельно белый , дырявчатый или Бородинский.


     
laurika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Cветлана
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

577
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-20, 11:11

@Дульсинея Озерская, Татьян а какой нить рецептик черного напишите.мне б понять что я не так кладу.печь то все равно надо-значит надо пробывать разные варианты
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

578
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-20, 15:17

Бородинский
дрожжи -2 мерных чайных ложки от х/п
пшен муки по рецепту 225гр (кладу 300 гр )
ржаной муки по рецепту 325 гр ( кладу 250 гр )

40 гр сухого солода залить 80 гр кипятка + сюда же
соль 1,5 мерн чайных ложки +1 ст л мед или сахар+ 1 ч л кориандр +1 ч л тмин
минут 10-15 постоит +330 гр воды
и вылить получившуюся смесь на муку в ведерко
+1 ст л раст масла
в хлебопечку. у меня есть режим -ржаной хлеб , у подруги нет , печет на режиме -белый хлеб (не ускоренный ).
     
laurika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Cветлана
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

579
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-20, 15:47

@Дульсинея Озерская, спасибо .завтра будем пробывать
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

580
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-20, 16:11

ЧЁТ с черным ни как у меня,дружба не срастается .Покупаю в магазине.Муж ржет :хорошая жена мне печет,а себе за деньги покупает
     
laurika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Cветлана
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

581
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-20, 16:17

@Мороз Елена, Вот Лена и у меня не получается.но я бьюсь головой об стену продолжаю эксперементировать а муж вздыхает раззглядывает этот хлеб со всех сторон и ЕСТ
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

582
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-21, 10:46

@laurika пишет:
у меня не получается
А что не получается? Или, ЧТО получается?
Ржаной, главное не стрясти, после подъёма! Действительно, или в хлебоп. или пусть поднимается в духовке(тёплой).... Как поднимется я включаю низ, потом припекаю верх. К темп.режиму надо приспособиться.
     
laurika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Cветлана
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

583
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-21, 13:06

@mila.r, пеку в хлебопечке поднимается до самой крышки а когда печь начинает то середина опадает.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

584
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-21, 13:19

пеку вот с такими дрожжами, покупаю их в Метро.
это того же производит , что и в обычном магазине, НО это вариант для хлебопекарен ( миним фасовка из производственных, есть фасовка больше )
эти дрожжи сильно отличаются по качеству от магазинных в мал фасовке.



сегодняшний хлеб ,не совсем остыл еще.




     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

585
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-21, 13:22

вес буханочкм почти 900 грамм.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

586
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-21, 13:55

@laurika пишет:
в хлебопечке поднимается
Мне кажется, что в х/п если чуть изменить рецептуру, то так и получается. Тоже такое бывало.... и даже с белым))) Попробуйте в дух-ке.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

587
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-21, 13:58

@laurika,кстати, х/п очень сильно реагирует на изменение напряж. в сети!!! Может и поэтому "падает" хлеб)))))
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

588
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-21, 14:33

рецептов указанных к х/п в паспорте придержив только в первый раз, чтобы понять какой должен быть результат.
далее полет фантазии, мне лично скучно все время одинаково делать , да и вкус одинаковый приедается.
главное понять принцип- уменьшение клейковины за счет добавки хлопьев , отрубей .... компенсир добавлением яйца .
муку любую нужно обязательно просеивать в момент приготовления теста , чтобы насытить кислородом для лучшей структуры и работы дрожжей.
вода ( особенно при ускоренном приготовлении ) должна быть чуть теплой и мука комнатной температ.
     
Татьяна 56


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 647
Поблагодарили Поблагодарили : 106
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

589
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-02-22, 08:08

@laurika,

Когда хлеб поднимается а затем начинает опадать, значит слишком активно идет процесс брожения. Ну а дальше все исходя из обстоятельств: уменьшить количество дрожжей, заливать водой похолоднее, уменьшить клейковину, добавить яйцо или масло и т.д.
     
Анатольевич

Online
Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3592
Поблагодарили Поблагодарили : 94
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

590
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-04-07, 14:14

Помните я писал выше ,что хлеб на закваске плохо получался. Грешил и на муку и на закваску. Дело оказалось в воде. Сейчас свою воду замораживаю в холодильники и как говорят ученые ,она меняет структуру свою. Нам на структуру все равно, только бы хлеб испечь. Сейчас стал получаться.

     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

591
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   2016-08-11, 06:48

Закваска Русская проще простого!


Берём стеклянную банку семисотку. Четверть ея заполняем цельной пшеницей (не дроблёной) ,заливаем под горлышко водой ,накрываем марлей и ставим в теплое место ,чтобы зёрна набухли .Через 2 суток вода должна запенится. Берём банку и через марлю сливаем в литровую кастрюлю.

Сыпем муку ,размешивая доводим до состояния не жидкой и не густой, а средней сметаны. Накрываем и ставим в тёплое место. Через сутки и больше,эта закваска запенится и поднимется.Досыпьте ещё муки и доведите до густоты густой сметаны. Оставьте ещё на сутки.

Закваска готова. Переложите её в полуторалитровую стеклянную банку. Чтобы замесить Хлеб, берём 3\4 столовой ложки закваски в ёмкость, в которой будем делать опару. Доливаем в муку воду, ставим опару в тёплое место. Когда опара поднимется, заиграет, доливаем воду, соль, муку оставшуюся. Замешиваем тесто, кладем в форму и ставим в тёплое место. Когда поднимется - ставим в духовку. На 2 литра воды нужно 3\4 столовой ложки закваски.

Процессы в отличии от дрожжей проходят медленнее.

Когда закваска будет кончаться в банке, доливаем воду и муку увеличиваем закваску. Силы этой закваски хватает на пол года. Потом надо снова сделать новую закваску.
     
 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3