Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Порода кур Полтавская глинистая
от Воронянский Сегодня в 21:00

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от вава Сегодня в 20:48

» Мы купили зоопарк... (olga10)
от Админ Сегодня в 20:42

» Павловская порода кур
от Оксана Григ Сегодня в 20:26

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Сегодня в 19:37

» Инкубация куриных яиц
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 18:23

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Оксана Григ Сегодня в 18:21

» Как уберечься от лисы и волка?
от Оксана Григ Сегодня в 18:13

» Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца
от Оксана Григ Сегодня в 17:55

» Какой инкубатор выбрать
от Игорь-Калуга Сегодня в 17:54

» Мини-куры
от Оксана Григ Сегодня в 17:38

» Птицеводы Владимирской области
от Olga1959 Сегодня в 17:17

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Игорь-Калуга Сегодня в 17:04

» Болезнь цыплят
от petcheneg Сегодня в 15:21

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Светлана 1970 Сегодня в 14:47

» Шёлковые куры
от Ната М. Сегодня в 13:04

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga Сегодня в 12:42

» Инкубатор "Чарли" от Волгасельмаш
от катя0808 Сегодня в 11:00

» Вывод перепелят!
от Новая Сегодня в 09:34

» Джерсийский гигант
от Ирина 1981 Сегодня в 09:15

» Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)
от Bellka Сегодня в 08:49

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Татьяна 56 Сегодня в 05:11

» Самодельные кормушки и поилки
от Ирина АлександровнаФ Вчера в 21:58

» Заповедные места Боцмана
от ялюбочка Вчера в 21:39

» Рождение козлят и уход за ними
от Nura Вчера в 20:31

» Моя маленькая мечта (Natalia78)
от Natalia78 Вчера в 19:59

» Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga Вчера в 16:03

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от knopusik50RUS Вчера в 15:35

» Посоветуйте плиз новичку-чайнику
от Кира Вчера в 13:23

» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?
от Ирина 1981 Вчера в 13:13

» Куплю инкубационные яйца башкирской цветной утки
от dor.svetlana Вчера в 00:31

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от 19svetlana79 2017-03-22, 17:33

» Птицеводы Урала
от алексанр 2017-03-22, 16:02

» Адлер серебристый
от боцман 1973 2017-03-22, 13:02

» Помогите различить цыплят
от Greg Chalayan 2017-03-22, 10:51

» Советы новичку о курочках!
от radii 2017-03-22, 09:36

» Французские куры - Бресс Гальский
от sasha57 2017-03-21, 23:14

» Зернодробилка - хочу услышать отзывы и можно ли её сделать своими руками?
от Игорь-Калуга 2017-03-21, 23:11

» Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂
от АндрейК 2017-03-21, 16:53

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Мороз Елена 2017-03-21, 13:07

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашняя кисломолочная продукция!

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

1
СообщениеТема: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 10:38

Много наших уважаемых форумчан имеет уникальный опыт переработки и хранения молока и кисломолочной продукции. Не храните секреты в кубышках! Ваши знания просто бесценны, тем более в тяжелой экономической ситуации всё больше и больше людей склонны переходить к натуральному хозяйству. Поделитесь! Творог, масло, сметана, варенец и многое другое, как это приготовить в домашних условиях?
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 619
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

2
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 11:25

Помню в детстве.Мама работала на мол комбинате и у нас сливок было море,так как работникам отпускали с хорошей скидкой. Так вот мама сольет эти сливки ,чтоб они начали киснуть и давала нам эти банки и мы трясли их до потери сил в руках. Я помню эту вкусную патоку и с удовольствием её пила и все смеялись от усиков ,которые оставались над губами.Потом масло промывали много раз и круглыми шарами замораживали. Сыр покупали тоже на комбинате,но вкус такой был ВАУУУ.Сейчас не сравнить.Любили все бутерброды по утрам.Мама встанет сделает нам 7 бутиков и мы полетели за знаниями.хорошее было время
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

3
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 11:41

У меня бабушка делала из молока типа варенца. Рецепта, конечно, нет уже.. Но помню, что стояла кастрюля на батарее, и получалось тягучее такое молоко, с деревянной ложки соскальзывало. Так жалко, что я в то время о рецептах не думала даже.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

4
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 11:53

Единственное, что я сама делала - это кальцинированный творог. Особенно его рекомендуют давать щенкам. Думаю и для птенцов это очень хорошая добавка, если не права - поправьте. На литр кипящего молока добавляем столовую ложку хлористого кальция. И откидываем на сито творог. А как делается домашний?
     
Линда007

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 686
Поблагодарили Поблагодарили : 114
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

5
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:01

Всем привет! Очень своевременная тема! В моем хозяйстве появилась коза, а значит и молочко, захотелось своего сыра. На просторах инета нашла рецепт сыра с закваской из Ацидин-пепсина, сегодня решилась сделать, но увы...молоко не свернулось...почему-то . Ну и ладно, добавила в это же молоко закваску для йогурта , разлила по баночкам и закинула всё это великолепие в мультю на режим "Йогурт". Жду...
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 619
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

6
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:01

Я делаю просто молоко разогреваю пости до кипения.Потом стакан кефира .И на паровую баню на по часа.Потом в сотейник и в марлю,чтоб стек. Для птенцов просто варю и сливаю в марлю
     
Линда007

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 686
Поблагодарили Поблагодарили : 114
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

7
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:03

@ТаЛенка пишет:
А как делается домашний?
Совсем недавно я озадачилась вопросом производства кисломолочной продукции, оказывается для всех видов есть свои закваски, даже для творога, а я раньше его делала просто, сквашивала молоко, затем подогревала эту простоквашу и откидывала на марлю
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

8
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:04

И еще вопрос, может, конечно и глупый. .. Мы покупаем деревенские сливки, в пол-литровой банке. Они твердые, желтоватого цвета, а на вкус очень жирные, как сливочное масло. Так вот, меня всегда интересовало - можно ли сделать из своего молока сметану, как в магазине? Белую и не жирную. А сливочное масло, как магазинное?
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4618
Поблагодарили Поблагодарили : 402
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

9
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:04

На юге ,на рынках в граненных стаканах или стеклянных баночках в советское время продавали такой "варенец".Думаю сейчас тоже эта вкусняшка продается.В  Ростове-на-Дону его называют "Кислое молоко",а вкусную зажаристую корочку сверху-каймак.  Также "Кислое молоко" можно купить под названием "Каймак".Бывает он чисто белого цвета,бывает цвета топленного молока.
Вот бы кто рецептиком поделился,как его сделать.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

10
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:06

@Мороз Елена пишет:
Я делаю просто молоко разогреваю пости до кипения.Потом стакан кефира .И на паровую баню на по  часа.Потом в сотейник и в марлю,чтоб стек. Для птенцов просто варю и сливаю в марлю

А на какое количество молока?
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 619
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

11
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:08

Каймак делал мой сосед,вкус такой потрясающий.Но он умер,надо у дочери спросить,может передал рецепт и она знает его.Хотя не уверена,так как коровенку сразу продали
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 619
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

12
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:09

@ТаЛенка пишет:

Думаю разница нет,так как даже пара ложек свернет молоко.Но я на 5 литров добавляю
А на какое количество молока?
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2338
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

13
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:11

А у меня нет коровы Но есть возможность постоянно покупать деревенское молоко Простокваша идёт наУра! Все пьём... и птички тоже!
Но вопросиков оч. много)
Расскажите, как правильно сделать сметану, если нет сепаратора.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4618
Поблагодарили Поблагодарили : 402
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

14
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:12

Очень надеюсь, что ростовчане ,краснодарцы и наш теплый юг не оставит без вниманания эту страничку. Научит нас делать "Кислое молоко".
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

15
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:13

Я даже слова такого "каймак" не слышала. А варенец этот не варился, это точно.. ( бабушкин, имею ввиду) Он просто, видимо кипятился, может быть была добавлена сметана?.. и потом он стоял в тепле дня два точно, это запомнилось. В советские времена в Новосибирске точно не было никаких заквасок, потому, думаю из подручных магазинных что-то готовилось.
     
Стас72

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 623
Поблагодарили Поблагодарили : 127
Откуда Откуда : Казань

16
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:14

А я йогуртницу купил. Самую дешевую за 1200 рублей. За 7-10 часов почти литр вкуснейшего йогурта получается. Там 4 баночки по 200 гр., в каждую кладу по 1 ст.ложке сгущёнки, по 2 ст.ложки йогурта, остальное молоко и размешиваю. После приготовления можно добавить любой сироп, желательно из аптеки (хоть шиповник, хоть малиновый и пр.). Вкуснотень обалденная
Где то тут на форуме читал, что йогурт делают и в инкубаторе, за неимением йогуртницы, в Пушке помоему, там высота приличная хоть банку литровую можно поставить, только температуру нужно правильную выставить.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

17
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:16

@Мороз Елена, А еще подскажите пожалуйста, с 5 литров молока сколько получается творога?
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4618
Поблагодарили Поблагодарили : 402
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

18
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:17

@ТаЛенка,"каймак" тоже не варился.Кипятилось молоко,заквашивалось,а каймак каким то чудесным образом зарумянивался в  духовке.Вся эта вкусняшка делалась сразу в стаканах.На закваску брали порцию от кислого молока.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

19
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:18

@Стас72 пишет:
Где то тут на форуме читал, что йогурт делают и в инкубаторе
мдяяя... Голь на выдумки хитра..) а ведь вполне реально! А сгущенку для чего добавлять?
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2338
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

20
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:23

Йогурт делаю, без всяких спец. приспособлений.
Кипячу молоко, остужаю градусов до 30) Один раз добавляю магаз.йогурт, без добавок. и на ночь в тепло, есть у меня в печке приступочек, типа-мармит Можно разлить по небольшим емкостям(стаканчик, мисочки) и добавить нарез. фрукты... можно из компотов, своих. Каждый раз, оставляю часть чистого йогурта, на след закваску и в хол-ник))))
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

21
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:30

А я покупаю закваску йогуртовую сухую и вкус готового йогурта на ней нааамного лучше, чем магазинного ( на Даноне делала), небо и земля.
     
frizennn

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

22
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:33

@Стас72 пишет:
в Пушке помоему, там высота приличная хоть банку литровую можно поставить,
А в ТГБ можно и в ведре , для большой компании
     
Стас72

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 623
Поблагодарили Поблагодарили : 127
Откуда Откуда : Казань

23
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:43

@ТаЛенка пишет:

  мдяяя... Голь на выдумки хитра..) а ведь вполне реально!  А сгущенку для чего добавлять?

Я добавляю за неимением сахара да и растворяется сгущёнка быстрее чем крупинки.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

24
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:47

А я всегда считала, что йогурт делается без сахара и любых других добавок.. Всегда только закваска сухая и молоко. А когда уже готово - то всё остальное. Думала, что добавки и сахар снижают скорость размножения закваски. А оказывается еще и сгущенку добавляют! Кстати, я один раз сгущенку купила - выбросить ее пришлось, такое гэ откровенное, по вкусу вата мокрая.. И после этого уже несколько лет ее не покупаю.
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2338
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

25
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:55

@ТаЛенка пишет:
один раз сгущенку купила - выбросить ее пришлось,
Да уж!!! Раньше она имела свойство, только засахариваться, а теперь и протухнуть способна и прокиснуть...
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

26
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 13:55

@Дрофа пишет:
,"каймак" тоже не варился.Кипятилось молоко,заквашивалось,а каймак каким то чудесным образом зарумянивался в  духовке.Вся эта вкусняшка делалась сразу в стаканах.На закваску брали порцию от кислого молока.

Я покупала трёхлитровыми банками у знакомой татарочки кислое молоко "катык", у нас еще его называют "татарское кислое молоко", это их национальное.
Так вот я спросила, как она его делает, она сказала молоко на ночь ставят в духовку или в печь на очень маленькую температуру(чтобы не кипело, а томилось), затем остужают до теплого состояния и кладут закваску, эту закваску хранят очень бережно, каждый раз оставляя немного "катыка"(это и есть закваска).
Я оставляла себе эту закваску, несколько раз делала, но своего молока нет, а покупать и делать не вижу смысла, цена одинаковая что на свежее деревенское молоко, что на "катык".
Так вот в банке сверху всегда была толстая корочка-пенка, а катык цвета очень сильно разбавленного молоком кофе.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4618
Поблагодарили Поблагодарили : 402
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

27
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 13:59

@ЛюсяФ,спасибо,очень похоже Даже названия созвучны.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

28
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 14:02

А без именно этой закваски его все равно не сделать?..((
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4618
Поблагодарили Поблагодарили : 402
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

29
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 14:07

@ТаЛенка,можно попробовать первый раз сметаной заквасить.
Меня так навеяло,что позвонила в Ростов,подсказали про сметану.Но старую технологию не знают.
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2338
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

30
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 14:13

@ЛюсяФ пишет:
катык цвета очень сильно разбавленного молоком кофе.
Ряженка.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

31
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 14:14

Бабушка квасила сметаной, скорее всего, но в 90-х сметана была не такая, как сейчас, это уж точно.
     
Лора Ф

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4476
Поблагодарили Поблагодарили : 288
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

32
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 18:12

Мне нравится топлёное молоко ускоренным методом, в термосе.

Закипевшее молоко переливаю в большой термос, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, закрываю  и оставляю до утра. Утром переливаю,  остужаю, и в холодильник.
     
Аксюшка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Имя : Оксана
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

33
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 18:40

Всем добрый вечер. Очень интересная тема, т.к. в мое хозяйстве козы.
Делаю творог, сметану сепараторную( с козьего молока не снять сметану как с коровьего), бью масло сливочное и делалаю сыр.
А еще с молозива получается вскусный сыр.
     
виола3003

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 453
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Имя : ольга
Откуда Откуда : волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья, Дом и птички
Настроение Настроение : отличное

34
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 20:43

Девочки, рецепт домашнего варенца прост. Люся все правильно написала. Я кипячу молоко и ставлю его на ночь в духовку на маленькую температуру, остужаю до теплого и заквашиваю Мацони. Продается в супермаркетах в стеклянной баночке. 0, 5 л мацони на 3л молока. Потом накваску отложить в баночку и в холодильник. От домашней накваски получается как раз таки тягучее молоко.
     
Аксинья С-Т

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

35
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 00:29

девочки, через пару дней позвоню маме , она мне как-то рассказывала рецепт кислого молока, но мы его не делали потому что нужно было делать из натурального (из-под коровы молока), а не магазинного и на печи, в духовке это не то. знаю, что обязательно надо было раздобыть закваску.
ААААААААААА, МЫСЛЬ!!!!! летом к ней поедем, обязательно сбегаю на ранок и куплю, главное не забыть.
что-то слюнки потекли  особенно люблю каймачёк, ням-ням.
кстати, не знаю почему, сейчас вспомнила, у нас очень часто роженице в роддом родственники первым делом приносили именно это молоко , а в следующий раз уже кто-что. вкусноооооооо, особенно с булочкой.
чёт ностальгия проснулась.... по кислому молочку
у нас правда его называют топленое молоко
     
Елена Онега

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 438
Поблагодарили Поблагодарили : 33
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

36
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 00:54

@Аксюшка пишет:
с козьего молока
Оксана, у меня тоже козы. И сепаратор купила.Можно у вас мастер класс как агрегатом этим сметану добывать. Мне говорили, что молоко нужно сначала остудить, а потом подогреть. Иначе не сработает.
     
Светлана 1970

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 6008
Поблагодарили Поблагодарили : 476
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

37
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 01:30

Девочки , сметану делала из магазинных сливок в йогуртнице, ну очень давно. Закваска аптечная, как для йогурта, наринэ - называется. Точно помню, что закваски надо положить больше чем для йогурта. Если найду в записях как делала, то напишу обязательно. Самой захотелось сделать, хоть и из магазинных сливок, но все равно вкусная, густая, жирная, ложка стоит.
     
Алекса"

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 128
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Александра
Откуда Откуда : Конотоп
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)

38
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 02:18

А мы сгущенку сами варим. На литр молока 500 граммов сахара, варить до загустения. Лучше в широкой каструле. Из литра молока около 0,5 литра сгущенки выходит. Сметану у нас с прокисшего молока снимают, а сливки через сепаратор. А ваш "каймак" на паруху похож, рецепта точного не знаю, но могу у бабушки спросить
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 619
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

39
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 08:26

Я вот что подумала.Моя хлебопечка готовит джемы.Если в ней сгущенку с варить?
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

40
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 08:53

@ТаЛенка пишет:
А без именно этой закваски его все равно не сделать?..((

Я так поняла, что можно. Как то раз татарочка, у которой мы брали катык, сказала, что закваска у неё пропала и мы ждали, около недели, пока она сделает новую. Если нужно, я спрошу, как она её делала. Танзилю( так её зовут) я вижу часто, только коровы у неё сейчас нет, но рецепт то она помнит.
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

41
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 08:58

@mila.r пишет:
@ЛюсяФ пишет:
катык цвета очень сильно разбавленного молоком кофе.
Ряженка.

Сейчас у мужа спросила, он у меня татарин, так вот он говорит, что катык и есть домашняя ряженка.
     
Елена Онега

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 438
Поблагодарили Поблагодарили : 33
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

42
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 09:07

@ЛюсяФ пишет:
Если нужно, я спрошу
Людмила, спросите обязательно.Очень ждём.))
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

43
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 09:28

@Мороз Елена пишет:
Я вот что подумала.Моя хлебопечка готовит джемы.Если в ней сгущенку с варить?
А еще в мультиварке можно наверное. Только варить нужно с открытой крышкой? Или выпариваться влага должна и вообще не закрывать?
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

44
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 09:37

@Мороз Елена, или кто-нибудь rolling eyes подскажите, сколько выйдет творога из 5 литров молока? Хочется себестоимость посчитать.. Хотя в любом случае, свое это свое, пусть и дороже, знаешь сам из какого молока сделал и какими руками ты творог этот готовил.. А то как увидела однажды с какими подтеками грязи до локтей молоко продают - чет всё желание пропало сливки-творог покупать
     
frizennn

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

45
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 10:35

@ТаЛенка пишет:

 А еще в мультиварке можно наверное. Только варить нужно с открытой крышкой? Или выпариваться влага должна и вообще не закрывать?

Проще не придумаешь!) На 5 стаканов молока 2 стакана сахара, каплю соды, чтоб молоко не свернулось.Довести до кипения на режиме "выпечка", а потом час на режиме "варка на пару".Варить с открытой крышкой.Получается очень вкусная.
     
frizennn

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

46
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 10:43

Рядом с нами бабулька много лет держит корову и продаёт молоко, сметану, ряженку свою. Для ряженки топлёное молоко заквашивает домашней сметаной.Только надо обязательно домашняя сметана, с магазинной не получится
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

47
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 11:16

@Мороз Елена пишет:
Я делаю просто молоко разогреваю пости до кипения.Потом стакан кефира .И на паровую баню на по  часа.Потом в сотейник и в марлю,чтоб стек. Для птенцов просто варю и сливаю в марлю
Так просто и быстро, я даже и подумать не могла.))
А температура молока на паровой бане какая получается? Я в мультиварке хочу делать. Сколько градусов выставлять? Не подскажете?
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 619
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

48
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 12:15

Я что то с мультей подружится не могу.Ни как она мне не подчиняется.То каша убежит,то паром всю кухню заполонит.Не подскажу ,так как не знаю. Его видно он такой зернистый становится
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1747
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

49
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 12:20

Ну хотя бы примерно.. 40-60-80 градусов? чтобы сориентороваться, плиз.. flower
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 619
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

50
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 12:22

Блин ты меня озадачила.Да не знаю я.Это как в том анекдоте НА ГЛАЗ вижу когда хватит
     
 Домашняя кисломолочная продукция! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3