Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 01:46

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Олхинский Сегодня в 01:12

» Белый техасский перепел
от Bellka Вчера в 23:41

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 Вчера в 23:36

» Кормление несушек
от Farmer Вчера в 23:12

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот Вчера в 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. Вчера в 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka Вчера в 22:49

» Проблемы
от Olga1959 Вчера в 22:34

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck Вчера в 22:34

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Вчера в 22:19

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев Вчера в 20:53

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Student093 Вчера в 20:04

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff Вчера в 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса Вчера в 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 Вчера в 16:28

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Вчера в 16:21

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka Вчера в 16:11

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Любознательная Вчера в 15:50

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка Вчера в 11:33

» Легбары кремовые хохлатые
от Ольга Полякова Вчера в 10:34

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Вчера в 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus 2016-12-07, 11:04

» Земля пухом
от Шириков 2016-12-07, 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

» Утята (Мускусы)
от Шынкарев 2016-12-06, 19:38

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский 2016-12-06, 18:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская 2016-12-06, 18:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк 2016-12-06, 18:24

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашняя кисломолочная продукция!

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

1
СообщениеТема: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 10:38

Много наших уважаемых форумчан имеет уникальный опыт переработки и хранения молока и кисломолочной продукции. Не храните секреты в кубышках! Ваши знания просто бесценны, тем более в тяжелой экономической ситуации всё больше и больше людей склонны переходить к натуральному хозяйству. Поделитесь! Творог, масло, сметана, варенец и многое другое, как это приготовить в домашних условиях?
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

2
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 11:25

Помню в детстве.Мама работала на мол комбинате и у нас сливок было море,так как работникам отпускали с хорошей скидкой. Так вот мама сольет эти сливки ,чтоб они начали киснуть и давала нам эти банки и мы трясли их до потери сил в руках. Я помню эту вкусную патоку и с удовольствием её пила и все смеялись от усиков ,которые оставались над губами.Потом масло промывали много раз и круглыми шарами замораживали. Сыр покупали тоже на комбинате,но вкус такой был ВАУУУ.Сейчас не сравнить.Любили все бутерброды по утрам.Мама встанет сделает нам 7 бутиков и мы полетели за знаниями.хорошее было время
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

3
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 11:41

У меня бабушка делала из молока типа варенца. Рецепта, конечно, нет уже.. Но помню, что стояла кастрюля на батарее, и получалось тягучее такое молоко, с деревянной ложки соскальзывало. Так жалко, что я в то время о рецептах не думала даже.
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

4
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 11:53

Единственное, что я сама делала - это кальцинированный творог. Особенно его рекомендуют давать щенкам. Думаю и для птенцов это очень хорошая добавка, если не права - поправьте. На литр кипящего молока добавляем столовую ложку хлористого кальция. И откидываем на сито творог. А как делается домашний?
     
Линда007


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 672
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

5
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:01

Всем привет! Очень своевременная тема! В моем хозяйстве появилась коза, а значит и молочко, захотелось своего сыра. На просторах инета нашла рецепт сыра с закваской из Ацидин-пепсина, сегодня решилась сделать, но увы...молоко не свернулось...почему-то . Ну и ладно, добавила в это же молоко закваску для йогурта , разлила по баночкам и закинула всё это великолепие в мультю на режим "Йогурт". Жду...
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

6
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:01

Я делаю просто молоко разогреваю пости до кипения.Потом стакан кефира .И на паровую баню на по часа.Потом в сотейник и в марлю,чтоб стек. Для птенцов просто варю и сливаю в марлю
     
Линда007


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 672
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

7
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:03

@ТаЛенка пишет:
А как делается домашний?
Совсем недавно я озадачилась вопросом производства кисломолочной продукции, оказывается для всех видов есть свои закваски, даже для творога, а я раньше его делала просто, сквашивала молоко, затем подогревала эту простоквашу и откидывала на марлю
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

8
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:04

И еще вопрос, может, конечно и глупый. .. Мы покупаем деревенские сливки, в пол-литровой банке. Они твердые, желтоватого цвета, а на вкус очень жирные, как сливочное масло. Так вот, меня всегда интересовало - можно ли сделать из своего молока сметану, как в магазине? Белую и не жирную. А сливочное масло, как магазинное?
     
Дрофа


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4090
Поблагодарили Поблагодарили : 320
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

9
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:04

На юге ,на рынках в граненных стаканах или стеклянных баночках в советское время продавали такой "варенец".Думаю сейчас тоже эта вкусняшка продается.В  Ростове-на-Дону его называют "Кислое молоко",а вкусную зажаристую корочку сверху-каймак.  Также "Кислое молоко" можно купить под названием "Каймак".Бывает он чисто белого цвета,бывает цвета топленного молока.
Вот бы кто рецептиком поделился,как его сделать.
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

10
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:06

@Мороз Елена пишет:
Я делаю просто молоко разогреваю пости до кипения.Потом стакан кефира .И на паровую баню на по  часа.Потом в сотейник и в марлю,чтоб стек. Для птенцов просто варю и сливаю в марлю

А на какое количество молока?
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

11
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:08

Каймак делал мой сосед,вкус такой потрясающий.Но он умер,надо у дочери спросить,может передал рецепт и она знает его.Хотя не уверена,так как коровенку сразу продали
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

12
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:09

@ТаЛенка пишет:

Думаю разница нет,так как даже пара ложек свернет молоко.Но я на 5 литров добавляю
А на какое количество молока?
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

13
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:11

А у меня нет коровы Но есть возможность постоянно покупать деревенское молоко Простокваша идёт наУра! Все пьём... и птички тоже!
Но вопросиков оч. много)
Расскажите, как правильно сделать сметану, если нет сепаратора.
     
Дрофа


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4090
Поблагодарили Поблагодарили : 320
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

14
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:12

Очень надеюсь, что ростовчане ,краснодарцы и наш теплый юг не оставит без вниманания эту страничку. Научит нас делать "Кислое молоко".
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

15
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:13

Я даже слова такого "каймак" не слышала. А варенец этот не варился, это точно.. ( бабушкин, имею ввиду) Он просто, видимо кипятился, может быть была добавлена сметана?.. и потом он стоял в тепле дня два точно, это запомнилось. В советские времена в Новосибирске точно не было никаких заквасок, потому, думаю из подручных магазинных что-то готовилось.
     
Стас72


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 622
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Казань

16
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:14

А я йогуртницу купил. Самую дешевую за 1200 рублей. За 7-10 часов почти литр вкуснейшего йогурта получается. Там 4 баночки по 200 гр., в каждую кладу по 1 ст.ложке сгущёнки, по 2 ст.ложки йогурта, остальное молоко и размешиваю. После приготовления можно добавить любой сироп, желательно из аптеки (хоть шиповник, хоть малиновый и пр.). Вкуснотень обалденная
Где то тут на форуме читал, что йогурт делают и в инкубаторе, за неимением йогуртницы, в Пушке помоему, там высота приличная хоть банку литровую можно поставить, только температуру нужно правильную выставить.
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

17
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:16

@Мороз Елена, А еще подскажите пожалуйста, с 5 литров молока сколько получается творога?
     
Дрофа


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4090
Поблагодарили Поблагодарили : 320
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

18
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:17

@ТаЛенка,"каймак" тоже не варился.Кипятилось молоко,заквашивалось,а каймак каким то чудесным образом зарумянивался в  духовке.Вся эта вкусняшка делалась сразу в стаканах.На закваску брали порцию от кислого молока.
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

19
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:18

@Стас72 пишет:
Где то тут на форуме читал, что йогурт делают и в инкубаторе
мдяяя... Голь на выдумки хитра..) а ведь вполне реально! А сгущенку для чего добавлять?
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

20
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:23

Йогурт делаю, без всяких спец. приспособлений.
Кипячу молоко, остужаю градусов до 30) Один раз добавляю магаз.йогурт, без добавок. и на ночь в тепло, есть у меня в печке приступочек, типа-мармит Можно разлить по небольшим емкостям(стаканчик, мисочки) и добавить нарез. фрукты... можно из компотов, своих. Каждый раз, оставляю часть чистого йогурта, на след закваску и в хол-ник))))
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

21
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:30

А я покупаю закваску йогуртовую сухую и вкус готового йогурта на ней нааамного лучше, чем магазинного ( на Даноне делала), небо и земля.
     
frizennn


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

22
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:33

@Стас72 пишет:
в Пушке помоему, там высота приличная хоть банку литровую можно поставить,
А в ТГБ можно и в ведре , для большой компании
     
Стас72


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 622
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Казань

23
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:43

@ТаЛенка пишет:

  мдяяя... Голь на выдумки хитра..) а ведь вполне реально!  А сгущенку для чего добавлять?

Я добавляю за неимением сахара да и растворяется сгущёнка быстрее чем крупинки.
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

24
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:47

А я всегда считала, что йогурт делается без сахара и любых других добавок.. Всегда только закваска сухая и молоко. А когда уже готово - то всё остальное. Думала, что добавки и сахар снижают скорость размножения закваски. А оказывается еще и сгущенку добавляют! Кстати, я один раз сгущенку купила - выбросить ее пришлось, такое гэ откровенное, по вкусу вата мокрая.. И после этого уже несколько лет ее не покупаю.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

25
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 12:55

@ТаЛенка пишет:
один раз сгущенку купила - выбросить ее пришлось,
Да уж!!! Раньше она имела свойство, только засахариваться, а теперь и протухнуть способна и прокиснуть...
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

26
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 13:55

@Дрофа пишет:
,"каймак" тоже не варился.Кипятилось молоко,заквашивалось,а каймак каким то чудесным образом зарумянивался в  духовке.Вся эта вкусняшка делалась сразу в стаканах.На закваску брали порцию от кислого молока.

Я покупала трёхлитровыми банками у знакомой татарочки кислое молоко "катык", у нас еще его называют "татарское кислое молоко", это их национальное.
Так вот я спросила, как она его делает, она сказала молоко на ночь ставят в духовку или в печь на очень маленькую температуру(чтобы не кипело, а томилось), затем остужают до теплого состояния и кладут закваску, эту закваску хранят очень бережно, каждый раз оставляя немного "катыка"(это и есть закваска).
Я оставляла себе эту закваску, несколько раз делала, но своего молока нет, а покупать и делать не вижу смысла, цена одинаковая что на свежее деревенское молоко, что на "катык".
Так вот в банке сверху всегда была толстая корочка-пенка, а катык цвета очень сильно разбавленного молоком кофе.
     
Дрофа


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4090
Поблагодарили Поблагодарили : 320
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

27
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 13:59

@ЛюсяФ,спасибо,очень похоже Даже названия созвучны.
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

28
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 14:02

А без именно этой закваски его все равно не сделать?..((
     
Дрофа


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4090
Поблагодарили Поблагодарили : 320
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

29
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 14:07

@ТаЛенка,можно попробовать первый раз сметаной заквасить.
Меня так навеяло,что позвонила в Ростов,подсказали про сметану.Но старую технологию не знают.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

30
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 14:13

@ЛюсяФ пишет:
катык цвета очень сильно разбавленного молоком кофе.
Ряженка.
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

31
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 14:14

Бабушка квасила сметаной, скорее всего, но в 90-х сметана была не такая, как сейчас, это уж точно.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

32
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 18:12

Мне нравится топлёное молоко ускоренным методом, в термосе.

Закипевшее молоко переливаю в большой термос, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, закрываю  и оставляю до утра. Утром переливаю,  остужаю, и в холодильник.
     
Аксюшка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Имя : Оксана
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

33
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 18:40

Всем добрый вечер. Очень интересная тема, т.к. в мое хозяйстве козы.
Делаю творог, сметану сепараторную( с козьего молока не снять сметану как с коровьего), бью масло сливочное и делалаю сыр.
А еще с молозива получается вскусный сыр.
     
виола3003


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 435
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Имя : ольга
Откуда Откуда : волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья, Дом и птички
Настроение Настроение : отличное

34
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 20:43

Девочки, рецепт домашнего варенца прост. Люся все правильно написала. Я кипячу молоко и ставлю его на ночь в духовку на маленькую температуру, остужаю до теплого и заквашиваю Мацони. Продается в супермаркетах в стеклянной баночке. 0, 5 л мацони на 3л молока. Потом накваску отложить в баночку и в холодильник. От домашней накваски получается как раз таки тягучее молоко.
     
Аксинья С-Т


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

35
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 00:29

девочки, через пару дней позвоню маме , она мне как-то рассказывала рецепт кислого молока, но мы его не делали потому что нужно было делать из натурального (из-под коровы молока), а не магазинного и на печи, в духовке это не то. знаю, что обязательно надо было раздобыть закваску.
ААААААААААА, МЫСЛЬ!!!!! летом к ней поедем, обязательно сбегаю на ранок и куплю, главное не забыть.
что-то слюнки потекли  особенно люблю каймачёк, ням-ням.
кстати, не знаю почему, сейчас вспомнила, у нас очень часто роженице в роддом родственники первым делом приносили именно это молоко , а в следующий раз уже кто-что. вкусноооооооо, особенно с булочкой.
чёт ностальгия проснулась.... по кислому молочку
у нас правда его называют топленое молоко
     
Елена Онега


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 410
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

36
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 00:54

@Аксюшка пишет:
с козьего молока
Оксана, у меня тоже козы. И сепаратор купила.Можно у вас мастер класс как агрегатом этим сметану добывать. Мне говорили, что молоко нужно сначала остудить, а потом подогреть. Иначе не сработает.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

37
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 01:30

Девочки , сметану делала из магазинных сливок в йогуртнице, ну очень давно. Закваска аптечная, как для йогурта, наринэ - называется. Точно помню, что закваски надо положить больше чем для йогурта. Если найду в записях как делала, то напишу обязательно. Самой захотелось сделать, хоть и из магазинных сливок, но все равно вкусная, густая, жирная, ложка стоит.
     
Алекса"


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 128
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Александра
Откуда Откуда : Конотоп
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)

38
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 02:18

А мы сгущенку сами варим. На литр молока 500 граммов сахара, варить до загустения. Лучше в широкой каструле. Из литра молока около 0,5 литра сгущенки выходит. Сметану у нас с прокисшего молока снимают, а сливки через сепаратор. А ваш "каймак" на паруху похож, рецепта точного не знаю, но могу у бабушки спросить
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

39
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 08:26

Я вот что подумала.Моя хлебопечка готовит джемы.Если в ней сгущенку с варить?
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

40
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 08:53

@ТаЛенка пишет:
А без именно этой закваски его все равно не сделать?..((

Я так поняла, что можно. Как то раз татарочка, у которой мы брали катык, сказала, что закваска у неё пропала и мы ждали, около недели, пока она сделает новую. Если нужно, я спрошу, как она её делала. Танзилю( так её зовут) я вижу часто, только коровы у неё сейчас нет, но рецепт то она помнит.
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

41
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 08:58

@mila.r пишет:
@ЛюсяФ пишет:
катык цвета очень сильно разбавленного молоком кофе.
Ряженка.

Сейчас у мужа спросила, он у меня татарин, так вот он говорит, что катык и есть домашняя ряженка.
     
Елена Онега


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 410
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

42
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 09:07

@ЛюсяФ пишет:
Если нужно, я спрошу
Людмила, спросите обязательно.Очень ждём.))
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

43
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 09:28

@Мороз Елена пишет:
Я вот что подумала.Моя хлебопечка готовит джемы.Если в ней сгущенку с варить?
А еще в мультиварке можно наверное. Только варить нужно с открытой крышкой? Или выпариваться влага должна и вообще не закрывать?
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

44
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 09:37

@Мороз Елена, или кто-нибудь rolling eyes подскажите, сколько выйдет творога из 5 литров молока? Хочется себестоимость посчитать.. Хотя в любом случае, свое это свое, пусть и дороже, знаешь сам из какого молока сделал и какими руками ты творог этот готовил.. А то как увидела однажды с какими подтеками грязи до локтей молоко продают - чет всё желание пропало сливки-творог покупать
     
frizennn


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

45
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 10:35

@ТаЛенка пишет:

 А еще в мультиварке можно наверное. Только варить нужно с открытой крышкой? Или выпариваться влага должна и вообще не закрывать?

Проще не придумаешь!) На 5 стаканов молока 2 стакана сахара, каплю соды, чтоб молоко не свернулось.Довести до кипения на режиме "выпечка", а потом час на режиме "варка на пару".Варить с открытой крышкой.Получается очень вкусная.
     
frizennn


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

46
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 10:43

Рядом с нами бабулька много лет держит корову и продаёт молоко, сметану, ряженку свою. Для ряженки топлёное молоко заквашивает домашней сметаной.Только надо обязательно домашняя сметана, с магазинной не получится
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

47
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 11:16

@Мороз Елена пишет:
Я делаю просто молоко разогреваю пости до кипения.Потом стакан кефира .И на паровую баню на по  часа.Потом в сотейник и в марлю,чтоб стек. Для птенцов просто варю и сливаю в марлю
Так просто и быстро, я даже и подумать не могла.))
А температура молока на паровой бане какая получается? Я в мультиварке хочу делать. Сколько градусов выставлять? Не подскажете?
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

48
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 12:15

Я что то с мультей подружится не могу.Ни как она мне не подчиняется.То каша убежит,то паром всю кухню заполонит.Не подскажу ,так как не знаю. Его видно он такой зернистый становится
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

49
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 12:20

Ну хотя бы примерно.. 40-60-80 градусов? чтобы сориентороваться, плиз.. flower
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17802
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

50
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 12:22

Блин ты меня озадачила.Да не знаю я.Это как в том анекдоте НА ГЛАЗ вижу когда хватит
     
 Домашняя кисломолочная продукция! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3