Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Болеет индюшонок
от Solia Сегодня в 13:56

» Билефельдер - немецкие куры
от Тюменочка Сегодня в 13:50

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Зубная фея Сегодня в 13:15

» Заповедные места Боцмана
от vladimir45 Сегодня в 12:10

» Шёлковые куры
от radii Сегодня в 07:17

» Гуси холмогорской породы
от Татьяна 56 Сегодня в 05:04

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka Вчера в 20:58

» Поговорим о цыплятах
от vica-la Вчера в 18:27

» Вылупление цыплят! (5 часть)
от vica-la Вчера в 15:24

» Dongxiang Lvkedanji 东乡绿壳蛋鸡 (Ухэйилюй)
от lapushkavera Вчера в 12:59

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от lapushkavera Вчера в 12:51

» Рождение козлят и уход за ними
от Анатольевич Вчера в 05:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от vladimir45 Вчера в 00:06

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex 2017-05-25, 21:46

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Художник57 2017-05-25, 21:37

» Снижение яйценоскости - нужен совет
от Kobra 2017-05-25, 21:28

» Все о кормлении перепелов
от Kobra 2017-05-25, 21:23

» Аям цамани
от Kobra 2017-05-25, 21:07

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от Olga1959 2017-05-25, 17:39

» Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)
от Татьяна Бочарова 2017-05-25, 17:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от сергей добрый 2017-05-25, 16:18

» Карликовый виандот
от Roberto2 2017-05-25, 11:04

» Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток
от Gnomvolga 2017-05-24, 21:50

» Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка?
от mumra 2017-05-24, 16:31

» Хозяйство Nata-72
от Старская 2017-05-24, 12:15

» Выбор породы кур - помогите определиться
от Nel 2017-05-24, 07:39

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Игорь-Калуга 2017-05-23, 22:47

» Домашний лекарь (сам себе доктор)
от Владислав Владимирович 2017-05-23, 21:27

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Марина1610 2017-05-23, 17:07

» Разведение перепелов (часть 7)
от Вера7 2017-05-23, 12:54

» Перосъемные машины. Поделитесь опытом?
от Ramcon 2017-05-22, 18:11

» Зернодробилка - хочу услышать отзывы и можно ли её сделать своими руками?
от Nel 2017-05-22, 15:54

» Содержание коз
от Татьяна Бочарова 2017-05-22, 10:43

» Болезни Индеек
от lubov0909 2017-05-21, 18:24

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Татьяна+ 2017-05-21, 15:31

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-05-21, 09:49

» Помогите, курица не держит голову
от c-star 2017-05-20, 23:56

» Кучинская порода кур
от боцман 1973 2017-05-20, 23:04

» Всё о индюках БИГ6
от Яна1 2017-05-20, 11:47

» Куплю инкубационное яйцо или гусят породы Тулузские гуси
от виола3003 2017-05-19, 18:00

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Домашняя кисломолочная продукция!

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

1
СообщениеТема: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-02-28, 10:38

Первое сообщение в теме :

Много наших уважаемых форумчан имеет уникальный опыт переработки и хранения молока и кисломолочной продукции. Не храните секреты в кубышках! Ваши знания просто бесценны, тем более в тяжелой экономической ситуации всё больше и больше людей склонны переходить к натуральному хозяйству. Поделитесь! Творог, масло, сметана, варенец и многое другое, как это приготовить в домашних условиях?
     

АвторСообщение
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

51
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 12:25

мдя..) значит придется начинать с паровой бани..)))) Дык и все-таки сколько творога с 5литров молока?? ( можно "на глаз")
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

52
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 12:26

Творога полтора кило,но зависит от жирности .На 3 манника хватает
     
Аксинья С-Т

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

53
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 12:37

@Мороз Елена, а у Вас случайно не LG хлебопечь? а джем варили?
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

54
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 13:29

кенвод не знаю как на латинице написать embarassed
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2344
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

55
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 13:59

@ТаЛенка пишет:
сколько творога с 5литров молока??
С трёхл. банки (наливают по край), снимаю ложкой 0,3-0,5л сливок (после ночи отстоя)))) Творога, больше 0,5кг, никогда не получалось.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

56
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 14:33

Мама мужа рассказала, что ее бабушка в деревне просто трое суток сквашивала молоко и всё, из него творог делала. И трехдневная простокваша считалась самой полезной.
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

57
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 16:12

@mila.r пишет:

С трёхл. банки (наливают по край), снимаю ложкой 0,3-0,5л сливок (после ночи отстоя)))) Творога, больше 0,5кг, никогда не получалось.
НЕ буду спорить но мне кажется пол друшлака ,не менее полтора кило.Могу и ошибиться .Во вторник взвешаю.Обещали молочко привести
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

58
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 17:43

Сколько творога получится, зависит от коровы. Мы у одной женщины очень долго молоко брали, очень вкусное, но творог не делали, а когда попробовала, не получилось, подумала, что я что то не так сделала.Но раньше я очень часто свой творог делала. Еще 2 раза пробовала, бесполезно, с трех литров, максимум стакан и очень мелкозернистый, а сываротка белая.
Разговорились с женщиной на рынке,которая молоком торгует, она сказала, что от разных коров молоко по разному сворачивается. Теперь молоко на творог у другой молочницы беру, всё получается.
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

59
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 17:54

@Елена Онега пишет:
@ЛюсяФ пишет:
Если нужно, я спрошу
Людмила, спросите обязательно.Очень ждём.))

Позвонила Танзиле, она сказала закваску делают из деревенской сметаны, но в начале катык может получиться тягучим, из него берут закваску и опять делают катык и так несколько раз, пока не получится нормальный.
     
Аксюшка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Имя : Оксана
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

60
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 18:06

@Елена Онега пишет:

Оксана, у меня тоже козы. И сепаратор купила.Можно у вас мастер класс как агрегатом этим сметану добывать. Мне говорили, что молоко нужно сначала остудить, а потом подогреть. Иначе не сработает.

Собираю молоко с нескольких доек. Затем подогреваю примерно до температуры 40-45 градусов. Сепаратор собираю и включаю для разгона, затем выливаю молоко и потихоньку начинаю крутить флажок, по потоку сливок смотрю, если не быстро бегут -то сливки густые будут, если же надо пожиже то флажок кручу немного -сливки будут пожиже. Если хочу получить сметану, то сливки оставляю на ночь на столе, а утром в холодильник. Или добавляю ложку сметаны в сливки.
так же с сливок можно сделать масло, просто холодные сливки взбиваю миксером, промываю и масло готово.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4495
Поблагодарили Поблагодарили : 292
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

61
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 18:16

Девочки, можно и я свои 5 копеек вставлю. Может кому пригодится.
После изготовления творога остаётся сыроватка. Я её уже много лет  заготавливаю впрок. Наливаю в 1.5 литровые пластиковые бутылки,  по "плечики" и всыпаю туда 1стол. л. сахара(еда для кисломолочных бактерий). Заношу в погреб и ложу в горизонтальное положение. Всё, так она может хранится до 2 лет. Лично проверила и убедилась, что таки да.... не испортилась и не прогоркла. Когда надо - всегда под рукой ( выпечка, вкусный напиток и т.д.)
     
Аксюшка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Имя : Оксана
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

62
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 18:19

Спасибо Лариса, об этом я незнала. Конечно часто сыворотку выливаю козам или птице, но бывает выльешь и вдруг срочно блинов надо , а сывортки нет. На ней блинчики пышные-толстенькие.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

63
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 18:31

А кто подскажет, как хранить творог? Купила позавчера целый килограмм в магазине, а он кислый!! Я его заморозила и добавляю понемногу в оладьи. Есть какой-то способ хранения подольше, чем два дня? Да и вообще - творог -то не творог, горький како-то, сметану берешь - больше слизь напоминает.. Хоть корову заводи!!
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

64
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 18:41

по норме с коровьего молока из 10 л должно получатся 1,2-1,5 кг творога( зависит от степени отжатости и зернистости творога ) и 0,75-1 ,2л сливок ,смотря какой густоты.
при нагреве простокваши не выше 43 градусов - творог живой , не вареный , полезный, легче усваивается (хорошо применять для детского питания , творожных кремов и масс )
при нагреве выше 44 градусов --вареный , крупенистый .
при нагреве от 50 градусов - сухой, у нас в деревне называют цыплячьим.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

65
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 18:58

Спасибо!  Значит, можно мультиварку на 40градусов поставить и ОК!
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4495
Поблагодарили Поблагодарили : 292
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

66
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 19:05

@ТаЛенка пишет:
А кто подскажет, как хранить творог? Купила позавчера целый килограмм в магазине, а он кислый!!    
Творог сверху посыпаю сахаром слегка и спокойно стоит неделю, не горкнет , а если в нулевой камере то и больше.
     
Владимыч

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 758
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

67
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 20:18

Тоже хочу вставить свои 3 копейки
Моя жена кладёт купленный кефир в морозилку, а когда нужен творожок, размораживает в марлю, отжимает и ..... вкуснее всяких данисимо.
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

68
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 20:19

свежесделанный творог расфасовываю как мне удобно использовать и в морозилку. чтобы удобнее укладывался и меньше было пустот в морозилке замораживаю в подобранных под нужный размер прямоугольных боксах в целофановых пакетах.
после заморозки из боксов вынимаю и в пакетах на полку в морозилку. у меня по 400 грамм.
девочки не знаю как у вас . у нас многие работают на молкомбинате в Саратове
так вот говорят есть отдельный цех ,где делают с добавлением какаго -то молока и вся продукция уезжает за пределы области.
и есть другой цех- где молоко делается из порошка с иероглифами на мешках.
и от творога и от кисломолочки из этого цеха у многих болит желудок.
из этой смеси делается все : творог, кисломолочка , сыр , сметана, масло..... только с разными добавками и по разным технологиям.

самая простая проверка молока - сделайте из него творог. если с 3 х л молока получилось 300-400 гр творога. молоко настоящее.
если получился кусочек не понятной пластилинообразной светлой массы и зеленоватая странная сыворотка, молоко искуственное.
многократно проверено на магазинном молоке до деревенской жизни.

у нас деревенским не везет-часть работают на птицефабрике на переработке , часть на колбасном производстве и часть на молкомбинате, такого понасмотрелись......
они ж наивные верили , что молочка из молока , колбаса из мяса и бройлеры, ну просто прелесть. теперь обломили.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4855
Поблагодарили Поблагодарили : 466
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

69
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 20:27

@Дульсинея Озерская,очень много молочки производится с применением пальмового масла.Лена писала про странную сгуЩенку-обычно на этикетке у такой пишут,что приготовлена из растительных жиров.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

70
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 20:32

Я терпеть не могу сухое китайское молоко (или сливки он же). Я его чувствую в любом виде. У него такой противный сладкий тошнотворный привкус. Так вот, периодически я его ощущаю в майонезе, масле, сыре, мороженом, и даже  кетчупе .. Я думаю, что это вкус какой-то добавки-загустителя что ли..  Мы то ладно, выросли, еще помним стеклянные бутылки с крышечкой из фольги и вкус настоящих продуктов .. Детей жалко, ради них и хочется горбатиться, таская ведра навоза..
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

71
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 20:38

@Дульсинея Озерская, мне всегда казалось, что вкус размороженного творога становится другим.. Как вариант да, я вообще всё морожу, что можно и нельзя. Я даже яйца один раз в машине забыла, а на улице -35 было. Оказывается ничего им не делается, растаяли постепенно и сварила. Треснули, правда, но вполне нормальные на вкус!
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

72
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 20:54

нужно чтобы в этой морозилке не было замороженных овощей типа перец и фруктов ,тоесть продуктов с ярко выраженным ароматом.
заметила сливы, замороженная зелень и перец болгарский очень сильно передаются особенно молочным продуктам.
творог впитывает все запахи других продуктов.
в идеале под всю молочку отдельную морозилку или хранить в герметичных боксах.
     
Калина

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Галина
Откуда Откуда : Калач

73
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 20:55

Поинтересовалась у родственника, который работает на сырзаводе, об объемах сыра, которые получаются из литра молока. Он, рабочий-сыросол, не технолог, ответил, что из 9 кг молока получается 1 кг сыра. Твердого, наверное.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

74
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 21:11

@Калина, спросите пожалуйста у него, можно ли без опаски есть сыр?? Те, кто работает на мясокомбинате колбасу не едят.. Иногда купишь кусочек, особенно "по акции", а его есть невозможно. Такой вкус противный, будто мыло во рту. Даже собака не ест!
     
рита

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2223
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

75
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 21:20

@Калина пишет:
Поинтересовалась у родственника, который работает на сырзаводе, об объемах  сыра, которые получаются из литра молока. Он, рабочий-сыросол, не технолог, ответил, что из 9 кг молока получается 1 кг сыра. Твердого, наверное.


Вот и в домашних условиях примерно такой же выход на 10 литров молока,из козьего побольше на 100-200гр,проверяла сама.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4855
Поблагодарили Поблагодарили : 466
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

76
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 21:21

@ТаЛенка,после последнего посещения супермаркета задумалась о покупке козочки.У меня похоже сыромания,раньше накупала себе всяких,всяких на сырную тарелку. А тут посмотрела-откуда столько сыроделов появилось? Когда у них сыр успел вызреть?
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

77
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 21:29

Одно время, лет десять назад, была мода на кефирный грибок. Очень хотелось бы найти, если кто из Новосиба или по близости - поделитесь, плиз! Также как и чайный гриб, всё куда-то пропало.. Буду очень признательна!
     
рита

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2223
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

78
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 21:29

Мой простой рецепт из козьего творога,ооочень рекомендую,дети вообще в восторге будут.Брала творог,его в блендер ,немного молока туда и взбивала,получается консистенция сметаны и вкус наподобие,чем меньше молока,тем гуще будет,если взбивать дольше,становится на масло похоже.Туда можно добавлять любые ягоды,варенье,джем,мед,просто сахар-вкуснотища!!!

Сосед москвич,не верил что это из творога,думал сметана,убедила только когда показала как делать.Когда сметаны дома нет,можно блины как с ней есть,почти ни какой разницы,по крайней мере полезней и вкусней чем с магазина.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

79
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 21:34

@Дрофа пишет:
@ТаЛенка,после последнего посещения супермаркета задумалась о покупке козочки.У меня похоже сыромания,раньше накупала себе всяких,всяких на сырную тарелку. А тут посмотрела-откуда столько сыроделов появилось? Когда у них сыр успел вызреть?

А еще бы плесень взять где.. голубую..))) Собачка у меня шибко любит, аж трясется. Так вот и я очень на козу запала.. Мы с мужем молокоеды, а козьего молока не пробовала ни разу.. Даже в гараже сепаратор валяется, уже лет 30точно.. Отец привез из деревни.. Или маслобойка это.. Даж и не знаю.)) Привезу , сфотаю - грамотные люди помогут понять что это и с какой стороны к этой приладе подходить.)))))) Колхозник я еще только начинающий..))) Теоретик пока..))
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4855
Поблагодарили Поблагодарили : 466
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

80
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 21:34

@ТаЛенка,кефирный грибок поищи на детских молочных кухнях.
@рита, Вкусно!!!Даже,когда читаешь.
     
рита

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2223
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

81
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 21:43

@Дрофа пишет:
@ТаЛенка,кефирный грибок поищи на детских молочных кухнях.
@рита, Вкусно!!!Даже,когда читаешь.


И у меня слюни текут когда пишу

Ужин можно не готовить,стакан вломишь такой вкуснотищи,больше ни чего не надо,для детей вообще вещь не заменимая,забудут про все йогурты крахмальные с магазина.
     
Калина

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Галина
Откуда Откуда : Калач

82
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 21:44

@ТаЛенка пишет:
Те, кто работает на мясокомбинате колбасу не едят..
Лена, едят как миленькие. Никаких страшилок про состав не рассказывал: молоко и молоко.
Часть продукции отправляют на экспорт в Данию. В этом случае строго выдерживается технология. А на отечественную потребу - попроще.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

83
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 21:53

@Калина пишет:

Часть продукции отправляют на экспорт в Данию.
А они к нам обратно, только уже за свой выдают..) То, что колбаса не из мяса - это точно. Вот у нас в городе был молкомбинат, мы в школе на экскурсию ездили даже, когда он только открылся. И молоко сухое делалось из молока упаковывалась в мешки 50литров, и сгущенка в огромных ваннах сбивалась. Помню угостили нас даже трехлитровой банкой, все дети обрадовались, в ладоши хлопали -- а когда дали попробовать, все плевались..)) она без сахара готовится совсем..)))
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

84
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 22:38

есть интернет-магазины  для сыроделия. там есть ферменты , закваски и спец добавки  и для сыров с плесенью и для масдама, вообщем для любых.
и закваски для йогуртов, сметаны....
кинуть могу только в личку, сайты коммерческие.

я уже выписывала.
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

85
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 22:40

Танюш а ссылку монА? мне интересно. Подруге позвонила из 10 литров козьего получилось 1.100 твердого сыра
     
Елена Онега

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 455
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

86
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 22:45

@ТаЛенка пишет:
Ну хотя бы примерно.
Примерно градусов около 80-90. Извиняюсь за вклин ))
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

87
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 22:48

У нас в магазинчик мужик сдает козье молоко, по бутылке в день. Типа ферма у него около 100коз, если не врет. Стоит молоко 135руб за 900мл. Нифига себе дорогое удовольствие сыры да твороги из козьего молока.)) Хотела молоко купить попробовать, так продавец меня сама чуть ли не отговорила.. Запах, говорит, все равно есть.
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

88
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 22:52

Елены ссылку кинула.
с твердыми сырами с созреванием главное чтобы температ для созревания была соответствующая. ниже-не зреет , выше- тоже плохо.
у каждого типа сыра есть определенные технологич приемы и время созревания. да марочно, но результат того стоит. после своего сыра ,магазинный даже не возникает желание есть.
муж купил холод спец для созревания сыра , пока отобрала для хранения яйца инкуб. дальше видно будет.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

89
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 22:57

@Елена Онега пишет:

Примерно градусов около 80-90. Извиняюсь за вклин ))
А мы уже выяснили, что вроде как не выше 50градусов должно быть.
     
Елена Онега

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 455
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

90
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 23:05

@ТаЛенка пишет:
Запах, говорит, все равно есть.
Запах у козьего молока ТОЛЬКО когда оно постоит(или перевезётся) в ёмкости с плотно(!) закрытой крышкой. Только в этом случае есть запах.
     
Елена Онега

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 455
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

91
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 23:08

@ТаЛенка, Я имела в виду, что температура на водяной бане не выше 80-90 градусов может быть.
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

92
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-01, 23:17

@Дульсинея Озерская, Спасибо посмотрела.Сыроварня понравилась.А что за холодильник ,для созревания?
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

93
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-02, 00:27

Лен сыры в общем зреют при температ 13-14 град. в обычном холодильнике можно , но температ не выше 6----8 град. для созревания маловато, процесс идет меделеннее чем нужно.
есть без компрессорный тип холодильных витрин для вина , фруктов....
купили BioZone Bio-75sa . температ выставляется от 12 град до 18 град.
держит точно. это био холод для хранения продуктов.
для хранения инкуб яйца идеальная температ 10-14 град. вот и отняла под яйцо ,выставила 12 градусов, помещается 294 яйца одновременно.
до Нового года не успели купить второй. теперь хорошо подорожал и жаба не дает.
     
утилита

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 619
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

94
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-02, 07:31

@ЛюсяФ пишет:
Сколько творога получится, зависит от коровы
Выход творога зависит не от жирности молока , а от содержания в нем белка. Делаю творог из сепарированного (обезжиренного) молока, заквашивая кефиром, иначе козье молоко дает неприятный привкус.
     
ТаЛенка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

95
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-02, 08:07

)))) рассказываю мужу, что сметану, творог и сыр можно делать самим, было бы молоко..)) Так он от козы отбрыкивался, а теперь уже у самого глаза горят.. Ураааа..))
     
frizennn

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

96
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-02, 08:25

@Елена Онега пишет:

Запах у козьего молока ТОЛЬКО когда оно постоит(или перевезётся) в ёмкости с плотно(!) закрытой крышкой. Только в этом случае есть запах.

Да, ещё от чистоплотности хозяина зависит, как он доит своих коз.Пока были свои козочки-кто не пробовал, ничем не пахло молоко. Дочу младшую коза выкормила и сыр делала, типа адыгейского.Пришлось отказаться от коз после того, как два года подряд на одном и том же месте две козы дойные под машинами погибли. А молочка своего очень не хватает(
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

97
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-02, 11:46

Вот и меня от покупки козы сдерживает только запах и привкус.
Лет 10 назад начиталась про пользу козьего молока, стала покупать у одной молочницы, вначале нормальное молоко было, а один раз такой запах был, я не смогла выпить, вылила и больше не брала. А женщина эта чистоплотная, я её давно знаю, может быть от козы зависит вкус и запах? Нужно ещё раз попробовать.
     
Елена Онега

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 455
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

98
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-02, 12:00

Изредка может появиться запах при смене корма(с сена на молодую траву, например). Или если коза что то спёрла и схомячила. Они проказницы любят сожрать дрянь всякую. Мои почему то к картону неравнодушны. После каждого большого ветра приходится все поля обходить, убирать что нанесло, а то обязательно отыщут и сожрут с превеликим удовольствием.
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

99
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-02, 14:15

Вот есть у нас козы в поселке.Но я ни когда не покупаю молоко.Они весь день по помойкам шарахаются .Ужас и потом говорят ,молоко полезное affraid affraid affraid
     
Елена Онега

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 455
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

100
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   2015-03-02, 23:14

@Мороз Елена, Коз нужно только пасти!, под строгим присмотром, умные они, конечно, но вредные. Хотя, это уже совсем другая тема.)))
     
 Домашняя кисломолочная продукция! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3