Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
понос у цыплят

Tania- Активист

Настроение: Не вешать нос !!!
- Сообщение 102
Re: понос у цыплят
что такое кровохлебка ?

Гость- Гость
- Сообщение 103
Это растение, от поноса применяется корень,ситаеться что кровохлёбкой можно вылечить дизентерию,сальмонелёз и всякие другие кишечные болячки но это у людей,есть даже таблетки на основе кровохлёбки от дезентирии,

сельхозочка- Пользователь

Настроение: лучше всех
- Сообщение 104
у моих цыплят в том году тоже был понос(напоила кисляком).так я им вместо воды поставила крепкий чай.заварка отлично крепит.и как рукой сняло.и никаких антибиотиков и всегда под рукой,в случае чего.

grozir- Гость
- Сообщение 105
курица вдруг запоносила кровавой жидкостью
ребята! Караул! Впервые в жизни занялась курами, голова кругом идет! Дня через 3 после покупки одна курица (месяца 3-3,5 ей) начала поносить просто кровью с жидкостью! ЧТО ЭТО????????? КАК ЕЕ ЛЕЧИТЬ? Кормила пшеном сухим и кашей из заваренной пшеничной сечки, добавляла немного крапивы

Ленуська- Постоянный пользователь

Настроение: Всяко бывает!
- Сообщение 106
возможно кокцидиоз!

алексейНН- Гуру

- Сообщение 107
grozir пишет:ребята! Караул! Впервые в жизни занялась курами, голова кругом идет! Дня через 3 после покупки одна курица (месяца 3-3,5 ей) начала поносить просто кровью с жидкостью! ЧТО ЭТО????????? КАК ЕЕ ЛЕЧИТЬ? Кормила пшеном сухим и кашей из заваренной пшеничной сечки, добавляла немного крапивы
щас вас тут загрузят страшилками!!!
вообщем куры могут обожратся пшена, оно распухает у них в кишечнике и рвёт тонкие стенки и капиляры, вот и получается дрищ с кровью. и крапива тоже не айс. так что кормите разумно. если пшено то сварите, если крапиву то изрубите мелко или запарьте кипятком, что бы колючки уничтожить.

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 108
теперь понятно почему нельзя кормить пшеном.
а я даю цыплятам пшено не заваренное, и ни у кого никогда не было поноса с кровью!
а я даю цыплятам пшено не заваренное, и ни у кого никогда не было поноса с кровью!

алексейНН- Гуру

- Сообщение 109
Арина пишет:теперь понятно почему нельзя кормить пшеном.
мера эта то что человек может контролировать.
а птица не может. к тому же свежесть самой крупы тоже большое значение имеет. пшено может быть по составу всхожести разное. хорошое пшено прёт сильно, а плохое или промороженое или просроченое особой всхожести не имеет. и естественно расбухает меньше или ваще никак.

Булочка- Новичок

- Сообщение 110
Помогите пожалуйста!!! Купила цыплят павловских, сейчас им 4 дня, заводчик кормил с рождения комбикормом истринского завода К5 если не путаю, я ввела в рацион яйцо вареное, лук, морковь, пшенку (детские хлопья заваренные кипятком) и песок (для конареек с глиной, углем, мелом) просеянный через сито, комбикорм тоже даю.
Сегодня цыпы начали поносить. Понос у когото совсем жидкий коричневый, у кого-то соплевидный светловатый, но кровяных прожилок нет. Купила фуразолидон, растолкла 1 таблетку на 21 голову, смешала с пшеном дала и 1 таблетку левометицина растворила в 1 л. воды дала. Сколько раз в день давать эти лекарства, сколько дней, верные ли пропорции и от чего этот понос.
огромное вам спасибо, если поможите
Сегодня цыпы начали поносить. Понос у когото совсем жидкий коричневый, у кого-то соплевидный светловатый, но кровяных прожилок нет. Купила фуразолидон, растолкла 1 таблетку на 21 голову, смешала с пшеном дала и 1 таблетку левометицина растворила в 1 л. воды дала. Сколько раз в день давать эти лекарства, сколько дней, верные ли пропорции и от чего этот понос.

Сергей Иванов- Постоянный пользователь

Настроение: бывало и лучше
- Сообщение 111
Так зачем вы им корм поменяли ?

Reset- Пользователь

- Сообщение 112
Это да, от смены корма. Плюс песок не стоило давать совсем. Плюс если уж яйцо, то надо было мешать 1:3 с сухой крупкой.
А сейчас лучше было бы вернуться к привычному для них кормлению, а новые компоненты вводить постепенно и последовательно, не все сразу.
А сейчас лучше было бы вернуться к привычному для них кормлению, а новые компоненты вводить постепенно и последовательно, не все сразу.

Булочка- Новичок

- Сообщение 113
спасибо! а лечить как -то надо дополнительно, или смена корма на привычный все исправит?

Булочка- Новичок

- Сообщение 114
а корм сменила потому как начиталась в интенете чем все кормят и решила что одним комбикормом как-то не верно будет... вмдимо ошиблась , но купила я их суточным, певый день кормила только яйцом, на 2-й день добавила лук, творог и пшонку, а еще через день морковь и песок

Сергей Иванов- Постоянный пользователь

Настроение: бывало и лучше
- Сообщение 115
Я цыплят и перепелок кормлю ПК-0 клинского завода, ни разу не было поноса .

Булочка- Новичок

- Сообщение 116
все, экспериментировать не буду, хоть бы все выжили

Деревня- Пользователь

- Сообщение 117
Вы (я ввела врацион...)Как в вела?Можно ввести по разному Я даю с первого дня песок и зеленый лук мелко резаный щепотью посыпеш прямо на них но маленько ну найдет он песчинку или травинку ничего страшного он склушкой ее сьест а если смешать яйцо лук морковь пшенку песок глину уголь мел вот и результат.

Axi- Активист

Настроение: ...так я не понял, за маком то пойдём?!
- Сообщение 118
Булочка пишет:Помогите пожалуйста!!! Купила цыплят павловских, сейчас им 4 дня, заводчик кормил с рождения комбикормом истринского завода К5 если не путаю, я ввела в рацион яйцо вареное, лук, морковь, пшенку (детские хлопья заваренные кипятком) и песок (для конареек с глиной, углем, мелом) просеянный через сито, комбикорм тоже даю.
Пропоить 5-7 дней. Думаю антибиотик лишний. Фуразалидон растворяю 1т на 0,7 л воды и выпаиваю цып, если поносят.
Не экперементируйте с цыпами,кормите кобиком и по немногу ,через неделю вводите им в рацион зелень,творог(он мог спровоцировать понос),зеленый лук(он дезинфицирует очень хорошо).

Булочка- Новичок

- Сообщение 119
нее я не совсем того, все давалось в разной посуде и в разные приемы пищи. например яйцо на мелкой терке с мелко резаным зеленым луком. все съели потом через 2 -3 часика творог, на след. день так же, только еще через 2-3 часика морковку на мелкой терке... а песок в отдельной крышечки стоял.... видимо переборщила...
натолкла им сейчас угля активированного, от него то уж точно хуже не будет...
натолкла им сейчас угля активированного, от него то уж точно хуже не будет...

Булочка- Новичок

- Сообщение 120
но им вроде легчать начало.... уже бегают и комбик клюют... виновата исправлюсь...

Axi- Активист

- Сообщение 121
Фурозолидон все-равно 5-7 дней давайте.
А творог какой, сами делали?
А творог какой, сами делали?

Булочка- Новичок

- Сообщение 122
нет, покупной 9%, правда он так как обезжириный был жидковат, но я его смешала с растертыми в порошок овсяными хлопьями

Axi- Активист

- Сообщение 123
Булочка пишет:нет, покупной 9%, правда он так как обезжириный был жидковат, но я его смешала с растертыми в порошок овсяными хлопьями
Я бы грешила на творг.

milawamila- Пользователь

- Сообщение 124
Магазинный творог многие не советуют давать цыплятам, так как настоящего творога в продаже сейчас почти нет, все так называемый творожный продукт с максимум разных добавок.

Axi- Активист

- Сообщение 125
Я своим дала только в месяц, боялась травануть,ждала когла окрепнут.
Поставила в упаковке "Простаквашино" 2%.
То-то у них радости было!
Поставила в упаковке "Простаквашино" 2%.
То-то у них радости было!

Рябушка- Новичок

Настроение: БОДРОЕ
- Сообщение 126
Левомецитин масяням нельзя! Фуразолидон - 2 таблетки на 200 гр. воды. Не бойтесь проверено на 10000000 цыплят. наливаете в стакан чуть кипятка и туда таблетки ,когда расстворятся долить до полного. и дать цыпым. Кашу ,яйцо -убрать. только пк-5. до 4 недель. Там есть все. творог после 3 недели. яйцо дают 1 день.Булочка пишет:Помогите пожалуйста!!! Купила цыплят павловских, сейчас им 4 дня, заводчик кормил с рождения комбикормом истринского завода К5 если не путаю, я ввела в рацион яйцо вареное, лук, морковь, пшенку (детские хлопья заваренные кипятком) и песок (для конареек с глиной, углем, мелом) просеянный через сито, комбикорм тоже даю.

Рябушка- Новичок

Настроение: БОДРОЕ
- Сообщение 127
И еще -Булочка ,милая песок ни в коем случае. До недели цыплятам менять газету или пеленку два раза в день. Никакого песка!!!!!! И вода в поилке -кипяченая!!!!целых 10 дней .Потом ,когда окрепнут можно и колодезную.

Леонид- Гуру

Настроение: Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!
- Сообщение 128
А мы своих вот по такой схеме пропаиваем и все в порядке, кормим комбикормом до 6 месяцев а потом добавляем пшеницу.
С 1 по 5 день - антибиотики (энрофлон, энрофлокс, байтрил) 1 кубик на 2 л. воды.
30-35 день антибиотики повторить.
С 6 по 10 день - витамины (гидрфексвитал, чиктоник) 1 кубик на 2 л. воды.
С 36 по 40 день повторить.
В месячном возрасте проглистовать.
В случае поноса 1 таблетка левомицетина на 1 л. воды.
С 1 по 5 день - антибиотики (энрофлон, энрофлокс, байтрил) 1 кубик на 2 л. воды.
30-35 день антибиотики повторить.
С 6 по 10 день - витамины (гидрфексвитал, чиктоник) 1 кубик на 2 л. воды.
С 36 по 40 день повторить.
В месячном возрасте проглистовать.
В случае поноса 1 таблетка левомицетина на 1 л. воды.

Булочка- Новичок

- Сообщение 129
спасибо всем за опыт! про песок поняла и убрала. Фуразалидон на 5 дней оставила, кормлю комбикормом, но мнее их чего-то так жалко, они так весело яйцо и лук клевали, а комикорм им нравиться гораздо меньше... но вредить не буду, пусть едят что положено, вот думаю дня через 3 лук опять давать зеленый... пусть хоть какая-то радость будет

Alpol- Пользователь

Настроение: ВОЗРОЖДАЮСЬ ИЗ ПЕПЛА
- Сообщение 130
Читаю и думаю,как это мне удалось в прошлом году впервые в жизни вырастить птицу,бройлеров тоже,без этой всей химии.
Наверное потому что форум еще не читала...
А может потому что занимаюсь органическим земледелием и, зная свойства, употребляла и для уборки в курятнике и просто давала пить курам ЭМ-жидкость.

Reset- Пользователь

- Сообщение 131
Расскажите, поподробнее, пожалуйста, про то, как использовали ЭМ. С какого возраста, как разводили, дозировка, периодичность, что дает?
Я тоже своих мясявок без комбикорма и препаратов выращиваю, на натуралке, так что очень интересно.
Я тоже своих мясявок без комбикорма и препаратов выращиваю, на натуралке, так что очень интересно.

Alpol- Пользователь

- Сообщение 132
При возрасте до 10 дней - на 200 цыплят необходимо взять 4 мл препарата развести на 400 мл воды и добавлять в суточную дозу корма тщательно перемешивая. Соответственно на 1000 цыплят необходимо брать 2 литра воды и 20 мл препарата.
Возраст от 11 до 30 дней – на 100 цыплят берут 5 мл и разводят на 200 мл.
Возраст 31-60 дней - на 100 кур берется 10 мл препарата и разводится на 200 мл воды.
Технология применения та же.
Усвоение корма у птицы увеличивается на 15-45%, снижается падеж.
Это из нета.У нас в городе есть клуб орг. земледелия-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! .Там бывают семинары,на которых я узнала эту информацию.Даю раза два в неделю.Еще есть отруби пропитанные ЭМ,добавляю в корм.При уборке мою раствором.Даже в доме пыли долго нет и такой запах кисленькой свежести.При ангинах,полоскать горло.И просто пью как квасок,полезно для желудка.Есть информация в нете.Ищите клуб у себя дома,там продают и есть много литературы.
Вообще -то это полезная микросреда,угнетает патогенную флору..Я выпаиваю,а не добавляю в корм.
Про огород отдельная тема.Но я никакой химии и там не употребляю,все из клуба.И знаете,эффективно и есть овощи можно через час.Вот ,позвоню и попрошу премию за рекламу
Возраст от 11 до 30 дней – на 100 цыплят берут 5 мл и разводят на 200 мл.
Возраст 31-60 дней - на 100 кур берется 10 мл препарата и разводится на 200 мл воды.
Технология применения та же.
Усвоение корма у птицы увеличивается на 15-45%, снижается падеж.
Это из нета.У нас в городе есть клуб орг. земледелия-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! .Там бывают семинары,на которых я узнала эту информацию.Даю раза два в неделю.Еще есть отруби пропитанные ЭМ,добавляю в корм.При уборке мою раствором.Даже в доме пыли долго нет и такой запах кисленькой свежести.При ангинах,полоскать горло.И просто пью как квасок,полезно для желудка.Есть информация в нете.Ищите клуб у себя дома,там продают и есть много литературы.
Вообще -то это полезная микросреда,угнетает патогенную флору..Я выпаиваю,а не добавляю в корм.
Про огород отдельная тема.Но я никакой химии и там не употребляю,все из клуба.И знаете,эффективно и есть овощи можно через час.Вот ,позвоню и попрошу премию за рекламу

Reset- Пользователь

- Сообщение 133
Спасибо! (Алла, правильно?)Я ЭМ уже несколько лет пользуюсь - в огороде, в основном для ускорения компостирования, рассада также лучше растет и меньше болеет. А вот цыпам боялась давать, так как не находился человек, который испытал его на практике.
Теперь попробую.
Как он на желудок цыпам, не слабит точно?
Теперь попробую.
Как он на желудок цыпам, не слабит точно?
Alpol- Пользователь

- Сообщение 134
У меня точно не слабил.Наоборот-вылечила понос.Но во всем нужна мера.Лучше расслабиться,не заглядывать каждую минуту и не труситься.Давать проверенные корма.И все будет хорошо.
Рада представиться-Алла.
Рада представиться-Алла.

Булочка- Новичок

- Сообщение 135
Все делала по инструкции. перевела цып на комбикорм и пою Фуразалидоном, большинство какает нормально, но есть и такие, которые до сих пор поносят.
У меня есть суспензия Споробактерин состоящая из физ. раствора 7% и биомассы живых бацил. применяется она при дисбактериозах, бактериальных кишечных инфекциях (в том числе и дизентирии). Правда она жутко соленая, наверно из-за физраствора. Как вы думаете, можно ли цыпам капнуть?
У меня есть суспензия Споробактерин состоящая из физ. раствора 7% и биомассы живых бацил. применяется она при дисбактериозах, бактериальных кишечных инфекциях (в том числе и дизентирии). Правда она жутко соленая, наверно из-за физраствора. Как вы думаете, можно ли цыпам капнуть?

ЕленочкаЯ- Пользователь

Настроение: Отлично
- Сообщение 136
Я мелким фурозолидон даю на очень крайний случай,а обхожусь натуральными средствами:в воду добавляю:В один день с настоем бархатцев,во второй день с йодинолом,в третий просто вода..обязательно лук зеленый режу ножницами в мешанку,комбикормом не кормлю покупаю крупу и перемалываю(ячку,перловку,рис,кукурузу),когда крапива появляется и её режу(ошпариваю),творог сама варю из молока(сквашиваю молоко творогом)

алапурская- Пользователь

- Сообщение 137
Творог тут не причём!!!4х дневным цыплятам-песокAxi пишет:Булочка пишет:нет, покупной 9%, правда он так как обезжириный был жидковат, но я его смешала с растертыми в порошок овсяными хлопьями
Я бы грешила на творг.
???-не в коем случае
!!!
Leto- Новичок

- Сообщение 138
Булочка пишет:Все делала по инструкции. перевела цып на комбикорм и пою Фуразалидоном, большинство какает нормально, но есть и такие, которые до сих пор поносят.
Добрый день! Есть очень хороший порошок "Ветом 1.1" и "Ветом 3". Это иммобилизованная высушенная споровая биомасса бактерий.Применяют для лечения дисбактериозов,нормализации работы иммунной системы. Еще используют для стимуляции роста и развития молодняка и получения дополнительных привесов.Рекомендован для домашней, сельскохозяйственной птицы, пушных зверей. Продается в ветаптеках и стоит недорого. Можно просто для профилактики давать.

Леонид- Гуру

Настроение: Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!
- Сообщение 139
Немного позитива.

Марина М- Новичок

- Сообщение 140
"Vika36 с рождения давайте для прафилактики 3дня ,,БАЙТРИЛ,, невредный на будущее цыплят не повлияет
вет.врачи советуют. я начинаю давать когда один приболел...это не антибиотик.. у любого врача спросите...если конечно диплом не купленый. и вам ответят ..прививки тоже делаю ,но взрослой птице..."
Полностью согласна с АлексеемНН. Переусердствовать с мед. и вет. препаратами - ни к чему! Достаточно того, что в комбикормах химии больше чем в любой аптеке. Вы, наверное, не знаете, что на комбикормовых заводах люди в респираторах работают, и из-за вони от всяких импортных присадок дышать нормально не могут?
А вы ещё и Байтрилом с первых дней жизни цыпляток своих травите!
Admin правильно указал на то, что этот препарат действует как антибиотик. Конечно антибиотиком он не является, но действие схожее.
Фторхинолоны ( к этой группе относится Байтрил, его аналоги - энроксил, энрофлон, энрофлоксацин, норфлокс, норфлоксацин, а так же фармазин, тилозин и многие другие вет.препараты)— это группа лекарственных веществ, обладающих выраженной противомикробной активностью, широко применяющихся в качестве антибиотиков широкого спектра действия. По широте спектра противомикробного действия, активности, и показаниям к применению они действительно близки к антибиотикам, но отличаются от них по химической структуре и происхождению. (Антибиотики являются продуктами природного происхождения либо близкими синтетическими аналогами таковых, в то время, как фторхинолоны не имеют природного аналога).
Побочное действие: Со стороны желудочно-кишечного тракта- нарушение аппетита, диарея.
Со стороны центральной нервной системы— нарушения зрения, судороги.
И вы считаете его действие не вредным? И вообще, вы же не пьёте антибиотики, для профилактики, до того как заболеете, гриппом, например? Хотя грипп -это вирусное заболевание, а на вирус антибиотики, как и антимикробные препараты не действуют! Антибиотики применяют в таких случаях для того, чтобы убить бактерии, которые начинают размножаться, в пострадавших от действия вируса, тканях и органах. Т.е. для того, чтобы не получить осложнений.
Ну и для чего пропаивать малюсеньких птенчиков антибиотиками? Для того чтобы убить в их кишечнике нужные для пищеварения бактерии? Всё, чего можно добиться такой профилактикой - хронической диареи (поноса) от дисбактериоза. Мало того, иммунитет тоже будет загублен.
(Vika36 Может быть я резковато написала, обидеть не хотела. Просто попыталась разжевать подоступнее. Всё равно Вам решать, как поступать со своими птенцами...)
вет.врачи советуют. я начинаю давать когда один приболел...это не антибиотик.. у любого врача спросите...если конечно диплом не купленый. и вам ответят ..прививки тоже делаю ,но взрослой птице..."
Полностью согласна с АлексеемНН. Переусердствовать с мед. и вет. препаратами - ни к чему! Достаточно того, что в комбикормах химии больше чем в любой аптеке. Вы, наверное, не знаете, что на комбикормовых заводах люди в респираторах работают, и из-за вони от всяких импортных присадок дышать нормально не могут?
А вы ещё и Байтрилом с первых дней жизни цыпляток своих травите!
Admin правильно указал на то, что этот препарат действует как антибиотик. Конечно антибиотиком он не является, но действие схожее.
Фторхинолоны ( к этой группе относится Байтрил, его аналоги - энроксил, энрофлон, энрофлоксацин, норфлокс, норфлоксацин, а так же фармазин, тилозин и многие другие вет.препараты)— это группа лекарственных веществ, обладающих выраженной противомикробной активностью, широко применяющихся в качестве антибиотиков широкого спектра действия. По широте спектра противомикробного действия, активности, и показаниям к применению они действительно близки к антибиотикам, но отличаются от них по химической структуре и происхождению. (Антибиотики являются продуктами природного происхождения либо близкими синтетическими аналогами таковых, в то время, как фторхинолоны не имеют природного аналога).
Побочное действие: Со стороны желудочно-кишечного тракта- нарушение аппетита, диарея.
Со стороны центральной нервной системы— нарушения зрения, судороги.
И вы считаете его действие не вредным? И вообще, вы же не пьёте антибиотики, для профилактики, до того как заболеете, гриппом, например? Хотя грипп -это вирусное заболевание, а на вирус антибиотики, как и антимикробные препараты не действуют! Антибиотики применяют в таких случаях для того, чтобы убить бактерии, которые начинают размножаться, в пострадавших от действия вируса, тканях и органах. Т.е. для того, чтобы не получить осложнений.
Ну и для чего пропаивать малюсеньких птенчиков антибиотиками? Для того чтобы убить в их кишечнике нужные для пищеварения бактерии? Всё, чего можно добиться такой профилактикой - хронической диареи (поноса) от дисбактериоза. Мало того, иммунитет тоже будет загублен.
(Vika36 Может быть я резковато написала, обидеть не хотела. Просто попыталась разжевать подоступнее. Всё равно Вам решать, как поступать со своими птенцами...)

Марина М- Новичок

- Сообщение 141
"Admin ВЕТОМ 1.1- для профилактики и лечения желудочно – кишечных заболеваний диарейной симптоматики"
Сколько бы ни пыталась применять этот препарат на разных животных - ноль эффект!
Применяю Бифитрилак (вет. препарат) не дорогой, не токсичный и отлично работающий.
Свойства:
Препарат Бифитрилак нормализует микрофлору кишечника, деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы, способствует повышению неспецифической резистентности организма,
Показания к применению:
При комплексном лечении острых кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, колиэнтерит); при кишечных расстройствах после длительного лечения антибиотиками или стрессовых ситуациях; при бактериальных инфекциях, вызванных стафилококками, стимуляции роста и развития животных
С профилактической целью Бифитрилак применяют:
цыплятам на 50 голов 1 г один раз в сутки.
В лечебных целях в тех же дозах - в течение 5-10 суток подряд. Если при лечении Бифитрилаком используют антибиотики (что связано с устойчивостью лактобацилл к действию большинства антибиотиков широкого спектра действия), то его дозу при этом увеличивают в 1,5 раза.
Побочное действие: Не установлено.
Можно просто припудривать Бифитрилаком корм. Причём даже при очень сильной передозировке осложнений не заметила. Хочу сказать, что и люди его испробовали, очень хорошо помогает при дисбактериозе.

Марина М- Новичок

- Сообщение 142
"Axi: Фурозолидон все-равно 5-7 дней давайте."
Фуразолидон не стоит выпаивать курсами по 5-7 дней. Он тем и хорош, что мягко и быстро справляется с жидким стулом. Обычно достаточно 1-2 дня для нормализации стула. Как только закончился понос, ещё разок (не сутки!) пропоить - и хватит! Иначе получите тот-же дисбактериоз и понос, уже от неспособности переварить пищу из-за того, что вместе с болезнетворными бактериями убили и пищеварительные. Природа не любит пустоты, и поэтому, то место, где были уничтожены плохие бактерии, тут же заселится опять плохими - грибковыми, например. И начнётся всё тот же понос, но уже по другим причинам.
После того как закончится понос, после применения антимикробных препаратов, (а ещё лучше вместе с ними), рекомендуется давать пробиотики, например Бифитрилак. Вот, как раз, пробиотиками кашу не испортишь, поэтому их можно неделю - две в корм добавлять. (для заселения кишечника пищеварительными бактериями).
Однако,если в течение 2-3 дней после применения фуразолидона понос не прекращается, надо поменять препарат, или, что скорее всего - корм.
Фуразолидон не стоит выпаивать курсами по 5-7 дней. Он тем и хорош, что мягко и быстро справляется с жидким стулом. Обычно достаточно 1-2 дня для нормализации стула. Как только закончился понос, ещё разок (не сутки!) пропоить - и хватит! Иначе получите тот-же дисбактериоз и понос, уже от неспособности переварить пищу из-за того, что вместе с болезнетворными бактериями убили и пищеварительные. Природа не любит пустоты, и поэтому, то место, где были уничтожены плохие бактерии, тут же заселится опять плохими - грибковыми, например. И начнётся всё тот же понос, но уже по другим причинам.
После того как закончится понос, после применения антимикробных препаратов, (а ещё лучше вместе с ними), рекомендуется давать пробиотики, например Бифитрилак. Вот, как раз, пробиотиками кашу не испортишь, поэтому их можно неделю - две в корм добавлять. (для заселения кишечника пищеварительными бактериями).
Однако,если в течение 2-3 дней после применения фуразолидона понос не прекращается, надо поменять препарат, или, что скорее всего - корм.

касандра- Активист

Настроение: Радужное
- Сообщение 143
Подскажите, чем можно восстановить нормальную микрофлору кишечника у цыплят 11 дней. Цыплята активные, хорошо кушают ( кормлю ПК-2), но при этом жидкий стул светло коричневый, иногда даю зелень чеснока по немногу, боюсь что либо еще добавлять, что бы не стало хуже. Не думаю что это болезнь, скорее расстройство пищеварения.

ЕленочкаЯ- Пользователь

- Сообщение 144
Не чеснок,а лук зеленый(перо) им больше в пользу.Можно настоять(в термосе) цвет бархатцев или календулы или на крайний случай фурозолидон.
Комбикорм цыпам я делаю сама-покупаю крупу ,на зернодробилке дроблю,думаю вашим полезно рисовую кашу поесть будет.Так же имеются препараты для восстановления микрофлоры,например Бактисульфил. Бифидумбактерин.
Комбикорм цыпам я делаю сама-покупаю крупу ,на зернодробилке дроблю,думаю вашим полезно рисовую кашу поесть будет.Так же имеются препараты для восстановления микрофлоры,например Бактисульфил. Бифидумбактерин.

Axi- Активист

- Сообщение 145
Я бы посоветовала Фурозолидон 1т х 1литр 2-3 дня или Метронидозол 4т х1 литр воды 5 дней.
Убрать зелень и др. прикормки,оставить только комбик.Потом,когда нормализуется, вводить овщи,зелень и т.д. понемногу.
Убрать зелень и др. прикормки,оставить только комбик.Потом,когда нормализуется, вводить овщи,зелень и т.д. понемногу.

Fermer- Гуру

Настроение: У нас все получится!
- Сообщение 146
мне советовали перевести на кукурузную крупу (мелкую)

Ната М.- Пользователь

Настроение: повсякому
- Сообщение 147
касандра пишет:Подскажите, чем можно восстановить нормальную микрофлору кишечника у цыплят 11 дней. Цыплята активные, хорошо кушают ( кормлю ПК-2), но при этом жидкий стул светло коричневый, иногда даю зелень чеснока по немногу, боюсь что либо еще добавлять, что бы не стало хуже. Не думаю что это болезнь, скорее расстройство пищеварения.
Жидкий стул светло коричневый (рыжий)-1-й признок эймериоза(кокцидиоз),но всегда советую сдать помёт на бак. анализ в вет.лабораторию ,чтоб не думалось. В птицеводческих хозяйствах яичного и мясного направления используют препараты, нс препятствующие формированию иммунитета к эймериозу. - ампролиум (0,0125 - 0,02 % с кормом) или содержащие его премиксы: ардинон-25 (0,12% к корму). кокцидиовит (1.0 на 1 л воды 5-10 дней, а затем 0,1% к корму 7-10 нед), кокцидин (0.02% к корму 10 дней, а затем профилактически 7-8 нед в дозе 0.125% к корму), сульфадиметоксин (0,1% к корму 4 - 5-дневным курсом с интервалом в 15, 20 и 35 дней), а также Байкокс, аватек, Биокон 120 г, клинококс и коксисан. Эти препараты дают с кормом согласно наставлению. Для бройлеров рекомендуют сульфади-метоксин (0.01255 к корму - курс 11 дней) и сульфадимезин (0,1 -0,2% к корму - курс по 3 Аня с интервалом в 2 дня).

Натка33- Пользователь

Настроение: Прекрасное!
- Сообщение 148
Я спасаюсь марганцовкой(хоть и не рекомендуют,но когда то наши бабушки и не слышали про лекарства),в прошлом году утят подняла запоносили так что я сутки от них не отходила ,постилку менять не успевала,но всех выходила,не один не выпал,а в этом году индюшатки ,вот на днях начала им давать солнышко запоносили,снаало сомневалась а потом всётаки наала поить вода чуть-чуть подкрашивала разведённой марганцовкой два дня,откозалась от солнышка ,давада только комбикорм ТТТ вроде всё наладилось,со вчерашнего дня уже и творожок и рыбку лопают,домашняя пища вкуснее и полезнее.касандра пишет:Подскажите, чем можно восстановить нормальную микрофлору кишечника у цыплят 11 дней. Цыплята активные, хорошо кушают ( кормлю ПК-2), но при этом жидкий стул светло коричневый, иногда даю зелень чеснока по немногу, боюсь что либо еще добавлять, что бы не стало хуже. Не думаю что это болезнь, скорее расстройство пищеварения.

касандра- Активист

Настроение: Радужное
- Сообщение 149
Спасибо всем большое, начала давать Фуразолидон, завтра поеду за Бифидумбактерином, А на счет риса писали где-то здесь, что цыплятам его нельзя.

ЕленочкаЯ- Пользователь

- Сообщение 150
касандра пишет:Спасибо всем большое, начала давать Фуразолидон, завтра поеду за Бифидумбактерином, А на счет риса писали где-то здесь, что цыплятам его нельзя.
не буду спорить,не видала.. слышала,что гречку индюкам нельзя,а про рис первый раз от вас узнала..