Махсуд
http://ptitcevod.ru

Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению куры , утки , голуби , гуси и др .

Re: понос у цыплят
Re: понос у цыплятNadia пишет:Подскажите что делать? цыплятам 2 мес. Понос с кровавыми точками. Они резвые едят хорошо. Пить даю слабый раствор маргонцовки. Перестала давать песок, он у меня кончился, а под снегом сей час не откопаешь. Это может быть из-за песка?

Re: понос у цыплятNadia пишет:И мел и ракушку давала и даю. Песок только кончился. Марганцовкой первую неделю потом раз в неделю. Вылупились 13 дек. и все живы. Проблем никаких не было.Начались неделю назад. Песок не даю уже дней 15.

Re: понос у цыплятNadia пишет:И мел и ракушку давала и даю. Песок только кончился. Марганцовкой первую неделю потом раз в неделю. Вылупились 13 дек. и все живы. Проблем никаких не было.Начались неделю назад. Песок не даю уже дней 15.

Re: понос у цыплятNadia пишет:Подскажите что делать? цыплятам 2 мес. Понос с кровавыми точками. Они резвые едят хорошо. Пить даю слабый раствор маргонцовки. Перестала давать песок, он у меня кончился, а под снегом сей час не откопаешь. Это может быть из-за песка?

Re: понос у цыплятЕлена58 пишет:
Надя немедленно антибиотики-- это кокцыдоз( кровавый понос)им 2 мес колите 0,2 кубика 3 дня иначе потеряете всех.

Re: понос у цыплятЕлена58 пишет:Nadia пишет:И мел и ракушку давала и даю. Песок только кончился. Марганцовкой первую неделю потом раз в неделю. Вылупились 13 дек. и все живы. Проблем никаких не было.Начались неделю назад. Песок не даю уже дней 15.
Немедленно в аптеку и 1 таблетку левомицетина на литр воды,но лучьше купите антибиотик гентомицин,развести и проколоть в грудку 0,1 от кубика инсулиновым шприцом.Где вы их держите ,чем кормите возможно это кокцодоз,какой кал-коричневый?

Re: понос у цыпляталексейНН пишет:Елена58 пишет:
Надя немедленно антибиотики-- это кокцыдоз( кровавый понос)им 2 мес колите 0,2 кубика 3 дня иначе потеряете всех.
хватит пугать человека своими советами. они шустрые а не ватные. а понос с кровью по разным иным причинам возможен!

Дай бог,дай бог.Только если бы я в свое время проколола антибиотики то не потеряла бы 3-х недельных цыплят.Если конечно вы кроме дворняжек ничего не держите тогда конечно-только естественный отбор.А то что инфекция она везде,и не надо сказок об экологически чистх продуктах выращенных на полях при обработке гербицыдами,ядами и т.д.На улице 21 век,нравится нам это или нет,но без кокцыдиостатиков,антигельминтов,антисептиков и антибиотиков не обойтись.И вообще что за бред-- грубая пища для курицы?Они что у вас едят,если камни для птицы эда,а что тогда грубая пища?

Re: понос у цыплятЕлена58 пишет:алексейНН пишет:Елена58 пишет:
хватит пугать человека своими советами. они шустрые а не ватные. а понос с кровью по разным иным причинам возможен!
Дай бог,дай бог.Только если бы я в свое время проколола антибиотики то не потеряла бы 3-х недельных цыплят.Если конечно вы кроме дворняжек ничего не держите тогда конечно-только естественный отбор.А то что инфекция она везде,и не надо сказок об экологически чистх продуктах выращенных на полях при обработке гербицыдами,ядами и т.д.На улице 21 век,нравится нам это или нет,но без кокцыдиостатиков,антигельминтов,антисептиков и антибиотиков не обойтись.И вообще что за бред-- грубая пища для курицы?Они что у вас едят,если камни для птицы эда,а что тогда грубая пища?

Re: понос у цыплятЕлена58 пишет:Дай вам бог всем выращивать птицу в чистой экологической обстановке на нашей отравленной планете.Алексей вам лично---сказки Андерсена я в детстве читала,не верю!!!!!

Re: понос у цыпляталексейНН пишет:Елена58 пишет:Дай вам бог всем выращивать птицу в чистой экологической обстановке на нашей отравленной планете.Алексей вам лично---сказки Андерсена я в детстве читала,не верю!!!!!
)))) да травите птичек как хотите! ваши проблемы!

Простите великодушно но у нас Браму,Кохинхинов никто не ест а дежат для красоты.Так что каждому свое.А насчет поесть у меня есть Амрок,Первомайка,Кучинка а ей ветпрепараты не нужны.

Re: понос у цыплятСмог пишет:А я ем браму и вкуснее мяса не пробовал. и химии никакой в доме нет вообще.

Re: понос у цыплятСмог пишет:Ну и че теперь будете любоваться на них и корм переводить. Ну купят у вас пару тройку, а остальных куда? Я например заводил хозяйство чтоб кушать вкусно, люблю я это грешное дело. И кушать чистый продукт а не химию с фабрик, у которой даже запаха мяса нет. Но всякое дело должно быть окупаемо, поэтому держу породную живность. И на продажу хватает(ужодят лучшие экземпляры), ну а остальное для своих нужд. Ведь как ни холь ни лелей все равно отклонения будут. Так что естественный отбор это самый мудрый закон природы, который проверен веками.

Re: понос у цыплятSobina777 пишет:Для профилактики инфекционных заболеваний птице в первую-вторую недели жизни в течение 5—7 дней вводят в корм антибиотики. При этом необходимо помнить, что антибиотики вызывают побочные явления, так как подавляют не только болезнетворную, но и полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Чтобы снизить негативное воздействие, рекомендуем вводить в рацион нежирные кисломолочные продукты: сыворотку, кефир, творог.

Re: понос у цыплятСмог пишет:Да я не спорю.Совершенно согласна с Вами.ну вот не могу пересилить себя)))Да и петек плохо берут.Вот молодок сразу всех разобрали.У меня аж 4 шт. таких ходят.Откормленные,пузыри))В духовку что ль их?))![]()

Re: понос у цыпляталексейНН пишет:Sobina777 пишет:Для профилактики инфекционных заболеваний птице в первую-вторую недели жизни в течение 5—7 дней вводят в корм антибиотики. При этом необходимо помнить, что антибиотики вызывают побочные явления, так как подавляют не только болезнетворную, но и полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Чтобы снизить негативное воздействие, рекомендуем вводить в рацион нежирные кисломолочные продукты: сыворотку, кефир, творог.
НИКАКИХ ПРОФИЛАКТИК С АНТИБИОТИКАМИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
кефир (бифидок),- с первых дней,- самый лучший продукт укрепляющий весь организм в целом.
все лекарства необходимо уничтожить! что б руки не чесались к применению)))

Re: понос у цыплятСмог пишет:У меня встечное предложение, давайте дружить хозяйствами (москва слезам не верит).

Re: понос у цыплятNadia пишет:Спасибо всем за советы. панос прошол сам. Так же неожиданно, как и начался. Даже не знаю, что это было.

Re: понос у цыплятМальва пишет:Добрый день!
Прошу помощи!Я в панике!Впервые сама вывела цыплят 45 шт.-кучинки и орпики.И вот через 2 недели стали дохнуть один за одним.Сегодня им 20 дн.Вот уже 4 день развожу в воде левомицитин.Не помогает.Всё больше взъерошенных и грустных.Кормлю комбикормом для несушек/другого у нас нет/,ячмень перемолотый,долфос,несколько раз тривитамин пропаивала,редко яйцо.Вчера дала творог.Вид у них как-будто линять собрались.Не гладкий что-ли.На подстилку использую сухую траву/скошенный газон/.Там и клевер есть.Очень они его поедают хорошо.Что делать?Байкокса нет.Уже сдохло 7 шт.И ещё наметились кандидаты.Кал у них жидкий коричн.,желт. цвета.Но не водянистый.Попки чистые.И ещё заметила,что у некоторых кал как-будто пузырится.Как газировка.Но не у всех.

Re: понос у цыплятвас тоже с праздником как ваши цыплята...Мальва пишет:Sobina77,Vika36,огромное спасибо,девочки!
С праздником вас!![]()
Re: понос у цыплятМальва пишет:Добрый день!
Никола,к сожалению,такой штуки нет.А вот новый выводок на подходе.Знала бы ,что такой гемор будет,не связывалась бы.Не знаю,что им ещё надо.Руки опускаются.
Vika36,те двое задумчивых,почили благополучно.Остальные бегают,но кал жидкий кое у кого есть.Сегодня купила в аптеке фуразолидон.Купила кукурузную крупу,творог.А кефир им можно?Взъерошенные они какие-то.Как будто линяют.Даже нашла одно перышко.Ой,в общем,не было у бабы хлопату,вывела цыплят! :bom:

Re: понос у цыплятМальва пишет:Sobina77,Vika36,огромное спасибо,девочки!
С праздником вас!![]()

Re: понос у цыпляталексейНН пишет:
я сутки не кормлю, потом ставлю бифидок, после насыпаю мелкого комбикорма. цыплята под лампой 30градусов не ниже должно у них быть. а у вас всё так же, или что то иначе?
если иначе, то что? воду какую даёте?

Re: понос у цыплятМальва пишет:А Вы что цыплят не лечите,если они заболевают?