Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Мини-куры
от Старская Сегодня в 16:59

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Korolga Сегодня в 16:20

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична Сегодня в 12:00

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Сегодня в 11:57

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus Сегодня в 11:04

» Советы новичку о курочках!
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 10:49

» Земля пухом
от Шириков Сегодня в 6:47

» Порода кур Плимутрок
от Ольга К Сегодня в 5:15

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Siv Вчера в 21:44

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга Вчера в 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ Вчера в 20:43

» Утята (Мускусы)
от Шынкарев Вчера в 19:38

» Белый техасский перепел
от Людмила2016 Вчера в 18:52

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский Вчера в 18:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская Вчера в 18:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк Вчера в 18:24

» Шёлковые куры
от radii Вчера в 17:39

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от vladimir45 Вчера в 16:24

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Вчера в 14:46

» Перепела породы Фараон
от Pomnyashka Вчера в 13:06

» Маньчжурский золотистый перепел
от Pomnyashka Вчера в 13:03

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 12:43

» Плодовитость селезня индоутки
от ялюбочка Вчера в 12:05

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 Вчера в 10:25

» Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45)
от Санёк45 Вчера в 9:52

» Загорская лососевая порода кур
от ГаляГубкин Вчера в 8:57

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Вчера в 6:19

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от боцман 1973 Пн 5 Дек 2016 - 16:47

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин Пн 5 Дек 2016 - 15:24

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик Пн 5 Дек 2016 - 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая
от Tatusya Пн 5 Дек 2016 - 13:28

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Пн 5 Дек 2016 - 0:04

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 Вс 4 Дек 2016 - 21:42

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 Вс 4 Дек 2016 - 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вс 4 Дек 2016 - 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 Вс 4 Дек 2016 - 20:34

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey Вс 4 Дек 2016 - 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG Вс 4 Дек 2016 - 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron Вс 4 Дек 2016 - 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Вс 4 Дек 2016 - 8:44

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Сальмонеллез (паратиф)

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Админ


Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3254
Поблагодарили Поблагодарили : 466
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

1
СообщениеТема: Сальмонеллез (паратиф)   Сб 29 Май 2010 - 12:12

ИЗ КНИГИ по голубям , можно использовать эти советы для всех птиц

Сальмонеллез (паратиф) - одна из наиболее распространенных инфекционных болезней голубей. Голуби болеют с первых дней жизни и гибнут в основном в первую и вторую недели. При остром течении продолжительность болезни бывает 2-4 дня, при подостром - 6-10 дней, при хроническом - возбудитель остается в организме на всю жизнь.



Признаки острого сальмонеллеза следующие: угнетение, сонли­вость, малоподвижность, взъерошенность оперения (профузный понос с пузырьками газа, загрязняющий оперение вокруг клоаки), затрудненное дыхание, расстройство кишечника, судорожное подергивание конечностей Молодняк чаще болеет в первые две неде­ли жизни.

В более старшем возрасте у молодняка течение болезни подострое и хроническое. Клинические признаки - те же, но менее выра­жены. Замечается исхудание и отставание птицы в росте. Иногда поражается ушной лабиринт, отчего голубь скручивает голову. В этих случаях смертность достигает 40 %.

В трех исследуемых частных голубятнях болезнь протекала у го­лубей с указанными признаками заболевания. Падеж молодняка в двух голубятнях составил до 50 %, в третьей - до 80 %. У павших го­лубей при вскрытии отмечены серо-белые очажки некроза в печени, селезенке, в сердечной мышце. Часто кишечник вздут, иногда с бе­лым творожистым содержимым.

Заражение происходит и от хронических носителей возбудителя - внешне здоровых голубей, и от больных птиц.

В голубятне заражение распространяется через воздух, загряз­ненный пушком и высохшими частицами испражнений от больных голубей, а также загрязненную подстилку гнезд. Возбудитель забо­левания попадает в организм с загрязненным кормом и питьевой водой. Сальмонеллез, главным образом, передается через яйцо потомству. Во внешней среде возбудитель очень стоек - в перьях, кор­мах и подстилке сохраняется от 3-х месяцев до года.

Голубятня может служить рассадником инфекции, если не со­блюдать санитарно-профилактические правила. Поэтому необходимо два раза в год (весной и осенью) проводить дезинфекцию.



Весной проводят полную дезинфекцию всех голубятен, которая заключается в механической очистке, влажной и аэрозольной дезинфекции. Механическую очистку голубятни и оборудования (кор­мушек, поилок и т.д.) проводят перед дезинфекцией. Внутренние поверхности голубятни, поилки, гнезда и оборудование очищают скребками. После тщательной очистки от помета, пуха, пера, скор­лупы яиц и другого сора помещения голубятен промывают горячей водой с кальцинированной содой.

После механической очистки и мытья голубятни и оборудования для уничтожения возбудителей инфекции проводят две дезинфекции - влажную и аэрозольную.

Влажная дезинфекция осуществляется двухпроцентным горячим (80 °С) раствором едкого натра (каустическая сода, NaOH). Че­рез два часа дезраствор смывают водой, проветривают и сушат голу­бятню. Можно дезинфицировать однопроцентным раствором формалина в воде (формалин продается 40 %-ным раствором) или пятипроцентным водным раствором хлорамина (5 г на 100 г воды). После этого приступают к аэрозольной дезинфекции парами фор­мальдегида. На 1 м3 внутреннего объема (голубятни) брали 45 г формалина, 30 г марганцево-кислого калия и„20 мл воды. Эти вещества, смешивали внутри (голубятни) в керамической посуде, закрывали плотно двери, леток и окна. При смешивании этих веществ образуется аэрозоль, которая проникает во все щели и таким образом убивает микробы в труднодоступных местах. Закрытую голубятню оставляли на два часа. Аэрозольную дезинфекцию можно проводить и йодистым алюминием. Для получения его берется 0,06 г алюмини­епудры, 0,6 г кристаллического йода в расчете на 1 м _на   1.5 мл воды. Алюминиевую пудру и йод помещали в керамическую посуду и ставили на пол голубятни, затем добавляли воду. Быстро закрывают дверь, леток и окна. Йод, алюминий и вода (катализатор), вступают в реакцию, образуют йодистый алюминий в виде темно-фиолетового дыма. По истечении 1 часа в голубятне откры­вают дверь, леток и окна для удаления дезинфицирующего вещест­ва. Йодистый алюминий губительно действует на многие виды мик­роорганизмов, в том числе и на сальмонеллы.

При образовании аэрозоля происходит бурная реакция с пламе­нем и выбросом мелких частиц реагирующих веществ. Необходимо принимать все меры предосторожности и противопожарной безопасности. Аэрозольная дезинфекция должна проводиться при тем­пературе наружного воздуха не ниже +15 °С. После аэрозольной дезинфекции голубятня тщательно проветривается в течение часа. При любой дезинфекции птицы должны быть удалены из голубят­ни. В дальнейшем дезинфекцию проводят два раза в год - весной и осенью.



Аэрозольную дезинфекцию можно проводить так:

На 1 м3 помещения взять 15 г хлорной извести и 15 г формали­на. Смешивают и закрывают окна, двери, леток. Предварительно нужно смочить пол в сухую погоду, чтобы влажность воздуха в голу­бятне была 80-90 %;

На 1 м3 воздуха смешивают 2 г хлорной извести и 0,5 г скипи­дара. Такую дезинфекцию воздуха проводят в присутствии голубей в голубятне.

В профилактических целях применяется фуразолидон (из расчета_0.25 г фуразолидона на 50 голубей), который растворяется в 10 г спирта или водки с добавлением 100 г воды. Все это тщательно сме­шивается с суточной нормой корма. Смесь дается голубям в течение ,
10 дней.      



При появлении признаков заболевания у голубей проводится лечение тетрациклином. Одна таблетка тетрациклина, содержащая 100 тыс. единиц, делится на 4 части и задается больной птице через рот по одной четвертой части 2 раза в день в течение 5 дней. В резуль­тате лечения все голуби выздоравливали. Можно употреблять и энтеросептол. Таблетка 0,5 г растирается в порошок, на одного голубя 10 мг давать с хлебным мякишем. Применяют также окситетрациклин, терамицин, биомицин.



Применяется и другая схема лечения голубя: в первые 2 дня""4 вводят по 2 мл препарата байтрил в хлебном мякише через клюв, на 3-й день также в хлебном мякише вводят 0,05 г фуридина на один прием, на 4-й день с кормом или водой - комплексный набор вита­минов, на 5-, 6-, 7-й дни энрофлон или сальмозил с питьевой водой (0,5 мл/л воды), далее проводят клиническое обследование птицы, применение мультивитаминных препаратов с питьевой водой (10 капель на 1 л воды).

После выздоровления необходимо восстанавливать полезную микрофлору кишечника птицы, так как активные препараты подав­ляют не только патогенную, но и полезную микрофлору для этого в  корм вводят бифидобактерии. нормоФлор галлиферм и другие. '

К числу высокоэффективных препаратов против сальмонеллеза можно отнести колмик -Е, триметасульфуразолидон и др., которые следует применять согласно наставлениям.

Для предотвращения заражения эмбриона сразу после кладки яйцо протирают марганцево-кислым калием (раствор марганцов­ки).

Успех борьбы с болезнью зависит от хорошего гигиенического содержания голубятни - ежедневная механическая очистка, провет­ривание, регулярная дезинфекция. Не менее важное значение имеет и правильное кормление с обязательным добавлением в рацион ви­таминов. В зимнее время голубям дают рыбий жир, морковь, а в летнее - резаную траву (частицы размером 0,5 см).



Похожие темы:
     
svezam


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3401
Поблагодарили Поблагодарили : 65
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

2
СообщениеТема: Re: Сальмонеллез (паратиф)   Сб 13 Авг 2011 - 11:18

Пуллороз (тиф,
сальмонеллёз).



Вызывается сальмонеллами. Заносится дикими птицами, болеют в
основном сухопутные птицы. Чаще болеют индюшата и цыплята тяжёлых пород. Птица
пьёт воду, но не ест, старается держаться кучкой, двигается мало и медленно,
пух взъерошен, помёт жидкий, пенистый, белого цвета. Со второго дня начинается
отход молодняка ( до 50%). Переболевшие остаются носителями пожизненно. У
взрослой переболевшей птицы отмечается падение аппетита, прекращение
яйцекладки, побледнение гребней и серёжек. Смертность до20%.Яйца заражаются,
поэтому птенцы могут погибнуть в течение нескольких часов без каких-либо
причин. У взрослой павшей птицы видны поражения сердца и половых органов,
желточные шары в яичниках сплющены, наполнены красно-бурой жидкостью или
уплотнены. У петухов воспалены семенники. Больную птицу забивают и сжигают, с
целью профилактики скармливают фуразолидон 0,02г на каждые 10 голов в смеси с
кормом в течение 10 дней. Лечение антибиотиками, используемых при сальмонеллёзе
     
МАРЬЯМ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : обнинск
Настроение Настроение : так себе

3
СообщениеТема: Re: Сальмонеллез (паратиф)   Пн 9 Апр 2012 - 22:30

День добрый Форумчане!Может я и не по теме пишу,хочу вас спросить.
У моей птички Леггорна,из клоаки вытекает какая то белая жидкость и весь зад лысый. Может кто знает что это такое и как вылечить бедняжку.
     
Timyr


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина

4
СообщениеТема: Re: Сальмонеллез (паратиф)   Пн 11 Фев 2013 - 18:56

Вакцины, витаминные препараты, антибиотики для птицеводства. Самые низкие цены, товар от производителя, все сертефикаты, акты еффективности в наличии. Европейские и отечесвенные производители. По все вопросам обращайтесть за тел. (050) 384 54 22
     
vitavetcompany


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 79
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : павел
Откуда Откуда : Москва

5
СообщениеТема: Re: Сальмонеллез (паратиф)   Пт 5 Апр 2013 - 14:46

Флосан 4%(фторфеникол 4%) при сальмонеллезе в течении 5 дней,НЕ ВЫПАДАЕТ В ОСАДОК!
     
olga80


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : ХМАО

6
СообщениеТема: Re: Сальмонеллез (паратиф)   Вс 5 Май 2013 - 17:15

Добрый день! Подскажите, где можно заказать вакцину от сальмонеллеза для цыплят?
     
 Сальмонеллез (паратиф) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Ветеринарный раздел-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3