Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Денева
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 18:06 | | 901
| - @Ans пишет:
- Я бы не советовала в пути выпускать козу из машины. Она может попросту убежать искать свой дом. А если даже она будет на веревке, ее с трудом надо будет запихать обратно в машину. Вообще коз связывают перед поездкой, особенно если она едет в багажнике, чтобы не повредила себе что-нибудь. Думаю, что сложно будет пролежать животному без движения 5-6 ч.
возила двух коз и козлика, козлика везла 4 часа, и только одна коза была с поводком, и никто из низ сбежать не пытался и по машине не скакал) Лежали между передними и задними сиденьями и я сидела вместе с ними сзади)) На днях ещё за одной козочкой поедем...и никаких памперсов...на пол плёнку и тряпку ненужную... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 18:44 | | 902
| Если повезу - то в хэтчбеке, небольшом, но лежать будет просторно, ну и может даже и встать можно. Пока еще эта идея в разработке, так сказать. Но выпускать зимой лучше не надо, я думаю. Вдруг упрется на самом деле. Летом то хоть травка, солнышко.. Проще. Я еще попробую найти поближе. Но пока безрезультатно. Даже по 15 коз держат и не продают.. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 18:46 | | 903
| - @ТаЛенка пишет:
- Если повезу - то в хэтчбеке, небольшом, но лежать будет просторно, ну и может даже и встать можно. Пока еще эта идея в разработке, так сказать. Но выпускать зимой лучше не надо, я думаю. Вдруг упрется на самом деле. Летом то хоть травка, солнышко.. Проще. Я еще попробую найти поближе. Но пока безрезультатно. Даже по 15 коз держат и не продают..
ну вы же не одна поедете?? За ошейник потянула, а муж за попу подтолкнул и усе  (мысли в слух)) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 18:56 | | 904
| А потом (моё мнение), если коза истеричная, то и нафик она такая "хорошая" нужна) а если её есче и связать, какой стресс она плюс к своей истеричности получит?) |
|
| |
|
svezam
Птицевод

Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение : неисправимая оптимистка
 | Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 19:11 | | 905
| Сама я не возила взрослых животных на такие расстояния. Но многие козоводы делились опытом по перевозке на козоводстве. И вполне удачно. Лучше конечно не на последних месяцах беременности. И лежа конечно не айс. А в салоне, подстраховавшись памперсом, сухариками и новой хозяйкой, которая всю дорогу будет рядом, разговаривая и поглаживая. Некоторым козам даже очень нравится ездить на машине. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 19:17 | | 906
| она и получится в салоне, задние сиденья разложенные плюс багажник. 1,2*1,2 размер площади получится. |
|
| |
|
svezam
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 19:33 | | 907
| По возможности вообще снять сзади одно сиденье (если коза рогатая - может обшивку на потолке повредить). |
|
| |
|
Тася
Птицевод

Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение : Великолепное
 | Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 20:11 | | 908
| Мы возим в Ладе Калине универсал. Замечательно и постоять может и полежать. Вот только на днях козу продала - отвозила. Только одна коза у нас была Катюха - сыкуха. Только машина останавливалась, она сразу писила. Всю машину загадила. Беспородные козы не хуже, а то и лучше породных. Породные привередливы в содержании и уходе. А если с супер удоями - это такой уход за ней нужен и кормежка другая. Мои беспородные после 1 отела-1,5 л давали, а после 3 уже 4-5 л. |
|
| |
|
Тася
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 20:15 | | 909
| Что - то я не знаю, что делать. Козюлька у меня первый раз рожать должна ровно через 1 мес. Вымя налилось сильно я сдоила. И теперь мне приходится её доить 1 раз в 1,5-2 суток. Я вот думаю может её начать раздаивать. Не будет ли позно раздой после родов делать. Причем каждый раз удой все больше и больше. У меня просто такого не было. У всех уже вымя налитое, но мягенькое. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 20:28 | | 910
| Блин, точно. Рога есть! Трубки одеть? Вот и у меня типа Калины , сидушки не убираются. На счет высоты - не знаю какая у козы. Спросить вообще параметры нужно козьи, да? Есть же даже у беспородных критерии какие-то по размерам? Она зааненского типа. |
|
| |
|
Тася
Птицевод

| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 21:47 | | 912
| - @Тася пишет:
- Что - то я не знаю, что делать. Козюлька у меня первый раз рожать должна ровно через 1 мес. Вымя налилось сильно я сдоила. И теперь мне приходится её доить 1 раз в 1,5-2 суток. Я вот думаю может её начать раздаивать. Не будет ли позно раздой после родов делать. Причем каждый раз удой все больше и больше. У меня просто такого не было. У всех уже вымя налитое, но мягенькое.
Настя, это у вас все с той же козкой проблемы? |
|
| |
|
svezam
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 15.01.16 22:04 | | 913
| Настя, так и сдаивай время от времени. Не стоит пока раздаивать. После родов все равно будет выброс окситоцина в организме и коза будет наращивать объем. |
|
| |
|
Тася
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 16.01.16 9:14 | | 914
| Хорошо. Так и буду изредка доить. Да та же козочка. Крови больше нет. Может у нее просто сосудик лопнул. Вчера сдоила литр, начала кипятить половина свернулось, половина нет. |
|
| |
|
Тася
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 16.01.16 11:49 | | 915
| Ну вот сегодня пришлось опять доить. Ровно через сутки.
|
|
| |
|
Naravi
Птицевод

Работа/Хобби : Домохозяйка
 | Тема: Re: Содержание коз 17.01.16 0:42 | | 916
| - @Тася пишет:
- Ну вот сегодня пришлось опять доить. Ровно через сутки.
Жаль козлята без молозива будут . Если есть возможность запаситесь молозивом от козы которая раньше котится будет или у кого нибудь возьмите и в морозилку. |
|
| |
|
Тася
Птицевод

| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод

Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : )))
 | Тема: Re: Содержание коз 17.01.16 9:51 | | 918
| @Тася, Настя, а Вы как кормите малышей с миски или бутылочки. Слышала, что с миски хватают сильно и не туда заливается молочко. И козлятки гибнут. Поделитесь опытом, как правильно? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 17.01.16 10:24 | | 919
| А некоторые козлят оставляют с той целью, чтобы хорошо раздоить козу. Человек так не сможет , как козленок. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод

| |
| |
|
утилита
Забаненные 
 | Тема: Re: Содержание коз 17.01.16 14:39 | | 921
| - @Жаннаpopoff пишет:
- @Тася, Настя, а Вы как кормите малышей с миски или бутылочки. Слышала, что с миски хватают сильно и не туда заливается молочко. И козлятки гибнут.
Поделитесь опытом, как правильно?
Правильно кормить либо только из миски , либо только из бутылочки. А если утром из миски, а вечером из бутылочки, то тут козлятам и беда. Мисочка это гуд, просто и удобно. А козлята для раздоя это миф. Сама раздоила первокотку и вымечко просто суперское получилось, и соски по руке, и само аккуратное и ровное. И молоко для первого окота на пике 4 литра, очень хорошо для простой козочки. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод

| |
| |
|
Тася
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 17.01.16 15:20 | | 923
| Козлята идеально пьют из миски. Только чтобы приучить молоко должно быть горячее теплого. И тыкнуть мордой прям в миску и подержать. И просто и нервы целы. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 17.01.16 15:26 | | 924
| @Тася, Настя, а какой температуры молоко должно быть? У меня есть водяной градусник, первый раз померю, а потом на ощупь. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 17.01.16 15:44 | | 925
| и тогда получается помещение под козлика другое нужно, он же бекать будет к маме проситься или она будет его звать. Или нет? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 17.01.16 15:55 | | 926
| @ТаЛенка, Лена, стройте сразу большой сарай  Еще никто на одной козе не остановился!!! Мы будем пристраивать (муж счастливый еще не в курсе) |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 18.01.16 9:49 | | 927
| - @svezam пишет:
- если коза рогатая - может обшивку на потолке повредить
На рога пробки из пенопласта надеть, или бутылки пластиковые. |
|
| |
|
Ans
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 11:02 | | 928
| Так как я человек городской, доить не привыкла, то самый лучший способ для меня -это выращивание козлят под козой. Тем более что были первокотки, а раздаивать я совсем не умею, то оставляла козлят под козой. Очень удобно, времени лишнего не отнимает, но есть и минусы. Дольше 1,5 месяца козлят не получалось держать под козой, т.к вырастали зубы и козленок прокусывал соски. И нельзя было оставить этого козленка в стаде, т к все время будет сосать свою мать. Тогда я нашла другой способ -можно выкармливать козленка у другой козы. Я просто придерживаю козу, т.к она не дается чужому козленку, а козленок делает свое дело. Поле кормления вымя всегда проверяю, остатки сдаиваю. В результате выросшего малыша можно оставить в стаде, тк приемная мать никогда его не подпустить к вымени. И выкармливаю таким способом пока козленок хочет сосать молоко. Пыталась выкармливать и из соски и из миски. К миски надо умудриться приучить. С некоторыми козлятами только через голодовку. А соску очень тщательно нужно промывать от остатков молока, иначе проблемы с пищеварением. |
|
| |
|
утилита
Забаненные 
 | Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:07 | | 929
| - @Ans пишет:
- Так как я человек городской, доить не привыкла, то самый лучший способ для меня -это выращивание козлят под козой. Тем более что были первокотки, а раздаивать я совсем не умею, то оставляла козлят под козой. Очень удобно, времени лишнего не отнимает, но есть и минусы. Дольше 1,5 месяца козлят не получалось держать под козой, т.к вырастали зубы и козленок прокусывал соски. И нельзя было оставить этого козленка в стаде, т к все время будет сосать свою мать. Тогда я нашла другой способ -можно выкармливать козленка у другой козы. Я просто придерживаю козу, т.к она не дается чужому козленку, а козленок делает свое дело. Поле кормления вымя всегда проверяю, остатки сдаиваю. В результате выросшего малыша можно оставить в стаде, тк приемная мать никогда его не подпустить к вымени. И выкармливаю таким способом пока козленок хочет сосать молоко.
Пыталась выкармливать и из соски и из миски. К миски надо умудриться приучить. С некоторыми козлятами только через голодовку. А соску очень тщательно нужно промывать от остатков молока, иначе проблемы с пищеварением.
Вы городская ленивая дура. Завели животных и не хотите ничему учиться. Такой подход возмутителен, мне жаль ваших коз и козлят. Не понимаю чего вы хотите добиться, действуя таким образом? Кстате, я тоже городской человек, и хозяйство веду только 7 лет. Но "доить не привыкла" не оправдывает такое потребительское отношение к козам. |
|
| |
|
Ans
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:11 | | 930
| @утилита, А мне очень жаль вас! И это сообщение я писала не для вас, так что можете не утруждать себя ответом на него. Всего вам хорошего. :)))) |
|
| |
|
утилита
Забаненные 
 | Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:13 | | 931
| - @Ans пишет:
- @утилита, А мне очень жаль вас! И это сообщение я писала не для вас, так что можете не утруждать себя ответом на него.
Всего вам хорошего. :))))
Не печальтесь, мне не трудно)). Если мало, могу добавить. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:28 | | 932
| - @утилита пишет:
- @Ans пишет:
- Так как я человек городской, доить не привыкла, то самый лучший способ для меня -это выращивание козлят под козой. Тем более что были первокотки, а раздаивать я совсем не умею, то оставляла козлят под козой. Очень удобно, времени лишнего не отнимает, но есть и минусы. Дольше 1,5 месяца козлят не получалось держать под козой, т.к вырастали зубы и козленок прокусывал соски. И нельзя было оставить этого козленка в стаде, т к все время будет сосать свою мать. Тогда я нашла другой способ -можно выкармливать козленка у другой козы. Я просто придерживаю козу, т.к она не дается чужому козленку, а козленок делает свое дело. Поле кормления вымя всегда проверяю, остатки сдаиваю. В результате выросшего малыша можно оставить в стаде, тк приемная мать никогда его не подпустить к вымени. И выкармливаю таким способом пока козленок хочет сосать молоко.
Пыталась выкармливать и из соски и из миски. К миски надо умудриться приучить. С некоторыми козлятами только через голодовку. А соску очень тщательно нужно промывать от остатков молока, иначе проблемы с пищеварением. Вы городская ленивая дура. Завели животных и не хотите ничему учиться. Такой подход возмутителен, мне жаль ваших коз и козлят. Не понимаю чего вы хотите добиться, действуя таким образом? Кстате, я тоже городской человек, и хозяйство веду только 7 лет. Но "доить не привыкла" не оправдывает такое потребительское отношение к козам.
дааааа!!! Она может и " городская дура" , а вы за свои 7 лет, точно в хабалку деревенскую превратились!!! При нашей встрече вы произвели на меня хорошее впечатление...не знала, что человек может быть на столько двуличным))) |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод

Работа/Хобби : селькое хозяйство
 | Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:31 | | 933
| Добрый день, подскажите сколько нужно козе сена на зиму (сезон)? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:35 | | 934
| - @Ленушка пишет:
- Добрый день, подскажите сколько нужно козе сена на зиму (сезон)?
примерно 300 кг, у кого-то может другие сведения, но я запасалась так)) |
|
| |
|
утилита
Забаненные 
 | Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:40 | | 935
| - @Ирина Денева пишет:
- @утилита пишет:
- @Ans пишет:
Пыталась выкармливать и из соски и из миски. К миски надо умудриться приучить. С некоторыми козлятами только через голодовку. А соску очень тщательно нужно промывать от остатков молока, иначе проблемы с пищеварением. Вы городская ленивая дура. Завели животных и не хотите ничему учиться. Такой подход возмутителен, мне жаль ваших коз и козлят. Не понимаю чего вы хотите добиться, действуя таким образом? Кстате, я тоже городской человек, и хозяйство веду только 7 лет. Но "доить не привыкла" не оправдывает такое потребительское отношение к козам. дааааа!!! Она может и " городская дура" , а вы за свои 7 лет, точно в хабалку деревенскую превратились!!! При нашей встрече вы произвели на меня хорошее впечатление...не знала, что человек может быть на столько двуличным)))
Так это же не я резинками коз обезроживать собираюсь... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:42 | | 936
| - @утилита пишет:
- @Ирина Денева пишет:
- @утилита пишет:
- @Ans пишет:
Пыталась выкармливать и из соски и из миски. К миски надо умудриться приучить. С некоторыми козлятами только через голодовку. А соску очень тщательно нужно промывать от остатков молока, иначе проблемы с пищеварением. Вы городская ленивая дура. Завели животных и не хотите ничему учиться. Такой подход возмутителен, мне жаль ваших коз и козлят. Не понимаю чего вы хотите добиться, действуя таким образом? Кстате, я тоже городской человек, и хозяйство веду только 7 лет. Но "доить не привыкла" не оправдывает такое потребительское отношение к козам. дааааа!!! Она может и " городская дура" , а вы за свои 7 лет, точно в хабалку деревенскую превратились!!! При нашей встрече вы произвели на меня хорошее впечатление...не знала, что человек может быть на столько двуличным))) Так это же не я резинками коз обезроживать собираюсь...
вам язык таким способом надо..может мозг тогда включите)))) |
|
| |
|
Ans
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:44 | | 937
| @Ленушка, Я запасаюсь 1 рулон сена (это 300-400кг) на 1 козу, беру с запасом, т к козы весной котятся. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:45 | | 938
| А по-поводу обезвоживания, то-то я и смотрю, что в вашем хозяйстве все так офигительно, рогатые с комолыми уживаются, что вы себе одних комолых собрались оставлять  |
|
| |
|
утилита
Забаненные 
 | Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:51 | | 939
| - @Ирина Денева пишет:
- @утилита пишет:
- @Ирина Денева пишет:
- @утилита пишет:
- @Ans пишет:
Пыталась выкармливать и из соски и из миски. К миски надо умудриться приучить. С некоторыми козлятами только через голодовку. А соску очень тщательно нужно промывать от остатков молока, иначе проблемы с пищеварением. Вы городская ленивая дура. Завели животных и не хотите ничему учиться. Такой подход возмутителен, мне жаль ваших коз и козлят. Не понимаю чего вы хотите добиться, действуя таким образом? Кстате, я тоже городской человек, и хозяйство веду только 7 лет. Но "доить не привыкла" не оправдывает такое потребительское отношение к козам. дааааа!!! Она может и " городская дура" , а вы за свои 7 лет, точно в хабалку деревенскую превратились!!! При нашей встрече вы произвели на меня хорошее впечатление...не знала, что человек может быть на столько двуличным))) Так это же не я резинками коз обезроживать собираюсь... вам язык таким способом надо..может мозг тогда включительно))))
????? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 13:55 | | 940
| @Ленушка, привет!!!))) Я только собираюсь завести козочку, а у вас есть козы? информация разная по сену, кто 500 кг запасает, кто 1000. Я думаю это от козы зависит, еще веники надо навязать. Еще сочные корма дают ( только с картошкой не понятно, надо нет). Веники лучше всего вязать в конце мая, там самые витамины... |
|
| |
|
Ans
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 14:00 | | 941
| - @Ans пишет:
Пыталась выкармливать и из соски и из миски. К миски надо умудриться приучить. С некоторыми козлятами только через голодовку. А соску очень тщательно нужно промывать от остатков молока, иначе проблемы с пищеварением.
Написала это для тех, кто также как и я не умеет хорошо доить. Или же не хватает времени для выкармливания козлят, ведь новорожденных нужно кормить не менее 6 раз в сутки. P.S Утилите просьба не отвечать на мои сообщения. Они не для вас, я поняла что вы все знаете и умеете.. Всего хорошего!!! |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 14:02 | | 942
| По поводу оставлять козочек с мамой или отдельно, буду пробовать.Как лучше так и буду делать. Но я не работаю, сижу дома, могу и подоить и покормить малявочек... Правда я не разу не доила  Жду весну и козочку !!! |
|
| |
|
утилита
Забаненные 
 | Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 14:06 | | 943
| - @Ирина Денева пишет:
- А по-поводу обезвоживания, то-то я и смотрю, что в вашем хозяйстве все так офигительно, рогатые с комолыми уживаются, что вы себе одних комолых собрались оставлять

Вы наверное не понимаете, что стадо должно быть однородным, для того чтобы иметь молоко от коз по максимуму. Я делаю упор на комолых, ибо их у меня больше, и рождается комолыми у меня больше козочек. Но рогатенькие ничуть не хуже, просто не надо их смешивать. Моя любимая козочка как раз с рожками, молоко просто вкуснющее и много. Но вот опять народились две прекрасные беленькие козочки от зааненки и обе комолые. В феврале жду от тоггенбургской козы приплода)). У вас козочки очень славные, с рожками, зато собаки им не страшны, да и не нападают козы на своих хозяек никогда, это же не козлы)). |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 14:09 | | 944
| Что то я размахнулась на счет сена, а вдруг не хватит? И старое не будешь кормить... |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 14:12 | | 945
| Жанна, мы коров, свиней и кур держали (родители) до 1995г. Потом мы выросли . Как-то коз в деревне у нас и у бабушек моих не держали.... На корову минимум 3,5 тонн сена, проверено на личном опыте. Спрашиваю про коз, потому что совершенно не представляю как ими ПОЛЬЗОВАТЬСЯ)))))))). А сейчас мои дети растут , а з/п убавляют, вот и хочу на своих частично продуктах пожить с семьей. И еще - доить научиться очень просто, у меня получилось в 11 лет (корова), ну там большую роль сыграло любопытство. |
|
| |
|
Ans
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 14:14 | | 946
| @Жаннаpopoff, Жанна, все верно, надо попробовать и выбрать для себя наиболее удобный вариант выкармливания. Многие выбирают совместный вариант, т.е некоторое время оставляют под мамкой (примерно первые 2 недели когда нужно кормить козленка 5-6 раз в сутки), а затем выкармливают сами переводя на 3-4 разовое питание. Насчет сена 1 большого рулона на 1 козу хватает вполне. |
|
| |
|
утилита
Забаненные 
 | Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 14:27 | | 947
| - @Ans пишет:
- Написала это для тех, кто также как и я не умеет хорошо доить. Или же не хватает времени для выкармливания козлят, ведь новорожденных нужно кормить не менее 6 раз в сутки.
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)). |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод

| |
| |
|
утилита
Забаненные 
 | Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 14:31 | | 949
| - @Жаннаpopoff пишет:
- Что то я размахнулась на счет сена, а вдруг не хватит? И старое не будешь кормить...
И почему же старое сено кормить нельзя? Очень даже на ура идет, учитывая что новое сено только в конце июня появится (в лучшем случае). |
|
| |
|
Ans
Птицевод

| Тема: Re: Содержание коз 19.01.16 14:39 | | 950
| - @утилита пишет:
- @Ans пишет:
- Написала это для тех, кто также как и я не умеет хорошо доить. Или же не хватает времени для выкармливания козлят, ведь новорожденных нужно кормить не менее 6 раз в сутки.
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)).
Вы новорожденных кормите 3 раза в сутки? Бедные козлята... Я плана по кормлению брала на сайте козоводства(Волковой). Считаю что люди там грамотные и плохого не посоветуют. Не видела чтобы там советовали новорожденных кормить 3 раза в сутки. По моей схеме 3 разовое питание у козлят начинается с 31 дня. |
|
| |
|