Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Жаннаpopoff Сегодня в 07:25

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Дрофа Сегодня в 07:21

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Kuralub Сегодня в 07:11

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 04:48

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Мороз Елена Сегодня в 03:54

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Олхинский Сегодня в 03:10

» Терморегулятор для инкубатора
от Sergun_74 Сегодня в 01:22

» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 01:08

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Сегодня в 00:04

» Утята (Мускусы)
от Светлана 1970 Вчера в 23:31

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от дедок Вчера в 22:54

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев Вчера в 22:53

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 Вчера в 21:42

» Шёлковые куры
от denis361589 Вчера в 21:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 Вчера в 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вчера в 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 Вчера в 20:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 Вчера в 17:54

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey Вчера в 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron Вчера в 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Вчера в 08:44

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна Вчера в 06:11

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-03, 19:26

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko 2016-12-03, 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry 2016-12-03, 18:34

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-03, 18:17

» Джерсийский гигант
от voron 2016-12-03, 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 2016-12-03, 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 2016-12-03, 13:34

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. 2016-12-03, 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x 2016-12-03, 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. 2016-12-03, 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka 2016-12-03, 09:47

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс 2016-12-03, 08:13

» Проблемы
от mila.r 2016-12-03, 07:09

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ 2016-12-02, 20:19

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова 2016-12-02, 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий 2016-12-02, 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. 2016-12-02, 15:12

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
ykot


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 41
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Екатеринбург

1
СообщениеТема: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-18, 12:24

Здравствуйте, форумчане, может кто-то поможет советом. Выращиваем бройлеров Кобб-500, мясо вроде вкусное получается, но очень много жира так сказать в области хвоста, не знаю как еще выразиться, где после потрошения собственно остается одна кожа с жиром, там жира полно, а само мясо при этом довольно сухое (не только грудка), может что-то не так с кормлением или поением, содержанием, или так и должно быть? Кормим в волю полнорационным комбикормом, вода всегда в наличии.
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17798
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

2
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-18, 18:09

склько держите на откорме?
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5346
Поблагодарили Поблагодарили : 363
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

3
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-18, 18:40

@ykot, И какие корма пк-5 и Пк-6? Больше ни чего не добавляете пшеница, кукуруза?  у нас при добавлении зерна жирные были. В этом сезоне только пк5 и Пк-6 , нормальные. Забой с 45 суток и до 60. Оставляла петухов до 70 суток на фарш. Курочки на много жирнее петухов. Их желательно первыми подрубать.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5346
Поблагодарили Поблагодарили : 363
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

4
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-18, 18:45

@ykot, Юль. Попробуйте грудку так приготовить. Нарезать стейки из нее. И обвалять. Сначала в мука, потом в яйце и в сухарях. Именно в такой последовательности, чтобы эта шуба не отвалилась. Можно без сухарей. Крышкой тоже не накрывать, на маленький огонь. А то сухари подгорят, а на маленьком все по тихоньку зажарится. Я не отбиваю стейки от своих бройлеров. Магазинное раньше филе брала индейку, бройлер, так те отбивала. Попробуйте , так на много сочнее. Свои так вообще сказка. Если конечно жареное кушаете.
     
ЕленочкаЯ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6247
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

5
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-18, 21:06

Вы жарили?Когда настоящее мясо жарите то его надо поливать вытопившимся жиром раз в 10 минут,или не заморачиваясь в пакете для запекания,а то получается сушите,а не жарите.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5346
Поблагодарили Поблагодарили : 363
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

6
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-18, 21:39

@ЕленочкаЯ пишет:
Вы жарили?Когда настоящее мясо жарите то его надо поливать вытопившимся жиром раз в 10 минут,или не заморачиваясь в пакете для запекания,а то получается сушите,а не жарите.
Если это вопрос мне, то отвечу. Я вообще люблю жареное. И жарю все и вся . Рецепт написала именно про стейки от грудки. Жира там ни какого нет, поэтому поливать не чем. Да и стейкам это не надо, если они конечно в такой шубе-панировки как описала, их мочить не зачем, вся панировка отвалится. Поэтому же и написала , при жарке крышкой не накрывать.
     
ykot


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 41
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Екатеринбург

7
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-20, 07:10

Всем спасибо за ответы и за рецепты))) На откорме держим 45 суток и потом начинаем убой, последние конечно подольше получается сидят (но не более двух недель дополнительно). Корм ПК-5 и ПК-6, к ПК-6 муж примешивал кукурузу дробленую, может из-за этого, потому что самую первую партию выкормили одним ПК-5 полностью и вот я сейчас припоминаю, что они были не такие жирные.
     
Dreamer


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1327
Поблагодарили Поблагодарили : 101
Имя : Марат
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

8
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-20, 17:40

@ykot пишет:
к ПК-6 муж примешивал кукурузу дробленую, может из-за этого,
Наверняка из-за этого.
     
ЕленочкаЯ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6247
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

9
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-20, 19:16

@Светлана 1970 пишет:
@ЕленочкаЯ пишет:
Вы жарили?Когда настоящее мясо жарите то его надо поливать вытопившимся жиром раз в 10 минут,или не заморачиваясь в пакете для запекания,а то получается сушите,а не жарите.
Если это вопрос мне, то отвечу. Я вообще люблю жареное. И жарю все и вся . Рецепт написала именно про стейки от грудки. Жира там ни какого нет, поэтому поливать не чем. Да и стейкам это не надо, если они конечно в такой шубе-панировки как описала, их мочить не зачем, вся панировка отвалится. Поэтому же и написала , при жарке крышкой не накрывать.

Пардон..про панировку как то пропустила,панировка как раз для задержки жидкости..
Я заметила,что молодое мясо какое то невкусное,вата какая то...а вот нагулявшиеся..эт да..
     
утилита


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 619
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

10
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-21, 10:44

С бройлерами долго у меня были непонятки, и кормлю как надо, и вес хороший, а готовишь - жесткое и сухое мяско. Уже решила что броли себя не оправдывают при домашнем выращивании. И вдруг, птица, замороженная сразу после убоя, полежала для оттаивания в холодильнике двое суток(думала запропастила уже) но приготовила в духовке и просто ням! Сочное вкуснющее мясо! Вобщем всю курятину теперь выдерживаю охлажденной не менее двух суток. А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла, а шкварки с лучком и чесночком пережарить и в картофельное пюре . Я еще иногда пюре с кусочками красной рыбы делаю, просто варим головы и хребты, собираем всю мякоть и в пюре. Очень вкусный гарнир получается под рыбные котлетки.
     
Dreamer


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1327
Поблагодарили Поблагодарили : 101
Имя : Марат
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

11
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-21, 10:58

@утилита пишет:
А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла,
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет
Я, например, даже шкурку выбрасываю.
Жир вреден для здоровья
     
ykot


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 41
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Екатеринбург

12
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-21, 15:46

@утилита пишет:
С бройлерами долго у меня были непонятки, и кормлю как надо, и вес хороший, а готовишь - жесткое и сухое мяско. Уже решила что броли себя не оправдывают при домашнем выращивании. И вдруг, птица, замороженная сразу после убоя, полежала для оттаивания в холодильнике двое суток(думала запропастила уже) но приготовила в духовке и просто ням! Сочное вкуснющее мясо! Вобщем всю курятину теперь выдерживаю охлажденной не менее двух суток. А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла, а шкварки с лучком и чесночком пережарить и в картофельное пюре . Я еще иногда пюре с кусочками красной рыбы делаю, просто варим головы и хребты, собираем всю мякоть и в пюре. Очень вкусный гарнир получается под рыбные котлетки.
Попробую тоже не сразу парное готовить, спасибо за совет.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5346
Поблагодарили Поблагодарили : 363
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

13
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-21, 16:06

@ykot пишет:
@утилита пишет:
С бройлерами долго у меня были непонятки, и кормлю как надо, и вес хороший, а готовишь - жесткое и сухое мяско. Уже решила что броли себя не оправдывают при домашнем выращивании. И вдруг, птица, замороженная сразу после убоя, полежала для оттаивания в холодильнике двое суток(думала запропастила уже) но приготовила в духовке и просто ням! Сочное вкуснющее мясо! Вобщем всю курятину теперь выдерживаю охлажденной не менее двух суток. А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла, а шкварки с лучком и чесночком пережарить и в картофельное пюре . Я еще иногда пюре с кусочками красной рыбы делаю, просто варим головы и хребты, собираем всю мякоть и в пюре. Очень вкусный гарнир получается под рыбные котлетки.
Попробую тоже не сразу парное готовить, спасибо за совет.
А Вы сразу парное готовили? Неее, любое мясо должно сутки в холодильнике вылежать, ферментацию пройти. На понятном языке, мышцы должны расслабится...
     
ykot


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 41
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Екатеринбург

14
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-21, 16:11

@Светлана 1970 пишет:
лодильнике вылежать, ферментацию пройти. На понятном языке, мышцы должны расслабится...
Не всегда конечно, но последнее время бывало часто что парное, муж зарежет и говорит: "давай скорее готовь, курочку хочу". Я не предавала этому значение, теперь буду знать и обязательно делать, как вы говорите, спасибо))))
     
утилита


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 619
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

15
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-21, 16:14

@Dreamer пишет:
@утилита пишет:
А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла,
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет
Я, например, даже шкурку выбрасываю.
Жир вреден для здоровья
Я не использую в пищу индюшиную кожу, Гусиную и утиную использую как пленку для запекания, но вот сам перетопленный жирок- это просто сказка)). Хотя для особо озабоченных своим здоровьем - да хоть птичьим молоком питайтесь - дольше ста лет не проживете! Форева ЗОЖ и все такое
     
Dreamer


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1327
Поблагодарили Поблагодарили : 101
Имя : Марат
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

16
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2015-12-21, 16:26

@утилита пишет:
дольше ста лет не проживете!
Блин, о большем и не мечтаю!
Правда, однажды, страшный сон мне приснился.. Будто все мои меня покинули и я один в деревне, немощный остался... Проснулся в поту
Страшно стало!
Поневоле задумаешься, правилен ли этот самый, пресловутый ЗОЖ)))
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

17
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-14, 10:47

Птица, откормленная на комбикормах и прочей химии равноценна продукции с птицефабрики.
В ней разницы нет. Гадость, она и есть гадость.
     
Дрофа

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4052
Поблагодарили Поблагодарили : 314
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

18
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-14, 11:00

@Dreamer пишет:
Правда, однажды, страшный сон мне приснился.. Будто все мои меня покинули и я один в деревне, немощный остался... Проснулся в поту
Марат,сон вещий-жить долго и счастливо !
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Птица, откормленная на комбикормах и прочей химии равноценна продукции с птицефабрики.
В ней разницы нет. Гадость, она и есть гадость.
Вы пробовали на вкус ?
Отведайте Ядику,будет с чем сравнить и тогда рассказать.А так бла-бла -бла не о чём,кроме навязчивой оскомины о яде.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

19
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-14, 11:21

@Дрофа пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Птица, откормленная на комбикормах и прочей химии равноценна продукции с птицефабрики.
В ней разницы нет. Гадость, она и есть гадость.
Вы пробовали на вкус ?
Отведайте Ядику,будет с чем сравнить и тогда рассказать.А так бла-бла -бла не о чём,кроме навязчивой оскомины о яде.
  

   Да мы на Марсе живём!!! Никогда магазинное не пробовали! Употребляем только кашерное, что б не оскоромиться ялдом! 

  Я знаю качество мяса птицы и яйца магазинного, с птицефабрики, от фермера и частника, выращенного на комбикормах, премиксах, тухлятине МКМ и РМ, приправленной ароматизатором (для подавления рвотного рефлекса) и прочей ядовитой химии. Приводилось в жизни иметь и с этой гадостью дело.  
  И вот на сравнении ЯДОВИТОЙ КУРИЦЫ ИЗ ХИМИИ и КУРИЦЫ НА НАТУРАЛЬНОМ КОРМЕ делаю своё заключение. КОМБИКОРМ ЯД И ГАДОСТЬ, вредны для здоровья человека. 

  А бла-бла-бла, это о пользе комбикорма для новичков и покупателей. Им расскажите о Божественной сути комбикормов и ядов в корме кур.
     
Дрофа

Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4052
Поблагодарили Поблагодарили : 314
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

20
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-14, 12:04

@ЮРЛОВСКИЕ,
кормила и кормлю свою птицу разным кормом :аля натурель ,приправленная ядовитым комбикормом,просто комбикорм,траву,вкусняшки бонусом и т. и т.п.Птицу ращу для своей семьи,отсутствием вкусовых рецепторов не страдаю.
Вы выращиваете свою птицу на волшебных мешанках.
Знать вкусовых различий не можете,т.к.яды отсутствуют и сравнить не с чем.
Кормление птицы и содержание на птицефабрике совсем другое,и яд там другой,чем в комбикорме для частного лица.
В худшем случае-побольше отрубей .песочка подкинут.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

21
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-14, 12:24

@Дрофа пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ,
кормила и кормлю свою птицу разным кормом :аля натурель ,приправленная ядовитым комбикормом,просто комбикорм,траву,вкусняшки бонусом и т. и т.п.Птицу ращу для своей семьи,отсутствием вкусовых рецепторов не страдаю.
Вы выращиваете свою птицу  на волшебных мешанках.
Знать вкусовых различий не можете,т.к.яды отсутствуют и сравнить не с чем.
Кормление птицы и содержание  на птицефабрике совсем другое,и яд там другой,чем в комбикорме для частного лица.
В худшем случае-побольше отрубей .песочка подкинут.
   В комбикорме для птицефабрик и для населения ЯД И ХИМИЯ.  Они одинаковые. Химия, она и в Африке химия.

   Если кроме ядовитой химии применяют и натуральные корма, то разница с птицей их магазина будет в КОНЦЕНТРАЦИИ ХИМИЧЕСКОГО ЯДА в продукции. Разбавили его вот и весь фокус.


  Однако. Яд, он и есть яд!
     
Kuralub

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

22
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-14, 12:37

Какая тема-то вкусная и интересная. Тем более я в ней вообще мало понимаю, а опыта практически нет. Про ферментацию знаю - вычитала в учебнике по птицеводству в главе "Забой птицы". Там пишут, что до 48 часов если птица лежит даже в комнатной температуре, она не испортится, только мясо нежнее будет. Так что ферментацию проводила. Результат видели, потому что первых тоже сразу готовили.
@ЮРЛОВСКИЕ, Я тоже против комбикорма, но по экономическим причинам - у нас он дорогой, и не в ассортименте. Купила мешок в прошлом году, так курицы есть его отказались. Выклевывали из него то, что я туда добавляла и всё. Производитель - Шуя, хотя местные жители его расхваливают, ну может партия такая. Так что весь мешок ушел зимой в кормушку синицам, воробьям. Те поудивлялись, но склевали. Здесь на форуме есть отличные рецепты самодельных комбикормов - делали и очень довольны, хотя там было 15 ингредиентов и пришлось мешать всё в 200-литровой бочке строительным миксером.
@утилита пишет:
А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла, а шкварки с лучком и чесночком пережарить и в картофельное пюре .
Замечательно, спасибо! Буду так и делать. А то я всё курям его скармливаю. 
А теперь вопрос. Перед забоем (за неделю или две) есть какие-то тонкости в кормлении или нет. Может надо чем-то особым покормить в это время?
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

23
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-14, 13:10

@Kuralub пишет:
....................
А теперь вопрос. Перед забоем (за неделю или две) есть какие-то тонкости в кормлении или нет. Может надо чем-то особым покормить в это время?
   
     Если надо мясо пожирней, то белковый корм, если постное мясо надо, то углеводное. Вот и весь секрет. От травы куры не жиреют, но набирают много витаминов.

  А комбик действительно ядовит, хотя и в конце кормления
     
Kuralub

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

24
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-14, 13:36

Спасибо, @ЮРЛОВСКИЕ, то есть трава им только на пользу, пусть клюют, сколько влезет.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

25
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-14, 17:14

@Kuralub пишет:
Спасибо, @ЮРЛОВСКИЕ, то есть трава им только на пользу, пусть клюют, сколько влезет.
  Больше чем могут не склюют. Зелень, овощи, трава и фрукты основной источник БЕСПЛАТНЫХ И НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ.  
 Я не ограничиваю. Набиваю кормушку свежескошенной травы и пусть жрут вдоволь. Что осталось, на сушку и зимой в подстилку. Пару раз махнуть косой занимает пять минут. Косим рано утром, с восходом солнца. В это время трава самая полезная.
     
oli@


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 208
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва

26
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-15, 15:40

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
 Если надо мясо пожирней, то белковый корм, если постное мясо надо, то углеводное.
Скорее наоборот.
Kuralub, заменяя часть ком-ма на кукурузу Вы повысили калорийность (ОЭ) и уменьшили белок (сыр. протеин). В результате жирные тушки. А трава в неограниченном количестве не даст им набрать ни мяса, ни жира. Кстати, их ещё надо приучить есть траву, не очень-то они на неё и бросаются.
     
Dreamer


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1327
Поблагодарили Поблагодарили : 101
Имя : Марат
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

27
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-15, 16:06

@oli@ пишет:
Кстати, их ещё надо приучить есть траву, не очень-то они на неё и бросаются.
Ну, не знаю... мои куры с первого дня траву мегатоннами едят))
     
oli@


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 208
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва

28
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-15, 16:22

@Dreamer пишет:

Ну, не знаю... мои куры с первого дня траву мегатоннами едят))
Мои куры тоже, а вот бройлеры, что с 0 до 4 нед. сидели на ПК-5, траву почти не ели.
Как у других не знаю
     
Kuralub

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

29
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-15, 17:51

@oli@, траву как раз едят отлично, особенно кучинки, склонные к ожирению. Бройлеров нет, а вот петухи явно закончат жизнь осенью. И чем же посоветуете кормить, чтобы было больше мяса?
     
oli@


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 208
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва

30
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-15, 19:50

@Kuralub, извините, была не внимательна,смешала сообщения автора темы и пост для Вас, так меня обескуражило заявление про белок и углеводы    Мой ответ предназначался не Вам, а автору темы - бройлеры у него  Мясной породной птицей займусь в этом году (яйца уже заказаны). Пока лишь набралась опыта в выращивании бролей.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

31
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-15, 19:51

@oli@ пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
 Если надо мясо пожирней, то белковый корм, если постное мясо надо, то углеводное.
Скорее наоборот.
Kuralub, заменяя часть ком-ма на кукурузу Вы повысили калорийность (ОЭ) и уменьшили белок (сыр. протеин). В результате жирные тушки. А трава в неограниченном количестве не даст им набрать ни мяса, ни жира. Кстати, их ещё надо приучить есть траву, не очень-то они на неё и бросаются.
   

   Мутанты на траву точно не бросаются. Их надо приучить с первого дня.
   Трава даст НАСЫЩЕНИЕ МЯСА витаминами. 

  Мои курынды зелень, овощи, фрукты и траву жрут в первую очередь. Яйцо очень вкусное и ароматное (не сравнить с ароматизатором в комбикорме и прочей химии).  

  Не надо приучать к натуральным витаминам, надо КОРМИТЬ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ С ПЕРВОГО ДНЯ ЖИЗНИ. Так это ПРИДУМАНО природой (Богом).
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

32
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-15, 19:54

@oli@ пишет:
@Dreamer пишет:

Ну, не знаю... мои куры с первого дня траву мегатоннами едят))
Мои куры тоже, а вот бройлеры, что с 0 до 4 нед. сидели на ПК-5, траву почти не ели.
Как у других не знаю


   Я своих бролей с третьего дня на зелени держу. До месяца зелень через мясорубку и мешаю с кормом. Результат меня устраивает.
     
oli@


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 208
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва

33
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-15, 22:13

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Не надо приучать к натуральным витаминам, надо КОРМИТЬ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ С ПЕРВОГО ДНЯ ЖИЗНИ. Так это ПРИДУМАНО природой (Богом).
Как говорится: Ваши слова, да Богу в уши!
Если бы бройлеры были бы созданы природой (Богом), наверное она (Он) и какую-нибудь волшебную траву для них придумал(а), чтоб росли согласно таблицам привесов
Прости Господи!
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

34
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-15, 23:14

@oli@ пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Не надо приучать к натуральным витаминам, надо КОРМИТЬ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ С ПЕРВОГО ДНЯ ЖИЗНИ. Так это ПРИДУМАНО природой (Богом).
Как говорится: Ваши слова, да Богу в уши!
Если бы бройлеры были бы созданы природой (Богом), наверное она (Он) и какую-нибудь волшебную траву для них придумал(а), чтоб росли согласно таблицам привесов
Прости Господи!
  

    Не знаю ни о какой волшебной траве, но всю подряд и особенно с огорода лук, чеснок, петрушку, укроп, рыгани,  тархун......, дикие - крапива, одуванчик, мать-и-мачеха... в первый месяц через мясорубку, а потом и так, порубив....  жрут-клюют....  и растут!!!!!

   И без ядов - химикатов мясо вкуснейшее. Признаюсь, держу до 3... 4-х месяцев. Почему? Не люблю мягкое и рыхлое мясо! Мясо должно созреть и насытится вкусом (витамином!).


    А уши Бога пожалейте! Он всё нам дал на пользу, а мы от иблиса ищем счастья в премиксах, и прочей химии.
     
firma_aleksey


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 135
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Алексей
Откуда Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край

35
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 04:10

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Я своих бролей с третьего дня на зелени держу
Михайлович, а вы бройлеров держите? Ну и как они растут без спец.комбикормов, а в сравнении с юрловской породой? Просто интересно, они ведь весьма требовательны к рациону.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

36
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 09:00

@firma_aleksey пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Я своих бролей с третьего дня на зелени держу
Михайлович, а вы бройлеров держите? Ну и как они растут без спец.комбикормов, а в сравнении с юрловской породой? Просто интересно, они ведь весьма требовательны к рациону.

  Броля беру на лето. С мая месяца. На сочной зелени с зерном дроблёнкой, рыбой путассу или св. шкуркой (что либо из отходов мяса или рыбы) растут ОТЛИЧНО!  Меня вес к 90 -му дню устраивает и мясо созревает до приемлемого состояния. 

  У меня не только юрловские, два петки и две молодки. Остальные смесь дворовых отличных кур.
Все любят зелень и нет проблем с расклёвом, яйценоскостью, привесом...   
  Я не разделяю корм для мутантов и дворовых. Все едят из одной кормушки. 

  Наверно в этом году снова возьму броля на мясо. Но не люблю их растить. Жрут и ср.....!  
Вечно голодные грифы! Но мясо своё надо
     
firma_aleksey


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 135
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Алексей
Откуда Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край

37
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 09:16

А я вот просто подумал, ведь если держать до 3-4х месяцев, то отличная тушка и у юрловских к четырём месяцам должна быть, порода то не мелкая, налупить в мае в инкубаторе, и не надо покупать бройлеров. Тоже, кстати, не люблю совсем молодое мясо, в 4 месяца - само то.
     
Kuralub

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

38
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 09:37

@ЮРЛОВСКИЕ, можно вопрос дилетанта. В прошлом году выращивали индюков для мяса, бройлеров, я смотрю, доведешь до забоя быстрее. Сколько чисто мяса получается с бройлера? Муж ни в какую не соглашается в этом году на индюков, может мне бролей взять?.... Мало я о них знаю и никак не могу сравнить с индюками.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

39
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 12:08

@firma_aleksey пишет:
А я вот просто подумал, ведь если держать до 3-4х месяцев, то отличная тушка и у юрловских к четырём месяцам должна быть, порода то не мелкая, налупить в мае в инкубаторе, и не надо покупать бройлеров. Тоже, кстати, не люблю совсем молодое мясо, в 4 месяца - само то.
 

   Мясояичные породы (не только юрловские) набирают вес к шести месяцам. Как раз на Казанскую и рубить.

  Бройлер просто быстрее. Но дворняжки вкуснее.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

40
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 12:11

@Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, можно вопрос дилетанта. В прошлом году выращивали индюков для мяса, бройлеров, я смотрю, доведешь до забоя быстрее. Сколько чисто мяса получается с бройлера? Муж ни в какую не соглашается в этом году на индюков, может мне бролей взять?.... Мало я о них знаю и никак не могу сравнить с индюками.
  ...это на любителя.  
У меня броль был около 4 кг. Я доволен. Можно было ещё подкормить и довести до пяти кило, но не люблю я этих мутантов.
     
Ыш.


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Имя : Роман
Откуда Откуда : Подмосковье

41
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 12:35

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
КОМБИКОРМ ЯД И ГАДОСТЬ, вредны для здоровья человека. 
Покажите в составе комбикорма ядовитое вещество, а то кидать фразы каждый может (жирно и крупно).
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

42
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 18:28

@Ыш. пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
КОМБИКОРМ ЯД И ГАДОСТЬ, вредны для здоровья человека. 
Покажите в составе комбикорма ядовитое вещество, а то кидать фразы каждый может (жирно и крупно).
   

    Вам крупным планом? или как?
 Ваше право, как кормить своих кур. Я знаю состав комбикормов и НЕ ОБЯЗАН НИ ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ. 

  Вам надо знать истинный состав комбикорма, которым вы кормите своих кур? Это просто. Идёте в лабораторию и сдаёте образец на анализ. Вам всё скажут и расскажут МЕДИКИ. 
  Я никого не убеждаю. Я имею своё мнение. Я не КОРМЛЮ ЯДОХИМИКАТАМИ своих кур.  У меня нет проблем с вкусовыми качествами продукции куроводства.
Удачи!
     
Ыш.


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Имя : Роман
Откуда Откуда : Подмосковье

43
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 20:20

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:

    Вам крупным планом? или как?
 Ваше право, как кормить своих кур. Я знаю состав комбикормов и НЕ ОБЯЗАН НИ ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ. 
Ясно, только кричать не нужно и так все видно. Вы крупнопишете "Яд", "Ядохимикаты", но при этом зная состав комбикорма не хотите написать сам элемент ядовитый. Кроме слов ничего. Вы наверное химик по образованию.
Я доверяю производителю комбикормов, а они пишут состав и ядов там нет. Больше не имею вопросов.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

44
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 20:34

@Ыш. пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:

    Вам крупным планом? или как?
 Ваше право, как кормить своих кур. Я знаю состав комбикормов и НЕ ОБЯЗАН НИ ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ. 
Ясно, только кричать не нужно и так все видно. Вы крупнопишете "Яд", "Ядохимикаты", но при этом зная состав комбикорма не хотите написать сам элемент ядовитый. Кроме слов ничего. Вы наверное химик по образованию.
Я доверяю производителю комбикормов, а они пишут состав и ядов там нет. Больше не имею вопросов.
   
   Это ваше право, кому доверять и что потреблять. Ничего против не имею. Для меня все комбикорма и прочая химия в корме животины ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. 
  Вам полезны? Кушайте на здоровье! Меня же вы насильно не заставляете? Нет! Я не кушаю ядохимикаты.
     
Ыш.


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Имя : Роман
Откуда Откуда : Подмосковье

45
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 20:41

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Для меня все комбикорма и прочая химия в корме животины ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. [/b]
 
Открою Вам страшную тайну, Химия - это наука о веществах, ну как ее производиель умудрился засунуть в комбикорм не понимаю. И еще одну тайну, медики вообще ничего не расскажут о составе комбикорма, в какую бы лабораторию медучреждения не отнесли бы его, не их профиль.
     
Игорь-Калуга


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 363
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Имя : Игорь Борисович
Откуда Откуда : Калуга

46
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 20:46

@Ыш., Во все корма для животных(кошки, собаки) добавляют всякую дрянь. От этой дряни идёт привыкание животного к большому потреблению корма, в следствии этого увеличивается потребление корма, увеличивается выход кала,часто животные которые с детства потребляют сухие корма уже не способны потреблять нормальную пищу. Во всём виноваты добавки вкусовые которые вырабатывают определённые рефлексы. Отсюда разные заболевания, многие теряют способность к размножению или беременность проходит очень тяжело и с последствиями. Я уверен что и у птиц тоже самое просто жизнь птицы не долгая (год, два) но на поколениях это точно как то сказывается.
Юрловские в общем то прав, просто может он это упрощённо называет ЯДАМИ но по сути это ничего не меняет, назовите это дрянью.
     
Игорь-Калуга


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 363
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Имя : Игорь Борисович
Откуда Откуда : Калуга

47
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 20:53

@Ыш. пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Для меня все комбикорма и прочая химия в корме животины ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. [/b]
 
Открою Вам страшную тайну, Химия - это наука о веществах, ну как ее производиель умудрился засунуть в комбикорм не понимаю. И еще одну тайну, медики вообще ничего не расскажут о составе комбикорма, в какую бы лабораторию медучреждения не отнесли бы его, не их профиль.
вот вам ссылочка на федеральную контору http://www.fgu-radiovetlab.ru/opasnyj-kombikorm-dlya-selskokhozyajstvennoj-ptitsy-291015.html
как видите бывают всё же ядовитые( вредные) комбикорма.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

48
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 20:55

@Ыш. пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:

    Вам крупным планом? или как?
 Ваше право, как кормить своих кур. Я знаю состав комбикормов и НЕ ОБЯЗАН НИ ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ. 
Ясно, только кричать не нужно и так все видно. Вы крупнопишете "Яд", "Ядохимикаты", но при этом зная состав комбикорма не хотите написать сам элемент ядовитый. Кроме слов ничего. Вы наверное химик по образованию.
Я доверяю производителю комбикормов, а они пишут состав и ядов там нет. Больше не имею вопросов.
  
    Почитайте на досуге....    Пока только из утюга не говорят о вреде химии в нашей пище!

Опасно ли для здоровья мясо бройлеров?:
 
Комбикорм для птицы сейчас буквально напичкан стимуляторами роста, красителями, пробиотиками и прочими химическими препаратами16 июня 2010, 13:03

Вредные для человека компоненты комбикормов:
 
Абсолютно правильное мнение у покупателя! Выращенный дома бролер на покупном готовом комбикорме ничем не будет отличаться от фабричного.Выращивание бролера на фабрике это минимум затрат и максимум прибыли.В корме присутствуют антибиотики,кокцидиостатики,чтобы не болела птица при скученном содержании.Используются синтетические аминокислоты,митеонин,лизин,цистин,триптофан.Антиоксиданты и антиокислители,чтобы корм не портился.Так же применяются синтетические витамины.Это как чипсы или колбаса,одни вкусовые добавки Е. Как пишут идентичные натуральным.  А тут ещё народ повсеместно использует всякого рода выпойки байкоксами и прочей дрянью.Всё это в конечном итоге попадает нам,людям в организм.Вот и получается кольчуга древнего богатыря не налазит на среднего десятикласника. Люди становятся выше и крупнее.Но по здоровью-хилятики. Бролер,выращенный на корме из цельного зерна(дроблёном),на жмыхе(после обжарки семечек на старых маслобойнях),рыбной муке и так далее,совсем другое дело.Корм натуральный.Вкус мяса совсем другой.Надеюсь достаточно понятно я Вам объяснил?




   При желании, вы и любой можете найти информацию о чудодейственных комбикормах, премиксах и прочей химии. Я вас не агитирую и не заставляю искать. Это дело добровольное. 
     
Ыш.


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Имя : Роман
Откуда Откуда : Подмосковье

49
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 20:57

@Игорь-Калуга пишет:
@Ыш., Во все корма для животных(кошки, собаки) добавляют всякую дрянь. От этой дряни идёт привыкание животного к большому потреблению корма, в следствии этого увеличивается потребление корма, увеличивается выход кала,часто животные которые с детства потребляют сухие корма уже не способны потреблять нормальную пищу.
Игорь, опять же только слова, где исследования и доказательства?. У меня собака Кавказец, ему 13 лет, вес 60кг. наверное, всю свою жизнь ест дешевый Чаппи, ну балую я его костями, но основной корм - это дешевыйЧаппи. Для такой крупной собаки это нормальный срок жизни. Куры у меня до прошлого года жили до естественной смерти (ну не рубил я их), так они жили по 7 лет, причем это были Хайсекс и Ломан браун, всю жизнь основная еда была у них комбикорм. Так что не убедили.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

50
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   2016-03-16, 20:59

@Ыш. пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Для меня все комбикорма и прочая химия в корме животины ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. [/b]
 
Открою Вам страшную тайну, Химия - это наука о веществах, ну как ее производиель умудрился засунуть в комбикорм не понимаю. И еще одну тайну, медики вообще ничего не расскажут о составе комбикорма, в какую бы лабораторию медучреждения не отнесли бы его, не их профиль.
  К медикам вы и я обратимся с проблемами здоровья.
Не рассказывайте мне о предмете  - Химия. У меня два высших образования.

  Есть лаборатории РОСПОТРЕБНАДЗОРа. Слышали о таких? Да чего я вам толкую? Это ваше дело! Кушаете химию? На здоровье! Мне это по фиг!
     
 Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Куры :: Содержание кур-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3