Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток
от Bellka Сегодня в 15:43

» SOS! Дохнут цыплята
от Владимир Гамов Сегодня в 15:26

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Владимир Гамов Сегодня в 14:08

» Что делать с наседкой?
от radii Сегодня в 13:51

» Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)
от Водолей0753 Сегодня в 13:15

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Светлая. Сегодня в 11:31

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от Н.Б. Сегодня в 02:47

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Н.Б. Сегодня в 02:31

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Евгения Валерьевна Вчера в 19:47

» ПОХОХОЧЕМ вместе ツ
от Ольга К Вчера в 19:12

» Как можно защитить цыплят от сорок?
от radii Вчера в 18:28

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Вчера в 16:20

» Срочно - проблема со скорлупой
от Владимиръ 2017-06-23, 20:32

» Инкубация куриных яиц
от Gnomvolga 2017-06-23, 15:05

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-06-23, 14:59

» Уход за суточными цыплятами
от Kuralub 2017-06-23, 10:32

» Старт прошлого года и продолжение этого (хозяйство Angbor)
от Angbor 2017-06-23, 10:30

» Билефельдер - немецкие куры
от Светлана Л. 2017-06-22, 18:08

» Деревня Комзово
от Kuralub 2017-06-22, 17:17

» У петуха пропал голос - не кукарекает
от Зоя Касапу 2017-06-22, 13:31

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Korolga 2017-06-22, 12:27

» Фазаны - содержание, разведение и уход
от oksana543 2017-06-22, 05:51

» Содержание коз
от Елена Онега 2017-06-22, 01:22

» Болезни утят
от Таня Уткина 2017-06-21, 23:12

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex 2017-06-21, 22:34

» Хочу разводить кур, помогите советами
от Владимиръ 2017-06-21, 22:23

» Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)
от Таня Уткина 2017-06-21, 20:42

» ***СТРАУСЫ***
от nekotorii 2017-06-21, 19:58

» **Цесарчата**
от Ирина-39 2017-06-21, 19:57

» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?
от Terpsihora 2017-06-21, 10:48

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от Nel 2017-06-21, 06:49

» Нарушение режимов инкубации и последствия
от Светлана 1970 2017-06-20, 23:26

» Куры породы Геркулес
от Уляна 2017-06-20, 22:39

» Цесарки
от Татьяна78 2017-06-20, 15:13

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от 19svetlana79 2017-06-20, 10:08

» Настроение в картинках!
от Марина1610 2017-06-20, 10:01

» Кокцидиоз - лечение
от Светлана 1970 2017-06-20, 00:06

» Карликовый виандот
от Roberto2 2017-06-19, 14:10

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от vikafedotova38 2017-06-19, 04:07

» Породные куры - Брама, Кохинхин
от Dmitry 2017-06-18, 23:33

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Вкусная домашняя колбаса - рецепты

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17908
Поблагодарили Поблагодарили : 623
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

1
СообщениеТема: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-22, 20:11

Первое сообщение в теме :

Всем доброго времени суток. Народ очень актуально рецепт колбаски, для копчения. Испытанный а не с просторов интернета. Раньше сама пользовалась только ветчинницей. А сегодня и с кишками разобралась. Так просто и легко.
мясо у меня говядина и свинина
На моду лица не смотрите. Свина резали а ветер мама мия

     

АвторСообщение
Наталия 352

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Краснодарский край

101
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 12:35

калибр 32мм фаршеёмкость на 1м- 0.5-0.6 кг... на упаковках пишут.
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

102
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 12:40

Коллагеновая у меня то же есть сосисочная, всё ни как не соберусь, нужно и сосиски попробовать сделать
     
Наталия 352

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Краснодарский край

103
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 12:40

Кто-нибудь сосиски делает?
     
Наталия 352

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Краснодарский край

104
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 12:43

@ЛюсяФ пишет:
сосиски попробовать сделать
Я пока с коллагеновой только сыровяленую делала . Для жарки только резанный фарш делаю, на мясорубку не нравится . А копчёности моё семейство не уважает.
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

105
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 12:49

Я давно собираюсь сосиски сделать, но у меня термометра со щупом нет, поэтому и не делаю, боюсь полопается. Где то ролик видела в пароварке делают, попробую, а вообще термометр купить нужно, колбасоделание затягивает, всё равно покупать придётся
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

106
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 13:01

@Татьяна+ пишет:
Чем отличаются колбаски для копчения от колбасок для запекания?

В колбаски для копчения не добавляем приправы, а для запекания добавляем перец и чеснок побольше, и для жарки у меня в этот раз фарш через мясорубку был, но резаный больше нравится.
И забыла еще написать, в сырокопченые колбасы нужно нитритную соль добавлять 50% повариной 50% нитритной
     
Наталия 352

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Краснодарский край

107
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 13:12

У меня градусники есть . Я сыр варю , без них никак ... Вот никак на сосиски не созрею .
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

108
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 14:31

@ЛюсяФ пишет:
у меня термометра со щупом нет,
Термометр моя давняя мечта! Он тоже в посылке пришел.
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

109
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 14:34

@ЛюсяФ пишет:
у меня калибр 38/40, 0.8-1кг. на метр.
Я именно такой калибр заказала, натуральную свиную череву. И нитритную соль, и приправ разных для колбас. Блииин! Уже руки чешутся!
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

110
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 14:36

@Наталия 352 пишет:
Коллагеновые оболочки как правило термообработка не выше 70-80 градусов..
Коллагеновые я что-то засомневалась, решила пока не брать.
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

111
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 15:25

спасибо за рецепты.
     
Наталия 352

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Краснодарский край

112
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 18:42

@Татьяна+ пишет:
Коллагеновые я что-то засомневалась, решила пока не брать.
В принципе , они тоже натуральные. И довольно прочные.
     
Наталия 352

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Краснодарский край

113
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 18:47

Термометры самые дешёвые на али . Доходят нормально . Они у китайцев от 100р. , смотря какой . Электронные с погрешностью , довольно таки серьёзной показывают ... А механические ничего . Я сверяла с ртутным высокоточным.
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

114
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 23:46

доброй ночи.
спасибо всем за инфу.
ну вот наконец-то совместными теоритич усилиями разных форумчан и нашими с мужем практическими усилиями у меня получилась колбаса для жарки хорошей консистенции, не сухая, нежная и достаточно сочная.
сейчас умаялись и пора спать. завтра сфоткаю готовую и напишу .
     
Светлана 1970

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6242
Поблагодарили Поблагодарили : 535
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

115
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 02:17

У меня коллагеновая для колбас, прямая, калибр -45мм, после набивки 47-48 мм, фаршеёмкость в 1 м - 3-4 кг. Так написано. Но мне кажется, что фаршеёмкость меньше. Может это под шприц.
От 65 упаковку не нашла, про фаршеёмкость.
Мне она больше нравится, размер этот.
Варить не пробовала, только в духовке. На программе бисквит с обдувом и очень плавным повышением температуры. Начинаю готовку от 35-40 градусов выставленных на духовке.
Колбаса, а вместе с ней и оболочка заканчивается, очень быстро.
До сосисок еще не доросла. Хочу сыровяление сначала осилить.
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

116
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 06:11

Я в следующий раз коллагеновую тоже возьму. А сосиски или сардельки, мне кажется, в домашних условиях будет непросто сделать. Там консистенция фарша почти пюре. Как такую получить?
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

117
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 06:27

@Татьяна+, Нужную консистенцию блендером + сливки можно попробовать, я уже столько видео посмотрела, теория есть, практики 0.  На днях сделаю, что получится сфотаю и выложу фотки, даже если не получится. Короче буду экспериментировать.
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

118
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 06:37

@ЛюсяФ, Пробуйте, а вдруг получится! Я почему подумала, что проблема будет, я ветчинницу купила и пробовала колбасу типа "Докторской" или "Молочной" сделать. Мясо пропустила через мясорубку несколько раз, потом блендером взбивала в измельчителе, подливая сливки, потом еще самим блендером, волокна наматываются на вал за ножом, замучилась потом чистить. После этого сломалась эта насадка, нож стал выпадать, правда прибору уже больше 12 лет. Купила новый. Но речь не об этом. Колбаса все равно получилась волокнистая и суховатая. Теперь делаю проще, перемалываю курицу мясорубкой и режу кусочками свинину, получается типа ветчинной колбасы.
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

119
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 06:43

@Татьяна+, а Вы из какого мяса пробовали, я думаю попробовать из молодой курятины, оно нежнее
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

120
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 06:55

@ЛюсяФ, Я брала мясо бройлера, индюшачью грудку и свинину с салом. А еще, все было ранее заморожено, живых-то пока нет, не сезон. Может поэтому суховато получилось?
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

121
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 06:58

На видео вроде нормально измельчается, в инете полно таких видео

     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

122
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 07:00

Короче нужно пробовать, может быть и сегодня попробую
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

123
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 07:03

А это было в комментариях к видео

Oksana Daukšienė 3 недели назад
что бы вареные сосиски и колбаса были более похожи на покулные(имею ввиду еще те советские сосиски и вареную колбасу) я на пол кило мяса добавляю одну ст.ложку с горкой крахмала, консистенция фарша улучшается,крахмал не дает улетучиваться жидкости из мяса и сосиска и колбаса получается сочнее. думаю ложка крахмала не принесет вреда здоровью.
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

124
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 08:21

@ЛюсяФ пишет:
думаю ложка крахмала не принесет вреда здоровью.
Конечно не принесет. Я пробовала в ветчиннице с крахмалом и в другой раз с соевой мукой. С крахмалом получилось действительно сочнее. Даже конечный продукт, так сказать, имел больший выход, т. е. меньше сока вытекло в мультиварку. В следующий раз попробую опять с крахмалом сделать, чтоб уж точно убедиться.
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

125
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 09:47

добрый день.
если память не изменяет в докторской по госту шпига свиного вроде 30-40 % и свиной грудинки или жирной свинины еще 10-20 %, поэтому и сочная .

жила в молодости в поселке Энгельского мясокомбината. давно хотела колбасы типа "ливерно-печеночной заказной ", у нас такую на мясике делали на заказ, память из прошлой жизни.......

результат понравился.

     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

126
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 09:50

@Дульсинея Озерская, Делитесь рецептом скорее этой "ливерно-печеночной заказной"!
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

127
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 10:55

колбаса.
2 кг говяжьего домашнего фарша.
2,4 кг жирного бараньего мяса
4 кг ливера ( сердце говяжье  1 шт , легкое и 1 кг печени )
1,9 кг свиного шпига со спины.
0.9 кг жир с гузок индюшиный + кожа с шей .
все мясо и сало были из морозилки , разморожены .
3 литра очень холодного мясного  бульона ( просто был лишний ) + сильно охлажденная вода примерно 1-1,5л.
соль по вкусу, специи ( перец молот черный и  красный, мускатн орех молот, чеснок порошком )

все перекрутили на мясорубке-  мясо отдельно , сало отдельно.
единственное лучше сначала на крупную решетку , затем 1-2 раза на мелкую,  так легче.
потом соедила мясо и сало, вымесила хорошо, потом + специи +соль -опять вымесила.

получился большой таз мелкого фарша.

с бульоном  соединяла  частями.
примерно 1/3 фарша +1л  очень холодного бульона + примерно 0,5 л очень холодн воды ( как возьмет мясо ) вымесила и набивать в кишки.

набивали вместе с мужем с помощью эл. мясорубки.
набитую порцию колбасок в кастрюлю( на тряпочку)  с горячей водой ( + лавр листик, + немного соли в воде )  и мин 20-30  примерно темпер 80 гр.
потом вынула , остудила холодн водой , потом для полного остывания   на холодн террасу.
сегодня убрали в морозилку.
раньше делали , но было суховато, не сочно и очень плотно.
потом нашла где-то что примерно 20-30 % должно быть  именно свиного шпига и 25-35 % очень холодн воды .


сегодня будем  делать из мясного фарша  из морозилки( без ливера ).
2 кг говяжьего/бараньего+1 кг птичьего +1 кг свиного шпига.
вечером напишу что получится.

вчера кончились льняные нитки для завязывания, взяла в 3 нитки обычные швейные катушечные, ни какой разницы не заметила.
     
ЛюсяФ

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

128
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 11:14

@Дульсинея Озерская, спасибо за рецепт, а Вы ливер не отваривали, перед тем, как крутить?
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

129
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 11:41

нет , все сырое.
варила пока только в паштет или в фарш для пирожков.
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

130
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 11:41

@Дульсинея Озерская, Татьяна, большое спасибо! Очень холодный бульон и вода! Я как-то по телевизору видела передачу, там показывали колбасное производство, так вот в мешалку, или как она там называется, засыпали лед мелкодробленый к фаршу для сосисок. Может именно это и дает эффект сочности конечного продукта?
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

131
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 11:45

сидим вчера вечером с мужем смеемся , ну до чего же мы обжоры с ним.
любим поесть не много, но вкусно .
живем в двоем , мяса наверное на 2-3 обычные городские семьи хватило -бы.
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

132
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 11:54

Татьян да я на это и обратила внимание, из сочетания свиного шпига и ледяной воды получается что-то типа эмульсии в фарше.
причем при вмешивании ледяной воды какой- то интересный эффект, она как бы всасывается и не отсекается.
налью воды в фарш, жидко. начинаю вымешивать, воды нет, вся всасывается.
консистенцию методом тыка пока подбираю.
в реале вмешать можно и больше.

ВОПРОС . пока сама не врублюсь никак --
1 ) нужно ли накалывать колбаски ( накалываю 2-3 раза инъекционной иглой ) ?
2)класть колбаски для первичного отваривания в холодн воду или в горячую?
3) доводить до кипения или 75-80 гр достаточно ?
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

133
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 11:59

@Дульсинея Озерская пишет:
мяса наверное на 2-3 обычные городские семьи хватило -бы.
И у нас такая же история! В гараже стоят два морозильных ларя по 390 литров каждый. В доме бытовая морозильная камера на 180 л, холодильник сайд-бай-сайд и еще один холодильник с морозилкой в 125 л (в ней все для собаки, правда). По сезону все доверху! Бройлеры, индюки, утки, гуси. Обязательно покупаем полпоросенка и барана. Так это я не занималась колбасой! Иногда только делала кровянку. Мы тоже сейчас считай, что вдвоем...
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

134
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 12:08

@Дульсинея Озерская пишет:
ВОПРОС . пока сама не врублюсь никак --
1 ) нужно ли накалывать колбаски ( накалываю 2-3 раза инъекционной иглой ) ?
2)класть колбаски для первичного отваривания в холодн воду или в горячую?
3) доводить до кипения или 75-80 гр достаточно ?
Ну вот я, когда делала кровянку, то накалывала, опускала в кипяток (потом подсказали попробовать наоборот в холодную и постепенно подогревать) и она очень часто лопалась. Говорят накалывать надо.

Про температуру тоже девченки говорили, что при запекании надо не выше 80 гр, она там долго готовится. А при варке наверно можно и до закипания довести, либо если не кипятить, то тоже поварить подольше при 75-80-ти гр, иначе будет сырая. Хотя, ее же потом все равно поджаривать надо или в духовке допечь,
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

135
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-08, 14:05

пока не лопалась .
все , сегодня последние кишки переработаем, надо ехать покупать.
     
Плекка


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 23
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Карелия

136
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 10:48

@Дульсинея Озерская, Рецепт простой .Мясо беру :50% свинина , 30% говядина ,20% шпиг.Впрочем пойдет любое мясо , делал и из лосятины , медвежатины . Вообщем ,что есть .Только шпиг обязательно . Мясо пропускаю через самую крупную решетку , а шпиг режу ножом. Виды мяса пропускаю раздельно , затем соль и перец по вкусу , еще чуть добавляю мускатный орех молотый . Все мясо держу в холодильнике до суток , оно приобретает вкус ветчинности . Затем все тщательно перемешиваю мясо и в последнюю очередь добавляю шпиг , со шпигом мешаю минимум , потом набиваю в черева . Проколов несколько делаю зубочисткой .Вешаю в прохладном месте или в холодильнике ( 3-5 гр.) на сутки или чуть меньше (дает колбаса осадку ).Затем варю при 80-90 гр. (вода не кипит , но "шевелится" )минут 30-40 . Затем копчу . Тут строго индивидуально . У меня где то 60-70 гр. , т.е. промежуточно между холодным и горячим кочением . Копчу только на ольхе и чуть добавляю можжевельника (цвет дает ) красивый . Коптится 2-4 часа , точно время не сказать : зависит и от температуры и от интенсивности дыма , и т.д. Да , чуть не забыл : в коптилки закладывать только сухое , хоть мясо , хоть рыбу .Готовность определяю визуально : по цвету . Потом созревать на сутки-двое . Вот как то так .
     
Плекка


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 23
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Карелия

137
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 11:41

@Дульсинея Озерская, Татьяна , что по колбаскам для жарения.Их делаю очень часто . Какие момент могу заострить .Когда все мясо будет прокрученно-порубленно , добавлены приправы по видам мяса все отдельно обязательно все должно созреть хотя бы часов10 . Шпиг обязателен , 10-20 % .При перемешивании перед набивкой , максимально вбиваю воду , колбаски будут гораздо сочнее. Затем несколько проколов зубочисткой . И можно в морозилку . Хотя их можно варить , в духовке , но лучше и быстрее жарить , только обязательно прикрывать сковороду крышкой , иначе очень брызгаются .
По специям: соль , перец, я добавляю чеснок , и еще когда фарш созревает закладываю в него листья лаврушки , перед набивкой их убираю .

     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

138
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 11:56

А подскажите, пожалуйста, знатоки! Получила сегодня оболочку, натуральная свиная черева. Она в пакете в соли, такой большой комок, там 90 метров. Как ее разобрать, разделить, раздербанить, короче, что с ней делать дальше??? Не знаю, с какой стороны к нему подойти.
     
Татьяна 56

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 821
Поблагодарили Поблагодарили : 128
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

139
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 12:15

Постарайтесь найти, конец, отрежьте сколько Вам надо, вымочить часа три меняя воду и можно набивать. Можно развязать на столе, нарезать на куски которые Вам будет надо (я делаю 1-1.5 метра), каждый кусок завернуть в пищевую пленку, сложить все в пакет и в морозильник. Так легче доставать на следующий раз. Сразу обычно много не готовлю, в зависимости от объема убоя.
     
Плекка


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 23
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Карелия

140
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 12:18

@Татьяна+, Татьяна , все просто .И не надо ее всю распутывать . Вытягивай кусок 80-100 см . и отрезай .Длиннее все равно тяжело этот калибр натягивать на насадку мясорубки . Затетем этот кусочек хорошо промой , промыть изнутри натяни на кран и водой и в бой .При натягивании черева я насадку смзываю растительным маслом будет легче .
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

141
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 12:19

@Татьяна 56, Спасибо большое! Получается, сейчас они не замороженные? Просто круто посоленные?
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

142
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 12:22

@Плекка, И Вам большое спасибо! Я хотела потянуть, но побоялась, что порву . А как оболочка изменяется в размере после промывки? У меня 38/40 калибр.
     
Плекка


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 23
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Карелия

143
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 12:32

@Татьяна+, Пожалуйста , на ты . Черева не идут сейчас ни замороженные , ни сухие , а законсервированные .Остатки я держу просто в низу в холодильнике в банке . Беру обычно по 90 метров . Лежать могут год и больше . Это калибр на мой взгляд самый ходовой .Колбаса будет 3-4 см в диаметре .
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

144
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 12:58

всем спасибо за инфу.
на Метровских оболочках написано - промыть от соли и замочить на 30 минут в воде комн температуры.
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

145
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 14:35

@Плекка, Спасибо еще раз! Моя эта глыба проморожена была, видимо в дороге хороший минус был! Уже оттаяла почти. Голыми руками попробовала разобрать, но после двух попыток надела медицинские перчатки.
@Плекка пишет:
а законсервированные
Точно, они у меня вызвали ассоциацию с мумией, почему-то.
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

146
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 15:01

Сергей
1 ) в колбасу для копчения воду в фарш не вбиваете ?
2) можжевельник - это щепа или веточки с хвоей или ягоды ?
3) после варки остужаете естественным образом или в холодной воде ?
     
Нат71

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Волгоград

147
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 15:26

Всем привет, извините за глупый вопрос, а шпиг, что добавлять в колбасный фарш, это как готовить?
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

148
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 17:15

да в состав фарша обязат входит шпиг свежий, крученый или мелко резаный , кому как нравится ( для сочности ) и обязат очень  очень холодная вода ( или в некоторых рецептах сливки  жидкие или молоко ).
без шпига и воды   колбаса получается сухая.
раньше пробовала жирок от птицы ., эффект не тот.
     
Плекка


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 23
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Карелия

149
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 17:33

@Дульсинея Озерская, Татьяна !

1. В варено-копченую воду добавляю , но намного меньше , чем в колбаску , где то 50мл на 3кг фарша .
2. Можжевельник можно и веточки и щепки . Удобнее щепки , они сырые намного дольше дымят , а веточки очень часто надо подкладывать .
3. После варки остужаю на воздухе , что бы поверхность была сухая , иначе хорошего цвета не будет , прилипает все . Это относится кстати ко всему , что коптится , рыбу также сушим на ветерке прежде , чем заложить в коптилку .
     
Дульсинея Озерская

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2305
Поблагодарили Поблагодарили : 240
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

150
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-10, 22:22

Сергей спасибо вам за науку.
     
 Вкусная домашняя колбаса - рецепты Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3