Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Советы новичку о курочках!
от uka Вчера в 23:31

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus Вчера в 23:29

» Мини-куры
от Dmitry Вчера в 22:41

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Siv Вчера в 21:44

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG Вчера в 21:04

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Filipppa Вчера в 20:59

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга Вчера в 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ Вчера в 20:43

» В гостях у Кузьминичны
от олег26135 Вчера в 20:15

» Утята (Мускусы)
от Шынкарев Вчера в 19:38

» Белый техасский перепел
от Людмила2016 Вчера в 18:52

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский Вчера в 18:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская Вчера в 18:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк Вчера в 18:24

» Шёлковые куры
от radii Вчера в 17:39

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от vladimir45 Вчера в 16:24

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Вчера в 14:46

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от боцман 1973 Вчера в 14:39

» Перепела породы Фараон
от Pomnyashka Вчера в 13:06

» Маньчжурский золотистый перепел
от Pomnyashka Вчера в 13:03

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 12:43

» Плодовитость селезня индоутки
от ялюбочка Вчера в 12:05

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 Вчера в 10:25

» Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45)
от Санёк45 Вчера в 09:52

» Загорская лососевая порода кур
от ГаляГубкин Вчера в 08:57

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Вчера в 06:19

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от боцман 1973 2016-12-05, 16:47

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин 2016-12-05, 15:24

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик 2016-12-05, 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая
от Tatusya 2016-12-05, 13:28

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р 2016-12-05, 00:04

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 2016-12-04, 21:42

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 2016-12-04, 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 2016-12-04, 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 2016-12-04, 20:34

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey 2016-12-04, 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG 2016-12-04, 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron 2016-12-04, 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 2016-12-04, 08:44

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна 2016-12-04, 06:11

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Вкусная домашняя колбаса - рецепты

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

1
СообщениеТема: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-22, 20:11

Первое сообщение в теме :

Всем доброго времени суток. Народ очень актуально рецепт колбаски, для копчения. Испытанный а не с просторов интернета. Раньше сама пользовалась только ветчинницей. А сегодня и с кишками разобралась. Так просто и легко.
мясо у меня говядина и свинина
На моду лица не смотрите. Свина резали а ветер мама мия

     

АвторСообщение
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

51
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 13:09

@Светлана 1970 пишет:
.......... у меня вот такая ветчинница, но есть проще. ..........
Свет, а что это за ветчинница, какой фирмы? Такую впервые вижу. Дай координаты, кто производитель? Тоже такую хочу.

--------------------------------
Ленок, хорошая темка, спасибо.
По поводу кишок, перед всеми этими манипуляциями(тоже так же чищу, только протягиваю между деревян. палочками, от суш китайских) перед промывкой, сыплю хорошую горсть крупной соли, перемешиваю и оставляю на  15-20 минут. Так ещё лучше всё отделяется, а что бы окончательно избавится от характерного запаха, то в уже готовые, чищенные кишки плесните немножко уксуса с водичкой, пусть полежат так 10-15 минут и всё, можно начинять.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

52
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 14:23

Да Лорик тоже потом в соли вымочила,запаха нет.Давайте методом проб и ошибок ,замутим самую вкусную и легкую в приготовлении колбасу
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

53
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 14:28

Народ пока тема здесь.Спрошу сейчас икру красную привезли и криветки чишеные.С икрой я быстро расправлюсь,её ложкой есть надо,я знаю.А вот что с креветками сфорганить? ума не приложу.Цена понравилась вот и схватила
     
алёна72


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1011
Поблагодарили Поблагодарили : 85
Имя : Алёна
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

54
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 14:40

@Лора Ф пишет:
@Светлана 1970 пишет:
.......... у меня вот такая ветчинница, но есть проще. ..........
Свет, а что это за ветчинница, какой фирмы? Такую впервые вижу. Дай координаты, кто производитель? Тоже такую хочу.

--------------------------------
Ленок, хорошая темка, спасибо.
По поводу кишок, перед всеми этими манипуляциями(тоже так же чищу, только протягиваю между деревян. палочками, от суш китайских) перед промывкой, сыплю хорошую горсть крупной соли, перемешиваю и оставляю на  15-20 минут. Так ещё лучше всё отделяется, а что бы окончательно избавится от характерного запаха, то в уже готовые, чищенные кишки плесните немножко уксуса с водичкой, пусть полежат так 10-15 минут и всё, можно начинять.
Я покупные кишки ,почищенные ,заливаю рассолом из помидор или огурцов..
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

55
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 14:46

@Мороз Елена, С креветками можно тарталетки начинить, сделать салатик (яйцо, кукуруза консервированная, креветки, огурец свежий, майонез) и сверху целую креветку положить. Вкусно и нарядно.
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

56
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 14:47

А можно и икрой украсить, вместо креветки.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

57
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 14:51

Лен,че-то не поняла чем счищаешь с кишок,напильником?
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

58
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 14:52

Маришка привет.Нет спицы вязальные.Сцепили ниткой 2 штуки и вуаЛЯ и готово
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

59
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 15:02

Мож ты там чего-то по видео и говоришь,у меня звука нет,вот и спрашиваю.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

60
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 16:26

Девочки я про нитритную соль хочу написать свое мнение. Я добавляю. Купила в специальном магазине, где оболочки все эти. Расскажу зачем и почему. Так как делаю сразу много колбасы и ветчины той же, то честно, кладу эту соль но в пополам с обычной солью. Можно только одну нитритную. Я рассудила так. В магазинных сосисках, колбасах вообще ни пойми что намешано, вся таблица менделеева да еще с бумагой туалетной. Тут же свое, но соль именно для сохранности продукта. Отравиться тоже не хочется или выбросить потом не съеденный продукт. Мало делать смысла нет, поэтому и добавляю.Если сделать и в течении двух дней съесть, то тогда конечно обычная соль, а если неделя и больше, то я считаю, что без нитритной соли не обойтись. Вот такое мое мнение.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

61
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 16:29

@Лора Ф, Ларисунь. Название Тескома, а далее ветчинница или шинковар, где как.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

62
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 16:41

Блин совсем запутали,так надо нитритная соль или нет.Мне например для сыровяления,думаю что надо
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

63
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 16:58

Для сыровяленной обязательно надо
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

64
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 16:59

Почитала ликбез. Без нитритной соли храниться не будет. Отравиться ей в количествах указанных в рецептах нельзя. Есть еще приправы, которые делают колбасные изделия именно "колбасного" вкуса. Без них это будет просто варено-тушеное мясо в оболочке. В любом случае, магазинные колбасные изделия содержат 5% мяса и помимо нитритной соли там еще 90% химии. Лично для меня домашнее колбасоделие с минимальным набором колбасной добавки приемлемо.
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

65
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 17:35

По ГОСТУ Советского времени, когда состав колбас жестко контролировался и там не должно было быть ничего, кроме утвержденного ГОСТОМ - на 5кг мяса - строго идёт 150г соли и 75г селитры пищевой.
При созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии резко снижается из-за реакции цветообразования. Содержание в конечном продукте чистого нитрита натрия при использовании нитритной соли снижается до 10% от начального количества. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов (розового цвета мяса) и газообразного азота.
Нитритную соль получают растворением нитрита натрия в рассоле и последующем выпаривании соли !!!
Нитрит натрия препятствует развитию патогенной микрофлоры, участвует при цвето- и вкусообразовании вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас, ветчин...
Нитрит натрия придает классический красный цвет копченостям и вяленному мясу, розовый цвет - домашним колбаскам и сосискам.
Содержание нитрита натрия в нитритной соли - 0,5-0,6 %, этого количества достаточно для придания цвета колбасам и другим мясопродуктам, но безопасно для пищевых целей - ведь вряд ли нормальный человек съест 4-5 кг соли или 60-70 кг колбасы за один присест...))) И потом невозможно при такой дозировке перенасытить блюдо нитритом - будет очень пересолёное блюдо, которое невозможно съесть...
Кстати, если уж говорить о содержании нитритов и нитратов в наших продуктах и их вреде - в обычных овощах (особенно корнеплодах) с рынка, нитратов гораздо больше, чем в нитритной соли...
Это с интернета.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

66
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 18:02

Девочки
@ТаЛенка, @ЛюсяФ, согласна с Вами на все 100%.

@ЛюсяФ, Люся вообще все грамотно написала, спасибо большое. Тем более нитритную соль можно купить только лишь там, где есть все прибамбасы для колбас ( оболочки и все прочие). Больше ее в продаже ни где нет. В обычном магазине ее не купить.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

67
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 19:04

Нашла в инете ,закажу 300 грамм на долго хватит думаю.Хотя сегодня поступило предложение с магазина.Возьмут любое домашнее творение даже холодец,а по нему я большой спец.



     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

68
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 19:37

@Мороз Елена, Ленусь. Мяса много, ням.... Для магазина больно жирно, так.. с таким количеством мяса, мясо - мясное прям. В магазине дрыгалка одна
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

69
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 19:51

Так и должно быть.Привыкли воду замороженную есть.Я и желатин ни когда не кладу
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

70
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 20:09

@Мороз Елена, вы бы уже рассказали секреты отличного холодца, раз уж "пошла такая пьянка" ..)) А то я просто варю несколько часов да и всё. Ну с луком в чешуе и морковью, лаврушка, перец. Всё?
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

71
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-25, 20:22

Секрет хорошего холодца? это куриные лапы.Их много надо на кастрюлю в 6 литров от 20 курех,я когда курятину рубаю.то сразу их в кипяток очищаю и ховаю подальше.А то муж любит собачек дрессировать.Так вот в холодце должны быть не рюльки а именно копыта и свиные и говяжьи и тушка петуха (это принципиально.ЛУК? ни когда не кладу.
Варю не больше 6 часов. Чуть подостыло,отделяю все руками ,мну (не люблю перекрученный,вкус сразу теряется) с чесноком не надо переусердствовать.перчим не только при варке,но и при закладке в миски,так всус другой.Лавровый лист в конце варки на 4 минуты и выкинуть.Залил ,прочитал молитву и холодильник.Приятного аппетита
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

72
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-26, 00:48

Сегодня замесила фарш, не я правда, миксер, для ветчины. Фарш только курячий из голобрамы, не много бройлерного и чуть чуть порезала грудку бройлера кубиками. Нитритную соль не добавляла. Так как всего килограмм и она съедается быстро (ветчина я имею ввиду).
Сейчас стоит варится. Завтра постараюсь сфоткнуть, что получилось.
Вот фото фарша, видно плохо, но до белых волокон мешаю, как рекомендуют спецы в этом деле.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

73
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-26, 08:46

Сфоткала. Довольна но не на все 100. Бледновата по цвету и рано разрезала на пополам, центр еще не остыл. Хоть и 40 минут остужала холодной водой. Вот, что получилось. Со свининой в перемешку мне все таки больше нравится, здесь одна курятина.


     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

74
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-26, 09:16

@Мороз Елена, а я лапы все сразу собакам..и головы. Я читала, что добавляют лапы для крепкой желейности, но бабушка у меня никогда их не варила. Говяжья лытка, свиные копыта, кусок говядины. А солить же в начале? А варите тоже с чесноком? я только на дно миски подсыпаю.
     
ТаЛенка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

75
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-26, 09:17

@Светлана 1970, а что-то из приправ для ветчины добавляете же,да?
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

76
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-26, 10:13

@ТаЛенка, Ленок. Чеснок сушеный, перец черный молотый и белый, приправа для жарки мяса и у колбасников брала Аппетитная. Запах конечно ...., вкуснецкий. Но на вид мне не очень. До этого свинячью делала, она на вид красотень получилась.
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

77
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2015-12-26, 10:31

@ТаЛенка пишет:
А солить же в начале?
Мясные бульоны солят, когда мясо сварится. На холодец мясо кладут в холодную воду, и солят в самом конце, знатоки говорят, что так желирующие экстракты лучше выходят. Чеснок лучше вообще не варить. От него тогда и вкус и запах. Я чеснок добавляю в мясную массу, вместе с перцами, раскладываю по формочкам-мисочкам и заливаю жидкой частью.
     
Наталия 352


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Краснодарский край

78
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-02, 23:30

@Татьяна+ пишет:
ят. Чеснок лучше вообще не варить. От него тогда и вкус и запах. Я чеснок добавляю в мясную массу, вместе с перцами, раскладываю по формочкам-мисочкам и заливаю жидкой частью.
Меня так холодец варить ещё моя брабабка учила.
     
Наталия 352


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Краснодарский край

79
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-03, 13:29

http://*  Здесь всё для колбас покупаю ... Брала закваски для колбас - фигня полная . Защитная закваска для колбас тоже. Нитритную соль использую обязательно , если колбаса со сроком созревания.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

80
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-03, 13:57

добрый день.
нашла в Саратове фирму Самодел ( точки в  маг Пентагон , ТК Поволжье и Зав р-н ) , по продаже товаров для домашнего изготовления  колбас и пива.
есть оболочки натур свиные, бараньи( от 5 м до 15м сейчас , будут и 90 м ) , специи , добавки, автоклавы....
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

81
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-03, 14:05

Девочки есть Нитрит калия(селитра) для консервирования мяса 20г

Доза: 20 г на 10 кг мяса

кто нибудь этим пользуется ?
     
Ленушка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 206
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Имя : Лена
Откуда Откуда : Псков
Работа/Хобби Работа/Хобби : селькое хозяйство

82
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-03, 14:17

@Дульсинея Озерская, пользовались родители при солении мяса кусками в деревянной бочке (свинина, телятина). Все живы!!!
     
Ленушка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 206
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Имя : Лена
Откуда Откуда : Псков
Работа/Хобби Работа/Хобби : селькое хозяйство

83
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-03, 14:19

@Дульсинея Озерская, PS селитра и соль! Селитра 2% от веса мяса + соль по вкусу
     
Плекка


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Карелия

84
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-04, 11:39

@Дульсинея Озерская, Извините , если вмешиваюсь. В колбасу добавляют нитрит натрия (натриевая селитра ). Ее основное назначение это не для консервации , а для придания красного цвета колбасе . Вообще с ней надо очень осторожно : сильнейший яд . Я давно ей не пользуюсь . В обычные колбаски вообще не применяю , а в копченые и сырокопченые добавляю для цвета коньяк , тоже неплохо получается . А так сейчас продается уже готовая нитритная соль ( обычная соль плюс нитрит натрия ) Пробовал - цвет получается красивый .
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

85
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-04, 12:35

Вообще-то нитрит натрия в чистом виде запрещен к реализации. Он продается ТОЛЬКО как нитритная соль. Отравиться нитритной солью невозможно, потому что для отравления это будет 10-ти кратная доза, это очень пересолено, такое никто не станет кушать.
     
Плекка


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Карелия

86
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-04, 13:25

@Татьяна+, Совершенно верно , Татьяна , в розничной сети чистый нитрит натрия не купишь. Но , на производствах(мясоперерабатывающих) можно было в советское время легко достать . При посоле той же солонины использовали , цвет оставался красным даже после полугодового хранения .А сейчас да , спрашивал на производствах , они тоже используют готовую смесь .
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

87
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-04, 13:31

спасибо всем за инфу , просто на колбасной фирме сея добавка продается.
мы до сырокопченой пока не добрались, а вся остальная лежать не успевает.
обычную для жарки в морозилке храним . естественный цвет колбасок нас с мужем не напрягает и вполне устраивает.
Сергей в какую колбасу и сколько вы добавляете коньяка?
просто у меня есть скачанная книжка по технологии колбас и там тоже есть 1 рецепт с водкой вместо воды, собирались попробовать сделать по нему.
пока только делали обычные колбаски для жарки и солено - копченую свиную грудинку.
     
Плекка


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Сергей
Откуда Откуда : Карелия

88
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-04, 14:48

@Дульсинея Озерская, Коньяк я добавляю только в сырокопченую колбасу , ее делаю редко : осенью и весной , т.к.она должна отвисеться при температуре 3-5 гр. , я вешаю на чердаке в сквознячке . это когда делается осадка . Для варено копченых осадку делаю сутки-двое , а для сырокопченых до 5 суток . Коньяк добавляю где- то 50 мл. на 3-4 кг фарша. А в обычные колбаски , я их называю немецкие воды добавляю гораздо больше , и шпик обязателен . Без шпика и воды они будут сухие. Вообщем воды не жалеть .
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

89
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-04, 19:07

спасибо. Сергей, если можно, дайте пожал опробованный вами рецепт варено-копченой колбасы.
     
Наталия 352


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Краснодарский край

90
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-04, 22:02

Нитритная соль является оптимальной заменой селитры пищевой (нитрата натрия) и нитрита натрия (Е250) при производстве домашних колбас, копченостей. Пищевая селитра имеет ограничения в свободной продаже, как сырье для кустарных бомб, нитрит натрия в чистом виде явлется ядом и жестко контролируется государством.

Нитритную соль получают растворением нитрита натрия в рассоле и последующем выпаривании соли.

Нитрит натрия препятствует развитию патогенной микрофлоры, участвует при цвето- и вкусообразовании сыровяленых домашних колбас, ветчин.

Нитрит натрия придает классический красный цвет копченостям и вяленному мясу, розовый цвет - домашним колбаскам и сосискам.

Содержание нитрита натрия в нитритной соли - 0,5.. 0,65%, этого количества достаточно для придания цвета колбасам и другим мясопродуктам, но безопасно для пищевых целей - ведь вряд ли нормальный человек съест 4-5 кг. соли или 60-70 кг. колбасы за один присест :)

Кстати, если уж говорить о содержании нитритов и нитратов в наших продуктах и их вреде - в обычных овощах (особенно корнеплодах) с рынка, нитратов гораздо больше, чем в нитритной соли :)
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

91
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 11:04

Вот эту мы коптили




А эту в духовке запекали




     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

92
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 11:09

И утку с курицей покоптили




     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

93
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 11:36

Людмила красота и вкуснота.
поделитесь пожалуйста рецептом и технологией пригот вашей колбаски и уточек.
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4537
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

94
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 11:43

@ЛюсяФ, Ой, как вкусно! У меня вопрос возник, к "бывалым", как рассчитать длину кишок (покупных) и количество фарша? И рецепт, конечно, тоже интересен. Чем отличаются колбаски для копчения от колбасок для запекания? Я в среду уже заберу из ТК мою посылочку с колбасным набором. Уже вся в предвкушении!
     
Елена Онега


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 410
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

95
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 11:45

Присоединяюсь к просьбе.
Людмила, про курочек тоже напишите.Какого возраста, какой породы, на откорме были или нет, мягкое ли мяско получилось.
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

96
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 12:22

@Дульсинея Озерская, Для копчения мсо, любое, коптили и свинину и утку, курицу, индюшки очень понравились, замачиваем в тузлуке( на 10литров воды 1кг. соли) на 2-3 суток, зависит от размера куска, затем вымачиваем 2-3 часа в чистой воде, заворачиваем в 2 слоя марли и коптим.
А колбаса сырокопченая, на 1 кг. мяса 300гр. свиного шпика со спины, без прослоек, от него колбаска сочней получается, на килограм фарша 1 ст. ложку соли.
Для копчения фарш режем вручную, специи не добавляем, пробовали со специями, но их вкус в готовом продукте не чувствуется. Порезанный фарш на несколько часов в холодильник для созревания, обычно на ночь, затем добавляем воду, набиваем кишки. Тоже марлей обернуть и можно коптить.
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

97
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 12:27

@Татьяна+, На покупных кишках пишут фаршеёмкости, у меня калибр 38/40, 0.8-1кг. на метр.
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

98
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 12:29

А еще у меня есть калибр 24/26, фаршеёмкость 1 метр -0.4-0.5 кг.
     
Наталия 352


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Краснодарский край

99
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 12:33

@Татьяна+ пишет:
олбасок для запекания? Я в среду уже заберу из ТК мою посылочку с колбасным набором.
Коллагеновые оболочки как правило термообработка не выше 70-80 градусов..
     
ЛюсяФ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 257
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

100
СообщениеТема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты   2016-02-07, 12:34

@Елена Онега, Мясо любое можно коптить, на фото броль, но мы и индюшку полугодовалую коптили, мне еще больше понравилась.
     
 Вкусная домашняя колбаса - рецепты Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3