Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 18:31

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от knopusik50RUS Сегодня в 17:47

» Ваши предложения по улучшению форума
от Santuzza Сегодня в 17:40

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от radii Сегодня в 16:28

» Гуси (помогите новичку)
от Anna Kurgan Сегодня в 16:28

» Инкубация гусиных яиц
от науман юлия Сегодня в 12:45

» Куплю яйцо для инкубации породу Доминант
от Виточка Сегодня в 12:20

» Барбезье, поделитесь впечатлениями и фото
от Светлана Л. Сегодня в 11:13

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от Nel Сегодня в 07:59

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Татьяна 56 Сегодня в 07:57

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Татьяна2204 Вчера в 18:37

» Куры породы Геркулес
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 17:57

» Дом советов;-)
от Марина1610 Вчера в 16:14

» Порода кур Доминант
от Виточка Вчера в 15:28

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Nel Вчера в 09:06

» Мехеленская кукушка
от Santuzza 2018-02-18, 00:20

» Бройлеры "начнёмсс" (4 часть)
от Лилич 2018-02-17, 23:33

» Индийские Бегуны - яичная порода уток
от Юлия0706 2018-02-17, 00:00

» Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье
от Светлана Л. 2018-02-16, 20:57

» Содержание коз
от @VIKTOROVNA 2018-02-16, 20:22

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от ЕленочкаЯ 2018-02-15, 18:48

» Пушкинская порода
от Владимир Михалыч 2018-02-15, 10:13

» Фазаны - содержание, разведение и уход
от виола3003 2018-02-14, 21:06

» Корма в Волгограде: цены, отзывы
от виола3003 2018-02-14, 20:58

» Проблемы с инкубатором
от Coff1n 2018-02-14, 19:41

» Легбары кремовые хохлатые
от Зубная фея 2018-02-14, 16:32

» Проблемы в инкубации яиц
от Santuzza 2018-02-14, 15:01

» Мой вариант каркасного курятника
от боцман 1973 2018-02-14, 09:16

» Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂
от боцман 1973 2018-02-13, 12:50

» Интересное видео с ютуба
от ЮРЛОВСКИЕ 2018-02-13, 12:16

» Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)
от Вера К. 2018-02-13, 12:08

» Расклев цыплят
от Nel 2018-02-13, 11:15

» Кормление кур (3 часть)
от Olga1959 2018-02-12, 17:00

» Как определить пол цыпленка
от Vadi19723 2018-02-12, 14:05

» БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц
от михаил алексеевич 23 2018-02-12, 07:05

» Амераукана, Ameraucana / Easter Egger
от Светлана 58 2018-02-12, 05:34

» Зарубежное птицеводство
от nekotorii 2018-02-12, 05:13

» Уход за суточными цыплятами
от Дмитрий Дяк 2018-02-10, 22:10

» Воробьи исчезли (куда и почему?)
от Зубная фея 2018-02-10, 19:41

» Ферма Лунная Долина (nekotorii)
от Kuralub 2018-02-10, 06:39

Партнёры
» Теплая подстилка для курятника БАЙКАЛ ЭМ-1, способ применения и отзывы

» Болезни кур и их лечение: симптомы, заболевание у кур

» Лучшие кроссы бройлеров: обзор, фото, описание и характеристики мясных пород кур

» Куры не несутся: что делать и как исправить | снижение яйценоскости у кур

» Какая должна быть температура зимой в курятнике и всё о зимнем содержании птицы

» Как оборудовать курятник для несушек

» Чем обработать курятник от блох и вшей (пухопероеды)

» Выращивание перепелов в домашних условиях с нуля ➤ с чего начать

» Содержание индюков в домашних условиях для начинающих ➤ с нуля и до забоя

» Бройлеры садятся на ноги ➤ причина и лечение

» Породы кур для разведения в домашних условиях ➤ с фото и описанием

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Подготовка кур к продаже

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
ykot


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 44
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Екатеринбург

1
СообщениеТема: Подготовка кур к продаже   2015-12-26, 16:06

Всем, Добрый день! Появился такой вопрос, как привести тушку к красивому товарному виду, так как выращиваем цыплят-бройлеров не только для себя, но и на продажу. Кожа готовой тушки выглядит не очень аппетитно, цвет не равномерный, особенно на грудке часто темные пятна, в магазине же кожа выглядит идеально, видимо это из-за специализированной обработки, может у кого есть секреты и советы, как улучшить вид. При последнем убое появилась еще следующая проблема: сразу же после убоя и ощипа на коже в некоторых местах (чаще грудка) темные пятна как заветренные и кожа сухая, как будто они сразу были у птицы (ощипываем на сухую, сразу после убоя теплую).
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

2
СообщениеТема: Re: Подготовка кур к продаже   2015-12-26, 17:50

зачем сухую? окуните в кипяток на пару минут и получите товарную тушку
     
ykot


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 44
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Екатеринбург

3
СообщениеТема: Re: Подготовка кур к продаже   2015-12-26, 20:31

по моему это тут не причем, это один из способов ощипа, тушка ощипывается теплой на сухую, разве это влияет на цвет кожи?
     
ykot


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 44
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Екатеринбург

4
СообщениеТема: Re: Подготовка кур к продаже   2015-12-26, 20:33

И ведь окунают не в кипяток, а в горячую воду 65 градусов, после кипятка кожа порвется, мы ведь не вручную ощипываем, а с помощью насадки
     
 Подготовка кур к продаже Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3