Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Siv Сегодня в 21:19

» Куры породы Юрловская голосистая
от Александр7 Сегодня в 21:06

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Дрофа Сегодня в 20:14

» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Сегодня в 19:14

» Инкубация куриных яиц
от Гость Сегодня в 18:17

» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 13:49

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Зубная фея Сегодня в 13:12

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 10:15

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Kuralub Сегодня в 09:27

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Segeja Сегодня в 07:49

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ Вчера в 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ Вчера в 21:32

» У меня куры любят темноту, почему?
от serjgitin Вчера в 21:29

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 19:09

» Проблемы
от Админ Вчера в 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский Вчера в 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. Вчера в 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus 2016-12-07, 11:04

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Экологичность в птицеводстве

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Админ


Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3255
Поблагодарили Поблагодарили : 466
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

1
СообщениеТема: Экологичность в птицеводстве   2016-02-24, 11:18

Тема для обсуждения экологичности при выращивании птицы в личных подсобных хозяйствах.
Пользу/вред комбикормов, добавок, премиксов, антибиотиков, воды и прочих купоросов обсуждаем тут и только тут.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

2
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-02-24, 12:10

Вот и есть тема, где свободно можно заявить, что КОМБИКОРМ, ПРЕМИКС и прочая химия ЯД для человека.  

Кто сможет доказать их великую пользу для ЗДОРОВЬЯ человека, доказательства в студию.

Можно ссылки на информацию. Далеко не все форумчане имеют соответствующее медицинское и ветеринарное образование.

 Тема необходимая и нужная.

Сразу отмечу, всем известно, что воздух наш земной давно, лет сто как имеет "не первую свежесть", вода и грунты аналогично.
Все растения земли впитали "прелесть прогресса человеческого", а это первооснова нашей человеческой пищи.
Не ссылайтесь на этот фактор, это сегодняшние условия земной жизни.

Весь вопрос, а стоит ли дополнительно усугублять своё здоровье химией  посредством потребления в пищу птицы и животных выращенных на "стимулирующих" кормах? Как эти стимуляторы отразятся на нашем здоровье?

Я за то, что бы по возможности избежать потребление в пищу то, что несёт вред. Убеждать никого ни в чём не хочу. Как каждому жить решает лично каждый.

  Собираюсь жить вечно. Пока всё идёт нормально!
     
Светлая.


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3231
Поблагодарили Поблагодарили : 380
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

3
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-02-24, 13:39

Если вы так свободно утверждаете, позвольте поинтересоваться, а кто то уже умер, или заболел от этих Ядов? Есть доказанные случаи, примеры?
@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
.... доказательства в студию.
Можно ссылки на информацию...
Вашими же словами, есть ли факты? Без доказательств, это пустое обвинение, навет, клевета, оговор...
Тема актуальная, нужная, а какая экология на планете Земля, думаю все в курсе.

Лично я кормлю Истринским к\к, зерносмесью, рыбой, овощами, травой. Но на сайте производителя нет состава, только таблица микроэлементов.
Если кто в курсе, под каким ингредиентом маскируется ЯД, пожалуйста проинформируйте. Голословные инсинуации , сомнительные интернетные статьи приводить не надо.


Из Википедии:
Яд — вещество, приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, заболеваниям и патологическим состояниям и к смертельным исходам.

Если, кто располагает информацией об отравлениях, заболеваниях, смертельных исходах, пожалуйте в  тему!
Факты и только факты!
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

4
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-02-24, 15:16

Что ж. В студию, так в студию.
Это не я пишу. Мне вопросы не пишите. Я читатель как и вы.
Читайте, оценивайте, думайте...

Что мы едим? или Самые вредные части Курицы:
 

И начать нужно с главного - с того, где и как курица росла и набирала свой вес. Современное состояние птицефабрик, сформировавшееся за многие десятилетия, по правде сказать, оставляет желать лучшего. Речь идет даже не о явных нарушениях требований Санэпидемконтроля по содержанию птицы, а о том, как фактически осуществляется производство мяса птица - от инкубирования яйца до разделки тушки птицы на конвейере.

А применяя все технологии птицефабрик  кормления кур у себя, ваша курица не имеет практически отличия от ядовитой из птицефабрики.


Уже с самого момента вылупления цыпленка в его организм начинает поступать специально сбалансированное комбинированное питание. И сбалансировано оно не по необходимым для нормального роста птицы параметрам, а по принципам конечной коммерческой выгоды от продажи. Здесь в дело идут различные препараты, обеспечивающие ударную защиту курицы от внешних возбудителей и одновременно способные решать задачу по ускорению набора удельного веса тушки птицы (бройлеров) или же увеличению яйценоскости (у несушек). Для сравнения, пятьдесят лет назад фабричные курицы за год выдавали на-гора несколько десятков яиц в год, сейчас норма составляет две-три сотни яиц за год. Средний же вес бройлерных цыплят, выращиваемых сугубо для продажи мяса, вырос по сравнению с прошлым в два-три-четыре раза. Согласитесь, неспроста.

Очевидно, что все химические реагенты, задействованные в производстве курятины и направленные на извлечение максимальной прибыли, оказываются у нас на столе, а после потребляются внутрь. Не стоит в этом случае удивляться всевозрастающему числу случаев аллергии на курицу, куриный бульон и куриные яйца. Последние, кстати, отнесены медиками к агрессивным белковым аллергенам. Чего уж там говорить, о бесперспективности применения антибактериальной терапии у тяжелобольных, что некоторое и довольно продолжительное время до этого употребляли антибиотики вместе с любимой курятиной и яйцами - патогенные микроорганизмы просто нечувствительны к существующим препаратам, что, в свою очередь, также представляет макропроблему настоящего и будущего.

 А чем отличается ваша курица от фабричной, если и вы и птицефабрика применяют К/К, премиксы и прочую химию.
Я не вижу разницы. А вы?
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

5
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-02-24, 15:18

@Светлая. пишет:
Если вы так свободно утверждаете, позвольте поинтересоваться, а кто то уже умер, или заболел от этих Ядов? Есть доказанные случаи, примеры?

Я не правомочен представить такую статистику. Это к медикам в МОРГ. Это их компетенция.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

6
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-02-24, 15:28

«В мясе есть гормоны, антибиотики, пестициды и еще много чего химического»… Кто этого не слышал? Да все слышали. Среди многочисленных «страшилок» для современного потребителя эта - наиболее малодоказуемая (дороги исследования, почти вся информация закрыта) и непобедимая. Есть-то все равно хочется… вот и приходится покупать то, что лежит на прилавках магазинов и рынков

Еда без опасности. Как освободить мясо от вредных добавок?:
 
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

7
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-02-24, 15:32





Гормоны в мясе Практикум Здорового Образа Жизни

Практикум ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Практикум Здорового Образа Жизни:
 

Зачем используются гормоны при выращивании животных на мясо?

Каждый килограмм мяса - это деньги. Все очень просто: чем быстрее животное наберет нужный вес, тем меньше затрат потребуется на его содержание, и тем выше будет прибыль.

А как заставить животное набрать неестественно большой вес в неестественно короткие сроки? Во-первых, животных запирают в тесных клетках, где у них нет возможности двигаться. В результате, энергия не тратится на движение - все идет в набор массы. Из-за недостатка движения мышцы атрофируются, а мясо становится мягким. Кормят животных неестественной пищей, содержащей белки в виде костной муки, например. Но всего этого было бы недостаточно, если бы не существовало гормонов. Практикум Здорового Образа Жизни
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

8
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-02-24, 15:36

Освобождаем мясо, от вредных добавок.

Возникает вопрос: неужели все это изобилие выращено в природных условиях, и каким образом достигаются такие объемы производства мяса?:
 

Чем отличается курица из частного подворья выращенная на ХИМИИ от курицы птицефермы, тоже выращенной на ХИМИИ. Место расположения в учёт не берём.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

9
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-02-24, 16:07

Почему опасно есть курицу?:
 

. Если и попал яд в организм, то пусть он будет в минимальным.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

10
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-02-24, 16:37



Куриное мясо может убивать:
 


Особенно страдают от потребления мяса с антибиотиками дети, организм которых не отличается высоким уровнем иммунной защищенности. Постоянное использование антибиотиков представляет потенциальную угрозу для здоровья людей, поскольку способствует появлению резистентных к антибиотикам бактерий".

По словам доктора, домашние хозяйства крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. "Домашняя курица, как правило, чистая от вредных примесей. В небольших домашних хозяйствах куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми. И небольшие хозяйства обычно не используют антибиотики и гормоны при их выращивании"


Ошибается ДОХТУР! Многие растят птицу по технологиям птицефабрик!
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

11
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-02-27, 22:36

Почему опасно мясо птицы с птицефабрик :
 

На крупных животноводческих предприятиях при откорме животных и птицы широко используются антибиотики. Это ведет к появлению и распространению устойчивых к ним штаммов микроорганизмов. В результате антибиотики, назначаемые врачами, иногда оказываются неэффективными и неспособными подавить возбудителя болезни. Поэтому высшим приоритетом при приготовлении мяса птицы, особенно в жаркие летние месяцы, является строгое соблюдение требований гигиены.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

12
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-03-21, 19:53

Курица фабричная что в себе скрывает:
 
К чему приводит употребления антибиотического мяса:

  • Нечувствительность организма человека к антибиотикам

  • Аллергии

  • Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения


     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

13
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-03-21, 19:55

Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?

гормоныГормоны в мясо птицы тоже добавляют,именно этим объясняется такой мощный рост птицы.За полтора месяца несколько килограмм веса.Гормоны колят,их добавляют в корм.

Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек(эти гормоны разрешены и свободно продаются  в ветеринарных аптеках)

Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
Микровитам -стимулятор роста
Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров

К чему приводит употребления гормонального мяса:


Бесплодие
Аллергии,т.к гормоны  уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
Ожирение
Гормональные заболевания
Повышают риск развития опухолевых заболеваний
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

14
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-03-21, 19:58

Еда без опасности. Как освободить мясо от вредных добавок?:
 


Итак, известно, что скот и птицу лечат, как и людей - антибиотиками. Более того, животным делают гормональные инъекции в период бурного роста и затем дают лекарственные препараты с кормами и витаминные комплексами в качестве профилактики от болезней. Но также известно, что антибиотики — не тяжелые металлы, они не накапливаются в организме. Чтобы они ушли из организма, достаточно не принимать их 7-10 дней. Осталось выяснить, выдерживают ли производители, что крупные комплексы, что частные фермеры, эти несколько дней.
Предположим, что не совсем. Предположим, что мясо с «лекарствами» мы купили. Что делать?
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

15
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-03-21, 20:07

ПРОБЛЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ:
 


Аннотация: Данная статья, первая из предполагаемой серии, посвящена различным аспектам проблемы бе-
зопасности продуктов из мяса птицы и яиц. Эта проблема увязывает в узел многие технические,
технологические, организационные и законодательные факторы. Одним из важнейших путей сни-
жения риска производства небезопасной продукции из мяса птицы для населения является внед-
рение в отрасли Системы прослеживаемости.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

16
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-03-21, 20:12

Кормление домашней птицы | Витамины и витаминные корма для домашней птицы:
 


 основные витаминные корма, используемые при кормлении домашней птицы.
[size=14]Крапива двудомная. Листья крапивы богаты витаминами А, С (до 0,6%), К и витаминами группы В. Помимо этого, в них много белка, хлорофилла (до 8%), крахмала (до 10%) и других углеводов (около 1%), солей железа, калия, меди, марганца, титана, никеля, а также дубильных веществ и органических кислот.[/size]
Крапива обладает высокой питательной ценностью и содержит 20-24% растительного белка, 18-25% клетчатки, 2,5-3,7% жиров и 31-33% безазотистых веществ.
Листья и молодые побеги крапивы используют в кормлении домашней птицы прежде всего для профилактики и лечения авитаминозов, которыми чаще всего пернатые страдают в конце зимы и ранней весной. В этот период птицам дают муку из сухих листьев крапивы, добавляя ее в основной корм.
Листья крапивы заготавливают во время бутонизации и цветения растения. Сушат крапиву в проветриваемых помещениях, на чердаках, в сараях или любом другом защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Ранней весной птице можно давать свежие листья крапивы, которые надо измельчить и добавить во влажную кормовую мешанку.

[size=14]Одуванчик лекарственный. Пищевую ценность для домашней птицы имеют листья одуванчика, которые богаты каротиноидами (провитамином А), витаминами С, В1, В2 и Р. Специалисты не рекомендуют давать птице листья одуванчика в больших количествах.


Кукуруза. Молодая зеленая кукуруза является питательной кормовой культурой, которая содержит много сахара и других веществ, необходимых для жизнедеятельности птиц. Используют молодую кукурузу в период от начала выхода в трубку до выбрасывания метелки. Лучше всего давать молодую кукурузу в смеси с люцерной и клевером.

Салат листовой. Главное достоинство этого растения – скороспелость: салат развивает розетку сочных листьев, готовых к скармливанию птицам, уже через 25-40 дней после посева. Листья салата содержат от 4 до 11% сухих веществ, в том числе до 4% сахаров и до 3% растительного белка. Помимо этого, в салате присутствует огромное количество солей калия, кальция и железа и витамины А, В1, В2, С, Р, К, Е.

Травяная мука. Положительно влияет на инкубационные качества и яйценоскость, что объясняется большим содержанием протеина, минеральных веществ, витаминов, особенно каротина и фолиевой кислоты. В корм травяную муку вводят в объеме 5% от веса сухой части рациона.[/size]
При отсутствии травяной муки в приусадебном хозяйстве можно заготовить на зиму и использовать впоследствии в тех же объемах муку из крапивы. Для сушки применяют либо специальные сушильные аппараты, обеспечивающие быструю сушку резаной травы, либо просушивают зелень в тени на хорошо проветриваемом месте.
Хранят заготовленную муку в бумажных мешках в холодном сухом помещении.


Хвойная мука. В хвойной муке содержатся каротин, провитамины D, Е, С, К, РР, В2 и микроэлементы. Включение в рацион хвои положительно отражается на привесах и здоровье птиц.
Заготовку хвои осуществляют в период с ноября по март. В летнее время в ней повышается содержание эфирных масел и смол, вредных для организма птиц. Заготавливают только побеги. В рацион включают до 3% от объема сухой части. Хвоя придает мясу птицы резкий специфический запах, по этой причине за 2 нед до убоя ее необходимо исключить из рациона пернатых.


Рыбий жир. Давно известен как источник жирорастворимых витаминов А и D. Потребность в этих витаминах особенно возрастает в зимне-весенний период в связи с недоступностью пастбищ и сокращением светового дня. Его добавляют в мешанки по 1-2 г в день на голову. Для того чтобы добавляемый рыбий жир равномерно распределился в мешанке, его необходимо развести в теплой воде (1: 2) и хорошо взболтать.
При клеточном содержании птицы рыбий жир желательно добавлять в корм круглогодично.


Белково-витаминная паста. Ценный продукт для птицеводства. Для приготовления пасты в домашних условиях измельченную свежую траву заливают водой. При этом объем воды должен в 2 раза превышать объем травы. Затем воду сливают, а зеленую массу отжимают. Оставшуюся жидкость нагревают до 80 °С. При нагревании на поверхности образуется творожистая масса – это и есть паста. Ее снимают и отцеживают.
Для увеличения сроков хранения пасты в качестве консерванта используют пищевую соль. Ее добавляют к полученной массе в размере 7-8% от объема.
В рационе молодняка белково-витаминная паста может составлять до 15%, взрослой птице дают до 10 г в сутки на голову.


Жом. Во время домашних заготовок соков из яблок, груш и других садовых плодов остается жом, являющийся хорошим витаминным кормом. Его заготавливают для обогащения рациона птицы в зимний период, что позволяет сэкономить на приобретении витаминных подкормок.
При заготовке извлеченный из соковыжималок жом разминают руками и раскладывают на сушильные рамы (деревянная рама с натянутой сеткой или марлей), накрывают для защиты от насекомых и ставят на сквозняк.


Семена сорных трав. Птицам скармливают семена лебеды, конского щавеля, крапивы, куриного проса, мышиного горошка, вьюнка, щирицы и лопуха.


Желуди и каштаны. Перед скармливанием их необходимо вымачивать, так как в них содержится горечь. Для ее удаления нужно залить желуди или конские каштаны холодной водой и вымачивать 2 дня, поменяв воду через 1 сут. Перед скармливанием каштаны и желуди кипятят и измельчают.
В хозяйствах заготавливают желуди и каштаны в виде муки. Для этого их сушат и измельчают. Замешивая муку на воде, готовят катышки, которые затем высушивают в печи или духовке.
Зимой их добавляют в основной корм.


Водяная растительность. В кормлении птицы всех возрастов, особенно водоплавающей, используют водяную растительность: элодею, ряску, роголистник, рдест, лучицу.
Птица с удовольствием поедает элодею как в свежем, так и в сушеном виде. Эта водоросль растет целыми зарослями в неглубоких водоемах. В 100 г зеленой массы содержится 57 г легкоперевариваемых питательных веществ. В теплое время водоросли включают в рацион в составе мешанки.
Ряска охотно поедается всей домашней птицей. Она менее питательна, чем элодея, но растет на поверхности воды и легко заготавливается впрок.
В 100 г ряски содержится 42 г перевариваемых питательных веществ. Используют ее в кормлении домашней птицы с раннего возраста. Молодняку свежую ряску добавляют в питьевую воду.
Рдест – водяное растение, имеющее множество видов. Он растет, образуя заросли большой площади на мелких местах водоемов. По питательной ценности уступает элодее и ряске, но охотно поедается птицей в свежем виде.
Хара, или лучица, не требовательна к свету. Она растет в глубоких местах водоемов. Хара очень питательна, содержит в большом количестве минеральные вещества, белки и углеводы.
В рационах птицы хару используют как в свежем, так и в сушеном виде.
Заготовка этого водяного растения затруднена из-за произрастания в глубоких частях водоемов.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

17
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-03-21, 20:16

ГДЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ?
[size=14]Витамин А. Ретинол содержится в основном в продуктах животного происхождения – таких, как молоко, яйца, печень, рыба и т. д. Провитамином А является пигмент каротин, содержащийся в кормах растительного происхождения (трава, силос, травяная мука, морковь)Источником провитамина также являются водные растения (элодея, ряска, роголистник). В 1 кг водной растительности содержится до 70 мг провитамина.

Витамин D. Кальциферол имеется в рыбьем жире, пекарских дрожжах и сенной муке.
Витамин Е. Токоферол содержится в травяной муке, яичном желтке и молоке. Этот витамин – залог долголетия. Особенно богато этим витамином масло кукурузных зародышей. Витамин Е оказывает влияние на оплодотворяемость, инкубационные качества и нервную деятельность птиц.

Витамин К. Повышает свертываемость крови. Им богаты зеленые корма, особенно синяя люцерна. Также он входит в состав корнеплодов: моркови и брюквы.
Отсутствие или недостаток витамина К в рационе домашней птицы приводит к серьезному заболеванию – кутикулиту, поражающему желудок птицы. Оно вызывает отслоение слизистой оболочки мышечного желудка, поэтому зачастую этот витамин называют фактором мышечного желудка.

Витамин В1. Участвует в углеводном обмене, регулирует функции нервной системы, сердечную деятельность. Всасываемость витамина происходит в кишечнике, а в клетках тканей он превращается в кокарбоксилазу.

Витамин В2. Отвечает за интенсивность тканевого дыхания. Он участвует в углеводном и жировом обмене. Необходим для синтеза гемоглобина. При недостатке этого витамина снижаются инкубационные качества – резко увеличивается эмбриональная смертность птенцов.

Витамин В3. Содержится в пшеничных отрубях, дрожжах, травяной муке, бобовых травах. Он играет важную роль в жировом обмене, влияет на эндокринную и нервную системы.

Витамин В4. Присутствует в дрожжах и в зернах злаков. Этот витамин участвует в синтезе лецитина, реакциях трансметилирования.

Витамин В5. Никотиновая кислота участвует в белковом и углеводном обмене. Активизирует сокоотделение. Содержится в пшеничных отрубях, сене.[/size]
Витамин В6. Принимает участие в синтезе гемоглобина и белковом обмене. Потребность в витамине выше у птиц, рацион которых богат кормами животного происхождения.

[size=14]Витамин В12. Цианкобаламин способствует нормальному кроветворению, а также жировому и углеводному обмену. Содержится исключительно в кормах животного происхождения, но в птицеводстве ценится за то, что способствует перевариванию белка, содержащегося в растительных кормах.


Фолиевая кислота. Помогает в образовании форменных элементов крови. Содержится в дрожжах и зеленых листьях растений. Способствует росту, перообразованию и развитию птицы.

Витамин Н. Биотин оказывает большое влияние на состояние кожного покрова. Был выделен из куриного яичного желтка. Витамин содержится в дрожжах, молочных продуктах, мелассе, зелени. При его отсутствии или недостатке у птиц снижаются инкубационные качества яиц, появляются заболевания кожи (дерматиты).

Витамин С. Участвует во всех звеньях обмена веществ, синтезе гормонов, обезвреживании токсических веществ. Организм птицы синтезирует этот витамин. Богаты витамином С хвоя и зеленые корма. Еловую и сосновую хвою скармливают взрослой птице в качестве витаминной добавки.
Недостаток витамина С в кормах ведет к снижению яйцекладки, выводимости и выживаемости молодняка, а также к замедлению развития, снижению иммунитета.[/size]
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3299
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

18
СообщениеТема: Re: Экологичность в птицеводстве   2016-07-27, 07:40

Экопродукты Российского производства. Контрольная закупка  от 09 09 2014 г

     
 Экологичность в птицеводстве Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3