Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению куры , утки , голуби , гуси и др .

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор Ahmetik Сегодня в 11:46

» Холмогоры
автор Ильичёвск Сегодня в 11:42

» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28

» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11

» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00

» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05

» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00

» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00

» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09

» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26

» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13

» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13

» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58

» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17

» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03

» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54

» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29

» индейка
автор cfif Вчера в 10:26

» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32

Партнеры

Rambler's Top100

Породы куриц

Поделиться

кристя
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Иркутск
    Настроение: Отличное

Породы куриц

Сообщение автор кристя в 2010-06-12, 11:43

Какая порода куриц несет больше яиц?????? Question Question Question

lav
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Казахстан, Талгар

Re: Породы куриц

Сообщение автор lav в 2010-06-12, 13:55

Нет ответа на этот вопрос. Много факторов влияют на яйценоскость.
    Laughing Пожалуй только петух, каждый день несется по двору с двумя яйцами.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2010-06-13, 07:56

Порода или кросс ( гибрид ) ?

Советую изучить форум , если останутся вопросы задавайте , постараюсь ответить

http://www.pticevody.ru/t1768-topic#61385

кристя
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор кристя в 2010-06-14, 15:06

Простите если глупый вопрос, а чем порода отличается от кросса (гибрида)? Embarassed Question И ещё вопрос можно ли держать бройлеров и кур-несушек с петухом в одном курятнике с учётом того,что бройлеры будут значительно младше кур-несушек? Question

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2010-06-14, 16:09

http://www.pticevody.ru/forum-f17/tema-t354.htm и http://www.pticevody.ru/forum-f17/tema-t138.htm

Еще можно использовать поиск на форуме , кнопочка Поиск , расширенный поиск

кристя
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор кристя в 2010-06-17, 16:35

А вы сами какую породу кур держите???? Question sunny

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2010-06-18, 20:11

Теперь уже ни какую , цесарок для мяса сейчас держу очень вкусные они . А раньше все были породы , что есть в этом каталоге http://vnitip.ru/hen.shtml . Мне больше всего нравилась Юрловская голосистая , живая масса до 5.5 кг , Яйценоскость: 130-180 яиц , яйца не мелкие . К тому же петухи пели очень красиво

А кур не держу сейчас по тому что
    1 Нет спроса в Сибири , породистой птицей не интересуются .
    2 Обновлять стадо проблематично стало

Мой вам совет купите кур Ломанн браун или Леггорн для яйца лучше всего на мой взгляд

Faeton0011
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Калужская обл.
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Faeton0011 в 2010-09-01, 18:04

Admin пишет:

Мой вам совет купите кур Ломанн браун или Леггорн для яйца лучше всего на мой взгляд

А Ломанн браун- порода мясояичная?
    Пока нет ни каких,только присматриваюсь.
    Леггорн порода яичная.Можно ли её содержать в клетках.

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Новосибирск-Тальменка

Сообщение автор silverheartcats в 2010-11-20, 20:13

У меня похожий вопрос. Прошу советов профи, каких кур завести. Хочется ярких,красивых, яичных в первую очередь, и с простым уходом. Чтобы новичкам справиться. Весной взяли на птицефабрике рыженьких несушек. Это наш первый опыт содержания птицы. Нам курочки понравились. Знакомые подарили нам для них красивого петуха - большой, темно-вишневый с синим отливом. Все это время читаю форумы по содержанию и вижу огромное количество разнообразных пород, очень красивых. Тоже захотелось. Вот может люди с опытом посоветуют какую-нибудь породу, несложную в уходе, но эффектную. Очень нравятся большие и толстые.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2010-11-20, 20:47

Не успеваю читать все темы . Приношу свои извинения , что во время не ответил

1 Ломанн браун это не порода а кросс
    2 Что такое кросс http://www.fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/8047
    3 Леггорн это яичная порода , естественно ее можно держать в клетках

silverheartcats ответы на ваши вопросы
    Для начала подумайте как следует , ответь для себя на следующие вопросы
    1 На птицефабрике себестоимость несушек копеечная и продают потребителю , отбраковку . По этому фабричные куры очень дешевые . Естественно породистая птица дороже на порядок . Вы готовы тратить деньги ?
    2 Даже отбраковка с птицефабрики , которая продается на рынках . Как правило продуктивнее породистых кур ( в плане яйценоскости ) . Увы это так , есть породы которые испорчены селекционерами и кроме эстетического удовольствия не приносят ни чего . Так что вы не получите более продуктивную птицу . Однако породистую птицу можно самостоятельно разводить и она естественно красивее . Что для вас важнее ?

PS В разведении кур для мяса разочаровался , мое мнение цесарки и гуси : вкуснее + менее требовательны к условиям содержания + отличаются крепким здоровьем . А с курами намучились и сейчас у нас их практически нет

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор silverheartcats в 2010-11-20, 21:03

Admin , спасибо за быстрый ответ. Породные животные всегда дорогие, я это прекрасно понимаю. Поэтому сразу много набирать не собираюсь, хочу купить семью - петушок и пара курочек породистых и эффектных. Для эстетики. Если они еще и яйцами порадуют. то совсем хорошо. Может через год еще семейку другой породы прикуплю. А дальше видно будет. Только надо определиться с породой, чтобы была не капризной, и чтобы новичку было не трудно. По мясу кур у меня сложилось впечатление, что если несутся, то все в яйца уходит, и мяса не будет практически. Для мяса нужно брать бройлеров, мне кажется. Но пока не хочется.
    Про цесарок давно думаю и хочу приобрести, но мне сказали, что они сильно горластые и если им жить с курами вместе, драться будут. Ваше мнение?

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2010-11-20, 21:11

Цесарки не дерутся с курами , у нас они приучены и спокойно уживаются с курами . Мои любимые породы
    1 Юрловская голосистая
    2 Австралорп
    3 Кохинхин карликовый ( очень сложная порода )
    4 Бентамка ( очень простая в содержании ) прекрасная порода . Отлично насиживает яйцо и несется очень хорошо . Отлично подойдет новичку
    5 Падуан шамуа ( не карликовых , редкая порода )

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор silverheartcats в 2010-11-20, 21:35

Карликовых не хочу. Нам уже пару черненьких мохноногих отдали. Я сама женчина габаритная, мне по сердцу все большое. Поэтому и кур я бы хотела покрупнее - чтоб большие и толстые. Кстати, хотела спросить, в Искитиме есть рынок, где продают животинку - птицу и пр? Хочется съездить на экскурсию. Когда лучше приобретать кур? И хотелось бы купить подростков, чтоб не самой цыплят растить, я пока не насмелюсь. А цесарок как приучали к мирному сосуществованию с курами? Прямо можно им жить в одной клетке? Или все же в разных? А цесарок сколько лучше для начала взять?

Natali.O
    Гость

Какую породу кур лучше завести

Сообщение автор Natali.O в 2010-11-20, 23:29

А мне больше всего нравятся мясо-яичные куры ТЕТРА. Яйца несут весьма неплохо, да и тушка мясная - 3,5 кг. И к тому же очень спокойные.

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор silverheartcats в 2010-11-21, 07:53

Натали, я про таких даже не слышала. А вообще-то, где можно породных кур купить? Что-то я даже сообразить не могу.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2010-11-21, 10:38

silverheartcats вам нужно на Ленинский птичий рынок весной ( май ) ехать . Найти интересующую птицу и договорится с владельцами , что бы они вам подростили птицу .

Цесарки живут в одной клетке с курами . Они с птенца живут вместе с курами, по этому конфликтов больших не возникает .

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор silverheartcats в 2010-11-21, 11:29

А в Искитиме не бывает? в город не хочется в выходной ехать.

Сергей777
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Р Б,Минская область
    Настроение: чудесное

Сообщение автор Сергей777 в 2010-11-24, 08:01

У меня около 40 пород и расцветок кур,из крупных и красивых, очень хорошая порода Австралорп,у меня 5 кур несутся стабильно,один день 4 яйца,другой 5,а еще из яйценоских очень хорошая Итальянская серебристая.
    Выбор за Вами.

pavel111117899

Мужчина
    Откуда Откуда: ярославль
    Настроение: позитивное

Сообщение автор pavel111117899 в 2010-11-28, 19:42

Привет всем ! Я новенький тут у вас и в прицеводстве! Я наверное повторюсь но буду признателен если вы мне поможете!!!!!!! Хочу завести кур !! Живу в Ярославле ,какие породы вы мне посоветуете ! Я хочу держать только с весны до осени , пока так !! потом может и целый год!!!! Подскажите начинающему пожалуйстааааааа!!!!!!!

Vladimir V
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина Славянск
    Настроение: как жизнь

Сообщение автор Vladimir V в 2010-11-28, 20:46

Заведите любой крос с птицефабрики.Нестись начинают в 3.5-4 месяца,места много не требуют правда мяса мало зато яиц много и потренеруетесь.

лель
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор лель в 2011-04-28, 05:51

купила вчера цыплят ,забыла как называются,что-то типа куркская-юбилейная или кругская,юбилейная точно,а вот остальное не помню.подскажите есть подобное название?они такие грязно-оранжевые в черную крапинку,фото выложить нет возможности.до продавца дозвониться не могу!

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Хочу обнять весь мир)

Сообщение автор sesarka в 2011-04-28, 07:55

лель пишет:купила вчера цыплят ,забыла как называются,что-то типа куркская-юбилейная или кругская,юбилейная точно,а вот остальное не помню.подскажите есть подобное название?они такие грязно-оранжевые в черную крапинку,фото выложить нет возможности.до продавца дозвониться не могу!

Может,Кучинская-юбилейная?)

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-04-28, 08:30

Вот каталог http://www.pticevody.ru/t1066-topic с породами , фото + описание

лель
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор лель в 2011-04-29, 20:27

да-да albino ,кучинская!потом узнала.

Мариана
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Украина,Кирилловка
    Настроение: на подъеме....

Сообщение автор Мариана в 2011-06-29, 13:01

Подскажите какой породы этот петушек????

Uniqy
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Тульская обл.Дубовка
    Настроение: Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше

Сообщение автор Uniqy в 2012-02-01, 12:59

Добрый день!Пожаллуйста,расскажите про кур породы Ушанка лохмоногая,и фото у кого есть.а везде только на картинках,Хочу в genofonde весной яйцо купить этой породы.Заранее всем спасибо!

KASATKA
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Ставропольский
    Настроение: Мам кинь утром на МТС №****950р.Мне не звони.Позже объясню.(твой лохотрон)

Сообщение автор KASATKA в 2012-02-01, 13:27

кристя пишет:Какая порода куриц несет больше яиц?????? Question Question Question

Кристя, помимо перечисленных, ещё отличные яйценосные породы минорка и голошейная.
    (У голошейной, к тому же, вкус мясо схож со вкусом мяса индейки).

natalma
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор natalma в 2012-02-01, 13:46

я приобрела книгу-Х.Шмидт,Р.Пролл"Куры,200 пород для разведения и выставок,полный атлас".мне очень нравится она-отличные фото,описания...пыталась выбрать себе породы и по яйценоскости и по мясной продуктивности.Судя по книге некоторые карликовые породы (мехельнская)подходят по этим признакам,а из остальных-австролорп,амрокс,андалузская(но сложна ,судя по форумам),гудан,индийская бойцовская,маран,нью-гемпшир,орловская,орпингтон,плимутрок...а вот кучинскую почему-то оценили авторы как достаточная для самообеспечения,а не высокую оценку дали. чисто яичных пород не стремлюсь держать-яиц достаточно для семьи и деревенские безпородные дают(от 5 кур ежедневно 4,периодами и 5 яиц).может,кто что подскажет по перечисленным породам?действительно так хороши как описали зарубежные авторы?какие недостатки есть у них?

Nata-72
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Мытищи Московская обл.
    Настроение: Жду весну!!!

Сообщение автор Nata-72 в 2012-02-01, 13:55

natalma пишет:я приобрела книгу-Х.Шмидт,Р.Пролл"Куры,200 пород для разведения и выставок,полный атлас".мне очень нравится она-отличные фото,описания...пыталась выбрать себе породы и по яйценоскости и по мясной продуктивности.Судя по книге некоторые карликовые породы (мехельнская)подходят по этим признакам,а из остальных-австролорп,амрокс,андалузская(но сложна ,судя по форумам),гудан,индийская бойцовская,маран,нью-гемпшир,орловская,орпингтон,плимутрок...а вот кучинскую почему-то оценили авторы как достаточная для самообеспечения,а не высокую оценку дали. чисто яичных пород не стремлюсь держать-яиц достаточно для семьи и деревенские безпородные дают(от 5 кур ежедневно 4,периодами и 5 яиц).может,кто что подскажет по перечисленным породам?действительно так хороши как описали зарубежные авторы?какие недостатки есть у них?

Держу из этих пород кучинскую и орловскую. Кучинка как несушка лучше орловской, но у орловских, на мой взгляд, мяско вкуснее.

KASATKA
    Активист
    Активист

Женщина
    Настроение: Мам кинь утром на МТС №****950р.Мне не звони.Позже объясню.(твой лохотрон)

Сообщение автор KASATKA в 2012-02-01, 14:06

Кучинскую породу тоже люблю (в том числе, и за мясо, и за яйцо).
    Здесь в ссылках-каталогах посмотрела, очень понравились куланги (видом, весом птицы и яйценоскостью). Но, как понимаю, и куланги и индийская бойцовская порода - плохо уживаются с другими петухами (и курами)...
    Буду тоже благодарна, если кто-то поделится своими наблюдениями ещё и насчёт совместимости.

nataliya
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Владимирская область
    Настроение: по жизни

Сообщение автор nataliya в 2012-02-01, 14:20

Всем добрый день!Наталма, а мне эта книга совершенно не понравилась,почему-то наши породы были в ней представлены с плохим качеством фотографиями.Посмотрите на фото кучинки,а юрловской породы там вообще нет.Неужели все так плохо,что исконно русские породы были так представлены или им вообще не нашлось места в этом атласе.Хочется думать,что это просто чье-то головотяпство,а не намеренное акцентирование на зарубежные породы.Что-то опять завелась,а юрловскую им не прощу..........

Nata-72
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Мытищи Московская обл.
    Настроение: Жду весну!!!

Сообщение автор Nata-72 в 2012-02-01, 14:26

KASATKA пишет:Кучинскую породу тоже люблю (в том числе, и за мясо, и за яйцо).
    Здесь в ссылках-каталогах посмотрела, очень понравились куланги (видом, весом птицы и яйценоскостью). Но, как понимаю, и куланги и индийская бойцовская порода - плохо уживаются с другими петухами (и курами)...
    Буду тоже благодарна, если кто-то поделится своими наблюдениями ещё и насчёт совместимости.

Я держала малайских бойцовых, так они не только остальную птицу, они нас за Можай загоняли!!! Поэтому мы решили их съесть! По весу, да и по яйцу очень нравятся юрловцы - что куры, что петухи... Конечно, та же кучинка несет яиц побольше, как везде пишут (я вообще-то большой разницы не замечала...), но лично для меня это не слишком-то важно, т. к. пород несколько, то и яйцом мы обеспечены.

KASATKA
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор KASATKA в 2012-02-01, 15:48

Nata-72 пишет:Я держала малайских бойцовых, так они не только остальную птицу, они нас за Можай загоняли!!! Поэтому мы решили их съесть! По весу, да и по яйцу очень нравятся юрловцы - что куры, что петухи... Конечно, та же кучинка несет яиц побольше, как везде пишут (я вообще-то большой разницы не замечала...), но лично для меня это не слишком-то важно, т. к. пород несколько, то и яйцом мы обеспечены.
    Спасибо за ответ, теперь всем точно стало понятно, что бойцовские породы птиц держать надо отдельно, хоть и статная-спортивная, но не без недостатков... (Хотя можно конечно, завести на случай, когда нужно отвадить навязчивых гостей)... Laughing
    Юрловских голосистых тоже хочу себе завести, но не разу их вживую ни у кого не видела и не слышала (я бы запомнила)... Аналогов такого петушиного пения наверное не существует.

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Чтобы судить человека за его поступки, нужно прожить его и только его жизнь.

Сообщение автор ser-vinn в 2012-02-01, 15:50

Не правильное суждение про бойцовую птицу, то что я видел показало совсем противоположное, если росли вмести с другой птицей, то их не задирают, и даже очень ручные, специфика породы.

KASATKA
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор KASATKA в 2012-02-01, 15:58

ser-vinn пишет:Не правильное суждение про бойцовую птицу, то что я видел показало совсем противоположное, если росли вмести с другой птицей, то их не задирают, и даже очень ручные, специфика породы.

Если они уживаются и с петухами других пород, буду только рада. Ждём ещё откликов птицеводов, которые подтвердят это на своём личном примере.

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Чтобы судить человека за его поступки, нужно прожить его и только его жизнь.

Сообщение автор ser-vinn в 2012-02-01, 19:03

Из петухов других пород там были только карликовые, вроде как тоже бойцовские.

Михаил Сорокин
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Тольятти с. Ташла

Сообщение автор Михаил Сорокин в 2012-02-01, 19:06

KASATKA пишет:
    ser-vinn пишет:Не правильное суждение про бойцовую птицу, то что я видел показало совсем противоположное, если росли вмести с другой птицей, то их не задирают, и даже очень ручные, специфика породы.

Если они уживаются и с петухами других пород, буду только рада. Ждём ещё откликов птицеводов, которые подтвердят это на своём личном примере.

Молодеж бойцовых держал вместе с орловскими , индюками и карликами . До 7 месяцев жили все вместе ни когда драк с их участием не было . Да и взрослая птица очень любопытная и ручная . Очень хорошие наседки .

svezam
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Иваново
    Настроение: оптимистичное

Сообщение автор svezam в 2012-02-02, 07:02

Насчёт атласа: конечно про российские породы инфа не очень - автор-то не наш и расхваливал породы европейские и американские, к нашим достижениям селекции они относятся доводьно скептически Всё зависит от климата и условий: возьмите самую-самую расхваленную породу из атласа и нашу дворняжку деревенскую и отдайте какой-нибудь бабушке в российской деревне, посмотрю я тогда на её яйценоскость и крепкое здоровье. А вот наши павловки были проданы в Европе в прошлом веке на аукционе за ТАКИЕ бабки!

nataliya
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Владимирская область
    Настроение: по жизни

Сообщение автор nataliya в 2012-02-02, 07:28

Вот,вот свое не бережем ,а потом восстанавливаем или закупаем у них за ТАКИЕ БАБКИ!Конечно еще это проклятая война......Всю Росссию разорили,разграбили,угробили.Конечно надо было создавать такую птицу,чтобы народ накормить,тогда было не до сохранения пород.Хотя и сейчас сколько бабок выводят за бугор.Возьмите Лужкова,о! как хорошо у него.Денег не мерено,наверно там сейчас выводит новую породу пчел.....Чего то так это все обидно,даже думать не хочется.

lav
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор lav в 2012-02-02, 07:42

svezam пишет: ...А вот наши павловки были проданы в Европе в прошлом веке на аукционе за ТАКИЕ бабки!

Жива до сих пор, шутка бабушки в ПХ.
    ...Никакая курица-дворняжка не сравнится с породной птицей. Даже у бабули в деревне.
    Скажем купите в Москве,- полтавских глинистых. А в Питере,- пушкинских.
    Бабулю,-осчастливите.

nadegda73
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Новосибирск

Сообщение автор nadegda73 в 2012-02-02, 07:48

silverheartcats пишет:У меня похожий вопрос. Прошу советов профи, каких кур завести. Хочется ярких,красивых, яичных в первую очередь, и с простым уходом. Чтобы новичкам справиться. Весной взяли на птицефабрике рыженьких несушек. Это наш первый опыт содержания птицы. Нам курочки понравились. Знакомые подарили нам для них красивого петуха - большой, темно-вишневый с синим отливом. Все это время читаю форумы по содержанию и вижу огромное количество разнообразных пород, очень красивых. Тоже захотелось. Вот может люди с опытом посоветуют какую-нибудь породу, несложную в уходе, но эффектную. Очень нравятся большие и толстые.
    Я думаю, что вам нужно скорее для себя ответить на вопрос - что ВАМ нужно от кур? Если яйца - то лучше фабричных кроссов не найти. Большие и красивые - брамы, но тут надо быть готовы к тому , что вес их вы можите почувствовать только после 10 месяцев, т.е для мяса их растить приходится долго.Я не люблю агрессивную птицу, поэтому пытаемся найти спокойную мясо -яичную породу.Пока остановились на Амроках.Минорки хороши ,но петухи злые.

Марина1610
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Ивановская обл

Сообщение автор Марина1610 в 2012-02-02, 08:58

Добрый день,я тоже в этом году завела брам,тоже склонна к мясно-яичной породе,вот бы еще посмотреть на Амроки и Минорки?Есть у вас фото?

lav
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор lav в 2012-02-02, 10:41

Минорки, как и андалузы, -яичные куры. Да и сложные они в разведении.

Марина1610
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Марина1610 в 2012-02-02, 10:49

А какие по-проще?Да по-ближе купить бы,или яйца?

nadegda73
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор nadegda73 в 2012-02-02, 11:08

Марина1610 пишет:Добрый день,я тоже в этом году завела брам,тоже склонна к мясно-яичной породе,вот бы еще посмотреть на Амроки и Минорки?Есть у вас фото?
    Это петух Амрок , ему 8 месяцев.Минорок у нас нет.

Марина1610
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Марина1610 в 2012-02-02, 11:14

Интересный петя,а гребень не отмораживают?

nadegda73
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор nadegda73 в 2012-02-02, 11:16

Марина1610 пишет:Интересный петя,а гребень не отмораживают?
    Негде отмораживать.

Марина1610
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Марина1610 в 2012-02-02, 11:28

У Вас тепло,значит,я просто не вижу из какого вы края.А у нас мороз сейчас 20-25,я пока чищу курятник их на улицу выгоняю,дак они у меня быстрей забегают к себе.

рита
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

Сообщение автор рита в 2012-02-02, 11:52

Марина,чтобы не лопатить весь инет ,я когда интересуюсь той или иной породой набираю генофонд Серг.Посад,там на их сайте есть каталог пород,там и фотки и краткое описание.

KASATKA
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор KASATKA в 2012-02-02, 12:29

Марина1610 пишет:Добрый день,я тоже в этом году завела брам,тоже склонна к мясно-яичной породе,вот бы еще посмотреть на Амроки и Минорки?Есть у вас фото?

Марин, минорки внешне очень похожи на леггорн, только я видела у нас на рынке лишь чёрных минорок. Гребни очень большие, высокие, листовидные, заваленные набок (от этого кажется, что им тяжело держать голову Laughing ). Смотрятся, как беретики.
    Говорят, что и зимой хорошо несуться.

Текущее время 2012-02-08, 11:50