Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 15:04

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от боцман 1973 Сегодня в 14:49

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от АндрейОр Сегодня в 14:27

» Шёлковые куры
от Ната М. Сегодня в 14:02

» Посоветуйте плиз новичку-чайнику
от Кира Сегодня в 13:23

» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?
от Ирина 1981 Сегодня в 13:13

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Dimkos Сегодня в 13:09

» Вывод перепелят!
от Новая Сегодня в 12:44

» Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца
от Korolga Сегодня в 11:58

» Заповедные места Боцмана
от боцман 1973 Сегодня в 11:52

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от Korolga Сегодня в 10:10

» Птицеводы Владимирской области
от боцман 1973 Сегодня в 10:02

» Рождение козлят и уход за ними
от Анатольевич Сегодня в 05:53

» Мы купили зоопарк... (olga10)
от Админ Вчера в 21:33

» Инкубатор "Чарли" от Волгасельмаш
от Игорь-Калуга Вчера в 20:35

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от 19svetlana79 Вчера в 17:33

» Птицеводы Урала
от алексанр Вчера в 16:02

» Адлер серебристый
от боцман 1973 Вчера в 13:02

» Помогите различить цыплят
от Greg Chalayan Вчера в 10:51

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Светлая. Вчера в 10:46

» Советы новичку о курочках!
от radii Вчера в 09:36

» Французские куры - Бресс Гальский
от sasha57 2017-03-21, 23:14

» Зернодробилка - хочу услышать отзывы и можно ли её сделать своими руками?
от Игорь-Калуга 2017-03-21, 23:11

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Игорь-Калуга 2017-03-21, 21:42

» Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂
от АндрейК 2017-03-21, 16:53

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Мороз Елена 2017-03-21, 13:07

» Мини-куры
от боцман 1973 2017-03-21, 12:09

» Птицеводы Саратовской области
от olga S 2017-03-21, 08:44

» Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-03-21, 07:05

» Мое небольшое хозяйство в Подмосковье (АндрейК)
от АндрейК 2017-03-21, 06:06

» Небольшой птичник в Луховицах
от АндрейК 2017-03-21, 06:04

» Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2)
от torob 2017-03-20, 21:09

» Инкубация куриных яиц
от ПетрПервый 2017-03-20, 20:56

» Билефельдер - немецкие куры
от АндрейК 2017-03-20, 20:32

» Куры породы Геркулес
от Воронянский 2017-03-20, 19:33

» Какой инкубатор выбрать
от Игорь-Калуга 2017-03-20, 18:30

» объявление
от Алла Л 2017-03-20, 16:02

» Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-03-20, 15:15

» Куплю инкубационное яйцо борковской цветной
от svet-lana 2017-03-20, 14:50

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. 2017-03-20, 14:43

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Утята Темп (белая мясная утка)

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
aleopt


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Алексей
Откуда Откуда : Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : ООО Птицекомплекс Алексеевский

1
СообщениеТема: Утята Темп (белая мясная утка)   2016-04-20, 10:28

Темп – популярная порода уток белого цвета, распространенная на территории России среди промышленных птицеводческих ферм и частных хозяйств. Эта домашняя птица обладает массой преимуществ, которые определяют ее популярность. Сегодня купить этих белоснежных утят не составит никакого труда даже для начинающего птицевода либо крупной птицефабрики. Утки мясного кросса Темп относятся к тем видам домашней птицы, которые не привередливы в уходе.

С момента своего основания на протяжении более чем 6 лет птицекомплекс Алексеевский занимается селекцией и первичной репродукцией кросса "Темп", выращиванием уток на откорм и убой, переработкой мяса, выпуском охлажденных, замороженных и готовых к употреблению продуктов, а также субпродуктов. Чистопородное разведение требует серьезных финансовых затрат в течение длительного времени, чтобы непрерывно совершенствовать племенные и продуктивные качества птицы. В результате таких капиталовложений  прирост объемов производства мяса, увеличение живой массы при меньшем расходе корма и соблюдении баланса продуктивных признаков, наилучшим образом соответствующих условиям и потребностям российского и международного рынка. ООО Птицекомплекс Алексеевский (70 км от Оренбурга) занимается разведением утят кросса Темп, продажей суточных и подрощенных утят, выращиванием и переработкой на мясо с последующей реализацией.  

Утята кросса Темп (очень близкая по характеристикам и вкусовым свойствам к английской породе Черри Велли) очень хорошо адаптированная мясная порода уток к Российским условиям климата. Для выращивания водоем им не нужен. Птенцы утки быстро растут, подвижны, выносливы, хорошо переносят низкие температуры. Живая масса бройлеров уток в возрасте 7 недель достигает до 3,5 кг (мы сами выращиваем  в большом количестве на мясо этот кросс и характеристики веса очень стабильны в течении всего года). Мясо считается маложирным менее 20%, без запаха. Вес выращенной и забитой взрослой уточки (замороженной тушки) в возрасте 49 дней 1,8 кг (1,6-2 кг), а в возрасте 54 дня в среднем 2 кг (1,8-2,2 кг). При этом затраты корма на 1 кг прироста живой массы получается 2,65 кг. Также стоит помнить, что выращивать уток бройлеров на мясо в промышленных масштабах дольше трех месяцев не стоит. После этого периода у них начинают расти «колодочки (пеньки)», которые довольно тяжело выщипать. Из-за этого их тушка теряет товарный вид (становится пенькастой). Также нужно учитывать, что зимой утку нужно содержать в теплом помещении, чтобы потребляемый корм шел на набор массы тела, а не на обогрев.
Кроме того, утка бройлерная Темп - это не только мясная порода, но и яйценоская. Утки начинают нестись примерно в шесть месяцев, и за следующие полгода одна утка может дать до ста пятидесяти яиц, что очень выгодно для фермеров, которые планируют заниматься разведением уток.

Кормление:  С взрослыми утками проблем с кормлением в принципе нет, с этим справится даже начинающий хозяйственник. А вот выкормить правильно суточных утят нужно учитывая их особенность. Важно знать, что у утят обмен веществ намного быстрее, чем у цыплят к примеру. Это говорит о хорошей усвояемости пищи и в короткие сроки. В процессе переваривания пищи, кишечник утки энергично движется. Именно такую особенность необходимо учитывать при кормлении маленьких утят.
     
 Утята Темп (белая мясная утка) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Водоплавающие птицы :: Породы-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3