Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)
от д@нил Сегодня в 08:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Норочка Сегодня в 07:51

» Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования
от ЕленочкаЯ Сегодня в 07:03

» Цесарки
от Ольга К Сегодня в 06:04

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Н.Б. Сегодня в 01:03

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 1970 Сегодня в 00:20

» Кучинская порода кур
от Игорь-Калуга Вчера в 22:08

» Брудер своими руками - строим вместе
от VictorChe Вчера в 21:56

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Мороз Елена Вчера в 19:14

» Птицеводы Саратовской области
от Владимыч Вчера в 18:28

» Все о кормлении перепелов
от Alf Shamwey Вчера в 18:25

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от боцман 1973 Вчера в 17:36

» Помещения для перепелов и способ содержания
от Сергей на форуме Вчера в 17:20

» Комбикорм. Перезагрузка...
от СтаврГодинович Вчера в 16:09

» Мой вариант каркасного курятника
от д@нил Вчера в 14:56

» Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца
от Pomnyashka Вчера в 14:02

» Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток
от Светлана 1970 Вчера в 13:17

» Советы новичку о курочках!
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 11:43

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вчера в 11:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от Н.Б. Вчера в 05:43

» Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-01-16, 23:32

» Первый опыт разведения индюков (GnomVolga)
от Gnomvolga 2017-01-16, 23:28

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Gnomvolga 2017-01-16, 23:26

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Alf Shamwey 2017-01-16, 17:00

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Gnomvolga 2017-01-16, 16:13

» Куриная оспа - приговор?
от Старская 2017-01-16, 15:11

» Порода кур Вельзумер
от Старская 2017-01-16, 15:04

» Порода кур Брама
от Korolga 2017-01-16, 14:23

» Пушкинская порода
от Korolga 2017-01-16, 13:12

» Кормовой шпинат Утеуша
от Alf Shamwey 2017-01-15, 21:57

» Подскажите где можно купить куриный яичный меланж
от Татьяна 56 2017-01-15, 21:10

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от ЕленочкаЯ 2017-01-15, 19:55

» Утята (Мускусы)
от cicco 2017-01-15, 17:20

» Выведение индюшат
от Gnomvolga 2017-01-15, 14:40

» Домашние любимцы Кошки и Собаки
от Gnomvolga 2017-01-15, 14:33

» Подобрал раненого голубя, как помочь ему?
от Михаил Сорокин 2017-01-15, 07:17

» Русская хохлатая порода кур
от 19svetlana79 2017-01-15, 07:09

» Содержание коз
от svezam 2017-01-14, 21:48

» Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать?
от Админ 2017-01-14, 21:34

» Как определить пол цыпленка
от ЕленочкаЯ 2017-01-14, 19:59

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Утята Темп (белая мясная утка)

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
aleopt


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Алексей
Откуда Откуда : Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : ООО Птицекомплекс Алексеевский

1
СообщениеТема: Утята Темп (белая мясная утка)   2016-04-20, 10:28

Темп – популярная порода уток белого цвета, распространенная на территории России среди промышленных птицеводческих ферм и частных хозяйств. Эта домашняя птица обладает массой преимуществ, которые определяют ее популярность. Сегодня купить этих белоснежных утят не составит никакого труда даже для начинающего птицевода либо крупной птицефабрики. Утки мясного кросса Темп относятся к тем видам домашней птицы, которые не привередливы в уходе.

С момента своего основания на протяжении более чем 6 лет птицекомплекс Алексеевский занимается селекцией и первичной репродукцией кросса "Темп", выращиванием уток на откорм и убой, переработкой мяса, выпуском охлажденных, замороженных и готовых к употреблению продуктов, а также субпродуктов. Чистопородное разведение требует серьезных финансовых затрат в течение длительного времени, чтобы непрерывно совершенствовать племенные и продуктивные качества птицы. В результате таких капиталовложений  прирост объемов производства мяса, увеличение живой массы при меньшем расходе корма и соблюдении баланса продуктивных признаков, наилучшим образом соответствующих условиям и потребностям российского и международного рынка. ООО Птицекомплекс Алексеевский (70 км от Оренбурга) занимается разведением утят кросса Темп, продажей суточных и подрощенных утят, выращиванием и переработкой на мясо с последующей реализацией.  

Утята кросса Темп (очень близкая по характеристикам и вкусовым свойствам к английской породе Черри Велли) очень хорошо адаптированная мясная порода уток к Российским условиям климата. Для выращивания водоем им не нужен. Птенцы утки быстро растут, подвижны, выносливы, хорошо переносят низкие температуры. Живая масса бройлеров уток в возрасте 7 недель достигает до 3,5 кг (мы сами выращиваем  в большом количестве на мясо этот кросс и характеристики веса очень стабильны в течении всего года). Мясо считается маложирным менее 20%, без запаха. Вес выращенной и забитой взрослой уточки (замороженной тушки) в возрасте 49 дней 1,8 кг (1,6-2 кг), а в возрасте 54 дня в среднем 2 кг (1,8-2,2 кг). При этом затраты корма на 1 кг прироста живой массы получается 2,65 кг. Также стоит помнить, что выращивать уток бройлеров на мясо в промышленных масштабах дольше трех месяцев не стоит. После этого периода у них начинают расти «колодочки (пеньки)», которые довольно тяжело выщипать. Из-за этого их тушка теряет товарный вид (становится пенькастой). Также нужно учитывать, что зимой утку нужно содержать в теплом помещении, чтобы потребляемый корм шел на набор массы тела, а не на обогрев.
Кроме того, утка бройлерная Темп - это не только мясная порода, но и яйценоская. Утки начинают нестись примерно в шесть месяцев, и за следующие полгода одна утка может дать до ста пятидесяти яиц, что очень выгодно для фермеров, которые планируют заниматься разведением уток.

Кормление:  С взрослыми утками проблем с кормлением в принципе нет, с этим справится даже начинающий хозяйственник. А вот выкормить правильно суточных утят нужно учитывая их особенность. Важно знать, что у утят обмен веществ намного быстрее, чем у цыплят к примеру. Это говорит о хорошей усвояемости пищи и в короткие сроки. В процессе переваривания пищи, кишечник утки энергично движется. Именно такую особенность необходимо учитывать при кормлении маленьких утят.
     
 Утята Темп (белая мясная утка) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Водоплавающие птицы :: Породы-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3