Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 18:53

» Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике)
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 18:23

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Татьяна 56 Сегодня в 18:09

» Куры породы Юрловская голосистая
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 16:03

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Olga1959 Сегодня в 14:45

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Дрофа Сегодня в 14:03

» Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба
от Светлая. Сегодня в 10:29

» Барневельдеры - голландские куры
от Татьяна 56 Сегодня в 10:04

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от Светлая. Сегодня в 10:03

» Наши любимые пословицы и поговорки
от radii Вчера в 20:00

» ПОХОХОЧЕМ вместе ツ
от Таня30 Вчера в 14:38

» Полезная и забавная информация о домашней живности
от Таня30 Вчера в 14:36

» Порода Корниш
от Воронянский Вчера в 12:39

» Породные куры - Брама, Кохинхин
от Воронянский Вчера в 12:34

» Порода кур Брама
от Воронянский Вчера в 12:25

» Черный и голубой австралорп
от Воронянский Вчера в 12:06

» Куры породы Араукана
от Воронянский Вчера в 11:55

» Андалузская голубая
от Воронянский Вчера в 11:52

» Амераукана, Ameraucana / Easter Egger
от Воронянский Вчера в 11:36

» Перепелята
от олег.к 2017-11-16, 22:50

» Порода кур Орловская
от Воронянский 2017-11-16, 22:47

» Паразиты на птице
от Демьян Кузнецов 2017-11-16, 21:13

» Хочу разводить кур, помогите советами
от Демьян Кузнецов 2017-11-16, 20:51

» Промышленные Птичники - оборудование, содержание
от Уляна 2017-11-16, 20:43

» Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂
от Демьян Кузнецов 2017-11-16, 20:09

» Билефельдер - немецкие куры
от Светлана Л. 2017-11-16, 20:01

» Селекция птиц
от Воронянский 2017-11-16, 16:58

» Гилянская порода кур, Gilan breed chickens
от Воронянский 2017-11-16, 12:45

» Куры породы Галан (черная бородатая)
от Воронянский 2017-11-16, 12:27

» Шёлковые куры
от Алексей Ч. 2017-11-16, 11:23

» Содержание коз
от BogemaBest 2017-11-16, 03:17

» Кучинская порода кур
от ЮРЛОВСКИЕ 2017-11-15, 18:47

» Инкубатор своими руками
от Coffeein 2017-11-15, 14:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x 2017-11-15, 11:22

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от Santuzza 2017-11-15, 00:34

» Ушанка - мясо-яичная порода кур
от Воронянский 2017-11-14, 19:40

» Ставропольский край - пора и нам страничку создавать
от И-В-А-Н 2017-11-14, 09:56

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от дедок 2017-11-14, 08:20

» Может кто уже экспериментировал?
от дедок 2017-11-13, 19:09

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс 2017-11-13, 12:53

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

1
СообщениеТема: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-08, 22:50

Лазанья из армянского лаваша

1.Соус Бешамель ( на растительных сливках)

   Этот соус для тех, кто не может воспринимать молоко (это называется - лактазная недостаточность)

1) 6 стол. ложек растительных сливок развести в двух стаканах теплой воды.
2) 50г сливочного масла растопить в глубокой сквородке или в кастрюле с толстым антипригарным дном. Всыпать 3-4 стол. ложки муки, и обжарить муку до золотистого цвета.
3) Влить разведенные сливки, добавить щепотку соли и красного молотого перца и размешать до однородного состояния и отставить на время в сторону.

2. Начинка
Отварную курицу (вес примерно 1,5 кг в сыром виде, до варки) обобрать от костей и порезать, туда же порезать 1 крупную луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарить до зарумянивания.
Открыть банку грибов ( 0,7 л), слить жидкость, а грибы перемешать с жареным куриным мясом. Добавить приправу для курицы или хмели-сунели, посолить ( можно вместо этих приправ добавить любую другую, свою любимую).
3. 300 г сыра (полутверд. - Гауда, Российск. и т.п.) потереть.
Разбить 3 сырых яйца, смешать с тертым сыром. 

4. Собираем лазанью
Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить на дно слой лаваша ( лишние части обрезать),
смазать густо соусом "Бешамель", сверху положить куриную начинку слоем в один см (примерно). Смазать сырно-яичной смесью. Накрыть все листом лаваша и повторить все действия.
Снова накрыть листом лаваша. Верхний лист лаваша промазать остатками сырно-яичной смеси. Если смеси не хватает, то в остаток этой смеси добавить майонез до нужного кол-ва, и, потом этим промазать верхний лист. Можно сначала на верхний лист лаваша намазать остатки "Бешамеля", а на него выложить 
сырно-яично-майонезную смесь.
5. Духовку разогреть до 180-200 град и выпекать 20-30 мин.
Дать остыть в форме, потом можно резать на куски и подавать.
   Приятного аппетита!
P.S. Те, кто спокойно переносит натуральное молоко, может сделать классический "Бешамель" из обычного молока.
     
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

2
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-09, 10:37

Доброе утро всем хорошим людям! В этой теме каждый, кто захочет, сможет выкладывать свои любимые рецепты, а также просто пользоваться теми, которые уже выложены. Чтобы рецептов было больше и разных, выкладывайте свои любые достойные, по вашему мнению рецептики!
flower flower flower
     
Владимир Гамов

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1937
Поблагодарили Поблагодарили : 136
Откуда Откуда : Подмосковье

3
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-09, 10:54

Мой рецепт быстрого дрожжевого теста. (вернее не мой, а подсмотренный в инете, но если делаю выпечку то только по нему) :) на всё уходит около 30-40 минут

Мука – 4 стакана
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 30 г  (1 пакетик)
Сахар – 1 чайн.лож.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное - 2-3 стол.лож.
Соль – 0,5 чайн.лож.


1. Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
2. Просеять муку в широкую и глубокую миску.
3. Сделать посередине углубление и влить распущенные в молоке дрожжи.
4. Поставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины и приятный сдобный запах, (15-20 минут) в тёплое место без сквозняка.
5. Два яйца разбить в стакан и перемешать, добавить 0.5 чайной ложки соли и ещё перемешать.
6. В «запузерившуюся» смесь муки и молока добавить перемешанные с солью яйца и 2 столовых ложки растительного масла.
7. Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. Сначала мешать деревянной ложкой с длинной ручкой. Руки смазать растительным маслом, так оно меньше будет липнуть.
8. Готовый ком обязательно отбить сильно об стол. Воздух так выходит, и тесто будет иметь однородную гладкую консистенцию и станет мягким
9.Тесто использовать сразу после замеса, ждать «подъёма» теста не нужно.

Можно сделать просто хлебушек (сдобный получится)
А можно пирожки, я люблю с яблоками.

Небольшие пирожки в духовке 200-205 гр. готовятся 15 минут.  

Хлеб 20-25 мин.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5735
Поблагодарили Поблагодарили : 748
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

4
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-09, 13:17

Олюшка, с открытием странички !
Делись почаще и побольше своими вкусняшками !
     
Зубная фея

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2773
Поблагодарили Поблагодарили : 403
Имя : Настя
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

5
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-09, 13:54

@Владимир Гамов, Володя,я в шоке Молодец
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2101
Поблагодарили Поблагодарили : 304
Откуда Откуда : Костромская обл.

6
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-09, 18:26

@Olga1959, Оля, поздравляю с открытием странички! Прочитала твою лазанью из лаваша - а я-то тесто раскатывала!!! Теперь только лаваш, и заморачиваться не буду. У нас купить его проблема, но приспособилась покупать и замораживать, чтоб был в запасе.
     
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

7
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-09, 19:22

Пирог Универсальный-Ленивый 
Нам понадобится - для теста: 3-4 сырых яйца, 
1 стакан молока или кефира, 
0,5 стакана раст. масла, 
200г тертого сыра (Гауда, Российский и т.п.) 
Пакет разрыхлителя или смешать в рюмке 0,5 чайн. л. пит. соды + 0,3 чайн. л. лим. к-ты +1 чайн. л. муки. 0,5 чайн. л. соли. 
Начинки могут быть самые разные. 
Рыбная начинка (очень вкусно !) 
Филе сырой рыбы (это может быть тилапия, хек, минтай, треска или красная рыба) - 600-800 г, 1-2 крупн. луковицы Приправа для рыбы.  Фруктовая начинка (тогда надо в тесто добавить сахар - 1 стол. л.) 
1) 500г свежеморож. вишни (без косточек) или клубники + 3 свежих сладких яблока ( покрошить и перемешать с ягодами), сахар - по вкусу. 
Или 2) 1 банка консерв. ананасов (0,8л) кусочки+ 2-3 апельсина (почистить, покрошить, смешать с ананасами), сахар добавить по вкусу.           Приготовление 
1) Все компоненты для теста взбить миксером и выложить в предварительно подготовленную форму. Форму, если надо, застелить бумагой для выпечки. 
2) Тесто не должно занимать места более половины от объема формы. Выкладываем начинку прямо в тесто и перемешиваем, чтобы тесто и начинка были равномерно распределены (вперемешку) по всей форме.
3) Прогреть духовку до 200 град. и печь 30-40 мин. Затем проткнуть зубочисткой (тест на готовность) и, если надо - оставить допекать, проверяя на готовность каждые 5 мин. 
4) Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Потом, когда остынет, вынуть и подавать на стол.


Приятного аппетита! flower flower flower
     
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

8
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-09, 22:13

Чебуреки с сыром из лаваша
Нам понадобится:
1) Тонкий армянский лаваш, несколько штук,
2) Сыр полутвердый (Гауда, Российск. и т.п.)-примерно 300г
3) Пакетик красного молотого перца.
4) Немного раст. или слив. масла.
Приготовление:
1) Нарезать лаваш на квадраты 10 см*10см
2) Каждый квадрат сложить пополам по диагонали, что бы получился такой двойной по толщине треугольник.
3) Сыр нарезать тонкими ломтиками (площадь каждого ломтика должна быть меньше треугольника из лаваша).
4) Кусочки сыра разложить на доске и слегка посыпать молотым красным перцем, потом каждый кусочек сыра положить внутрь треугольника из лаваша.
5) Взять сковороду, и , сначала, на холодной без масла просто разложить (примерить) треугольники из лаваша с сыром (будущие чебуреки), потом ее освободить, налить немного раст. масла ( или сливочного, кто как любит) и поставить на плиту разогревать.
6) В разогретое масло уложить треугольники из лаваша с сыром и обжарить на большом огне сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с др. стороны до зарумянивания. Сыр за это время должен расплавиться и склеить лаваш. Это все происходит очень быстро.
7) Готовые чебуреки выложить на тарелку. Подавать можно со свежими или консерв. помидорами и огурцами.  
 Приятного аппетита! flower  flower  flower
Из остатков лаваша можно наделать чебуреков произвольной формы просто на завтак.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2101
Поблагодарили Поблагодарили : 304
Откуда Откуда : Костромская обл.

9
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-10, 09:27

@Olga1959, выкладываю рецепт свинины с тыквой, но он не быстрый.
Тонкости - тыква должна быть овощная, не сладкая, можно взять кабачок. Просто кабачок дает больше жидкости и имеет меньше вкуса, чеснока в него потом добавляю или перца своего с грядки свежего, острого, перемолотого. Обязательно сало свиное несоленое (хотя бы грамм 50) и грибы сушеные. Не, конечно, можно и без сала и грибы какие другие взять, но пробовали без этого или с заменой - съели, но какой-то изюминки не хватало.
Итак, свинину нарезаем на небольшие кусочки и жарим её на одной сковороде до подрумянивания. Сало режем мелкими кусочками 1х1см, грибы были предварительно замочены. На второй сковороде доводим сало почти до шкварок, чтоб не подгорели, а зажарились и остались мягкими. В шкварки высыпаем мелко порезанные грибы и репчатый лук (они дадут влагу и шкварки не сгорят). Обжариваем их вместе до прозрачности лука. Потом в сотейник для тушения вываливаем всю свинину, потом грибы с луком и шкварками. Засыпаем всё порезанной брусочками (как картошка для жарки) тыквы, сверху смазываем майонезом, закрываю крышкой и в духовку минут на 40, сначала пожарче, потом тушим на медленном. Пользуюсь стеклянным сотейником, там всё видно и потом по запаху понятно, что готово. Про соль и перец не писала - тут все заправские кулинары. Специй (трав) никаких не кладу, чтобы не перебить аромат сушеных грибов, но это каждый может от себя добавить.
     
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

10
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-11, 06:44

Салат из копченой селедки*
Нам понадобится:
Селедка копченая - 2 шт.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 2 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Яблоко свежее зеленое - 1 шт.
Салат "китайская капуста" - 1 шт (кочан)
Укроп - 1 пучок.
Лук зеленый - 100-150 г
Майонез - полстакана.
       Приготовление
1) Почистить селедку от костей и шкуры, т.е. сделать филе.
2) Почистить яблоко и покрошить его в миску для салата.
3) Туда же покрошить филе селедки, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, салат и укроп.
4) Все перемешать, заправить майонезом и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялся.
5) Перед подачей на стол выложить в салатник и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
* Копченую селедку (2 шт) можно спокойно заменить на копченую скумбрию (2 шт).
     
knopusik50RUS

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2294
Поблагодарили Поблагодарили : 178
Имя : Елена
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Я и баба ,я и бык. Я и лошадь, и мужик
Настроение Настроение : оптимистичное

11
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-12, 06:08

@Olga1959, Олечка, спасибо тебе за страничку. Очень выручают твои рецептики.Завела тетрадочку отдельную " Рецепты с форума " уже внушительно накопилось. Будем ждать новых простых и быстрых вкусняшек .
     
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

12
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-12, 06:16

@knopusik50RUS, Да не за что, Ленчик. Я рада, что пригодилось! А если у тебя есть какие-нибудь интересные рецептики, ты тоже, пжлста, выкладывай! А то, мне что ли одной отдуваться? Так что, милости прошу!
     
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

13
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-12, 06:21

@knopusik50RUS, Лен, а если не секрет, ты уже что-нибудь готовила?
     
knopusik50RUS

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2294
Поблагодарили Поблагодарили : 178
Имя : Елена
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Я и баба ,я и бык. Я и лошадь, и мужик
Настроение Настроение : оптимистичное

14
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-12, 06:27

@Olga1959, Только вчера делали быстрый пирог по твоему рецепту. Нам понравилось. А начинку делала из рыбных консервов и еще добавила немного сыра. Съели даже крошки.
     
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

15
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-12, 06:34

@knopusik50RUS,Ленчик, ну, во-первых, оч. приятно такое узнать, во- вторых, я тоже часто делаю с рыбными консервами ( даже с килькой в томате), и, чтобы было больше начинки, еще 2-3 крутых яичка к рыбе добавляю (свои, не жалко). Ты попробуй в след. раз.
     
knopusik50RUS

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2294
Поблагодарили Поблагодарили : 178
Имя : Елена
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Я и баба ,я и бык. Я и лошадь, и мужик
Настроение Настроение : оптимистичное

16
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-12, 07:00

Еврейские котлетки ( рубленные из куринной грудки )
Понадобиться:
Куриная грудка
1 Яйцо
1ст. л. муки или крахмала
2 ст. л майонеза
2 зубчика чеснока
Укроп свежий
Щепотка соды
Соль и приправа для курицы по вкусу

Грудку нарезать тонкими брусочками. Добавить соль, майонез ,приправу для курицы всё перемешать и дать постоять 10-15 минут. Затем добавить яйцо. чеснок (натертый на мелкой терке ), укроп, щепотку соды, муку . Еще раз всё перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на горячую сковородку смазанную растительным маслом. Обжаривать с двух сторон минут по 5-7.

Приятного аппетита!
     
Зубная фея

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2773
Поблагодарили Поблагодарили : 403
Имя : Настя
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

17
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-12, 13:53

@Olga1959, Доброго дня! Отмечусь у тебя, пожалуй! Тем более есть чем.
Творожные кексы
200 гр. сливочного сыра
200гр. сахара
200 гр. муки
3 яйца
75 гр. сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
4ст.л. изюма
Взбить яйца с сахаром, затем добавить сыр и растопленное масло. Вмешать просеянную муку. Добавить промытый изюм.
Духовку разогреть до 180' Тесто разложить в бумажные формочки( я беру по две штучки) Выпекать 18-20 минут.
     
Korolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1926
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

18
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-13, 13:15

@Olga1959, Олечка! Поздравляю с открытием Вкусняшной странички!!! 
Уже готова "перетыривать" все рецепты!!!
     
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

19
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-14, 13:10

Итальянская похлебка
На кастрюлю объемом 3-4 л нам понадобится:
1. 1 кг куриного или любого другого мяса для супа.
2. 0,2 л (неполный стакан) риса.
3. По одной банке консервир.: а) зеленый горошек, б) красная фасоль в собств. соку или томатном соусе, в) белая фасоль (аналогичная). Если чего-то одного из трех не хватает, то можно просто обойтись двумя банками ( напр. - горошек + фасоль одного вида ), это будет нормально.
4. 2 луковицы.
5. 1 средняя морковка.
6. 3 зубка чеснока
7.100 г полутверд. сыра ( Гауда, Российск)*
8. 0,2 л томат-пасты.**
9. 1 яблоко.
10. Соль, молотый красный перец (по желанию), хмели-сунели или любая другая любимая смесь травок (по вкусу).
                       Приготовление
1) Сварить бульон.
2) Когда мясо сварится, его вынуть. Потом его использовать отдельно.
3) Всыпать в кастрюлю рис и поставить варить.
4) Лук порезать, морковь потереть. Сложить все в сковородку с растительным маслом и пережарить (сделать зажарку). Почистить и потереть яблоко в отдельную тарелку.
5) В бульон с готовым рисом выложить зажарку, горошек, фасоль, довести до кипения, затем добавить тертое яблоко и томатпасту, выдавить через чеснокодавку чеснок, положить соль и любимые травки-приправки (по вкусу), красный молотый перец ( кто любит). Дать покипеть 5 мин.
6) Перед тем, как выключать, всыпать тертый сыр и перемешать, чтобы расплавился прямо в супе.*
Приятного аппетита!
*Если бульон получился наваристый, то сыр класть совсем необязательно. Сыр хорошо придает наваристый вкус супу, если бульон жидкий (по вкусу).
**Очень хорошо вместо томатпасты добавить (если есть) где-то 0,3-0,35л консервир. домашних помидор в собств. соку или в остром томатном соусе. Получается просто супер!
     
наташа1003

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 89
Откуда Откуда : Конаково

20
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-14, 18:02

@Olga1959 Олик, прива! Отмечусь и буду следить. Ну и тырить есесссна. Нужная темка. Поздравляю. Многих рецептов, вкусных и полезных!

@Зубная фея, Настюш, а сыр можно творогом заменить?
     
Зубная фея

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2773
Поблагодарили Поблагодарили : 403
Имя : Настя
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

21
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-15, 11:51

@наташа1003, Наташ, легко! Только масла ,тогда грамм 50 добавь.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5735
Поблагодарили Поблагодарили : 748
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

22
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-15, 12:57

Любителям готовить с творогом.
Форшмак из сельди с творогом
Филе селёдки и творог (пачка) дважды пропустить через мясорубку или в блендере крутануть,добавить сметану ( или майонез ),пол-чайной ложки сахара,зеленый мелко порезаный лук (перо) и укроп,хорошо взбить и поставитьв холодное место, перед подачей посыпать тёртым сыром.
У меня в семье любят яйца ,наполненные селёдочным форшмаком )
Яйцо отвариваю вкрутую, разрезаю,достаю желток ,растираю или пропускаю через мясорубку вместе с селедкой и творогом и фарширую яйца.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5735
Поблагодарили Поблагодарили : 748
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

23
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-15, 14:15

@Владимир Гамов пишет:
Мой рецепт быстрого дрожжевого теста. (вернее не мой, а подсмотренный в инете, но если делаю выпечку то только по нему) :) на всё уходит около 30-40 минут

Мука – 4 стакана
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 30 г (1 пакетик)
Сахар – 1 чайн.лож.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное - 2-3 стол.лож.
Соль – 0,5 чайн.лож.

Володя,моё любимое вредное,экономное тесто
Только я ещё попроще его замешиваю. Сначала всё лью,добавляю соль (1ч.ложка),сахар 1ст. ложка, яйца взбиваю и добавляю в молоко.Дрожжи смешиваю с мукой и в "налитое",замешиваю.Подъем теста 20 минут, увеличивается вдвое.
А последнее время замешиваю в хлебопечке,сначала лью,потом сыплю.Муку высыпаю и делаю ямочку ,в которую насыпаю дрожжи.Вкл. замес теста (у меня 1час 20минут) и пошла гулять ).
Если не нагулялась-тесто в пакет и в холодильник,главное чтоб про тесто не забыть и пакет посвободней.
Пеку из такого теста сладкое,солёное, в духовке,на сковороде.Очень подходит для пиццы.
     
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

24
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 05:11

Это блюдо очень хорошо пойдет в мороз (как сейчас, например).
Рис "Убойная сила"
Нам понадобится:
1. Мясо для бульона - 0,7 кг (у меня была старая несушка-кожа да кости)
2. Одна луковица
3. Два - три зубка чеснока
4. 0,8 л воды
5. Кружка (0,35 л) риса
6. 100 г свежеморож. зеленого горошка или стручковой фасоли ( у меня был горошек).
7. 1 стакан консерв. помидор в томатном соке или остром томатн. соусе  (можно кусочками) или стакан лечо.
8. Соль, приправа для курицы, травки-приправки - кто какие любит (у меня был сухой молотый кориандр + хмели-сунели) по вкусу.

         Приготовление
1) Мясо режем на куски средней величины (можно помельче).
2) Режем лук и чеснок.
3) В гусятницу наливаем на дно немного раст. масла и ставим на огонь.
4) В разогретое масло выкладываем мясо, лук и чеснок, и все обжариваем до золотистого цвета.
5) Заливаем водой (0,8 л) и ставим варить до готовности мяса.
6) Когда бульон готов, вынимаем из кастрюли мясо и откладываем в сторону, потом используем отдельно.
7) В горячий бульон насыпаем рис и зеленый горошек или стручковую фасоль (можно и то и другое вместе) прямо в замороженном виде, солим и ставим варить.
cool Когда рис почти готов, добавляем приправы, выкладываем консерв. помидоры (или лечо), перемешиваем и варим еще 5 мин. Пробуем рис: если он готов, то выключаем и оставляем минут на 20-30, чтобы блюдо настоялось.
Приятного аппетита!
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2139
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

25
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 10:28

Дрофа,я тесто делаю по такому рецепту,но мешу руками,исключила совсем яйца,но растительного масла прибавила на ложку.Но еще одно но,масло всегда добавляю в конце,когда вымешу тесто.чуть помешу,смотрю оно от рук отставать начинает,тогда и ставлю в теплое место подходить.Но доюрые люди подсказали,этот шар из теста ложишь в сырую марлю,завязываешь по свободней и в большую кастрюлю с холодной водой.Подходит быстро и как только перевернулся колобок,а он узелком вниз повернется тесто готово,можно печь.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2139
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

26
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 10:38

Яйца исключила потому,что мне кается дольше не сохнет выпечка.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2101
Поблагодарили Поблагодарили : 304
Откуда Откуда : Костромская обл.

27
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 11:56

Тоже исключила яйца из дрожжевого теста. То есть это еще бабушка исключила, а я последовала её советам. Она считала, что выпечка становится не такой пышной, опара дольше поднимается и выпечка дольше хранится без яйца - тут Марина права. У нас, правда, почти никогда не удаётся "хранить", редко когда на второй день остаётся. Но бабушка пекла противнями в русской печи, опары ставила ведро, так что знала, о чем говорит.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2139
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

28
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 12:14

Да,меня тоже бабушка научила,так я и передаю всем.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2139
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

29
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 12:23

Про сало:напишу тоже от свекра рецепт т.к он всегда держал свиней.
Он всегда сало на коптилку замачивал на 3 дня в крутом соленом рассоле.Я еще в этот рассол добавила специи какие были.1-ый день стояло в теплом месте на кухне на столе,а потом в прохладное.У нас это возле двери на полу.И дальше коптили.
Про соленое:резал кусочками 10х20 см,далее с боковых стенок протыкал ножечком дырки и туда засовывался тонко нарезанный чеснок,потом на стенки наклеивал.Соль с красным перцем перемешать в блюде и обвалять кусочки.Соли много было,лишнее потом убирал ножом.Также 3 дня в тепле.Потом обматывал марлей или белой сырой трепкой и на холод.Там и хранилось.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5735
Поблагодарили Поблагодарили : 748
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

30
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 12:53

@Марина1610,
Мариночка, сало уважаем давно не солила сама,покупаю на рынке, у нас сейчас по 420 рубчиков за килограмм.
Свиней держали родители и под сало стоял деревянный ящик в холодной кладовой.Помню только огромные шматы сала и много-много соли.
Сегодня делюсь закуской
Паштет из печени

Печень -600 гр.
сливочное масло-100гр.
шпик-100 гр.
лук-75гр
морковь-50 гр.
молоко-50 мл.
соль,перец по вкусу
Морковь и лук нашинковать соломкой,поджарить со шпиком до полуготовности,добавить печень нарезанную кубиками,жарить до готовности.
Слегка охладить,дважды прокрутить через мясорубку,добавить размягчённое сливочное масло,соль,перец,горячее молоко и хорошо взбить.Выложить в удобный лоток для придания формы.
фото прилагается (не моё  embarassed ) раскрасить Ольчика страничку

     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2139
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

31
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 13:16

Ирина,я продавала сало на работе 300-350 руб.все разобрали спрашивают еще.посылку 2 кг.отправила в Липецк-знакомому.,дак за посылку 336 руб. содрали.
Паштет из печени совсем недавно доели,все по такому рецепту,но только без молока.Сильно много делать не нужно,я делала в контейнер 500 гр.,оч.сытный,но чуть остается начинает закисать,как мне показалось.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2139
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

32
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 13:21

Ингредиенты:
- Булочки 6 шт
- Яйца (лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу



Приготовление:
1. У меня были булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2139
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

33
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 13:23

Этот рецепт стянула в гл.бух форуме.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2139
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

34
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 13:34


Мусака из капусты

Для тех, кто не любит баклажаны - мусака из капусты. Это блюдо достаточно простое и экономное. Готовить его можно можно в любое время года.
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 300-400 Грамм
• Фарш — 300-400 Грамм (любой )
• Лук репчатый — 2 Штуки
• Морковь — 1 Штука (небольшая)
• Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
• Сметана — 1/2 Стакана (1 столовую ложку оставить для смазки верха, остальное - для начинки из фарша)
• Яйца — 2 Штуки
• Сухари молотые — 1,5 Ст. ложки
• Соль — 1 Чайная ложка
• Перец черный молотый — 2 Щепотки
• Сыр — 75 Грамм
• Масло растительное — 50 Миллилитров

Описание приготовления:
Традиционно мусака готовится из баклажан, но как-то в рецептах молдавской кухни я нашла именно такой вариант мусаки - из капусты. Решила приготовить и мне понравился результат. С тех пор готовлю мусаку с капустой по этому простому рецепту. Получается довольно простое и сытное блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с капустой.

1.Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
2. Обжариваем на растительном масле фарш с луком и морковью до готовности, солим и перчим по вкусу.
3. В обжаренный фарш добавляем сметану и сырые яйца и хорошо перемешиваем.
4. Капусту разбираем на листья и отвариваем их минут по 5 в подсоленной воде.
5. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
6. Выкладываем слоями капусту и фарш. Верхний слой должен получиться капустным.
7. Смазываем верхний слой сметаной и посыпаем натертым сыром.
8. Запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 30.
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2139
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

35
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 14:03

     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2139
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

36
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-17, 14:12


     
Olga1959

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1168
Поблагодарили Поблагодарили : 218
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

37
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-20, 23:56

Пикантный соус из недозрелого крыжовника с чесноком
Нам понадобится:
1 кг недозрелого крыжовника (красного, зеленого - это не важно),
300 г чеснока,
300 г укропа,
соль, сахар по вкусу.
Крыжовник, чеснок и укроп прокрутить на мясорубке, добавить соль и сахар по вкусу. Смесь довести до кипения и закатать в подготовленные баночки. Дать настояться 40 дней, потом подавать как приправу к мясу, рыбе, макаронам и т.д.
Приятного аппетита!
flower flower flower
     
Владимыч

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 758
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

38
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-21, 12:03

@Дрофа,
Мне тоже нравится паштет из печени, напишу свой рецепт.
Отварить 4 - 6 гусиных лапок, как для холодца, часа три лапки можно сьесть или поделиться с котом.
В бульон бросаю соль, лук, перец, лаврушку и гусиную ПЕЧЕНЬ,
минут через пять вылавливаю лаврушку (она не съедобная) кладу сырое яйцо (есссесно без скорлупы), кусочек солёного сала.... и блендером всё разбиваю в пыль, т. е. в грязь жидкую однородную массу, заливаю в формочки, да чё я выпендриваюсь ... в простую миску и в холодильник для загустения.
Ингредиенты примерно
Лапки 6 шт.
2 стакана воды. половина выкипит, для паштета хватит оного, хотя не важно, всё равно застынет.
Печень от трёх гусей
Сало 1/3 от печени
яйцо 1 шт.
лук, перец, соль

     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5735
Поблагодарили Поблагодарили : 748
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

39
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-24, 21:24

@Владимыч, фуагра по-саратовски


Сельдь "Рольмопс"
фаршированная под маринадом

Сельдь разделать на филе . Каждую половинку разрезать пополам.Если очень большие ,то ещё и поперёк.Если сильно солёная,вымочить в молоке в течение 15-20 мин.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить слегка до золотистого цвета на растительном масле.Охладить.
Приготовить маринад:нарезать соломкой морковь и лук,положить в кипящую воду  ( 5-10 мин ),добавить сахар,перец,лавровый лист и укусус.Охладить.
Потребуется примерно 40 г репчатого лука,50 гр. моркови,10 гр.сахара,15гр.уксуса 9%,перец горошком,лавровый лист,150 мл. воды.
Теперь во внутреннюю часть филе положите обжаренный лук,заверните в форме рулета,внутренний кончик пропустиь наверх,вытащив его через небольшой разрез на коже. Можно сколоть зубочисткой ,гвоздикой.
Рулетики залить охлаждённым маринадом и оставить на сутки для маринования.
Подавать на стол,полив маринадом,украсив лимоном.
с внутренней начинкой можно " поиграть"-лук заменить на  солёный огурчик,нарезаный ломтиками.Можно нафаршировать морковью(чуть притушенной) с маринованным корнишоном и сладким болгарским перцем,нарезанные брусочками.
     
Лика67

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кубань
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица,сад,огород.

40
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-25, 11:08

Уважаемые птицеводы,поделитесь пожалуйста проверенным рецептом запеченного целиком гуся.Буду делать первый раз,не хотелось бы испортить. Хочется что б был сочный и мягкий.
     
Светлана 1970

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6542
Поблагодарили Поблагодарили : 680
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

41
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-26, 03:33

@Лика67, Мне кажется, что сочность и мягкость зависит от возраста гуся. У нас в этом году майский вывод , а рубили , рубили.....с ноября и вот только как неделю назад закончили. Так вот я о чем ......, жесткие они. Но это на наш вкус. Грызть надо. В рукаве запекала, без рукава еще хуже, только тушить, но это тоже не любителя. Или я не понимаю вкус зрелого мяса, не знаю, но по мне лучше мягкий и тающий во рту кусок мяса, чем драть зубами и жевать по 10 минут , грызть . Если возраст не большой, то смело запекайте в духовке, если нет, то лучше не рискуйте. Моей семье и мне эти два ужина не доставили удовольствия совершенно. Хотя возраст гусей у нас не такой уж большой. Их и рубят обычно с наступлением морозов. Но тем не менее. Питание было кормосмесь (комбикорм) и зерно (пшеница, овес, ячмень), трава пока была. Я конечно как обычно не в тему , прошу прощения
     
Лика67

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кубань
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица,сад,огород.

42
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-26, 10:06

@Светлана 1970, огромное спасибо за разъяснение.Дело в том,что первый раз сами вывели,а что с ними делать и не знаем.Думали красиво сделать на Новый год,запечь целиком...А теперь уже и не сомневаюсь,что надо тушить,иначе капец,не ужуешь.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5735
Поблагодарили Поблагодарили : 748
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

43
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-26, 10:17

Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.

Если в Европе и Америке традиционным рождественским блюдом считается запеченная индейка, то в России пальму первенства удерживает гусь, приготовленный по особому рецепту. Как приготовить птицу к праздничному столу, рассказал и показал Владимир Болдырев, шеф-повар одного из московских ресторанов.

"Свежесть птицы можно определить по кожице, она должна быть сухая, не скользкая и равномерного бледно-розового оттенка. Жир у хорошего гуся белый и прозрачный. У молодых птиц лапки желтые, покрытые густым пухом. У старых — красные, почти без пуха", — сказал повар.

Гуся лучше брать весом от трех до шести килограммов. Важно учитывать, что гусиные кости гораздо тяжелее утиных или куриных, поэтому на одну порцию стоит предусмотреть 600 граммов сырой птицы.

Ощипанную и выпотрошенную тушку надо опалить, промыть водой, освободить от лишнего жира и замариновать. Самый важный момент в приготовлении кушанья — выбор ингредиентов, считает кулинар. Для этого понадобится примерно полтора килограмма апельсинов, литр коньяка, столько же апельсинового сока, несколько головок репчатого лука и специи по вкусу. Этой смесью тушка должна пропитаться в течение трех часов.

Традиционно рождественского гуся фаршируют. В России наиболее популярен рецепт с антоновскими яблоками: птицу наполняют очищенными от сердцевины и нарезанными дольками, отверстие в брюшке зашивают нитками. Но у Болдырева свой рецепт, без начинки.

"Я предлагаю не фаршировать гуся, а фрукты припасти для украшения блюда. Мы прошьем брюхо специальной деревянной шпажкой. Так удастся сохранить естественный вкус птицы", — добавил шеф-повар.

В духовку вместе с гусем отправляют и яблоки, заранее очищенные от сердцевины и наполненные медом и вареньем. Запекается рождественский гусь не менее трех часов при температуре 160 градусов.

Следующий этап – декорирование блюда.

"Предлагаю украшать такими же фруктами, какие мы использовали для приготовления маринада. Снова понадобятся апельсины — их мы нарезаем произвольно и выкладываем на большое плоское блюдо", — сказал шеф-повар.

По краям тарелки раскладывают апельсины, запеченные яблоки с медом и ягодами, а также свежую смородину и клюкву.

"Ягоды яркие, живые, а главное – традиционно русские", — сказал Болдырев.

Разделывать готового жареного гуся начинают с ножек, потом приступают к крыльям. В небольшие миски наливают мед и любое варенье и ставят их рядом с гусем в центре стола.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5735
Поблагодарили Поблагодарили : 748
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

44
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-26, 10:52

@Лика67, я бы рискнула и запекла целиком !
Светик всё правильно пишет-мясо гуся действительно достаточно жёсткое.
Значит надо "раскислить"-предварительно замариновать.
Необязательно в апельсинах с коньяком )
Можно смешать соевый соус с мёдом, добавить киви ,а можно и не добавлять.Поперчили,посолили и обмазали "маринадом".
В помощники -рукав для запекания,если не найдётся по размеру в форму,на противень и накрыть плёнкой или фольгой.Можно вместо рукава запекать в фольге.
Пусть постоит в тепле подольше и промаринуется.
Нафаршировать яблоками или гречкой,а можно порезать яблоки на дольки и соединить с гречкой (отваренной до полуготовности +лук,обжаренный до золотистого цвета).Зашить или заколоть и уложить спинкой вниз.
В рукаве если готовится- минут за 15-20 снять рукав ,защитить крылья и " кончики" ножек (намотать фольгу) и довести тушку до красивого румяного цвета.
     
Лика67

avatar
Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кубань
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица,сад,огород.

45
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-26, 11:10

@Дрофа, Ирина,очень вкусно и доходчиво пишите.Мое мнение стоит попробовать,тем более гусь молоденький,августовский.Что получилось.опишу позже.Спасибо за пошаговый рецепт.Очень благодарна Вам.
     
Владимыч

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 758
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

46
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-26, 17:39




@Дрофа пишет:
Для этого понадобится примерно полтора килограмма апельсинов, литр коньяка, столько же апельсинового сока, несколько головок репчатого лука и специи по вкусу
ААААААфигеть..... ЛИТР коньяка, что бы замариновать гуся?
Ну Болдырев даёт..... А ещё зимой свежие ягоды!!!
Вот русская душа, то блины с икрой, то гусь в коньяке.



Ну а если по теме, то мне тоже не очень запечёный гусь, куда вкуснее индоутка.
А с гуся хороший фарш, очень вкусные манты и чебуреки. Эти азиатские блюда должны быть (если готовить их по рецепту) жирными, так вот гусиный жир вкуснее чем бараний или говяжий. Пельмени тоже ничего...., но лучше в сочетании с другим мясом. Например с индоуткой, бролером, не жирной свинины.
     
Дрофа

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5735
Поблагодарили Поблагодарили : 748
Имя : Ирина
Откуда Откуда : МО,Одинцово
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

47
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-26, 18:20

@Владимыч пишет:
ААААААфигеть..... ЛИТР коньяка, что бы замариновать гуся?
Ну Болдырев даёт..... А ещё зимой свежие ягоды!!!

Пётр,гусь большой,рождественский !И литра коньяка не жалко. Не обязательно хеннесси или мартель,можно обойтись дешёвым бренди
А блины с икорочкой-исконно русская еда,давно уже не праздничная,так перекусить между делом
     
Владимир Гамов

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1937
Поблагодарили Поблагодарили : 136
Откуда Откуда : Подмосковье

48
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-26, 18:27

гуся с капустой кислой делают обычно, у нас так принято по крайне мере, она и раскисляет.

а блины почти во всех кухнях есть, самое простое и быстрое блюдо из муки.
     
Владимыч

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 758
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

49
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-26, 19:20

@Дрофа, Ирин, я не против, у кого есть деньги можно и Хеннеси, я о другом..., иронизирую, смеюсь, по-русски говоря, не в коем случае не над Вами, над теми кто придумывая новое блюдо, составляют ингредиенты или дорогие, или экзотические.
Национальным блюдом надо считать, то что едят, а не тем чем выпендриваются. Я до 1981 года жил в г. Гурьеве (ныне г. Атырау) в те времена икра там не считалась показателем богатства, так вот не слыхал что бы её ели с блинами, с хлебом она вкуснее, блины исконно русские ели сс маслом, со сметаной, фаршировали тем кто на что горазд, а вот сс икрой - это всё-равно что селёдку с печеньем. Мне кажется придумали эти блюда "новые русские" для выпендрёжа. Хотя мож я и не прав.
@Владимир Гамов, Володя привет! Согласен гусь с капустой, как тушёный, так и в щах с борщом. Очень наваристые и вкусные.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2101
Поблагодарили Поблагодарили : 304
Откуда Откуда : Костромская обл.

50
СообщениеТема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально   2016-12-26, 19:26

В нашей деревне с литром коньяка гуся бы даже готовить не заморачивались.... Да и не важно бы уже было какого вкуса гусь.
     
 Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3