Вход
Последние темы
» oплодотворяемость гусиных яиц
автор гуся Сегодня в 02:51
» высиживание яиц индоутками!
автор Santar 28 Сегодня в 02:50
» Кормление кур.
автор горлинка Сегодня в 01:16
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор горлинка Сегодня в 01:12
» Обогрев курятников
автор горлинка Сегодня в 00:41
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор KASATKA Вчера в 23:30
» Холмогоры
автор Мороз Елена Вчера в 21:43
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор АЛИСА С ЧЕЧНИ Вчера в 21:05
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Миха-маус Вчера в 20:54
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 20:39
» Хочу приобрести
автор cfif Вчера в 19:54
» Гуси и мороз
автор горлинка Вчера в 17:52
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Muscovy Duck Вчера в 15:40
» Брудер.Строим вместе.
автор Мороз Елена Вчера в 15:00
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор ser-vinn Вчера в 13:03
» Наше хобби
автор natalma Вчера в 12:19
» Что за порода?
автор Мариана Вчера в 09:16
» Плодовитость селезня индоутки
автор Andrei Y Вчера в 05:19
» Козы молочные
автор Дэм 2012-02-08, 22:40
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n 2012-02-08, 21:09
автор гуся Сегодня в 02:51
» высиживание яиц индоутками!
автор Santar 28 Сегодня в 02:50
» Кормление кур.
автор горлинка Сегодня в 01:16
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор горлинка Сегодня в 01:12
» Обогрев курятников
автор горлинка Сегодня в 00:41
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор KASATKA Вчера в 23:30
» Холмогоры
автор Мороз Елена Вчера в 21:43
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор АЛИСА С ЧЕЧНИ Вчера в 21:05
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Миха-маус Вчера в 20:54
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 20:39
» Хочу приобрести
автор cfif Вчера в 19:54
» Гуси и мороз
автор горлинка Вчера в 17:52
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Muscovy Duck Вчера в 15:40
» Брудер.Строим вместе.
автор Мороз Елена Вчера в 15:00
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор ser-vinn Вчера в 13:03
» Наше хобби
автор natalma Вчера в 12:19
» Что за порода?
автор Мариана Вчера в 09:16
» Плодовитость селезня индоутки
автор Andrei Y Вчера в 05:19
» Козы молочные
автор Дэм 2012-02-08, 22:40
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n 2012-02-08, 21:09
Порода кур Орловская

Vdoktor- Новичок

Настроение: Отличное
- Сообщение 16
Re: Порода кур Орловская
а вообще про ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА кто нибудь что нибудь знает? качество яиц хорошее? чистота пород?!

Mak17- Новичок

- Сообщение 17
Пока ничего конкретного сказать не могу, я токо взял там инкубационное яйцо, вывод приблизительно в 20 числах марта, вот там и видно будет по поводу качества яиц, а про породу скажу не раньше 6 месяцев после вывода :) Сам пока не не убедюсь ничего не подскажу. В принцыпе, там и молодняк можно взять...

sly- Пользователь

- Сообщение 18
Vdoktor пишет:а вообще про ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА кто нибудь что нибудь знает? качество яиц хорошее? чистота пород?!
Сегодня поехали в один инкубаторий покупать цыплят голландской белохохлой. Закупились, а в разговоре поинтересовались, почему они работают с другим городом, а не с этим подмосковным институтом. Ведь возить яйцо за тридевять земель накладно.
Ответили с улыбкой, что куры тоже болеют... Где-то больше, где-то меньше...

Асха- Пользователь

Настроение: Всегда готов
- Сообщение 19
В орловских курах что то бойцовое есть, петухи у них драчуны или нет.

besson111- Новичок

Настроение: хорошее
- Сообщение 20
всем доброе время суток . я кур, держу первый год.в данный момент у меня есть и орловцы. я орлов приобрела суточными цыплятами.порода очень нравится , они у меня избалованные.сидят на руках,катаются на плечах,очень любят когда их гладят.драчливости я за ними не замечала.есть фото но как загрузить не знаю .

Admin- Admin

- Сообщение 21
besson111 пишет: всем доброе время суток . я кур, держу первый год.в данный момент у меня есть и орловцы. я орлов приобрела суточными цыплятами.порода очень нравится , они у меня избалованные.сидят на руках,катаются на плечах,очень любят когда их гладят.драчливости я за ними не замечала.есть фото но как загрузить не знаю .
http://www.pticevody.ru/forum-f11/tema-t234.htm

сизарь2010- Активист

Настроение: Великолепное
- Сообщение 22
доброго всем вечера !!!
приобрел недавно породу орловских курей , немецких орловцев и руских орловцев но петух один руский , хотелось узнать совместим руский петух с немецкими курами , или покупать немецкого петуха ???
рs и как их содержать , раздельно или можно вместе ???
за ранее блогодарен
приобрел недавно породу орловских курей , немецких орловцев и руских орловцев но петух один руский , хотелось узнать совместим руский петух с немецкими курами , или покупать немецкого петуха ???
рs и как их содержать , раздельно или можно вместе ???
за ранее блогодарен

nataliya- Активист

Настроение: по жизни
- Сообщение 23
Всем добрый вечер.Прошу прощения за мой вопрос,может он покажется кому-то смешным,а разве орловская ,это не русская порода,есть и немецкие орловские?Я только собираюсь заводить кур и мне это очень интересно.Если можно расскажите поподробнее.

сизарь2010- Активист

- Сообщение 24
nataliya добрый день !!!
с этим вопросои надо поинтересоваться у профи , я тоже такойже начинающий как и вы ,только знаю со слов у кого покупал орловских курей что черные ситцевые являються немецкими , а красные это руские , и то это эти все мои знания со слов .
с этим вопросои надо поинтересоваться у профи , я тоже такойже начинающий как и вы ,только знаю со слов у кого покупал орловских курей что черные ситцевые являються немецкими , а красные это руские , и то это эти все мои знания со слов .

nataliya- Активист

Настроение: по жизни
- Сообщение 25
Добрый день!Вопрос конечно очень интересный.Я в этом году пропустила выставку "Рябушка",где конечно мне ответили бы на этот вопрос,но в октябре 23 числа в Судогодском р-не Владимирской области будет выставка клуба "павловской породы и русской хохатой",люди там итересующиеся птицей и наверняка держут не только эти породы,там все и разузнаю,сама хотела завести несколько пород кур,а как их содержать опять вопрос.Выгул делать вместе или раздельно?Если раздельно ,то сколько же надо места?Наверно прийдеться выбирать,а так хочется разных.Но Орловская порода-это Орловцы!

сизарь2010- Активист

- Сообщение 26
nataliya , я сам буквально недавно начал заниматься этой породой да и вообще птицей , всё началось увидев фото с хозяйством Юрия Кинга и заболел птицей , кстати рекомендую вам посматреть много что интересного для начинающих , вы спрашивали курятники с вольерами для порд кур , красиво , удобно и место много не занимает .

svezam- Постоянный пользователь

Настроение: оптимистичное
- Сообщение 27
nataliya пишет:Всем добрый вечер.Прошу прощения за мой вопрос,может он покажется кому-то смешным,а разве орловская ,это не русская порода,есть и немецкие орловские?Я только собираюсь заводить кур и мне это очень интересно.Если можно расскажите поподробнее.
Многие истинно русские породы с успехом разводят за границей. и часто в процессе селекции они слегка изменяются. Отсюда русские орловцы и немецкие. Как в своё время было с павловскими. Они исчезли на родине, но сохранились за рубежом ( В конце прошлого века на аукционе гнездо кур было продано за 2,5 миллиона ихних денег). А теперь у нас по крупицам восстанавливают эту породу.
Последний раз редактировалось: svezam (2011-07-27, 11:53), всего редактировалось 1 раз(а)

lav- Пользователь

- Сообщение 28
сизарь2010. У меня такая же ситуация. Из под немцев-кур, с русским петухом получил потомство в том году. Немецкие орловцы мельче русских, нога короче. Клюв, как шило. Несутся правда неплохо. Получится если, то перейду только на русскую птицу.
Можно конечно и таких держать, не вдаваясь в стандарты пород... Решать самому любителю. Но интересней, да и сложней держать русскую птицу.
Есть же в России клуб орловской птицы, единомышленники так сказать...
Меняйте своих, на русскую птицу, с хорошими экземплярами не стыдно и на выставку выйти.
Немцы и без нас, своих орловцев сохранят, в пределах своего стандарта.
Можно конечно и таких держать, не вдаваясь в стандарты пород... Решать самому любителю. Но интересней, да и сложней держать русскую птицу.
Есть же в России клуб орловской птицы, единомышленники так сказать...
Меняйте своих, на русскую птицу, с хорошими экземплярами не стыдно и на выставку выйти.
Немцы и без нас, своих орловцев сохранят, в пределах своего стандарта.

Nata-72- Пользователь

Настроение: Жду весну!!!
- Сообщение 29
Vdoktor пишет:а вообще про ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА кто нибудь что нибудь знает? качество яиц хорошее? чистота пород?!
Купили кучинскую юбилейную- оказалась полная фигня... Может, не повезло?....

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 30
парода ОРЛОВСКИЕ
Хочу купить себе пару ОРЛОВСКИХ: петушка и курочку. Если у кого есть в Воронеже или области - пишите. Или если есть по ним информация. Они меня очень заинтересовали.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 31

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 32

- Сообщение 33
http://www.pticevody.ru/t65-topic
Надя, такая тема уже есть.
Надя, такая тема уже есть.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 34
А я искала эту тему и не нашла. Кое что в ней прочитала. Хотелось бы побольше информации.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 35
Если ADMIN эту тему уберет и тобавит все сообщения к той теме, буду очень рада. Не хотелось-бы создавать на форуме бардак. Я не специально.
И все-таки выкладывайте все про ОРЛОВСКИХ. Мне кажется они в наших (Воронежских краях) очень редкие. Я их на птичем один раз только видила. И тогда я ими еще не интересовалась.
И все-таки выкладывайте все про ОРЛОВСКИХ. Мне кажется они в наших (Воронежских краях) очень редкие. Я их на птичем один раз только видила. И тогда я ими еще не интересовалась.

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Не лезьте в душу, не смакуйте: «Кто? С кем? Когда? И почему?», Ведь жизнь чужая — лес дремучий, споткнуться можно самому. И не судите люди — Вы не Боги! И не завидуйте, ведь зависть, так черна! У каждого своя дорога! И жизнь у каждого одна
- Сообщение 36
Nadia пишет:Если ADMIN эту тему уберет и тобавит все сообщения к той теме, буду очень рада. Не хотелось-бы создавать на форуме бардак. Я не специально.
Надя если где найдешь мне сообщи я тоже себе возьму . :o

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 37
Мы в августе в Арянск едим. Хочу и там на птичий сходить.
Я про оловских знаю то, что они хорошо несутся и неприхотливые. И на мой взгляд, они очень оригинальные, необычные. Хохлатые у меня есть. А вот таких бородатых пока нет.
Я про оловских знаю то, что они хорошо несутся и неприхотливые. И на мой взгляд, они очень оригинальные, необычные. Хохлатые у меня есть. А вот таких бородатых пока нет.

- Сообщение 38
Последний раз редактировалось: svezam (2011-07-27, 13:04), всего редактировалось 1 раз(а)

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 39
По этой ссылке у меня выдает "нет такой страници"

- Сообщение 40
попробуйте ещё раз

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 41
спасибо. Получилось.

Admin- Admin

- Сообщение 42
Nadia пишет:Если ADMIN эту тему уберет и тобавит все сообщения к той теме, буду очень рада. Не хотелось-бы создавать на форуме бардак. Я не специально.
Добавил , т.е объединил в одну тему .

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 43
Спасибо.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 44

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 45

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 46
Нашла инкубационное яйцо орловских. По 50р/шт. Думаю выводить.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 47
Сторговалась по 25-30 руб/шт.

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 48

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 49
Я в этом году продала очень много цыплят. Приехали к одним в пригород, а у них из моих цыплят 2 бородатые курочки вырасли, точ-в-точ орловские. Приехала к дедуши моему, а у него курочка и перушок. Оба светлорыжии. Я у него попросила, чтобы петушка мне прдал, а он не в какую. Говорит, что я себе еще выведу. А как я выведу. Мы петухов уже порубили. Вот и получается, что у меня ни кур, ни цыплят таких нет. А кто у меня цып брал, все довольны, у них есть бородатые.

Настроение: Не лезьте в душу, не смакуйте: «Кто? С кем? Когда? И почему?», Ведь жизнь чужая — лес дремучий, споткнуться можно самому. И не судите люди — Вы не Боги! И не завидуйте, ведь зависть, так черна! У каждого своя дорога! И жизнь у каждого одна
- Сообщение 50
Nadia пишет:Я в этом году продала очень много цыплят. Приехали к одним в пригород, а у них из моих цыплят 2 бородатые курочки вырасли, точ-в-точ орловские. Приехала к дедуши моему, а у него курочка и перушок. Оба светлорыжии. Я у него попросила, чтобы петушка мне прдал, а он не в какую. Говорит, что я себе еще выведу. А как я выведу. Мы петухов уже порубили. Вот и получается, что у меня ни кур, ни цыплят таких нет. А кто у меня цып брал, все довольны, у них есть бородатые.
У меня в том году вот чудо было куры все обычные и вдруг одна курочка родилась с гребешком ластовидным .

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 51
А у меня почти все куры разные помеси. И никогда не знаешь кого от них ожидать. Всегда какие-то сюрпризы.

- Сообщение 52
Nadia пишет:А у меня почти все куры разные помеси. И никогда не знаешь кого от них ожидать. Всегда какие-то сюрпризы.
Так интересно всегда .

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 53
Да. И моих наверно кто-то так же выводил. И у кого-то в роду были орловские красавцы.

Чис- Новичок

Настроение: отличное
- Сообщение 54
Vdoktor пишет: Вы уже купили Орловских? я тоже интересуюсь ими. хочу поехать. как там обстоят дела в этом институте!?
Уважаемый Vdoktor,где в крае живете? В Краснодаре на гидрострое частница занимается орловцами и разной породной птицей, может что знаете о качестве её породных птичек.Ужасно хочется завести орловцев, и не нарватьсяна какую нибудь помесь.