Подскажите, пожалуйста, кто знает: наседка сидела на кладке (правда вся кладка пропала), потом до 30-35 дней пасла подсадных цыплят. Неделю назад к цыплятам полностью потеряла интерес, начала нестись. А со вчерашнего дня сидит на гнезде не вставая. Может быть что в одном сезоне курица дважды садится на гнездо?
Вход
Последние темы
» Холмогоры
автор Ильичёвск Сегодня в 11:42
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n Сегодня в 10:21
» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
автор Ильичёвск Сегодня в 11:42
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n Сегодня в 10:21
» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
Может ли наседка сесть на кладку дважды за сезон?

vasilisa31- Новичок

Настроение: шикарное

саша- Почетный участник

Настроение: класное
может и третий раз сесть, одной ей известно и её инстинкту насиживания

vasilisa31- Новичок

Настроение: шикарное
Спасибо! Думаю, как бы ее инстинкт направить в мирное русло, у меня сейчас инкубационные вылупляются, а эта курица очень хорошая мать. Интересно, если подсунуть цыплят, курица поверит в аномальное явление, что за два дня у нее целый выводок образовался?

саша- Почетный участник

Настроение: класное
подсыпте на ноч писк цыплят спровоцирует материнский инстинкт

Holmogor- Пользователь

Настроение: Класне
vasilisa31 пишет:Спасибо! Думаю, как бы ее инстинкт направить в мирное русло, у меня сейчас инкубационные вылупляются, а эта курица очень хорошая мать. Интересно, если подсунуть цыплят, курица поверит в аномальное явление, что за два дня у нее целый выводок образовался?
Если необходимо подсадить к наседке чужих цыплят,то вылупившихся своих ей не следует показывать,так как она быстро привыкает к ним чужих может не принять, а поэтому подсаживать цыплят нужно очень осторожно.Обычно это делают вечером, а лучше в темноте.После подсадки желательно некоторое время побыть в помещении, чтобы определить отношения наседки к цыплятам.

Аят- Новичок

а у меня у ломанов инстинкт проснулся к двухмесячным цесаркам и шёлковым, причём сразу у двух, и они поделили их между собой и воспитыали их пока они сами от них убегать стали и гулять сами по себе, правда так произошло когда мы новый птичник построили и всех в один запустили, никакой вражды не было, правда когда цесарки выросли, то один самец из них, стал главным над всеми и топчет не только цесарок, но и кур, а их у нас больше 20

Аят- Новичок

сейчас у меня шёлковая на яйца села, хочу ей инкубаторских подкинуть тоже, раньше так делала, нормально всё проходило, только ночью надо и цыплят об неё потереть, чтоб ею пахли только желательно делать впервые 3 дня, хотя для некоторых квочек это не срок, они любых принимают, к своим цыплятам и цесарок и утят и даже гусят

svezam- Постоянный пользователь

Настроение: оптимистичное
По поводу "пахли" интересно: Куры не различают запахи.

Аят- Новичок

вроде как чуют, если цыплят рядом положить, то может не принять, а если под крыло засунуть чужих немного оттолкнув своих( они потом сами обратно залезут), то шансов что примет гораздо больше, хотя в большинстве случаев всё зависит от наседки и от её инстинкта, попробовать подкинуть можно, примет- хорошо, а если нет, то придётся растить отдельно

oksa-окса- Новичок

Года три назад у меня был скачек температуры в инкубаторе и вылупилось всего 30 малышей. В одно времы и наседка вывела, так я забрала ее малышей посадила в общий валеер, но так чтобы она видела. Она не отходила от них, немного выждав время и ее туда же.Вот так она водила и своих, и чужих за ней бегало 38 штук.С гусями я так делаю все время. В том году у меня курочка садилась 4 раза, 2 недели ходит и бросает, что бы сесть. Было совсем лысая и худая, так последний раз мы ей не дали садиться побоялись, что на гнезде и умрет. Пришлось связать крылья и так она ходила дней 5.

бабуля- Пользователь

У нас куры высиживают,бывало выведут рано-одна выводит новую партию,а другая-2 выводка нянчит.Но подпускали хоть чужих,хоть своих-только в темноте!!!Бывало выведет разноцветных и откажется от 2-3 одного цвета.Если не уследишь-несушка подложит/дикое/ яйцо.После вывода оно остаётся,выбросить-жалко:подкладывали под ту курицу, которая поздно села.Через 3-4 вывелся цыплёнок.Приняла и вынянчила.Если не нужны больше цыплята-слежу,чтобы в гнезде яиц не было.Отсидит 21 день и уйдёт/я не садистка-не купаю,не связываю и т.д./Стараюсь чтобы наседки выводили не позже конца июня.Остальным-поздно,да и нарушение в генах это.Через4-5лет маточное стадо выводит только весной.Курица может сесть несколько раз-через 1,5-2мес. после того как бросит прежних и если вы уверены,что сохраните выводок зимой-дерзайте!!!!

svezam- Постоянный пользователь

Настроение: оптимистичное
Если не нужны больше цыплята, а курица стремится сесть на яйца, нужно на несколько дней посадить её в клетку с сетчатым полом: охота пропадает