Не можем разобраться в своей проблеме.Гуси выведенные в этом году(19.04)спустя 2 месяца стали опускать крылья.Так они октивные кушают хорошо как траву так и мешанку(картофель,отруби,птичий комбикорм),поносов нет,а крылья не держат.Может ли пойти подёж???
Вход
Последние темы
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 09:09
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Кормление кур.
автор Алексей Б Вчера в 22:31
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор ser-vinn Вчера в 19:24
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 09:09
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Кормление кур.
автор Алексей Б Вчера в 22:31
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор ser-vinn Вчера в 19:24
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
гуси стали опускать крылья

vjacheslav- Модератор

Настроение: всегда в тонусе
- Сообщение 1
гуси стали опускать крылья

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 2
Re: гуси стали опускать крылья
Стали добавлять в рацион цельное зерно(пшеница, овёс)и премикс-32 спустя почти месяц проблема с опусканием крыльев ушла сама собой.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 4
это признак выбраковки. часто бывает у однокровных.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 5
Немогу согласиться. Что косается моих гусей, то для разведения были приобретены в четырёх обсолютно разных местах и про однокровность говорить нет смысла, это полностью исключено. Ктаму же выводил гусенят не только для себя, но и для продажи и аналогичной проблемы не было не у кого.Да и моя проблема, впринципи, ушла сама сабой.алексейНН пишет:это признак выбраковки. часто бывает у однокровных.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 6
а в целом это первый признак выбраковки, необязательно однокровности, может ещё каких то генетических причин. такую птицу отбраковывают на мясо, неисключено что опускание крыльев повторится, а может и нет.
вообщем то решать как быть дальше самому хозяину. я молодую гусыню по осени зарезал по причине опущеных крыльев и не стал эксперементировать, зазря кормить и оставлять на племя.
вообщем то решать как быть дальше самому хозяину. я молодую гусыню по осени зарезал по причине опущеных крыльев и не стал эксперементировать, зазря кормить и оставлять на племя.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 7
Ещё одна из причин является то, что в раннем возрасте птица недополучала спектр необходимых витаминов и если этот период уловить и исправить положение, то всё может достаточно хорошо закончится как для хозяина так и для самой птички.алексейНН пишет:а в целом это первый признак выбраковки, необязательно однокровности, может ещё каких то генетических причин. такую птицу отбраковывают на мясо, неисключено что опускание крыльев повторится, а может и нет.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 8

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 9
Да, это прекрасно, но есть одно но. Нынешнее лето у нас выдалось достаточно холодное и дождливое и обеспечить птичку должным было очень проблемно.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 10
зато у нас летом солнце так топило, что пластмаса плавилась, а дождей вообще не было!)
я всегда склоняюсь к тому, что условия приближённые к естественным, так сказать спартанское содержание и воспитание всегда плюс. у меня гуси и утки живут в снегу))) тоесть будка со съёмной крышей. я её щас снегом полностью засыпал.а гуляют они в вальере.
я всегда склоняюсь к тому, что условия приближённые к естественным, так сказать спартанское содержание и воспитание всегда плюс. у меня гуси и утки живут в снегу))) тоесть будка со съёмной крышей. я её щас снегом полностью засыпал.а гуляют они в вальере.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 11
Да, я прошлой зимой оставил своих гусей в вольере.С учётом того,что вольер я обил картоном, целофаном и засыпал стены снегом, а в качестве подстилки использовал солому, примерно 30 сантиметров. Но когда ночью стало -47 градусов мы с женой вынуждены были перетаскивать их в отапливаемый сарай, они были на гране замерзания. И за этот период (~30 мин) они успели обморозить носы и лапы. Но всё закончилось благополучно. Вот вам и спартанскии условия содержания.

Natali.O- Гость
- Сообщение 12
Гуси стали опускать крылья
Гуси могут опускать крылья еще вот по какой причине - не выросли пока "карманчики", за которые держатся уже потяжелевшие оперившиеся крылья. В возрасте от двух месяцев все это и происходит, и спустя пару недель приходит в норму.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 13
vjacheslav пишет:Да, я прошлой зимой оставил своих гусей в вольере.С учётом того,что вольер я обил картоном, целофаном и засыпал стены снегом, а в качестве подстилки использовал солому, примерно 30 сантиметров. Но когда ночью стало -47 градусов мы с женой вынуждены были перетаскивать их в отапливаемый сарай, они были на гране замерзания. И за этот период (~30 мин) они успели обморозить носы и лапы. Но всё закончилось благополучно. Вот вам и спартанскии условия содержания.
у нас таких морозов не бывает!
но по лету буду им домик строить понадёжнее со всеми удобствами)))
Natali.O пишет:Гуси могут опускать крылья еще вот по какой причине - не выросли пока "карманчики", за которые держатся уже потяжелевшие оперившиеся крылья. В возрасте от двух месяцев все это и происходит, и спустя пару недель приходит в норму.
из этого вывода в 20штук были трое таких гусей, у меня одна, и там где я брал ещё двое. съели их недождавшись пока карманчики начнут рости)
я не удивлюсь, если найдутся такие, что посоветуют верёвочками подъвязать)))