Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению куры , утки , голуби , гуси и др .

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор Ahmetik Сегодня в 11:46 am

» Холмогоры
автор Ильичёвск Сегодня в 11:42 am

» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28 am

» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11 am

» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 9:36 am

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 9:00 am

» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 7:05 am

» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 6:00 am

» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 1:00 am

» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 11:09 pm

» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 10:26 pm

» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 10:13 pm

» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 8:13 pm

» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 6:58 pm

» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 1:17 pm

» Хрюшки.
автор жека Вчера в 1:03 pm

» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54 pm

» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29 pm

» индейка
автор cfif Вчера в 10:26 am

» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 8:32 am

Партнеры

Rambler's Top100

Наросты-бородавки черные и серые на гребешках кур

Поделиться

Rovna
    Новичок
    Новичок

Женщина

Наросты-бородавки черные и серые на гребешках кур

Сообщение автор Rovna в Сб Авг 07, 2010 9:01 pm

Добрый день,

на гребешках кур появились наросты, кажется, увеличиваются с каждым днем. Думаю, что заразились мои молодые 5ти месячные куры от 3х годовалых, подсаженных позже. Кого ни спрошу из птицеводов - никто с таким не сталкивался.

В начале на гребешках просто словно пятнышки и пупырышки сероватые, вырастают в большие черные наросты круглые - как большие бородавки, и таких по 5-8 на один гребешок с разных сторон. В паре мест кровь была, то ли другие куры им расклевали, то ли другое.

В остальном куры прилично себя ведут и несутся вроде хорошо несмотря на почти 40градусов в Подмосковье. Мазала два раза левомиколем - не берет вообще.

СОС!!

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина
    Откуда Откуда: новосибирская область
    Настроение: всегда в тонусе

Re: Наросты-бородавки черные и серые на гребешках кур

Сообщение автор vjacheslav в Пт Авг 13, 2010 6:29 pm

Здравствуйте Rovna,очень хотелось бы узнать, а эти бородавки у ваших кур только на гребешках или есть ещё на каких нибудь частях тела?Просто ваше заболевание очень похоже на оспу кур передающуюся кровососущими насекомыми,а также через корм,воду,подстилку,предметы ухода.Но окончательный диагноз можно поставить только после вирусологических и гистологических лабороторных исследований. Лечение: включить в рацион витамин А и каротин.Больную птицу забивают, мясо использовать только после проварки,а яйцо только для пищивых целей.Условно здоровую птицу прививают.

Rovna
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Rovna в Пт Авг 13, 2010 8:59 pm

Здраствуйте! Спасибо за ответ. Удивительное дело произошло между тем. Бородавки облепили почти всю стаю (да, только гребешки и у нескольких глаза были затронуты), выглядело ужасно. Но потом пошли на спад, птицы стали излечиваться, гребешки розоветь, бородавки падали, оставляя небольшие пятнышки, которые тоже продали. Только у одной птицы осталось, и она тоже, похоже, пошла на поправку. Не знаю, могли ли мои нечастые обмазывания гребешков левомицетином поспособствовать.....

Да, еще у одной птицы черное на клюве - с таким не сталкивались?

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в Пт Авг 13, 2010 10:39 pm

Здравствуйте,очень за вас рад.Но всё таки подумайте о прививках, поскольку куры остаются носителями и могут выделять вирус который длительно сохраняется во внешней среде.Я в качестве каротина периодически даю морковь в сыром виде.А по поводу чёрного на клюве могу сказать следующее: при кожной форме оспы поражение возникают на гребешке,бородке, веках,коже лап и клюве.

Rovna
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Rovna в Пн Авг 16, 2010 5:08 pm

Большое спасибо за советы! Буду иметь в виду про прививки, но, вероятно, пока рано, потому что кур только недавно купила, им по 6 месяцев в общей их массе, и им делали прививки там, где я их покупала.

)
    Гость

Сообщение автор ) в Вт Авг 17, 2010 7:41 pm

доброе время суток..я столкнулась с проблемой похожей на вашу, только у моих кур наросты на концах пальцев..и они похожи на большой комок прилипшей грязи..что это?? и как можно вылечить?

Rovna
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Rovna в Вт Авг 17, 2010 10:07 pm

Интересно. Я мазала левомиколем, попробуйте и Вы, если хотите. В начале я думала, что это микоз - грибковое заболевание, от него, конечно, левомиколь не поможет.
    А я сегодня в расстроенных чувствах. Одна моя самая любимая курочка захворала - сидит нахохлясь, вялая, и почти не ест. Похожая история была три недели назад, и тогда птицу пришлось забить, она вообще перестала двигаться и есть, и еще стул был жидкий. На вскрытии не обнаружили ничего особенного. До этого три дня давала левомицетин, но, увы, увы. Неужели я опять потеряю птичку?
    Кстати, можно ли есть таких птиц? Термическая обработка по идее должна убить всю бяку...

)
    Гость

Сообщение автор ) в Ср Авг 18, 2010 10:09 am

не знаю стоит ли пробовать..может это вирус какой..в начале это почти не заметно, а сейчас они еще ходят и гремят ими..на столько они твердые.. и скажу на вид не очень приятное зрелище, хочется отковырять, но думаю не стоит.

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в Ср Авг 18, 2010 12:58 pm

Скорее всего это обычная "грязь" это случается когда даёте мелкий корм(мучнистый). Они наступают во время еды в него, а затем бегут пить воду вот и получаются кормовые наросты. Совет один: очень акуратно постораться убрать чтобы не повредить палец и в последствии следить за тем чтобы не допускать больших и твёрдых наростов(при появлении убирать своевременно).

)
    Гость

Сообщение автор ) в Ср Авг 18, 2010 7:58 pm

попробую конечно им помыть ноги, но честно я побоялась, вдруг что пораню. а впринципе сейчас же на улице жарко, вот корм и засыхал постепенно, а так куры у меня бегают и вроде бы веселые, так что если бы сильно болели думаю они ы оежали.

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в Чт Авг 19, 2010 1:21 pm

Самневаюсь что сможете смыть такие наросты как бы в таких случаях не пришлось прибегнуть к пласкогубцам.

Rovna
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Rovna в Чт Авг 19, 2010 4:07 pm

vjacheslav пишет:Но всё таки подумайте о прививках, поскольку куры остаются носителями и могут выделять вирус который длительно сохраняется во внешней среде.Я в качестве каротина периодически даю морковь в сыром виде.

Быть может, Вы и правы! Вчера умерла еще одна курица, вторая за месяц. Но как мне понять, какие прививки делать? Мне говорили, что они все привиты....

)
    Гость

Сообщение автор ) в Чт Авг 19, 2010 6:23 pm

ага еле еле отковыряла, сначала были мысли о грязи, но я не думала что она может так скоксоваться, спасибо за совет)

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в Вс Авг 22, 2010 9:49 am

Быть может, Вы и правы! Вчера умерла еще одна курица, вторая за месяц. Но как мне понять, какие прививки делать? Мне говорили, что они все привиты....
    Попробуйте обратиться в свою вет станцию они вам подскажут в каком возрасте и от каких заболеваний прививать поголовье.Они же эти прививки и ставят.

Текущее время Ср Фев 08, 2012 11:47 am