Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению куры , утки , голуби , гуси и др .

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 10:35

» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n Сегодня в 10:21

» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11

» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00

» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05

» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00

» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00

» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09

» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26

» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13

» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13

» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58

» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20

» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17

» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03

» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54

» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29

» индейка
автор cfif Вчера в 10:26

» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32

Партнеры

Rambler's Top100

Искусственное осеменение голубей

Поделиться

Искусственное осеменение голубей

Сообщение автор Махсуд в 2010-08-08, 20:50

Хотел бы узнать, у кого есть опыт искусственного осеменения голубей, точнее меня интересует результаты по ИО голубей, методом я и сам владею. ИО Голубей. К сожалению, не приходилось содержать голубей долгое время, но интерес такой имеется. Хотелось бы поднять этот вопрос на форуме, т.к. считаю ИО важным аспектом племенного голубеводства.
    Махсуд
    http://ptitcevod.ru

Кинг
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Николаевская обл.

Re: Искусственное осеменение голубей

Сообщение автор Кинг в 2010-08-09, 10:35

Я вот не пойму зачем это надо?

моб+380677281068.

Сообщение автор Махсуд в 2010-08-09, 18:54

ИО применяют в племенном птицеводстве, в том числе и голубеводстве, с единственной целью чтобы покрыть одним выдающимся (ценным самцом) как можно больше самок и тем самым получить как можно больше потомков.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2010-08-10, 14:11

Насколько я понимаю , это завуалированная реклама сайта http://ptitcevod.ru ? Не люблю я такие методы продвижения сайта . Даже не знаю удалить тему или оставить , ну пусть пока что останется . Махсуд хорошо бы набирать сообщения прежде , чем оставлять ссылки , хотя бы сообщений 10 набрать .

По теме , если применять искусственное осеменение для птиц то точно не для голубей , а для кур редких пород . К тому же для искусственного осеменения требуются специалисты

http://www.pticevody.ru/t1768-topic#61385

Сообщение автор Махсуд в 2010-08-10, 19:10

Здравствуйте!
    Возможно, в какой то степени Вы и правы по поводу рекламы,я только неделю назад опубликовал свой блог и пытаюсь следовать некоторым советам блоггеров по продвижению сайта. Но интерес у меня к ИО неподдельный. В этом году ко мне обратился один голубевод насчет налаживания ИО голубей, откуда кстати и видео у меня на блоге. Все сделал как надо, но к сожалению связь с ним потерял. Конечно мы владеем ИО и остальных видов с.х. птицы. Часто заходя в интернет, замечал, что люди просто закидывают на сайт какую то информацию, в котором они мало разбираются, а те кто разбираются, им обычно некогда. Одним словом, насчет активности на вашем форуме можете не беспокоиться, участвовать в обсуждениях я буду независимо от судьбы моего блога. Я оставил ссылку без задней мысли, если по каким то неписаным этическим нормам нельзя было, можно стереть. Кстати, у меня на блоге с первого дня есть ссылка на ваш сайт, все таки мы в одной области работаем. Заведую лабораторией репродукции птицы, где занимаются ИО, инкубацией, биотехнологией птицы, если есть какие вопросы и пожелания, обращайтесь, буду рад.

С уважением,
    Махсуд

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2010-08-11, 04:56

Махсуд я не смог найти ссылку на наш форум , а сайт уже давно не мой , мне 1 его развивать было не под силу , долго искал людей готовых помогать , но так и не нашел . Теперь только форум остался

Сообщение автор Махсуд в 2010-08-11, 05:59

Я почему то был уверен, что это одно и то же, но нет проблем, я с удовольствием поставлю ссылку на форум, тем более, что мне и в самом деле нравится, как он организован, хотя иногда раздражает, когда приходится пришуриваться, пытаясь читать розовые буквы на розовом фоне.

Махсуд

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2010-08-11, 16:00

Могу увеличь шрифт , это не проблема . А еще могу посоветовать зажать ctrl и колесо мыши ( покрутить )

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2010-08-11, 16:06

По вашей просьбе , я сам об этом тоже думал , увеличил и изменил цвет шрифта , теперь читать легче и людям со слабым зрением должно стать легче ориентироваться на форуме

lav
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Казахстан, Талгар

Сообщение автор lav в 2010-08-11, 19:06

Махсуд, Голуби же не куры, парами живут. Если от голубок постоянно яйца забирать, то Вы их просто "угробите". Да и голубок тяжелее найти, чем самцов. За сезон можно и так, несколько раз перепаровать при необходимости. В голубеводстве ИО наверное бесперспективное дело. Если только, возможно креохранением эмбрионов не занятся.
    Сейчас эта тема во всех областях (в животноводстве, растениеводстве) актуальна. Да и деньги под создание креобанков выделяются.

Сообщение автор Махсуд в 2010-08-11, 19:34

Admin пишет:По вашей просьбе , я сам об этом тоже думал , увеличил и изменил цвет шрифта , теперь читать легче и людям со слабым зрением должно стать легче ориентироваться на форуме

Спасибо за подсказку! В ворде постоянно пользуюсь этим, а здесь и не приходило в голову. Зрение и в самом деле садится.

Сообщение автор Махсуд в 2010-08-11, 19:52

lav пишет:Махсуд, Голуби же не куры, парами живут. Если от голубок постоянно яйца забирать, то Вы их просто "угробите". Да и голубок тяжелее найти, чем самцов. За сезон можно и так, несколько раз перепаровать при необходимости. В голубеводстве ИО наверное бесперспективное дело. Если только, возможно креохранением эмбрионов не занятся.
    Сейчас эта тема во всех областях (в животноводстве, растениеводстве) актуальна. Да и деньги под создание креобанков выделяются.

Возможно, Вы и правы, не могу спорить там, где я не разбираюсь. А может и Вы чего то недопонимаете, потому что, во первых, речь не идет о том, чтобы забирать у голубей яйцо, речь идет о том, что ИО дает возможность покрывать одним самцом (если он у вас ценный) много самочек. Насчет бесперспективности я сомневаюсь, потому что есть и российские работы, есть и зарубежные (недавние), если хотите я Вам ссылки дам по ИО голубей, по замораживанию спермы голубей. А что касается замораживания эмбрионов птиц, вот тут я Вам как специалист говорю, бесперспективная эта работа. Но это уже, как говорил один телеведущий, совсем другая тема обсуждения.

Махсуд

lav
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Казахстан, Талгар

Сообщение автор lav в 2010-08-12, 11:23

Честно, не могу уловить смысла в этом мероприятии. Самая ценная птица,- это малоносая. Чем меньше нос, тем "дохлее", но и ценнее. Сами не кормят, или плохо. Не каждому дано, вытащить такого пискуна. Поэтому и цена на них держится. И вся фишка не в том, чтобы получить больше молодняка. А правильно его "поднять", поставить так сказать на "ноги".
    Никто не будет делится методикой выкармливания именно малоносой птицы, от рождения. А у кого это получается. Это же,- деньги. И конкуренты здесь им, не нужны.
    Искуственное выкармливание птенцов, подбор выдающихся "кормилок",- вот актуальный вопрос.

Сообщение автор Махсуд в 2010-08-12, 14:23

lav пишет:Честно, не могу уловить смысла в этом мероприятии. Самая ценная птица,- это малоносая. Чем меньше нос, тем "дохлее", но и ценнее. Сами не кормят, или плохо. Не каждому дано, вытащить такого пискуна. Поэтому и цена на них держится. И вся фишка не в том, чтобы получить больше молодняка. А правильно его "поднять", поставить так сказать на "ноги".
    Никто не будет делится методикой выкармливания именно малоносой птицы, от рождения. А у кого это получается. Это же,- деньги. И конкуренты здесь им, не нужны.
    Искуственное выкармливание птенцов, подбор выдающихся "кормилок",- вот актуальный вопрос.

Возможно, для Вас это не имеет смысла, но уверен, что ИО применяют те, кто занимаются племенным делом, т.е. созданием новых пород, линий.
    Махсуд

Текущее время 2012-02-08, 10:55