Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n Сегодня в 10:21
» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
автор Nadia Сегодня в 11:28
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n Сегодня в 10:21
» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
Обсуждаем гусей

Гость- Гость
- Сообщение 16
Re: Обсуждаем гусей
Кинг,подскажите как реально можна у Вас купить инкуб.яйца холмогорских гусей в г.Тернополь

Гость- Гость
- Сообщение 17
Яиц гусей не продаю, продаю осенью молодняк, когда можно отличить гусака от гусыни.

Гость- Гость
- Сообщение 18
У Кинга чистокровные холмогоры а на обложке помесь хотя и не плохая.Я держу китайских гусей.Гуски 3-4 кг. гусаки 3,5-4,5. На зимовку около сотни оставляю.И ещё помесные холмогоры штук 30.Гуски 4-5кг гусаки 5-6кг.Это для инкубачии яиц.Какие лучше? Конечно китайские.Несут яиц по 40шт. А холмогоры 20 шт.и жрут зимой в 2 раза больше китайцев.Гусята китайские вылупляются крепче и устойчевее на болезни.

Кинг.- Гость
- Сообщение 19
Панкрат! На счет слабых Холмогоров это как у кого, если кровь не обновлять тогда слабые. А вот что много едят это не так, Вы думаете если большие то и едят много. Вот, к примеру, я держал уток руанских и мускусных красных, ток руанские едят в два раза больше мускусных красных, а вес руанских селезня 4-5, а мускусного 6-7 кг.

Гость- Гость
- Сообщение 20
Подскажите пожалуйста! Где в СПб и области купить Холмогорских гусей? 

Гость- Гость
- Сообщение 21
В результате общения с птицеводами на выставках или птичем рынке у меня,жены Олега ,создалось впечатление что "ЗАЖРАЛИСЬ"ЗАЗНАЛИСЬ" самые натуральные ИНДЮКИ ! Неужели вы начинали розводить только с взрослой птицы и для вас не существует инкубационных яиц в принципе.Вывод из своего опыта - розвести гусей с инкубац.яиц. Татьяна.

Гость- Гость
- Сообщение 22
Если есть у кого-небудь информация о характеристике породы гусей "Камогоры" расскажите пожалуста.Татьяна.

Карпуша- Новичок

Настроение: оптимистическое
- Сообщение 23
А не подскажите, как по гусенку трехдневке определить серый он или белый? Есть ли признаки? Или в этом возрасте все одинаковые?
Я вот купила, говорят серые, но я не уверена...
Я вот купила, говорят серые, но я не уверена...

tdatur- Пользователь

Настроение: Отличное
- Сообщение 24
Как отличить Гусят Холмогора от другой породы????

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 25
у холмогоров ,тулузов,кубанских ярко выражен подбогодочний мешочек но отличить кто какой породы нереально даже помеси могут быть схожыми

Карпуша- Новичок

- Сообщение 26
А у меня вместо обещанных серых, выросли бедые! ))))))))) Во как!)))А ведь обещали... Ехать лицо бить?))))) Или на словах...

саша- Почетный участник

- Сообщение 27
надо ехать ибить сильно сильно штоби долго помнили

Карпуша- Новичок

- Сообщение 28
Да надо бы, конечно. Тем паче, что договаривались еще с февраля месяца. Одно и спасает их от расправы - хозяева инкубатория пожилые люди. Неловко как-то...

саша- Почетный участник

- Сообщение 29
у меня вчера вылупились циплята с покупного яйца должны были быть юрловские а вышло непонятно што и всего 3 штуки из 21яйца .1чубатый переводнюк 2ой бордовый 3ий юбилейный яйцо покупал по 2дол штука . КАК РАДЫ БЫЛИ ПРОДАВЦИ СЕГОДНЯ УТРОМ !!!!!!! привез им ихние яйца и то што с них вылупилось они купили все обратно и дали на выбор месячных цыплят настоящих юрловских

Карпуша- Новичок

- Сообщение 30
Интересно, это частники? :-,:-/: Ну и цены у Вас!

tdatur- Пользователь

- Сообщение 31
а У нас в области есть, Холмогорские гуси???

Карпуша- Новичок

- Сообщение 32
Не слышала. Можно найти линду и итальянцев. Еще говорят, в Бузулуке на птицефабрике есть супер-пупер гуси. Даже медалисты. Попробуйте там узнать.
А хочется именно холмогоров?

tdatur- Пользователь

- Сообщение 33
Да именно их

Гость- Гость
- Сообщение 34
Я вот купила, говорят серые, но я не уверена.ПО своему опыту мне кажется что те что желтенькие будут белыми,а серыми станут те что сейчас какието зелноватые.У вас сейчас какие?

Fantom- Пользователь

- Сообщение 35

саша- Почетный участник

- Сообщение 36
да красавец какой у него вес

Fantom- Пользователь

- Сообщение 37
ему сейчас 2 года, весит где-то 14-15 кг. Просто на первой странице фото было с якобы годовалыми холмогорами, так вот шишка у гусака начинает расти на второй год только, а на фото у гуса она уже похоже давно выросла.)) интересный сайт, только не разобрался пока как что добавлять - у меня есть чем удивить любителей гусей, очень люблю эту красивейшую птицу! Как разберусь выложу фото в личном хозяйстве.. ))

саша- Почетный участник

- Сообщение 38
разберайся быстрей уже интересно

Fantom- Пользователь

- Сообщение 39

Гость- Гость
- Сообщение 40
привет всем,да тема конечно же интересная но у меня тоже пока не все получается.немогу выделять цитату чтобы было видно что я отвечаю на заданный вопрос.Вопросов у меня самой оч.много-у кого есть опыт выводить птенцов в инкубаторе:какую темпер.надо поддерживать на разных периодах,дело втом что я начинающий гусевод купила инкубатор и делаю все по иструкции- темпер.на терморегуляторе 38 ,решила перепроверить внутри положила два термометра один спиртовой-комнатный,второй медицинский ртутный и оба они показывают что реальная темпер.выче чем на термометре-регулятора,какой из них показывает наиболее верно????? какой и где купить можно чтобы быть уверенней?

Карпуша- Новичок

- Сообщение 41
Людмила, я по своему опыту только могу сказать.
Инкубация гусей - это высший пилотаж! Там столько заморочек, что я отказалась. По мне проще купить готовых гусят. С термометрами вообще геморрой во всех инкубаторах. Я вывожу мускусных утят и кур, так на глазок и по электронному табло ориентируюсь. Иногда использую медицинский градусник. А инструкции к инкубатору, там вообще иной раз такую ахинею напишут, только диву даешься! :-,:-/:

Гость- Гость
- Сообщение 42
Карпуша-это логин,а как зовут на самом деле? Да уж инкубация гусят не легкое дело но надо пытаться,кто-то же выводит а мы чем хуже.Сегодня нашла информацию -там пишут что после 15 дня яйцо больше не надо поворачивать,только охлаждать и орошать водой до 25 один раз в день а начиная с 26-го дня два раза,представь себе а ведь я поворачивала до сихпор,автопереворот я отключилана 16 день а вручную поворачивала,что теперь получится незнаю сегодня вылупился один птенец,два вроде бы на подходе,а два уже погибли - не смогли наверное осилить,и главное один уже и клювик высунул и погиб.Что делать в таких случаях?И еще один вопросик :сколько держать птенца в инкубаторе-пока не обсохнет или подольше? кокда первое кормление? Из под гуски проще забираю они уже такие шустрые и кушают сразу

Карпуша- Новичок

- Сообщение 43
Если долго сидят, то выколупывать можно. Но есть риск, а вдруг для конкретного птенца рано еще и кровотечение будет! Очень сложно угадать.
В инкубаторе не держу пока обсохнет, почти сразу вытаскиваю под лампу. Влажность высокая, поэтому сохнут долго.
А кормежка... Как интерес к жизни стали проявлять, так и пусть хомячат!
А зовут меня Карпова Елена. Очень приятно!
В инкубаторе не держу пока обсохнет, почти сразу вытаскиваю под лампу. Влажность высокая, поэтому сохнут долго.
А кормежка... Как интерес к жизни стали проявлять, так и пусть хомячат!
А зовут меня Карпова Елена. Очень приятно!

Гость- Гость
- Сообщение 44
мне тоже очень приятно,тех двоих что вчера наклюнулись утром сегодня вытаскивала у одного крылышко присохло,второй тоже чуть живой но крови не было уже все нормально а остальные молчат как партизаны,чует мое сердце я их перегрела с этим терморегулятором мать его.Сегодня уже 31 сутки но буду еще ждать может бог даст еще не все потеряно.А гуски ну не как не хотят насиживать, одна седит а три посидят с утра до обеда и усе две молодки прошлогодние высиживала гуска та что и сейчас сидит ,вроде бы должны тоже сесть уже отнеслись но пока не хотят раставаться с гусаком такие рассякие.Яиц теперь опять набралось,думаю что же делать,другой птицы у меня пока нет.

Карпуша- Новичок

- Сообщение 45
А Вы не пробовали гуську рассидеть? За какую-нить загородку засунуть ее одну с яйцами. А других не пускать. Погундосит-погундосит да и сядет. Я точно знаю, что так делают. Кста, под нее можно яиц побольше натыкать. 

Карпуша- Новичок

- Сообщение 48
Люд, че-то ссылка не работает. 

Гость- Гость
- Сообщение 49
ЛЕН,ЭТО НЕ ВКЛАДКА ИХ Я ДЕЛАТЬ ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛАСЬ(ПОКА),НО ТЫ ЭТОТ АДРЕС ВЫДЕЛИ И СКОПИРУЙ А ПОТОМ ЗАБЕЙ В АРЕСНУЮ СТРОКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ.ИЛИ ЕЩЕ ПРОЩЕ ВЫДЕЛЯЕШ ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ ПОТОМ НА ПРАВУЮ И СОХРАНЯЕШ В ЗАКЛАДКАХ А ПОТОМ ОТКРОЕШ И ПОЧИТАЕШ.СЕГОДНЯ ВЫБРОСИЛА ЦЕЛОЕ ВЕДРО ЯИЦ-НЕ УДЕРЖАЛАСЬ РАЗБИЛА НЕСКОЛЬКО ЯИЦ -ЭМБРИОН ПОГИБ НАВЕРНОЕ ДАВНО (3-4 СМ БЫЛ)НО ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ БОЛТАЛИСЬ?ВОТ ТАКОЙ ПЕРВЫЙ БЛИН-Я В ШОКЕ. 

саша- Почетный участник

- Сообщение 50
Fantom ГДЕЖЕ обещаные фотки !

Fantom- Пользователь

- Сообщение 51
я же тогда еще 4 фото выложил.. Сейчас попробую в личном хозяйстве выложить.. )

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 52
Людмила если еще есть интерес вышлю режимы инкубации яиц. Выход 75-80%. Пользуюсь 3 года. А насчет температуры в инкубаторе-надо класть термометр не бытовой а промышленный и ртутный на уровне середины яйца. И определить разницу между ним и инкубаторским и делать поправку. Если все сделаеш правильно никаких проблем с инкубацией и выгоднее чем покупать гусят.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 53
Сегодня принимаю роды - вылупилось уже 14 линдят от моего семейства. Штук 15 еще проклеввываются, ура, я рад.

GARI- Новичок

- Сообщение 54
У меня большая проблемма с гусятами,очень много погибают.Падают на ножки,лежа на спине и втечении часа погибают.Заранее благодарен!

Смог- Почетный участник

- Сообщение 55
Из практики понял хоть и муторно но если выдержать технологию инкубации то гусята выходят дружно и крепкии. Переворачиваются хилые и их надо переворачивать, а сильные очень редко и сами осиляют встать на ноги. Если кому интересно могу выслать на мыло технологию инкубации. Из последней партии вылупилось 70%.

саша- Почетный участник

- Сообщение 56
GARI ето нетолько нарушение инкуб но и плохое кормление родителей они неподготовлены к сезону ,гусятам после того как вылупилось дайте 0.5 кубика чиктоника(шприцом в рот )и после по 2куб на литр води пропоите неделю всем гусятам за етот период витамини накопятся в опганизме после чиктоник по инструкцыи

GARI- Новичок

- Сообщение 57
но им уже 9 числа будет месяц.Гусини зимой кормил овсом и немного пшеницы.Гуски сидели хорошо,но судя по развитию конечно слабенькие.Мне посоветовали купить серно-кислый марганец(витамин),честно говоря не знаю что делать в данный момент т.к потерял уже пятерых гусят,а тем дальше ,тем хуже и хуже и к осени останеться 20% от выводка.

Гость- Гость
- Сообщение 58
привет всем ! кто нибудь подскажите где можно купить гусят холмогоров во владимирской области?

psichoanalyst- Новичок

- Сообщение 59
Zdravstvuyte.na sayte "komovdvor.spb.ru" obyavili o prodaji Xolmoqorskix qusey.i ochen otlichnie foto etix je qusey (tam mnoqo foto,osobenno smotrite foto na forume pro Qusey)

Алеся- Новичок

Настроение: прекрасное
- Сообщение 60
всем привет!!! в этом году взяли немного гусят.... в течение 5-6 дней половина сдохло.... у меня сначало была истерика, когда утром по 50 выносили...люди , у которых покупали, говорили от перепада температуры, а у нас что днем что ночью почти одинаковая была, разница в пару градусов.повезли на экспертизу - говорят корм плохой, сменили корм.... начали давать витамины чиктоник.... сейчас вроде нормально. уже месяц. Пару дней назад начали на ноги падать, посоветовали давать костную муку и еще витаминок в воду, говорят , это из-за того что ростут и от нехватки витамина.вот...
А холмогоры у вас ребята обалденные!!! жуть как мне нравятся... может в след году найду где то, в этом уже поздно :)
А холмогоры у вас ребята обалденные!!! жуть как мне нравятся... может в след году найду где то, в этом уже поздно :)

serg_kniaz- Новичок

Настроение: Всегда прекрасное
- Сообщение 61
Здравствуйте дорогие птицеводы. Подскажите что за порода гусей "Линду"

Ревенко- Новичок

- Сообщение 62
Точный Холмогор по всем параметрам только белый

Ревенко- Новичок

- Сообщение 63
Линдо, это точная копия Холмогорской
порды, только чисто белый, а так все
характеристики совпадают.
порды, только чисто белый, а так все
характеристики совпадают.

Fantom- Пользователь

- Сообщение 64
Вы наверное пошутили? Линда похожа на холмогоров??
если только цветом. Линдовские гуси больше на китайских смахивают, шишки и кошелька почти нет, если чистопородные, то мелкие, их чаще всего разводят на фермах, т.к. выводимость около 90% и молодняк быстро растет. И попрошу, не сравнивайте холмогоров с кем бы то ни было - это особеннейшая порода, и по красоте с ними вряд ли кто сравнится!
Для сравнения:
Линда

Холмогор из моего хозяйства

Ему на фото всего 6 месяцев, а полностью они раскрываются только к 3 годам
Для сравнения:
Линда

Холмогор из моего хозяйства

Ему на фото всего 6 месяцев, а полностью они раскрываются только к 3 годам

Кинг- Почетный участник

- Сообщение 65
моб+380677281068.