Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12

» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04

» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56

» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28

Партнеры

Обсуждаем гусей

Поделиться

Fantom
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Москва, Липецкая область
    Настроение: Отличное

Re: Обсуждаем гусей

Сообщение автор Fantom в 2009-05-16, 21:58

я же тогда еще 4 фото выложил.. Сейчас попробую в личном хозяйстве выложить.. )

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2009-05-25, 14:44

Людмила если еще есть интерес вышлю режимы инкубации яиц. Выход 75-80%. Пользуюсь 3 года. А насчет температуры в инкубаторе-надо класть термометр не бытовой а промышленный и ртутный на уровне середины яйца. И определить разницу между ним и инкубаторским и делать поправку. Если все сделаеш правильно никаких проблем с инкубацией и выгоднее чем покупать гусят.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Смог в 2009-05-27, 18:04

Сегодня принимаю роды - вылупилось уже 14 линдят от моего семейства. Штук 15 еще проклеввываются, ура, я рад.

GARI
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор GARI в 2009-05-29, 19:59

У меня большая проблемма с гусятами,очень много погибают.Падают на ножки,лежа на спине и втечении часа погибают.Заранее благодарен!

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Смог в 2009-05-29, 21:32

Из практики понял хоть и муторно но если выдержать технологию инкубации то гусята выходят дружно и крепкии. Переворачиваются хилые и их надо переворачивать, а сильные очень редко и сами осиляют встать на ноги. Если кому интересно могу выслать на мыло технологию инкубации. Из последней партии вылупилось 70%.

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Сообщение автор саша в 2009-05-29, 21:56

GARI ето нетолько нарушение инкуб но и плохое кормление родителей они неподготовлены к сезону ,гусятам после того как вылупилось дайте 0.5 кубика чиктоника(шприцом в рот )и после по 2куб на литр води пропоите неделю всем гусятам за етот период витамини накопятся в опганизме после чиктоник по инструкцыи

GARI
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор GARI в 2009-05-30, 09:26

но им уже 9 числа будет месяц.Гусини зимой кормил овсом и немного пшеницы.Гуски сидели хорошо,но судя по развитию конечно слабенькие.Мне посоветовали купить серно-кислый марганец(витамин),честно говоря не знаю что делать в данный момент т.к потерял уже пятерых гусят,а тем дальше ,тем хуже и хуже и к осени останеться 20% от выводка.

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-06-06, 21:44

привет всем ! кто нибудь подскажите где можно купить гусят холмогоров во владимирской области?

psichoanalyst
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор psichoanalyst в 2009-07-18, 11:37

Zdravstvuyte.na sayte "komovdvor.spb.ru" obyavili o prodaji Xolmoqorskix qusey.i ochen otlichnie foto etix je qusey (tam mnoqo foto,osobenno smotrite foto na forume pro Qusey)

Алеся
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Кировоградская обл Смолино
    Настроение: прекрасное

Сообщение автор Алеся в 2009-07-19, 23:35

всем привет!!! в этом году взяли немного гусят.... в течение 5-6 дней половина сдохло.... у меня сначало была истерика, когда утром по 50 выносили...люди , у которых покупали, говорили от перепада температуры, а у нас что днем что ночью почти одинаковая была, разница в пару градусов.повезли на экспертизу - говорят корм плохой, сменили корм.... начали давать витамины чиктоник.... сейчас вроде нормально. уже месяц. Пару дней назад начали на ноги падать, посоветовали давать костную муку и еще витаминок в воду, говорят , это из-за того что ростут и от нехватки витамина.вот...
    А холмогоры у вас ребята обалденные!!! жуть как мне нравятся... может в след году найду где то, в этом уже поздно :)

serg_kniaz
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Запорожье, Украина
    Настроение: Всегда прекрасное

Сообщение автор serg_kniaz в 2009-08-06, 10:48

Здравствуйте дорогие птицеводы. Подскажите что за порода гусей "Линду" Question Question

Ревенко
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ревенко в 2009-08-17, 09:57

Точный Холмогор по всем параметрам только белый

Ревенко
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ревенко в 2009-08-17, 09:59

Линдо, это точная копия Холмогорской
    порды, только чисто белый, а так все
    характеристики совпадают.

Fantom
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Fantom в 2009-08-17, 10:21

Вы наверное пошутили? Линда похожа на холмогоров?? Laughing если только цветом. Линдовские гуси больше на китайских смахивают, шишки и кошелька почти нет, если чистопородные, то мелкие, их чаще всего разводят на фермах, т.к. выводимость около 90% и молодняк быстро растет. И попрошу, не сравнивайте холмогоров с кем бы то ни было - это особеннейшая порода, и по красоте с ними вряд ли кто сравнится!

Для сравнения:

Линда

Холмогор из моего хозяйства

Ему на фото всего 6 месяцев, а полностью они раскрываются только к 3 годам

Кинг
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Николаевская обл.

Сообщение автор Кинг в 2009-08-17, 13:03

Вот мои холмогоры.

моб+380677281068.

Fantom
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Fantom в 2009-08-18, 19:53

Приветствую, Кинг! :o Гусак хороший.. ) Можно поподробне, сколько у Вас семей, какой вывод в этом году?
    А вот это стандарт породы, без всяких преувеличений)

извиняюсь за качество, фото сделаны с телефона

Fantom
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Fantom в 2009-08-18, 20:14

Вообще холмогоры по моим наблюдениям делятся на 3 группы:
    1) Коротконогие. Особенно заметно у гусынь на второй-третий год, когда складки чуть ли не по земле волочатся, свиду приземистые.
    2) По стойке похожи на уток-бегунков, киль держат почти вертикально, шей длинные, очень красиво смотрится со стороны. Но туловище у них относительно некрупное.
    3) И наконец мои любимые.. Я их называю крейсерами, очень крупные, свиду даже громоздкие, шея толстая, длинная, голова огромная, с шишкой и большим кошельком. Кстати, наблюдение, и это доказано - чем больше шишка на голове, тем мельче гусак, видимо это связано с китайской кровью, у китайцев шишка чуть ли не больше клюва)
    Попробую завтра найти фото каждой группы, чтобы наглядно продемонстрировать, чем они отличаются.
    Вот пример крейсера (плохое качество, т.к. фото с телефона)

Кинг
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Кинг в 2009-08-19, 09:36

Fanrom! Это все Ваши?

моб+380677281068.

Fantom
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Fantom в 2009-08-19, 10:55

нет, которые с телефона сфотканы - это моего знакомого Михаила Мизинюка, фото сделаны еще в 2007 году, я у него тогда брал на завод двух гусаков.) Мои в личном хозяйстве выложены в хорошем качестве, но не все. У Михаила тогда гусей было за сотню, и все как на подбор. Но потом у соседа в сарае проводка загорелась, он пришел с утра, а там почти все погибли, выжило штук 15, и те через неделю пали.. Когда узнал был в шоке, я таких холмогоров больше ни у кого не видел, очень жалко. Он сечас пытается воссстановить тот стандарт, уже есть неплохие экземпляры.. А из тех, что я брал, одного украли сразу весной (на Дону много таких охотников за домашней птицей), а второго через два года пришлось.. :silent: pale , на ноги стал жаловаться, тяжелый очень был. Но кровь сохранилась, есть хорошие и у меня, в этом году правда вывод плохой был.. А как у Вас? Я кстати Вам писал в личку где-то месяц назад, но ответа так и не дождался..

P.S. Fantom )

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Сообщение автор саша в 2009-08-19, 11:56

из за соседской безалаборности угробили прекрасную птицу а востонавливать придется десяток лет. выставь новые фото своих гусей

Fantom
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Fantom в 2009-08-19, 12:09

через неделю поеду на родину, пофоткаю, тогда выложу. К вечеру может из старых что-нибудь найду интересное, поделюсь.. Кстати, вот этого серого динозавра, что на фото выше, Михаил с Украины привез, ему 7 или 8 месяцев всего было. Никто не знает, где там у вас таких красавцев разводят? ) Может кто фото выложит, буду очень признателен.

Кинг
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Кинг в 2009-08-19, 12:16

У меня тоже в этом году плоховат вывод гусей, это не только у меня и у Вас, это у всех кого я знаю в этом году плохо с гусями. Такой видимо год на гусей.
    Выложите, пожалуйста, своих гусей этого года, да и старых можно с ними.

моб+380677281068.

Fantom
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Fantom в 2009-08-19, 12:31

Не у всех) У моего дяди штук 70 бегают.. неплохие. А своих смогу сфоткать только когда в Липецк поеду родителей проведать, тогда и выложу.. )

Олег---
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина. город Львов

Сообщение автор Олег--- в 2009-08-20, 20:25

А меня вот интерисует тулузская порода гусей и леггарт датский (или мамути как их еще называют). Виложыте пожалуйста фото у кого есть.

Shik_iv
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Химки Московская область

Сообщение автор Shik_iv в 2009-08-24, 08:59

Всем доброго времени суток! Мужу подарили 5 гусят, сейчас им 2 месяца (правда по размерам не скажешь, больше взрослой мускусной утки уже), они серые, породу не знаем. Проблем с содержанием пока нет, но есть вопрос: как отличить самца от самки? (в этом возрасте), конечно кто-то чуть меньше кто-то чуть больше - но это не показатель..по поведению пока не ясно, может кто-то подскажет как точно определить кто гусыня а кто гусак??? Помогите плиз..

psichoanalyst
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор psichoanalyst в 2009-09-04, 17:07

zdravstvuyte.u menya bila vseqo odna para qusey-lebedey (ne znayu kakoy porodi,yayco kladut pocti cheliy qod ne perestavaya.dlya Kitayskix sliwkom oqromniye qde to 8-9 kq) -qusak i qusinya.qde to 35 qusenka polucil.tolka neskolko wtuk yaich ne vilupilis.menya mesyach ne bilo doma. vernulsa ostalis tolko 8 wtuk .uje dovolno krupnie.doma ne smoqli uberec.a ewe odna para qusey-lebedey bilo u druqa(ya podoril).chuuuuuuuuuudo.u nix qusinya s fevralya mesyacha do six por neset yayco.no ne odnaqo qusenka ne smoqli polucit.s vidu i na Xolmoqorskix poxoji i na Kitayskix.no tolkom ne znayu kakie

seafalcon
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор seafalcon в 2009-09-19, 17:48

psichoanalyst пишет:zdravstvuyte.u menya bila vseqo odna para qusey-lebedey (ne znayu kakoy porodi,yayco kladut pocti cheliy qod ne perestavaya.dlya Kitayskix sliwkom oqromniye qde to 8-9 kq) -qusak i qusinya.qde to 35 qusenka polucil.tolka neskolko wtuk yaich ne vilupilis.menya mesyach ne bilo doma. vernulsa ostalis tolko 8 wtuk .uje dovolno krupnie.doma ne smoqli uberec.a ewe odna para qusey-lebedey bilo u druqa(ya podoril).chuuuuuuuuuudo.u nix qusinya s fevralya mesyacha do six por neset yayco.no ne odnaqo qusenka ne smoqli polucit.s vidu i na Xolmoqorskix poxoji i na Kitayskix.no tolkom ne znayu kakie

Наверно яйца неоплодотворенные. У моего отца горьковские гуси, так они тоже несутся все время, весной очень хороший процент выходил с инкубатора, а положил летом в конце июня-начало июля так с десяти выводится 2 максимум 3 гусенка.

marinashil
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор marinashil в 2009-09-19, 18:40

здравствуйте, а у нас гусыня одна нестись не перестала, так всё лето и неслась то каждый день, то через день. вот уже осень а у нас гусиные яйца. вот думаем может её оставить на следующий год. хотя порода мелковатая. в этом году мы инкубировали свои и покупные яйца, так покупные на порядок крупней выросли. хотели их оставить, но вот такую несушку прям колоть жалко!!! а вообще что это с ней, нонсенс??? или климат??? Question

psichoanalyst
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор psichoanalyst в 2009-09-22, 01:04

marinashil пишет:здравствуйте, а у нас гусыня одна нестись не перестала, так всё лето и неслась то каждый день, то через день. вот уже осень а у нас гусиные яйца. вот думаем может её оставить на следующий год. хотя порода мелковатая. в этом году мы инкубировали свои и покупные яйца, так покупные на порядок крупней выросли. хотели их оставить, но вот такую несушку прям колоть жалко!!! а вообще что это с ней, нонсенс??? или климат??? Question
    zdravstvuyte,ne vkoem slucae.kak Vi mojete takuyu nesuwku kolot.Vi prosto priobretayte ey samca krupnoy porodi.vot i polucite mnoqo,
    oqromnix qusyat

Олег---
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Олег--- в 2009-10-08, 12:15

Вот нашел в нете фотки тулузов

Олег---
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Олег--- в 2009-10-08, 12:22

Олег---
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Олег--- в 2009-10-08, 12:29

Куплю инкубацыонное яйцо тулузов в Украине!!

delar
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор delar в 2009-10-30, 08:14

Не, реально, на кой содержать каких-то африканских страусов, когда есть своя, ничуть не хуже птица. Возьмите тулузов, да и все дела - прекрасные птицы. Да и в кормлении наверное менее прихотливы, чем афрыканскыэ друзы. Не, умом Россию не понять...
    Мой хуторок!

Сообщение автор фаим шарифуллин в 2009-11-01, 09:28

здравствуйте!Где можно купить инкубационные яйца мускусных уток и белых гусей в башкирии или оренбуржье Question

Кинг
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Кинг в 2009-11-09, 09:25

Уважаемый Вальтон!
    Вашу сообщение о покупке белых гусей перенес в тему купля продажа, а новую тему о покупке и продаже удалил, так как у нас есть тема о купли продажи.

моб+380677281068.

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-11-22, 21:33

Добрый день! Я живу около Архангельска. В последнее время (неделю-две) возле нашего дома каждый день ходит дикий гусь. Почему-то он не улетел на юг, хотя, немного летать может. На улице уже снег. Жалко его. Может, можно его подкормить чем-то? Он же все-равно каждый день к нам во двор прилетает и ходит, и ходит, а потом уходит :)
    Как вы считаете? Стоит ли ему помочь?

Mak17
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Московская область

Сообщение автор Mak17 в 2009-11-28, 22:12

Здравствуйте! Хотелось бы приобрести гусей крупная серая, не подскажите где можно прикупить, я живу в Московской области, хотелось бы покупать где нибудь по близости. Спасибо за ранее.

Кинг
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Кинг в 2009-11-29, 09:07

silvery пишет:Добрый день! Я живу около Архангельска. В последнее время (неделю-две) возле нашего дома каждый день ходит дикий гусь. Почему-то он не улетел на юг, хотя, немного летать может. На улице уже снег. Жалко его. Может, можно его подкормить чем-то? Он же все-равно каждый день к нам во двор прилетает и ходит, и ходит, а потом уходит :)
    Как вы считаете? Стоит ли ему помочь?

Я б помог, жалко беднеького. :|

моб+380677281068.

bessman111
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор bessman111 в 2009-12-11, 00:08

Всем здравствуйте!очень хочу попробовать разводить гусей,а вот с чего начать незнаю.Подскажите пожайлуста,с чего начать,какую породу выбрать?Я живу в Костромской области.Заранее благодарю.

Олег---
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Олег--- в 2009-12-11, 20:20

С чево начать? Наверноэ сначала надо подготовить птичник для гусят - теплый,сухой с хорошей вентиляцыей(но без сквозняков).и без щелей штоб хишчники не пролезли (криси и т.п)
    если Вы планируете начать из взрослых гусей то подойдет и обыкновенный сарай но там должна бить глубокая подстилка и не должно бить сырости.для каждой взрослой гусини перед началом племенного сезона надо соорудить гнездо.што касается породи то тут на ваш усмотр: Датские гуси породи леггард дают много хорошего пуха и пера, сами висижывают и водят гусят,имеют хорошый вес.Тулузские очень большие жирние и тяжелие ,плохо приспособлени к пастбищам но мне они нравятса больше всего.Ести еще :крупние серие,холмогорские.но я би посоветовав тулузских или Леггарт.Удачи!!

Linna
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Московская область

Сообщение автор Linna в 2009-12-13, 14:07

Купила 2 гусей на забой (взяла живых подешевле),но посмотрела на красавцев и что то жалко стало,у меня были гуси давно,злые еле от них избавились,а к этим утром пришла кормить так они смотрят на меня трогают,разговаривают да разве теперь я их куда дену,но вот в чем дело помет у них какой то зеленый и чуть чуть пена это же я думаю ненормально,может поэтому их и продали ,подскажите что делать?

bessman111
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор bessman111 в 2009-12-17, 11:02

хотелось бы посмотреть на породу китайских гусей .Если у кого есть фото,загрузите пожайлуста . Заранее спасибо .

Последний раз редактировалось: bessman111 (2009-12-30, 13:24), всего редактировалось 1 раз(а)

070

Мужчина
    Откуда Откуда: омск

Сообщение автор 070 в 2009-12-17, 13:32

добрый день форумчане скажите какой размер вальера надо делать для 2х десяткков гусей . за ранее спасибо

Олег---
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Олег--- в 2009-12-18, 13:29

bessman111 http://FeatherSite.com/ вот ссилка там много фото по птице и фото тулузов есть.кроме етого фото тулузов я виложил в етой теме немного выше.

bessman111
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор bessman111 в 2010-01-04, 23:02

примерная цена птицы в регионах ? заранее спасибо !

Олег---
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Олег--- в 2010-01-05, 19:34

долларов 200-300 не меньше ето за пару.

ИгорьОрел
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: г.Орёл _____________тел.89102006808
    Настроение: лучше всех!!!

Сообщение автор ИгорьОрел в 2010-01-25, 20:34

Кто видел Холмогорских красивее??? affraid affraid

Последний раз редактировалось: ИгорьОрел (2010-01-31, 22:44), всего редактировалось 2 раз(а)

Fantom
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Fantom в 2010-01-27, 19:21

Я видел.. Cool но эти тоже хороши, не часто таких увидеть можно. Ваши?

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Смог в 2010-01-27, 21:36

Фантом и Игорь привет. Хочу узнать какого вкуса мясо у холмогоров. Я держал серых незнаю какой породы так у них мясо было жесткое очень жирное. Теперь завел линду мясо изумительное вкусное, нежное. Как я понял каждая порода обладает своим вкусом. Вы от меня самые близкоживущие поэтому вопрос. Можно ли к вам приехать по весне за яйцами холмогоров. Т. к. живьем я их в такую даль не довезу, а в нашем регионе такой породы нет. Со мной можно пообщаться по скайпу (smog57)

ИгорьОрел
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: г.Орёл _____________тел.89102006808
    Настроение: лучше всех!!!

Сообщение автор ИгорьОрел в 2010-01-28, 00:06

Fantom пишет:Я видел.. Cool но эти тоже хороши, не часто таких увидеть можно. Ваши?

Гуси моего друга. Мои гуси будут в весенних выпусках журнала "Приусадебное хозяйство".
    Эти гуси для меня идеал

Смог.... Жирность и вкус мяса зависит от кормёжки. Гусиные яйца не продаю. Продаю гусят в августе, когда сформируются.
    А на счет дальности.. я сам собираюсь ехать за Тулузами во Львов, если дадут добро...

Текущее время 2012-05-23, 19:39