Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
Обсуждаем гусей

Fantom- Пользователь

Настроение: Отличное
- Сообщение 51
Re: Обсуждаем гусей
я же тогда еще 4 фото выложил.. Сейчас попробую в личном хозяйстве выложить.. )

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 52
Людмила если еще есть интерес вышлю режимы инкубации яиц. Выход 75-80%. Пользуюсь 3 года. А насчет температуры в инкубаторе-надо класть термометр не бытовой а промышленный и ртутный на уровне середины яйца. И определить разницу между ним и инкубаторским и делать поправку. Если все сделаеш правильно никаких проблем с инкубацией и выгоднее чем покупать гусят.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 53
Сегодня принимаю роды - вылупилось уже 14 линдят от моего семейства. Штук 15 еще проклеввываются, ура, я рад.

GARI- Новичок

- Сообщение 54
У меня большая проблемма с гусятами,очень много погибают.Падают на ножки,лежа на спине и втечении часа погибают.Заранее благодарен!

Смог- Почетный участник

- Сообщение 55
Из практики понял хоть и муторно но если выдержать технологию инкубации то гусята выходят дружно и крепкии. Переворачиваются хилые и их надо переворачивать, а сильные очень редко и сами осиляют встать на ноги. Если кому интересно могу выслать на мыло технологию инкубации. Из последней партии вылупилось 70%.

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 56
GARI ето нетолько нарушение инкуб но и плохое кормление родителей они неподготовлены к сезону ,гусятам после того как вылупилось дайте 0.5 кубика чиктоника(шприцом в рот )и после по 2куб на литр води пропоите неделю всем гусятам за етот период витамини накопятся в опганизме после чиктоник по инструкцыи

GARI- Новичок

- Сообщение 57
но им уже 9 числа будет месяц.Гусини зимой кормил овсом и немного пшеницы.Гуски сидели хорошо,но судя по развитию конечно слабенькие.Мне посоветовали купить серно-кислый марганец(витамин),честно говоря не знаю что делать в данный момент т.к потерял уже пятерых гусят,а тем дальше ,тем хуже и хуже и к осени останеться 20% от выводка.

Гость- Гость
- Сообщение 58
привет всем ! кто нибудь подскажите где можно купить гусят холмогоров во владимирской области?

psichoanalyst- Новичок

- Сообщение 59
Zdravstvuyte.na sayte "komovdvor.spb.ru" obyavili o prodaji Xolmoqorskix qusey.i ochen otlichnie foto etix je qusey (tam mnoqo foto,osobenno smotrite foto na forume pro Qusey)

Алеся- Новичок

Настроение: прекрасное
- Сообщение 60
всем привет!!! в этом году взяли немного гусят.... в течение 5-6 дней половина сдохло.... у меня сначало была истерика, когда утром по 50 выносили...люди , у которых покупали, говорили от перепада температуры, а у нас что днем что ночью почти одинаковая была, разница в пару градусов.повезли на экспертизу - говорят корм плохой, сменили корм.... начали давать витамины чиктоник.... сейчас вроде нормально. уже месяц. Пару дней назад начали на ноги падать, посоветовали давать костную муку и еще витаминок в воду, говорят , это из-за того что ростут и от нехватки витамина.вот...
А холмогоры у вас ребята обалденные!!! жуть как мне нравятся... может в след году найду где то, в этом уже поздно :)
А холмогоры у вас ребята обалденные!!! жуть как мне нравятся... может в след году найду где то, в этом уже поздно :)

serg_kniaz- Новичок

Настроение: Всегда прекрасное
- Сообщение 61
Здравствуйте дорогие птицеводы. Подскажите что за порода гусей "Линду"

Ревенко- Новичок

- Сообщение 62
Точный Холмогор по всем параметрам только белый

Ревенко- Новичок

- Сообщение 63
Линдо, это точная копия Холмогорской
порды, только чисто белый, а так все
характеристики совпадают.
порды, только чисто белый, а так все
характеристики совпадают.

Fantom- Пользователь

- Сообщение 64
Вы наверное пошутили? Линда похожа на холмогоров??
если только цветом. Линдовские гуси больше на китайских смахивают, шишки и кошелька почти нет, если чистопородные, то мелкие, их чаще всего разводят на фермах, т.к. выводимость около 90% и молодняк быстро растет. И попрошу, не сравнивайте холмогоров с кем бы то ни было - это особеннейшая порода, и по красоте с ними вряд ли кто сравнится!
Для сравнения:
Линда

Холмогор из моего хозяйства

Ему на фото всего 6 месяцев, а полностью они раскрываются только к 3 годам
Для сравнения:
Линда

Холмогор из моего хозяйства

Ему на фото всего 6 месяцев, а полностью они раскрываются только к 3 годам

Кинг- Почетный участник

- Сообщение 65
моб+380677281068.

Fantom- Пользователь

- Сообщение 66

Fantom- Пользователь

- Сообщение 67
Вообще холмогоры по моим наблюдениям делятся на 3 группы:
1) Коротконогие. Особенно заметно у гусынь на второй-третий год, когда складки чуть ли не по земле волочатся, свиду приземистые.
2) По стойке похожи на уток-бегунков, киль держат почти вертикально, шей длинные, очень красиво смотрится со стороны. Но туловище у них относительно некрупное.
3) И наконец мои любимые.. Я их называю крейсерами, очень крупные, свиду даже громоздкие, шея толстая, длинная, голова огромная, с шишкой и большим кошельком. Кстати, наблюдение, и это доказано - чем больше шишка на голове, тем мельче гусак, видимо это связано с китайской кровью, у китайцев шишка чуть ли не больше клюва)
Попробую завтра найти фото каждой группы, чтобы наглядно продемонстрировать, чем они отличаются.
Вот пример крейсера (плохое качество, т.к. фото с телефона)

1) Коротконогие. Особенно заметно у гусынь на второй-третий год, когда складки чуть ли не по земле волочатся, свиду приземистые.
2) По стойке похожи на уток-бегунков, киль держат почти вертикально, шей длинные, очень красиво смотрится со стороны. Но туловище у них относительно некрупное.
3) И наконец мои любимые.. Я их называю крейсерами, очень крупные, свиду даже громоздкие, шея толстая, длинная, голова огромная, с шишкой и большим кошельком. Кстати, наблюдение, и это доказано - чем больше шишка на голове, тем мельче гусак, видимо это связано с китайской кровью, у китайцев шишка чуть ли не больше клюва)
Попробую завтра найти фото каждой группы, чтобы наглядно продемонстрировать, чем они отличаются.
Вот пример крейсера (плохое качество, т.к. фото с телефона)

Кинг- Почетный участник

- Сообщение 68
Fanrom! Это все Ваши?
моб+380677281068.

Fantom- Пользователь

- Сообщение 69
нет, которые с телефона сфотканы - это моего знакомого Михаила Мизинюка, фото сделаны еще в 2007 году, я у него тогда брал на завод двух гусаков.) Мои в личном хозяйстве выложены в хорошем качестве, но не все. У Михаила тогда гусей было за сотню, и все как на подбор. Но потом у соседа в сарае проводка загорелась, он пришел с утра, а там почти все погибли, выжило штук 15, и те через неделю пали.. Когда узнал был в шоке, я таких холмогоров больше ни у кого не видел, очень жалко. Он сечас пытается воссстановить тот стандарт, уже есть неплохие экземпляры.. А из тех, что я брал, одного украли сразу весной (на Дону много таких охотников за домашней птицей), а второго через два года пришлось.. :silent:
, на ноги стал жаловаться, тяжелый очень был. Но кровь сохранилась, есть хорошие и у меня, в этом году правда вывод плохой был.. А как у Вас? Я кстати Вам писал в личку где-то месяц назад, но ответа так и не дождался..
P.S. Fantom )
P.S. Fantom )

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 70
из за соседской безалаборности угробили прекрасную птицу а востонавливать придется десяток лет. выставь новые фото своих гусей

Fantom- Пользователь

- Сообщение 71
через неделю поеду на родину, пофоткаю, тогда выложу. К вечеру может из старых что-нибудь найду интересное, поделюсь.. Кстати, вот этого серого динозавра, что на фото выше, Михаил с Украины привез, ему 7 или 8 месяцев всего было. Никто не знает, где там у вас таких красавцев разводят? ) Может кто фото выложит, буду очень признателен.

Кинг- Почетный участник

- Сообщение 72
У меня тоже в этом году плоховат вывод гусей, это не только у меня и у Вас, это у всех кого я знаю в этом году плохо с гусями. Такой видимо год на гусей.
Выложите, пожалуйста, своих гусей этого года, да и старых можно с ними.
Выложите, пожалуйста, своих гусей этого года, да и старых можно с ними.
моб+380677281068.

Fantom- Пользователь

- Сообщение 73
Не у всех) У моего дяди штук 70 бегают.. неплохие. А своих смогу сфоткать только когда в Липецк поеду родителей проведать, тогда и выложу.. )

Олег---- Пользователь

- Сообщение 74
А меня вот интерисует тулузская порода гусей и леггарт датский (или мамути как их еще называют). Виложыте пожалуйста фото у кого есть.

Shik_iv- Новичок

- Сообщение 75
Всем доброго времени суток! Мужу подарили 5 гусят, сейчас им 2 месяца (правда по размерам не скажешь, больше взрослой мускусной утки уже), они серые, породу не знаем. Проблем с содержанием пока нет, но есть вопрос: как отличить самца от самки? (в этом возрасте), конечно кто-то чуть меньше кто-то чуть больше - но это не показатель..по поведению пока не ясно, может кто-то подскажет как точно определить кто гусыня а кто гусак??? Помогите плиз..

psichoanalyst- Новичок

- Сообщение 76
zdravstvuyte.u menya bila vseqo odna para qusey-lebedey (ne znayu kakoy porodi,yayco kladut pocti cheliy qod ne perestavaya.dlya Kitayskix sliwkom oqromniye qde to 8-9 kq) -qusak i qusinya.qde to 35 qusenka polucil.tolka neskolko wtuk yaich ne vilupilis.menya mesyach ne bilo doma. vernulsa ostalis tolko 8 wtuk .uje dovolno krupnie.doma ne smoqli uberec.a ewe odna para qusey-lebedey bilo u druqa(ya podoril).chuuuuuuuuuudo.u nix qusinya s fevralya mesyacha do six por neset yayco.no ne odnaqo qusenka ne smoqli polucit.s vidu i na Xolmoqorskix poxoji i na Kitayskix.no tolkom ne znayu kakie

seafalcon- Новичок

- Сообщение 77
psichoanalyst пишет:zdravstvuyte.u menya bila vseqo odna para qusey-lebedey (ne znayu kakoy porodi,yayco kladut pocti cheliy qod ne perestavaya.dlya Kitayskix sliwkom oqromniye qde to 8-9 kq) -qusak i qusinya.qde to 35 qusenka polucil.tolka neskolko wtuk yaich ne vilupilis.menya mesyach ne bilo doma. vernulsa ostalis tolko 8 wtuk .uje dovolno krupnie.doma ne smoqli uberec.a ewe odna para qusey-lebedey bilo u druqa(ya podoril).chuuuuuuuuuudo.u nix qusinya s fevralya mesyacha do six por neset yayco.no ne odnaqo qusenka ne smoqli polucit.s vidu i na Xolmoqorskix poxoji i na Kitayskix.no tolkom ne znayu kakie
Наверно яйца неоплодотворенные. У моего отца горьковские гуси, так они тоже несутся все время, весной очень хороший процент выходил с инкубатора, а положил летом в конце июня-начало июля так с десяти выводится 2 максимум 3 гусенка.

marinashil- Новичок

- Сообщение 78
здравствуйте, а у нас гусыня одна нестись не перестала, так всё лето и неслась то каждый день, то через день. вот уже осень а у нас гусиные яйца. вот думаем может её оставить на следующий год. хотя порода мелковатая. в этом году мы инкубировали свои и покупные яйца, так покупные на порядок крупней выросли. хотели их оставить, но вот такую несушку прям колоть жалко!!! а вообще что это с ней, нонсенс??? или климат??? 

psichoanalyst- Новичок

- Сообщение 79
zdravstvuyte,ne vkoem slucae.kak Vi mojete takuyu nesuwku kolot.Vi prosto priobretayte ey samca krupnoy porodi.vot i polucite mnoqo,marinashil пишет:здравствуйте, а у нас гусыня одна нестись не перестала, так всё лето и неслась то каждый день, то через день. вот уже осень а у нас гусиные яйца. вот думаем может её оставить на следующий год. хотя порода мелковатая. в этом году мы инкубировали свои и покупные яйца, так покупные на порядок крупней выросли. хотели их оставить, но вот такую несушку прям колоть жалко!!! а вообще что это с ней, нонсенс??? или климат???
oqromnix qusyat

Олег---- Пользователь

- Сообщение 80

Олег---- Пользователь

- Сообщение 82

delar- Новичок

- Сообщение 83
Не, реально, на кой содержать каких-то африканских страусов, когда есть своя, ничуть не хуже птица. Возьмите тулузов, да и все дела - прекрасные птицы. Да и в кормлении наверное менее прихотливы, чем афрыканскыэ друзы. Не, умом Россию не понять...
Мой хуторок!
Мой хуторок!

фаим шарифуллин- Сообщения: 1
- Сообщение 84
здравствуйте!Где можно купить инкубационные яйца мускусных уток и белых гусей в башкирии или оренбуржье 

Кинг- Почетный участник

- Сообщение 85
Уважаемый Вальтон!
Вашу сообщение о покупке белых гусей перенес в тему купля продажа, а новую тему о покупке и продаже удалил, так как у нас есть тема о купли продажи.
Вашу сообщение о покупке белых гусей перенес в тему купля продажа, а новую тему о покупке и продаже удалил, так как у нас есть тема о купли продажи.
моб+380677281068.

Гость- Гость
- Сообщение 86
Добрый день! Я живу около Архангельска. В последнее время (неделю-две) возле нашего дома каждый день ходит дикий гусь. Почему-то он не улетел на юг, хотя, немного летать может. На улице уже снег. Жалко его. Может, можно его подкормить чем-то? Он же все-равно каждый день к нам во двор прилетает и ходит, и ходит, а потом уходит :)
Как вы считаете? Стоит ли ему помочь?

Mak17- Новичок

- Сообщение 87
Здравствуйте! Хотелось бы приобрести гусей крупная серая, не подскажите где можно прикупить, я живу в Московской области, хотелось бы покупать где нибудь по близости. Спасибо за ранее.

Кинг- Почетный участник

- Сообщение 88
silvery пишет:Добрый день! Я живу около Архангельска. В последнее время (неделю-две) возле нашего дома каждый день ходит дикий гусь. Почему-то он не улетел на юг, хотя, немного летать может. На улице уже снег. Жалко его. Может, можно его подкормить чем-то? Он же все-равно каждый день к нам во двор прилетает и ходит, и ходит, а потом уходит :)
Я б помог, жалко беднеького. :|
моб+380677281068.

bessman111- Новичок

- Сообщение 89
Всем здравствуйте!очень хочу попробовать разводить гусей,а вот с чего начать незнаю.Подскажите пожайлуста,с чего начать,какую породу выбрать?Я живу в Костромской области.Заранее благодарю.

Олег---- Пользователь

- Сообщение 90
С чево начать? Наверноэ сначала надо подготовить птичник для гусят - теплый,сухой с хорошей вентиляцыей(но без сквозняков).и без щелей штоб хишчники не пролезли (криси и т.п)
если Вы планируете начать из взрослых гусей то подойдет и обыкновенный сарай но там должна бить глубокая подстилка и не должно бить сырости.для каждой взрослой гусини перед началом племенного сезона надо соорудить гнездо.што касается породи то тут на ваш усмотр: Датские гуси породи леггард дают много хорошего пуха и пера, сами висижывают и водят гусят,имеют хорошый вес.Тулузские очень большие жирние и тяжелие ,плохо приспособлени к пастбищам но мне они нравятса больше всего.Ести еще :крупние серие,холмогорские.но я би посоветовав тулузских или Леггарт.Удачи!!
если Вы планируете начать из взрослых гусей то подойдет и обыкновенный сарай но там должна бить глубокая подстилка и не должно бить сырости.для каждой взрослой гусини перед началом племенного сезона надо соорудить гнездо.што касается породи то тут на ваш усмотр: Датские гуси породи леггард дают много хорошего пуха и пера, сами висижывают и водят гусят,имеют хорошый вес.Тулузские очень большие жирние и тяжелие ,плохо приспособлени к пастбищам но мне они нравятса больше всего.Ести еще :крупние серие,холмогорские.но я би посоветовав тулузских или Леггарт.Удачи!!

Linna- Новичок

- Сообщение 91
Купила 2 гусей на забой (взяла живых подешевле),но посмотрела на красавцев и что то жалко стало,у меня были гуси давно,злые еле от них избавились,а к этим утром пришла кормить так они смотрят на меня трогают,разговаривают да разве теперь я их куда дену,но вот в чем дело помет у них какой то зеленый и чуть чуть пена это же я думаю ненормально,может поэтому их и продали ,подскажите что делать?

bessman111- Новичок

- Сообщение 92
хотелось бы посмотреть на породу китайских гусей .Если у кого есть фото,загрузите пожайлуста . Заранее спасибо .
Последний раз редактировалось: bessman111 (2009-12-30, 13:24), всего редактировалось 1 раз(а)

070
- Сообщение 93
добрый день форумчане скажите какой размер вальера надо делать для 2х десяткков гусей . за ранее спасибо

Олег---- Пользователь

- Сообщение 94
bessman111 http://FeatherSite.com/ вот ссилка там много фото по птице и фото тулузов есть.кроме етого фото тулузов я виложил в етой теме немного выше.

bessman111- Новичок

- Сообщение 95
примерная цена птицы в регионах ? заранее спасибо !

Олег---- Пользователь

- Сообщение 96
долларов 200-300 не меньше ето за пару.

ИгорьОрел- Активист

Настроение: лучше всех!!!
- Сообщение 97

Fantom- Пользователь

- Сообщение 98
Я видел..
но эти тоже хороши, не часто таких увидеть можно. Ваши?

Смог- Почетный участник

- Сообщение 99
Фантом и Игорь привет. Хочу узнать какого вкуса мясо у холмогоров. Я держал серых незнаю какой породы так у них мясо было жесткое очень жирное. Теперь завел линду мясо изумительное вкусное, нежное. Как я понял каждая порода обладает своим вкусом. Вы от меня самые близкоживущие поэтому вопрос. Можно ли к вам приехать по весне за яйцами холмогоров. Т. к. живьем я их в такую даль не довезу, а в нашем регионе такой породы нет. Со мной можно пообщаться по скайпу (smog57)

ИгорьОрел- Активист

Настроение: лучше всех!!!
- Сообщение 100
Fantom пишет:Я видел..но эти тоже хороши, не часто таких увидеть можно. Ваши?
Гуси моего друга. Мои гуси будут в весенних выпусках журнала "Приусадебное хозяйство".
Эти гуси для меня идеал
Смог.... Жирность и вкус мяса зависит от кормёжки. Гусиные яйца не продаю. Продаю гусят в августе, когда сформируются.
А на счет дальности.. я сам собираюсь ехать за Тулузами во Львов, если дадут добро...