Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 10:35
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n Сегодня в 10:21
» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
автор Nadia Сегодня в 10:35
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n Сегодня в 10:21
» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
определение пола у индоуток

yurikis
- Сообщение 1
как определить пол мускусных утят
День добрый всем!как определить пол мускусных утят?вылупились утята,половина утят чёрные с небольшими жёлтыми пятнами,а другие полностью желтые только хвосты чёрные.Что это половые признаки?

adc- Новичок

- Сообщение 2
Re: определение пола у индоуток
В принципе мое мнение никак не определишь, уже с недельного возраста самцы обычно крупнее и драться начинают, гоняют цыплят, гусят.
Тогда видно кто есть кто.
Тогда видно кто есть кто.

vjacheslav- Модератор

Настроение: всегда в тонусе
- Сообщение 3
определение пола у индоуток
В каком возрасте можно определить пол индоуток? Нашим индоуткам сейчас почти 3 месяца, но по внешнему виду определить не могу, такое впечатление что все одинаковые и окрасом и размерами.

Асха- Пользователь

Настроение: Всегда готов
- Сообщение 4
В 3 мес. уже должны селезни выделяться, по наросту, длинне шеи, и по обьёму тела. У меня что были чуть побольше окозались селезнями.

Kamertonas- Новичок

- Сообщение 5
Я тут на одном сайте прочёл следующую инфу,текст ниже. Правда у меня ничего не получилось таким образом разобраться.
В основу определения пола суточного молодняка мускусных уток положен японский метод, которым пользуются и зоотехники-селекционеры нашего племптицезавода. Суть метода заключается в установлении наличия в клоаке птицы небольших бугорков и складок или рудиментарных половых органов, различных у самок и самцов. По полу утят разделяют при выборке из инкубатора, так как позднее у них происходят изменения форм клоаки, затрудняющее сортировку и снижающие ее точность.
Сортировку по полу проводят так: утенка берут в левую руку, держат его спиной к ладони и головой к себе. Затем большим пальцем левой руки и указательным пальцем правой осторожно открывают клоаку и растягивают, слегка выворачивая ее стенку со стороны живота, где расположен половой орган. У селезней он имеет форму небольшого бугорка - (хорошо выраженного рудимента пениса) размером 1,5-2 мм в виде загнутого буравчика, запрятанного в складке слизистой оболочки клоаки. У уточек же видны лишь плоские шарообразные или полушарообразные
При необходимых навыках работник определяет пол суточного молодняка со скоростью 500-600 голов в один час с точностью 98-100%. Пол суточных утят можно определить также другим способом - по наличию у селезня в нижней части гортани шаровидного расширения. Оно расположено при входе в грудную полость в центре треугольника, образуемого двумя верхними сочленениями ключицы с лопатками и нижним прощупывается. Но точность данного способа сильно зависит от опыта и навыков работника.
В основу определения пола суточного молодняка мускусных уток положен японский метод, которым пользуются и зоотехники-селекционеры нашего племптицезавода. Суть метода заключается в установлении наличия в клоаке птицы небольших бугорков и складок или рудиментарных половых органов, различных у самок и самцов. По полу утят разделяют при выборке из инкубатора, так как позднее у них происходят изменения форм клоаки, затрудняющее сортировку и снижающие ее точность.
Сортировку по полу проводят так: утенка берут в левую руку, держат его спиной к ладони и головой к себе. Затем большим пальцем левой руки и указательным пальцем правой осторожно открывают клоаку и растягивают, слегка выворачивая ее стенку со стороны живота, где расположен половой орган. У селезней он имеет форму небольшого бугорка - (хорошо выраженного рудимента пениса) размером 1,5-2 мм в виде загнутого буравчика, запрятанного в складке слизистой оболочки клоаки. У уточек же видны лишь плоские шарообразные или полушарообразные
При необходимых навыках работник определяет пол суточного молодняка со скоростью 500-600 голов в один час с точностью 98-100%. Пол суточных утят можно определить также другим способом - по наличию у селезня в нижней части гортани шаровидного расширения. Оно расположено при входе в грудную полость в центре треугольника, образуемого двумя верхними сочленениями ключицы с лопатками и нижним прощупывается. Но точность данного способа сильно зависит от опыта и навыков работника.

Асха- Пользователь

Настроение: Всегда готов
- Сообщение 6
Я как то пробовал, но не смог по клоаке определить в недельном возрасте.

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 7
В недельном уже не определить сортировка по полу делается в суточном возрасте .Асха пишет:Я как то пробовал, но не смог по клоаке определить в недельном возрасте.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 8
Определение пола в суточном возрасте это конечно хорошо, но хотелось бы определять и в более позднем возрасте так напремер как это делается у гусей.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 9
Я пробовал определять в суточном возрасте, но сначало у меня не получилось поскольку делал это в первый раз, поэтому то я и хотел узнать как определить позже.

Kamertonas- Новичок

- Сообщение 10
Моим тоже уже 3 месяца, но можно точно определить где кто по размеру. Я вот только думаю что уже они переросли и я припаздываю с забоем. На том же сайте прочёл что для селезней самый срок это 77 дней, а для уток 70. Ну опыта пока не имею поэтому читаю что пишут. Но обратил внимание что у Вячеслава тоже 3 месячные уже. Значит не я один такой.

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 11
77 дней не срок забоя это начало второй линьки теперь утку с яблоками попробуете через 1-1.5 месяцаKamertonas пишет:Моим тоже уже 3 месяца, но можно точно определить где кто по размеру. Я вот только думаю что уже они переросли и я припаздываю с забоем. На том же сайте прочёл что для селезней самый срок это 77 дней, а для уток 70. Ну опыта пока не имею поэтому читаю что пишут. Но обратил внимание что у Вячеслава тоже 3 месячные уже. Значит не я один такой.![]()

Kamertonas- Новичок

- Сообщение 12
Хм... Так когда же их лучше забивать, я немного растерян. На сайте фермер.ру пишут следующее:-
"Технология выращивания мускусных и пекинских уток в основном схожи. Как тех, так и других можно выращивать в однотипных помещениях при одном и том же технологическом оборудовании. Но вместе с тем в разведении и выращивании мускусных уток на мясо есть особенности. Например, из-за большой разницы в живой массе (самцы почти в 2 раза крупнее самок) и различия убойного возраста ( 77-70 дней соответственно) мускусных уток и селезней откармливают раздельно."
"Технология выращивания мускусных и пекинских уток в основном схожи. Как тех, так и других можно выращивать в однотипных помещениях при одном и том же технологическом оборудовании. Но вместе с тем в разведении и выращивании мускусных уток на мясо есть особенности. Например, из-за большой разницы в живой массе (самцы почти в 2 раза крупнее самок) и различия убойного возраста ( 77-70 дней соответственно) мускусных уток и селезней откармливают раздельно."

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 13
Очень интересно узнать, а какой вес у ваших индоуток просто я смотрю на своих и думаю что им ещё рости и рости(посмотрите фото моего хозяйства).

Kamertonas- Новичок

- Сообщение 14
Вчера взвесил своего селезня. 4,6 кг. Остальные думаю приблизительно так же весят. (Кстати фото не нашёл, не знаю где посмотреть)

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 15
На форуме есть раздел личное хозяйство, там все жилающие пользователи могут открыть свою страничку и разместить фото своего хозяйства.

ptitcevo- Гость
- Сообщение 16
Определение пола у водоплавающей птицы по японскому методу значительно проще чем у курочек. Как определить прочитайте . В отличие от кур у водоплавающей птицы эти различия по выросту клоачного бугорка с возрастом становятся более заметными, а в суточном возрасте у утенка спиралеобразный вырост достигает 3-4 мм и легко различим невооруженным глазом. Тут главное правильно вывести его.
Махсуд
Махсуд

Махсуд- Новичок

- Сообщение 17
Определение пола у водоплавающей птицы по японскому методу значительно проще чем у курочек. Как определить прочитайте здесь. В отличие от кур у водоплавающей птицы эти различия по выросту клоачного бугорка с возрастом становятся более заметными, а в суточном возрасте у утенка спиралеобразный вырост достигает 3-4 мм и легко различим невооруженным глазом. Тут главное правильно вывести его.
Махсуд
Махсуд

muscovy-duck- Почетный участник

- Сообщение 18
в 2-3 месяца у мускуса мальчик и девочка - очевидны, начать даже с простейшего - разница в весе от 1 до 2 кг

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 19
В том то и дело что визуально они впринцыпи не отличаются, не могут же они быть все 10 голов одного пола, ну ладно что годать увидим позже.

muscovy-duck- Почетный участник

- Сообщение 20
нет, как и одинакого веса они быть не могут тоже, все 10 =)

innak- Новичок

- Сообщение 21
помогите определить пол индоуток
Добрый день!!! Помогите определить пол индоуток, им 6 месяцев нароста нет по размеру практически одинаковые. Кто-то из них шипит. Я не специалист первый раз в августе 2010г купила утят и очень хочу занятся разведением, но к сожалению немогу разобрать семью ли я оставила или нет????

ser-vinn- Постоянный пользователь

Настроение: Чтобы судить человека за его поступки, нужно прожить его и только его жизнь.
- Сообщение 22
innak пишет:Добрый день!!! Помогите определить пол индоуток, им 6 месяцев нароста нет по размеру практически одинаковые. Кто-то из них шипит. Я не специалист первый раз в августе 2010г купила утят и очень хочу занятся разведением, но к сожалению немогу разобрать семью ли я оставила или нет????
Нужна фотография, но с Ваших слов скорее всего у вас все уточки, ищите селезня,

innak- Новичок

- Сообщение 23
фото добавить несмогла, поэтому на аватаре их установила.

Настроение: Чтобы судить человека за его поступки, нужно прожить его и только его жизнь.
- Сообщение 24
Судя по аватарке 3 уточки, но размер маленький могу и ошибаться.innak пишет: фото добавить несмогла, поэтому на аватаре их установила.

innak- Новичок

- Сообщение 25
Судя по аватарке 3 уточки, но размер маленький могу и ошибаться
Скажите пожалуйста в каком возрасте они начинают нестись, мне теперь нужно селезня найти. Сколько времени в запасе? Хотелось чтобы свои индоутятки были....
Скажите пожалуйста в каком возрасте они начинают нестись, мне теперь нужно селезня найти. Сколько времени в запасе? Хотелось чтобы свои индоутятки были....

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 26
если они весенние то уже должны нестись .в 6-7м начало кладки селезня никогда не поздно приобрести только придётся выждать время чтобы яица были оплодотворённые

innak- Новичок

- Сообщение 27
мои мускусы куплены в августе им было несколько дней.

- Сообщение 28
чем красней у них вокруг глаз.тем ближе кладка

innak- Новичок

- Сообщение 29
Спасибо огромное!!!! Буду наблюдать!!!!

- Сообщение 30
innak пишет: Судя по аватарке 3 уточки, но размер маленький могу и ошибаться
Всё зависит от температуры помещения, чем выше температура тем раньше начнут кладку, утки которые содержатся на улице начинают кладку в апреле мае.

крыся- Новичок

- Сообщение 31
Я взяла утят в июле 2011 первый вот вот хочу развести индоуток, но не могу различить где утка а где селезень. И не знаю сколько оставлять на семью.

ravengrey- Пользователь

Настроение: А с какой целью интересуетесь?:)
- Сообщение 32
В 3 недели уже можно определить пол по размеру. Самцы всегда больше.

Мариана- Пользователь

Настроение: на подъеме....
- Сообщение 33

Gabi- Новичок

Настроение: Отличное
- Сообщение 34
На мой взгляд, на первом верхнем фото белый в центре это селезень, а вот нижнее фото немного неудачный ракурс.

ravengrey- Пользователь

- Сообщение 35
+1, и крайний правый, чернобелый. Утверждать не могу, т.к. уток таких никогда не держали, но мне так кажется, покрайней мере по фото!!!

Мариана- Пользователь

- Сообщение 36
Спасибо,я их сама держу первый год,но хотелось бы попробовать получить от них потомство,но скрещивать этих уток мне порекомендовали с мускусным селезнем?!

ravengrey- Пользователь

- Сообщение 37
Правильно посоветовали. В этом году думаю несколько взять пекинок, селезень мускусный уже подрастает, получаться муларды. В Одессе в этом году утенка суточного муларда купить можно было только под заказ. Заказы от 2 недель ждать. Утенок- 25 грв.

sesarka- Модератор

Настроение: Хочу обнять весь мир)
- Сообщение 38

Мариана- Пользователь

- Сообщение 39
Спасибо,да,я заметила,что некоторые из них громче кричат ,чем другие.

Мариана- Пользователь

- Сообщение 40
А чем черри-велли отличается от пекинской,или это одно и то же?

- Сообщение 41
у индоуток селезней нет завитков это у пекинских такое различие,у селезня появляються наросты красного цвета на носу очень крупные ,индоутки селезни намного крупней самок,маленьких утят можно распознать где утка а где селезень.,

sesarka- Модератор

Настроение: Хочу обнять весь мир)
- Сообщение 42
Vika36 пишет:у индоуток селезней нет завитков это у пекинских такое различие,у селезня появляються наросты красного цвета на носу очень крупные ,индоутки селезни намного крупней самок,маленьких утят можно распознать где утка а где селезень.,
....я конкретно по фото отвечала(там не мускусные утки)...А со всем остальным,по определению пола у мускусов я согласна

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 43
Вот и я оставляю мускусного селезня и не знаю сколько оставить пекинок с чёрными пятнами? 2 или 3 утки.Если 2,то насколько утят можно ориентироваться?